Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Крымнашистам - Всеми забытый кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.76*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Крым наш!" -- А дальше что?


   Всеми забытый кот

(По следам комментариев или обращение к "крымнашистам")

  
   Керри - государственный секретарь США и Лавров - министр иностранных дел России выходят вместе из зала заседаний ООН после митинга, посвещённому кризису в Украине. Оба злые, как черти.
   Керри останавливает Лаврова и в сердцах говорит:
   - Вы бы прежде, чем заварить всю эту кашу, хоть бы у Рабиновича совета спросили.
   Лавров остолбенело глядя на Керри:
   - Какого ещё такого Рабиновича?
   - Да какая разница какого,
   безнадёжно махнул рукой Керри.
  
   Абсолютно верный анекдот. Это ж надо такое учудить! Неужели не нашлось ни одного "Рабиновича", который смог бы сказать, во что всё это обернётся в дальнейшем?
  
   И вот, за неимением подходящего "Рабиновича" и, пытаясь во всём этом кошмаре разобраться,-- Россия подралась с Украиной, а немцы пытаются их примирить,-- я задаю вопрос, на который не могу получить ответ: как это они исхитрились так? И, чтобы понять кто из них прав, а кто нет, я решил применить всю ситуацию на себе. На мой взгляд, это самое лучшее, что можно сделать. Ведь государство - это тот же человек, только большой. Итак...
  
   У меня есть дом. Купил я его или мне его подарили, не играет никакого значения. Играет значение лишь одно: дом мой по закону. Те люди, которые мне его отдали (продали, подарили и т.д.), согласились с тем, что этот дом перешёл в мою собственность, и я его законный владелец. И вот живу я в своём доме, живу, как я хочу; он мой и никто не может мне сказать, как в нём жить. Хочу, стол у окна поставлю, хочу на середину комнаты вынесу, а захочу так и выброшу. Захочу дом в аренду сдам, а захочу -- нет. Моё дело. Имею полное право, дом мой. И, что самое главное, я при этом никаких законов не нарушаю, всё легально, ничего не своровано, ничего не отнято, ничего не спрятано. И не надо меня наставлять, как мне в моём доме жить, я уж как-нибудь сам разберусь. Если вам нравится, приходите в гости, не нравится, не ходите - это ваше дело, и не более того.
   Так прошло какое-то время, никто никаких претензий мне не предъявляет, да и не к чему: дом-то по всем законам мой. И вдруг, те, кто мне этот дом отдали (продали, подарили и т.д.), без спроса пришли и меня из дома выгнали. Ладно бы они со мной попытались как-то вопрос уладить, если уж они вдруг решили, что имеют право на то, что сами отдали (продали, подарили и т.д.). Сказали бы: - Слушай, мы тогда погорячились, когда дом тебе отдавали, давай как-то по-братски договоримся и ты нам дом обратно вернёшь. -
   Верну я или нет, никто не знает, скорее всего нет; я этот дом сам поддерживал, когда надо чинил, ремонтировал, в общем делал всё, что мог, чтобы этот дом не разрушился до основания. Как я это делал, никого не должно интересовать, ведь дом-то мой. А может и верну, иди знай, моё дело.
   Но никто даже и не пришёл поговорить, наоборот, в нарушении всех законов они ко мне ворвались, меня выгнали и после этого кто-то серьёзно может расчитывать, что я просто так дом отдам? Да никогда в жизни. А люди эти, которых я считал своими братьями, и в чьи дела никогда не вмешивался, стали мне врагами. Может быть им сейчас на это наплевать, они пока ещё в эйфории от того, что им удалось дом захапать, но время идёт и, что будет завтра, им не ведомо. Закон они нарушили, не я, и отвечать им придётся. Какова будет плата? Во многом это от них будет зависеть. Как быстро они поймут, что грабить строго воспрещается.
  
