Издательская Группа : другие произведения.

Патерналисты. Портрет в интерьере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   У меня есть знакомый в сети - таджикистанец с узбекскими корнями, сталинист до мозга костей, Хабибов Форход.
   Он последнее время требует от меня вывести его раздел в "бороду", типа того, чтобы его раздел светился в "Ленте обсуждений".
   Когда я на днях зашёл в его виртуальный захайдженный (отключённый от "бороды", типа находящийся в зоне "ВСЁ ОТКЛЮЧЕНО") домик, он встретил меня одиночным пикетом.
   "Гарцеву лично в руки
   УЛЬТИМАТУМ
Гарцев, как удалили мой раздел из бороды, так же верните!
В противном случае удалю нах эту статью и вашу трибуну для выпендрежа!
Как понял Михаил Исаакович?
  
Время пошло, у вас сроку - неделя!
  
или 17 раздел в бороде, или у вас одной трибуной для срача меньше". (Хабибов)
   - Ты, Хабибов, возмутился я, - охруел от жары, что ли? Я изо всех сил раскручиваю твой раздел, и вот черная неблагодарность за все хорошее от моего милого подбайчика.
   Подбайчиком я зову Форхода по аналогии с подкулачником, т. к. на бая он не тянет - "Мерседес" у него старой модели. - Без меня тут бы вообще все протухло. Придурок, к тебе вертухаи относятся лучше, чем ко мне, у меня больше разделов захайджено, чем у тебя.
   И правда, вертухаи меня, в отличие от Хозяина, не любят. Хозяин меня и на "Доску почёта" поместил
   (http://samlib.ru/i/info/awards.shtml
   2009
Декабрь
  Михаил Гарцев - награждён медалью "За верное служение отечественной литературе" МГО Союза писателей России.
  
  Октябрь
  Михаил Гарцев - Национальная Литературная премия "Золотое перо Руси", номинация "Юмор", серебряный лауреат за серию пародий),
  
  и частью истории 'Самиздата' (Си) назвал
  
(ТВС > 177. *Максим Мошков (moshkow@systud.msk.su) 2008/03/29 21:45
  
   Удаления Резниченко и Гарцева с "Самиздата" не планируются, поскольку мы все к ним привыкли, они оба, в некотором смысле - часть "Самиздатской" истории.),
  
   но положение это не спасает. Кому-то из его виртуальных жандармов, политических цензоров, как кость в горле мои виртуальные фельетоны-перформансы-эссе-очерки, мои сетевые документальные пьесы, мой виртуальный эпистолярный жанр, короче, мои экзерсисы, эксперименты, попытки создать НОВОЕ СЛОВО В ЛИТЕРАТУРЕ, ВЕРНЕЕ, СЕТЕРАТУРЕ. Виртуписа-сетератора Гарцева они на дух не переносят. Хозяин молчит, возможно, на должности вертухаев - кто-то из его друзей, родственников... Оно ему надо, напрягать с ними отношения из-за кого-то Гарцева, вот и сижу я в подполье, но, в отличие от Хабибова, абсолютно не переживаю по этому поводу.
   Во-первых, ко мне приходят испытанные друзья (или враги), а не праздно шатающийся читатель, забредший в Си по недоразумению.
   Во-вторых, лучшие люди России, Российской Империи, СССР и РФ всегда сидели в подполье, планида у них такая: нести свой крест за всех страждущих и взыскующих...
   Но восточный менталитет Хабибова этого понять не может, он не хочет сидеть в зиндане без точного указания причины, хотя причина была указана.
   Партайгеноссе Хабибова по клубу "Фанаты Сталина" хотели, как всегда, перевести стрелки на меня: типа отключили за моё поведение, либо по моему стуку. Предлагаю твоему вниманию, дорогой читатель, диалог на эту тему.
  
   Коротин
  
   - Пользуешься тем, что хозяин принципиально не блочит даже такое говно, (наглое говно) как Гарцев...
  
В результате раздел Хабибова от бороды отключён.
  
   Гарцев
  
   - Поймать тебя, Коротин, на лжи - как два пальца об асфальт.
   Смотрим сюда:
   http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/50
  
   Именно здесь модератор сделал Хабибову предупреждение - 1

27. модератор 2014/06/04 15:56
  
  
Ненормативная лексика и оскорбления недопустимы. Автор, наведите порядок у себя в гостевых.
  
