Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Великий Евро_Азиатский Коганат" Книга четвертая часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с тем, что эти книги будут переданы в коммерческую эксплуатацию, любое их копирование и использование без согласия автора категорически запрещено!! • Книга первая - "Введение". Все начинается на территории будущей Канады в Северной Америке. Вторая - "Десять лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Южную Америку. Третья - "Двадцать лет спустя". Продолжение повествования с переходом основной сюжетной линии в Евро Азию. И, заключительная, четвертая - "Тридцать лет спустя". Становление и стабилизация "Великого Коганата" с политическим центром там, где никогда не появится позорная путинская россия.


  
   0x01 graphic

Великий Евро_Азиатский Коганат"

  

Книга четвертая, часть первая

  
  
  
   Всем гражданам распиленной и разворованной, прежде великой страны - коммунистам, фашистам и либералам, стройными рядами, патриотично стоящими с опущенными головами и спущенными штанами у кремлевского гадюшника - посвящается
  

Дополнительные материалы_1

Дополнительные материалы 4_1

Книга первая - введение

Книга первая - часть вторая

Книга вторая - десять лет спустя

Книга вторая - часть вторая

Книга третья - часть первая

(кликабельно)

  
   Чтобы окончательно решить на территории будущей России вопрос "Построение цивилизованного общества", попаданцу нужно дать этим территориям - "абсолютную идею" .... "абсолютное оружие" .... решить проблему дорог; решить проблему рационального использования ресурсов и, главное, дать "абсолютное воздаяние" - то есть зачистить психологию рабов, дураков и подлецов на генетическом уровне .... и чем раньше, тем лучше
  
  
   В "4 книге" будут использоваться кальки ситуаций и психотипов из произведений Ефремова и Стругацких. Я считаю, что эти два Автора ближе всех подошли к описанию того БУДУЩЕГО и того типа ЧЕЛОВЕКА, каких социум этой планеты должен был стремиться достичь.
  
  

А зори здесь так и остались тихими

  
  
   Малыш, ты уверен, что нас именно позвали и именно сюда?
  
   Да, очень уж сон был специфический, да и лосяра - старый знакомец. Только на этот раз не стебался над нами, а как бы звал куда-то.
   На переднем плане ручей, впадающий в болото - прямо около того места где мы, такие нехорошие, когда-то, нарисовались в этой реальности.
   А вот, что дальше, трудно было понять - все как бы размыто.
  
   0x01 graphic
  
   Папаня, ты хоть что-то, самое необходимое, взял с собой- а то, опять, попадем неизвестно куда с "голой задницей".
   Взял - набор для выживания, ну, тот, который мы даем ребятишкам, когда они сдают полевой зачет на "взрослое имя"; скатку со спальником и пуховиком. На всякий случай, взял коммуникатор с выходом на "Тутти" ... на - "а вдруг".
   Сразу отвечаю на незаданный вопрос - референтов тоже предупредил, что мы можем исчезнуть. А то потеряется из публичной реальности такой ценный персонаж для анекдотов и все бросятся на поиски....
  
   Ну, тогда вперед, вон там, какое-то голубоватое, как бы чуть подсвеченное снизу облако, вроде нарисовалось.
  
   Ну, блиИин! Опять кубарем и мордой вниз. Хорошо хоть, на этот раз не в снег, а в траву.
   А хороша травка - зеленая, душистая и химией не воняет....
  
   Перевернулся на спину - и дышится хорошо; небо голубое; птички поют и комарики звенят.
  
   ЛЕПОТА!!
  
   Еще бы понять в какую "лепоту" мы на этот раз вляпались.
  
   .... @@ ...!! .... @@ ...!!
  
   Что? Где! ..... А - действительно "инверсионный след".
   Цивилизация, однако.
  
   БлиИин!!
   Это не самолет. Ракета - вон разгонная ступень отделилась. Ребятишки, а мы не в войнушку попали!?
  
   .... @@ ...??!
  
   Да, братишка - ты прав. Военных ракет с навигационными огнями на разгонной ступени не бывает. Да и пошла она, явно, на посадочный круг. Причем - по самолетному.
   Какой-то носитель.
   Вытащил рабочую ступень в стратосферу и пошел аккуратненько домой.
  
   Ну, что, пошли потихоньку жилье искать. Лосям, вроде, ракетопланы не актуальны ... : ))
   Ну, по крайней мере - нормальным.
  
   И куда пойдем!?
  
   К воде. Вон в той стороне, вроде была речная заводь. В крайнем случае, лодку за пару дней слепим. Опять тебе, бедняга малыш, поголодать придется. Традиция - называется... : ))
  
   .... @@ ...!! .... @@ ... : )) ...!!
  
   .... : )) ...!! .... : )) ...!!
  
   0x01 graphic
  
   Пролет вам, мои "заботливые" братики относительно моей "диеты". Вон домик у воды, а в таких экологичных и обустроенных домиках, на землях "первого народа" (самоназвание индейских племен в Квебеке) ненакормленных гостей не бывает.
  
   Так, может быть, это какой-то местный крутой землю выкупил и заимку, чтобы с блядями попариться у озера, построил!!?? ... : ))
   Сейчас охрана со стволами набежит .....
  
   Фиг_Вам .... Животных слышите .... Блатные бизонов не держат - те крутых придурков плохо воспринимают.
   Сзади домика явно подсобное хозяйство и вон, одно животное уже бежит выяснять - что мы и кто мы.
  
  
   Я рад тебя видеть Гудэхи (там ходит койот). С чем пожаловал. Я вижу, что у тебя какая-то проблема.
   Опять дочь чудит?
  
   Нет Гэхедж (главный) - я даже не знаю, проблема ли это. Так, прислушиваюсь к шелесту ветра в своей душе, читаю стершиеся следы вокруг и теряюсь в догадках.
   А насчет дочери - это тоже в комплект ко всему.
  
   Нужна твоя помощь и совет.
   Наверное, совет даже важнее - угрозы я собственно никакой и не вижу. А вот на душе из-за непоняток неспокойно.
   Не привык я к такому.
  
   Суть в чем.
  
   Пришел ко мне поутру, две недели назад "гуляющий" (член социума не имеющий в нем постоянного места и занятия).
   Не люблю я эту братию, но гость - есть гость.
   Не принять его, значит не проявить уважения к самому себе.
  
   Странности начались с первого момента - Вышел он ко мне на кордон от протоки и навстречу ему выскочил мой "Бешенный".
   Зверюга он у меня серьезный - просто так рвать никого не будет, но уважать себя может заставить с пол оборота.
  
   Смотрю, подбежал, крутанулся вокруг, обнюхал подставленные руки и, вот чудеса - как своего принял.
  
   Ну, мой зверюга людей хорошо чувствует - раз принял, значит, правильный человек в гости пришел.
  
   Значит, вышел я навстречу гостю. Сразу видно не горожанин - лицо заветренное, хотя и слишком светлое. Возраст так с ходу и не поймешь.
   Ну, это у людей "старой крови" сплошь и рядом бывает, да и срок жизни им Маниту больший, чем нам отмеряет.
  
   Человек, как человек, а лейбл на куртке "бессмысленный", нет ни имени рода, ни из чьего дома, ни статуса социального кредита - совсем пустая нашивка.
   Ну, ясно - гуляка....
   А ведь так, сходу, он мне вроде, поначалу и понравился. Чувствуется в нем какой-то стержень.
  
   Ну, пригласил к столу - гость есть гость. Поели, поблагодарил он меня и попросил разрешения осмотреться.
   О себе не слова, ни пол слова - ну, да ладно, это его право.
  
   Пошел он на задний двор, а я еще и подумал, как бы он к моим зверям в загон не полез. Бык у меня серьезный, да еще и его девочки все на сносях - не убьет, конечно, и не покалечит, а вот из загона выкинет.
   Вышел, гляжу, чужак точно в загон зашел, а вот мои звери его тоже, очень даже, как своего приняли - он их под мордой чешет, а они его облизывают.
   Тут до меня дошло - что он одаренный.
   Знаешь, одаренный и "бессмысленный" - это совсем уж странно.
   Они же, по определению - все на гос. учете состоят.
  
   Смотрю, огладил он их всех, снял с плетня укладку со щетками - я перед этим хотел их начать чистить, да закрутился - и начал шкрябать.
   Ну, раз человек делом занялся - негоже над душой стоять. Я в дом пошел - было чем и мне заняться.
  
   Я еще и на что обратил внимание. Его вещи на лавке остались. Скатка и полевая сумка.
   Я такие полевые сумки только у стариков видел - как память от отца к сыну передаются. А у него хоть и попользованная, но не старая - как бы новодел?
   В общем, к вечеру он мне зверей полностью обиходил и их загон от навоза очень даже вычистил.
  
   Попросил разрешение на ночь в сеннике пристроиться. Ну, раз не курящий, то почему бы и нет!?
  
   Так он у меня и живет до сих пор. А я что!? Человек он вроде неплохой, да и работящий - а ты сам знаешь, как весной на кордоне дел не меряно. Устроил его в комнату сына.
   Ну - ему как раз, да и консоль сына в комнате, а он оказывается тоже любитель с "Тутти" (центральная компьютерная программа) перепихнуться
   Что странности за ним водятся большие, чем я поначалу думал, я понял, когда мой "Ути" (мальчик еще не получивший взрослого имени) из интерната приехал.
  
  
   Ну, ты знаешь, что у меня с сыном отношения достаточно сложные. Не может мне пацан простить, что моя "большая пума" от меня уехала, считает, что я в этом виноват.
   Не понимает, что у взрослых в жизни бывают свои сложности. Да и не виноват никто - оба вовремя поняли, что мы слишком разные люди и расстались, причем без ненужных сложностей и скандалов.
   Придет время и мой ути это поймет.
  
   Ну, так я вот про что - мой мальчишка как-то так, уж сразу нашего гостя воспринял. И не просто так - а как "Шифу".
   Ты не подумай, что я ревную. Я посмотрел, как он моего пацана тренировать начал - действительно мастер. Это не мой уровень - меня он как салагу в спарринге сделает. Я уже староват стал, да и не тренируюсь, а он бой вытанцовывает.
   Ну, это так - мастер, значит мастер.
   Я, значит, заинтересовался тогда, когда увидел, что они с моим мальцом, каждый на своей консоле, клавишами щелкают.
  
   У моего мальца консоль только одна. Откуда спрашиваю вторую достали?
   "А Шифу" - говорит - "Вчера с нарочным из областного распределителя прислали".
   Во машина! Я о таких и не слышал. Он меня в систему ввел, как временного пользователя, и, когда он другими делами занимается, я с "Тутти" перепихиваюсь ... причем в голосовом режиме - во классно!
  
   Вот тут я и решил посмотреть, что и как. Уж слишком странно получается - "бессмысленный" получает из областного распределителя новую, какую-то особенную консоль, да еще и с нарочным.
   Непонятки. А я непоняток не люблю.
   Когда гость с сыном ушли сено оленям стоговать, я решил посмотреть, что это за хитрая косоль такая и, заодно, "Тутти" о своем госте расспросить. Не совсем красиво, так делать, но уж больно я непоняток не люблю.
  
   Запустил консоль. Хотел войти, а тут "Тутти " сама высветилась. "Доброго времени дня Гудэхи" - говорит - "Извини, но у тебя нет нужного уровня доступа к этой консоли. Попроси Геру дать тебе временный доступ"
   И отключилась.
  
   Гера - это имя моего гостя. Странное имя - не нашенский он.
  
   Ну, я от такого ответа "Тутти" и обтек - я ведь гос служащий, да еще и бывший рейнджер - обычно моего допуска на все и про все хватает.
  
   Вот поэтому и пришел к тебе - я то, всего лишь пятиугольник, а ты до треугольника (символ на лейбле обозначающий статус общественного служения) поднялся, да и областной контролер службы безопасности. Ну, соответственно, у тебя и уровень допуска повыше.
   Пробей у себя по "дорожке" (система служебной информации и идентификации), что за чудо такое у меня в гостях живет.
  
   .... Ну, давай посмотрим, что да как. Человек ты серьезный - зря пургу нести не будешь.
  
   Пощелкал клавишами. Брови удивленно поползли вверх.
  
   Вот это - Да!
   Мне в доступе к информации по нему тоже отказано. Не соответствует уровень доступа.
  
   Некоторое время оба молчали.
  
   Потом контролер областной службы безопасности задумчиво произнес - "Знаешь что, Гудэхи, ты пока не суетись и инициативу не проявляй. Я повыше запрос сделаю - что-то совсем уж странный случай.
   Будет, какая ни будь информация, я тебя вызову". 
  
  
   Малыш, перестань с умным видом пудрить мозги Виноне (первая дочь) - она все-таки дочь человека, у которого мы в гостях и объясняться перед ним мне не хочется.
  
   Кроме того она наш прямой потомок - линия Онейды.
  
   Папаня, не гони пургу - Винона взрослая и вполне самостоятельная девочка. Да и по чумовому характеру и дару не многим своей пра_пра_бабке уступит.
   Ну, а такое отдаленное родство можно во внимание не принимать - все мы родственники по линии библейской Евы.
   Меня больше два других вопроса интересуют - первый, с чего бы это у нас дар прорезался или это что-то нам работодатели другое подкинули и почему у Виноны дар, причем не малый, остался в латентном состоянии.
   Здесь к людям с даром очень серьезно относятся - детей с даром выявляют в детстве, ставят на учет и максимально их дар развивают.
  
   Скорее, это что-то другое - и, или подсунули или изначально было заложено.
   Я обратил внимание, что наша повышенная чувствительность и способность воздействовать проявляется, в основном, к потомкам нашего "ближнего круга", как к людям, так и животным.
   Для примера - нашего хозяина я/мы не слышим и воздействовать на него можем. Он, по информации из базы "тутти" с нашей линией нигде не пересекался. А вот его дочь и сына, которые являются нашими потомками по линии Онейды, мы вполне слышим и можем воздействовать. Хотя, как мне кажется, скорее взаимодействовать, чем воздействовать.
   У Ути - дар очень слабый и неразвитый, кстати, опять непонятки - почему он остался в латентном состоянии.
   А вот Винона по мозгам у нас как по паркету топчется - даже меня от ее хотелок пробивает.
   Хорошо хоть необученная. Так что ты смотри, поосторожней, а то оттрахает, причем по полной программе. Забыл, что такое была её пра_пра ....
  
   Папуленька - это скорее уж тебе нужно помнить....!!
   Ах как они, Онейда и Владычица тебя "имели", причем по полной программе и ты даже не пытался сопротивляться.... : ))
  
   !! .... : )) ...@@ .... : )) ... !!
  
   Ну вот и я, про то же - здесь у нас ситуация абсолютно непонятная и лишних телодвижений делать не стоит.
   Тем более, что "Тутти" предупредила, что наш хозяин пытался залезть к нам в консоль.
  
   Человек он дотошный и почему его, вполне немалого уровня: допуска и социального кредита на это не хватило - это должно, как минимум, заинтересовать.
   Так что, до того момента, когда нами местные официалы заинтересуются, вряд ли пройдет много времени.
  
   Уже заинтересовались. "Тутти" предупредила, что начался поиск относительно нас, странных, по базам данных.
   Нет, все-таки девочка класс - такой полноценный и талантливый интеллект из обычной поисковой системы развился. Причем не имитирующая, а реальная личность, со своим характером и заморочками.
   Согласись, хоть мы и пытались центральную комп сеть направить по этому пути, но такого классного результата никак не ожидали.
   Чудо девочка и характером чем-то Аяш напоминает.
  
   .... Рад тебя видеть Гэхедж. Взаимно - Окэмэн (дикий кондор).
   Гэхедж, мы сейчас плотно работаем по твоему запросу относительно "гостя". Кстати под этим кодом идет сама тема.
  
   Что значит, работаем? Сделай запрос, а потом будем анализировать инфру и решать, что с ним делать.
  
   А вот в этом вся и хохма - "Тутти", ответила мне, то же самое, что и тебе. Я обратился к "отцу". Он сам сделал запрос. Ответ - "Ваша группа допуска не соответствует уровню запроса"
  
   Ты что, шутишь, у "отца" нулевая группа допуска - его блокировать, ну чисто теоретически, может только "Сахем".
  
   "Сахем" этого не делал - более того, "тутти" и его, хотя и повежливей, послала "лесом".
  
   Теме "гость" дан высший приоритет. Вызывай своего информатора и возьми накопившуюся информацию. Организуй за объектом скрытное наблюдение и видео съемку.
   Но именно скрытое - учти, что объект одаренный.
  
  
  
  
   .... Я рад тебя видеть Гудэхи.
  
   И я тебя  Гэхедж.
  
   Я смотрю, раз меня вызвал, значит, дело с моим гостем с мертвой точки сдвинулось?
  
   Ну, ни то чтобы очень сдвинулось - работаем. Тутти, правда, так и чудит, отказывается давать на него информацию. Но, вот, что интересно - она, явно, не работает против нас, а похихикивает над нами деловыми.
   Так, по ходу дела создает препятствия нашему расследованию, что бы нам слишком скучно не было.
   Ты понимаешь, основной базовый принцип Тутти - "Ты создана обществом Коганата, для его развития и защиты" - и никогда, за все эти несколько веков её работы, отклонений от этого принципа еще не было.
   Девочка она очень ответственная.
  
   Я смотрю, ты тоже не на взводе!? Как у тебя дела.
   Да мне сейчас и без этого хлопот хватает. На кордоне, у животных отел начался. Правда, без особых проблем - приехала дочь, ну и они, на пару с Герой вполне справляются.
   Ты знаешь, чем дольше я на него смотрю, тем больше думаю, что зря я тебе две недели назад голову морочил. Не плохой он человек.
   Оно конечно - он странный и за его чистым лейблом наверно что-то стоит, но человек он явно не плохой, да и не верю я, что он на самом деле "бессмысленный". Уж слишком он ответственный и животина ему полностью доверяет.
   А они людей чувствую, особенно стельные коровы. А у меня ведь животные особенные - генетическая линия клана Чумина.
  
   А как у тебя дочь с ним ладит?
  
   Ну, она с ним вообще "поладила".... Ну, да я и не против. Как по мне - это и к лучшему. Я ведь побаивался, что она так по жизни и останется "одиночкой". Женщины у нее несколько раз бывали, а вот от мужчин шарахалась.
   Это, конечно, её жизнь - но, как по мне, неправильно это.
   А тут смотрю - сладилось у них.
  
  
   Скажи Гудэхи, а как у них взаимоотношения налаживаются - не слишком он её "подавил"?
  
   Кого подавил? Мою бешенную дочу!? Ну, ты и скажешь. Её пожалуй подавишь .... себе на голову ....
  
   Скорее, уж она им командует. Он, правда, явно над ней посмеивается и, что интересно, она и не против этого.
   По хорошему у них все.
  
   Я на днях зашел на сеновал, он сейчас там спит. Лежат они оба на сеннике. Доча пристроилась у него на животе, обхватила руками и дрыхнет, аж слюнку пустила, а он одной рукой ее приобнял, а другой рукой на консоле что-то набирает и переговорник в ухо воткнут. Он вообще очень мало спит, так - приляжет пару раз за день. Ну, ты сам знаешь - у людей старой линии это сплошь и рядом.
   Так вот обняла она его и я вижу, что не просто они "перепихнулись". Так женщина обнимает "своего" мужчину.
   Ну и пусть Маниту и все его Аватары будут им в помощь.
  
  
   Ну и как Гэхедж прошла твоя встреча с информатором?
  
   Да без проблем, Окэмэн.
   Правда, ему сейчас не до наших "игр". У него на кордоне самый отел пошел и он, только успевает, своим "девочкам" попки оглаживать и телятам соски давать.
   Подтвердилось наше предположение, что "гость" может воздействовать на людей и животных "старой линии".
   Хотя, как мне кажется - скорее, он не оказывает влияние, а они, как партнеры, могут с ним взаимодействовать.
   Какой уровень партнерства - пока трудно сказать. Посмотри мой отчет. Особенно мой разговор с пареньком из группы наблюдения. Он тоже из старой линии.
  
   С информацией, которая идет от группы наблюдения, особенно с прослушки оптической струной (луч лазера ... обычно инфракрасного, модулируется любой отражающей его поверхностью, принимающей звуковые вибрации), все страньше и страньше - особенно его разговоры с "Тутти".
   Там, у него с ней, в отличие от нас, полное взаимопонимание.
   Ты же знаешь, наша Мадам особой фамильярности в разговоре не злоупотребляет и, в отношении себя, тоже лишнего не позволяет.
   А здесь они, друг над другом, стебаются по полной программе. Да еще и он ее называет "... девочка моя..." а она ему, этак, с подковыркой "...папуленька...".
  
  
   "...папуленька ..." .... !? - Окэмэн покивал каким-то своим мыслят, потом открыл лежащую на столе папку с грифом "0/1" и протянул пару листков Гэхеджу.
   Вот посмотри на это.
  
  
    Ну и что это!?
   Копия с какой-то старой гравюры - как бы, не наш основатель - Коган. А это кто!? А, гость Гудэхи ....
   Подожди ... подожди .... - Гэхедж быстро и растерянно переводил взгляд с одного листа на второй - ты что хочешь сказать!? Да этого же не может быть даже в принципе.
  
   Окэмэн пожал плечами - должность у меня такая - я реалист и материалист, но если я чувствую запах серы и, ни чем не смогу его объяснить, я просто обязан предположить самое невероятное и, не только покопаться в религиозных писаниях, но и подготовить выпуск святой воды (измененная реприза из Стругацких)
   Ребятишки прорабатывают обычные варианты, а мы с тобой давай займемся невероятным и предположим: что это либо сам Коган; либо его Аватар; либо с неизвестной для нас целью был создан его клон ...
  
  
   Малыш, я знаю, что окончательные выводы по тому, на каких базовых принципах живет общество сегодняшнего Коганата ты еще не сформулировал.
   Кстати, не понимаю почему и где те котлетки, от которых для стимуляции работоспособности тебя нужно отрезать ... : ))
   Но, все-таки, мне нужны хотя бы предварительные выводы.
  
