Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Парадоксы "правового" государства: коррупция и экономика, или - "умение жить"!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:




-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

    Коррупция "под прикрытием" как следствие размытия ответственности: парадоксы "правового" государства, или - "умения жить"? И почему ни все воры и мошенники сидят, да и сядут ли (психология относительности)?!

Подробнее →  →  [


Так что,
делайте выводы, господа!..


  "... Ведь вору дай хоть миллион,
    Он воровать - не перестанет..."
       / И. А. Крылов, Российская Империя (1811 г.)


→  →[   Не господа они? - А, может, хватит придуриваться!..



  Только тогда Победим!

     И коррупцию... (Если, конечно, сама власть, вдруг, и не передумает?..)
          А если нет?


   "Задача государства (одно из его предназначений): предотвращение злоупотреблений властью со стороны государственных ведомств и их чиновничества, - заключается в построении иерархии подчиненностей, но и ответственность за возможный произвол, - через контроль сверху (который не всегда оказывается достаточным), а поэтому - дополняемый ещё и контролем снизу(здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
  / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..


  PS.  

И тогда у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!

  А Россия, - вперёд!


Вернуться!?.. ]



→  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..

(Или, и у самих "рыльце в пушку"?..)



  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Ноябрь 2023, - Март 2024 г., Москва ]
/






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"