  А сейчас мы добьём ложь Коротина, вот ещё одна ветка Хабибова, на которой модератор сделал ему предупреждение - 2
   http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/liberasty
  
  
111. модератор 2014/06/04 15:54
  
   Ненормативная лексика и оскорбления недопустимы. Околополитические тексты и обсуждения должны иметь жанр "политика". Автор, наведите порядок у себя в гостевых.
  
 
 113. модератор 2014/06/04 19:44
 
   "Интересно: это реальный модератор, или нет?" (с) Хабибов
  
   Если напоминается о правилах сайта, то какая разница, кто напомнил?
  
  "Если реальный модер... почему вы молчали когда тут матерились?
   Почему вы не делаете замечание нацистам?" (с) Хабибов
  
   За соблюдение порядка в коммах отвечет хозяин раздела. Раз вы не наводите порядок, раздел переводится в хайд.
   ===============
   Я этот диалог несколько раз показывал Форходу при встрече с помощью своего "Моцарта" hTC.
   А уж как матерился Коротин на захайдженной ветке - любо-дорого посмотреть... Наверняка, в прошлой жизни был биндюжником и в учителя подался по недоразумению.
   Но Хабибову хоть кол на голове теши, снова при встрече начинает мне угрожать:
   - Тут у вас немного срока осталось, киздити о чем хотите, в воскресение снесу нафиг страничку, ну или вы вернете раздел в бороду!   
   - Сдохнет твой раздел от тоски, басурманин, разжигающий СОЦИАЛЬНУЮ НЕТЕРПИМОСТЬ СРЕДИ РОССИЯН, парирую я инвективу среднеазиатского сталиниста.
   Хабибов рассердился и стал ругаться:
  
   - То есть басурманином обзывать вам можно, а нам вас жидом - нельзя?
   А не двойные ли это стандарты, жидовская ваша морда.
   - Хабибов, басурманин - это иноземец, типа иностранец, а жидовская морда совсем другое... Это ОСКОРБЛЕНИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ.
   Я же тебя, дорогой Фарход, чуркой не зову, почему же ты опускаешься ниже плинтуса?
   А тут еще, как назло, прибежал Коротин и решил покритиковать мою миниатюру "ПОДВИГ"
  http://samlib.ru/comment/p/putjatin_a_j/rvk?PAGE=4
   (см. все постинги, начиная с 600-го)
   Собственно, дорогой читатель, Вяча придрался черте знает к чему, поэтому, из соображений деликатного характера, приведем всю миниатюру.
   http://zhivoeslovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2986&Itemid=182Й
  
   ПОДВИГ
  
   Пробегая мимо плотины, он, назову его Человек, увидел падающий
   с моста троллейбус. Вода поглотила троллейбус с людьми и сомкнулась над ним. Человек, не раздумывая, бросился в воду. Он любил воду и серьезно занимался спортом, и добился больших успехов, не раз становясь чемпионом, но он воспитывал не только тело - он воспитывал характер! Многие бросились в воду и среди них были чемпионы, и даже были спасатели, чья работа была спасать, и за это им платили деньги, но только он настиг затонувший троллейбус. Пройдя аморфное, черное пространство, Человек увидел бесформенную тушу троллейбуса, мягко вошедшего в ил. Одного за другим, наверх, поднимал Человек человека, а наверху сновали спасатели, ныряя на небольшую глубину и выныривая, и вновь готовясь нырять, и даже один раз плечи Человека уперлись в ноги одного из спасителей, а руки Человека в этот момент чуть не выпустили одного из спасенных.
  
Он уходил на глубину к троллейбусу и возвращался, и вновь уходил и, когда главное было сделано, Человек вышел, и в изнеможении упал на землю. Тело было исцарапано в кровь. Переохлаждение организма и заражение крови надолго выбили его из колеи, а через несколько месяцев страна награждала своих лучших людей. Телевидение транслировало награждение орденом Ленина спортсменов-чемпионов, заслуженного академика, убеленного сединой генерала, но, по непонятным причинам, информация о поступке Человека не поступила в высшие инстанции, и его фамилии не было среди награжденных, но он совершил подвиг. Он мог погибнуть и оставить жену и дочку одних. Люди, которых он спас не навестили его, когда он лежал больной. Они могли забыть о семье Человека и в случае его смерти, но он совершил подвиг. Главное отличие человека от животных - это умение предвидеть конечный результат своих действий.
  