   А вот в том-то и дело, что базовые принципы очень простые и заложенные еще нами и, как ни странно, гуронской "традицией дарения", а вот все перекручено многовековой евгеникой так, и сплелось в такой клубок, что нити основы я вижу, а вот концы вычленить не могу.
   Тутти и работы местных социологов мне помогают мало - их "особо важные вопросы" вполне второстепенны и, в основном относятся к сегодняшнему дню и к перспективам ближайшего завтра.
   Так, по первому впечатлению, очень стабильное, если не сказать инертное общество, с сильными горизонтальными связями и, заложенной, на уровне инстинктивного понимания, закладкой - "человек это не двуногое без перьев, а тот, кто способен творить, сопереживать и тратить себя для других".
  
   На формирование этой закладки направлена вся система воспитания, социального поощрения, социального лифта и социального осуждения.
  
   Пока я вижу только вот таких "китов", на которых эта структура стоит - абсолютно прозрачная и контролируемая на уровне отказа от "тайны личности" системы начисления "социального кредита"; полностью обсуждаемая система "социального лифта"; большой процент одаренных, которые могут чувствовать и, в какой-то мере, корректировать этику общества и большой процент наших прямых и непрямых потомков, которые, видимо генетически, предрасположены к взаимодействию для служения обществу.
   Ну и Тутти - куда же без нее. Такую, вполне глобальную личность, на кривой и горбатой козе не объедешь.
  
   Да и мне, в большей степени, интересен, не этот, один из возможных вариантов коммунизма, а его взаимодействие как с отдельными "поперечными" личностями в своей среде, так и его взаимодействие с внешним, вполне капиталистическим, но не вполне понятно как, живущим по принципу самоограничения, миром.
  
   Ну, на предмет взаимодействия с "отдельными поперечными личностями", далеко ходить не надо - "подопытными кошками" будем я/мы сами. Если доживем, то увидим результат.
   Как, по-моему, так своим нештатным появлением, мы все тревожные службы уже разбудили.
   Тутти тащится от восторга - такой "жук, в вечно дремлющем муравейнике".
  
   Кстати, это само по себя интересно - настолько разные социальные структуры: коммунизм Коганата; капитализм Европы; неоконфуцианство Китая и социализм Уральских республик - и, вполне уживаются, без слишком крупных скандалов или тресково-сельдяных войнушек.
  
   Ржу, не могу ....!! А ты забыл, кто им такую "взаимную терпимость" вбивал в головы ковровыми бомбардировками, с огнеметной прожаркой!?
   По обществу меча и алебарды ковровыми бомбардировками - они до сих пор от техно шока не отошли и твоим именем хулиганистых детей пугают.
   Причем именно твоим - меня до сих пор от твоих "двухходовок" передергивает.
  
   Ладно, замяли тему - я уже читал изыскания местных историков обо мне хорошем и о тридцати трех вполне реальных способах, как это изуверство можно было обойти.
   Заключение психологов об "особенностях параноидных отклонений моей личности" - тоже...
  
   !! .... : )) ...@@ .... : )) ... !!
   !! .... : )) ...@@ .... : )) ... !!
  
   А насчет Европы - скажи спасибо Епископу Бертрану и его братьям, которые своей многолетней последовательной и терпеливой работой повели её по пути разумного пуританизма.
  
   С Китаем тоже все предельно ясно. Для него, три века - это слишком небольшой исторический промежуток для резкого изменения традиционного менталитета.
  
   Уральские республики - это классический русский бардачный социализм под китайской лакировкой.
   Их взаимоотношения!?
   А, по моему, там уже невозможно разобрать, где заканчивается Уралье и начинается Китай....
  
   Ты забыл упомянуть Ближний Восток.
  
   Ну, там все просто, с твоей "легкой руки", подкрепленной рассказами выкупленных на мусульманских рабских рынках и возвращенных домой рабов христиан - в порядочные Европейские дома их не принимают, особенно в форме иммигрантов; пути поступления знаний и технологий к ним отрезаны и они вполне успешно "режут друг друга" кривыми ножами, решая проблему "популяционного давления".
   Черный континент сожрал сам себя в прямом смысле - он почти полностью вымер от "куру-куру" и прочих прионовых инфекций.
  
  
   Генеральный комиссар еще раз посмотрел на лежащие перед ним листы: фотографий и гравюр - значит, генетический анализ биоматериала ничего существенного не дал!?
  
   Скажем так, наш гость полностью вписывается в обобщенную генетическую линию Когана. Причем именно в обобщенную - по заключению специалистов, он вполне может быть родственником всех тех людей, чей биоматериал был предложен им для анализа.
   Большей информации мы ученым естественно не давали.
  
   На меня Сахем, большее впечатление производят его разговоры с "Тутти".
   В них, несмотря на вполне свободную форму общения, есть полное соблюдение основных принципов "сяо".
   Они выглядят как общение уважаемого отца с любимой дочерью.
  
   Скажи Окемен, ты вполне уверен, что наш гость понимает, что находится под наблюдением?
   Если предположить, что он пришел к нам из нашего прошлого - там и тогда, таких технологий не было.
  
   Да вполне - было несколько специфических фраз, сказанных в разговоре им с нашей "Мадам".
   Причем техническую сторону видимо он тоже понимает, хотя термины, которые при этом использовались, специалистам вполне понятны, хотя и не совсем привычны.
   Именно поэтому, для меня, наиболее верным кажется предположение, что он аватар.
  
   Сахем еще раз посмотрел на гравюру.
   ...Судя по всему - такое наблюдение его не напрягает. Видимо он считает, что мы "в своем праве"?
   Как ты думаешь, его это наблюдение не интересует или он ждет нашего следующего шага?
  
   Мне кажется, что мы просто не входим в сферу его интересов.
   Судя по прослушке его разговоров с "Тутти", сфера его интересов - это общий вектор развития нашего общества; принятая нами системы воспитания и взаимодействие отдельных социумов нашей "мозаики" (термин используется социологами этой эпохи для обозначения земных сообществ ).
   Экономика, так - настолько - поскольку. А вот те фрагменты разговора, которые касаются технических вопросов - это очень интересно.
   Его, в основном интересует, не как это работает, а почему, создавая устройство или направление развития техники, мы пошли именно по этому пути.
  
   .... То есть, предполагается наличие у него знания о каких-то иных вариантах?!
  
   Ну, в технике варианты есть всегда, а вот то, почему именно этот вариант выбран - почти всегда завязано не столько на эффективность, сколько и на традиции и социологию.
   Очень его интересует, как мы решаем экологические вопросы.
  
   Скажи Окэмен, ты выяснял, какие вопросы интересовали того, Когана, который из легенд?
  
   .... Да, конечно - примерно, то же самое, что сейчас интересует его Аватара.
   Последние годы его жизни, о которых мы знаем, он практически не вмешивался в общие вопросы управления.
   Когда на него слишком сильно наседали с требованиями дать рекомендации, он обычно отвечал - "Вы достаточно большие мальчики и девочки, чтобы я вам не менял слюнявчики".
  
   Судя по всему, в последние свои годы в Коганате он жил, в значительной мере по инерции - слишком большой груз прожитых лет и чисто человеческих потерь.
  
   По описанию одного их хронистов, когда от старости умерла его старшая жена Аяш он, на церемонии прощания, не произнес ни одного слова - молча стоял и, по совершенно пустому и отрешенному лицу, просто бежали слезы.
  
   Сахема передернуло - "Да, пережить не только всех своих близких, но и всю свою эпоху - такой судьбе трудно позавидовать"
  
   Окэмен осторожно спросил - мастер, вы действительно предполагаете, что есть определенная вероятность того, что это не аватар или клон, а реальный Коган...?
  
   Понимаешь, мой друг, вместе с этим креслом, от одного комиссара к другому передавался закрытый уровнем "000" файл, с записью - "вскрыть в ситуации касающейся Когана, с согласия Тутти".
   ..... Вчера она дала мне разрешение на просмотр файла.
   Он - именно тот самый Коган, реальный человек, попавший в результате чьих-то, не вполне понятных и для него действий и хотенчиков, в незамкнутую временную петлю.
  
   Оба долго молчали, потом Окэмен спросил - "Ну и что, как вы считаете, мы должны с этим делать?"
  
   .... - "Ничего".
   Он в "своем праве" принимать решения относительно себя самого.
  
  
   Маноия (защитница), я всегда рад тебя видеть и благодарю за то, что ты оторвалась от своих важных занятий и согласилась принять меня.
   Гэхендж, Ты мое второе Я (традиционный, уважительный ответ на дружеское приветствие) и я тоже рада тебя видеть, но, только если тебя ко мне привели не профессиональные дела.
  
   К сожалению именно они.
  
   Значит, проблема - это, все таки, тот странный гость, который пришел в наш интернат вместе с ути рейнджера Гудэхи!?
  
   От тебя трудно что-либо скрыть Восхитительная Маноия, но проблема не он, хотя, конечно, это человек с некоторыми странностями.
   Хотя человек, как я думаю, для твоей шебутной "лосинной фермы" вполне полезен. Видишь ли - по нему очень мало информации - видимо вся его семья была не только нелюдимой, но и тоже, со странностями, причем с уклоном в домашнее воспитание ути.
   Но он одаренный, причем очень своеобразный и нам стало интересно, как врачи и "круг одаренных" его проглядели.
   Сам он на контакт не очень идет - такой, знаешь ли, закрытый человек. Но, все, всегда можно узнать на косвенных. Так даже интересней, ну, по крайней мере, ради спортивного интереса и тренировки мозгов.
  
   И что тебя интересует Гэхендж из его явно, далеко не бурной, но таинственной для всех жизни?
  
   А почему ты решила, что не бурной!?
  
   Слишком мягкий человек - основные интересы животные и дети. Очень у нас к месту пришелся. Да и моя подруга, Винона его порекомендовала.
   Воинскому делу, его кто-то хорошо обучил, но он не рейнджер - слишком мягкий человек; нет жесткости в обращении с людьми.
  
   А кстати, как твоя Винона?
  
   Уже не моя - она, как ни странно, с Герой сошлась и хочет до родов у нас, вместе с ним поработать.
   Чудно конечно, но видимо ей такого мужчину и было нужно - сильного, но доброго; чтобы лишнего слова поперек не сказал и у нее, на него поводов наехать не было.
  
   А как он с детьми!?
  
   Дети от него в полном восторге и старательно его воспитывают и социализируют. .... Ну, как же - он у них такой хороший, но "бессмысленный" - не порядок ....
  
   Значит, дети его приняли?
  
   Да, почти все. Есть правда пара мальчиков, которые на него настороженно косятся, но это, скорее игра в "контролера службы безопасности", да и любопытство зашкаливает, чем реальное неприятие.
   К нему и дети, и животные очень доверительно относятся - и те и те видимо чувствуют доброе отношение.
  
   А чем он вообще с детьми занимается - не просто так ведь по твоему лосятнику кругами ходит?
  
   Помогает детям входить в контакт с животными; учит работать с холодным оружием и рукопашке; хорошо умеет работать руками, и с деревом и с металлом - в общем, у нас он к месту пришелся.
  
   Говоришь, что он не рейнджер, но, сама утверждаешь, что может учить работать с холодным оружием и рукопашке - как-то не вяжется...
  
   Ну, так, сразу видно, что он не лесной человек и не воин - скорее это для него спорт, для поддержания хорошей физической формы.
   Я тебе уже говорила - для воина или рейнджера он слишком мягкий человек.
  
   Ну, ладно, моя дорогая Маноия, больше не буду отнимать твое время, хотя, я очень надеюсь, что ты, когда ни будь, тоже снизойдешь до мужчин и обратишь на меня свое благосклонное внимание.
  
   Мечтать не вредно ... хотя, конечно, еще вредней не мечтать ....
  
  
   Ну, "малыш" дождался своего часа - на первой линии огня и всеми нами, такими покладистыми, командует.
   Интересно, насколько ему терпения для этой игры хватит!?
   Хотя черт его знает, работать с детьми ему явно нравится. А мы что - у нас с братишкой отпускное настроение. Братишка, правда, на Маноию с интересом поглядывает, но руки не распускает и вперед не лезет.
  
   Собственно говоря, другого выбора, как "малыша" под детей подставить у нас и не было - очень многие дети одаренные, да и у остальных повышенная эмоциональная чувствительность. Я еще так, максимум, недоумение у них вызову, а вот братишка с его забросами может стать проблемой.
   Правда, когда он, в "дополнении" с малышом, и малыш на первом плане - то очень даже хорошо с детьми на спортивной площадке работает, без излишнего порыкивания.
   Я тоже "труды" у детей веду, прикрываясь малышом. Через его гипер эмоциональную тушку никто из детей до нас с братишкой в ментале дотянуться не может.
  
   Дети очень хорошие - собранные; ответственные; всегда готовые друг другу помочь и морально поддержать.
   Коллективисты, почти нет комплекса детского лидерства - как такого добились, я не вполне понимаю.
   Видимо, эта особенность закладывается еще в младших группах, где больше воспитателей и, среди них, обязательно есть одаренные.
  
   В этой группе пятнадцать детей. Воспитатель один - Маноия; ну и приходящий врач.
  
   Все учебные предметы идут в удаленном доступе, по консоли. В группе практически самоуправление и Маноия это поощряет. Очень талантливый воспитатель и дети для нее ВСЕ - но, без ненужного сюсюкания.
  
   Насчет того, что лезут в детскую психику в ментале!?
   Ну, не знаю ... не знаю ... - результат конечно хороший, но по мозгам детям, в ментале, явно, хорошо проехались.
   Закончим работу в этой группе, обязательно нужно ознакомиться с работой в малолетках.
   .
   Безопасники, после того, как "Тутти" открыла им наш "прощальный стриптиз", отвяли и не лезут, явно считают, что я/мы в своем праве.
   Оставили одного наблюдателя, но, учитывая, что он "нашей генетической линии и мы взаимно друг друга чувствуем, то парнишка скорее прикрывает нас, чем следит.
  
   .... Маноия мрачно посмотрела на экран монитора - вызвать Гэхенджа или все-таки еще понаблюдать.
   А собственно говоря, ну что произошло ... ну, что я так перевозбудилась. Ну, проблема возникла в лесу, ну дурной молодой медведь решил шугануть детей со своей территории.
   Медведь бы детей не тронул - зверь он умный, понимает, что это чревато. Я с ножом, да и собака с нами - все можно было на тормозах спустить.
   То, что у Геры серьезный нож, на скрытом ношении, я не знала. То, что он всерьез примет хулиганство медведя - я просто не предполагала, не тот у него психотип.
  
   У него - у кого.
  
   Маноия вспомнила трансформацию Геры и ее передернуло.
  
   Одно движение глупого медведя в сторону детей, собака только оскалилась, даже не успела зарычать, и на месте Геры уже стоял другой человек, абсолютная его копия, но другой - бешенный и смертельно опасный.
   Доли секунды и финита ля комедия ...- бросок куртки на голову мишки; шаг вправо и непонятно откуда взявшийся нож бьет под лопатку, в сердце зверя.
  
   Шаг влево; хват ножа двумя руками и двухсоткилограммовый зверь, со вспоротым животом - переброшен им, в прогибе, назад, через грудь.
   Поворот и шаг назад; глаза оценивают ситуацию; и вот уже около мертвого медведя опять стоит Гера, с виноватой улыбкой, собственной персоной.
  
   Все заняло несколько секунд. Редкий рейнджер способен на такое.
  
   Бой в состоянии амока? Но амока, в который переходят и из которого выходят практически мгновенно, да еще и при полном сознательном контроле своих действий - никогда о таком не слышала.
   Вот тебе и мягкий тихоня Гера.
   Хотя, трансформацию он прошел явно для защиты детей. Разрешил ситуацию и тихо "по-английски" ушел.
   Причем явно ушел и это явно был не Гера!
  
   Две сущности в одном теле!? С ума сойти!!
  
   Не это ли заинтересовало контору Гэхенджа?
  
  
   .... Вот такие дела Гэхендж и я не знаю, что с этим делать.
  
   Восхитительная Маноия, а ты не пробовала не делать с этим совсем ничего?
   Как по мне - в этом случае, этот наилучший способ добиться положительного результата.
  
   Главный - мне не смешно, я отвечаю за детей и сейчас не знаю, как поступить, иначе бы я к тебе не пришла.
   Я вижу, что Гера никогда не причинит вред ребенку. Я понимаю, что трансформацию он выполнил, защищая детей от зверя. Но, я видела, что можно было не убивать зверя, а уговорить его уйти.
   То, во что Гера тогда превратился, привыкло решать все проблемы простейшим путем, без эмоциональной оценки ситуации. Я пыталась найти определение тому, что я видела ... ну, не знаю ... У моих предков по китайской линии есть понятие "Яогуайя" - это ...
  
   Гэхендж перебил её - "Я знаю, что это такое".
   Некоторое время помолчал, затем нехотя произнес - "Эмоциональную оценку в триаде выполняет Гера, а он не знал, что у наших зверей, на уровне инстинкта, выработался стереотип поведения - избегать конфликта с человеком любой ценой".
  
   Маноия вскинулась - "Триада, то есть не раздвоение сознания, а даже распад его на три части?"
  
   Это не распад сознания, а три полностью взаимодействующие, полноценные личности на уровне глубокого, ментального симбиоза в одном теле.
   Каждая - со своим характером, сильными и слабыми сторонами, привычками и чисто человеческими заморочками.
   Только учти, я тебе сейчас даю полностью закрытую информацию нулевого уровня и рассчитываю на твое правильное понимание ситуации.
  
   И кто третий!?
  
   Третий это лидирующая личность - они называют его папаша. Высоко ответственен, но мало эмоционален и скорее рационалист, чем мечтатель и интуитивист.
   Тот, кого вы привыкли называть Гера - как раз и отвечает за эмоциональную оценку проблем и обеспечивает необходимый общий когнитивный уровень.
   Третий братишка - это супер рейнджер, со всеми проблемами, сильными и слабыми сторонами такого типа людей.
   Моральные установки тоже есть, но в неоднозначной ситуации полностью полагается на Малыша и практические решения Папаши.
   Малыш испугался за детей. Папаша дал команду убей или, скорее всего, - защити детей.
   Братишка, лишними размышлениями не привык озадачиваться и выполнил самый простой вариант - убил зверя.
  
   Но, тогда, почему мы видим в интернате только Геру .. ну, то есть Малыша?
  
   Видимо, причина - это дети. Им с Малышом комфортней, а остальные просто помогают Малышу по мере необходимости.
   Кстати, в другой ситуации, ну например, когда они с Тутти рассматривают вопросы социологии или воспитания, на переднем плане Папаша - это его сфера интересов.
  
   Тутти знает, кто и что они такое!?
  
   Да, и учти, он/они для нее авторитет.
  
   Авторитет для Тутти и бессмысленный!?
   Ты знаешь Гэхендж, я вообще перестала понимать ситуацию.
  
   Моя милая воспитательница, оставь все как есть, можешь даже начать его воспитывать - контролер областной службы безопасности ухмыльнулся - Если конечно Винона разрешит.
   Когда-нибудь, я поведаю тебе эту необычную историю. Как я надеюсь - в более спокойной и интимной обстановке....
  
  
   .... Ну, вроде этой истории с медведем никто особого значения не придал.
  
   Ты не прав папуленька, вашу гипер активную глупость просто помогли спустить на тормозах.
  
   Почему ты так решила, Тутти?
  
   Девичье лицо на экране ехидно улыбнулось - а Маноия обиделась на Вас за бедного медведя и наябедничала на Братишку своему хорошему знакомому из областной службы безопасности. Тот еле ее успокоил.
  
   Братишка недовольно и подозрительно хмыкнул ....
  
   И как он объяснил ей происшедшее?
  
   Ну, как еще можно было объяснить!? Дал, в минимальном объеме, характеристику на вашу триаду.
   Тутти еще раз внимательно взглянула на сразу ставшее задумчивым лицо Прародителя, еще раз хихикнула и исчезла.
  
  
   Когда Маноия подошла к навесу со спортивными принадлежностями, детей там уже не было и только Гера шкрябал шваброй сэндвич настила.
   Собственно говоря, это была обязанность детей, но, судя по тому, что принадлежности были убраны на свои места небрежно, Гера слишком затянул тренировку и ему пришлось отправлять детей на занятие в классы, в срочном порядке.
  
   Воспитательница подошла и поздоровалась.
   Гера улыбнулся и ответил, но Маноия явственно почувствовала, как кто-то другой, совмещенный с ним, пренебрежительно раздел ЕЁ взглядом и усмехнулся.
   .... Ах, ты сволочь! Маноия стиснула зубы и оглянулась на стойку с шестами и ножами. ..... Вот сейчас Я и проверю насколько ты крутой .... Я тебе не беззащитный медведь-подросток... Скользнула назад и, взяв один короткий шест, церемонно поклонилась, обозначая вызов.
  
   Гера .... нет, уже не Гера, а тот другой, наглец, который ЕЕ так, пренебрежительно разглядывал, поклонился, принимая вызов и скользнул вперед, приподнимая пустые ладони.
  
   .... Вот даже как!
   Совсем МЕНЯ за пустое место считаешь! ... Ну, посмотрим ...
   Шест двумя руками перед собой; шаг вперед и имитация тычка в солнечное сплетение; затем перехват и косой удар сверху - правая ладонь "Яогуайя" небрежно, с ехидной усмешкой меняет траекторию движения шеста; он, с вращением, выбирает дистанцию и левой, открытой ладонью, в приседании бьет в солнечное сплетение, отбрасывая назад.
   ....!! ... : (( ... - ну, сволочь ...!! ...
  
   И так раз за разом - бесплодные атаки; ощущение того, что ведешь бой не с реальным бойцом, а с тенью, которая от тебя постоянно ускользает, но успевает нанести неопасные, но предельно обидные ответные удары.
  
   Великий Мониту - "... сколько же он может сделать тактов в минуту?" .... Как задница горит от шлепков - глумится сволочь...
   Тело постепенно наливается усталостью и болью, работая только на упрямстве и адреналиновом выбросе, но, в какой-то момент, после очередного тычка запястьем в солнечное, согнулось и не смогло ни распрямиться, ни втянуть в себя воздух.
   Очнулась Маноия от того, что партнер, придерживая ее левой рукой за талию, пальцами правой жестко массировал контактные точки на мышцах пресса.
   Воспитательница подняла голову и взглянула ему в лицо - на нее смотрел тот же "Яогуайя", но в его глазах не было ни злости, ни злорадства.
   На нее смотрел умудренный опытом "лао-шифу" (старый наставник - уважительное обр. к учителю), который "поставил на место" глупого "кохая" и теперь помогал ему прийти в себя.
  
