Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Дополнительные материалы по делу скрипалей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы понять, КАК было совершено преступление, нужно не только правильно предположить, КОМУ это было выгодно, но и учесть ПСИХОТИП инициатора преступления. Очень часто, особенно, когда преступление планирует или совершает психопат, ВТОРОЕ вполне может противоречить ПЕРВОМУ.


   Дополнительные материалы по "делу скрипалей"
  
   (С - https://puls-planeta.ru/blog/43798365775/Intriga-zakruchivayetsya:-O-chyom-uspeet-rasskazat-YUliya-Skripa?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_33&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 )
   ..... Её отец, по сообщениям, по-прежнему находится в "стабильно-критическом состоянии" и вряд ли когда-нибудь заговорит -- у него "серьёзное повреждение головного мозга". И ведь, скорее всего, действительно не заговорит, иначе этот хитрый шпион обязательно скажет то, что может очень повредить его кураторам из британских спецслужб и их начальству, самым сильным мира сего...
  
   ...Короче, британскую и мировую публику готовят: подождите ещё немного, вы скоро узнаете правду, всю правду, чистую правду.
   Как состыковать нестыкуемое....
  
   ...Чтобы публика избавилась от недоумения и не задавала этих неудобных для организаторов провокации вопросов, и потребовалось чудесное "выздоровление" Юлии Скрипаль. Женщину легче обмануть, запугать и сломить, чем бывшего матёрого полковника ГРУ. Хотелось бы ошибиться, но через пару дней она хорошо выучит сценарий, написанный британскими спецслужбами, и скажет всё, что её попросят сказать: да, это Россия, это Путин, это они уничтожают мою семью 
   -----------------------
   Юлию Скрипаль и ее отца, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж и позже обмененного на российских шпионов, разоблаченных в США, 4 марта обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери.
   28 марта Скотленд-Ярд опубликовал заявление, согласно которому впервые Сергей Скрипаль и его дочь Юлия вступили в контакт с отравляющим нервно-паралитическим веществом в доме экс-шпиона. Причем наиболее высокая концентрация яда оказалась на входной двери.
  
   ------------------------------
   .... научный руководитель лаборатории научного центра Минобороны России, доктор химических наук, профессор Игорь Рыбальченко. По его словам, отравляющее вещество А-234, также известное под названием "Новичок", не является газом, а похоже на вязкую мазь. Он также сообщил, что это вещество можно создать в любой хорошо оснащенной лаборатории, и пояснил, спасет ли от него антидот.
   -- Что это за вещество -- А-234?
   -- Это новое поколение отравляющих веществ, которое появилось после традиционных -- зарина, зомана и т.д. Соединение известно под шифром А-234. Название "Новичок" появилось после того, как советский ученый Вил Мирзаянов эмигрировал в США в 1994 году.....-- Какие физические свойства у А-234?
   -- Судя по информации, размещенной в ChemSpider, А-234 напоминает маслянистую плотную мазь. Температура плавления 109 градусов. То есть оно даже в кипятке не расплавится. Температура кипения 258 градусов.
   -- Как его хранить?
   -- Соединение достаточно устойчиво при любых условиях. Благодаря физико-химическим свойствам оно не испаряется и безопасно в обращении, пока не попадет на кожу, в пищеварительный тракт или в органы дыхания....
https://iz.ru/726202/aleksei-ramm-nikolai-surkov/pereputali-gaz-s-maziu
  
   В каждой ампуле отравляющего вещества было достаточно для убийства около 100 человек. .... признаки смерти будут как при сердечном заболевании.
....Эксперты говорят о том, что при хранении в запаянной ампуле вещество может представлять угрозу спустя 25-30 лет.
   ... Ринк .... уверенно говорит о сбыте отравляющего вещества, ..". Как он заявил в суде по делу об убийстве Кивелиди, своему знакомому Рябову, связанному с криминалом, он передал четыре ампулы. Эти ампулы в итоге изъяла ФСБ.


Подробнее:
 https://www.newsru.com/russia/03apr2018/novichok.html
  
   ------------------------ 
  
   Статья - " Несколько предположений по отравлению Скрипаля" - http://samlib.ru/g/gera_g/poisoning.shtml
      
   Зеркальная страница - https://zen.yandex.ru/media/id/5a8d4ad200b3dd9f345749d9
   
     (С) ... Чтобы понять, КАК было совершено преступление, нужно не только правильно предположить, КОМУ это было выгодно, но и учесть ПСИХОТИП инициатора преступления.
   Очень часто, особенно, когда преступление планирует или совершает психопат, ВТОРОЕ вполне может противоречить ПЕРВОМУ....
   