   И если всё правильно с домом, и люди с этим согласны, откуда взялось так много тех, кто поддерживает незаконный захват Крыма? Неужели эти люди никогда ничего своего не имели? Неужели они не понимают, что так же и у них могут что-то отобрать? Почему такое огромное количество в интернете тех кто, будто сорвавшись с цепи, брызгая слюной, покрывают руганью своих оппонентов на форумах. Ведь среди них есть масса образованных, интеллигентных людей(?)! Как же получается, что, читая комментарии на разных сайтах к статьям посвящённым кризису между Украиной и Россией, эти их общечеловеческие качества куда-то исчезают, а вылезают только злоба, фанатизм и неспособность сопоставления одного с другим? Почему? Что, неужели так плохо живут? Человек, который живёт хорошо, он просто не в состоянии быть злым. Или боятся? А чего, чего боятся-то? Кожей чувствуют, что вляпались, причём по полной программе. Вот этого и боятся. Похоже, они, больше чем кого-либо, пытаются сами себя убедить в том, что всё правильно, всё идёт в соответствии с их желаниями и потребностями, и завтра будет лучше, чем сегодня (в который уже раз я слышу этот бред!). И, как всегда, люди просто не понимают, что завтра - это завтра, оно никогда не наступает, что жить надо сегодня, причём жить хорошо. Ведомые своим "весьма одарённым руководством", которому исторически всегда слепо верят, (До поры, конечно. Потом, когда увидят, что их опять кинули, берут кайло в руки и бегут сносить понатыканные во всех скверах памятники и из сегодняшнего идола делают очередное чучело) -- люди, вместо того, чтобы подумать к чему их приведёт то, что происходит, стараются "держать лицо". "Мы всех и на всех... - и, изрыгая ругань и проклятия, бьют себя в грудь. И не въезжают, что на всех-то не хватит, просто не хватит ни людей, ни сил, ни денег, ни слюны, что жизнь пройдёт, а результат будет хуже, чем даже сегодняшний день. И мне хочется спросить у этих озлобленных, замордованных, странных человечков: А вы для чего живёте? Для чего человек вообще живёт? Неужели для того, чтобы жить плохо?
   На мой взгляд, человек должен жить хорошо, а для этого ему надо стремиться к тому, чтобы все вокруг жили хорошо. Тогда нечему будет завидовать, и ему ничего не будет угрожать. Но похоже, что эти злые человечки стремятся не жить хорошо, а сделать так, чтобы другие жили плохо, хуже них.
  
   Отсюда я буду обращаться непосредственно к этим злым человечкам.
  
   Давайте по существу. Чем России помешали действия Украины? Ну, хотят они в ЕС, и что? Чем вам-то от этого плохо? Ничем. И не надо мне стратегические планы Пентагона показывать, вы их всё равно не видели, а нагуглить можно всё, что угодно, действительности это вряд ли будет соответствовать.
   Был в Киеве Майдан, не было Майдана, вам-то что за дело? В Украине сами разберутся, без вашей помощи. Ах да, я же забыл: пиндосы Майдан устроили, как же тут не навести свой порядок. И опять, а вам-то какое дело? Это что в вашей стране произошло? И ещё, а с чего вы взяли, что ваш порядок лучше пиндосского? Вы что, лучше чем пиндосы живёте? Может не видно своего просто потому, что не пахнет или к запаху притерпелись? Нет, здесь я перегнул, ведь всё ради Крыма, всё ради победы! Над кем? Кого вы победить собираетесь, братья-славяне? Украину? Украинцев? Я ещё как-то уживаюсь с мыслью, что идиоты ненавидят евреев (кого-то ж надо ненавидеть), но русские украинцев и наоборот до смерти! Такое даже в бреду в голову не приходило. Ответьте мне, великие защитники Отечества, почему государству можно взять и похерить взятые на себя обязательства и договора? Как это вяжется с законом и порядком? И не надо мне лепить про всё теже планы НАТО, кто их читал? "Тот, кто надо, тот и читал!" А вы в этом уверены? Может этот "кто надо" тоже не читал, но при развивающейся паранойе всё придумал? Я читаю: "Вот таким и должно быть государство, оно должно отстаивать интересы своих граждан" Я полностью с этим согласен с "отстаивать интересы", только в чём они? "Мы не должны подкладываться под Америку..." Не подкладывайтесь, только Украина-то здесь причём? И кто вам сказал, что вы вообще нужны Америке? Ни для кого ни секрет, что уровень жизни за последние несколько лет в России существенно повысился, разве это плохо? "Конечно хорошо, -- скажите вы. Ну и что Америка или Европа вам мешала его повышать? Нет, серьёзно? Чем мешали? Ничем не мешали.
  
   Вот у меня для вас, крымнашисты, есть ещё такой вопрос: вы сами в своей жизни подписывали какие-то бумаги, договора, обязательства? Да или нет? Если да, обязаны вы их выполнять или нет? Например ипотеку брали? Если вы не выполняете условий, что произойдёт? Я думаю, да и вы это прекрасно знаете, вас каким-то образом накажут. А чем государство от вас отличается? Да ничем. Если оно подписало какие-то соглашения, то обязано их выполнять. Это касается всех государств без исключения. И не надо мне бормотать: - а вот Америка... Если Америка поступает неправомочно, то и ей этого нельзя делать, как и никому другому, и она должна, как и все, подчиняться международным нормам и законам. Надеюсь, здесь возражений нет? Очень хорошо. Все проблемы должны решаться в договорном порядке или через суд. И только так, по другому и быть не должно.
   Вы хотели, чтобы Крым принадлежал России, прекрасно. Я, честное слово, могу это понять. Вот только так, как это было сделано, я не понимаю. К тому же людей, которые там живут, вы спросили? Забыли? Референдум под дулами автоматов, непонятно откуда взявшихся и непонятно куда девшихся "зелёных человечков, не референдум", -- может это инопланетяне были?-- а грабёж человеческих судеб, жизней. Референдум и свободное изъявление воли был, для примера, в Шотландии, оставаться в составе Великобритании или нет. А в Крыму референдума не было, был террор и есть террор. Вы выдвигаете массу причин, оправдывая захват. Но это всё равно "захват". Кто мешал хотя бы попытаться решить этот вопрос и разрешить свои претензии мирно? Никто. Такой даже попытки сделано не было. Почему?
  
