Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Коррупция "под прикрытием": парадоксы "правового" государства, или - "умение жить"? И почему ни все воры и мошенники сидят, да и сядут ли (психология относительности)?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Так что, делайте выводы, господа!
         И, кандидаты в Президенты 2024, - тоже!

           - А всё почему? А всё потому...
      Что "вору дай
    хоть миллион!.."/ И. А. Крылов, Российская Империя, (1811 г.)

        Или они (в отличие от нас), просто "умеют жить"?!..
            А что,
    логично!? - Ещё как логично!.. / Наш комментарий
        И тут жулики всех мастей, довольные только что... свалившейся на них "новостью", стали нагловато потирать свои вороватые руки...

        Мораль: "Ни что в мире не бывает справедливым само по себе, но все - смотря по обстоятельствам..." / Н. Макиавелли
        (Этот текст был уже ранее мною опубликован , сейчас - дополнен и исправлен в части несколько другой расстановки акцентов)

           = Информация для размышлений, диалоги с читателем =
      Ключевые слова:
    власть и право, коррупция, под прикрытием, чиновничество, размытая ответственность, парадоксы, государство, Конституция, правовое государство, умение жить, воровство, экономика, справедливость, относительность, откаты, фантастика, реальность, контролировать, победим, диалоги с читателем
                  =



 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г. -->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина



  Информация
       для размышлений



   Keywords, ключевые слова: власть и право, коррупция, под прикрытием, чиновничество, размытие ответственности, парадоксы, государство, Конституция, правовое государство, умение жить, воровство, экономика, справедливость, относительность, откаты, фантастика, реальность, контролировать, победим, диалоги с читателем


  "... А вору дай хоть миллион,
    Он воровать - не перестанет..."
       / И. А. Крылов, Российская Империя (1811 г.)


   Феномен "коррупции" состоит в том, что воровская "философия" исходит из реальности. А мы, с Вами, хотим предложить им - отказаться от "реальности"! Ну, не - от власти же?..
   А, Вы
так сразу и подумали?..

    Или они (в отличие от нас), просто "умеют жить"?

    И тут жулики всех мастей, довольные только что... свалившейся на них "новостью", стали нагловато потирать свои вороватые руки...

    - Не ожидали?..

       Не ожидали Вы, или они?
→  →[ Воровская философия и другие, которые не очень... ]



-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина



  О выборах...

  
Я ведь лишь это к тому, что власть следует контролировать! Всегда следует контролировать!


→  →[ Москва 2023, перевыборы!?..
    - А что Москва!? - "Москва, звонят колокола!.."


  Экономика (и коррупция "под прикрытием")
      или, - реальная "фантастика"!

  Коррупция не была бы проблемой для общества, если одновременно, - она не рождала и низкую эффективность экономического развития в стране... Ставя в не равные и не выгодные условия тех, кто действительно беспокоится о стране и её благосостоянии! А не выводит, при любом удобном случае, деньги за рубеж и в офшоры (с непрозрачной отчетностью). Откупаясь от чиновничества любых структур и уровней - с помощью щедрых взяток в виде "откатов".

   (Потому как все они всегда действуют "под прикрытием"!?)

  - Под каким ещё таким прикрытием?

  - Таким, таким... В органах внешней разведки, кажется, это так и называется... прикрытие ! В нашем случае, - под прикрытием "контролирующих", надзирающих или ещё каких органов. Особенно если их несколько. Поскольку у "Семи нянек дитя всегда без глаза", а бюджет - всегда без части финансовых средств!

  (Порой, так просто "фантастических" размеров!?)

    А что бы мы, с Вами, от них хотели?! Таких...
  "... Щедрых, как все воры."/ Стендаль


  Про заветные "три буквы" или,
       а Вы про что подумали?!

  А всё это - результат "размытой ответственности", - когда всегда есть возможность "Ивану... кивать на Петра, а Петру - на Ивана"...
  И как следствие этого, возможность коррупции "под прикрытием".
   Да и ответ всем нам - почему это ни все воры и мошенники сидят, да и сядут ли!?..

  В итоге, они все лишь посмеиваются над нами!
   И при этом, так смело (и охотно) посылают нашего брата на, всем известные, "три буквы"... Да нет, в суд, - я его, конечно, имею в виду! А вы, про что подумали? Хотя...
  (Может, правда, я не туда обращался. А других вариантов они, как бы, и не знают...)
→ [ О прокуратуре вот, однако...