   http://samlib.ru/img/g/gera_g/poisoning/poisoning-1.jpg
  
  
   Несколько предположений по отравлению Скрипаля
  
   -----------------------------------
   в городе Шиханы (Саратовская область) никогда не хранилось химоружие, в том числе так называемый газ "Новичок", заявил "Интерфакс"бывший глава госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
   "Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся", - сказал Бабич. "В Саратовской области был объект, но не в Шиханах", - добавил экс-глава химкомиссии по разоружению..... ученые-химики Леонид Ринк и Владимир Углев, работавшие в советское время в Шиханах, рассказали в СМИ, что в этой лаборатории разрабатывались и исследовались отравляющие вещества класса "Новичок".
   Как указано на сайте ФГУП "ГосНИИОХТ", сегодня его филиал "Шиханы" в городе Шиханы занимается деятельностью "в отраслях, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и выполнением федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации".
  
Подробнее: 
https://www.newsru.com/russia/06apr2018/babich.html
  
   -------------------------
  
   Что нового рассказала Генпрокуратура о Березовском и при чем тут Скрипаль? - https://www.bbc.com/russian/news-43697383 
  
   -------------------
   В Лондоне требуют расследовать 14 загадочных смертей. О ком идет речь? - https://www.bbc.com/russian/features-43316436
  
  
   ------------------------------
  
   Факт-чек: Это не так. На самом деле, отравление произошло дома у Сергея Скрипаля. По словам старшего национального координатора контртеррористического подразделения полиции Дина Хейдона, контакт с отравляющим веществом произошел около входной двери.
   Факт-чек: Ответить на этот вопрос сложно, потому что до сих пор неизвестно, где и кем именно было синтезировано отравляющее вещество.
   Ученые, участвовавшие в создании "Новичка", в своих интервью отмечали, что при неправильном приготовлении вещество может быть менее токсичным, чем те образцы, которые получили при разработке "Новичка" в позднем СССР (например, об этом в интервью РИА "Новости" говорил Леонид Ринк).
  
   Ученый Вил Мирзаянов, участвовавший в создании "Новичка", подтверждает, что действие отравляющего вещества можно остановить с помощью атропина.
  
  
   Так, например, сообщалось, что всего во время расследования собрали больше 1350 улик, изъяли более пяти тысяч часов записей с камер наблюдения, идентифицировали 500 свидетелей и уже опросили несколько сотен человек. 
   ----------------------------
   Советский химик Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", заявил, что яд обладает высокой гидроуязвимостью -- то есть теряет свои свойства при соприкосновении с водой.... в кислой среде исчезает мгновенно
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   -----------------------------------------------------
   По словам Лаврова, согласно информации лаборатории города Шпиц в Швейцарии, в Солсбери могло быть использовано нервно-паралитическое вещество BZ. Оно было на вооружении США и Великобритании, в России не производилось.
  
   --------------------
  
   Постпред России при ООН Василий Небензя допустил, что яд был введен в кровь Юлии Скрипаль непосредственно перед тем, как у нее была взята кровь на анализ, когда она находилась в коме. Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН 18 апреля.
   -----------------------------
   Посольство России в Британии заподозрило Лондон в передаче данных об отравлении Скрипалей ученому Владимиру Углеву, который называл себя создателем веществ класса "Новичок". Пресс-служба дипведомства полагает, что Британия пошла на нарушение правил Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) и указывает, что России информацию до сих пор не передали.
   В интервью ВВС Углев ранее выразил уверенность, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили именно "Новичком", который он создал. Он сказал, что сделал такой вывод" на основании направленных ему недавно спектральных данных" и молекулярного веса отравляющего вещества.

