Яра : другие произведения.

Цитаты 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богдан подозрительно понюхал рыбу, которую я приготовила: - Скажи дорогая, ты ее жарила или кремировала?


   348

  
     Я могу работать часами. Например, время сообщать.
  
     Острить и занимать деньги нужно внезапно!
  
     
     Удивительно, ведь принципиально одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских самогонный аппарат...
  
  
    Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"
  
    
     Если ласточки низко летают, значит они объелись
  
  
   ...однажды мы прикололись к одному парню, который пришел к нам в комнату к одной девчонке. В общежитии у нас было сразу пять день рождений на одном этаже. Он напился и вырубился на кровати своей девчонки. А утром мы все решили его разыграть. Прямо в сорочках вчетвером навалились на его кровать и сказали ему, что он всю ночь занимался с нами групповым сексом, а мы забыли предохраняться. И нам всем придется бросать институт и рожать. Он сидел весь зелено-малиновый от ужаса, а мы как гейши уговаривали его жениться хотя бы на одной из нас. Он потом попросился в туалет и убежал. Больше мы его не видели. По приметам - это курсант второго курса, щупленький такой, трусы в крапинку, морда тоже...
  
     
   Утренний макияж - восстановление лица по черепу
  
     Стричься они тогда не умели, поэтому играли в основном тяжелую музыку
  
     Читать между строк полезно - глаза не так устают
  
  
     Двое играют в морской БОЙ.
     - Д6?
     - Ранил.
     - Д6?
     - Ранил.
     - Д6?
     - Ты что, садист?
     
     
   Аптека в День Всех Влюбленных:
     - Здравствуйте...
     - Закончились !!!
     
     
     Коллега звонит куда-то:
     - Слава? (Пауза) Костя?! А! Надежда Константиновна! Я вас сразу узнал!
  
     
     
     - А я сухарики к пиву купил со вкусом сахара.
     - Придурок, это рафинад!
   http://zhurnal.lib.ru/r/rekless_s/nichtotakneukrashaetzhenshinukaknaglostx.shtml
  
  
  
   Юлька не красней. Танго - это танец, а не название твоих любимых трусиков
  
  
   Я привела себя в порядок, то есть погладила с помощью магии плащ, и переплела волосы. Перед работодателями надо предстать в если не лучшем, то хотя бы в терпимом виде.
  
  
   "Опасен друг нам, если он дурак, Уж лучше - умный враг... "
  
  
   - Ну что, поехали? - чересчур жизнерадостно поинтересовался мой спутник.
   - Нет, давай еще часок постоим! Авось, дорога короче станет! - невольно съязвила я.
  
   ...волосы в художественном беспорядке "аля вурдалак с похмелья"
  
  
   Ээй! - я помахала рукой перед его лицом, - не надо пускать корни, спилят ненароком...
  
  
   Жаль, яблок не нашлось... - с сожалением протянула я, вставая тоже.
    - Даа... - он глухо постучал тыльной стороной ладони по стволу, и на голову ему свалилось красное яблочко. Я секунду молчала, слушая злобное шипение друида, а потом спокойно подняла плод и надкусила.
      - Поздравляю! Ты только что открыл закон земного притяжения! - я истинно радовалась тому, что побыла при таком знаменательно событии. Классный эксперимент, интересно только, Ньютон таким же "умным" был, как этот... этот не благоговел в священном трепете перед фундаментальным законом физики и злобно огрызнулся, потирая исторический (уже) затылок
  
  
   Может, мне стоит просветить темных и забитых жителей этого грешного мира, о том, о сём... ну, например, о молекулах, атомах и электронах... Дину определенно должно понравиться заявление о том, что чем больше его растягивать, тем сильнее будет взаимодействие между микроскопическими точечками, из которых он и состоит...ах да, надо еще объяснить, что такое микроскоп. А это проблема... для меня.
  
  
  
   ***
   О эта жажда жить
   Наперекор канонам,
   Не по теченью плыть,
   Забыв про все законы!
  
   Смелей! Прыжком, ползком,
   Но к цели, к цели, к цели!
   И барабанный гром
   Стучит упруго в венах.
  
   По струнам яро, зло
   Пройтись, но всеж с любовью.
   Условности смело
   Горячей, юной кровью!
  
   Взлетим! Нас тянет ввысь -
   - За облака, за небо.
   И пусть кричат "Вернись!"
   У нас - другое вето:
  
   Не предавать себя
   И клятвы не нарушим.
   Небесного огня,
   Не затушить и в стужу.
  
   Мы научились жить
   Так искренне, так верно...
   И нам уж не забыть
   Как тянет ввысь - за небо.
   (Барчугова Евгения Игоревна)
  
  
     Я в Единого Бога не слишком верую... мне язычество ближе.
  
  
   ЗВЕЗДОЧКА
  
   Солнца маленькая дочь,
   На Иван Купала
   Пролетела через ночь,
   И в траву упала.
  
   Как с алмазами ларца
   Вдруг сорвало крышку,
   И из звездного дворца
   Сдунуло малышку.
  