   Шифу подвел ее к раздевалке, столкнул ничком на массажный стол и повернулся к стеллажам, беря банку с "тигровой мазью".
   Стянул с нее, через голову, одной рукой платье.
  
   ....Только попробуй, что ни будь себе позволить, сволочь ...
  
   .... По телу пошла горячая волна от мази и массажа.
  
   Проснулась Маноия, все так же ничком на массажном столе и укрытая полотенцем. Рядом, на спинке стула, лежало чистое "доги".
   Гера, или как его там!? Нет, скорее всего - Гера, заканчивал уборку спортивной площадки.
   Маноия накинула доги, подошла к Гере и низко поклонилась, складывая руки в жесте инь/ян.
  
   Гера отложил щетку, улыбнулся и ласково погладил Маноию по плечу - "Воспитательница, не обижайся на моего брата ... такой уж у него характер".
   Потом снова улыбнулся и добавил - "Ты ему очень понравилась и он хочет, чтобы ты оказала ему честь начать с ним тренировки"
  
   Маноия снова поклонилась - "Я подумаю над этим".
  
   В голове мелькнула мысль - "Надо будет обсудить эту авантюру с Виноной"
  
  
  
   Сердце мое, как я рада снова тебя видеть и как соскучились по тебе....
   Винона скользнула в комнату и сходу пристроилась на коленях у Манои.
  
   Сумасшедшая "Маленькая пума" - ушла не попрощавшись и ворвалась не предупредив о приезде.
  
   ... !! ... : )) ... А так жить интересней, а тогда ... Ну, не обижайся, у нас, тогда, как-то так, совсем уж пресно стало.
   Ты вечно со своим лосятником; отец вечно ворчит; вокруг ни одного интересного лица не увидишь ... ну, кроме тебя естественно... ну я и не выдержала и пошла в бега.
  
   Не подлизывайся - тебе это не идет.
   Перебаламутишь всех вокруг и снова в бега? Или как!?
  
   Винона хихикнула ... Скорее всего - или, как! Я теперь женщина серьезная; в серьезном положении - аж, на третьем месяце.
  
   Все-таки решилась - поздравляю!
  
   Винона прижалась к подруге - как я о тебе соскучилась. Поласкай меня?!
  
   Вот сейчас твой Гера зайдет и будет "Большая Сцена Ревности"!
  
   Не будет! Я сегодня утром уже успела с ним "перепихнуться", ну и, заодно, поговорили.
   Тут, вообще, Сложный Любовный Четырехугольник ....
   Винона снова хихикнула.
   "Малышу" ты тоже нравишься, "братишка", как я понимаю, всерьез на тебя "запал", ну а папане - тому, главное, чтобы в семье было полное взаимопонимание и конфликтов не было ...
  
   Ты что, знаешь, что их трое!??
  
   Ага, ты забыла, какая я у тебя одаренная....
   У малыша на меня, сходу, был полный рот слюны ... братишка одобрительно воспринял - ему, в основном, качественный "трах" важен ... ну, а папаня без их поддержки против меня слабак - пару раз мурлыкнула, потерлась, ну и уговорила!
  
   Ох и оторва же ты!!
  
   Вот такая Я - исключительная.
  
   Слушай, а, все-таки, откуда Гера взялся - я и Тутти пыталась расспросить и Гэхенджа потрясла на эту тему - все загадочно улыбаются, но никто ничего конкретного говорить не хочет.
  
   А я знаю!?
   Один раз спросила Геру - ответил папаня - "Да так, гуляем мы тут...рядом ...".
   Ну и пусть - ... !! ... : )) ... - так даже интересней жить!
  
   Ох и чумная же ты у меня девчонка!! ....
  
  
   ....... Вообще перестал понимать ситуацию. Не в окружающем меня новом Мире - тут, с помощью Тутти, постепенно концы с концами сводятся.
   Перестал понимать нас самих и посоветоваться не с кем - малыш увлеченно крутит любовь с Виноной; у Братишки все мысли крутятся вокруг Манои.
   Ну, Малыш ладно - очередное увлечение; а Братишка, у которого раньше, за пределы потрахушек, взаимоотношения с противоположным полом никогда не выходили - это что-то совсем новое!?
   Меня шарашит между увлечениями их обоих. Особенно, когда в дело вступает Винона .... Вот же талантливо стервозный характер - копия своей бабки.
   На меня наезжает из принципа - "да как он смеет, на меня, такую хорошую, внимания не обращать"?
   Попробуй тут "не обратить внимание", когда у двух третей тебя мозги только в одном направлении работают, а гормоны по ним "городские гонки" устраивают. С Тутти я себя с трудом работать заставляю .... Да еще и эта туда же - стебается над нами, над всеми.
   За исключением странного эмоционального "заброса" братишки - почти точное повторение ситуации между мной/нами и Владычицей с Онейдой. И не понятно - толи это просто такая ситуация сложилась, толи работодатели над нами опять юродствуют.
   В то, что нас сюда перебросили из благодарности или благотворительности - не верю.
   Не тот психотип у козлов.
  
  
  
   Окэмен, что у тебя по теме "гость"?
  
   Да без особых неожиданностей.
   Гера, мне так проще обозначать "гостя", судя по всему, продолжает знакомиться с нашим обществом и анализировать его взаимосвязи и возможности.
   Все свободное время или занимается с детьми - судя по всему, это доставляет ему удовольствие; ну или крутит любовь и с Виноной и с Маноией. Видимо, у триады не только три разных типа личности, но даже разные сексуальные предпочтения.
   Женщины, бывшие любовницы и сильно привязаны друг к другу. Как мне кажется, их такие семейные отношения вполне устраивают. А это именно семейные отношения.
   Кроме того, Винона беременна.
   По заключению медиков плод развивается нормально, хотя они обратили внимание на явно повышенную скорость метаболизма.
   С чем это связано, они пока сказать не могут и ни каких мер не принимают.
  
   .... Ну, дети Когана всегда опережали своих сверстников в развитии и имели определенные физиологические преимущества.
   Кроме того, они, практически всегда, в той или иной степени одаренные.
   Я думаю, что нужно подобрать пару врачей посерьезней и ввести их в курс дела. Не имея достаточно информации, они не смогут эффективно работать по теме.
   Ладно - это не твоя забота. Врачей подберем.
   Что-то еще?
  
   Да, "Сохем".
   Гера хочет поехать на "Сарматское море" и попросил моего стажера, Куетлачтли (волк), который обеспечивает наблюдение, организовать: поездку; грамотного экскурсовода и быть сопровождающим.
  
   Во, наглость!? Тихушника-наблюдателя пригласить в сопровождающие. Он смеется над нами или просто воспользовался подходящим человеком?
  
   Воспользовался и, по его мнению, весьма подходящим.
   И, это еще не вся наглость - он давно уже припахал "волчонка" тренировать ути, чтобы больше времени на семью оставалось ... : )) ...!!
  
   .... Когда он собирается поехать!?
  
   Когда ути разбегутся на зимние каникулы.
  
   ... Ну, что же, я думаю надо пойти ему навстречу.
   Да и результат, видимо, будет весьма интересным - проблем в том регионе традиционно много, а у него не стандартное для нашего времени мышление, причем, это будет " взгляд со стороны".
  
   ....Маноия, ты что лежишь посредине дня, да еще и на животе? Что-то случилось? И где Гера?
  
   Геру срочно вызвали на какие-то разборки с животными .... Ооий!!
  
   Винона всполошилась - "Что случилось?"
   Случился садист "Братишка", да еще и из-за срочного вызова не успел мне массаж сделать.
   ... !! ... : (( ...
   Ничего страшного - сейчас немного полежу и встану.
  
   Я сейчас сделаю!
  
   Ну, уж НЕТ!!
   Мне сейчас к детям нужно идти, а у тебя "массаж" как-то вполне незаметно в секс переходит.
   Лучше до вечера подождем, я на этом "супере" за отбитую веером задницу по полной отыграюсь.
  
   А я помогу!!!
  
   Ты бы не увлекалась потрахушками - ты уже на вполне приличном месяце.
  
   Ну и что!? А мне нравится и это ребеночку нравится - я же его чувствую, причем как личность; он меня тоже. Гера его тоже чувствует - уткнется мне лбом в живот и тащится.
   А братишка стебается над нами по полной.
   Папаня - так тот, как всегда, слегка со стороны, и слегка удивленно, но тоже, по хорошему.....
  
  
   ...... Все-таки я видимо был прав с оценкой нашими семейных взаимоотношений - то ли работодатели над нами опять юродствуют, то ли такое развитие событий было, на каком-то уровне, заложено изначально.
   То, что они меня/нас используют как вносимый генетический материал для евгеники это вполне понятно и, скорее всего, это вмешательство в генотип программируется в момент перебросок .... Результаты, как правило, хорошие, но все равно, быть бесправным быком производителем не очень приятно.
   Раздражает, что я не вижу конечной цели такого вмешательства.
   Вмешательство только с целью увеличения процента одаренных в популяции и улучшении фенотипа?
   Для их уровня работы с биологическим материалом и явной мании величия - слишком примитивно.
   Хотя, пошаговость, в увеличения процента одаренных в популяции явно просматривается - видимо, поставленной ими конечной цели нельзя или опасно достичь одним рывком.
  
   Все интересней и интересней с ребеночком Виноны - это явно новый уровень.
   Никогда с таким не сталкивался - и Винона, и я/мы "слышим" его уже сейчас и он явно уже начинает пытаться работать с нами в режиме "дополнения".
   Это больше похожи не на взаимодействия меня/нас с его матерью или Онейдой, а на наше взаимодействие внутри триады!
   Ой! Не знаю!?
   Рискуют "работодатели" - настолько сложная система может стать нестабильной.
   Хотя, вопрос о стабильности такой будущей системы напрашивается сходу и они явно должны его учитывать.
  
   Ладно - сие от нас не зависит и лучше принять, как данность и учесть это при последующем воспитании ребенка.
   Хотя такая вторая и явно, старшая мамка, как Маноия - это очень хороший вариант, грамотный и ответственный.
  
  
  
   .... Папуленька, и куда это ты засобирался на каникулы?
  
   И я рад тебя видеть, девочка моя!
   А, насчет собрался - хочу посмотреть регион "Сарматского моря", а потом слетать в "Приуралье".
   Так, в порядке экскурсии, за пол месяца каникул вполне уложусь.
  
   ... В "Приуралье" тебе в эти каникулы не попасть, время не хватит - ты не учел, что перед тем как "понежиться" на "золотых" пляжах "Сарматского моря", ты еще один долг должен выполнить.
  
   ?? ... ! .... ??
  
   ... Тебя уже давно ждут на "Совете Одаренных".
  
   Упс!
   Это не ты им случайно на меня настучала?
  
   ... Частично.
   Они коллективно почувствовали изменения в эгрегорном поле Коганата и, естественно, кинулись выяснять причину.
   Твой ментальный слепок у многих из них есть - так что, сразу, возникло очень много вопросов, в том числе и ко мне.
   А врать "Совету Одаренных" у нас как-то не принято....
  
   Ну, и зачем я им нужен!? .... : (( .... Ни на какие церемонии и прочее - я не согласен...
  
   .... Ну и жлоб же ты папуленька.
   Почти половина из них ваши прямые потомки и им хочется на тебя, такого, всего из себя, просто посмотреть.
   Ты даже можешь бабочку и смокинг не одевать ... : )) ...!!
  
   Чего не одевать?!
   Ну, блиИин - нахамила и исчезла .... : ((
  
   И вот, что интересно - в кого это у нее такой пакостный и упертый характер... : ))...!
  
   ... : )) ...! ... : )) ...!
  
   А поехать, представиться мы просто напросто должны - и как близкие родственник и для более плотного знакомства.
   У меня создалось впечатление, что это не просто "Отдел народного образования" по воспитанию одаренных, а коллективный "Серый кардинал" сегодняшнего Коганата.
  
   Ты что, считаешь, что мы проглядели криптократию!?
  
   Не писАй кипятком - это не криптократия, а что-то совершенно другого уровня. А, вот какого - в этом и надо разобраться.
  
   Ну, раз надо - значит, попытаемся разобраться.
   Вот только, братишка, продумай схему действий, если они на нас попытаются в ментале "наехать".
  
   ... @@ .... !! ... @@ .... !!
  
   ... : ( ...! ... : ( ...!
  
  
   ..... Винона, котенок мой, ты что, такая взъерошенная!?
   Кстати, ты летишь с Герой на "Сарматское море"? Там, правда, не сезон, но все равно - развеешься.
  
   Нет, не лечу - и мне это не нравится. А еще мне не нравится, что братишка видимо готовится к серьезной драке.
   Не к поединку - на это я бы и сама с удовольствием посмотрела. А именно к драке - или-или ....!
  
   .... Что за глупость!?
   А ну, давай, поподробней.
  
   По началу, мы действительно решили вместе на море съездить и тебя думали уговорить. За твоим зверьем нашлось бы кому присмотреть.
   А, потом, что-то резко изменилось. Куда-то им обязательно нужно заехать и какую-то обязанность выполнить.
   Для папани, как ему думается - не слишком приятную и возможно несущую угрозу.
   Гера, ну, то есть малыш - не уверен, что тот прав, но обосновать свое мнение не может.
   Братишка, ну ты сама знаешь - он двухходовщик, сначала готовится к драке, а там, как брательники решат.
  
   Ой, не нравится мне это все!!
  
   ... Вот вечером, когда они помурлыкать придут, все и выясним - и никуда они не денутся.
  
  
  
   Девочки, ну что вы на нас "наехали"!?
   Маноия (защитница), ну ты же знаешь, что такое "группа допуска", ну, не можем мы тебе дать информацию на эту тему. А так все нормально...
  
   Винона фыркнула - настолько нормально, что братишка готовиться к "Шенгсу-Чиетоу" (смертельный поединок); папаня на взводе; а малыш не уверен в вашей правоте, но не знает, как вас остановить....
   В общем - ВЫ ОДНИ НИ КУДА НЕ ПОЕДЕТЕ.
  
   ... Маноия мрачно вставила - "И я знаю, что нужно с этим делать".
   Тутти, ты здесь?
  
   На экране монитора появилось ехидное девичье лицо - "Конечно, "защитница". Ну, разве можно этих вечно рефлексирующих параноиков оставить без присмотра...."
   Места, вам обеим, на курьер до "Пайтити" я заказала. Семейный жилой модуль в "Городе Ветров" вам уже выделили.
   Можете и этого упертого с собой взять - если он пообещает хорошо себя вести ... : ))
  
   Тутти, девочка моя - для наших женщин такая поездка, ну совершенно излишняя. Мы не знаем, с чем там столкнемся.
   Винона в положении и ей любые конфликты противопоказаны.
   Маноия не обучена защите разума, от слова "совсем" и если будут проблемы, нам ее дополнительно придется прикрывать.
  
   ... Т А К!!
   Тутти , объясни пожалуйста - зачем нам ехать в "академический городок" и какие "росомаха вас всех побери" там могут возникнуть проблемы.
   Ученые на нас с логарифмическими линейками набросятся!?
  
   Нет, Маноия - ваши мужчины боятся получить АТА-ТА от "Совета Одаренных" за плохое поведение и неуважение к родственникам.
  
   ... Ничего не поняла! Причем здесь "академический городок" и какое отношение ко всему к этому имеет "Совет Одаренных" и о каких, и чьих родственниках сейчас идет разговор.
  
   Тутти сменила аватара и серьезная пожилая женщина на экране укоризненно уточнила.
   Имеется в виду - вот этот упертый; а родственники - "Высший Совет" одаренных почти в полном составе и Властительница "Пайтити", которой этот совет подчиняется.
   Кстати, она тоже - пра_правнучка этого параноика.
  
   Обе женщины ошарашено уставились на своего мужчину...
  
   .... Высшая жрица пра_правнучка вот этого ....!?
   Тутти, а нельзя ли поподробней!?
  
   Тутти, девочка моя, ну, ты же понимаешь сложность ситуации ...
  
   ... А тебе мужчина еще никто слова не давал ....
  
   Женщина на экране счастливо хихикнула - "Вот для того, чтобы упростить для тебя/вас популенька ситуацию, я и хочу разъяснить ее вашим женщинам.
   А то ведь они решат, что ты их дурачишь и разборки могут перейти на новый, более серьезный уровень."
  
   Ой!! БлиИин!!
  
   .... Маноия с интересом спросила - "Кстати, а почему ты зовешь его популенька", а он тебя "девочка моя"?
  
   А потому, что он создатель концепции моей базовой программы и, фактически, мой отец ... Кстати, как ты верно заметила, он этого и не отрицает ... : ))
  
   .... Твоей базовой программы!? Но ведь это было больше трехсот лет назад?
  
   Вот, как раз сейчас, папулька заварит вам всем чаю, потом вы удобно сядете с чашками в руках на подушки и он вам обстоятельно про себя все расскажет.... : )) ... !!! .... : ))
  
   .....................................
  
   Ну, вот и все, вкратце, что вам могло бы интересно услышать.
   Можете начинать кричать - "не верим!!".
  
   Да нет, почему же - я ведь вас, всех троих, слышу и соврать мне, вы не можете, в принципе.
   А у тебя, Маноия есть к этому чуду, в штанах вопросы?
  
   .... Да нет, все сходится и все встало на свои места - и тихая истерика "службы безопасности"; и чистый лейбл; и реакция на него животных .... и прочих одаренных ...
   Значит карта в чужой игре и носитель важного генетического материала!?
   Не завидное положение!
  
   Прогоните!?
  
   Вообще-то, жалко .... Да и куда же ты без нас денешься!? Пропадешь, в нашем, излишне сложном для тебя, мире. Да и ребятенку Виноны будет нужен, хоть какой ни какой, но отец.
   Придется оставить ... : ))
  
   Я всегда ценил твое благородство Маноия и полное отсутствие мстительности. За лицом папани, на мгновение проявилась ухмылка братишки .... и улыбка малыша ...
  
   ... : )) ... !! ... : )) ...
  
   ... : )) ... !! ... : )) ...
  
  
   "Совет Одаренных" встретил их в высокой, пирамидальной комнате из громадных, тщательно отшлифованных блоков.
   Никаких надписей или символики - только на полу лежали толстые, квадратные тростниковые циновки, на которых, в беспорядке, были разбросаны серые, конопляные подушки, судя по запаху, набитые какой-то морской травой.
   Перед входом пришлось снять обувь и поставить ей на специальную каменную полочку-этажерку.
   Совет встретил Геру ... то есть Когана, стоя. Несколько десятков мужчин и женщин в обычной одежде и с символом жреческой касты на лейбле.
   Поклонились, сложив руки в традиционном жесте "инь/ян".
  
   Навстречу вышла маленькая смуглая женщина с ожерельем старшей жрицы на шее - Владычица.
  
   Сяо Шифу, мы счастливы приветствовать тебя и твоих спутников в нашей обители.
  
   Маноия вслушалась в ментальную атмосферу зала.
  
   Одаренной она не была, но, по роду деятельности обладала, во первых - повышенной чувствительностью к эмоциональному фону, а, во вторых - остро чувствовала Геру и Винону, которые были ее семейными партнерами.
   Тапки по залу явно не летали; папаня был растерян и было видно, что он чувствовал себя виноватым; малыш был чем - то очень доволен, а братишка вышел из боевого режима и, судя по всему, посмеивался над ними обоими.
   Винона села на подушку у ног Геры и растопырила уши ... ну, или что там у этих одаренных ... и её любопытство явно зашкаливало.
   В голове Маноии прозвучал чей-то доброжелательный голос - "Сестренка, разговор с вашим мужчиной видимо будет идти на ментальном уровне, если ты разрешишь, я буду тебе его дублировать".
  
   Вот так папаня! Двадцать пять человек в зале, работающих в режиме "полного дополнения" ... а ты боялся за ребятенка Виноны - "Слишком сложная система ... Слишком сложная система ..." ...
   А как тебе, вечно озабоченный ты наш, такая система, из двадцать пяти разумов?
  
   Кто-то спросил - "Вы считаете, что ребятёночек Виноны будет способен работать в "объединении чувств"?"
   Винона хихикнула - "А он уже способен - по базам данных этого чудика, уже сейчас, пытается "гулять""... : ))
  
   В зале все оживленно зашевелились. Пронесся шепоток - новый уровень ... новый уровень ...
  
   Винона ойкнула - "да тише ты, гиперактивный ... развоевался..."
  
   ... Маноия подсела к подруге и стала гладить ее живот, успокаивая перевозбужденного ребенка.
  
   По залу скользнула волна доброжелательных улыбок.
   Тот же голос в голове спросил - "Он всегда такой чуткий?"
  
   ... Да, и геперактивный к тому же. Как воспитатель, я заранее предполагаю от этого сладкого, для всех для нас кучу проблем ...
  
   В зале рассмеялись - "Судя по тому, как он настойчиво попытался войти в "объединении чувств", у нас в будущем тоже будут с ним проблемы".
  
   ... Маноия слегка запаниковала - "Не надо перегружать еще не окончательно сформировавшуюся психику ребенка".
   Винона успокоительно погладила ее по руке - "Сестренка, они очень осторожны, опытны в работе с разумом детей и полностью доброжелательны".
   Потом хихикнула - а проблемы, у них с ним, точно будут ... : ))
  
   Малыш вздохнул - "Вот как раз то, что вы начали активно воздействовать на разум детей - нас и напрягло"
   Опасная игра - слишком легко можно заиграться и либо завесить общество в стагнации, либо у всех "сорвать крышу"....
   Именно этого мы и боялись, когда начали воздействовать на общественное подсознательное, через "навеску" в мультфильмах.
  
   Владычица взяла его сложенные руки в свои ладони - "Но, ведь именно для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, вы рассказали моей пра-пра о себе и сказали ей начать работать в этом направлении с советом одаренных".
  
  
  
   Да, папаня, ты хоть представляешь, какими идиотами мы выглядели, по твоей параноидной милости!?
   Застрелиться топором.
   Вламываемся в зал совета; братишка в боевом режиме; ты готов к круговой обороне в ментальном пространстве; я х@@ю от вашей гиперактивности и не знаю как себя вести - а нас встречает всеобщая любовь и понимание!!!
  