Подробнее: 
https://www.newsru.com/world/21apr2018/uglevsays.html
  
   Издание The Daily Telegraph пишет о серьезном прорыве в расследовании дела о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Следователям, как отмечает газета, удалось установить основных подозреваемых по делу. По их мнению, эти люди входили в "поддерживаемую Кремлём группу". ...
   Анализ информации о прилётах и вылетах из Великобритании помог установить конкретные потенциальных убийц Скрипаля. Полиция также располагает кадрами видеонаблюдения в Солсбери и отследила автомобили, которые могут иметь отношение к злоумышленникам.
   Контр террористическая полиция попытается преодолеть дипломатические барьеры, чтобы хотя бы опросить подозреваемых, не говоря уже об их судебном преследовании. Следователи предполагают, что они уже вернулись в Россию. Они также считают, что переписка Юлии Скрипаль отслеживалась еще до ее визита в Великобританию, поэтому подозреваемые знали, когда ее отец гарантированно будет дома.....
   https://news.rambler.ru/incidents/39674986/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
   -----------------------
   В настоящий момент контр террористическое подразделение полиции пытается возбудить дело против подозреваемых. Их имена не называются, однако представители спецслужб уверены, что участники покушения на Скрипалей связаны с Кремлем.
   -------------------------
   0x01 graphic
   -------------------------------
   Британские СМИ назвали имя предполагаемого отравителя эск-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным The Daily Mail, это 54-летний экс-сотрудник ФСБ, использовавший кодовое имя "Гордон" (Gordon) и псевдоним Михаилс Савицкис, а также еще два фальшивых имени.
   В полиции полагают, что Гордон возглавлял группу из шести человек, причастную к химатаке в Солсбери. Следователи считают, что он уже покинул Великобританию, у полиции вряд ли будет возможность его допросить.
   The Telegraph - утверждала, что следователи определили основных подозреваемых в покушении на Скрипаля и его дочь Юлию. Личности подозреваемых газета не называет. В материале лишь сказано, что покушение на Скрипалей выполнила "ударная российская группа, контролируемая российским правительством", которая к настоящему моменту уже вернулась в Россию. Имена возможных авторов покушения удалось установить по спискам пассажиров, предоставленных авиакомпаниями.
   О Гордоне также пишет Mirror. По данным прессы, его кодовое имя следователи выяснили в ходе пятичасового допроса перебежавшего сотрудника ФСБ Бориса Карпичкова. Ранее Карпичков на фоне скандала с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля заявил, что его тоже атаковали неизвестным химикатом на улице в Окленде в 2006 году. Тогда облысение и серьезную потерю веса списали на последствия гриппа.
   Карпичков в ходе допроса рассказал следователям, что Гордон был его подчиненным. Последний раз они виделись в 90-х. 


Подробнее: 
https://www.newsru.com/world/22apr2018/gordon.html
  
  
   0x01 graphic
   ------------------------------------------
  
   Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич также сегодня заявил, что информация в статье The Times не соответствует действительности. "Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся", - сказал Бабич. "В Саратовской области был объект, но не в Шиханах", - добавил Бабич.

Подробнее: 
https://www.newsru.com/russia/06apr2018/lavrov_shihany.html
   ---------------------------
   Что касается Мирзаянова.
   "Первая его большая монография в начале 2000-х годов появилась на русском языке. Она содержала исторический очерк его жизни. В ней также не было абсолютно никаких формул, отсутствовали методы синтеза отравляющих веществ. Это подтверждало то, что реальными знаниями Мирзаянов не обладал, поскольку в научной организации он выполнял функции технического обеспечения проводимых работ", - отмечается в записке.
   При этом химвещества нового типа, о которых он написал в своей следующей работе в 2008-м, изучались с начала 1998 г. в разных странах, включая и Штаты. Формулу такого вещества в 1998-м представил Эджвудский центр оборонных исследований и разработок армии США. В российском МИД полагают, что именно ее и использовал Мирзаянов в новой работе, опубликованной уже на английском языке.
   https://utro.ru/politics/2018/05/11/1360410.shtml
   -----------------------------
  
   В Великобритании вновь заявили о пострадавших от нервно-паралитического вещества "Новичок"
  
   Им отравилась пара из города Эймсбери (графство Уилтшир) -- Чарли Роули и Дон Стёрджес. Их нашли в бессознательном состоянии в субботу, 30 июня. 

Их друг, у которого они гостили накануне, рассказал, что сначала проблемы начались у Стёрджес: она начала задыхаться, и ее увезли на скорой. Впоследствии она впала в кому. Через четыре часа от действия неизвестного вещества пострадал и Роули.
   ..... По сведениям источников британских СМИ, Стёрджес и Роули могли найти контейнер, в котором в Солсбери был доставлен "Новичок", или шприц с остатками вещества..... Роули и Стёрджес за день до этого были недалеко от того места, которое было перекрыто во время предыдущего сообщения о "Новичке", -- тогда от него пострадали российский перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Кроме того, Стёрджес жила в ночлежке в 300 метрах от ресторана, где они обедали в день отравления. 
  
  
   Grigory Kaganitsky https://utro.ru/politics/2018/07/05/1366193.shtml
   судя по всему подтвердилось мое предположение об отравляющем веществе введенном шприцом в тюбик с кремом Найдите в поисковике - samlib.ru Греев Гера Коганицкий Григорий "Несколько предположений по отравлению Скрипалей" Видимо эти двое (бомжи жившие в ночлежке около места отравления скрипалей) сдуру наткнулись на этот тюбик ... видимо очень престижного исполнения ... и "попробовали"
   Что специфично в таком способе отравления - в дорогих кремах имеются, в качестве одного из компонентов, стабилизаторы типа "бобровой струи" или "спермацета" .
   В контакте со стабилизатором отрава такого типа может сохраняться годами
  

0x01 graphic
Anatoly Kizlyuk

Более дебильной статья я не встречал. Уровень доказательств изумляет: "Вглядитесь в морду-лица кремлевского героя и вы поймете, что для него, такая комбинация - верх крутизны и изящества".

