Издательская Группа : другие произведения.

Провокаторам везде у нас дорога, жертвам провокации - кирдык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседы с М. Чернецким


  
   Чернецкий Михаил (mike@mega.ru) 2011/11/01 12:58 [ответить]
  .........................................................................................
   "Разве я сказал, что у этого "коллектива" получается не фигня?
Вроде тоже фигня - в том смысле, что неинтересно - с обоих сторон не просматривается общественного смысла, как с травлей Высоцкого, Сахарова, Галича и Солженицына.
   Ну, бегает (виртуально) группа граждан (абсолютно безопасная для кого бы то ни было) за человеком. А человек, вместо того, чтобы на них плюнуть - наоборот, жаждет их "травли", чтобы написать, как они неправы. Вот, есть уже раздел для распространения информации о его успехах, а он из двух постингов оба посвятил своим "гонителям"
   ..................................................................................................................  
   Я не касаюсь твоего патриотического настроя как такового.
   Но твои недавно начавшиеся "патриотические контрудары" производят впечатление "поисков нового оружия". Не получается поднять народ на борьбу с личными супостатами простой логикой ("инсталляциями") - давайте напишем, что "бьют патриота" и попробуем обвинить супостатов в антипатриотизме.
   Наверно, это не только мне так кажется - ведь, на СИ много людей, выступающих в патриотическом амплуа - но они тоже на это не повелись.
   ...может, ну их всех в баню, а?
"
   ============================================
  
    Говорят, что в капле воды можно увидеть океан. Из литературной бурлящей протоплазмы си-шного вулкана, я выдёргиваю крупицы слов, по которым потомки определят состояние нынешнего российского общества, ибо Си - суть срез его.
   Возьмём, например, тех, кто следит за порядком в Си - виртуальных жандармов. Говоря научным языком - модераторов... На лагерном жаргоне - вертухаев... А в просторечье - надсмотрщиков... Получив микроскопическую, можно сказать, игрушечную толику власти, жезлом которой служит МОДЕРАЛЬНИК, позволяющий стирать и блокировать постинги на общественных форумах, аноним преисполнился большого к себе уважения - шутка ли: хочу и сотру постинг известного писателя, поэта, а то и заблокирую оного. Говорят, что власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно, а анонимная...
   Анониму ничего не стыдно, ему позволено сморозить любую глупость, ведь его имя в реале останется незапачканным. Казалось бы, если ты аноним, то будь поделикатнее в общении с открытым автором - куда там, эти элементарные понятия для благородного человека не всегда доступны сознанию тех, кто исповедует философию быдла.
   Перед анонимной властью ощущаешь себя Землемером из романа Ф. Кафки "Замок", одиноко стоящим в качестве просителя перед Замком, где обосновалась анонимная администрация.
   Но вот на сцене появляется провокатор. В разговоре с В. Чижиком П. Б. выкладывает ссылки на работы Джи Майка, сопровождая их комментарием.
  
  
   607. П.Б.
   605.Чижик Валерий Александрович
   http://ctrlalt.ru/pages.php?op=view&id=1048
   http://ctrlalt.ru/pages.php?op=view&id=1067
   http://ctrlalt.ru/pages.php?op=view&id=1078
  >
- Ну, хотя сам себя автор так и называет, я не отнес бы его к графоманьему племени. У него несколько десятков, если не сотня рассказов, напечатанных в разных изданиях (не за свой счет и не за счет благотворителей).
  
Можно ли назвать Джека Лондона, Чехова, Куприна или, если говорить о фантастах, Азимова, Стругацких, Бредбери, Шекли и других в пору, когда у них вышли десятки рассказов, графоманами? По-моему, писатели все-таки.
  
Вот персонаж его - тот несомненно графоман.
  
А пиар замечательный, согласитесь. Неплохо бы разослать эти новеллы по редакциям. Может, прочтя их, редакторы станут печатать его (персонажа) с большей охотой? (Вот как вы, например.) Жаль, адресов я не знаю. Возьметесь за благое дело? Вам воздастся.
  
   Тут же появляется аноним "щит и меч" (читай: обиженный критическими статьями -..
   'Уральские Ведомости' http://www.uralved.ru/chelyabinsk/pravozashhitkiki-reshayut-kto-zdes-rusofobyi>  
   'О смешном и серьёзном' http://vetroff.ru/cat/9/68/ -
   М. Бабин со товарищи )
  
   610.щит и меч
  
 - Почитал с удовольствием. Стоит отметить, что все это было написано в 2009 году. Мало что с того времени изменилось - разве что вонь от героя рассказов и его писанины стала сильнее.
  
