|
Смотри также
| | | |
Стартовая страница
Итоги конкурса
Святослав Логинов определил победителей конкурса. Из 23 присланных ему на рассмотрение работ, прошедших первый этап, он отобрал 5, которые были переданы с его рекомендацией в журнал "Полдень, XXI век".
Краткий разбор Святослава Логинова рассмотренных им работ можно прочесть здесь.
Время проведения конкурса
Первый этап: стартовал 1 июня 2002 года. Окончался - 15 июля 2002 года
Второй этап: окончился 13 августа 2002 года
Правила проведения конкурса
Первый этап: внутреннее жюри "Самиздата" читало все работы, номинированные на конкурс и определяло 21 рассказ для второго этапа. Лучшими были признаны рассказы, получившие наивысший средний балл от жюри (в стандартном конкурсном интерфейсе "Самиздата"). Каждый член жюри голосовал индивидуально, по своему усмотрению он оставлял автору рассказа комментарий о тексте. Оценки за рассказы варьировались от 1 до 7 баллов. В случае равенства среднего балла у нескольких авторов, работы, прошедшие во второй круг, выбирал координатор конкурса (Максим Мошков).
Второй этап: Лучшие рассказы, отобранные на первом этапе (всего в первом туре отбирается 21 лучший рассказ) были распечатаны и переданы Святославу Логинову. Он и определил победителя.
Какие рассказы могли быть номинированы на конкурс
Тема: не задана. Дата создания текста - значения не имеет (могут быть выдвинуты рассказы, которые давно лежат на СИ, а также рассказы, специально размещенные на СИ для участия в конкурсе).
Размер: не более 10 000 печатных знаков, с пробелами.
Жанр: Фантастика, направления любые (фантастика и фэнтези, мистическая и сказочная фантастика, action и т.п.)
Ограничения:
- От одного автора принималось не более 2-х текстов
- Не допускались к конкурсу рассказы с ненормативной лексикой
- Максимальное число рассказов, рассмотренных жюри должно было быть - 100 (позднее увеличено до 111)
Жюри первого этапа
Максим Мошков (координатор)
Mayra
Виталий Романов
Елена Навроцкая
Ирина Белояр
Ирина Чуднова
Сергей Палий
Хокан Лондо
Шимун Врочек
Об участии членов жюри в конкурсе
Любой из членов жюри может выставить свою работу для участия в конкурсе на общих основаниях. Оценка своему рассказу не ставится.
Определение победителя
Первый этап: по среднему баллу, после того, как проголосовало все жюри.
Победителя конкурса определил Святослав Логинов.
| |
|