Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Несколько предположений по отравлению Скрипаля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....Статья написана по убедительной просьбе знаменитых своей "позицией" местных .... Рольщикова и анонима Рика


  
   Зеркальная страница - https://zen.yandex.ru/media/id/5a8d4ad200b3dd9f345749d9
  
   Чтобы понять, КАК было совершено преступление, нужно не только правильно предположить, КОМУ это было выгодно, но и учесть ПСИХОТИП инициатора преступления.
   Очень часто, особенно, когда преступление планирует или совершает психопат, ВТОРОЕ вполне может противоречить ПЕРВОМУ.
  
   Несколько предположений по отравлению Скрипаля
  
   0x01 graphic
  
   Почему я обратил внимание на отравление Скрипаля и его дочери?
   Гибель бывшего шпиона?
   Это его личные, профессиональные проблемы.
   В каждой профессии есть свой уровень риска.
   Что меня удивило?
   Это то, что:
   Во первых, его ликвидация произошла через несколько лет после вполне согласованного обмена "пойманных с поличным шпионов";
   Второе, вместе с ним была отравлена его дочь, которая к профессии отца отношения не имела.
  
   Таких экзекуций спец службы во всем мире стараются избегать, так как они вполне могут вызвать лавину бессмысленных убийств, в стиле криминальных кланов из голливудских ужастиков.
  
   Серьезные люди так не поступают.
  
   А "люди" с не вполне устойчивой психикой?
  
   Мог ли прогоревший шпион совершить нечто такое, что вызвало неожиданную и истеричную ненависть его бывшей конторы?
   Вряд ли - он отработанный материал и к серьезному делу его просто не подпустят.
   Максимум - используют как заштатного консультанта.
  
   Представляют ли это опасность для российского ФСБ?
   Вряд ли - иначе из страны его бы не выпустили.
  
   Мог ли прогоревший шпион совершить нечто такое, что вызвало бы неожиданную и истеричную ненависть одного из его бывших коллег?
  
   Вполне возможно!
  
   Значит - либо личная ненависть параноика, либо неожиданно выяснилось, что он обладает какой-то опасной, для этого некто, информацией.
  
   А, скорее всего, и то и то.
  
   Заинтересовавшись отравлением, я стал внимательно следить за ходом расследования.
  
   На что сразу обратил внимание.
  
   Нет, не на само расследование - стандартная возня, стандартных английских безмозглых пинкертонов, с суетливыми ручками и неумеренно болтливыми политиками рядом.
  
   Заинтересовала меня ну ОЧЕНЬ нестандартная реакция путина и его холуев - переход от крутой истерики "да такого вещества вообще не было в природе"; через "и вообще, оно даже не так называется"; до - "вы сами его этим веществом отравили" и, по мере того, как всем стал ясно виден непрофессионализм английских следователей, к крутому наезду - "объяснитесь, как в Англии, этим веществом, отравили нашего гражданина"....
   Вот так - ни много ни мало - "объяснитесь, как в Англии, ЭТИМ веществом, отравили нашего гражданина".
  
   Очень четко видимый психотип человека, который мог за этим стоять - трусливый; наглый; мстительный и ПРЕДЕЛЬНО непорядочный.
  
   Непорядочный настолько, что для него отравить мешающего ему человека руками его дочери было вполне заурядной и притом весьма изящной комбинацией.
  
   Где эти два "коллеги" могли пересечься и почему, именно сейчас, возникла необходимость отравления?
  
   Почему именно сейчас?
  
   Ну, это вполне понятно - с одной стороны наезд Британии на деньги олигархов и поиск денег самого Путина; с другой стороны, Путин истерично хочет заставить "блудных брателл" вернуться в Россию, естественно вместе с деньгами и, для этого, хорошая страшилка в стиле "будем мочить в сортире" - вполне уместна.
  
   В чем могли пересечься Скрипаль и Путин, если это не профессиональная деятельность?
  
   Я поднял свои старые архивы, в том числе и подборку материалов по "делу Литвиненко" - "Литвиненко - "герой-диссидент" и "грязная бомба" Березовского" - http://samlib.ru/k/koganickij_grigorij/litwinenko.shtml
  
   Посмотрел и все сразу встало на свои места - начальный период накопления капиталов Путина и его подельщиков - плутониевая мафия.
   Распродажа Путиным и К*, в собственных корыстных интересах, без каких либо ограничений оружейного плутония и других радиоактивных материалов из стратегических запасов СССР.
  
   Если Скрипаль имел информацию или отношение к этому вопросу и "намекнул" Путину, что он знает путь, по которому проходили радиоактивные материалы и деньги, то он однозначно подписал свой смертный приговор.
  
   Особенно, если учесть, что немалая часть этих материалов шла из Грузии через Чечню.
  
   Зачем, для отравления, в темную, использовали дочь Скрипаля - я уже объяснял.
   Вглядитесь в морду-лица кремлевского героя и вы поймете, что для него, такая комбинация - верх крутизны и изящества.
  
   0x01 graphic
  
   Зачем отравили дочь Скрипаля?
  
   Вряд ли ее отравление планировалось. Дело не в морали - путин полностью аморален.
   Он, и как заказчик и как организатор такой акции, трус и ему лишнее "паблисити" такого характера явно не нужно.
   Для него, для "козлиного самоудовлетворения", вполне достаточно в кругу собственных холуев услышать какой он самый-самый умный и самый-самый предусмотрительный и, пару раз, гордо взглянуть на себя в зеркало.
  
