Яра : другие произведения.

Цитаты16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...какое все-таки магическое воздействие оказывает на желающих познакомиться невинная фраза: - А у меня после вторых родов аллергия на алкоголь открылась! Надо было видеть выражение лица молодого человека, предложившего мне попить пивка:))


   Украшение должно быть гарниром, а не основным блюдом.
   Коко Шанель.
  
  
   "Древние легенды никогда не врут, - говорил отец, - они просто умело не договаривают. А что, тебе следует додумать самому, небось, не маленький".
  
  
   Одно слово может изменить все... если оно подкреплено магией.
  
  
   ***
   От вопроса до ответа,
      Через пропасти невзгод,
      По ветру и против ветра,
      То назад, а то вперёд.
      От истока до итога,
      То в довольстве, то в нужде,
      То за Богом, то от Бога,
      Вслед блуждающей звезде.
  
   По одной дорожке бродим,
      Этот - слеп, а этот - зряч.
      Жизнь - не жизнь, а что-то вроде
      В свете призрачных удач.
     
      Память - в грош, судьба - на ветер,
      Мысль - кругами по воде...
      Всё на свете, всё на свете
      От беды к беде.
     
   Каждый день - подарок неба,
      Каждый миг - игра судьбы.
      Стань таким, каким ты не был,
      И останься тем, кем был.
     
      В вечный путь, не зная срока,
      Сам себя благослови.
      Есть же где-нибудь дорога
      От любви к любви.
     
  
   Рабство - удел детей Порядка, они с рождения лишены того, в чём Хаос не отказывает ни одному своему порождению: свободы.
  
  
    
   Ворон, проникнувшись важностью возложенной на него миссии по переносу моего бренного тела, покорно позволил мне устроиться в седле. Даже не фыркнул для порядка.
  
  
   Смерть от смеха - самая мучительная на свете!
  
  
   Вы ж не забывайте, время - викторианская Англия, даже ножки у фортепиано должны быть зачехлены, чтоб не возбуждали дам.
  
  
   Зато, торопливо переведя разговор на другую тему, выяснила, что жрицы горных святилищ это целительницы и хранительницы очага, занимающиеся проблемой продолжения рода. Хмыкнув, князь пояснил, глядя на мое ошарашенное лицо:
      - Повитухи, если на человеческий манер.
      Какая извращенная у меня фантазия... я даже озвучивать не буду то, о чем подумала. Зато стало понятно, почему они ничего не смыслят в сражениях.
  
  
  
  
   Влад вслед за Юлей попытался вклиниться в живую очередь, занимающую проход, как на его плечо легла волосатая рука азербайджанца.
      - Послушай, дорогой! - с русским языком у него оказалось все в порядке, не считая, естественно, характерного акцента. Все азербайджанцы смягчают согласные, что придает их выговору некую ласковость. - Не правильно поступаешь! Когда мужчина идет впереди женщины - это хорошо для мужчины и плохо для женщины! Когда женщина ведет мужчину по жизни - это хорошо для женщины и плохо мужчине. А когда женщина идет куда хочет, а мужчина бежит за ней, как ягненок, то это десять раз плохо! И ты сейчас делаешь очень плохо, дорогой.
      Посмотрев пару секунд в черные глаза кавказца, Влад спросил:
      - И что вы предлагаете?
      Азербайджанец слегка наклонил голову:
      - Найти такую женщину, которая бы шла рядом с тобой! И чтобы не была такой быстрой, кагда ты ее перегонишь!
      Ничего не ответив, Влад направился за Юлей.
      У жителей Закавказья, быть может, чересчур самобытное представление об отношениях мужчины и женщины, но фрагментарная истина в словах азербайджанца все же присутствовала.
  
  
  
  
  
   Что бы не быть голословной, предлагаю пару ляпов выловленных из текстов:
   "Методичка для начинающего мага" Елизавета Шумская. Не буду приводить цитату, объясню покороче. Пять героев сидят на привале и едят куропатку. Одну на всех. Я была в глубоком шоке, перешедшем в гомерический хохот. На пятерых существ (тролль, горгулья, эльф и два человека) хватило одной птички размером чуть побольше воробья! Причем так аппетитно описывается стекающий по пальцам путешественников жирный сок... Хех.
   Из моего же фанфика "Приключения ненормальной слизеринки"
   "...глаза становились все более разумными..." - кадры из Стивена Кинга, разумные глаза, захватывающие планету.
   "...Пэнси застряла в проходе..." - даже у меня, автора этих строк, возникли какие-то странные ассоциации.
   Из сочинений:
   "...На поле боя раздавались крики и стоны мертвецов...". Что самое странное - это не из ужастика, это из сочинения по Великую Отечественную войну.
   "...На картине изображён последний зимний месяц февраля..." - на это даже комментария не нужно.
  
  
   Ко мне идеи вообще приходят в незаплонированое время. Или глубокой ночью, или перед экзаменом-зачетом или в не подобающем месте (извиняюсь в сортире. Спросите почему? Там думается легче). Эту идею надо быстренько записать (законспектировать) на листок. И тут же пулей к компу, а иначе пропадет вдохновение и настрой.
  
  
   ***
   Пусть, я - Яга,
   Но Баба, и какая!
   С девчонкою смазливой не сравнить,
   Ведь я умею так любить,
   Что звёзды падают, сгорая.
  
   Всласть напою и накормлю,
   И в баньке веничком попарю,
   Тоску - кручину разгоню,
   И на ночь у себя оставлю.
   А утром провожу к порогу
   И хлеба на дорогу дам,
   Ищи Принцессу, Недотрогу,
   Закон не писан дуракам.
  
   А я, невенчанной чертовкой,
   Весёлой, вольной и шальной,
   Летаю ночью под луной.
   Как засвищу,
   Захохочу,
   За хвост комету ухвачу,
   И покачу, куда хочу!
  
   Ведь я - Яга...
   Но Баба, и какая!
   Иван - Дурак, тебе до смерти не забыть,
   Ночь, лес, избу, где довелось любить,
   И звёзды падали, от зависти сгорая.
  
  
   Заодно в моей речи появились кое-какие слова, доселе мне неизвестные. Как выяснилось, иногда одним емким словом собеседника можно охарактеризовать намного более точно, нежели длинной вычурной фразой.
  