Я смотрю на мягкое, с теплой лукавинкой, мужественное лицо Человека и думаю, что перед каждым может возникнуть выбор: задуматься о конечном результате своего поступка, о своей семье, о самом себе, или; а иногда это необходимо; не задумываясь броситься навстречу судьбе, и совершить подвиг!
   =============================
   Конечно, вещица несовершенна, и можно найти в ней массу блох, но Коротин решил подойти к этому вопросу, так сказать, концептуально.
   Предлагаю вашему вниманию мой с ним диалог.
  
   Коротин
  
   - Слегка развлекусь:
   Откуда падающий? 'Мост' и 'плотина' для Гарцева синонимы?
  
Кстати, а что 'плотина' делает посреди здоровенного (ходят троллейбусы) города? Гарцев в курсе, что за плотиной образуется водохранилище? Большой такой площади...
  
И с одной стороны плотины вода подступает к ней, а с другой - пропасть и ничтожная глубина.
   ...........................................
   То есть троллейбус булькнул на глубину. Протаранив бетонный барьер. Нехеровый такой - в полтора метра в высоту и метр толщиной...
   ............................................  
  
Да кто бы сомневался! Наш чувак - СУПЕРГЕРОЙ!
  
Ахиреть! По плотине не только троллейбусы курсируют, но и чемпионы по плаванию под ручку со спасателями фланируют...
   ..............................................  
  
Автор знает смыслы прилагательного 'аморфный'?
   .................................................   Почему 'туша' троллейбуса 'бесформенная'?
   ............................................
  
Ахринетьнивстать! Шобла дебилов работающих спасателями тупо имитирует бурную деятельность вместо того, чтобы дождаться аквалангистов.
  
................................................
   Гарцев нырял в своей жизни хотя бы на 5 метров? Явно нет.
   .............................................
  
Ну а то! Нужно ещё добавить, что приехавшие на неотложках медики постоянно наступали грязной обувью на организм потерявшего силы героя...Россия, плият! Дикарис-с!!   Я тебя очень удивлю, Микля, но человек по определению - животное. (Не растение и не гриб).
  
А лабуда по поводу несправедливо обойдённых наградой пусть остаётся на том, что ты считаешь своей совестью.
   Гарцев
  
   -   Вяча, ты обижаешься: мол-де, почему я с тобой не спорю? А о чем тут можно спорить?
   Бедный учитель химии никогда не видел рядом с плотинами троллейбусов, которые проезжали по мосту... Мостов рядом с плотинами Коротин тоже никогда не видел...
  
Ой, мамочка, держите меня, Коротин явно инопланетянин, типа засланный "казачок-марсиаша".  
  
Химикалий Пестицидович, разуй зенки:  
  
http://bigpicture.ru/?p=47822
  
   Коротин
  
   - Не-а. И вообще никто не видел как троллейбусы падали с плотин.
   Кстати, Микля, а с какой целью строится мост рядом с плотиной?  
   http://bigpicture.ru/?p=47822
   И чо я должен увидеть? Троллейбус с авиационным уклоном?
  
   Гарцев
  
   -   Не, Вяча, у нас - на любой вкус:  
  http://zet.zp.ua/about/history/istoricheskaya-spravka

  
   "...Коллектив предприятия по праву гордится своими передовиками и ветеранами производства, которые заслужили уважение жителей города четкой работой и высокой культурой обслуживания..." (с)  
   Первый троллейбус через ДнепроГЭС в Запорожье. 1958 г.
  
   Коротин
  
   -  Ни хера у тебя вкусы!
   Троллейбус касательным движением пробивает метр бетона или рельсу. И улетает в водохранилище...
  
Тут, ему вдогонку ныряют пловцы-чемпионы и спасатели, которые чисто случайно прогуливались рядышком...
  
Афуенно реалистичная картинко.
   Коллектив предприятия по праву гордится нырянием троллейбусов с плотины в Днепр... 
  
Я что-то пререпутал?
  
   Гарцев
  
   - Интересно, насколько тебя, дурачка, хватит?
   Как тебе это:
  http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3423&ft=241&s=t&fm=0&lm=19
  
   "Смутно помню детские воспоминания об этом случае: 14-й автобус слетел с моста в Днепр. После этого очень боялся ездить по Патона на автобусе. Кто-нибудь помнит подробности?" (с)
 
   Занявшись АИ, отупел ты, Вяча, отупел
. Очевидно, АИ отупляет не только российского читателя, но и российские авторы, подцепившие "забугорную заразу", подвержены процессу отупения.
  
   Коротин
  
   - Ты реально ёп.нулся, Микля? Для тебя падение автобуса с моста и троллейбуса с плотины монопенисуально?
  