   Стреляйся, но так, чтобы нас не слишком зацепить .. : ))
  
   !! ... : )) . .. : )) . .. : )) ... !!
  
   Я же все мог и пытался предположить - от серого совета властителей, до шизанутого на религии совета жрецов-кукловодов.
   А вот представить то, что совет одаренных смог развиться до уровня, когда они, в режиме эмоционального дополнения, могут образовывать синтетическую личность, причем настолько гуманную, ответственную и настолько доброжелательную к окружающему миру - !!???
  
   Уму непостижимо!!
  
   Вот так папаня, придется и тебе научиться пониманию, что окружающим надо БОЛЬШЕ доверять!!
   Девочки кстати где, недоверчивый ты наш!?
  
   У медиков, они хотят получше обследовать и "выслушать" малыша Виноны.
  
   Слушай, а учитывая его гиперактивность, такое количество любящих теток, еще до рождения, у него манию величия не сформирует?
  
   Маноия считает, что они с этим вполне справятся, а в отношении вопросов воспитания детей я ей вполне доверяю.
   Так что истерику на тему - "А я же ОТЕЦ..." - можешь не начинать .... : ))
  
   !! ... : )) . .. : )) . .. : )) ... !!
  
   Сволочи вы отмороженные - причем оба. Вот, потом, только попробуйте в процесс воспитания вмешаться.
  
   Ну, учитывая, как он уже сейчас, активно в нашу базу данных "заглядывает", воспитание явно будет взаимное.
  
   Слушай, а не это ли пытаются добиться от Коганата наши "работодатели", своими генетическими играми.
   Не просто создать прослойку людей, способных образовывать синтетическую личность, работающую в режиме "эмоционального дополнения", а, учитывая будущие способности мальца - внедрить в наше общество, в дополнение к уже достигнутому, генотип личности, которая сможет работать и в режиме "общая база данных".
  
   Синтетическую личность, работающая и в режиме "эмоционального дополнения", и в режиме "общая база данных"!?
   То есть личность СИМБОРГ - самостоятельная составная часть, распределенного организма способная, при необходимости, к высшему симбиозу на уровне Информации, Сознания и Этики.
  
   А они, "работодатели" гребанные, нам, в будущем, проблем своей гиперактивностью и манией непогрешимости не создадут!?
  
   Что папаня - опять перешел в параноидный режим?
  
   Должность у меня такая - некоторых безответственных оптимистов уравновешивать.
  
   ...............
  
   Маноия, сидя на подушке чуть в стороне, с интересом наблюдала за Виноной, которая полузакрыв глаза, с растерянно отрешенным видом сидела в кругу пяти старших воспитательниц "Круга Одаренных", которые, по очереди, глядя широко раскрытыми глазами в никуда, гладили ее ладонями по животику.
  
   Защитница ревниво "прислушалась". Нет, все в порядке - девочка моя, немножко растерянная, но очень довольна и в контакте с ребенком.
   Вот маленький хулиган - почувствовал через Винону меня и сразу возбудился и на своих воспитательниц "0" эмоций!!
   Маноия довольно хихикнула ... : ))
   Воспитательницы тоже заулыбались и слегка "отстранились", не мешая ей общаться с малышом.
   Женщина, до своего "лосятника" и знакомства с Маноией прошла сложный и не всегда легкий путь.
   Была и рейнджером; и членом спасательной команды рискью группы; и медиком - все было по жизни, и хорошее и плохое. Но вот такой всеобщей атмосферы доброжелательности, как здесь в "Городе Ветров" - она не ощущала никогда.
   Не всеобщего сюсюканья - её видели насквозь, со всеми её достоинствами и недостатками. Принимали её такой, какая она есть. И всегда, мысленно протягивали к ней руки - "... сделай первый шаг по ступеньке ВВЕРХ, а мы тебе поможем ..."
  
  
   Тутти, девочка моя, ну и нафиг было в "Городе Ветров" делать так, западло - ты же знала, с чем мы столкнемся?
  
   .... Девичье лицо на экране самодовольно захихикало - "А так интересней, да и тебе папуленька мозги нужно было вправить, а то у тебя прямо на лбу бегущая строка - все слишком хорошо, чтобы не было никакой подлянки..."
   Потом вздохнула и добавила - "Ну, я понимаю, что работодатели своими самонадеянными и сложно предсказуемыми фокусами тебя достали, но ведь и вызверяться, не вполне понятно на что - тоже не дело".
  
   Ладно, психолог самоучка - проехали.
  
   .... Серьезная, средних лет дама на экране устало вздохнула - в этом то и проблема, что не достаточно самоучка.
   Ты меня слишком очеловечиваешь, а я некоторые ваши, человечьи эмоциональные заморочки воспринимаю так, по диагонали, в рамках прописанных профессиональными психологами рекомендаций и заключений.
   Вот и в отношении "Совета Одаренных" мне и нужен был твой свежий и растерянный взгляд ....
   Кстати, нейрофизиологи "допиливают" чип, непосредственной связи. Спецификацию я тебе сброшу. Имплантируешь!?
  
   Ну, вот, еще одна, собралась по чужим мозгам, как по паркету юзать ... : ))
  
   Надо посмотреть спецификацию и результаты предшественников - потом решу.
   Прямая связь это конечно удобно, но вот, как бы, вечно улыбающимся дурачком с такой имплантацией не сделали ...
  
   .... Не сделают - пока система абсолютно функциональная, без вмешательства в мозг - задействованы только слуховые и речевые нервные окончания, а все остальное, промежуточное, пересчитывает процессор.
   До уровня полноценного киборга им еще как до луны пешком.
  
   ..... Кстати, ты девушек собираешься брать на Сарматское море:
  
   Еще не знаю - надо с ними посоветоваться. Все зависит от того, на какой уровень вышло сюсюканье с малым - вот же характер будет у будущего ребятенка!!
  
   .... А вот, что интересно, и в кого из вас, это у него такой гипер эмоциональный, агрессивный и нахрапистый характер ...!! ... : ))
  
  
   ...!! ... : )) ...!! ... : ))
  
   ...!! ... : )) ... @@ ...!! ... : ))
  
   ................
  
   Маноия, ну что у нас по ребятенку!?
   Не слишком ли вы на него наезжаете - это же младенец и еще даже не рожденный. Если сейчас что-то натворите - потом не исправить, особенно, учитывая, как я понял, его гипер активность и гипер коммуникабельность.
  
   .... Да нет, все нормально. Да не на него наезжают, а он на нас!!
   Любопытный, до ужаса!
  
   Подожди! Что-то не вяжется!
   Любопытство всегда завязано на какую-то неполную информацию, которую стараются обработать, дополнить и привести к законченному виду.
   А это младенец - у него все на уровне врожденных инстинктов.
  
   .... А вот здесь ты не прав - у него уже от рождении имеется пусть и маленькая, но вполне рабочая база данных, в основном по человеческому социуму и социальной эмпатии.
   Мы с таким уже сталкивались.
   Собственно говоря, весь "Совет Одаренных" и состоит из таких, повзрослевших, обученных и набравшихся жизненного опыта детей.
   Так что можете не переживать - никто его под микитки не подталкивает и у всех воспитателей есть большой опыт в работе с такими детьми.
   Единственная разница - он более адаптабелен к работе с чужой базой данных и способен ее считывать.
   Причем не просто слышать мысли партнера - это тоже есть, но и, при его согласии, вести поиск информации по его базе данных.
  
   .... Вот на этом воспитатели и решили делать в его воспитании упор, на этический императив - работа с чужой базой данных, только при условии взаимного согласия.
  
   То есть, как я понимаю, на Море вы с нами не поедете!
  
   Правильно понял, пока, на начальном этапе, нужно ребятенка воспитывать здесь и сейчас, да и меня хотят подучить для работы с такими детьми.
  
   Ну, а что с твоим лосятником?
  
   Через год выпуск этой группы. Новую я брать не буду и мы с Виноной на два года уедем в "Город Ветров".
  
   Гера помолчал, потом спросил - "А сама рожать не думаешь" ?
  
   .... Маноия хихикнула - "А посмотрю на ваше поведение .. особенно некоторых, гипер агрессивных" ... ! ... : ))
  
   .... Кстати, хорошо, что ты сам поднял этот вопрос.
   У меня для малыша и братишки подарок - "Совет Одаренных" сейчас подбирает еще несколько женщин, которые от тебя будут иметь детей ..... !! ... : ))
   Так что далеко и надолго не уезжай ..... !! ... : )) .... !! ... : ))
  
   ЧтоОо !!!??? ... : (( ... ?? .... @@ ....!!
  
   ..... !! ... : )) .... !! ... : ))
  
   ..... !! ... : )) .... !! ... : ))
  
  
  
   Окэмэн увидев на экране консоли взъерошенного и явно чем-то крайне недовольного Куетлачтли спросил - "Есть какие-то проблемы с Герой?"
  
   .... Да что с ним может случиться и кому он, в реальности, нужен - смотреть на него не хочу.
   Сидит сейчас в кресле на веранде "гостевого дома", читает этот мерзкий пасквиль, английского ублюдка, про нашего Сяо Шифу, и тащится так, как будто ему в руки попало что-то очень остроумное...
  
   Начальство, услышав эту репризу, расхохоталось.
   Гера читает высоко аналитическое, философское произведение "Дикарь во Власти" - с ума сойти .... Надо будет поделиться этой хохмой с Сохэмом.
  
   .... Теперь насторожился Куетлачтли - ... операция с Герой на контроле у Сахэма!?
   Это переводило все происходящее на совершенно другой уровень.
   Но, послушайте, Окэмэн - это, же полный бред. Представить Когана, который явно стоял за всеми крупными базовыми проектами того времени, как безграмотного и властолюбивого племенного вождя!?
   Этакого северного Тамерлана или Атиллу...!!
  
   Окэмэн опять расхохотался - мальчик мой, не переживай ты так за уничижение Герой святого для тебя имени.
   Когда ни будь, ты получишь всю информацию по этой теме и поймешь, что в этой книге Геру так восхитило.
  
   После окончания связи Куетлачтли задумался - тема "гость" на контроле у Сахэма.
   Кстати, а почему "Гость" и явно с большой буквы!?
   В "Город Ветров", особенно в жреческий комплекс, просто так попасть нельзя - Геру туда явно пригласили. Причем, пригласили вместе с его женщинами и явно соблюдая принцип "Сяо" ... !?
   То есть и для жрецов и "Совета Одаренных" он был не просто случайный человек...
   Гера из старшей генетической линии Когана - на лицо явное фенотипическое сходство.
   Причем настолько высокое, что его вполне можно сравнивать со старыми гравюрами на которых изображен Сам Коган.
   А только ли фенотипическое сходство - ходят слухи, что внутри этой линии бывают случаи передачи наследуемой информации.
   В каком объеме!?
   Можно ли предположить, что возможна полная передача Всей базы данных.
   Передача Всей базы данных при высоком совпадении фенотипа - это практически клон.
   Клон Когана, который неожиданно, в результате чей-то активности или природной флуктуации появился в нашей реальности - это многое объясняло.
   В том числе и реакцию на Геру самого Куетлачтли - абсолютный принцип "Сяо".
   Стажер представил, какой бы была реакция реального Когана на эту книжонку и развеселился - Да уж, для Сяо Шифу это было бы, наверняка, увлекательное чтение.
  
   Величайший в Писанной Истории Людоед Коган тащился, как удав на пачке дуста - как, оказывается, иногда приятно узнать , что ты натворил столько значимых дел, что удостоился иметь собственного Солженицына.
   Ну, или, на худой конец, хотя бы, собственного, искренне ненавидящего тебя "продажного"
  
   Малыш млел от восторга.... Папуленька, ирод, чудовище подколодное - так вот, значит, сколько ты колов из железного дерева по всему миру расставил!?
   Все пересчитано, исходя из площади, на которой были сведены рощи железного дерева.
   И не оправдывайся, что из этого же бакаута делали сэндвич для дирижаблей и корабли.
   Дирижабли ты тоже с изуверской жестокостью использовал - для уничтожения лучших и самых благородных династии Европы.
   Столько ты блЯгородных душ загубил, что человеческая популяция до сих пор не может восстановить свое генетическое разнообразие, после устроенного тобой и твоими последователями геноцида.
  
   Папаня хмыкнул, вспоминая заснеженный перевал и обмороженных, усталых рейнджеров, которые собирали и вывозили дирижаблями умирающих детей ....
   Да уж - блЯгородные сословия...!!! Мастера подлости, грабежа и аутодафе ...
   А насчет сведенных рощ ценных пород деревьев - это он зря, за лесным фондом внимательно и рачительно следили.
   ... За вороватыми чиновниками тоже ...
   Не, ну все таки немножко обидно и завидно - Как Ван Вэйдун, так, как минимум - Защитник Востока, Великий Император; а как Коган - так дикий племенной вождь - Северный Атилла .... : ))
  
   ..... !! ... : )) .... !! ... : ))
  
   ..... !! ... : )) .... !! ... : ))
  
   Не, папаня, классно написано - особенно твое поведение в отношении женщин твоего бесправного гарема.
   Эх, как Аяш и "Мелкие" или Онейда с Владычицей прибалдели бы прочитав такое.
   Пусть Маниту на "Полях Великой Охоты" будет благосклонен к их душам.
  
   Некоторое время все молчали - прошли годы, а постепенная потеря самых близких, завершивших свой жизненный путь, так и оставила в душе незаполненную пустоту и горечь.
   Наверно это и в чем-то и было хорошо для нас, что мы ушли из того времени и пространства.
   Иначе просто не хватило бы сил жить среди постоянных потерь дальше.
   Перед глазами замелькали лица Ушедших. Милые, Любимые лица.
   Пусть Маниту будет к вам добр!!
  
  
   К Сарматскому морю курьер подлетел рано утром.
   Гера попросил пролететь к береговой линии со стороны противонагонной дамбы, а потом вдоль самой дамбы. Долго рассматривал дамбу в стабилизированный астрономический бинокль и расспрашивал инженера водника, которого выделили ему для сопровождения об особенностях разрушения и эрозии дамбы.
   Потом запросил у Тутти статистику микро землетрясений в регионе Сарматского моря.
  
   Куетлачтли обратил внимание, что водник, который сначала явно рассматривал сопровождение "не понятно кого и непонятно зачем" - просто как докучливую обязанность, по мере того, как Тутти выводила на экран стратиграммы, полученные в результате сейсмографии за полный период наблюдений и еще какие-то схемы, заинтересовался и начал дополнительно запрашивать данные по своей мобилке.
  
   Ну, что папаня! Ты тоже видишь аналогии со Степанакертом?
  
   Да, причем прямые - они же почти триста лет выкачивают из придонного водяного слоя, то есть, фактически, из придонной горной губки сероводород и вымывают горячим сероводородом газогидраты. Там сейчас творится непонятно что и непонятно в каком состоянии подстилающие породы.
  
   Думаешь, что может "ударить"?
  
   И еще как - площадь "осушения" значительно больше, чем в Степанакерте, да еще и сероводород из нижних горизонтов может прорваться. А что там твориться - мы тоже не знаем.
  
   А почему такие "бедные" стратиграммы и почти нет серьезных результатов сейсмологической разведки?
  
   А нет особого интереса к этой теме и, соответственно - нет аппаратного обеспечения и методик необходимого уровня.
   В нашей реальности ажиотажный спрос на углеводороды вызвал соответствующий социальный и научный запрос на физические методы геологоразведки и ее проведение, а здесь - так себе, особого интереса к этим темам нет, и все спустили "на тормозах".
  
   Говорил же я тебе, папаня, что ты затормозишь технический прогресс ... : ))
  
   Да и фиг с ним, с этим прогрессом, при котором половина детей от рождения астматики и имеют хронические заболевания и отравления, а вторая половина без очков собственные неработоспособные причандалы разглядеть не может.
  
   Зато все с манией величия в соц. сетях ... у компьютера с порнушками и стрелялками .... и с косячком в изящно оттопыренных пальчиках ...
  
   Вот это точно ...
  
  
   .... Генеральный комиссар посмотрел на Окемена и покачал головой - "Да уж! Запустили жука в муравейник!"
  
   Да нет, Сахем - это зверь посерьезней жука.
   Ты обратил внимание, что он начал перехватывать руководство планированием и научными разработками на некоторых направлениях? Как-то не вяжется с тем психотипом, который мы для него предположили.
   Хотя, это скорее не он, а Тутти с его подачи перевозбудилась и начала напрямую вмешиваться в дела некоторых подразделений, форсируя темы, на которых Гера ей указал.
  
   .... Видимо вступила в действие одна из её базовых директив - "обеспечение безопасности людей" - причем уровень угрозы "красный".
   Соответственно, наш Гость, с его информацией для нее сейчас не Гера, а Коган - абсолютный администратор.
   Я думаю, судя по тому, как быстро ОН среагировал - его оценка с ситуацией в районе Сарматского моря в чем-то пересеклась с его прежним опытом.
   Во времена становления Коганата на такой уровень еще ни один проект не выходил - значит, он базируется на информации из свой реальности.
  
   .... Тутти, здесь Сохем - нужна твоя консультация.
  
   Я слушаю тебя Сахем.
  
   .... Скажи, знаешь ли ты, что произошло в реальности Геры, в результате глупости или разгильдяйства, подобных тому, что мы творим с Сарматским морем?
  
   Там был город Степанакерт .... В смысле был, потому что горный удар уничтожил его вместе с 45 тысячами жителями, хотя, некоторые историки называли и значительно большую цифру.
  
   .... Однако!?
   А что будет, если такой удар произойдет на дне Сарматского моря? Там ведь в самой акватории и вокруг регион особой экономической важности.
  
   Проблема экономики будет явно вторичной. Первая проблема - это сверх цунами, которое снесет все плотины и пойдет вглубь плотно населенных территорий.
  
   .... То есть, если худший вариант прогноза подтвердится, нужно прорабатывать вывод миллионов людей из зоны возможной катастрофы!?
  
   Я и Коган думаем, что ДА.
  
  
   Тутти, здесь Коган. Дай нам подборку по теме "Большое Цунами".
  
   .... Лаборатория волновых процессов заканчивает строительство бассейна-симулятора и, по мере заполнения начнет тестирование шок генератора.
   Лаборатория сейсмографии приступила к сейсмозондированию подстилающих дно - горного массива и осадочных слоев, и составление их стратиграмм.
   Лаборатория интеллект систем перепрограммировала одну из своих больших интеллект машин и, по мере поступления информации от сейсморазведки, начала моделировать возможные динамические процессы в придонных осадочном и водяном слое; и в подстилающих породах.
   Центральная служба безопасности создала специализированную структуру по теме "Большое Цунами" и начала прорабатывать и формировать как постоянные команды, так и приписанные команды волонтеров на случай экстренной эвакуации населения и ценных промышленных структур.
   Все младшие школы и лагеря ути до конца месяца будет убраны из красной зоны в места их новых постоянных дислокаций.
   .
   Скажи мне, какая, на сегодняшний день, по утверждению геологов, у нас ситуация в районе Сарматского моря.
  
   ..... Было несколько четырех бальных толчков, привязанных к северо-восточному провалу. Что, необычно - с очень большим количеством и медленно убывающих афтершоков.
   Геологи считают, что если верна теория накопления критических напряжений в геологической структуре дна и изменения их вязкости в результате отбора сероводорода, то это говорит о начала взаимного скольжения структур.
   Для серьезного заключения им пока не хватает информации от сейсмологов.
  
   Да папаня, ситуацию мы поймали явно за хвост. Не этим ли наши работодатели обосновывали временную точку переноса.
   Если бы дно Сарматского моря неожиданно "ударило" в варианте Степанокерта, весь Доминион был бы отброшен в развитие лет на 200 с чудовищными демографическими и экономическими потерями.
  
   Вполне возможно.
   Но, пока, во первых это только предполагаемая возможность, а, во вторых, желательно не только вывести население и часть наиболее ценных производств из этой зоны, но и попытаться как-то уменьшить физические проявления или последствия самого процесса перестройки структуры дна.
   Как, пока непонятно - слишком большая потенциальная энергия накопилась в придонных геологических структурах.
  
   Кстати, отец родной, а каково твое мнение об исполнителях и рабочих группах ученых?
  
   Пока, очень положительное - очень ответственные и очень собранные. Болтовни по минимуму .... особенно о "себе великом".
   Получили вводную информацию и сразу включились в работу. Недовольны только тем, что получили ее явно не в полном объеме - это сразу вычислили на косвенных.
   Врать не стал - пришлось сделать значительною морду, извиниться и сказать - "Пока, по независящим от меня причинам, подробности дать не могу ... да и они чисто описательные, без фактической базы".
  
   Что за "фактическую базу" ты приплел?
  
   Ну, вот видишь, раз ты это не понял, так и они тем более ...
   Но, раз человек извинился, к нему нужно проявить снисхождение - в них это воспитано с детства.
  
   Не....! Ну, ты папаня и наглый козел - ну разве так можно дурачить воспитанных ребятишек! ... : ))
  
   ...@@... : )) ...@@... : ))
  
   Значит, ребятишки из научных групп тебе понравились и работать с ними можно!?
  
   Да, головы у них не только для того, чтобы перья втыкать.
   В каждой группе сразу отрабатывают несколько вариантов тем и с затратами времени не считаются - понимают, насколько, в данной ситуации, их работа важна для общества.
  
   На вполне достойном уровне представлена служба безопасности.
   Собственно говоря, это не шпионские и контр шпионские службы, как в нашей реальности, хотя такой отдел тоже есть, по большему счету, это именно служба безопасности общества, с упором на спасательные операции и профилактику ненужных для общества проблем.
  
   Ну, знаешь, под понятие "ненужных для общества проблем" можно подвести очень многое....!
  
   Нет, если деятельность и этой службы максимально прозрачна. Судя по всему, применение "групп допуска" и ограничение допущенных к теме лиц они стараются сводить к минимуму.
  
   Хочешь сказать, что шпионских игру них совсем нет!?
   Не верю!
  
   И правильно делаешь. Вот только, в их "мозаике", шпионские функции выполняют аналитические группы, которым в доступе к запрашиваемой информации не принято отказывать и инспектора службы Безопасности Доминиона, которым в доступе отказывать ВООБЩЕ нельзя.
  