   Казалось, что падать уже некуда...
   когда снизу вежливо постучали.
  
   Кармен Идальго де Эспиноса Эстебан Мария-у-Вальдес Хуан Муан Эскобара
   Слабо повторить?
  
  
   - Да ты в своем уме?
   - Ум не шапка, чужой не наденешь, - поучительно сказал Себастьян. Это в нем Рауль тоже терпеть не мог: Себастьян очень любил вставлять в свою речь старинные поговорки, Юпитер весть, из какой седой древности доковылявшие до Амои. Зачастую смысл их от стороннего слушателя ускользал, но Себастьяну до того дела не было - с него хватало и того, что он сам эти поговорки понимал.
  
  
   В сенях нас встретила худенькая маленькая женщина, с широко распахнутыми синими глазами. Увидев меня, она всплеснула руками.
     - Идол окаянный, что ж ты не предупредил, что гости у нас?!
     Я перевела её возглас так: 'злыдень бесстыдный, уже в дом девок тащит!', и хмыкнула.
  
     - Ты когда-нибудь ходила... на вурдалака?
     Рыжая поперхнулась и, выплюнув полупережеванный хлеб, принялась отчаянно кашлять. Я аккуратно постучала её по спине.
     - Тьфу. Ну и вопросики у тебя... тьфу. Тьфу. А почему ты спрашиваешь?
     - Около деревни завелся вурдалак.
     - Он на кого-нибудь напал? Как он выглядел? Где его видели? Где он сейчас? - Илора быстро пришла в себя и принялась строить из себя бывалого охотника на нежить.
     - Ни на кого он пока не напал. Если ты ждешь описания молодого человека, с длинными вьющимися волосами, черными, глубокими как озера, глазами, носом с еле заметной горбинкой и тонкими красиво очерченными губами и клыками - то не дождешься. Откуда ж я знаю, как выглядят вурдалаки? Видели его в заброшенной части деревни, а где он сейчас - спроси у него сама.
  
  
    Я как-то иначе представляла себе охоту на вурдалака. Согласно книжным описаниям, должна была быть темная ночь (просто черная, хоть глаз выколи), должны выть волки (не менее чем в двух стаднях от места события), должен быть свежий труп (или на худой конец - деревенское кладбище) и ещё много чего не хватало. Я чуть не ляпнула Илорке - мол, почему мы днем тут шарахаемся, а не ждем ночи?
  
  
   Я поудобней умостить свою пятую точку на жестком, неудобном стуле (наверно специально так сделали, что б гости долго не засиживались)
  
  
   - Как после третьей бутылки? - возмутился отец. - Мерзавец-Максимилиан спаивал мою дочь?!
      - Да ладно, отстань от ребенка! - заступилась за дочь Нита. - Максимилиан столько, сколько твоя дочь, все равно не выпьет...
  
   Так вот если вам интересно то я полуэльфийка. Не знаю, какими средствами прельстила моя мамаша красавчика эльфа (они те еще зазнайки). Но как она говорила "эльфы тоже люди", и не что людское им не чуждо. В общем, споила она эльфика, развлеклись. Утром папаня мой смылся, а мамуля осталась с результатом.
  
  
   От подарков судьбы не принято отказываться, иначе они сами могут найти своего адресата. И тогда колесо Фортуны повернёт совсем в другую сторону...
  
  
   В качестве финальной точки герой начинает петь (...а я еще и на машинке вышивать умею...) подыгрывая себе на любом попавшемся под руки музыкальном инструменте. Так как количество крови в алкоголе уже чрезвычайно низко, ему плевать, что видит он данное чудо искусства в первый раз.
  
   Мэйтианн, и конечно, восторженный Аллфин. И все в джинсах ангайского производства. Мастер Бастан сам, без всякой подсказки, додумался делать заклепки на карманах, не говоря уже о разнообразии рисунков на лейблах. Тут тебе и геральдические знаки, и узоры, а так же имена владельцев и волшебные обереги. Короче, чего только душа пожелает.
      Мэя даже не пришлось уговаривать.
      - Ну, как? - немного робея, спросил он, показываясь сначала Хелит.
      - Камизу покороче и внутрь заправь, - посоветовала она.
      Смех смехом, а ведь глаз не оторвать от длинных стройных ног, затянутых в синюю ткань.
      - Ты прямо, как настоящий ковбой.
      - Это еще кто такие? - подозрительно спросил Рыжий.
      Ну, не говорить же князю, знатному человеку, что в этих штанах он похож на коровьего пастуха. Пришлось выкручиваться:
      - Ковбои - это благородные степные рыцари, защитники справедливости и меткие стрелки.
      Объяснение Мэю понравилось.
      - Не удивительно, что в твоем мире такую одежду носят все поголовно. Простолюдинам, наверняка, нравится приобщиться к рыцарской славе хотя бы через штаны, - одобрительно кивнул он и пообещал: - Одену д'шинсы на Совет. Пусть завидуют.
      Хелит улыбнулась. До чего же приятно было осознавать, что американские корпорации, европейские модельеры и китайские швейные фабрики никогда не получат этот рынок сбыта. В чем-чем, а в ангайском качестве можно не сомневаться. Так же как и в ангайской честности.
      - Если мы когда-нибудь разоримся, то станем жить на твою долю от прибылей.

***

Море, золотое в звездном свете,

Мерно дышит, словно спящий зверь...

Лунная дорожка к горизонту -

Будто бы в неведомое дверь...

Замок замер на скале высокой,

Далеко внизу шумит прибой.

Путник, что пришел из стран далеких,

Тихо говорит с самим собой:

"Может быть, там юная принцесса

Истомилась в колдовском плену?

Может быть, там чудище из леса

Пристрастилось к книгам и вину?

Может быть, там только привиденья?

Может быть, там никого и нет?

Почему ж тогда так сердце бьётся?

Кто зажег в тех окнах синий свет?.."

Путник не зайдет в ворота замка,

Не отыщет потайную дверь...

Он расскажет обо всем в таверне:

"Было так, а ты уж верь, не верь..."

Кто-то, может быть, решит проверить,

Что за колдовские огоньки

Видел этот пожилой бродяга,

Но в той башне будут... светлячки...