   Оправдывая свой захват Крыма, вы цепляетесь за химеру опасности того, что НАТО могло подойти к границам России. Сразу хочется спросить, а вы что, разработчики планов НАТО? С чего вы это взяли? Они уже установили базы? Откуда такая уверенность, что они собирались поставить в Крыму свои базы? Кто вам сказал, что Украина в 2017 году не продлила бы контракт на наличие российского черноморского флота в Севастополе? Зачем украинцам эта конфронтация? Зачем? Ведь Россия -- это рынок сбыта! Такой, какого на Западе у Украины нет и долго ещё не будет. Зато теперь, благодаря вам, эта страна точно будет двигаться вместе с солнцем, с востока на запад, не взирая на то, нравится это товарищу подполковнику или нет. И ещё парадокс теперь в том, что пытаясь расширить территорию России, ваше руководство само приближает её к странам НАТО.
   Но это ладно, допустим, что НАТО поставит свои базы в Крыму и дальше что? Что, что произойдёт? Бомбы начнут на Россию метать? Вы что, дураки? Зачем? Кто может победить в такой войне? Это же заведомый проигрыш обеих сторон. Никогда никакое НАТО не будет воевать с Россией. Зачем? Объясните зачем? Чтобы завоевать территорию? А для чего? Кому в сегодняшнем мире нужна оккупация каких-то земель? Со своими дармоедами никто не знает, что делать, зачем же ещё себе чужих на башку наворачивать. Это же надо будет кормить, обеспечивать всем необходимым население, наводить и поддерживать порядок. Вас, между прочим, надо кормить. Да ещё гробы цинковые начнут приходить, стрелять-то будут продолжать. Убитых на военной службе на Западе по единицам считают и за каждого могут власть предержащих порвать на части. (Жаль, что в России такое неведомо.) Демонстрации протеста пойдут. Ради чего и кому на Западе может понадобится эта головная боль? Что, других забот нет? Да все мечтают, чтобы вы, как и все, жили мирно, кормились сами, причём кушали хорошо и сытно.
   И потом, современная война не предусматривает оккупацию территории, нужно разрушить коммуникации противника, его экономику и всё, больше ничего не надо делать, но это к слову. Сегодня все хотят одного - чтобы в Европе, да и во всём мире было тихо и спокойно. Вы же почему-то решили, что Америку или Европу очень волнует Россия. Да плевать они хотели. Их и Украина-то, с Крымом или без, волнует, как прошлогодний снег. Их волнует одно: в мире, и в Европе в частности, должен быть тот порядок, с которым все согласились. Напомню для страдающих потерей памяти - и ваша страна тоже. Опять же, повторю для особо одарённых, в Европе и Америке хотят только одного, чтобы было тихо и спокойно. Вот когда было тихо-спокойно и Россия начала что-то делать для своих граждан, повышать тот же уровень жизни. Вам что, от этого было плохо? А теперь про это можно будет скоро забыть. Между прочим, это ваш уровень жизни, ваш и, судя по всему, вам же и придётся забыть. А все эти россказни про экспансию НАТО из серии "если бы", и на это, как вы знаете, есть очень хорошая русская пословица:
   "Если бы да кабы, во рту выросли грибы, то был бы не рот, а целый огород".
  
   Отношение российских лжепатриотов,-- а вы именно и являетесь таковыми для меня,-- к санкциям у меня тоже вызывает лёгкий шок. Оно приблизительно выглядит так:
   "Нас ничем не проймёшь, не задушишь, не убьёшь",
   а я думаю, всё на самом деле обстоит наоборот. Проймёшь, задушишь и убьёшь. Страну и вас, живущих в этой стране. Страна станет слабее, и жить вы будете хуже. Вы что к этому стремитесь?
   Для тех, кто не понимает, как работают санкции, даю образную картинку для сравнения, может поймёте.
  