   Тут же появляется ещё один доброхот, который, по всей видимости отгуглил "Джи Майк" и "Гарцев", и спешит поделиться
  
  
   612 Доброжелатель
  
  - Да, совсем забыл, тут есть занудливые и мелкотравчатые люди, по-моему, гадцев со своей подругой олькой, так они даже провели расследование и вычислили с бухгалтерской точностью, кого НьюДжекЛондон имел в виду под именем "поэта Гадова".
  
  http://umorist.ru/collection/garcev/2009/08/20/garcev_14904.html
  
http://www.umorist.ru/collection/olgavalentinovna/2009/09/03/olgavalentinovna_14935.html
  
http://yousmi.by/articles/5864/
  
http://ctrlalt.ru/pages.php?op=view&id=1149
  
  
   Владельцы разделов, где П. Бородин устроил провокацию, стирают всё к чёртовой матери.  
  
   Но если Джи Майк успел всё это прочитать, то возобновление войнушки неминуемо.
  
   П.Б. часто использует подобные запрещённые приёмы: то вытащит из архива стишок про меня покойного В. Резниченко, то - такой же стишок Джи Майка.
   Теперяча он решил реанимировать "новеллы" Джи Майка про "Поэта Гадова". Свой креатив у П.Б. , как я понимаю, - на нуле.
   Любому нормальному человеку ясно: вызов духа усопшего, приводя далеко не лучшие примеры его творчества, или попытка меня по новой стравить с Джи Майком - запредельная подлость.
   И не потому, что я изменил свое мнение о Джи Майке, как о человеке, а потому, что, в отличие от бездарных и воинствующих графоманов, в том числе и П. Б, Джи Майк признан средой писателей-фантастов, а перманентно сраться со способным в литературном плане человеком мне в западло. Совсем другое дело - гнобить воинствующую серость. У меня с Джи Майком заключён пакт "О ПРИДАЧЕ ЗАБВЕНИЮ ДРУГ ДРУГА". Подло со стороны Бородина пытаться нарушить наш договор "О НЕНАПАДЕНИИ".
   Но Петюня не унимается. Предлагаю твоему вниманию, Михаил, его свежайший постинг.
  
   687. П.Б. 2011/11/02 05:50 [ответить]

   А давненько никто не постил ссылок на известные биографические новеллы об известном поэте... Как считаете, Раф?
  
И любопытно, не появилось ли в сети чего-то новенького от других биографов того поэта? Ежели кто видел, приносите сюда.
  
   А что же модераторы? А им сиё глубоко до лампочки. Как доказательство привожу здесь наш с тобой последний диалог.
  
   16. Чернецкий Михаил
   13.Модератор

   - Подобная угроза (как и многое другое в этой истории) - очевидная подлость. Не ожидал от Макса (или его назначенцев).
  
  
   27.Главный Тролль
  
   - Да, не могу тут с тобой не согласиться, порой подлость правит бал в Си. Например, я тут обеспокоился чистотой раздела В. Чижика, который зафлуживали анонимы. Сообщил об этом на ТВС. Ничью фамилию не называл. Меня заблочили с формулировкой "Устраивал войнушку на ТВС с Бородиным".
   То есть кто-то выступил ПРОВОКАТОРОМ (модераторы сами определили кто), я подал сигнал о загаживании раздела, и меня тут же заблочили.
  
Когда я подал жалобу в раздел "Жалобы и предложения", меня и там заблочили. Конечно, зачем объясняться: "НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ" или "Я МОДЕРАТОР - ТЫ ДУРАК, ТЫ МОДЕРАТОР - Я ДУРАК".
   Здесь всё описано:
      "Модератор, ты не прав!"
  
http://samlib.ru/i/izdatelxskaja_g/moderator.shtml

  
(сублимация от отчаяния при виде вопиющей несправедливости, творимой сильными си-шного мира сего.)
  
   С тобой, Михаил, физиком-ядерщиком", Хозяин, сам известный математик, беседует без экивоков, но зачем опускаться до объяснения с мелким спекулянтом с фондовой биржи и биржи "Forex".
  
Пройдут годы и Мошков издаст книгу "Мои беседы с Мандельштамом нулевых, затравленного антилиберастоами и фальшивыми либералами", но я её уже вряд ли прочту.
  
  

  Чернецкий Михаил
  
  
- Откровенно говоря, читать о твоих успехах мне самому приятнее, чем читать твои мелкие разоблачения (тем паче, не всегда достоверные).
  
   Главный Тролль
  
   - Так говорят многие, но ведь никто ни разу не опроверг мои "мелкие разоблачения".
   Вот объясни, за какие
такие грехи меня заблочили модераторы на всех подведомственных им территориях?
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"