   Такие как он, на акции не ходят, а тихо собирают в клювик информацию у "спец контингента" или, так же тихо, подличают из-за угла.
   "Гамбит старого маразматика часть" -
   http://samlib.ru/g/gera_g/gambit.shtml
   or
   http://samlib.ru/g/gera_g/gambit_ingl.shtml
  
  
   Как я уже писал выше, ликвидация дочери, скорее всего, не планировалась.
   Да и сам Скрипаль должен был умереть не сразу после ее приезда, а со сдвигом примерно 1-1.5 недели, чтобы обрубить все концы следствию.
  
   Видимо, или кто-то из низовых исполнителей сработал непрофессионально или не были учтены какие-то специфические бытовые привычки Скрипаля.
  
   Итак, как, по моему мнению, технически МОГЛО быть выполнено это отравление.
  
   Я еще раз уточняю - "МОГЛО БЫТЬ" - ни какой специфической информацией я не обладаю, особенно на фоне истеричной и бестолковой деятельности английских следователей.
   Все мои предположения основаны на найденной в интернете информации об этом классе отравляющих веществ и понимание психотипа главных участников, и особенно - "его подлейшества".
  
   Отравляющее вещество подложили, скорее всего, в аэропорту.
  
   Как - сложно сказать - очень много вариантов.
  
   Могу предложить один из возможных -
  
   Когда женщина, едет после долгой разлуки к своему мужчине - в данном случае к отцу - она обязательно купит ему подарок или перед поездкой или, что скорее всего, в "дьюти фри" на российской территории.
   Чаще всего, в этот подарок входит какой ни будь крем - женщина есть женщина.
  
   0x01 graphic
  
   Скорее всего, тонкостенную ампулу с НПА всунули во вскрытый тюбик с кремом или во время погрузки багажа или при досмотре на таможне и, потом, заварили тюбик терма ножом.
  
   На всю операцию нужно не более 1.5-2 минуты.
  
   Как я уже предположил выше, скорее всего, этот тюбик предполагался в подарок отцу.
  
   Надавили на тюбик, выдавливая содержимое, лопнула ампула.
  
   Данный тип отравляющего вещества жирорастворимый и, если ампула не была слишком близко расположена к выходному отверстию то, при разрушении ампулы при надавливании на тюбик, яд будет диффундировать в содержимом, выполняя медленное кумулятивное отравление от одного употребления к другому.
  
   Почему все произошло так быстро?
  
   Видимо: или ампула сместилась слишком близко к выходному отверстию; или слишком рано была раздавлена; или была какая-то специфическая особенность крема, обеспечившая быструю диффузию.
  
   Почему пострадала и дочь!?
  
   Скорее всего, хотела продемонстрировать отцу, какое хорошее содержимое или поцеловала его в щеку, сразу после бритья ...
  
   Вряд ли ее ликвидацию планировали.
  
   Если бы не эта накладка, остатки реагента, за несколько суток, нейтрализовались бы содержимым тюбика и никто такую схему не заподозрил. ...
  
   Как можно проверить и использовать это предположение!?
  
   Очень просто.
   Найти в ЛИЧНЫХ вещах Скрипаля этот тюбик и определить наличие там разрушенной ампулы и следов прореагировавшего с содержимым тюбика ОВ.
  
   На каждой современной покупке, особенно купленной в "дьюти фри", есть штрих код, а то и лейбл, который позволяет установить место и примерное время продажи.
  
   Только и всего - причем, как ни странно, без бегания по городу в костюмах хим_защиты и поисков привезенной из России гречки, которая в самой Англии продается в каждом русском магазине.
  
   Ну, а насчет дверной ручки ... крему после бритья, как правило дают впитаться в кожу рук, а не тщательно смывают.
  
  
   P.S.
  
   Такое предположение я сделал сразу после появления в прессе первой информации об отравлении и отправил письма в ВВС и Гэри Эйткенхеду, руководителю британского центра исследований в Портон-Даун
  
   Текст письма -
   "centralenquiries@dstl.gov.uk
  
   To Gary Aitkenhead, the head of the British research center in Porton Down
  
   Poisoning of Sergey Skripal and his daughter Julia
  
   The poisonous substance was probably putted into suitcase of daughter in the airport.
  
   How - hard to say - so many options.
  
   I can suggest one of the possible -
  
   Thin-walled ampoule with NPA was putted into the opened tube of a cream and, then, opened end of the tube was welded by a term knife.
  
   The whole operation takes 1.5-2 minutes.
  
   Most likely, this tube of a cream was supposed to be a gift to father.
  
   If the tube be pressed on, for squeezing out the contents, the ampoule is break down.
  
   Why its daughter had be suffered as well?
  
   Most likely, she wanted to show her father what it is the good content or kissed his cheek, just after shaving.
  
   It is unlikely that daughter's liquidation was planned.
   If it had not been for this casual imposition, the remnants of the reagent, must be neutralized by the contents of the tube, about in a day and no one would have realized this action."
  
   Почему не ответили?
  
   Два возможных варианта -
   Предположение ПОЛНОСТЬЮ не соответствует действительности
   Или
   Предположение СЛИШКОМ соответствует действительности, особенно если учесть, насколько английские спец_службы были запачканы, через Березовского и Литвиненко, в деле подпольной торговли радиоактивными материалами из России.

Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"