   Знаете, что такое цунами и как оно образуется? Где-то в океане, глубоко под водой, не видимо человеческому глазу, произошло смещение пластов земной коры. Никто на суше, за исключением специалистов, этого даже не почувствовал. Смещение вызвало движение огромной массы воды с образованием волны. Пока эта большая и длинная волна далека от берега и в океане глубоко, то поверхность у волны гладкая и покатая, и особых проблем не представляет, кроме одной, но какой! Она идёт к берегу! И чем ближе она к нему подходит, чем мельче дно, тем больше эта волна поднимается над поверхностью моря, ведь масса воды не изменилась, зато на глазах меняется гладкость и покатость волны, она становится выше и круче. Остановить этот неторопливо надвигающийся ужас нельзя, никак. И, когда волна докатывается наконец до берега, она сносит всё, что стоит, лежит, сидит, двигается на её пути. А берег -- это вы. Со своими воплями, криками и злобой. Пласты -- это соглашения по границам в Европе, с которыми все, и ваша страна в том числе, согласились, и которые никто не трогал, один недалёкого ума великий полководец сдвинул. Он сам от берега далеко, а вы как раз у кромки воды, так что готовьтесь: пойдут сокращения, увольнения, закрытие предприятий и снижение жизненного уровня. Но этого ещё мало. В след за первой к тем, кто всё ещё будет трепыхаться в своей злобной глупости при полной нищете и разрухе, обязательно придёт вторая волна, которая их доутюжит до основания. Эта вторая волна ещё страшнее предыдущей - в данном случае это побочный эффект от санкций, который ждёт Россию, поглупение нации. Не обижайтесь, я на полном серьёзе. Все, кто поумнее и помоложе будут стремиться уехать из вашей страны, где живут плохо, потому что у вас безнадёга, всё таже самая безнадёга, которая десятилетиями, а с последними событиями уже смело можно сказать столетиями, ползает по бескрайним просторам, не взирая ни на каких президентов, ни на какие смены политического курса. (Тут хотелось бы заметить, а знаете, когда вы похоронили своё будущее? Тогда, когда вы конституционно приняли положение, что один и тот же человек может баллотироваться в Президенты более двух раз. Пусть с перерывом - это не принципиально. Принципиально, что более двух раз. Так вы себе царька на шею взгромоздили. Молодцы!) Какой смысл молодым да умным жить там, где плохо и выхода из этого "плохо" нет, где его не дают? Смысла-то нет. Конечно, какое-то количество "патриотов" будет продолжать стучать себя в грудь, но их меньшинство, их всегда меньшинство, они только визжат громче всех, поэтому кажется, что их много.
  
   Ну да ладно, что я всё о грустном, давайте лучше поиграем в интересную игру, пригласим "Рабиновича" и рассмотрим, какие могут быть выходы из создавшегося положения. Их, как ни странно, достаточное количество. Звоню. Увы, "Рабинович" не отзывается. Ладно, попробую сам.
  
   Первый из них - война с Западом. А что - это тоже выход.
   Судя по количеству лже-патриотических (патриот должен стремиться, чтобы люди его страны, его страна в целом, процветали, а не наоборот) комментариев, война с Западом выглядит очень привлекательно. Хочу спросить у поклонников этого направления: А кто вам сказал, что вы выиграете? Киселёв? Да, похоже, он свою заставку с американского фильма слямзил, а ещё берётся похоронить Америку в радиоактивной пыли. А пыль, она и есть пыль, летит порой туда, где её никто не ждёт, так что может и до вас долететь? Сколько человек должно погибнуть, чтобы вы въехали, что выигравших не будет? Вы что серьёзно думаете, что Америка будет сидеть и смотреть, как на неё будут падать ваши ракеты? Откуда такая уверенность, что у вас хватит этих самых ракет, чтобы накрыть всю Америку, и при этом вас самих ничто не заденет? Неужели непонятно, что, начав такую войну, придётся разбираться с Канадой, Австралией, Британией, можно думать Германия, Франция, Польша присоединятся, короче -- всей Европой, если не со всем миром, и вы серьёзно расчитываете победить? Если нет, то ради чего весь сыр-бор? Чтобы погибнуть с честью? С какой, и кто и где говорил, что уничтожить человечество да и самим погибнуть - это придаст чести? Глупцы. А даже если и вы победите, скажите, как править оставшимися? Из Кремля стоящего в середине пустыни? Или вы думаете, что вас кто-то пожалеет: вы будете ракеты пускать, а в вас нет?
   Ну а не ядерная война... Я мог бы здесь сделать сноску на документальное видео показывающее, как сегодня разбираются с террористами ИГИЛа, чтобы псевдовоякам, лежащим на диванах с пивом и воблой, стало доходчиво ясно, что с человек с автоматом в руках представляет опасность только как террорист, когда он вдруг открывает пальбу среди мирных людей, а не как что-то существенное на поле боя. Так что "медаль за взятие Вашингтона", как написал один такой герой, вряд ли достанется кому-либо. Только крест и то, если соберут то, что осталось.
  