И ни с чем вернется он в таверну,

Без драконьей хари на плече...

По пути же сочинит легенду

О волшебном золотом мече,

О прекрасной пленнице, что в замке

Так давно томится в вечном сне,

Об останках рыцарей, о славе...

И утопит свой секрет в вине...

Много лет пройдет с тех пор, но сказка,

Что придумал кто-то сгоряча,

В старый замок на скале приманит

Мастеров и слова, и меча...

И конечно, все вернутся живы,

Злой колдун не сгубит никого...

Но ведь... ни один не скажет правды,

Не разрушит сказку... отчего?...

  
  
  
  
   Был у меня муж Иван - не приведи бог и вам.
  
  
   Найти мужа - это искусство; удерживать его - это профессия.
  
   Между нами говоря, я с лошадями знакома скорее менее, чем более.
  
  
  
   Рыцари, отличавшиеся упорством, храбростью и неустрашимостью в бою, в мирной жизни порой проявляли качества, заставлявшие усомниться в их полноценном развитии. В частности, ни одному из членов пяти Орденов Эйниранде не доводилось использовать свою голову иначе как для того, чтобы носить на ней шлем, ну в крайнем случае - поглощать пищу. Сэр Келвин здесь отнюдь не был исключением, и отвлеченные мысли чрезвычайно редко появлялись в его разуме.
  
  
   Насильно мил не будешь.
  
  
   Упрекнуть женщину в том, что она считает себя ведьмой - это фактически отругать ее за то, что она по природе своей Мать.
  
  
  
    Ох, и вляпалась Саша, как сказала бы Катя - `по самые Нидерланды'!
  
  
   Сегодня я потешала прохожих - пыталась кататься на велосипеде.
  

***

   Добавив в воду обеззараживающей жидкости, я смочила полотенце и стала оттирать кровь с лица человека. Рана, показавшаяся мне ужасной, на деле оказалось всего лишь рассечённой бровью. Конечно, я никогда не имела дела с раненными, но мне показалось, что нанесли её ножом, чудом не задев глаз. Когда корка засохшей - замёрзшей крови была смыта с лица, мне предстало удивительное зрелище. Незнакомец был потрясающе красив, назвать его даже просто симпатичным, значило пойдя против истины и нанести ужасное оскорбление. Случайно смоченная водой золотистая прядка пристала к благородному лицу в котором даже самый отъявленный критик не нашёл бы никакого несовершенства, кроме рассечённой брови. Я осторожно убрала прядку со лба и заправила ему за ухо. За острое ухо... Я несколько мгновений оторопела рассматривала этот нюанс внешности, а потом аккуратно, едва касаясь провела от мочки уха к острому кончику, а потом от него к виску. Осязание подтвердило тоже, что я видела своими глазами.
   - Я сошла с ума, я сошла с ума.... какая досада!
   Говорила мне Наташа: 'не читай Толкиена, а то начнёшь бегать с деревянным мечом как эти ненормальные толконутые'. А последствия как всегда оказались более масштабными чем все предполагали. Даже обидно, все психи как психи - считают себя совершенно нормальными, а я и тут сумела выделиться: я вполне осознаю степень своего безумия. Я ущипнула себя за руку на этом месте тут же начал наливаться красками симпатичный синячок. Я с грустью стала его рассматривать. Интересно, незнакомец вообще плод моей фантазии или только нечеловеческая красота и острые ушки являются плодом разбушевавшегося воображения? Вздохнула и перевела взгляд на эльфа. Кто он на самом деле без участия моих глюков? Может, бандит какой-нибудь? Я наклонилась над ним и аккуратно сняла куртку из тонкой кожи и белую рубашку с красно-бурыми пятнами крови. Вторая рана оказалась на мой непосвященный взгляд более тяжёлой. На ключице она казалась довольно-таки лёгкой царапиной, а потом постепенно углублялась, наискось пересекая левую руку. Кровь не остановилась и после того как я смыла окружающую её бурую, местами засохшую корку. Хм, если человек (эльф?) всё же присутствует, то мне непонятно почему он без сознания. Хотя, возможно он потерял много крови, и обморок объясняется понятной в этом случае слабостью? Во время этих тяжёлых и нерадостных раздумий я успела сбегать за бинтом и теперь тщательно перевязывала руку эльфа. Под бледной кожей ощущались стальные мышцы атлета. Я отвлеклась от любования найдёнышем и стала прикидывать, как мне забинтовать ключицу. В это время раздался мелодичный звонок в дверь, а потом тихий, но уверенный в себе рык Адара. Он как будто говорил: 'Опасности нет, хозяйка, но я всё равно на стороже'. Я запоздало удилась тому, что он не лает и не рычит на незнакомого... эльфа? Я встала и пошла открывать дверь.
   (откуда ЭТО даже не спрашивайте)
  
  
   Это все или есть еще идиотские вопросы?
  
  
  