  
  

0x01 graphic

  
   https://www.svoboda.org/a/29357030.html?utm_campaign=redtram&utm_content=422637338&utm_term=376802&utm_source=Redtram Российский ученый Владимир Углев - ..... Во-первых, само действие, способ использования этого вещества был выбран совершенно неправильно, с моей точки зрения как профессионала. Он нанесли его на [дверную] ручку. Понимаете, это вещество намного сильнее лишь потому, что обладает комбинированными свойствами зомана, то есть очень высокой ингаляционной активностью, и одновременно свойствами подкожной проницаемости, характерными для VX
   ..... Веществу, которое находилось в шприце, в ампуле или в каком-то сосуде, пускай даже не очень герметичном, ничего бы не было. Главное, чтобы на него не влияло солнце, чтобы он не испарялся.....
   .... - Почему из веществ программы "Фолиант" сейчас, спустя столько лет, для отравления людей в Великобритании был выбран именно А-234?
   - Потому что это самый удачный вариант. Из всех соединений это наиболее удачное по своим вязкостным характеристикам, по своей температуре замерзания, по токсичности - в общем, по многим факторам. А-232 очень вязкий, А-230 замерзает в зимнее время, А-242 - это твердое вещество, требующее специальных методов использования.....
   ....Лабораторные исследования показывают, что вещество А-234 полностью соответствует VX, его токсичность в зависимости от способа применения возрастает до 10 раз, даже превышает VX именно за счет его высокой устойчивости на местности к гидролизу. Во-вторых, А-234 обладает высокой ингаляционной токсичностью и кожной проницаемостью.....
   ....- Почему же Сергей и Юлия Скрипаль выжили?
   - Во-первых, само действие, способ использования этого вещества был выбран совершенно неправильно, с моей точки зрения как профессионала. ...
   .....если бы они его применили, допустим, подумав, что это наркотик, и воткнули себе внутримышечно, то они бы там прямо сразу и легли, потому что в таком случае быстродействие практически моментальное, несколько минут - и человек труп
   . А если они просто понюхали, попробовали, ну, мало ли, что еще... Поэтому они получили более мощное поражение, чем Скрипали.
   ....- Британские следователи говорят, что пара из Эймсбери была отравлена "высокой" дозой "Новичка". Высокая доза - это сколько? Могло ли в емкости остаться больше вещества, чем было использовано при отравлении Скрипалей?
   .... Я оцениваю так: Скрипали получили через кожу 2-3 миллиграмма, и на сто процентов можно было сказать, что они останутся живы, но это должны были сказать врачи по степени угнетения холинэстеразы. Скорее всего, она у них не настолько была угнетена, просто человек может потерять сознание даже при 30-40 процентах поражения холинэстеразы. А вот вторая пара, они, видимо, полюбопытствовали, и любопытство их убило.....
   - Вы когда-нибудь использовали медицинский шприц для инъекций? Сколько в шприце останется вещества, даже если его полностью выдавить? Капля воды весит 30 миллиграмм. 30 миллиграмм при внутримышечном введении хватит на 15 человек, при ингаляционном - человек на 8-10, а вот при накожном - в лучшем случае только на троих. Вот какая разница. В шприце остается, по крайней мере, миллиграмм 50, а то и больше, ну, 30-50, то есть капля там всегда останется. По крайней мере, она останется в самой игле, и это даже больше, чем капля....
   .... - Наверное, они хотят иметь какие-то стопроцентные доказательства. Но об этом говорит сам факт того, что российские официальные лица так долго врали. Кроме того, у меня, по крайней мере, фактов смертей от этого вещества - минимум человек 10, не считая тех, кто погиб при исполнении, на полигонах. Я полагаю, что англичане имеют право так рассуждать. А сейчас надо доказать идентичность. Одно дело - такие же симптомы, но им нужно найти то, что нашла эта бедная пара, и сопоставить с тем, что было у Скрипалей. Если это то, что сбросил исполнитель, то да, это будет на сто процентов одно и то же. А если закладки были разные, из разных партий вещества (такое тоже мог предусмотреть руководитель этого проекта, если он был достаточно умным человеком), то он мог эти закладки сделать из разных партий. То есть они несопоставимы по каким-то своим характеристикам, хотя не настолько уж сильно и несопоставимы, разница очень незначительная. Доказать, что это вещества из той же кухни, только из разных кастрюль, вполне можно.....
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"