   То есть, судя по всему, несмотря на известную разномастность "мозаики", сегодняшняя Айкумена достаточно ЭТИЧЕСКИ однородное общество.
  
   Да, и это позволяет им сглаживать большинство возникающих проблем.
  
  
  
   Окэмэн, что у нас на сегодняшний день по теме "Большое Цунами"!?
  
   .... Работаем: все школы и все лагеря "ути" уже выведены из опасной зона и развернулись на новых местах; заканчиваем эвакуацию больниц, на местах останутся только пункты скорой помощи и прикрепленные к ним борта.
   Вне "красной зоны" развернули несколько стоянок тяжелых летающих госпиталей в режиме "полной готовности".
  
   А у тебя люди не "перегорят" от ожидания, в таком режиме, неизвестно чего и неизвестно когда?
  
   ..... Нет, обеспечили ротацию, наладили нормальный "быт" и развернули психологическую службу.
  
   А, что у "Геры"?
  
   ..... Мне пока явные результаты не видны, да я и не в теме - не хочу у "Геры" под ногами путаться.
   Работает и он и научные группы по "серьезному".
   Сам он участвует в их работе видимо по привычной для себя схеме - не лезет в руководители, но отслеживает общие тенденции и интересные идеи и, если может что-то подсказать - подсказывает; если не имеет дополнительной информации - собирает временную консультационную группу и решает возникший вопрос.
  
   Как к нему относятся руководители научных групп?
  
   ..... А как они к нему должны относиться!?
   Во первых, все понимают, что случится, если они не справятся с темой; а, во вторых, там половина людей, во всех группах, из его генетической линии.
   Полное соблюдение принципа "Сяо" - он, один из них и уважаемый.
  
   Кстати, медики имплантировали ему чипы связи и он, теперь, работает с Тутти в режиме постоянного дополнения.
   Знаешь, что он вычудил?
   Учитывая то, что подслушать его разговоры с Тутти мы больше не можем, дал ей команду делать полную архивацию их разговоров и, в конце дня, сбрасывать записанное в нашу службу ... : ))
  
   Не вижу ничего смешного - ситуация такая, что нам, для структур, работающих по этой теме, нужно полное взаимное доверие и максимальное взаимодействие.
   И он это отлично понимает - жизненного опыта и опыта работы в "режиме чрезвычайной ситуации" у него в избытке.
  
   ......
  
   Папаня, ну и как ты относишься к предложению ребятишек создать на средних глубинах воздушную подушку аэраторами, которые пузырьковой пеной примут на себя ударную волну и погасят часть ее энергии?
   В принципе логично - фронт ударной волны проходя через потоки пузырьков воздуха формирует кавитационный фронт и, как результат высокократную пену, теряя на этом свою энергию.
   Эксперименты в бассейне это подтвердили. Можно еще, непосредственно перед "ударом", добавить в воздушный поток биологически безвредный пенообразователь - например размолотые водоросли.
   Правда, не вполне понятно, сможем ли мы, хотя бы за пару часов до "удара" предсказать событие, но попытаться можно и нужно.
  
   Пока не могу однозначно сказать ни за ни против. Идея конечно рабочая, но есть несколько узких мест и технологических и экологических.
   Чтобы создать работоспособную подушку подавать воздух нужно на глубину не менее 200 метров.
   Отсюда вытекают сразу несколько проблем - нужен комплект: насосы вполне приличной производительности на давление не меньше чем 25 ати и вертикальный ветряк для его привода не слабее одного киловатта.
   Таких комплектов нужно несколько тысяч. Заводы под них уже начали развертывать, не дожидаясь завершения рабочих экспериментов и экономические потери, в том случае, если это решение ошибочное, будут огромные.
  
   Ну, заводы впоследствии можно перепрофилировать. А у нас людей для них хватит - не хотелось бы устраивать очередное переселение народов?
  
   Будущие заводы будут с приличным уровнем автоматизации и около них сконцентрированы интернаты ути, которые и будут работать на их конвейерах. Команды специалистов и инструкторов уже формируются службой безопасности.
   Я тебе уже говорил - проблема не в самих заводах, а в том, что они строятся на всякий случай и не понятно, для какого временного отрезка.
   Заводы придется делать двойного назначения - комплекты аэраторов, как основная продукция; ну и что-то еще, полезное.
  
   Вторая большая проблема экологическая - мы подаем в зону сероводорода воздух и инициируем его окисление.
   На выходе серная кислота. Экологи за голову хватаются. Кроме того, как среагирует биота Сарматского моря на такое перенасыщение воды кислородом, тоже никто точно сказать не может.
  
   Ну, ты как обычно утрируешь - подавать воздух будут максимум в течении нескольких дней.
   А насчет аэрации сероводородного слоя и всего что над ним - все не так уж и страшно.
   Это, расхожее заблуждение. Все почему-то думают, что обогащение воды кислородом происходит посредством пузырьков, которые компрессор загонят в воду. Однако, это не так. Смешивание воздуха с водой происходит на поверхности воды. Аэратор создает вихри и колебания от пузырьков, в результате чего и происходит смешивание.
  
   БОльшая проблема в том, что, в нужный момент, может быть безветренная погода и нечему будет качать воздух.
  
   И это - тоже. Вот поэтому я и делаю основной упор на гидро-химический способ воздействия непосредственно на подстилающие дно породы, но для него нужны очень точные и подробные стратиграммы и адекватная методика цифрового моделирования.
  
  
  
   Рабочая группа руководителей тем перспективного моделирования сидела в полной растерянности, не зная, как ей среагировать на методические рекомендации, присланные из Пайтити. 
  
   Сюли (изящная - эколог) еще раз прокрутила на мониторе текст рекомендации - "Ребята, ну ни как не пойму, чем вы так недовольны!?"
   Матвей (геолог), Хуьяна (падающий дождь - гидрогеолог ) ну и что вы такие хмурые - ведь все прописано на основе ваших же рекомендаций по закачке в начавшие скольжение пласты перенасыщенного раствора охлажденной до 4*С сернонатровой соли и трансформации их с помощью взрыва в достаточно стабильные кольцевые структуры.
   Ну, ведь вроде все правильно, если они своим "Бабахом" смогут создать необходимые условия - соль выпадет в осадок и частично прореагирует с окружающей породой.
   Получатся этакие бублики, которые и сами не будут скользить и притормозят окружающие породы.
   Производные этой соли, даже если их и вымоет с такой глубины, в зоне окисления полностью прореагируют с сероводородом и для экологии будут не опасны.
   Хуьяна, сердце мое - но, я же права!?
  
   Абсолютно - если не считать тех физических условий, по давлению и температуре, которые они заложили как результат взрыва.
  
   Матвей хмыкнул - ну, не существует взрывчатки, которая поданная через скважину, пусть даже и полуметрового диаметра может вызвать то, что ты скромно называешь "бабах".
   Ну, предположим, что они там, в академ городке, изобрели такую, сверх мощную и сверх стабильную взрывчатку, что-то типа коллодиума - но ведь ее потребуется в каждую скважину закачать тонн сто.
   Да и сами параметры взрыва, а, точнее, его последствия - они же не вписываются ни в какие разумные пределы.
   Кстати, Тоноак (обладающий светом - физик) - а зачем заложен такой диаметр скважины. Для любого типа насосов он избыточен.
  
   Да не будут они ничего туда закачивать. Да и разговор, в случае использования химической взрывчатки, пошел бы не на сотню тонн, а, как бы, не на тысячу, если не больше.
   И вообще ....
   Видите ли, те параметры, которые они указали, в результате химического взрыва получить в принципе невозможно - это уровень внутриядерных процессов.
   Да и рекомендация пришла, скорее всего, не из академ городка, а из "Города Ветров" - посмотри на "иконку" со жреческим символом в верхнем, правом углу страницы.
   Ходили смутные слухи, что там есть лаборатории, которые работают со сверх энергиями.
   Видимо, диаметр скважины заложен с расчетом на устройство, которое в него будут опускать.
  
   Все растерянно замолчали - тема, а что так может "бабахнуть" была интересная, но обсуждать любые вопросы, связанные с "Города Ветров" было негласным табу.
  
   ......
  
   Гера прокручивал на экране компендиум работы "лаборатории высоких энергий" за почти двести пятьдесят лет, который для него составила Тутти.
  
   Ну, что - все в принципе вполне логично и вполне прагматично, как и все, к чему приложила руки жреческая каста "Города Ветров".
   Некоторые моменты мне сложно понять - во первых, несколько другая терминологическая база. Основы им дали я/мы, но они развивались и работали без нашего влияния почти 300 лет.
   А, во вторых, инженер практик - это не физик .... так, мимо проходил ....
  
   Ты обратил внимание - они не только не пошли по пути использования плутония, но и не уделяют особого внимания конструированию реакторов!?
   Собрали одну графитовую печку для исследовательских целей и на этом успокоились. Да и то, в основном на ней отрабатывают вопросы экологии и медицины.
  
   А зачем им реакторы с их радиоактивными отходами, если они, без гонок сверх потребления, идут по пути "зеленой энергетики"?
   Плутониевые заряды - это результат милитаризованного бардака нашей реальности - любой ценой больше зарядов, причем максимально компактных, чтобы за один удар накрыть максимальное количество объектов, максимальным количеством мегатонн.
  
   Здесь они собрали и испытали в глубоких шахтах пару зарядов и создали задел еще штук на тридцать, в виде готовых модулей и на этом успокоились.
   Причем заряды старались выполнить урановые, максимально чистые и в варианте тактических боеголовок в пределах 25-30 килотонн.
  
   А сможем мы приспособить их для подрыва под дном "Сарматского моря"?
  
   Да, вполне - если "поженить" идею подрыва, взятую со старого американского заряда MK8, с нашим желанием пошкодничать, путем подачи, в американский патентный офис, заявки на заряд "глубокого проникновения", в нашей реальности.
   Этой заявке они были вынуждены сделать "паблиш" в открытой печати, хотя и понимали, что это ядерный заряд для бедных и малограмотных, причем, явно ориентированный против штатовских бункерных ракет и подземных городов для крутых.
  
  
   Поясни мне свою идею "насчет поженить".
  
   Да все очень просто - даже в заряде "глубокого проникновения", имеющего клинообразные элементы рабочего тела с рубашкой из поглощающего затвора, с их очень благоприятной характеристикой перехода из до критического в критическое состояние, нужно внешнее воздействие - разгон до высокой скорости или высокотехнологичный взрывной модуль для обеспечения коллапсирования заряда.
   НО, у нас есть двух километровая скважина большого диаметра.
   Вставляем в нее 350 мм лейнер и разгоняем до пяти макса по этому стволу не отдельный кусок урана, а все устройство. Ствол предварительно вакуумируем. Разгон - пороховым укорителем. Заряд имеет ведущие ролики и уплотняющий манжет.
   Заряд упрощается в разы, с одновременным повышением коэффициента использования урана и повышением надежности. Скважину до такого диаметра разбуриваем расширителем по колонне лидеру.
   Я не вижу серьезных технических проблем.
  
   То есть, ждем первоначальных результатов математического моделирования на тему - "а что произойдет в результате взрыва и как это скажется на подстилающей дно газоносной губке"!?
  
   Да, и готовимся отстрелять одну пробную скважину зарядом малой мощности в достаточно изолированной геологической структуре.
  
   ...............
  
   Сахем скептически посмотрел на вошедшего, взъерошенного и, явно, растерянного Окэмэна и ехидно спросил - "Ну, как жизнь молодая? Во что опять вляпались?"
  
   .... Ну, во что тут можно ВЛЯПАТЬСЯ, кроме Геры ...
   Я вчера получил от Тутти файлы её разговоров с Сяо Шифу и не могу свести концы с концами.
   Постоянно упоминаются какие-то не учтенные нами лаборатории, проекты и службы.
   Причем, в контексте того, о чем шел разговор - очень серьезные.
   Попросил Тутти уточнить тему. Хихикает зараза - "Подай заявку по инстанции на необходимую группу допуска...".
   Ты мне можешь дать такой допуск или хотя бы объяснить - что же мы такое проглядели?
  
   "Что проглядели?" - Сахем хмыкнул - "А ты помнишь файл уровня три нуля?"
  
   .... Ну, да - полная информация о Когане ..... !?
  
   Ну, во первых оказалось, что "не совсем полная" и под уровнем три нуля идет не только его личная информация, но и информация о целой многоуровневой, глубоко законспирированной структуре, которую, в свое время, он создал для противодействия внешнему враждебному воздействию.
  
   .... Окэмэн некоторое время помолчал, осмысливая услышанное, потом уточнил - враждебное воздействие из космоса или враждебное воздействие из его реальности?
  
   Судя по всему, его больше напрягает возможность незапланированного контакта с его реальностью.
  
   ..... Да уж, судя по тому, что прокручивается на косвенных - еще тот гадюшник.
  
   Ты даже не представляешь какой. Гера разрешил Тутти дать коллаж необходимой информации.
   Читал и выпадал в отстой.
  
   Тебе это тоже предстоит - в смысле выпадать в отстой. Тутти откроет тебе нужный оптический файл. Учти, никаких копий или записей делать нельзя.
  
   ..... Оптический файл!? Голограмма!?
   То есть, в электронном виде этой информации нет!?
  
   Нету - реальность Геры намного обогнала нас в области электроники а, точнее, её взлома - и, для подстраховки, Тутти имеет чисто оптическую, замкнутую саму на себя систему её внутреннего, высшего контроля.
  
   .... Окэмэн некоторое время помолчал, потом уточнил - многоуровневая, глубоко законспирированная структура!?
   На каком уровне и как нам с ней взаимодействовать!?
   Кстати, где и как именно мы лопухнулись, если могли такого монстра проглядеть!?
  
   А ни как - это три вполне официальные структуры: "Совет одаренных" - объяснения явно не требуются; Орден Катаров, который занимается вопросами экуменизма и клан Чумэна - экологический контроль и зоопсихология.
   Ну и, в добавок - коллегиально занимаются отслеживанием попытки чужого влияния и организацией необходимого противодействия: "Совет одаренных" - предположительно, способен засечь появление чужого портала; Орден Катаров - "инквизиция чести" и следователи; клан Чумэна - специально подготовленные рейнджеры и животные, которые смогут отследить чужаков.
  
   .... "Совет одаренных" способен реально засечь появление портала или только предположительно!?
   И что такое "Инквизиция чести"?
  
   Переход Геры они засекли и сразу начали поиски.
   "Инквизиция чести", слава Маниту так и не понадобилась - она была создана на тот случай, если бы какая - ни будь силовая структура или группировка чиновников попыталась перехватить власть в Доминионе.
   В отношении субординации - до объявления "красной тревоги", каждый из нас сам по себе и работаем по привычным схемам.
   Сейчас уровень опасности "желтый" - то есть, прямой опасности нет, и все работают в штатном режиме.
   При появлении предположения об осуществлении перехода - "синий режим", все тревожные службы переходят в режим полной готовности и полного обмена информацией.
   Если переход подтвердился - "красная тревога", и мы все переходим в подчинение "Инквизиции чести", действующей под контролем "Совета одаренных".
  
   .... Ясненько - будем работать.....
  
   ........
  
   Год спустя.
  
   Влад, в быту Владимир - бывший майор ВДВ, бывший сторож на стройке, бывший семейный человек и, в нынешней, путинской россии, особо опасный, находящийся в федеральном розыске преступник, пытался увести свою слабосильную группу через дачные участки к ближайшему лесу, где можно будет затаиться и отсидеться.
   Вот блин! Невезуха! Лучше бы на "зачистку" этого козла один пошел - тихо взял бы охрану на нож, а потом прирезал бы "крутого" и его выблядков.
   Так нет - захотел обкатать ребятишек на крови и нарвались на засаду.
   БлиИин!! Был бы один - ушел бы без проблем. Но, попасть с ребятишками под "перехват" - полная жопа...
   Хорошо хоть "перчик" взяли и удалось сбить собак со следа.
  
   Вот здесь, между заборами вроде можно протиснуться ... Что-то между ними синеет .... Да так - какой-то туман ... Вроде прямой опасности нет .....
  
   Ну, Блин!! Это что, в овраг кубарем влетели!?
   Так, все ребятишки на месте. Вроде все целы ....Правда "цикотуха" скривилась и ногу трет ... но стоит прямо, не заваливается. .... По нам никто не "шмаляет" - и то хорошо....
  
   Ну, Блин!! .... Это как так!??
   Мы же в пределах дачного кооператива были, а сейчас, вокруг, ничего похожего - так, редкий лесок, без признаков жилья!?
   И воздух как-то странно пахнет?
  
   Ничего не понятно, но надо с этого "непонятного" места быстренько свалить ....
  
   Прошли "волчьим поскоком" километра три. А ничего так - ребятишки держатся, даже "Лалик" не задыхается.
   Собак тоже не слышно. Вон там хороший овраг, заросший осинником и с двумя выходами - надо дать команде "роздых".
  
   Это как такое может быть!? Ну, на счет, кубарем - это понятно. Куда-то с горячки влетели.
   А вот куда из этого "куда-то" потом вылетели!? Что-то совсем странное.
   "Мрачный", ты за старшего - чтобы сидели в овраге и не высовывались, а я по кругу пробегусь и осмотрюсь.
  
   Так, с километр назад, по своему следу а, потом, по кругу .... След присыпать ... Вроде слева какая-то протока ... Ничего не пойму - когда акцию готовил, местность хорошо прорабатывал ... Да и жарковато что-то для осени и листва на деревьях не пожухшая - только сейчас заметил. А лесок то - лесопосадки, лет этак пять-шесть ...
  
   У протоки палатки армейского типа .... Так, и что там у нас, если в оптику?
   Вроде без проблем - так, какой-то скаутский лагерь.... В основном детишки, лет этак по двенадцать-четырнадцать .... Во что-то с мячом командно играют .... Взрослых только двое ... Ага и псина имеется ... псина серьезная, тот еще теленок .... Но мне, в любом случае, лезть туда не надо.
   Надо вернуться и со своими переговорить - может они что сообразят ... Пока, лично для меня - ничего не понятно.
  
   А вот и наш овражек ... вроде все тихо. А не слишком ли тихо? Да ладно - видимо придремали ...
   БлядЬ!!
   Мордой в траву; руки вывернули и на вязки; пасть скотчем - ну ты майор и лажанулся .... Взяли, как котлетку с тарелочки, с голубой каемочкой
  
   По виду - не менты и не вояки... Какой-то спецназ. Странно - оружие не знакомое .... Взяли без злости ... Повели в овраг.... Так, мои все на месте, просто качественно упакованные - но это и понятно ... Не им со спецурой бодаться.
   Около "цикотухи" женщина ... ты смотри блин - гладит по голове, успокаивает ... Ну блиИин, какой вежливый спецназ пошел, но хоть ребятишек явно не будут "топтать"- вроде без злости взяли, так, по ходу дела ...
   Вот же старый дурак лажанулся!
  
   Так, в обоих концах оврага по здоровой псине - уйти "на рывок" не получится .... И как они нас собираются отсюда забирать!?
   БлиИин - по воздуху!!
   Какой-то бублик, без малейшего шума на головы опускается ... явно, не вертушка ...
  
  
  
  
   Взамен днища, под бубликом, сетка с круглыми проемами натянута, сверху вроде лопасти крутятся и что-то типа кабины просматривается. .... На вояках тросовая подвеска - видимо с этого бублика и десантировались.
   Идет практически бесшумно, только лопасти на малых оборотах шелестят - потому и не услышал ....
  
   Ты смотри - для нас, как для почетных гостей трап опустили.
   Ну, раз приглашают, причем явно вежливо, значит надо подняться.
   Усадили на какие-то мешки. Около меня собаку посадили и дали команду "контроль".
   Псинка этак килограмм под девяносто; пасть как у крокодила; смотрит спокойно, но, не отводя взгляд - если дернусь и попробую взять заложника, снесет нафиг....
   "Цикотуха" успокоилась, а вот "Лалика" колотить начало - в свое время, менты над ним хорошо покуражились.
   Мадам подошла к "Лалику" и начала его успокаивать ... А хороша девчина - и все при ней ... кроме оружия!?
   Явно - психолог-переговорщик. А то, что без оружия - это еще не факт ... вон как пластично двигается - явно, еще та фифа.
  
   Сплошные непонятки.
   Бойцы, не чистильщики - скорее уж команда по освобождению заложников. Отсюда и психолог-переговорщик в штате. Спокойные как шланги и с нами без озлобления - так, по ходу тела и, явно, ничего личного.
   Команду по освобождению заложников послали брать "особо опасных террористов"!? .... Да уж ... "особо опасные" .... особенно "Лалик" - "мадам" он уже все плечо слезами и соплями промочил ... отходняк у парня....
   Может быть, не было ничего другого под рукой?? .... Непонятки ...
   Второе, это язык - вроде русский, но не все понятно - странное произношение и много чужих слов.
   Контингент тоже интересный - есть явные русаки, а есть что-то вроде кавказцев, только кожа какая-то красноватая и пара, сходу видно, китайцев.
   Это что же за интернационал!?
  
   Так, взлетели и куда-то поплыли - полетом это трудно назвать, слишком плавно, хотя и километров под сто.
   Есть пара крунокалиберных, что интересно - на дистанционных консолях и, явно, с хорошей оптикой, но машина именно для таких операций, а не армейская.
   Ты смотри - "Цикотуха" тяжело вздохнула и скукошилась .... Вторая собака подошла к ней и начала облизывать!?
   Служебная собака, по доброму, подошла к задержанному и собаковод ноль эмоций - вообще странно.
  
   "Мрачный" на меня посматривает - ждет, что я буду делать. Вот же нервы у деда - старый отморозок он и есть старый отморозок....
   А делать пока нечего - серьезные ребятишки нас "прихватили" - таких на слабо не возьмешь, да и я все меньше и меньше понимаю ситуацию.
   А в этом может оказаться и главная проблема, если дернуться.
   Ладно, будем ждать и смотреть.
  
   .......
  
   Ну и что скажешь Окэмэн?
  
   ..... Пока только то, что это не развед группа и не гос уровень.
   Те, кого Гера называет "работодатели", выхватили из его реальности какой-то партизанский отряд, причем кроме старшего и его помощника, вполне инфантильный.
   Старший - серьезный и хорошо подготовленный волк. Его помощник - скорее всего крестьянин или ремесленник, но, который знает, за что он дерется или кому мстит.
   Парень и девушка!? На мой взгляд - просто дети, которым душу растоптали.
  