   ***
   (Гыгы... немного "эротики";))
  
Двенадцать пар глаз с любопытством наблюдали за новоиспечённой принцессой Азов. Любая из присутствующих дам, умирала от желания узнать все подробности о принце. Каким был в постели этот самец? Был ли он таким же многообещающим, каким казался. К тому же все заметили, что новобрачная, мало того, что была неразговорчива, так ещё на её щеках был румянец, что не наблюдалось ранее.
Леди Уитни подала леди Холстон знак и начала беседу:
- Мой Филипп (пожилой муж леди Уитни) если сможет раз в неделю, то это уже хорошо. Хотя, после охоты я всегда могу на него рассчитывать. Кажется, охота заставляет все его соки кипеть!
- Неужели у лорда Уитни ещё остались соки? - съязвила леди Генри, вызвав у всех смешки.
- По крайней мере, он в это верит, - хмыкнула леди Уитни. Филипп Уитни был в два раза старше жены и в три раза шире. Поэтому леди Уитни на протяжении многих лет брака не брезговала заводить себе любовников.
- Знаете, я совсем не выношу, когда мужчины начинают тебя везде лапать, - продолжила разговор леди Холстон.
- Ох, я догадываюсь о чём вы, - оторвалась от своего рукоделия Лайлек. Если уж она такая неумеха в вышивании, то хотя бы она попробует поддержать беседу. - Это когда мужчина тебя везде облизывает..., - двенадцать иголок замерли в воздухе. Поглощенная своими мыслями Лайлек попыталась завязать французский узелок, продолжив, - и когда он тебя покусывает...
Все дамы не сговариваясь, забросили свои рукоделия, и с жадным нетерпением подались вперед, стараясь ничего не упустить из того, что новобрачная может им непроизвольно рассказать.
- Покусывает и... - подсказала ей леди Шугартон.
- Ну, вы знаете, когда он покусывает тебя, как будто ты кусочек лакомства или когда он делает...
- Что, что делает? - спросила леди Уитни, затаив дыхание.
- Это когда он прикусывает тебя сзади за шею, чтобы держать в позиции, в которой он может... Ну, вы понимаете о чём я.
Глаза у некоторых женщин от представленной ими картины остекленели, и им стало трудно дышать.
- Клянусь, у меня по всему телу остались метки от укусов Николая. - Лайлек ошибалась. Риджар был очень осторожен с её нежной кожей, хотя она даже не догадывалась об этом.
- Скорей всего у всех мужчин есть свои странные привычки. - Это по дьявольски прекрасное существо - принц искусал её? Везде? Леди Уитни начала неистово обмахиваться веером.
- Ммм... скорей всего это так, - Лайлек нахмурившись, продолжала воевать с французскими узелками. Взявшись за следующий, она добавила: - Скажите, почему, когда я почувствовала оргазм...
- Ты имеешь в виду, когда он кончил, моя дорогая? - прервала её леди Уитни, которая имела большой сексуальный опыт.
- О, Боже, конечно нет. Николай никогда не делает это первым.
У всех присутствующих дам от её слов, полезли глаза на лоб.
- Иногда, - беспечно продолжила Лайлек, - у меня случается по 4-5 оргазмов, а потом уж настает его черед.
Виржиния Холстон с грохотом уронила свои ножницы на пол. И в этот самый момент дворецкий открыл дверь и объявил о том, что принц Азов приехал за своей женой.
Риджар вошел в гостиную четы Уитни. Все дамы обернулись к нему и начали рассматривать его с таким вниманием, что он немного сбился с шага. Что здесь происходит? Он быстро оглядел комнату. Женщины все ещё продолжали с глупым видом таращиться на него.
- Лайлек, ты готова ехать, - спросил он у неё, заметив жену где-то в самом дальнем углу.
- Что? Ох, Николай, я не заметила, как ты пришел!
Двенадцать пар глаз с недоверием уставились на Лайлек. Как она может быть замужем за таким невероятным созданием и не осознавать этого? У некоторых дам, появилось желание запереть её в египетском саркофаге, который возвышался в центре гостиной дома Уитни.
- Ах, да... я готова, - Лайлек вскочила со своего стула и быстро сунула свое рукоделие в сумочку. Попрощавшись со всеми, она поблагодарила леди Уитни за столь любезное приглашение.
Николай завернул её во что-то теплое, задержав руки у неё на плечах. Девушка увидела, что это была её зелёная шерстяная шаль. Все ещё заключённая в объятия принца, Лайлек посмотрела на него.
- Мне бы не хотелось, чтобы ты заболела, - сказал он низким, сексуальным голосом.
Эта шаль и тон его голоса, живо напомнили ей о том, что произошло утром. Лайлек сильно покраснела. Они смотрели друг на друга, и казалось, что время для них остановилось. Любой, посторонний человек заметил бы возникшую между ними обжигающую страсть.
Принц Николай взяв жену за руку, со всеми попрощался и ушел, оставив в комнате интенсивно обмахивающих себя веерами женщин. Виржиния Холстон после их ухода сразу же попросила принести для всех дам холодных напитков. И главное, что бы они были со льдом!
   **************************
  
     
   Болтая о всяких пустяках, мы пришли к моей избушке. Я пригласила Вевею войти. Кажется, ее больше поразил не царивший в доме беспорядок, а внушительного вида топор, лежащий у самой двери.
      Ну а как еще одинокой беззащитной девушке защищать себя, если к ней ломятся подвыпившие деревенские парни - дескать, постель погреть. В таких разговорах топор - очень увесистый аргумент...
  
  
   Я свернула к "Веселому троллю" - таверне, пользующейся в столице бешеной популярностью и не менее дурной славой, поскольку это излюбленное место отдыха наемников - троллей и орков. А коль известно, как эти две расы ненавидят друг друга, легко представить, как протекает их "отдых"...
  
  
   Почему мы не замечаем время, когда нам комфортно и уютно? Почему, для того, что бы оценить это, людям обязательно надо почувствовать себя плохо?
  
  
   И потом, какой замечательный выбор - блондин-эльф, рыжий аристократ и темноволосый варвар... прямо 'ВИАгра' наоборот :)
  
  
   Как там формулируется статья про мужеложство в арисланских законах? 'Развратные действия в отношении лиц мужского пола'?
  
  
   ***
Звонок. Открывает мужик дверь, а за дверью старуха с косой стоит.
- Ты, собственно говоря, кто? - спрашивает мужик.
- Я, собственно говоря, смерть, - отвечает старуха.
- Ну, собственно говоря, и что? - снова спрашивает мужик.
- А, собственно говоря и все, - отвечает смерть.
  
  
   Передо мной сидел в зюзю пьяный посетитель и командовал:
     - Белого!
     Я налила ему в бокал из бутылки, которую держала в левой руке.
     - Красного! - подал голос посетитель. Я налила в мигом опустевший стакан из бутылки в правой руке.
     - Белого!
     - Красного!
     - Белого!
     - Красного!
     - Белого!
     Внезапно в желудке посетителя заиграл марш.
     - Что это со мной? - удивился он.
     - У Вас там началась гражданская война, - объяснила я ему.
     - А где здесь...
     - Поле битвы у нас там, - я указала на дверь туалета. Посетитель сполз со стула и галопом поскакал к неприметной дверке.
   http://zhurnal.lib.ru/l/liden/banalnosyti.shtml
  
  
  
   Колдунов я не люблю. Они валятся в обморок после десятка произнесенных заклинаний, ходят в идиотских балахонах, не умеют махать мечом и пить "Бешенную Дуньку". Последнее - очень важно. Например, Славка может запросто проглотить пять стакашек с адской смесью, Виталя - четыре, я дотянула до двух, а вот Васька подвел коллектив - сказал, что он это и нюхать не будет
  
  
   Мстислава - для своих просто Славка (в прочем Виталик почему-то любит величать ее Славиком) - получила задание подыскать музыкальное сопровождение для церемонии. Как выяснилось, откликнулись только местные панки "Четыре пьяных ежика".
  