  А может спро'сите, почему? (Или сами догадаетесь?)

  Так они все "под прикрытием"... Ну, может не совсем все... Или это пока "не совсем"!?

   Не удивительно и не случайно, что подобного вида коррупция - "под прикрытием", может продолжаться целыми десятилетиями(!)..
  И это, Вы не поверите, - под "бдительным" оком надзорных и проверяющих инстанций. Как и - попустительстве, надо полагать, (или и прямой вовлеченности) властей на местах, не исключая прокуратуры, судебных и правоохранительных органов. Попадая одновременно, ещё и в зависимость от них (желания их ещё и ещё...), и - инициируемых ими необоснованных проверок или придирок.

  Да вот же, совсем "вчерашняя" новость... Ростовская область:
"Крах Аксайского Черкизона [Честный Детектив]" , расследование Эдуарда Петрова, - 25 марта 2023.

  И уж совсем не поверите, что в этом, всё ещё расследуемом случае, само слово фантастика - уже не покажется Вам преувеличением ! Более того, лично у меня сложилось впечатление, что дело - не только в Аксайске, - а что это проросло уже и в саму "систему"! То есть "в везде", где только имеются для этого схожие условия или обстоятельства.
→  →[ Власть, психология власти...


    Или они (в отличие от нас), просто "умеют жить"?




-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.


  С чем, нас Всех, я и "Поздравляю!?.."




  Но тогда, спрашивается, зачем нам и всякие такие "выборы", и такая "недееспособная" власть?!

  (А что, хороший вопрос?!..)


-->
   Так что, делайте выводы, господа!

   И кандидаты в Президенты 2024,
          тоже!


  Ох уж эта простота...

  А простота
, как известно, она - хуже воровства!

    (А всё потому, что - способствует этому воровству...)
  Типа: "Да первый раз слышу, ничего не знаю!.. Не может этого быть"!?
  А всё потому, что возразить, как я понимаю, если по существу, то - им и нечего!?
   Да потому, что и - "концы в воду"!?
→  →[ И концы в воду! - А как это?..


  Ну! И кто из нас оказывается... в дураках?

   Так что... Не такие уж они все там - дураки!? Особенно, если посмотреть на всё это с их стороны...

    И всё это следует из того, что "всё в нашем мире относительно" (зависит от нашего мировосприятия, от того, что с чем, и как сравнивается)?!

  И тогда, уж извините, их "вороватые морды" сразу превращаются в "уважаемые" лица... и даже в пример "для зависти и подражания" подрастающей молодежи !?
→  →[ Морды, а в чём разница?!.. (для справки)


   - А всё почему?
     А всё потому...





  Информация
      для принятия решений



  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть психология относительности


  Психология
      относительности

  Относительность - обусловленность, обнаруживаемое в сопоставлении, в сравнении с другим; зависимость от системы отсчета (в физике); иллюзорность (основное понятие буддизма...), и др..
  / Из толкового словаря
=================


  1._ Воров создаю обстоятельства - возможность украсть...
     / Ф. Бэкон
  (Только и всего!.. / Наш комментарий)

  2._ Для кого война, а для кого - "мать родна"!
     / Народная мудрость

  3._ Щедрый, как все воры...
    / Стендаль (Анри Мари Бейль)

  4._ Мы "все воруем", только - одни больше и
приметнее
... / П. Ягужинский

  5._ Когда мы говорим Бог или рассуждаем о нём... мы произносим слова, которые не понимаем!
    / М. Монтень

  6._ На свете счастья нет, а есть покой и воля (свобода)
    / А. Пушкин

  7._ Чем больше ощущения счастья, тем меньше следует ему доверяться.
    / Т. Ливий


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...




   - А всё почему?
     А всё потому...


  "Не пойманный - не вор"! (а в чём парадокс)?

   Да, да... Потому, что "не пойманный - не вор"!

   - А парадокс?
  Дело в том, что это ведь "воровская братия" сама о себе так и выражается, - давая всем как бы понять, что живем-то мы, с Вами, в не совсем правовом государстве. Тогда как в правовом:

   - "Вор сидит в тюрьме!" А не рассуждает, почему он "прав", а мы все просто "лохи"!?




  Хотели сказать - должен сидеть!?..

   - Не должен, а уже сидит!

-->
  



   - А всё почему?
     А всё потому...