   Иолоксочитл (цветок сердца), психолог рискью группы (одаренная), говорит, что взглянешь в них поглубже и в душе все переворачивается, но люди вполне достойные.
  
   Как по мне, так на них давить не нужно - пусть в себя придут.
   Пока с ними будет работать только Иолоксочитл.
  
   Как успокоятся, можно к работе с ними и Геру подключить. Если, конечно, захочет, а не предпочтет, для начала, получить наше заключение.
  
   Для него, на начальном этапе, наш свежий взгляд достаточно важен.
   Чувствуется, что Шифу на власть имущих своей реальности "дышит неровно", но и не хочет навязывать нам свои стереотипы.
   .
   Сахем побарабанил пальцами по столешнице.
   Ну, что же - пока принято.
   Посоветуйся с психологом и, если САМ уверен, что на них нет навески или серьезного хвоста, и она одобрит, переведи их в гостиницу.
  
  
   Владимир, не демонстрируя излишнюю заинтересованность, внимательно огляделся. Бублик сел на какую-то небольшую военную базу - так пара щитовых казарм и несколько ангаров для техники. Но вот грузовой лифт, который оказался в одном из ангаров, падал вниз секунд тридцать... ?
   Так, аналитическому отделу все ясно - либо подземный КП, либо "нужник, на два толчка" (на сленге - спаренные подземные пусковые шахты).
   Лифт не автоматический, видимо с внешним управлением....
   В комнату временного содержания, а это как ни странно, была именно жилая маломерка, с кухонькой, душем и туалетом, прошли через жилой блок охраны. Вдоль зигзагообразного коридора, с падающими отсечками и амбразурами; на каждом повороте - боксы на отделение или команду; собачатник и, чуть в стороне, явно погромыхивали железом и грушами в спортзале ....
   В комнатке тесновато - две трехъярусные койки; откидной столик и какая-то телевизия ... Чьего производства - непонятно!?
   Душ и сортир - ну, они душ и сортир и есть. В кухоньке - махонький холодильничек; на нем какие-то два девайса. Скорее всего микроволновка и духовочка.... Чьего производства - тоже непонятно!?
  
   Такие палаты для схваченных во время операции!?
   БлиИин !! Куда же мы попали?
   Если еще и язык учесть - это явно не путинская РФия!
  
   Зашел какой-то седоусый дед, привез на кенгурятнике с колесиками и положил на нижнюю койку четыре бумажных пакета.
   Посмотрел нас, таких хороших, с интересом и удалился.
   Ну, а что у нас с системой охраны?
   Выскочить с такой база дохлое дело, но, как минимум интересно.
   Около открытой двери сел круглолицый, улыбчивый маломерок с собакой. Похож на бурята, только темнокожий. У собаченции маму явно с крокодилом вязали и её саму, видимо, всю жизнь, держали на анаболиках... Внушает уважение ...
  
   На потолке камера на 180* - видно, что только что поставили, еще примазка свежая. Провода не видно - видимо Вай_Фай ... кабеля питания тоже нет - видимо, запитка от аварийной лампочки.
   В пакетах - одежда; тапочки, полотенце и санитария.
   Ладно, будем хорошими мальчиками и девочками и приводим себя в порядок. Сначала "цикотуха", потом "лалик" ... "мрачный" и я, напоследок.
  
   А неплохой таки душ, мягкий и с хорошим жидким мылом - после загонной охоты помыться и побриться в цвет, так хоть и напоследок.
   Снова дед объявился - привез на каталке четыре, очень интересно пахнущих контейнера из фольги и двухлитровый термос с бумажными стаканчиками.
   Охраннику тоже термос и, видимо, пакет с сэндвичами.
   В контейнерах очень даже приличные комплексные обеды. Подмели все.
  
   Когда навели на столике порядок, мадам заявилась, тоже со своей псиной.
   Псина сразу полезла и "цикотуху" облизала - та и рада.
   Интересные в этом доме служебные собаки, а это именно служебная собака - сначала огляделась и, только потом, зашла в комнату, впереди своей хозяйки. Чукча говорит - стандартная процедура однако.
   Села мадам за стол и нам предложила присоединиться.
   Ну, если так вежливо - то почему бы и нет.
   А бабенция интересная - не знал бы, что в ближайшем будущем нас всех к духонину отправить могут, то и прислониться бы попытался.
   Хотя, черт его знает, не пойму я, где мы и у кого .... И, самое главное - что с нами делать собираются?
  
   ...................
  
   ... Иолоксочитл уселась поудобней, оглядела сидящих напротив нее чужаков и произнесла - "Мое имя слишком сложно для вас, поэтому можете называть меня Иоло".
   Давайте я вам немного обрисую ситуацию, потом вы посмотрите на консоле, наше видео вещание и попробуете оценить увиденное.
   Собственно говоря, у нас к вам нет ни каких претензий и нам от вас, кроме некритичной для вас информации ничего не нужно. Не захотите дать нам информацию - это тоже не страшно для вас; и не критично для нас.
  
   Влад светски улыбнулся и спросил: "А можно узнать - для кого это, для вас? Ну и, заодно - и где это у вас?"
  
   ... Да, конечно, хотя в полном объеме, и мы сами всего не понимаем. Например - причину вашего появления в нашей реальности.
  
   Владимир вскинулся - то есть, вы утверждаете, что это другой Мир.
  
   .... Мир, скорее всего, тот же. А вот где находится ваша реальность, в другом его пространственном измерении или на другой временной линии - вот этого мы пока сами не понимаем.
   Кто и зачем вас сюда перебросил, мы тоже можем только предполагать.
  
   Давайте, вы посмотрите видео программы - там много всякой всячины, поисковая система поможет вам с консолью разобраться, а потом ... ну, я думаю, что через два дня, мы встретимся и продолжим нашу беседу.
   Хочу вас сразу предупредить, чтобы не было взаимного непонимания - по терминологии моего мира, я "одаренная"; по терминологии вашего, я "паранорм". Мысли я читать не могу, но эмоциональную составляющую легко считываю, поэтому врать мне бессмысленно.
   Если вы о чем-то не хотите говорить, лучше промолчите или скажите об этом - "ломать" и пытать вас никто не собирается.
   Как я уже сказала - лично к вам у нас нет ни каких претензий.
  
  
   Владимир покосился на ребятишек, которые с увлечением, под присмотром Николая, уже четвертый час "юзали" по местному интернету.
   Шкодная у них поисковая система - голосовая и с визуализацией. Видимо, обычно, это этакая "Пэппи длинный чулок", но может и менять аватара, приспосабливаясь к юзеру.
  
   Ну, да ладно - ребятишки наиграются и разберутся, а "мрачный" подобьет "бабки" и доложит о результатах. Тем более, что сам Николай раньше, пока не попал под наезд за политику, был каким ни каким, но компьютерщиком.
  
   Для меня важнее разобраться со вчерашней декларацией "мадам".
   Надо же - паранорм, но утверждает, что мыслей не читает, только эмоции .... Возможно и брешет ... Причем, это возможно, как и в ту, так и в другую стороны.
   Но учесть это нужно обязательно.
  
   Говорит, что мыслей не читает - предположим.
  
   Но, во первых - говорила со мной на правильном русском языке, а не на их "суржике"; а, во вторых, взяли нас прицельно, а не облавой .... То есть - знали, что мы есть и где вылезли.
   Видимо есть какой-то способ засечь переход.
   Все это вместе, кстати, подразумевает, что они знали, хотя бы приблизительно, откуда мы. И есть какой-то источник информации о нашем бардаке.
   За вежливостью мадам тоже кроется определенный интерес.
   Хотя, реакция собак на задержанных тоже о многом говорит. Собаки явно серьезные и хорошо обученные, а вот злости к людям нет - по характеру что-то типа крутых ньюфаундлендов.
   Видимо, охотой на человеков здесь не увлекаются. Да и их спецура работает без озлобленных морд, без убеждения методом прикладом в грудь и пинков под ребра.
   Если у них общество стабильней и гуманней чем у нас, то им явно стоит наших полит_скотов опасаться и быть настороже.
  
   Видимо, мы им нужны как дополнительные информаторы - на этом можно и сыграть. А вот в крутые лезть явно не нужно.
  
   Ага, детишки стали смотреть какой-то исторический фильм или сериал, а Николай повернулся ко мне и готов к разговору.
  
   Ну и что думаешь Николай, по нашей ситуации, или еще не наобщался с этой "Пэппи длинный чулок"?
  
   .... А что, классный ИТ. Причем, учти - именно, по моему мнению, искусственный интеллект, а не поисковая программа. В этой области информатики они нас явно обогнали. Как и на чем - пока не понятно. Я спросил Тутти - это имя ИТа - о ее архитектуре. Ответила, что для меня это, пока, закрытая информация.
   Обрати внимание, что именно "для меня" - то есть, какой уровень у нас и то, что у нас ИТов создавать не умеют, они знают.
   В этом сообществе, они называют его "мозаика", вполне мирно сосуществуют несколько типов общественный систем.
   Как и почему такой высокий уровень толерантности - пока не понятно.
   В том месте, куда мы попали - что-то близкое к развитому социализму. Но, именно, как мне кажется - только близкое.
   Всем крутит Американский континент - там какой-то вариант коммунизма. Но, опять - именно "какой-то вариант". И почему тогда ПРИНЯТЫЙ язык общения на базе русского!?
   Деньги заменяет всеобщая компьютеризация и развитая система глобального учета. Что-то вроде китайского "социального кредита".
   Судя по видео сюжетам - нищеты не видно, но и кричащей роскоши тоже - все, включая личное пространство, высоко функционально, практически до примитивности.
   Кстати, наше жилая секция - это стандартный модуль для молодой семьи без детей. Появляются дети - переселяются в сдвоенный модуль. Наработают достаточный социальный кредит - могут переселится в собственный коттедж или отстроить себе хутор.
   Правда, молодежь такими проблемами не озадачивается - предпочитает мобильность. Видимо, с жильем; работой и всем необходимым проблемы нет нигде. Общественные столовки вообще бесплатные - учет идет только на уровне заказа продуктов.
   Как и чем все это обеспечивается, включая, кстати, и социальную дисциплину - я еще не понял.
   Ну, что ты хочешь от меня за четыре часа.
   Кстати, ребятишки сейчас смотрят школьный курс по истории - это программа часов на восемь-десять.
   Лучше и нам подключиться.
  
   .......
  
   Два дня спустя.
   Вчера пришла Иоло.
   Мои сходу за стол и уши навострили. Я только рот раскрыл, как она остановила меня и, улыбнувшись, сказала - "Владимир, я понимаю, что у вас у всех много вопросов, но и вижу, что вы пока полностью понять ситуацию и правильно сформулировать их еще не можете.
  
   Давайте не будем торопиться. Мы пока ни куда не опаздываем и ситуация не критическая. Мне разрешили перевести вас в обычную гостиницу.
  
   Поживите; осмотритесь кругом; пообщайтесь с людьми - потом я, в разумных пределах, отвечу на те вопросы, которые останутся для вас непонятными.
   Вы люди взрослые. Потом, улыбнулась "цикотухе" с "лаликом" и добавила - "Ну почти все" ... : ))
   Поэтому, ни каких нянек или сопровождающих у вас не будет.
  
   Вот вам моя личная карточка, если будет необходимость что-то купить.
  
   Влад посмотрел ей в след, когда она со своим псом направилась к выходу из гостиницы и вздохнул - "Где же ты девочка была пока я по своим помойным бабцам шарился!?"
   А психолог, точно, классный - как нам хотенчики подрезала, уточнив, что это ее, личная карточка !!
  
  
  
  
   Гостиницей была расположена в небольшом "П" образном двухэтажном здании из бруса, в молодом ельнике.
   Нам выделили двухкомнатный номер. Как и все здесь - без каких либо излишеств, но, вполне, комфортабельный.
   Внутри стандарт - кухонька, душ и сан узел. В гостинице есть сауна и паровая баня, в пристройке вполне приличный и неплохо оборудованный спортивный зал . Нам выделили две вполне приличные консоли, местные компьютеры.
   Основной контингент проживающих - лесоводы, экологи и рейнджеры рискью группы этого региона. Собственно говоря, я с самого начала правильно их заценил, как спасательную команду. Почему такой высокий уровень подготовки и умение вести "захват" - вот это уже другой вопрос....
   В основном молодежь и несколько "мастеров наставников".
   Вся моя команда сходу разбежалась по "интересам" - ребятишки тусуются с молодыми лесоводами и экологами; я перезнакомился с наставниками и мы составили вполне приличную группку для покера; Николай зависает с Тутти, у него с ней явно платоническая любовь... : ))
   В общем, да и в частности тоже, если честно - я уже и забыл, когда я вот так, без закрученных в узел нервов жил.
  
   Еще бы Иоло почаще появлялась, но у нее основополагающий принцип - торопиться надо медленно.
   БлиИин!!!
   И ведь меня явно насквозь видит, но только улыбается....
   Какая невероятная женщина!
  
   ..................
  
   Ну и что, папаня, делать то будем!?
   Как ни крутись, ребятишки из нашей реальности здесь, у нас под боком - и какое-то решение принять по ним придется. Проблема не только в том, что они не согласятся нашему миру в тихие приживалы идти - слишком много у них недоделанных дел осталось ТАМ.
   Проблема в том, что мы опять не понимаем, зачем наши "работодатели" их притащили.
  
   Зачем, зачем ...!? А ты еще не понял? Где-то, толи там, толи здесь, назревает для человечества очередное бутылочное горлышко - вот они и подсуетились.
  
   Ох блин!! Еще бы понять, где это там и где это здесь ....?
   Ученые копают. Группа по этой теме в "Городе ветров" подобралась очень сильная. А вот результатов пока не видно. Хотя, как они считают, граничные условия формирования перехода, совместно с "советом одаренных", они нащупали.
   Но, во первых - методом ненаучного тыка, а, во вторых, так до сих пор и не могут, хотя бы упрощенно, объяснить главный вопрос - где это там и где это здесь. И как вообще могут сосуществовать такие параллельности.
  
   А я знаю!? Ты у нас творческая личность, вот ты и разбирайся. А я попробую совместно с Иолоксочитл решить, что с этими "крутыми" партизанами делать. И вообще - надо ли что-то делать!?
   Там, понимаешь, лирическая сложность возникла - Иолоксочитл и их лидер, Влад друг к другу явно не равнодушны. Так что, если Иолоксочитл им слегка по мозгам проедется, "закрепить" их у нас удастся. Другое дело, что она считает это неправильным, а вот объяснить, почему, не может.
  
   Все-таки, видимо придется самим с ними встретиться и поговорить. Ну и, через Иолоксочитл, попробовать в мозгах у них поковыряться - ну, по крайней мере, снять эмоциональные навески со значимых для них ситуаций и  попытаться понять, что же там, у них твориться.
   И, малыш, займись вопросом, где именно может назревать для человечества очередное бутылочное горлышко - не выходит эта тема у меня из головы.
  
   Мы явно опять что-то проглядели.
  
   Не будешь шевелиться и вляпаемся, до конца жизни посажу на перловку в стиле советской армейской столовой .... : ((
  
  
  
   С утра пришла Иоло - это плюс и приятная неожиданность.
   Но, с каким-то мрачным дедом - это минус и, сходу, интересные вопросы возникли.
   Представила его как Геру и сказала, что он хочет с нами, такими хорошими и общительными поговорить.
   Ну, почему бы и не поговорить ... но вот, один интересный момент - лейбл у него, а я в этом уже стал разбираться, просто прямоугольник без каких либо символов.
   А, вроде, староват для "ути"!?
   Села около него моя девочка со своим псом тоже очень интересно - по обе стороны, как около старшего по команде; и пес ни-ни, сама серьезность.
   Я их так, по верхам, уже начал понимать - этот дед для них АВТОРИТЕТ.
   Чистый лейбл и авторитет - это что же за такой перец нарисовался.
  
   Познакомились - смотрю вроде разговор "по хорошему" назревает, тапки явно летать не будут, а мой Николай, что-то напрягся, а потом как бухнет - .... "Скажите, вы Великий ноль!?"
   Не понял!?
   Судя по всему, Иоло тоже не поняла.
   А вот дед улыбнулся и спрашивает Николая - "Любите фантастику?"
  
   .... Да, почитывал в свое время.... Ну, так все таки ... !?
  
   В принципе, можно и так сказать - систему ранжирования я списал оттуда.
   Смотрю и Иоло и Николай в отстой выпали, а ни мне, ни ребятишкам ничего не понятно.
  
   Начал дед расспрашивать нас, что да как. Я еще пытался по той схеме, о которой договаривались отвечать; ребятишки в растерянности, гляделки с меня на Николая и обратно гоняют.
   А Николай, как на исповеди, про что спросят, про то, как на духу и ответит. И так - часа четыре.
  
   Чем больше дед расспрашивал - тем больше мрачнел. Потом повернулся к Иоло и говорит - "Сдвиг десять лет, а никто не поумнел - вся реальность в глубокой заднице и без возможности адекватного маневра..."
   В общем, ты продолжай по теме, а я пойду - мне все это обдумать надо.
   Я свои непонятки попридержал до разговора с Николаем - мужик он серьезный и на наезд его не возьмешь. Здесь что-то другое было. Потрепались мы коллективно с Иоло на общие темы, "...а как там это у вас..." и она удалилась.
   Посмотрел я ей в след, вздохнул и насел на Николая.
  
   Николай в прострации. Потом разродился - "Этот человек тот, с которого все здесь началось". Потом проглотил комок в горле и добавил - "Триста лет назад..."
  
   Вывернул я Николая на изнанку и тоже "обтек" - "...триста лет назад... !?" - а ничего так дедок сохранился....
   Причем явно из нашего бардака и последнюю информацию о нем имел не позднее, чем десять лет назад ... это что же - временная петля, попаданец!?
   Ну, не себе @@@ сказал я сам себе!!
  
   ........
  
   Что папаня, Николай тебя сходу расшифровал!? А сколько понтов было!
   Придется теперь, с ними, в отрытую говорить, не крутя пальцами.
   А ребятишки не плохие. Озлобленные, правда, очень - но так это и понятно, учитывая как по ним путинская малина прошлась.
  
   Ну что же, надо будет - поговорим в открытую. Пока я сам не понимаю, чего же я/мы хотим, кроме того, чтобы не заиметь дополнительных неприятностей.
   Устраивать в той россии партизанскую войнушку или спонсировать террор группы - я точно не хочу.
  
   Ну, голову под крыло тоже спрятать не удастся. Хотя в принципе можно сначала перекупить все их блатную верхушку, натравить друг на друга, а потом зачистить, под фанфары и с понтами ...
  
   А дальше что!?
   В Доминион нам такой дестабилизирующий фактор точно не нужен.
   Проблема не в путинском гадюшнике - судя по всему, круг одаренных сможет отработать по ним прицельно и они, в течении пары месяцев, просто сойдут с ума, гоняя по кольцу свои грехи в собственном персональном аду, сформированном в том, что у них заменяет мозги.
   Проблема - в миллионах людей, которым растоптали душу и научили умильно улыбаться и торговать собой.
   У нас такой проблемы от всеобщей продажности не было - там, по большому счету, было все, во первых, черно-белое, а, во вторых, низкий уровень средств уничтожения, при нашем абсолютном техническом превосходстве.
   Здесь, если мы нарушим статус-кво, начнется такой увлеченный передел всего, что только можно, что остатки населения нам точно придется выводить из под радиоактивного дождика.
  
   Еще хуже, если они получат, ну или уже имеют о нас информацию - мы для них дестабилизирующий и раздражающий фактор покруче, чем Северная Корея или КНР.
  
   Вот я и говорю, папаня - отсидеться, скорее всего, не удастся
  
  
   Окэмэн, ты что такой счастливый?
  
   ....... Получил распечатки разговора Геры с "попаданцами" из его реальности и комментарии на этот разговор от Иолоксочитл.
   Николай расшифровал нашего Сяо Шифу сходу - Окэмэн заулыбался - оказывается Гера  просто-напросто "списал" нашу систему ранжирования с какого-то понравившегося ему научно-фантастического романа.
   Вот так прямо в лоб его и спросил - "Скажите, вы Великий ноль!?"
   Гера заулыбался и говорит - "В принципе, можно и так сказать ....."
   Дальше у них было полное взаимопонимание. Почему!? Видимо - общность интересов ... :))
   Иолоксочитл говорит, что спутники Николая даже растерялись - она считает, что была какая-то предварительная договоренность, но Николай полностью отошел от той схемы общения с нами, которую они заранее разработали.
  
   Сахэм побарабанил пальцами по краю столешницы - "Как минимум интересно. Появится возможность, надо будет эту книгу заказать"
   Ну, и какое у тебя сложилось мнение по ситуации на "той стороне".
  
   .... В общем, там именно то, к чему мы так недоверчиво отнеслись, исходя из рассказов Сяо Шифу.
   Впечатление очень тяжелое - многое за гранью понимания.
   Страна разграбленная, с деградировавшей, продажной элитой и народом, живущим с опушенной головой и под постоянным и чаще всего бессмысленным давлением карательных органов.
   Во главе страны, формально - маразматик с серьезными психическими отклонениями.
   Реально - несколько группировок, постоянно ведущих между собой войну за передел остатков ресурсов страны и право говорить от имени, сидящего на сильнодействующих гормональных препаратах и стимуляторах, переставшего адекватно воспринимать реальность и живущего, фактически в реанимации, от одной пересадки органов до другой, живого трупа.
   В Европе псевдо демократия, а, точнее, хаперская демагогия, под контролем нескольких сверх богатых кланов и корпораций.
   Да еще, они запустили к себе огромную массу люмпенов из арабского востока и начали терять над ними контроль.
   Северная и Южная Америка превратилась в филиал черного континента с соответствующим уровнем ментальности и дисциплины.
   Средний класс белого населения и индейцы живут в военизированных поселениях, в постоянной готовности к внешней агрессии.
   Очень большой класс "социально ненужных" - эти сломлены и деморализованы полностью, плюс высокий уровень наркомании и алкоголизма. Об уровне "социальной ответственности" этих людей говорить вполне бессмысленно.
   Крайне низкий образовательный уровень и реальный уровень социальной защиты.
  