  
   Как говорил отец одной моей знакомой, подполковник запаса, между прочим, - "Один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы"!.. Вообще-то, конечно, он тогда на мой счет намекал, но это уже детали...
  
   Интересно, как эта клуша (это я о моей сопровождающей, толстой потной бабище со словарным запасом Эллочки-людоедочки, то бишь 30 слов) будет объяснять моему "папочке", что нам от него надо. А я специально рта не открою! Просто так, из вредности. Вот и сами царские палаты. А где же хозяин? Надо же, у окна.
     -Здравствуйте, вы сказали, что по очень срочному делу?
     -Да, эта девочка - ваша дочка.
     Да-с. Нет мозгов и не прибавиться. Ну, как можно мужику серьёзную новость говорить прям в лоб? Без подготовки? У них же компьютер (то бишь мозги) зависает или глючить начинает! Триста раз проверено! Всё, хана! Тут или перезагрузка, или длительное переваривание.
     -Э-э-э... Присядьте, пожалуйста.
     Ну? Что я говорила? А всё-таки ничего мужик держится. Или это у него в порядке вещей? Каждый день по ребёнку?
  
  
   "Женщины жалуются, что не осталось одиноких мужчин с нормальной ориентацией. А мне, понимаешь, еще зачем-то надо, чтобы он был человеком"
  
   12.00 Отплываем. Провожают те же. Говорят, по-моему, то же самое. Они что, с самого начала с нами прощались?!
  
   21.00 Швартуемся к Макарьеву через два уже стоящих теплохода. Гм... один из них четырехпалубный, комфортабельный, новенький, с пластиковыми окнами и плетеными креслами... переехать что ли? И плевать куда идет - у них ТАКОЙ младший помощник капитана! Муррррррррр...
  
   Идем по крепостной стене монастыря. Стена оборудована бойницами и дозорными башнями. Неужели в пятнадцатом веке водились монахини-снайперши?
  
  
      Скомандовав: Морри, эльфы! Причём много!! - я с наслаждением внимала непередаваемому словами зрелищу: мелкая в охоте за мечтой. Морка носилась по поляне шустрее самого резвого оленя, перекрывая парням пути к отступлению и попутно вопя, что остроухих жаждет лицезреть немедля и в полном составе. Она у меня вообще, когда загорается какой-то идеей, соображалку отключает напрочь - любознательность берёт верх над остальными чувствами. Спутники панически отмахивались от ненормальной, но соратница не разочаровала - вырваться с поляны не удалось ни одному.
  
   Я привычно стала проверять, не забыла ли чего. По некотором размышлении и ощупывании себя, любимой оказалось - забыла! Лифчик забыла - вечно его теряю. Ну, пусть не вечно, но если уж забуду чего, так именно эту запчасть... Ой как неудобно-то.
      Живо представилась физиономия Беркута, обнаружившего в любимой библиотеке некую деталь женского туалета. Куда ж я его задевала, что утром не нашла? Э-э... Пристрелите меня! На стол положила, проходя к дивану - нет, ну кто так раздеваться-то тебя учил, Риночка?! Сколько мама говорила: складывай вещи в одном месте! Мда, боюсь, пропажа обнаружится довольно скоро. Как бы не сегодня!
      Теперь представилось лицо телохрана, торжественно вручающего мне перевязанный голубой ленточкой бюстгальтер весёленького жёлто-оранжевого колера, с кружавчиками по краю. Соседи недоумённо покосились на хихикающую меня...
  
  
      О-о! Только не это! Откуда он тут взялся?!
      В мою сторону по проходу шествовал давний поклонник, в своё время истрепавший все нервы вашей покорной слуге невероятной настойчивостью и твердолобостью - понять, что я не хочу иметь с ним никаких отношений, парень отказывался категорически. Одно только и радовало - адреса он моего не знал, а телефон я в конце концов сменила. Так и отстал. А теперь вот, зарраза, идёт навстречу и пожирает буквально пламенеющим взором. Гад!
      Не раздумывая, разворачиваюсь к телохрану и в два шага подхожу вплотную.
     - Дорогой, - шаги за спиной, невнятное пыхтение заметившего мой маневр Сергея, - Сегодняшняя ночь была волшебной, - и, не давая Олегу возможности ляпнуть что-нибудь неподходящее, висну на шее опешившего Беркута, страстным поцелуем впившись бедняге в губы. Мысли: "А что-нибудь поприличнее ты придумать не могла?!" старательно отгоняются подальше. Краем глаза наблюдаю за реакцией единственного зрителя, для которого сей спектакль и был затеян.
      Реакция что надо. Причём у обоих: глаза парней примерно одного размера - с царский рубль, только у Беркута ошалелые от изумления, а у Сергея возмущённо-гневные.
      Поезд притормаживает. Продолжаю висеть на Максе, теперь уже просто чтобы не упасть - машинист явный экстремал, от визга тормозов аж зубы заломило.
     - Чистые Пруды! - радостно оповестил динамик, и я резво дёрнула к выходу, оставив обалдевшего телохрана за спиной.
      Направляясь к эскалатору, старательно выглядываю настойчиво-доставучего поклонника - а не увяжется ли следом? Не увязался. Зато, уже поднимаясь вверх, вспомнила, что мне так не понравилось в вагоне - среди спешащих на выход пассажиров я заметила Лилечку, нашу табельщицу. Влипла! Лилечка - первая сплетница на фирме... Беркут меня убьёт!
   http://zhurnal.lib.ru/v/viligodaeum/telohranitelx6gl.shtml
  
  
   Хотите изменить мир? Начните с себя...
  