   Гарцев
  
   - Ладно, вобьём последний гвоздь в гроб, где покоятся твои мозги, Вяча.
   Случай, о котором рассказано в миниатюре, реально произошёл в жизни.
  
  "Почему троллейбус с пассажирами рухнул с дамбы в воду Ереванского озера, так до сих пор никто точно сказать не может. Версий множество. Официальная - водителю стало плохо с сердцем. Как бы то ни было, но к моменту, когда Шаварш Карапетян добежал до берега, на ходу скидывая одежду, троллейбус уже отнесло от дамбы метров на 25 и он погрузился в грязную воду, на глубину около 10ти метров, подняв со дна тучу ила.
  
  Волей случая !!!???
  как раз на месте происшествия оказался, может быть, единственный! в мире ! человек,
  который был готов помочь, и мог помочь попавшим в беду людям. Он сбросил на ходу
  тренировочный костюм, прыгнул в воду и рванулся к еще бурлящей воронке
  
  Троллейбус быстро погружался в мутную пучину, его уже отнесло от дамбы метров на 25, и он еще продолжал погружаться. Шаварш мчался туда, сбросив ранец, срывая на бегу одежду. Через несколько секунд машины станут останавливаться, сталкиваться, будут лавиной прибывать люди, с ужасом наблюдая за трагедией" (с)
   ====================
  
   Коротин
  
   - Так что же ты звиздишь, урод, про плотину? И про спасателей, что рядом прогуливались?
   И про Панарина, что тебя "уважает".
  
   Прошу прощения, дорогой читатель, ты, наверняка, увидел, что откуда ни возьмись, возникла фамилия некоего Панарина.
   Об этом потом, а сейчас закончим отчёт о последних трепыханиях полуживого "критика".
   Дискуссия вышла за пределы раздела господина Путятина и продолжалась на этой ветке
  http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta?PAGE=11
   (см. все постинги, начиная с 600-го)
  
  
   Гарцев
  
   - Тебе привели факт из жизни, Вяча, когда троллейбус с дамбы упал в воду, так ты изошёл на говно и привлёк к дискуссии третьих лиц, которые, как говорится, ни сном, ни духом...
   Некрасиво
  
   Коротин
  
   -   Ты реально ёб.лся, Микля? Для тебя падение автобуса с моста и троллейбуса с плотины монопенисуально?
   Кроме того, упал троллейбус с дамбы, кондом ты штопаный, с дамбы высотой в метр, а не с плотины или моста.
   Вот и посмотри здеся высоту данной дамбы, урод:
  
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%20%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE&from=fx3&clid=1909644
  
   Ещё раз для дебилов: именно на такой невысокой дамбе и могло отсутствовать мощное ограждение. На высокой плотине оно не могло не иметься.
  
   Гарцев
  
   - Во-первых, Вяча, а где в миниатюре указаны координаты описываемого действа?
  
Миниатюра безлична, но НИЧТОЖНОЙ ЛИЧНОСТИ, УЧИТЕЛЮ КОРОТИНУ, все неймется, все неймется...
   Во-вторых,  http://sovetolog.com/index.php?name=pages&op=view&id=277
  
   "Дамбы и плотины зачастую огромны". (с)
   О каком сооружении высотой с метр ты говоришь, убогий учитель?
  
   В-третьих,  ЛИКБЕЗ ДЛЯ КОРОТИНА
   Чем отличается дамба от плотины?
   Всего лишь техническим уровнем.
   Плотина - гидротехническое сооружение, перегораживающее реку.
   По основному материалу различают земляные, каменные, бетонные, железобетонные, деревянные и другие плотины.
  
А дамба - это всего лишь земляная плотина. То есть это разновидность плотины, причем не очень высокого технологического уровня. Так сказать - ручной работы.
   В-четвёртых,   вот кто мне скажет: Коротин совсем с катушек съехал, увлёкшись АИ, или придуривается?
  
Транспорт, Вяча, пробивал мощнейшие парапеты* и сваливался в воду с большой высоты... Миллион раз, наверное, за время существования человечества такое наблюдалось.
  
   *Парапет - ограждение балкона, кровли здания, моста, набережной и т. п.
  
   И вот тут уже Коротин не выдержал, он стал применять запрещённые полемические приёмы, характеризующие его как человека непорядочного и крайне озлобленного.
   Он вдруг начал рассказывать о том, как забежал в раздел к Панарину поделиться новостями и упомянул обо мне. Ответ панаринских был крайне жёсток.
   Сие привело в восторг Вячика и он тут же привёл его в качестве аргумента во время банально-тривиальной дискуссии по поводу моей прозаической миниатюры.
  
