Imbernoctis : другие произведения.

Правила конкурса "Ночной дождь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс не коммерческий. Не анонимный. Самосудный. Тема - произвольная, в рамках стилистики нуара. Жанры - проза, детектив, фантастика, фэнтези, киберпанк, мистика, хоррор, постмодернизм. Объем - от 3 до 30 кб. От участника на основной конкурс принимается один рассказ.


Конкурс рассказов в стиле "Нуар"

Ночной дождь

   Конкурс рассказов темного жанра проводится для развлечения участников, обмена опытом и, по желанию, тапками :)
  
  
   Конкурс не коммерческий. Не анонимный, хотя анонимность не запрещена. Самосудный.
   Тема - произвольная, в рамках стилистики нуара. То есть, подходят любые мрачные и стильные тексты. Не обязательно, но поощряется наличие неожиданных поворотов в сюжете, социальная проблематика. Чуть подробнее о нуаре вы можете прочитать тут, ну а здесь - кое-какие картинки и рекомендации.
   Жанры (из списка СИ) - проза, детектив, фантастика, фэнтези, киберпанк, мистика, хоррор, постмодернизм.
   Объем (предварительно) - от 3 до 30 кб.
   От участника на основной конкурс принимается один рассказ.
  
   Не допускаются к участию в конкурсе:
   - опубликованные тексты, права на которые принадлежат издателю;
   - рассказы, содержание которых противоречит законодательству РФ (например, содержащие призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, порнографию, клевету и т.д.).
   Рассказы, ранее участвовавшие в конкурсах, допускаются.
   Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой текст, который, по их мнению, не соответствует правилам конкурса.
  
   Прием работ (предварительно) - с 3 июня, продлится, как минимум, месяц.
   На чтение-голосование - два месяца, как минимум (ориентировочно июль-август).
   Сроки могут меняться в случае форсмажорных обстоятельств - но только в сторону увеличения.
  
   Разбивка на группы будет осуществляться в зависимости от количества поданных текстов, от этого же будет зависеть и количество этапов голосования.
   Система оценивания - десятибалльная. Использование всего спектра оценок необязательно. Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются. Участники, проголосовавшие некорректно (всем единицы, всем десятки и т. п.), дисквалифицируются.
  Написание обзоров участниками - необязательно, но приветствуется.
   Помимо топа работ по итогам голосования планируется составить и топ по мнению критиков. Любой, написавший обзор (естественно, о рассказах должно быть написано более, чем по две строчки...) сможет внести в топ критиков два наиболее понравившихся рассказа. При наличии "кворума" победитель топа критиков выходит в финал (если конкурс проводится в два этапа) или становится одним из призеров. Подробнее о топе критиков - здесь.
  
   Ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат".
   Победителю конкурса достанется слава и всеобщее уважение.
  
  Номинация "Внеконкурс" открыта для всех желающих. Нет ограничений на размер, форму и количество работ от автора.
  
  Прием рассказов открыт с 3 июня (постараемся в 00:00 по московскому времени).
  В разделе конкурса вы можете ознакомиться с пошаговой инструкцией по подаче.
  В случае, если вы не уверены в соответствии вашего произведения требованиям конкурса (жанру нуар), не стесняйтесь обратиться к организаторам в комментариях - мы посмотрим и скажем. Требования не жесткие, подходят не только произведения в жанре кассического нуара, однако организаторы оставляют за собой право снимать с конкурса работы, явно никаким боком не относящиеся к жанру.
  Подать рассказ на конкурс можно только один раз, заменить уже поданный рассказ на другой нельзя.
  Также с 3 июня открыт раздел для обзоров - критики сами помещают туда свои статьи. Желательно в названии обзора указывать и последнюю дату обновления.
  
  
  Конкурс проводится в два этапа. По окончанию приема работ, все тексты разбиваются на группы, и начинается круговое голосование (первая группа голосует за вторую, вторая за третью и т. д.). В финал конкурса выходит 4 работы из каждой группы. При наличии одинаковых баллов у нескольких работ, в финал проходит работа, набравшая большее количество высоких баллов.
  
  ГОЛОСОВАНИЕ:
   1 тур - с 1июля по 8 августа.
   Финал - с 9 августа по 1 сентября.
   Сроки могут варьировать в пределе пары дней, поскольку еще нужно какое-то время на обработку результатов.
  
  
  
   Все иные вопросы, которые не нашли отражения в правилах, организаторы решают на свое усмотрение.
  
   При составлении данных правил были использованы материалы конкурсов Блэк-Джек и Трололо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"