   Второй выход. Расколоть Европу, оторвать её от Америки и заставить хотя бы часть стран перейти под политический контроль Москвы. Это то, чем сейчас занят ваш Президент и его команда. (Надо отдать должное, делается это достаточно лихо. НО все, кого можно выдернуть из общеевропейского дома - это страны с самой отсталой экономикой, у них нет денег. Так что, если они и перескочат в московский лагерь, вам же и придётся их кормить. Подумайте, хватит ли средств. Это же ваши средства, стоит ли овчинка выделки? В добавок венграм напомнят, как советские танки прошлись по Будапешту, а чехам, как по Праге). Тогда может всё и сошло бы на тормозах. Хорошо бы не было, но уж не война, да и места для политических манёвров предостаточно. Проблема здесь, что все приграничные с Россией страны, помня свою историю, никак не хотят подкладываться под "большого брата". Достал настолько, что даже близко с ним дело иметь не хотят. (Точно, как в семье, где младшим всё время в пример старших ставят, а они потом на этих старших и смотреть не хотят. Что, вам такое не знакомо?) И потом, а что вы можете предложить? У вас есть рынок сбыта, который обеспечит огромное количество людей в Европе работой? Какой-то есть, конечно, но не настолько большой, чтобы Европа от вас могла существовать. Чем вы будете платить? Вы можете перекрывать газ, но это палка о двух концах. Одним концом ударит по Европе, другим по вам же, и неизвестно, какой и кого ударит сильнее. Что у вас есть кроме газа, нефти и вооружения, что могло бы заинтересовать Европу броситься в ваши объятия? Кстати, ваше вооружение Европу не интересует. Так что ничего у вас толком нет, и даже этого становится меньше. США самый большой потребительский рынок в мире, и этим для вас должно быть всё сказано, а то, что многие имеют к США свои претензии, то это абсолютно нормально, потому что ко всем есть, что предъявить (особенно к богатым). Да, и вот ещё что интересно: США сегодня самый большой экспортёр нефти в мире, не Саудовская Аравия, как было совсем недавно, а США. (Вот те бабушка и Юрьев день!) А цена на газ за последний год снизилась чуть ли ни в два раза, и США в 2014 году обошли Россию по добыче газа. (Вот те бабушка второй!) Так что Европе есть полный смысл начинать покупать газ именно оттуда. Это, конечно, будет затруднительно на первых порах, но потом всё встанет на свои места, терминалы будут построены и начнут работать в полную силу. Просто потому что это рыночная экономика. Все расчитывают на то, что поставки газа будут стабильней и не будут зависеть от бредовых идей одного человека. К этому можно добавить: расчёт на возмещение потерь понесённых в Европе торговлей с Китаем, имеет под собой настолько слабую основу, что те, кто на это всерьёз полагается, рискует проиграть ещё больше, чем от одних санкций. Почему? Потому что Китай не будет платить больше, чем цена на рынке. Наоборот, он будет платить вам меньше, гораздо меньше, именно потому что знает, что вы сами себя загнали в этот угол и выхода из него у вас нет, и вы будете работать себе в убыток. Это, конечно, придаст вам гордости, вот только жизнь лучше не станет, хуже - да. Так что - упование на Китай себе в убыток - это мудро.
   Кстати, Европейский союз может и сам расколоться, без вашей помощи, на хрена немцам кормить греков. Но для вас выгода мизерная, вы же их тоже кормить не сможете, просто не будет денег. Ну, а уж если в вы действительно так хотите содержать Грецию, вперёд и с песней. Только воевать они за вас не пойдут, и, когда поймут, что доить больше вас не смогут, тут же побегут обратно в евросоюз или ещё куда, где деньги будут. Сегодняшнее правительство, которое с помпой пообещало избавить страну от всех проблем, завалится, на его место придёт другое (там пока не диктатура) и вас кинут. Что, разве такого не было в прошлом?
   И ещё сейчас забавная картинка вырисовывается. Знаете, что во Франции было? Террористы убили сотрудников сатирического журнала. Вся Франция, да практически вся Европа, всколыхнулась и, хоть политики и говорят, что прошедшие в разных странах марши протеста никакого отношения к засилью мусульман в Европе не имели, на самом деле это не совсем так. Националистические правые организации и группы набирают всё больше сторонников. Эти группы поддерживает Россия, что вполне понятно, --так можно изменить отношение Европы к проблеме Украины,-- ведь многие правые за Россию. Но вот где открылась проблема, на которую ещё мало кто обратил должное внимание. В мусульманском мире тоже прошли многотысячные демонстрации. Только они прошли в поддержку действий террористов, и в Чечне также состоялась такая демонстрация. Это тот ком, который может сорваться с вершины и устроить снежную лавину, ведь, когда люди пойдут за веру, им Кадыров, с его подчинением Путину, будет до одного места. К тому же, если кто-то думает, что сегодня многие в Чечне забыли, что там происходило в 90-ых, то этот человек чересчур наивен. Так что достаточно искры, чтобы опять на Северном Кавказе разгорелось пламя. А среднеазиатские республики, где у России свои жизненноважные интересы? Достаточно одного Узбекистана, где сковырнут Каримова и к власти придут... как вы думаете, кто? Догадайтесь с трёх раз. Так с кем будет Россия в этом случае?
  