  
   Любой мотив, как известно, можно исполнить по-разному. Можно так, что только у последнего бревна не потекут слезы из глаз. Можно так, что нападет охота плясать. А можно так, что рука сама потянется к ножнам. Слушавшие Мангул, даже Волкодав, не заметили, когда тоскливый плач струн сменился гордым и грозным зовом к победе. К свободе, за которую и жизнь, если подумать, - не такая уж великая плата.
  
  
   Никогда не рой яму другому.
   Используй ту, что он вырыл для тебя!
     
  
   Потом, мы подсыпали цветной порошок в суп, и долго смеялись под лестницей, глядя на фиолетовые лица слуг. Там то нас и нашел Ниан. Да жаль что все хорошее, так быстро заканчивается....
   А что точно заканчивается, я понял по его фиолетовому, мрачному лицу.
  
     
   А аромат! Мухи дохнут на лету.
  
     
   Внутри таверны тоже ничего не изменилось: та же стойка с винными бочками, крепкие дубовые столы и стулья, гирлянды чеснока и рябины на стенах. (В идеале - отпугивать нежить, хотя завсегдатаи используют как закуску.)
  
  
   Знаете кто такой зануда? - Это человек, который на просьбу рассказать о себе, начинает рассказывать.
  
  
   Одному из моих бывших любовников, между прочим, кандидату философских наук, принадлежат золотые слова: "Полных или худых людей не бывает. Есть просто люди. Все остальное - предрассудки, живущие в нашем жестоком обществе".
  
  
  
   Наверное, в его глазах, я выглядела алчным охотником-англичанином, никак не понимающего разумных доводов индейца о том, что нет надобности убивать больше зайцев, чем человек может съесть.
  
  
   Он где-то читал, что какой-то то ли европейский то ли американский фонд изучения социального мнения, пришел к выводу что самые несчастные люди на свете живут в странах бывшего СССР. Дескать, прожиточный минимум, безработица, коррупция и все такое... Паша считал подобное "исследование" не более чем демагогией. В конце концов, счастье - это не меркантильный, а философский вопрос. Если на Западе счастье измеряли в нефтедолларах и банковских счетах, то Пашиной системой единиц была улыбка дочери и семейный уют...
  
   ...какое все-таки магическое воздействие оказывает на желающих познакомиться невинная фраза:
- А у меня после вторых родов а
ллергия на алкоголь открылась!
Надо было видеть выражение лица молодого человека, предложившего мне попить пивка:))
  
     
  
   Профессиональная женская беспомощность. Пока девушка с тобой, в двух ключах путается, сдачу с десятки не подсчитает и лифт не знает, каким пальчиком вызвать. А когда виснуть не на ком, сейф ногтем откроет и за минуту посчитает в уме, сколько прибыли дадут две копейки, если продержать их в банке двенадцать лет семь месяцев и двадцать восемь дней,
  
     
   Главная способность человека -- способность увлекаться, заблуждаться и совершать ошибки. Когда она исчезает, значит, человек умер. Если же ее никогда не было -- значит, он никогда и не жил.
  
  
   Дуракам везет, а вот я умным уродился.
    
   На мужчинах природа не то отдыхает, не то издевается
  
   Любовь - это как выстрел в голову: ослепительная вспышка, и мозги уже не работают.
  
     
      - У тебя веревка и мыло есть? - сладко поинтересовался я у Дариэна и, прежде чем тот успел хоть что-то ответить, пояснил: - Помоюсь, и - в горы!
  
  
   - Это запрещено! - отчаянно возмущался судья. - Обычай относится к тем, кто совершил преступление, запятнал свою душу! А оборотень нечист от рождения!
         "Рыжику самое время встать в гордую позу и заявить - "Я недавно купался!" - фыркнул Дариэн.
  
  
      Художника обидеть может каждый. Но не каждый может избежать его мести.
   Пикассо
     
  
   И тут как по заказу с края поляны показалась Морка, всё ещё оторопело-задумчивая, в буквальном смысле таща за собой лошадей. Нагломордые саботажницы то и дело порывались сжевать то тут травинку, то там цветочек, из-за чего двигалась процессия скачками: поводья натягиваются - продолжающая двигаться подруга, как бурлак на Волге, тянет кобылок вперёд, лошадки возобновляют движение - Морри из-за неожиданно пропавшего натяжения галопом преодолевает несколько метров. Затем картина повторяется.
  
  
   - Я пропал! Я погиб! Если трактирщик меня еще раз поймает...
      - А что, уже ловил?
      - Два раза. Сказал, если выловит в третий, оборвет уши.
      Я с пониманием посмотрела на данную часть тела нового знакомого и согласилась, что такое добро и правда жаль терять - уши были большие и трогательно лопоухие, а слегка заостренные кончики наводили на мысли, что среди его родичей явно отметились эльфы...
  
  
   Писать о жаре в разгар морозов - это как рассказывать о калорийном торте, сидя на строгой диете.
  
  
   В холодильнике гордо лежали три морковки, две свеклы, банка соленых огурцов (подарок одной шибко хозяйственной подруги), пачка масла и два йогурта - даже игнорируемые Маруськой мыши могли смело там повеситься, если б не жили у более хлебосольных соседей. Да, а ее еще спрашивали, чем же она травит мышей, что они к ней не заходят. Тогда вроде отговорилась, что Мася с мышами борется. Не признаваться же, что бедных зверьков ожидает в ее квартире страшная голодная смерть.
  
  
   И почему Аленка обожает говорить, что она якобы себя не любит? Нет, себя романистка любила. Как типичная эгоистка может себя не любить? Вот мир вокруг, да, иногда недолюбливала, в особенности отдельных личностей, считавших своим долгом дать ей совет, как лучше устраивать жизнь.
  
  
  
   Старухи детишек запугивают, будто Водяной он страшный, косматый, с волосами из тины речной, кожей бледною, как у нежити подлунной, и глазами рыбьими мутными. Утаскивает он людей близ воды ночью блуждающих к себе на дно и не отпускает боле - вынуждены они дале Водяному и дочерям его прислуживать, ну, а в супругах невенчанных у него кикимора болотная. Может, оно и так, но баяют и другое...
      Мол, наговаривают на Водяного, чтоб девицы взбалмошные не удумали и вправду на него решиться поглядеть. А пригож - не каждому молодцу Боги красоту такую даровали. Волосы вовсе не зелёные, а светлые и шелковистые, как у эльфа какого. Глаза же его и злоязычник не сподобиться назвать мутными или тусклыми - веет от них морской лазурью. Раз заглянет в них девица, и пропала отныне для мира и для семьи - ничего кроме Водяного видеть в жизни не пожелает, коли попытается её родня дома удержать, руки на себя наложит.
  