   Николай, конечно, дал много информации и мы ее будем постепенно уточнять, но есть одна проблема - Владимир и его люди, очень сильно пострадали от неадекватных и неоправданно жестоких действий руководителей своей страны. Гера тоже достаточно тенденциозен и, без раздражения, говорить о них не может.
  
   Нам нужна дополнительная, причем нейтральная информация, чтобы выработать собственную позицию.
  
   Я думаю, что, базируясь на информации Владимира и Николая, нам нужно подготовить и послать туда, назовет это, аналитической группой.
   Возможно, кого ни будь из "партизан" нужно подключить к подготовке членов команды.
   Я думаю Владимира - у него очень хороший и плотный контакт с Иолоксочитл, причем, после дополнительной тренировки, вполне может выйти на ментальный уровень.
  
   Сахем задумчиво произнес - Сяо Шифу будет недоволен. Он считает, что наш уровень подготовки и информированности недостаточен, чтобы туда лезть.
   Хотя, как я думаю, наши возможности, особенно в контексте, со специально подготовленными одаренными, он тоже до конца не осознает.
  
   ... Возможно и будет недоволен, но, скорее всего будет исходить из принципа - "Вы достаточно большие мальчики и девочки, чтобы я вам не менял слюнявчики".
   В любом случае его совет и общий контроль будет очень желателен. Я думаю, что его нужно сразу поставить в известность о начале подготовки к акции.
  
   .................
  
   Ну и как тебе, папаня решение службы безопасности послать развед группу в наш бордель?
  
   С одной стороны резонно - им нужна информация. Кроме того, у этого общества настолько другая ментальность, что в ту информацию, которую они получили от меня/нас и группы Владимира, они, все-таки, до конца не верят.
  
   Вляпаются!
  
   Скорее всего. Поэтому: во первых - нужно озадачить научную группу и предусмотреть возможность аварийной эвакуации исполнителей; во вторых - первый выход нужно провести на предельно короткой время и чисто адаптационный.
  
   Хорошо бы с группой послать Владимира. Проблема в том, что он там слишком засветился.
  
   Тутти, девочка моя, какие у вас возможности по маскировке и защиты от идентификации личности.
  
   .... А какие способы идентификации имеются у спецслужб той реальности?
  
   Ну, во первых оптические - судя по рассказам ребят, там просматривается камерами вся и все. Вполне возможно, к дополнению к этому, снимают максимум бесконтактной биометрии и все это непрерывно прогоняется через поисковые системы.
   Я думаю, что, на сегодняшний день, там вполне возможно и использование поиска по ментальному слепку. То есть, маскировать нужно будет не только Владимира, но и наших людей. Причем, это нужно будет выполнить под кого ни будь из местных и вполне нейтральных.
  
   .... А что ты понимаешь под биометрией?
  
   Скорее всего - отпечатки пальцев, сканинг костной структуры и какой ни будь вид оперативного генетического анализа биоматериалов.
  ..... Определенные возможности для маскировки всего этого есть - я озадачу соответствующих специалистов.
  
  
   Владимир, с внутренними комментариями и хихиканьем о себе крутом, разглядывал в зеркале свой новый имидж.
   Постарались местные коновалы - пришлось, правда, пока срастались прооперированные кости, пол месяца полежать в постели и походить в местном аналоге аппарата Елизарова, но, зато, в зеркале совершенно другой, незнакомый даже для меня самого чел.
   Да и еще психологи из "города ветров" мою ауру подкорректировали и новый вариант поведения отрежиссировали и закрепили.
   На выходе - Николай ржет, а ребятишки плюются и шкодничают - встанут в позу и с апломбом - "Верните нам нашего Влада!!"
  
   Ну и морда! Типичный тупой браток из какого-то охранного агентства - от таких стараются все, включая полицаев, дистанцироваться, но, всерьез не принимают и держат за быдло.
  
   Обнял вчера на озере свою Иоло, уткнулся ей сзади в затылок и говорю - "Наверно противно тебе сейчас, со мной таким?"
   Откинула девочка моя головку, прижалась к моему плечу и смеется - "Ты забыл, что я одаренная. Я тебя под любой маской как облупленного вижу...."
  
   Местные спец службы готовятся к заброске на совесть. Структуру для такой работы они веками готовили.
   Сколько людей в этой подготовке участвует - даже представить себе не могу.
   Не то, что бы они нашего бардака так уж сильно боятся, скорее брезгуют, как чем-то заразными. Да и не до конца верят ни нам, ни своему Шифу.
   Это ж надо - Сяо Шифу .... Отец основатель .... Местный - толи Адам, толи змей искуситель .... толи микс из них обоих, собственной персоной.
   А так ничего мужик - посидели мы разок с ним, потрепались под сто грамм и явно поняли друг друга.
  
   Хочет с нами пойти. Спец служба и совет одаренных категорически против. Дед ржет и подкалывает - "Что ребятишки, такой значимой фигуры для политических чернух боитесь лишиться?"
  
   Надо на Деда посильней наехать и постараться перетянуть его на свою сторону. С такой поддержкой, на гос уровне, да если еще и ответственных ребят из "зон" удастся повытаскивать - мы всем кремлевским крутым рога обломаем.
   Злости у меня хватит, а у деда, судя по местным историческим материалам, на месте "жалко" давно уже "совесть и нужно" выросли. Да и опыта у него, сажать "крутых" в следственное кресло, а потом на колы - более чем достаточно.
   Класс!!
   ..... Путин, который вертится, дрыгая своими спичками на колу, а рядом, в клетках его кастрированные выблядки ждут отправки к ворам на зону.
   Как представлю это себе, так на душе, так хорошо становится .....
  
   ............
  
   Скажи мне Иоло, предположим у спец служб в той реальности тоже имеются одаренные - в свое время они пытались играться с ментальными практиками, но, по моему мнению, тогда это были в основном самоучки - ты сможешь хотя бы почувствовать интерес такого одаренного к группе.
   И если да, то, на каком уровне, сможешь прикрыть остальных.
   Учти, что с того момента, о котором я имел эту информацию прошло десять лет и все могло измениться.
  
   ... Если достаточно сильный одаренный, одна я прикрыть всю группу не смогу - нужно еще, по крайней мере, двое, чтобы работать с устойчивым треугольником сил.
   Есть у меня на примете одна талантливая молодая девочка - и сильная одаренная, с которой я уже раньше работала в дополнении и, что немаловажно, хорошо подготовленный боец.
   И, что не менее важно - этакая маАаленькая и неприметная мышка.... :)
   Третьим пойдет один из жрецов, сейчас медики его "дорабатывают" под восточный фенотип.
   Боец он, к сожалению слабый, - так, минимальная подготовка, но в группе, для обеспечения достаточной мобильности, нужен хотя бы один одаренный мужчина.
   Как я поняла, излишне активная и сующая нос во все возможные дырки большая группа женщин будет привлекать излишнее внимание.
  
   Естественно, особенно если во главе этой группы будет стоять такая яркая женщина как вы Иоло.
  
   .... Вы мне льстите Шифу.
  
   Он не льстит, он заигрывает ....наивно надеясь, что Винона не узнает .... :))
  
   ... :)) .... @@ .... :)) ..... !!
  
   Вот так и живем Иоло - ни какой братской любви. То угрожают голодом заморить, то отдать меня, такого хорошего, на расправу обиженным женщинам.
  
   А ты не делай ненужных телодвижений и никто тебя, такого нехорошего, не обидит .... В том числе и наши любимые женщины .... :))
  
   ... :)) .... @@ .... :)) ..... !!
  
   ... :)) .... !! .... :)) ..... !!
  
  
   Влад с интересом и немалым злорадством, вслушивался через Иоло в ментальный фон "Нолика".
   Общий лейтмотив ментального фона - "...что же вы из меня сволочи сотворили!?"
  
   Почему к Сяо Шифу прилипло погоняло "нолик"!?
  
   Ну, за это "цикотуху" надо благодарить.
  
   Мы, с Николаем, когда посторонних не было, стебались между собой и называли деда "Великий ноль" или "Ноль". Надежда, которая эту книгу, да и вообще никаких книг не читала - решила, что это его ник, ну и обратилась к нему с каким-то деловым предложением, по его предполагаемому имиджу, убедительно и ласково - "....Нолик...."....
  
   Мы с Николаем уткнулись в документацию и заперхали; у местных СБшников глаза округлились и они тоже заперхали - дед заржал, погладил Цикотуху по головке, они вообще все к ней очень доброжелательно и покровительственно относились, и говорит: "А что, классное погоняло - как раз под тот вполне позорный имидж, которому я должен соответствовать....!! "
  
   Имидж у всей группы был еще тот - престарелый, но еще бодрящийся, с подтянутой и подмазанной мордой лица, рантье, бывший спекулянт-посредник; его гарем, из двух манерных и избалованных нимфеток; туповатый, мордастый охранник - ваш покорный слуга; секретутка - этакая отмороженная женщина вамп - моя Иоло ; камердинер, на вроде итальянец и туповатый слуга, непонятной национальности, из цикла "моя, твоя, не понимает и ничего не видЯл ...." !!
  
   Главным режиссером и имиджмейкером группы была Цикотуха, которая знала этих сволочей от и до и искренне ненавидела - ее несколько лет "коты" сдавали таким в аренду, "без права отказа клиенту" ...
  
   Женщина, которая ненавидит и знает за что - это страшная сила.
  
   Когда за нее всерьез взялись пластические хирурги и местные "тупейные художники" - такая куколка получилась .... ну, а валять дурочку, её учить было и не нужно ....!!
  
   Сложнее было со второй нимфеткой - Ксиухкоатл (огненная змея). Из той, бешенная натура так и лезет наружу - я, после спарринга с этим 45 килограммовым ребятенком, еле до массажного стола дополз.
   Но, ничего - Цикотуха, хоть и с трудом, но научила ее томно мужикам улыбаться и глазки строить.
  
   Если выживем - глядишь, это ей и по жизни пригодится ... а то от нее все парни шарахаются ....:))
  
   Камердинер - Тенок (мексиканский кактус - одаренный, жрец) - там особых изысков с мордолептикой не было. По легенде - вроде как итальянец, иммигрант, непонятно откуда, туповатый, но с апломбом и вечно высокомерной харей.
   Слуга китаез - Чжимин - (ясное стремление ... хакер профессионал и хороший боец) - типаж из цикла - на любой вопрос виноватая улыбочка, круглые глазки и "моя, твоя, не понимает и ничего не видЯл ...."
  
   В общем, еще то сборище - таких, в современной россии ( с маленькой буквы) хоть пруд пруди и их никто всерьез не воспринимает, но и стараются не связываться, из-за возможных старых связей хозяина.
  
   Николай вошел в резервную группу - на всякий пожарный случай, если основную группу через силовую акцию придется выдергивать. Туда наши хозяева таких волчар наотбирали, что я посмотрел на их тренировки и сходу обтек....
  
   Местом заброса выбрали элитный дачный поселок за МКаДом.
   Но, сначала Лалика одного забросили - сбыть антикварам несколько цацек средней ценности; купить машину и узнать где и что можно снять из отдельно стоящих дач.
   Лалик меньше всех нас органам засветился, имел кое-какие связи среди местных мелких "деловых", да и одаренные к нему хорошо "прилепились" и уверяют, что при первой же угрозе, смогут коллективно его вытащить.
  
   Купил Лалик у какого-то подпольного барыги машину и отогнал в лесок и насчет дачи качественно пробил, но к нему, за цацки, сходу "хвост" прицепился.
   Пришлось одаренным его, по быстрому, забирать и, параллельно, проехаться по мозгам "хвосту".
   Поумнеть, козлятушки не поумнеют - но, зачем шли и чего хотели, плотно забудут.
  
   На дачу приехали с понтами, на крутом ленд ровере (явно ворованном и с перебитыми номерами).
   Заранее ни с кем и ни о чем не договаривались - не барское это дело с холопами торговаться, только предложили нас к такому-то часу ждать ...
   Нолик, постукивая резной тростью с золотым набалдашником вышел прогуляться и скептически оценить каКчество воздуха, я, как и всякий "порядочный" жопохранитель на шаг сзади, а моя Иоло, покачивая попкой и, брезгливо кривя губки, в сопровождении Тенока, пошла решать вопрос с наймом.
   В ушке серьга с микрофоном и Цикотуха на контроле и консультации....
   Да и куда бы местный лендлорд делся, когда перед глазами такой декольте, золоченная чековая книжка и, по мозгам ему моя девочка и Тинок прошлись, как по паркету ....
  
   В общем, через полчаса, лендлорд и его сторож свалили полностью осчастливленные, мы рассосались по комнатам, а Чжимин занялся поиском жучков и хаком системы видеонаблюдения .... и здесь и в округе ....
  
  
  
   Ну и каково, папаня, твое мнение!?
   Кстати, Чжимин взломал полицейский перепихон или как..!?
  
   Или как - я запретил. В доминионе хакерство не развито и на одной теории может влезть в ловушку.
   Сейчас он юзает по местной сети; собирает информацию; учится и обрастает связями - мальчик талантливый, разберется.
  
   Одаренные смогли зацепить несколько полицейских среднего звена, зацикленных на религии или трансцендентных практиках.
   Особенно проявлять себя я не разрешил - контроль пока только пассивный, но, на сегодняшний день этого достаточно.
   Сначала надо полностью адаптироваться; хорошо полистать интернет; осознать ситуацию - и только потом начинать, если осознаем необходимость, крутить пальцами.
   Иоло я, в открытую, попросил взять Влада на короткий поводок - услышал он это, побрыкался, но смирился ... точнее, начал рассматривать собственные варианты....
  
   Ну и что ты думаешь по ситуации в стране?
   Тебе не кажется все здесь происходящее театром абсурда!?
   Причем все в нем происходит по канонам черной утопии!
  
   Ну, и чего ты заводишься - в общих чертах, тебя к этому рассказы Влада должны были подготовить.
   Да и смотрим мы сейчас на это общество через призму интернета - у него свои законы и стиль общения, к которым мы пока не адаптированы.
   Будет нормальный уровень местного суржика; выйдем в люди; слегка оботремся - вот тогда и можно будет делать, какие либо заключения.
  
   Для начала, я думаю, что в город, в сопровождении Цикотухи и Лалика, сходят Тенок и Ксиу.
   Цикотуха и Лалик не дадут им наделать несуразностей, а Тенок и Ксиу обеспечат группе силовое и ментальное прикрытие.
   Пусть пару раз сходят и просто потусуются.
   Посидят в кафешке. Заглянут на какое ни будь массовое мероприятие. Купят еще одну машину. Желательно, подержанную и неприметную, но, в хорошем состоянии.
   Нужно закупить продукты и, возможно, заменить часть наших шмоток на местное - слишком, все-таки, выделяемся.
   Лалику нужно еще несколько цацек загнать барыгам.
  
   Ну ладно - примем за базовый план, но, я еще подумаю на эту тему.....
  
   ......
  
   Влад покосился сначала на псинку Иоло, который выполнил очередной патрульный забег по периметру дачи и улегся у ее ног с чувством выполненного долга. Потом, взглянул на его хозяйку, нарвался на скептически поднятую бровку, потрепал пса за уши и грустно вздохнул - "вот же попали мы с тобой зверюга, под женский каблук..." .
   И ведь не вякнешь - ну, где еще другую такую найдешь ... Пес одобрительно хрюкнул. У Иоло в глазах забегали смешинки и она потерлась щекой о его плечо.
   Ну, блин - я понимаю, что Нолик прав, но как, западло, вот так, сидеть без дела, когда такие возможности предполагаются. ...
  
   Это ведь, если деда уломать, таких дел, имея господдержку и одаренных за плечами, забодяжить можно ...!!
   Я тут, с Теноком и Чжимином, мнением по теме обменялся - ребята с пониманием, но против мнения Нолика не пойдут. Это для меня он Нолик, пусть и Великий ... , а для них Сяо Шифу - высший авторитет.
   Да, вроде как дело и не только в авторитете - я попытался на эту тему Иолушку расспросить. Улыбнулась, как у нее принято и успокоила ретивое очередной восточной сентенцией насчет того, что каждое знание нужно получать в предназначенное ему время.
   Точно что-то еще, кроме простого авторитета, есть, причем именно на ментальном уровне.
   Ох и не простой дед - во первых, практически не спит, так приляжет на пол часа и расслабится. Тенок тоже мало спит, но все равно - четыре-пять часов отдыха ему нужно.
   Перед Ноликом его ребятишки не лебезят - на равных. Иногда так тапки летают, что дед только уворачиваться успевает .... но, все равно - его слово последнее.
  
   Вот и сейчас - Тенок явно что-то надыбал и насторожился ... подключил Иолушку и Ксиу.
   Что-то их явно в ментале заинтересовало. Прислушался к Иоло - вроде опасности нет, просто какая-то непонятка.
   Ты смотри - подключили Чжимина и он начал по их наводке что-то в сети искать.
   Дед от интернета оторвался, получил от них какую-то инфу и тоже заинтересовался.
  
  
   Ага - Чжимин что-то в сети надыбал. Про какого-то попа, который, такой нехороший, с епархией поцапался.
   Ну, это постоянно в православной малине происходит - там ведь не одни гундяевские братки, но и реально верующие еще есть. Правда, в последнее время, все меньше и меньше. Система работает, а контора хвосты подчищает.
   Нет, придурков с отключенными мозгами в церквах, молельных домах и прочих местах истеричного присутствия, по мере того, как ситуация в стране становится все более и более позорная, становится все больше и больше - но это не верующие, а истеричествующие.
   Кто-то коллективно спивается, кто-то коллективно скалывается, ну а кто-то бьется в коллективной истерике, под руководством очередного модного попа или гуру.
   Вполне законный бизнес, для определенной прослойки деловаров и весьма одобряемый кремлем.
  
   О!!!
   Дед переглянулся со своими ребятишками - видимо перетер ними ситуацию и все подхватились.
   И, что интересно - Ксиу и Тенок из оружейного шкафа серьезные стволы с подствольниками цапнули.
   Это что же такое!? Никак на акцию?
   Не!
   Без меня, ну никак, такое веселье не обойдется!!
  
   Дед повернулся ко мне - Так Влад. Тут очень интересный человек нарисовался. Судя по всему, это тот поп, которого в инете обсасывают.
   Явно одаренный и явно, за ним, еще группка одаренных стоит. Сейчас этого попа в подвале монастыря, недалеко от нас, служба безопасности епархии, что-то типа ново инквизиции, на части режет, выдавливая информацию об остальных.
   Попа забираем для беседы, а дальше по обстоятельствам. Всю поповскую безпеку, которая в этом участвует, придется зачищать - свидетелей не должно быть.
   Но, надо постараться все сделать тихо, без огнестрела.
  
   Гундяевских чопиков на нож!? Это мы завсегда. Во воплей и слухов по стране пойдет.
   Тихо и без свидетелей!?
   Такое на тормозах не спустить.
   Неужели Нолик это не понимает!?
   Не верится! Это что же за поп такой ценный....?
   Ну, да ладно - главное дед проснулся и в деле. А все остальное приложится.
  
   ..........
  
   Поехали на второй машине - старый и хорошо потрепанный додж, гранд караван. Лайба вся вокруг побитая, но движок и колеса с "0". Причем колеса тоже новые и с крутым протектором.
   Блин!
   Как же я не подумал - колеса придется поменять ... засветим рисунок протектора.
   До места долетели минут за двадцать пять.
   Очень даже так, солидный кирпичный особняк, за крутым забором.
   Песель Иоло тихонько вякнул. Слышно как в ответ, из-за забора собака гавкнула. Судя по всему одна.
   Иолочка прищурилась и напряглась - видимо брала собаку под контроль. Кивнула.
   Тенок и Ксиу двумя тенями скользнули через забор ... и, что интересно - колючая проволока-паутинка, которая шла по верху (... такая уж пакостная штука ...) им явно не помеха ... потом расспрошу.
  
   Немного подождали и дед повел нас, как на параде, через калитку ворот.
  
   И что у нас здесь?
   У ворот в будке сторож. Голова набок - это Тенок отработал.
   Чуть в стороне капитальная караулка. Все правильно - не хорошо, если холуи у бар под ногами крутятся.
   Прибежала местная псина - вполне себе, порядочный алабай и весь готов услужить. Правда, песелю Иолушки он так, кое-как до плеча дотягивает и тот на него вполне нейтрально, но, слегка скептически, смотрит.
  
   А дед молодец - перестал жевать сопли и даже внешне как-то так, изменился, вроде как подтянутей и агрессивней стал!? ... Мое воспитание !! ... : ))
  
   Чет мы как-то неаккуратно идем - как на построение в столовую!
   Пристроились вдоль стены сторожки, но все внимание, наших одаренных, явно на барские хоромы.
   Заглянул в сторожку. Два жмурика. Крови нет и морды "упокоенные" с широко раскрытыми моргалами - явно это опять Тенок, плюнул в них из свой дудки.
  
   Пока в "цвет" работаем.
   Так!
   Перестроились и, демонстративно прогулочно, пошли к дому - тоже вариант.
  
   Дед впереди - это не есть хорошо; я и песель прикрываем - ну, это и понятно, основная ударная группа одаренные. .... Дед, правда, хорошо "идет", да и с ребятишками у него, явно полное взаимодействие. Это "на потом", надо обдумать ....
  
  
   Иолушка мне на плечо оперлась и глаза незрячие - явно не здесь. Пытается прощупать и подавить тех, кто внутри.
   Прислушался к ней - через нее всех остальных вполне так ясно услышал.
   Ксиу слегка на азарте - это не есть хорошо, но Тенок в цвет - этот делает неприятную, но нужную работу.
   Даже Нолика слышу. А вот с ним как-то уж больно все сложно. Но одна мысль у него вполне ясная и правильная - "порву козлов нахер".
   Пес ним полностью согласен.
   Еще какого-то незнакомого мне человека слышу и ему очень больно и безнадежно.
  
   Дед скользнул в коридор и на проходе ударом развернул к себе спиной и подрезал по сонной артерии одного из патрульных. Второго патрульного Ксиу метательным ножом в глаз упокоила, а затем кинжалом добила. Тоже, даже не мявкнул.
   И откуда у этого ребятенка столько силы!?
  