   "Так что же ты звиздишь, урод, про плотину? И про спасателей, что рядом прогуливались?
   И про Панарина, что тебя "уважает".
   Кстати, Микля,когда будешь утверждать, что тебя считают говном только здесь, вспомни про гостевую Панарина - там тебя тоже говном считают. Думаю что у Фингуса в гостевой ты тоже в говно превратишься мгновенно...
   Да ты по любому станешь говном везде... Гарцев и говно - синонимы". (с) Коротин
  
   Классный постинг, который характеризует Коротина лучше, чем что-либо.
   Во-первых, те, кто обрушивает на головы оппонентов грязные оскорбления, в первую очередь самих себя ставят в комичное положение. Кроме чувства брезгливости, к ним никакого другого чувства испытывать нельзя.
   Во-вторых, человек, который в качестве аргумента в дискуссии приводит фразу "А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЙ-ТО ИМЯРЕК ТЕБЯ СЧИТАЕТ ГОВНОМ", вряд ли годится на роль диспутанта, об него можно только вытирать ноги.
   Предлагаю, господа, вашему вниманию заключительную часть нашей "дискуссии".
  
   Гарцев
  
   Коротин, ты хоть головой монитор разбей, но объяснить, зачем ты приплел к разговору о миниатюре "ПОДВИГ" Панарина не сможешь.
   Кстати, я давно забыл о существовании Сергуни, как, собственно, и он обо мне ни сном ни духом... Зачем тебе понадобилось доставать старые скелеты из шкафа? Разве ты не догадываешься, что прикрывать свою жопу третьими лицами - весьма подлое занятие.
  
   Коротин
  
   - В качестве примера того, что тебя считают говном не "несколько сталинистов", а подавляющее большинство вменяемых людей.
  
   Гарцев
  
   - Бедный Вячик, у каждого в этом мире - своя компания, и найти высказывания людей, которые тебя презирают и за человека не держат, большого труда не представляет.
   Что о тебе говорят мои друзья, например, Чижик или Нерлин, я приводить не буду, но вот почитай это:
  
  http://samlib.ru/comment/w/warsonofxew_s/stado
   (комм. 792)
  
   "Миша, я не хочу видеть коротиных-хруётиных и всю прочую шовинистическую шваль самиздата, зачем ты напомнил мне о существовании этого персонажа?
  
Я их блокирую, но они снова и снова прибегают, чтобы пропис.еть, наврать, передёрнуть"...(с) *Варсонофьев Сергей
  
  
Или взять, например, мнение русского националиста Хролта прямо с ветки в разделе господина Путятина
  
  
  "ты чО_ издеваешься Гарцев . нашел кого поставить мне в сравнение - Коротина .
  каких-то _простейших
_мерзлейших с не_прожеванной совецкой манной кашей во рту". (с) 466. Старый Хролт
  ----------
  
  
Ты, Вяча, как припертый в угол зверь, хватаешься за любую возможность, чтобы выжить.
  
Тебе привели факт из жизни, когда троллейбус с дамбы упал в воду, крыть стало нечем, и ты заголосил о Панарине, который к нашей дискуссии о миниатюре "ПОДВИГ" имеет такое же отношение, какое отношение имеет пирожное "Наполеон" к битве при Бородино.
  
Вот видишь, какой ты ПОДЛЕЦ КОРОТИН, УЧИТЕЛЬ...
  
Шел банально-тривиальный разбор миниатюры "ПОДВИГ", ты в очередной раз сел жопой в лужу, доказывая с пеной у рта, что подобного произойти не могло. Тебе привели примеры...
  
Твоей жопе стало не очень уютно и не очень комфортно сидеть в луже, застаревший простатит засвербил, и ты перевел стрелки на Панарина, который, как говорится, ни сном, ни духом...
  
РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОДЛОСТЬ?
    
Красиво, Коротин, прикрываться врагами оппонента во время дискуссии? Нет, это ПОДЛО, а ты это частенько практикуешь.
  
И это видят не только твои партайгеноссики, которые слова тебе не скажут, это видят здешние вертухаи, случайные читатели - Володя Николаев вон зашел - возможно, и сам Мошков...
  
Ну, и каким подлецом ты выглядишь в их глазах?
  
Не стыдно, учитель?
   ========================
  
   Такие оне, оруженосцы Патернализма, нью-сталинские соколы, ярые антилибералы, апологеты авторитарно-тоталитарного...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"