      - И что я то здесь делаю? - риторически спросила Дарья. - Мне вон еще в том году наворожили.
      Да. Поворожили в том году подруги знатно. Решили попробовать старый бабушкин способ с выбрасыванием обуви за порог. И неважно, что вместо порога использовали кухонное окошко на третьем этаже, а за место башмачка послужил кожаный сапог на высокой шпильке. Главное не детали, а результат! Он превзошел все возможные ожидание. После меткого Дашиного броска с улицы раздался громкий прочувственный мат в адрес милых особ, которые вместо того, чтоб мирно спать, ночью расшвыриваются обувью. Бледная, как недавно отпетая покойница, со стоящими дыбом волосами и в домашнем халате и тапочкам, она пулей вылетела на улицу, дабы оценить масштабы причиненного пострадавшему от обувки человеку ущерба. За то время, пока длился спуск по лестнице, она успела помянуть добрым словом и подруг, и собственную безалаберность, из-за которой и случилась эта неприятность. Пострадавший оказался молодым программистом, возвращающимся поздно вечером с работы. Увидев испуганную виновницу, он даже перестал ругаться и согласился зайти и попить чаю. Он оказался великолепным собеседником, и они проговорили до самого утра. А через неделю он вернулся с букетом белых лилий и остался уже навсегда, взяв с любимой обещание больше не гадать столь экзотичными способами. На сегодняшнее мероприятие его неделю уговаривала Ольга, пообещав подруге женихов больше не привораживать.
  
  
      Ясная летняя ночь. Сотни звезд, обволакивают своим холодным светом неясные силуэты изменчивых ночных теней, будто вытканных из абсолютной, изначальной тьмы. В такую ночь хочется побежать на перегонки с ветром, взлететь, обернувшись черной, как ночная мгла птицей, завыть на луну серым волком. А на улице ни души, потому что люди редко могут оценить прелесть таких ночей. Волшебных, сказочных, нереальных. Такие ночи не поймешь, изредка поглядывая из окна на полную луну. Их надо ощущать, дышать свежим ночным воздухом, загадывать желания на падающие с небес звезды.
  
      Не правда, что мечты не становиться явью. Они сбываются рано или поздно. Студеным зимним утром, промозглым дождливым осенним вечером, цветущим весенним днем, звездной сумрачной летней ночью...Надо просто уметь ждать, оставляя в душе место для глупой, но искренней веры. День, месяц, год или целую вечность. Потому что настоящую любовь может убить только человеческое неверие. А остальное давно перестало быть для ней преградой.
  
  
   Тури:
>>Нет, не продолжай, дай нам самим додумать, как все будет дальше. Нет нужды делать рассказ больше! Оставь как есть, дай нам поверить в такое чистое и бескрайнее чувство, ощутить нежность цветка и напиться колодезной воды, в наше грустное и слишком быстрое время, в душном городе, полном обмана и смрада!
Пиши еще, пиши дальше не останавливайся на достигнутом и радуй нас своими произведениями!
  
  
   Год обучения подходил к концу, линия фронта в романе Автора двигалась к партизанским землянкам и ... полной капитуляции на фронте химической науки. Автор по-прежнему  вместо формулы воды писал "вода" на доске, и стойко не понимал, чем вызван гогот в классе и пунцовая от злости физиономия учительницы. 
  
   Из увлечений можно отметить еще альпинизм, но даже и в горах Автор умудрялся быть всегда самим собой. После одного из самых первых восхождений, радостные и возбужденные своим первым походом молодые альпинисты, спускаясь с гор наткнулись на заросли абрикосов и на радостях объелись неспелых фруктов. К вечеру отойти далеко от кустов никто не уже мог и, если бы не аптечка Автора, то там в кустах и провели бы пару дней.
  
  
   Несвойственное девушке безразличие я выказывала и к тем занятиям, в которых так преуспели мои названные сестры. Вышивание золотыми нитями алтарных покровов для часовни Пресветлых богов, уроки изящных манер и подбор нарядов не привлекали меня ни чуть. Глядя, как сестрица Луиза плывет по паркетному полу в облаке белого муслина, я лишь усмехалась и туже затягивала пояс кожаных штанов, отягощенный внушительным набором кинжалов и метательных звездочек. Как говорится - каждой птице свое оперение.
  
  
   Ни в одной книге я не смогла найти хоть какого-нибудь намека на то, как выглядят сильфы.
     - Мы нарочно запутали хронистов, - охотно пояснил барон, - но нас еще называют фавнами и сатирами...
     - Фавнами, - задумчиво протянула я, - но ведь у фавнов есть копыта!
     - Сударыня, - смех так и распирал сильфа, - я конечно согласен с Вами, что все мужчины козлы! Но..... но не до такой же степени! - и Генрих продемонстрировал мне стройную длинную ногу, обутую в элегантный сапог.
     - Я так же слышала, что у фавнов есть рога! - я игриво подмигнула Генриху.
      Барон сделал постное лицо:
     - Как Вы можете шутить такими вещами, Ульрика, ведь я еще не женат.....
  