   Третий выход - вернуть всё на круги своя. Это был бы оптимальный вариант, вот только слабо верится, что ваш Президент на такое способен. Для этого надо быть очень сильным человеком. Только сильный человек может согласиться с тем, что он совершил ошибку. Сильный может быть великодушным, слабый никогда. Именно великодушным и сильным, потому что напасть на слабую, -- в военном отношении, -- Украину - это верх слабости, коварства и трусости.
   Почему я так считаю? Да очень просто. Это имея Обаму, - полное ничто, как президента Америки, - Путин может какое-то время позволить себе бузить. И даже при Обаме возникают трудности и проблемы. Теже самые санкции хотя бы. А нефть, как этот Президент "Пиндостана" грохнул нефть вниз. Он, он приложил руку к тому, что отныне не Саудовская Аравия, а Штаты вышли в лидеры по экспорту чёрного золота. А как он накрывает Кубу. Супер! И это сразу после того, что Россия ей 36 миллиардов долларов долга простила. А теперь представьте на минуту, если бы это был не отмороженный левый голубь-пацифист Обама, а правый империалист-ястреб Буш. Не въезжаете? Ну, для примера.
   По интернету бродила такая шутка про этого вояку-техасца. У Буша как-то спросили, сколько бы Штатам понадобилось дней на уничтожение Мексики, если бы эта страна вдруг совершила артиллерийский обстрел США. Почему дней? - недоумённо переспросил Буш, -- пол часа.
   Думаю, эта шутка не разошлась бы с делом. Так что у Путина есть приблизительно года полтора ещё так баловаться, потому что, если бы вы обратили внимание, что происходит на внутриполитической арене США, то заметили бы, что левые либералы вышибаются со всех позиций, как внутри отдельных штатов, так и на общенациональном уровнях. Поэтому можно ждать консерваторов у власти, что вам не принесёт ничего хорошего. Назреет ещё одна волна цунами, которая может быть гораздо больше и круче. Нет, думать о том, что Америка и Европа пойдут на открытую конфронтацию, не надо, но деньгами будут душить так, что смогут довести до раскола страны. Тот же Кадыров вдруг возьмёт и скажет: "А на кой хрен вы мне нужны, дорогой Владимир Владимирович, я и без вас прекрасно прокормлюсь?" и понеслось.
  
   Четвёртый выход - создание альтернативной геоэкономической структуры в противовес США и Европе. Это тоже над чем работает ваш Президент с сотоварищи, и на что подаются большие надежды: так называемый БРИКС. Увы, должен вас разочаровать. Вы пытаетесь собрать воедино то, что вместе существовать не может. Очень просто. Даже учитывая претензии у стран БРИКС к США и Европе, Индия и Китай больше соперники, чем друзья. И ещё какие соперники. Опять же, а куда они могут поставлять свою продукцию и за какие деньги? А технологии на что покупать? Вы знаете сколько на Западе работает тех же индусов? На Западе, не у вас. Больше, чем хотелось бы. Так на какого рожна им Россия, что с неё взять-то? Этим молодым ребятам надо жить сегодня, а обещания, что их дети будут жить лучше, чем они, их не волнуют в принципе. Они это и так знают, поэтому-то и работают на западные компании.
   Китаю с его мусором, которым он заполнил все рынки, тоже нужен Запад больше, чем Россия. Ну откройте же глаза, посмотрите сами. Деньги-то Китай, будь он неладен, именно на Западе зарабатывает. К тому же ему ослабленная Россия как раз на руку, он уже де-факто заполняет своими посланцами ваш Дальний Восток и Сибирь, и при малейшей вспышке на Западе, он займёт эти территории де-юро, и вы даже не пикните, потому что пищать уже будет нечем и ещё потому, что Китай в отношении Сибири и Дальнего Востока сделает точно то же, что Россия сделала в отношении Крыма. А армия Китайской Народной Республики уже ничем не уступает российской.
   Дилма - президент Бразилии, прибабахнутая социалистка, а эта гвардия за всю свою историю уже столько раз обкакивалась по всему миру, что расчитывать на их успех никак не приходится. К тому же победа этой дамы на выборах была, что говорится: "еле-еле душа в теле". Да ещё правый конгресс успешно блокирует все потуги социалистов-популистов изменить установившуюся систему, и им, Дилме в частности, приходится всё время идти на компромиссы. Да, чуть не забыл, падение цены делает нерентабельным разработку прибрежных месторождений нефти в этой Латиноамериканской стране, и, соответственно, с деньгами там становится весьма туговато. Что опять же не даст тратить деньги на социальные расходы, соответсвенно пустые обещания лучшей жизни, сегодня дающиеся бедному населению, начнут лопаться одно за другим. Так что можно предположить, в следующем бразильском заезде правые консерваторы обречены на победу. Что естественно приводит к следующему заключению: ждать от Бразилии чего-то существенного для общего дела устранения ненавистного доллара, можно лишь с большой натяжкой, если вообще можно ждать.
   А о Южной Африке и писать не хочется. Эта страна, после победы над апартеидом, развивается только в одно место, которое, хорошо обозначено в детской песенке: "Жопа есть, а слова нет".
   Я уже себе представляю эту великую валюту мирового значения -- БРИКС. Неужели мало Европы, где пытаются объединить страны с разными социальными системами в одно целое, с одной валютой для всех. Для вас это должен быть великолепный пример, как можно кинуть простых людей, заставив их поверить в социальное равенство и братство. Теперь опупевшие от такого идиотизма немцы пашут, а греки попивают винцо и, вспоминая своих древних философов, живут по принципу "Учись студент: кто не работает, тот ест". Классно! Для греков, я имею ввиду. А вы на кого хотите работать, вернее за кого? Ах да, я и забыл, расчёт, очевидно, в том, чтобы китайцы работали за всех, их же много, не так ли? Вот только китайцы со времён культурной революции и погони за воробьями, так себя не проявляли. Так что передайте, пожалуйста, от меня разработчикам проекта БРИКС, когда дойдёт время до печатания этой сногсшибательной валюты, пусть позаботятся о мягкости бумаги, я куплю рулончик.
   Кстати, знаете почему Китай такой ваш сторонник и молчит в тряпочку в отношении Крыма? Да потому что они сами оттяпали Тибет. Точно, как вы, даже ещё хуже. Просто заняли совершенно независимое государство. И никто ничего не сказал - это же не в Европе. (И это плохо. Теперь Запад имеет проблему с Крымом и ещё большую с войной России и Украины. А дали бы в своё время китайцам по голове, а ещё лучше - по заднице, восстановили бы независимость Тибета, глядишь и сегодняшней проблемы не существовало бы).
  