   В этом и вся большая разница, и всё отличие правового государства от... того, где "некоторые" живут, как оказывается - "по своим понятиям"...
   И "хорошо" живут!
   Причем,
жили всегда, даже во времена "правления" Иосифа Сталина!
→  →[ Колыма, воровство (психология)...

→  →[ Власть, выборы, психология власти...

   (Да, да... а нам, всем остальным, получается - закон?!)

  Надеюсь, что Вы правильно всё понимаете !
    (И, стало быть, можете, когда захотите !?..)


  Что и требовалось доказать!

  А Конституция, Конституция тогда для чего?
   - Хороший вопрос!



  Парадоксы "правового" государства!,
      Или, - "раскудахтались тут"!?

  Конституция, строго говоря, - это всегда лишь декларация... Декларация "о "намерениях" ! (К Вашему сведению...)

  И если Ваши намерения "местами" не совпадают с "намерениями" Конституции, тем хуже... Нет, не для Вас, а для Конституции! Она сразу из "основного закона" превращается в декларацию, "основную" декларацию... но лишь о намерениях!
  А Вы мне - "правовое" государство, правовое государство...
   Раскудахтались тут...
А, "фиг Вам" - с маслом!?

   (Парадокс? - Ещё какой парадокс!.. )
→  →[ И ещё о парадоксах... Гегель ("мой" Гегель)


  Только и всего?..

    Только и всего!





 А что Гегель?
      (мой Гегель!)

  "...Когда мы кого обманываем, право и закон для нас - лишь видимость, лишь нечто не существующее... При этом, следовало бы отметить и особую форму нечистой совести, проявляющуюся в виде того красноречия, которым эта поверхностность важничает..."
     / "Философия права", 1820 г., нем.

  Для справки 

    (мафия)

  Мафия - [итал. ma(f)fia] - Организованная преступная группа, имеющая связи с представителями правящих кругов и извлекающая доходы из незаконной деятельности (мафия национальная, международная и др.) То есть действующая по какому-либо соглашению, договору (обычно, с неблаговидными целями: обмана, подкупа, незаконного обогащения).
    / Из Толкового словаря


→  →[   Не господа они? - А, может, хватит придуриваться!..



  Только тогда Победим!

     И коррупцию... (Если,
конечно, сама власть, вдруг, и не передумает?..)

  А если нет?
  →[ Знакомьтесь: чиновники, это - у кого есть власть!
  →[ Эффективная власть, это - интеллект, плюс...
→  [ Предсказание "третье и четвёртое"!..
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..


    - Я это ещё к тому, что власть не ст'оит любить... Власть всегда следует контролировать !

  Потому, что:
   Любовь - это болезнь...



  "Иной человек полагает, что он свободен... Хотя, сама возможность - выбирать, уже есть произвол, даже если называют это и - свободой воли." / Г. Гегель, Философия права.
[ Психология "свободы" выбора...

-->

Власть всегда - следует контролировать!

  (Только контроль этот должен быть действенным и ответственным. А не типа: "Бла-бла-бла... Да не парьтесь, всё ведь под контролем"!?).
→  →[   Под контролем Мафии?.. Вы её имеете в виду?!
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..
  


  Только тогда и Победим!

→  [ Да откуда Вы это всё знание? - Сам удивляюсь...

→  →[ О сращивании власти и капитала!?..


   "Задача государства (одно из его предназначений): предотвращение злоупотреблений властью со стороны государственных ведомств и их чиновничества, - заключается в построении иерархии подчиненностей, но и ответственность за возможный произвол, - через контроль сверху (который не всегда оказывается достаточным), а поэтому - дополняемый ещё и контролем снизу (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
  / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..


  _ Ай да, Гегель, ай да, сукин он сын ! ( Гегель, "мой" Гегель!)/ Наш комментарий



  Власть всегда - следует контролировать!

-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: Птица счастья, выбери меня, фрагмент оформления книги, фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина




  PS.  

И тогда у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!
      А Россия, - вперёд!

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Ноябрь 2023, - Март 2024 г., Москва ]


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


Вверх!?.. ]


Читать ещё...


  • (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)

  • →  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..


      - Короче, чего молчим?..
          А то, я и - за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)



    -->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


      Возразить,
    как я понимаю,

      Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: власть и право, коррупция, под прикрытием, чиновничество, размытие ответственности, парадоксы, государство, Конституция, правовое государство, умение жить, воровство, экономика, справедливость, относительность, откаты, фантастика, реальность, контролировать, победим, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список