   Прислушался к одаренным - где-то в доме еще несколько человек - персонал или около. Не бойцы.
   В комнате, у двери в которую мы сгруппировались - допрашиваемый и два следователя.
   Один для деда интереса не представлял - так он сразу умер. Второй, на обратном движении получил рукояткой кинжала в солнечное и изображает золотую рыбку на полу. Им Тенок озадачился.
   Дед с Иолой занялись попом, который был пристегнут в допросном кресле.
   Ксиу и пес пошли дозачистить персонал.
   Ох, и бешенная же девка - как замордованного попа увидела так и с тормозов сошла. Вряд ли кого пощадит - они для нее, после этого, уже все, нелюдь, резать нужно и не париться.
   Ну и я, к ней, с пониманием - насмотрелся, да и самого так ломали... Встал на шухер.
   Пес!? - А как старшие решат ..... надо - завалим ... кого нужно .... и глотку перехватим ....
  
   Тенок упаковал свое мясо; достал из заплечной сумки черные свечи и еще какую-то белиберду и начал жмуриков стаскивать в допросную комнату и поживописней раскладывать и какое-то фуфло на стенах писать!?
   Хочет закосить на "Черную Мессу"!?
   А что - класс!! На дурачка - вполне может и пройти. Серьезные люди, особенно те, которые в теме, в это конечно не поверят, но копать в этом направлении все равно будут и "ежика в тумане" изобразят....
   Ну, а пока, суть да дело ...! .... Дело с мертвой точки явно сдвинулось.
  
   Раз дед сказал "А" ... "Б" ему по определению придется сказать!!
  
   Оказали попу первую помощь и положили его на заднее сидение; забросили мычащее через скотч мясо в багажник и скромно, по англИцки, слиняли на хазу.
   Надо не забыть резину купить и поменять ...
  
  
   На "хазе" сразу разбежались по интересам - я выпотрошил карману нашего "гостя" и начал разбираться с их содержимым (надо же - целый полковник ФСБ - не хухры-мухры); Нолик и Тенок вежливо пристегнули нашего полкана к тренажеру в качалке и начали его "потрошить"; Ксиу медициной с попом занялась - классно девчонка подготовлена; Иолушка зачем-то в ментал ушла и вне зоны доступа - вроде как ребятишек попа отслеживает.
  
   У меня время "на подумать" появилось.
  
   Акцию отработали четко!
  
   Ну, насчет Ксиу и Тенка понятно - их, как бы, и не с младенчества, к такой роли готовили; Иола в своем амплуа, гипер одаренного психолога-посредника ....
   Остается вопрос - а что собственно такое на самом деле Нолик.
  
   Во время акции это был, точно, не вежливый и вдумчивый Нолик - я через Иолушку вгляделся и мороз по коже.
   Тот еще, бешенный волчара.
   Да и вообще, как-то странно было - вслушиваюсь я в Иолу, а слышу всех, даже не как одну команду, а как одного человека. Там всего было понемногу - и бешенный Нолик; и Иола; и Тенок и Ксиу .... Тот еще коктейль - на пути не стоять ... смоет ....
  
   О!! Поп ожил после уколов и зашевелился и сразу, (... ну блиИин!!) с увещеваниями к Ксиу - "Девочка моя хорошая ... Не пачкай свою душу ... Тебе же Создатель Великий Дар дал ... не занимайся смертоубийством ... "
  
   Ну, блиИин!!
   Совсем юродивый - его на ремни рвали, а он - ".... Не пачкай свою душу ..."!!
  
   Вроде взрослый человек, наставник душ, а так ничего и не понял - эта малолетка сегодня свою первую человеческую кровь "взяла".
   И не тех козлов, которых она, походя, прирезала - они для нее нЕлюди - ей с детства внушали, что идущие путем "право негодяя перед беззащитным человеком" это нЕлюди и права не жизнь не имеют.
  
   Она ТВОЮ кровь на себя "взяла" и на конкретном примере поняла, а что собственно может натворить такая нЕлюдь, если её во время не остановить.
   Азарт у нее быстро пройдет - жизнь и такой наставник как Нолик, сдержанности научат; а вот рабочая злость останется навсегда.
   Классный опер-чистильщик на выходе будет.
  
   Ксиу улыбнулась и попа по плечу погладила. Он в нее внимательно вгляделся и она, в ментале, видимо, не стала от него закрываться.
   Совсем попа заколдобило - вцепился обеими руками в нательный крестик и молиться начал, а наша Ксиу его как ребятенка по спине оглаживает.
   Тут Иолушка подошла и совместными усилиями они привели попа в чувство.
   Поднял батюшка голову; посмотрел на подвешенного на тренажере полкана (тот совсем, по полной программе, слюни распустил); вздохнул и посмотрев в глаза Иоле, и так тоскливо сказал - ну я понимаю, что они все были очень плохие люди и когда бы меня доломали, то за моих ребятишек принялись ... Но ведь они же люди - страшно оно, вот так с ними поступить.
  
   Потом вздохнул и добавил - а, с моими ребятками, что собираетесь делать. Я вижу, что подберете и защитите, а потом что - за нами за всеми как за дикими зверями охотиться начнут.
   Да и кто вы такие? Я никогда, таких, как вы раньше и не видел!
  
   Ксиу хмыкнула и выдала - "Мы те, кто зверей, которые смеют на людей охотиться, приняли обет уничтожать".
  
  
   Протоиерей Александр вгляделся в стоящих перед ним женщин. Через них вгляделся в остальных.
   Поежился.
   Да, люди, осененные Божьим Даром и, несомненно, люди служения. Но, люди совершенно безжалостные к своим врагам и не имеющие сомнений в правильности выбранного ими пути.
  
   Маленькая серьезная девочка, из которой всё её жизнь растили воина, и которая, ни секунды не сомневаясь в своем праве, забрала сегодня несколько жизней; Целительница душ, полностью сформировавшаяся и как женщина и как Носитель Дара, - для обеих, все вокруг, разделены на Людей и тех, кто идет путем "право негодяя перед Человеком". ...
   Для них идущие путем "право негодяя перед Человеком", права на жизнь не имеют.
  
   Подошел высокий, массивный мужчина неопределенного возраста, который был в этой команде старшим.
   Александр вгляделся - тоже одаренный и тоже не стал закрываться. Один человек и три лица, смотрящих из его глаз!?
   Один человек и три сознания?
   Психически больной?
   Нет, все три личности полноценные, полностью взаимодействующие между собой и полностью осознающие окружающий его мир. Три личности - улыбчивый мужчина-мальчишка, из тех людей, которые до самой старости остаются добрыми и слегка наивными детьми; суховатый деловар и циник - видимо старший в объединении и третий - бешенный волчара, прикрывающий "братский круг".
  
   Всмотрелся в меня, используя Целительницу душ как посредника - видимо его дар был значительно слабее или лежал в другой плоскости. Прочитал то, что касалось Детей; оценил ситуацию; обменялся мнениями внутри своего внутреннего круга и принял какое-то решение.
  
   Ну и что думаешь папаня? А ведь поп очень даже интересный!
  
   Да, поп интересный - в Доминионе с такими приходилось общаться; в путинской россии - я считал, что таких уже нет ... а ты смотри ... да еще и одаренный.
   Но, самое интересное, это место, где он своих мелких спрятал и то, что у ФСБ есть своя служба одаренных, причем, большинство из них, работает под принуждением.
  
   Малыш считал прикидки папани и хмыкнул - "Смотри, великий комбинатор, нарвешься на осознанного мерзавца и влетим, по полной программе. Надо будет плотно, для оценки каждого чувствующего, Иолоксочитл с Теноком подключать.
   А иметь такую базу, как этот поповский заброшенный "командный центр" - это в цвет.
  
   До заброшенной военной базы в лесу добрались за пол дня. Подъехали почти вплотную к взорванному и заваленному входу, а там поп нам запасной лаз указал - он по молодости отслужил срочку на этой базе и хорошо её знал.
   Я, поп, Нолик и Иола спустились вниз по скоб-трапу. Ксиу; Тенок и Пес остались наверху - прикрыть и на местности присмотреться. Машину закрыли маскировочным тентом.
  
   Ребятишки Александра (ну так попа звали) отсиживались на верхнем ярусе, в казарме охраны.
   Холодновато, сыровато и, явно голодновато, но, как я понял, поп их здесь от большой беды сберег. Ну, а дальше - что ни будь, придумаем. Раз дед озадачился - такой своих и кого под крылышко взял не сдает.
   Посмотрел я на их перепуганные мордашки - две совсем малолетки, дочери попа; два тощеньких мальчонка - то ли послушники, то ли еще что-то церковное; и тетка, лет под сорок, обхватила их как курица цыплят, а сама трясется. Посмотрел, взял фонарь и пошел по базе оглядеться - нам здесь жить и видимо долго.
  
   А место классное - кое- где мины-ловушки заложить и нас отсюда только атомным зарядом выкуришь ... а на это такие заначки и были рассчитаны. Ну, а за то время, пока нас будут убеждать добровольно сдаться и на Голгофу взойти, одаренные Доминиона нас выдернут.
  
   Слышь папаня! Попа конечно надо придержать - при всех своих заскоках, вполне адекватный и полезный человек, а вот детишек надо срочно в Доминион - насквозь простуженные; недокормленные и на грани полного нервного истощения.
  
   Прямо отсюда и перебросим. Но придется перебрасывать их вместе с попом - он детей не оставит, да и пусть у нас оглядится. Согласится сотрудничать - припряжем. Полезный человек и хороший внутренний стержень у него явно есть.
  
   Отец Александр, со слезами на глазах обнял детей и сестру Олесию.
  
   Старший группы, его люди почему-то называли его Нолик, подождал пока Александр не обернется к нему и сказал - "Вы наверное уже поняли, что мы не из этой реальности. Я хочу Вас с детьми и вашей женщиной отправить к нам. Православная конфессия, в нашей реальности, о вашем появлении будет предупреждена, вас встретят и поддержат. Там, поживите и оглядитесь, потом мы с вами еще поговорим".
  
   Скажите, уважаемый ... поп явно замялся ...
  
   Можете звать меня Гера.
  
   Скажите, уважаемый Гера, кто вы по вероисповеданию?
  
   По рождению, мы все из разных конфессий ... Тенок даже имеет статус жреца ... По своей сути агностики.
   Это долгий разговор - столько времени у нас нет - разберетесь на месте.
  
  
   Александр со злорадным чувством удовлетворения смотрел на постепенно оживающую базу, в которой он стал чем-то типа коменданта.
   Сначала отправили в Доминион попа с его гражданской женой и малолетками. Потом приняли шестерых одаренных, которые, отдохнув, сформировали круг перехода и перетащили на базу охранный взвод, с собачками и техническую группу с расходниками.
   Охранный взвод, под контролем их шифу, рассосался по базе и во внешние секретки, ознакомились и служба пошла. Причем, хотя под козырек никто не делает и начальство глазами не ест - дисциплина абсолютная, даже не предполагается, что иначе и возможно.
   Техническая группа тоже в "цвет" - могут, когда хотят. А хотят, без "балды" - всегда.
  
   Запустили генераторы, навесив на них серьезные каталитические фильтры. Я проверил снаружи выхлоп - не слышно, не видно и не унюхивается.
   Появился свет, заработала кухня и туалеты - жить можно и, судя по тому, как дед надавал одаренным ЦУ и припахал - не только можно, но и есть для чего.
  
   Ну, так что, папаня, все-таки хочешь работать по первой схеме, без силовых акций - наладить контакт с теми одаренными в ФСБ, которые правильно осознают ситуацию; подавить и зомбировать тех двух козлов, которые сотрудничают с кремлевскими осознанно; и начать дестабилизировать "элитку" двойным ударом и изнутри и снаружи?
  
   Силовые акции на этом уровне противостояния вполне бессмысленны, а вот рекомендацию психологов начать воздействовать на общественное подсознательное, с учетом предложения Николая купить хороший пакет акций, пары спутниковых интернет компаний и использовать их ресурсы для воздействия на то, что осталось от россии, - это вполне интересно и практически решаемо.
  
   То есть, ты хочешь повторить здесь то, что мы в свое время сделали в Доминионе и в Евроазиатском анклаве?
  
   А почему бы и нет. Здесь общество еще более дестабилизировано и истерично настроено, особенно молодежь.
   Противопоставление себя властям, для молодежи уже стало модной фишкой. Нужно просто взять это под свой контроль и повести их в нужном направлении.
   Вот тут, популярные фильмы и мультики, с грамотной "навеской", вполне могут сыграть решающую роль.
  
   Ну, молодежь и без нас регулярно занимается "высоким искусством" -
  
   "Дедушка старый страной управлял,
  Срок регулярно себе обнулял,
  Жизнь в той стране распилил на гoвно
  Дедушка жадный, ему всё равно!" - популярная молодежная песня
  
   .... !! .... :)) ...!!.... :))....
  
   .... !! .... @@ ...!!.... @@ ....
  
  
  
   Ты кстати учитываешь, что если мы здесь нарушим общемировой "статус кво" или кремлевский маразматик решит, что это Запад устраивает ему "цветную революцию", то ядерная войнушка вполне возможно.
  
   Ну, кремлевского маразматика и его ближайших брателл мы вполне можем нейтрализовать до того как они спохватятся. У них, у каждого, половина органов пересажена и стабилизирована сидящими на поводке одаренными.
   Снимем одаренных с поводка и этой криминальной геронтократии конец.
   Это и должна быть наша первая задача.
   А над остальным думай.
  
  
  
  
   Владимир, через Иолу, с интересом вслушивался в перепихон круга одаренных и давал Иолоксочитл свою оценку и рекомендации. Он давно уже был для них "свой" и от него уже ничего не скрывали.
   А базар был предельно интересный - о гуманности и сдержанности больше никто не говорил. Шло вдумчивое планирование предстоящих операций под общей глубокой мыслью, причем, полностью одобряемой Владом - надо им всем, сволочам, яйца поотрывать .... Да так, чтобы такие больше никогда и не рождались.
  
   Дело мертвой точки сдвинулось вчера.
   Дед долго жевал сопли - ну, его тоже можно было понять - влезть в глобальную акцию, в давно уже, по большому счету, чужой стране, да еще и с непонятным исходом, ему явно не хотелось.
   Потом дал команду забрать одну из одаренных девочек из кремлевского окружения - та была уже около той грани, за которой не только дар, но и разум начинает разрушаться.
   Круг "одаренных" настоял - "забрать".
   Дед выслушал их аргументы и согласился.
   Забирать её пришлось вместе с малолетней сестрой, которой её шантажировали.
  
   А вот когда "забрали"; с трудом обеих успокоили (пришлось даже, в конце концов усыпить) - вот тогда, после считки их памяти, сорвало крышу у всех, даже у отмороженных жрецов.
  
   Оказывается мы неправильно, а, точнее, не до конца понимали ситуацию.
   Мы ведь считали, что существует пусть и для блатных, но вполне официальная клиника по пересадки органов и проведению омолаживающих процедур.
   Не понимали, почему так жестоко поступали с одаренными и какая необходимость была заставлять их работать принудительно?
  
   Оказалось, все очень просто и традиционно. Мы забыли, что для кремлевских "двуногих без перьев", самый адекватный вариант - поступить, в их понимании, круто, то есть непорядочно и, главное урвать, для себя родимого - а там, хоть трава не расти.
  
   Вся эта подлейшая бодяга, с вечными, кремлевскими упырями, была закручена еще в лихих девяностых, когда кто-то из них обратил внимание на доктора Цзяна Каньчжена и его "Волновую генетику".
  
   Прибрали к рукам так - на всякий случай. Методика весьма нестандартная. Явно видимые результаты, пусть и практически, мало применимые - есть. Затраты на его камеры - вполне небольшие ...
   Собрали две камеры, соединенные волноводами, по которым из одной в другую передавалось "непонятно что", дали изобретателю пару лаборантов и лаборатория начала работать.
  
   0x01 graphic
  
   ... Ну, а вдруг!!?
   Не урвем чего - так в грудь постучим, демонстрируя всему Миру волосатых цыплят и делая в прессе загадочную морду_лица.
  
   К сожалению - особых результатов не было.
  
   То есть, ИНОГДА, результаты какие-то и были, а вот повторить их, чтобы наклацать вполне убедительную статейку - ну, ни как.
   А без этой самой , повторяемости, научный результат никто не примет и обсуждать не будет.
  
   Дело сдвинулось с мертвой точки тогда, когда какой-то инженер, обслуживающий соседнюю лабораторию, в которой решали какие-то свои, частные радиотехнические проблемы, подивился на заспиртованных волосатых цыплят и кроликов в перьях и спросил - "А вы усиливать этот сигнал между боксами не пробовали?"
  
   Ему резонно возразили - "Как можно усиливать то, не знаю, что?"
  
   ... Тот хихикнул - "Во, чудаки: раз что-то идет по волноводам, значит, какой-то вид энергии. Вставьте в волновод нелинейный элемент - ну, например, прозрачную, для этого, "не знаю, что" коробушку, в которой идет тихий разряд в газе и попробуйте сигнал усилить накачкой. У вас ведь, явно, какая-то резонансная система, вот и накачайте ее энергией через нелинейный элемент".
  
   В общем, за десять литров медицинского спирта, с ним об изготовлении такого нелинейного элемента договорились.
  
   Попробовали - работает.
  
   Тут, наверху, какая-то говорящая голова изрекла - "А что если в качестве "индуктора" человека использовать!?
   Ну, а вдруг. А кто-то из холуев подсказал - а если для эксперимента контингент из 17 лаборатории использовать - а ВДРУГ, и у них тоже, что-то усилится..."
  
   В 17 лаборатории, еще со времен КГБ, уже полвека занимались вполне безпонтовыми экспериментами с экстрасенсорикой.
   Нет, какие-то результаты, причем практически применимые, у них были - но, опять-таки, все штучное и одноразовое.
  
   Сказано, сделано - засунули в камеру индуктор экстрасенса, а в приемную камеру беременную мартышку. Получили такого монстра, что начальство, при виде его, восхищенно вздрогнуло и сказало - берите беременную гориллу и чтобы, потом, ее выродок стрелять мог.
  
   Доктор Цзяна, когда понял, куда дело пошло, уперся и попробовал к научной общественности апеллировать.
  
   Вот чудак - нет человека, причем, по большому счету уже и ненужного - нет проблемы....
  
   Без неуживчивого доктора, у карманных "ученых", которым передали лабораторию, дело пошло интересней...
  
  
  
   С гориллами, правда не очень хорошо получилось. Точнее, получилось вполне хорошо, даже стрелять одну научили.
   Проблема возникла тогда, когда ей пострелять захотелось - половину охранного взвода, прежде чем патроны закончились, уложила.
   В общем, совсем неуправляемая скотина получилась - никакого понимания дисциплины и, главное, чинопочитания.
   Но, главное, не в этом. Слишком медленно и дорого - пока вырастишь; пока обучишь.... Наемники под боевой наркотой дешевле.
  
   А вот с адаптацией пересаживаемых органов появились определенные перспективы.
   Если в течении длительного времени "настраивать" донора под реципиента, то проблемы совместимости тканей нет от слова "вообще". Главное, чтобы донор был как можно моложе, с еще растущим организмом.
   Особенно хорошие результаты получили, когда стали брать донора, до начала полового созревания и использовать не две камеры, а три. Экстрасенс, лежащий в промежуточной камере, принудительно настраивал донора на его будущего реципиента.
   В таком случае даже на генетическом уровне стала происходить трансформация и пригодными для пересадки оказались ВСЕ органы донора.
   То есть - оказалось возможным проводить практически полное омоложение для лиц, представляющих "особую ценность".
   Правда, при этом приходилось донора принудительно приводить к возрасту реципиента, то есть искусственно вызывали детскую прогерию, ну и, естественно, то, что оставалось потом от донора приходилось аккуратно зачищать.
   Но, зато каков результат!
   Каждый пересаженный орган, когда выходил из под контроля экстрасенса, стремился вернуться к своему биологическому возрасту и оказывал омолаживающее влияние на весь организм реципиента
  
   0x01 graphic
  
   С донорами проблем не было - хорошо прошерстили детские дома и создали серьезную базу данных.
   А вот с экстрасенсами, кроме нескольких, понимающих всю выгоду своего привилегированного положения, возникли проблемы.
   Они, видите ли, считали, что так использовать, объективно ненужных детей из детских домов - преступно и аморально.
  
   0x01 graphic
  
   Пришлось на них плотно "надавить", а лояльных специалистов из их среды поставить на контроль.
  
   Но, зато, какие результаты - это же практически вечная жизнь для НУЖНЫХ и ИЗБРАННЫХ.
  
  
   Ну, что папаня, судя по всему, вляпались - даже если попробуем надавить на ребятишек и попытаться свернуть операцию, нас "лесом" пошлют.
   Да и ты, сам, когда разобрались в том, что происходит, согласен голову под крыло спрятать!?
  
   .... @@...!!.... @@...!!
  
   .... @@...!!.... @@...!!.... @@...!!
  
   Ну, вот я про то же .... @@...!!
  
   Ладно, умник - раз голову под крыло нам спрятать, ну уж совсем непотребно - будем работать.
  
   Нужно собирать сюда тех одаренных, которые могут работать с разумом удаленно; реализовать твою идею об искусственном вызывании хотя бы у части кремлевских мерзавцев состояния парасомнии и использовать их в таком состоянии, как деструктирующих элемент для системы.
   Если мы сможем это реализовать, то можно не только получить с "кукол" всю нужную информацию для работы, но и, столкнув кремлевские кланы лбами, дестабилизировать всю их позорную малину так, что они начнут зачищать сами себя.
   Продумай этот вариант.
  
   Братишка, продумай вместе с Теноком обеспечение безопасности, включая срочную эвакуацию - одаренные, это слишком ценный и штучный контингент, чтобы мы могли позволить себе, в отношении него, человеческие потери.
  
   Еще, нужно заранее продумать, с перспективой на будущее - а что, после того как!?
   Ну, перехватим мы у клептократии власть, причем - их же методами ... а дальше что!?
   Нужно, в этом позорном барделе, найти достойных и ответственных людей, способных эту власть принять.
  
   Да, естественно - брать управленцам Коганата на себя ответственность за кардинальное изменение настолько сложного, не вполне понятного и чуждого по ментальности и морали общества, нельзя.
  
   Нужно озадачить поиском таких людей Влада, а, еще лучше, Николая и отца Александра - их меньше чем Влада "заносит".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"