   Пятый выход. Заварить бучу где-нибудь на периферии. Ближний Восток лучшее для этого место. Там и так всё время тихо молотят друг друга, ну а если возникнет полномасштабная драка, то Россия сможет хорошо на этом заработать. Газ и нефть никто не отменял, они всем нужны. Правда Путину за это придётся отдать на растерзание своего лучшего друга Иран с его аятоллой занюханой. (Я буду только аплодировать. Вот уж кто мерзость) А как иначе? Только драка между Ираном и Саудовской Аравией может поднять цены на нефть и газ и, соответственно, дать передышку вашему государству. Ведь США вынуждены будут войти в этот конфликт. Да и Европа тоже. (Хотя это ещё тоже бабушка на двое сказала. По мне так пусть себе колотят друг друга, а то им явно заняться нечем, гадят по всему миру). Короче, всем будет не до Украины, тут-то под шумок можно будет и разжиться ещё каким кусочком за счёт этой страны. Можно будет и в Киев с криками -Урр-а-а! -- на танках въехать.
   Правда, когда на Ближнем Востоке драка закончится, у вас опять наступит полная жопа и совсем не та очаровательная, что из детской песенки, а большая и вонючая. Кто ж забудет-то, что натворили? Вспомнят и ещё так припечатают, что небо с овчинку покажется. Деньгами, зачем ещё что-то использовать. Деньги - это самое лучшее оружие, как оказывается. Работает не спеша, но со стопроцентным КПД.
  
   Весёленькая картинка, не так ли?
  
   Есть ещё шестой выход. Тихий дворцовый переворот, при котором сегодняшнего властителя уберут его же сторонники; вся страна погорюет немного, поплачет, в Мавзолей сходит, если его туда поместят, конечно, да и позабудет мачомэна с его тиграми, журавлями и подводными лодками через совсем небольшое время, а новый владыка примется спускать сегодняшние завоевания на тормозах, постепенно возвращая всё на круги своя, чтобы, так сказать, и волки сыты и овцы целы. Погудят поначалу про Европу гнилую и Америку тупую и вредную,-- тот же Кисилёв, он-то точно на плаву будет,-- жидомасонов вспомнят да и успокоятся, инвестиции-то нужны. Меня бы такой вариант устроил. Да и всех вокруг тоже. Даже вас, крымнашисты: жрать-то вам надо. Крым при этом варианте, скорее всего, останется с Россией, все и так будут счастливы, что эта драка закончилась. (Путин тоже на такое мог бы пойти. Для него это был бы выход, вот только верится с трудом). Но и при этом варианте, душок, который отравил свежий воздух, очень долго будет всем смердеть, и долго-долго у России с Украиной отношения будут далеко не братские, если вообще будут.
  
   Так что делать будем, орлы? Во устроили, прям ни в сказке сказать, ни пером описать!
  
