Гжельска Ядвига : другие произведения.

Бд-20: Избушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   Лес был наполнен обычными ночными звуками. Димитрий шел вперед уверенным шагом, не обращая на них никакого внимания. Подумаешь, где-то что-то шуршит, а где-то завывает ветер... Ему хотелось поскорее попасть домой - день и так выдался слишком тяжелый.
   Собственно, именно поэтому он и решил пройти через лес, а не по дороге, в обход. Лес этот пользовался у местных дурной славой - поговаривали, что там пропадали люди, что по ночам тут мелькают странные огни и раздаются леденящие душу крики...
   Дмитрия все это не пугало - он считал, что всему есть разумное объяснение. Поэтому он, наоборот, частенько ходил через лес и в особенности ночью. Не хотелось ни с кем встречаться.
   Задумавшись, он не заметил натянутую между деревьев паутину и со всей силы вмазался в нее. Чертыхаясь, мужчина принялся снимать с лица липкую гадость, надеясь лишь на то, что ее хозяин успел убежать. Не хватало еще огромного - а в этом лесу пауки были действительно большими! - насекомого за шиворотом.
   Разделавшись с паутиной, он отправился было дальше, но вдруг остановился. Кажется, он здесь уже проходил? Ну точно - вот искореженная береза, а вот трухлявый старый пень, похожий на злобного гнома. Неужели он потерялся?..
   Ночные звуки, окружающие его, перестали казаться таким уж мирными. Вдалеке заухал филин, как будто предвещая беду, затем как-то разом замолкли цикады и в наступившей тишине Димитрий ясно услышал, как прямо позади него треснула ветка. Он резко обернулся - но никого не увидел. Или?..
   Он облизал губы, напряженно вглядываясь в темноту. Мир, до этого такой простой и понятный, внезапно стал состоять из неясных, колышащихся теней, медленно двигающихся - приближающихся? - в густом сумраке ночи.
   "Нашшшшш, не уйдешшшшшь!" - шелестели деревья вокруг. Справа от него мелькнула чья-то тень - или это ветер пошевелил кусты?
   Димитрий постарался взять себя в руки и медленно, то и дело пугливо озираясь, пошел вперед. На мгновение выглянула полная луна и осветила чью-то скорбную фигуру, закутанную в плащ, буквально в двух метрах от него. Судорожно дернувшись, мужчина попытался убежать, но что-то не отпускало его, крепко держало за шиворот и почти царапало кожу своими острыми когтями.
   - ААААА - что есть силы заорал Димитрий и рванул вперед. Раздался треск не выдержавшей футболки, зато хватка ослабла и мужчине удалось вырваться из цепких объятий.
   Он бежал, не разбирая дороги. Мимо мелькали чьи-то чудовищные лица, тянули к нему свои ветви-лапы деревья, что-то мрачное кричали птицы.
   Наконец, он выбежал на небольшую поляну, на которой стояла избушка. Это была окраина деревни.
   В избушке были наглухо заколочены окна и двери. Когда-то давно там жила женщина, которую все в селе считали ведьмой - еще бы, живет одна, на окраине, да и взгляд у нее какой-то недобрый... Поэтому, когда она умерла, люди хотели сжечь ее дом, но побоялись, что ведьма его заколдовала и вместе с ним сгорит и остальная деревня. И поэтому просто все заколотили.
   Хоронить ведьму не стали - никто не решился зайти в дом. Ребятишки, бывало, прибегали сюда и рассказывали потом, что видели, как полуистлевшая старуха пытается выбраться из заколоченного дома наружу.
   Димитрий медленно приблизился к избушке. Тишина. Он осторожно обогнул дом и остановился. Входная дверь, которая когда-то была заколочена, теперь была приоткрыта и едва слышно поскрипывала на ветру!
   Внутри зажегся свет. Кто-то был внутри этого дома и этот кто-то знал, что Димитрий рядом.
   Говорят, что людей, пропавших в проклятом лесу, последний раз частенько видели неподалеку от этой избушки.
   Но Димитрий не был человеком. Люди - были как раз те, кого он до дрожи, до животного неконтролируемого ужаса, боялся. С давних времен они нападали и безжалостно истребляли таких, как он и ему подобные - вампиров, вервольфов и оборотней. Придумали страшные сказки и рассказывали их своим детям на ночь - а сами научились весьма профессионально и точно выслеживать, окружать и уничтожать всех, кто не был на них похож.
   Если в этом домике живет человек - беглый каторжник или просто какой-то забулдыга - то он, Димитрий, находится в страшной опасности.
   Пройдясь языком по клыкам, Димитрий подошел к двери. Назад пути нет - ведь тот, кто внутри, уже заметил его присутствие. Но, во всяком случае, он будет бороться до конца.
   С леденящим скрипом, дверь отворилась.
   - А, это ты, Димитрий, - с явным облегчением произнес оборотень Марк. Он был наполовину покрыт шерстью, а в руках держал большое суковатое полено, которое тут же отбросил в сторону. В уголке его рта засохли остатки крови. - Проходи скорее, ужинать будешь?
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"