  
   Но кажется в одном, летописи не ошибаются, - отсмеявшись, уже серьезно заявила я, - в них говорится об уродстве фавнов.
     - Судите сами! - Генрих протянул руку и сдернул черную маску, закрывавшую его лицо.
      Я жадно взглянула.
      Может быть, хронисты вкладывали какой-то другой смысл в слово 'уродство', или я не слишком разбиралась в мужской красоте, но лицо Генриха не произвело на меня отталкивающего впечатления. Когда-то нянюшка Мариза говорила мне, что мужчину можно считать красивым, если он чуть-чуть симпатичнее гоблина. Гравюр, изображающих гоблинов, в библиотеке замка де Брен было предостаточно, но мне бы и в голову не пришло сравнить лицо барона с их отталкивающими угрюмыми мордами. У Генриха был высокий лоб мыслителя и прекрасные бархатистые карие глаза, окруженные длинными черными ресницами, которые не посрамили бы любую придворную красавицу. Безупречной формы алые губы под тонкой полоской ухоженных усов и тяжелый мужественный подбородок. Лишь средняя часть его лица, именно та, которую он закрывал черной маской, не соответствовала классическим канонам красоты, так часто воспеваемым в эльфийских балладах. Узкий, длинный, крючком загнутый нос и окружающие его глубокие извилистые борозды - что-то среднее между морщинами и шрамами, привносили в лицо Генриха ауру хищности и чуждости, непривычную человеческому взору. Да, без маски барон привлекал бы слишком много испуганных взглядов. Но я, в тот миг увидевшая лицо Генриха, всем сердцем ощутила то особое родство, родство прячущихся под масками изгоев, которое наполнило мою душу огромной симпатией к благородному сильфу и, повинуясь безотчетному импульсу, я протянула руку и нежно, самыми кончиками пальцев погладила мужское лицо.
  
  
   Голова гудела неимоверно. Придерживая ее рукой и страдальчески покряхтывая, я с трудом перевела себя в сидячее положение. Ох, не зря внушала мне моя нянюшка Мариза, что жрать, а тем более свински напиваться на ночь - является весьма вредной для здоровья привычкой.
   Правда, сентенции о здоровом образе жизни предназначались в основном моим названным братцам, которые к четырнадцати годам научились виртуозно подбирать отмычки к внушительному замку, охранявшему двери винного погреба графа де Брен. Одна только ловкость рук и никакого мошенничества - хвастливо поговаривали братцы и злорадно ухмылялись, видя, как при очередном докладе мажордом недоуменно разводит руками, пытаясь объяснить батюшке-графу загадочную пропажу нескольких бутылок выдержанного эльфийского. И справедливо, что пристрастие к дорогим винам вскоре обернулось против несовершеннолетних дегустаторов, потому что через пару лет пагубная привычка окрасила носы братьев в предательский красный цвет, явив всем обитателям замка очевидную разгадку загадочных винных исчезновений. Разгневанный граф принял самые крутые меры, ибо, как высказался он (соизволив произнести одну из самый длинные речей среди тех, которые мне довелось услышать от него за семнадцать лет своей жизни): ' Ничто так не ослабляет воина, как пристрастие к вину, азартным играм и женщинам'. Я тоже приняла к сведению мудрое замечание опытного вояки, мысленно вычеркнув из него последний пункт.
  
  
   В жизни всегда есть место подвигу - любил изрекать старый Гийом, вручая мне полтора десятка ржавых кольчуг, которые нужно было почистить.
   http://zhurnal.lib.ru/u/ustimenko_t_i/otrywokizromanasumasshedshajaprincessa.shtml
  
  
  
   -- Интересно, -- я взяла большое яблоко, -- что случится, если заставить вас есть обычную пищу?
   -- Ну, тебе всегда все интересно! -- подначил Эдвард, качая головой. Бросив на меня злой взгляд, он взял кусок пиццы и с аппетитом съел. Я сидела с круглыми глазами. -- Интересно, что случится, если заставить тебя есть землю?
   -- Я пробовала... один раз, на спор, -- невольно рассмеявшись, призналась я. -- Не так уж и противно.
   -- Знаешь, меня это нисколько не удивляет, -- улыбнулся Эдвард
  
  
  
   Любовь, как призрак, не к каждому приходит.
  
  
   ***
   Такие поступки - грехи,
      К чернилам примешивать кровь.....
      Но так создаются стихи
      О том - как уходит любовь.....
  
  
  
   Как говорила Джоан Роулинг, "Мои герои начали жить собственной жизнью и даже Я не знаю Чем все это закончится"!
  
   **********
   ...а случайностей, друг, не бывает
      прибивает бессоньем слова
      и стихов оттого прибывает
      значит... значит ведунья права
      и до света, до края ждать будет
      та, что так неспроста вам дана...
      не случайной, не лишней прибудет...
      значит... значит ведунья права
      и дорога за краем закрутит
      и дурманом - любая трава
      если бы... если все так и будет...
      если все же ведунья права...
   http://zhurnal.lib.ru/m/mara_l_l/ved.shtml
  
  
   Я посмотрела на него взглядом баньши, которую сумели перекричать. Так же бешено и удивленно.
  
  
   Растолкав детишек, я пробилась ко входу. Какому-то мальчугану не понравилась моя наглость и он заявил:
      -Я стоял в начале очереди, а не ты!
      -Будешь возмущаться, дам в ухо, окажешься в ее конце!
  
   Мои размышления прервал голос Алмита:
      -Адептка Ирна, вы меня слушаете? Повторите, что я только что сказал.
      И, как назло, ни у кого не было ни одной мыслишки о прошедшем практическом занятии! Все думали лишь об одном: "Интересно, а как она будет выкручиваться?".
      Я встала и, смотря исключительно в глаза Алмиту, выдала:
      -Вы сказали: "Адептка Ирна, вы меня слушаете?"
      Дружный хохот моих однокурсников заглушил звонок с занятий.
  
  
  
   Бросив короткий взгляд ей на спину, я едва сдержала смех - там находился пергамент с криво нацарапанными рунами: "Я -дура" - Кутька уже начал воплощать в жизнь свою страшную-страшную мстю.
  
   Существо я свободолюбивое: запрети мне выходить через дверь - вылезу в форточку.
  
  
   - Стоп, - решил я взять инициативу в свои руки. - А теперь ты молчишь, а я задаю вопросы.
   - А отвечать мне можно или я буду жестами изъясняться?
     
  
   Итак: нанимаются на работу безбашенная знахарка и неуравновешенная ведьма! распишитесь в получении и приготовьтесь к незабываемым "очучениям" и опасностям, которые буквально преследуют этих двоих. Ах, вы абсолютно невозмутимый эльф и вам все по фиг? Не беспокойтесь, к концу путешествия бы будете первым седым заикой среди перворожденных...
   http://zhurnal.lib.ru/m/muna_i_s/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"