   И последний выход -- седьмой. Это ничего не делать, расчитывая на всегдашний российский АВОСЬ. Авось, проскочит? При этом надо продолжать обвинять западные СМИ в том, что они, бесстыжие, всё лгут про белую и пушистую духовно развитую самую огромную на планете страну. Интересно, а кто эти самые западные СМИ в России смотрит или читает? Откуда берутся такие суждения? Если вы уверены, что на Западе все информационные компании врут, то ответьте мне, что вы сами читали или видели? Какими языками владеете? Какими, какими? Никакими? Тогда откуда..? Ах, да, наши СМИ сказали. Всё тот же непотопляемый Киселёв и Ко? При всех властях на поверхности. Мне, надеюсь, не надо вам напоминать, что не тонет? Так почему же вы этому "что" верите, на каком основании? Потому что "наши" и потому что все верят. Что, приятно быть в толпе? Конечно толпа - безмозглая и озлобленная. Восемьдесят процентов полных отморозков, из них небольшая часть визжащих дегенератов, ещё небольшая часть тех, кто на этом зарабатывает (у этих-то хоть смысл в поддержке происходящего имеется), остальные просто хотят быть в большинстве. Это же так приятно - быть в большинстве, всегда кажется, что прав, ведь все так думают. Это возвышает над теми, кто в меньшинстве. Те, кто в меньшинстве, всегда не правы. В них можно плевать, и никто слова не скажет. Ведь все вокруг заняты тем же, слюну вырабатывают. Классно! Как шикарно взять да и плюнуть хотя бы в Макаревича, а?! Не, серьёзно. Ну и что, что все восхищались и пели его песни. Он же теперь не наш, не с большинством. Так он и тогда с ним не был, забыли что ли?!
   А в отношении Запада, сами-то где были? Что видели? Только сами, не подхлебайло какой с кинокамерой задание партии и правительства выполнял, а сами. Нигде? Ничего кроме того места, где живёте, никогда не видели? Обидно, понятное дело, поэтому надо сделать всё, чтобы убедить себя в том, что за пределами этого замечательного места сплошная помойка, а кругом него окопались одни враги и мерзавцы. Живя уже долгое время в Штатах, я нашёл только одного человека, который с такой же ненавистью говорил о России или русских, как говорит большинство населения в стране моей бывшей об Америке и американцах,-- ах, простите, обидел чьи-то патриотические чувства, -- пиндосах. Но его-то, бедолагу, в России с бизнесом кинули, вот он и озлобился. Так что этого и считать не стоит. Не нашёл также такого негатива и в СМИ. Наверное, такие люди, ненавидящие всех и вся, есть и здесь, скорее всего есть, но не в таких масштабах, как я вижу в вашей стране, это точно. А вам было бы приятно, если бы так было, не так ли? Хотелось бы, чтобы америкосы опустились до вашего уровня, правда? Жалко вас разочаровывать, но это от вашей же ущербности. Ничего из себя не представляя, вы пытаетесь принизить до себя и остальных людей, отсюда и предмет вашей злобы. Вы никогда не пробовали искать причины своей несостоятельности в себе самих, нет? Жалко. А ведь с этого и начинать надо. Вот хотя бы с такого малого, как пересмотреть мультики про кота Леопольда. Вспомните, что говорил этот замечательный, но забытый всеми кот:
   -- Ребята, давайте жить дружно!
   Что мешает-то? Кроме вас самих, ничего.
  
   Ну и немного личного позитива. Не знаю, совпало так или нет,-- Украина, нефть, газ,-- но я на заправочной станции стал платить за бензин уже на 30% меньше, чем всего пол года назад. Низкий вам за это поклон, дорогие Владимир Владимирович и Барак Хусейнович! Что-то мне подсказывает, что в этом есть и ваши заслуги. Хе-хе-хе.
  
   PS
   И вот, когда я уже закончил эту статью и с облегчением отложил свою ручку в сторону, мне позвонил, кто бы вы думали?  Именно!!! Тот самый "Рабинович", который каким-то непостижимым для меня образом исхитрился уже прочесть неопубликованное, и самым строгим тоном меня спросил:
   - Что же ты пропустил ещё один выход из создавшегося положения?
   - Какой?  Я, вроде, перечислил все самые существенные.
   -- Не-е-ет, дорогой.  Ещё Украина может просто отдать эти захваченные территории России.
   -- Ну это уже чересчур, на это она никогда не пойдёт.
   -- А зря.  Пусть бы отдала.  Представляешь, какой это может быть для России удар под дых?  Как начинаешь считать сколько надо вложить средств, чтобы восстановить разрушенное при отсутствии доходов, глаза из орбит вылезают!  Но и это ещё не самое главное.
   -- ???
   -- Куда девать эти полувоенные-полубандитские формирования, которые сегодня заполонили просторы восточной Украины?  Ведь человек с автоматом, не подчиняющийся центральному командованию, начнёт делать то, что он только и умеет.
   -- А именно?
   -- Грабить.  И, так как Россия постоянно заявляет, что она не имеет никакого влияния на этих "ополченцев", она их и получит, как подарок от благодарной Украины.  Вот уж праздник настанет! Честно говоря, я бы не хотел жить в этом месте.  И ещё: через некоторое, совсем небольшое время, когда жизнь в самой Украине начнёт налаживаться, все эти территории сами начнут проситься обратно.  Нет смысла жить в стране-изгое, где уровень жизни по сравнению с соседней будет существенно ниже.
   -- А почему ниже?
   -- По кочану!  Читать надо было то, что сам написал.
   И повесил трубку.  Вот так.  
  
   Всех благ,
  
   AbZ
  
   WI 02/21/2015
  
  
   PPS Лучше быть дураком в стране умных, чем умным в стране дураков.
  
   Для всех желающих ознакомиться с международными статьями, по которым аннексия Крыма признаётся незаконной размещаю ссылку на следующую статью
  
   http://www.mpil.de/files/pdf4/Marxsen_2014_-_The_crimea_crisis_-_an_international_law_perspective.pdf
  
  Статья написана на английском, но в наше время это не должно служить хоть каким-то затруднением.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 2.76*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"