   Самой младшенькой была,
   Высоты боялась,
   И с туманного крыла
   Хлоп - не удержалась.
  
   Закатилась в мягкий мох,
   Да росой умылась,
   Шепелявя: "Милуй бох,
   Чудо, не разбилась!"
  
   Испугалась мурашей,
   Наглого галчонка,
   И засохших камышей
   Звездочка - девчонка.
  
   Не привычно на реке,
   Ведь вокруг водица,
   Все родные - вдалеке,
   Где бы ей укрыться7
  
   Солнце - батюшка родной,
   Мама - Заряница,
   Девке быть в лесу одной
   Вовсе не годится.
  
   А в лесу да не певцы
   Этой ночью свищут,
   Это парни - молодцы
   Клад да счастье ищут.
  
   Девка в папороть - кусты
   Скрылась, как за печку,
   Да на лоб кладет персты
   В успокой сердечку.
  
   Вдруг пригожий молодец
   Глянул - золотится
   Яркий девичий венец
   Там, где клад таится.
  
   Листья он отвел рукой,
   Да застыл на месте,
   Понял сразу - о такой
   И мечтал невесте.
  
   Шепчет мОлодец - Люблю!
   К деве потянулся.....
   И уже не к хрусталю,
   К плоти прикоснулся.
  
   От любви ведь Солнца дочь
   Человеком стала......
   Все возможно в эту ночь
   На Иван Купала.
   http://zhurnal.lib.ru/u/ustimenko_t_i/star.shtml
  
  
   да и потом... так гласит одно страшное проклятье (по какой то странной причине именуемое мудростью) "ничто так не постоянно как временное"
  
  
   За время работы в Страже я усвоила то, что плащ - незаменимая вещь, если хочешь, чтобы чей-то нож не нашел уютного места у тебя под ребрами, а запутался в складках одежды, да и просто в лицо противнику можно этот большой кусок ткани бросить, чтобы выиграть пару секунд и атаковать самой.
  
  
  "Когда есть из чего выбрать, то, как правило, не в чем унести..."
  
  
  
   Рабочие были широкоплечи и суровы, и на бабку им было глубоко на... чхать.
- У нас работа такая, - отвечали они на все ее притязания.
- А мне плевать, что у вас работа! - голосила бабка.
- А нам плевать, что вам плевать, - философски отвечали рабочие.
  
  
   Я человек добрый. Даже излишне. Но когда у меня от неожиданности падает из рук выстраданный, уже два часа предвкушаемый бутерброд, я становлюсь страшна и плотоядна.
Квест "ощути себя Темным Властелином" (вокруг разгром, пахнет паленым, деловито орудуют верные орки-наемники) начался.
  
  
   Ремонт.. Как много в этом слове...
Я человек совсем незлобный. Даже сотое повторение неумелыми детскими пальцами "Клоунов" Кабалевского по пианино в семь субботнего утра меня не выводят из равновесия. Я только глубже зарываюсь в подушку. На истерические взвизги дрелей и прочей прелести я одеваю наушники и слушаю Мельницу, при этом еще и подпеваю Хелависе - так что неизвестно кому хуже, тем кто с дрелью, или мне. Мои соседи сверху видимо сносили все стены и заново устанавливали, потому как они с завидной регулярностью в течение полугода что-то долбили, сверлили, стукали. Апофеозом стал мой день рождения, когда под слова: "А сейчас Мар задует свечи.." прямо в торт мне упала моя же люстра. Вобщем - вся кухня в торте и осколках, все гости под столом, а в дырку в потолке на меня с любопытством смотрит черо-карий, как переспелая черешня, глаз туркменского гастарбайтера.
  
  
  
  Кто сказал, что Саурон - Черный? А вы бы какими стали, пожив столько у коптящего вулкана ?!
  
  
  Боевой клич эльфов:
- А Элберет Ядрена вошь!!!
  
  
   Из нapодного Эглaдоpcкого фольклоpa:
.....- Фpодо! Бyдешь еще тaк гpомко оpaть - кольцо нa yши нaмотaю!!!
  
  Поcaдили кaк-то Тоpинa в KПЗ. Hy, cокaмеpник - гном его и cпpaшивaет,
деcкaть, тебя-то зa что? А Тоpин емy и отвечaет:
- Идy я cебе по леcy, никого не тpогaю, и тyт кaкой-то тpоль, cволочь,
мне нa ногy кaк нacтyпит!!! Hy мы и повздоpили немного. Агa, a в пpото-
коле зaпиcaли, что толпa paзъяpенных гномов paзоpилa миpное оpочье
поcеление.
  
  
  
Перекличка в Отряде Хранителей:
- Хоббит!
- Я!
- Шерсть на ногах есть?
- Есть!
- Валенки на зиму не получишь!
  

Вместо эпиграфа:
А что бы было, если бы...

  
   Прежде чем мечтать, подумай, а вдруг сбудется!
(народная мудрость)
А потом помечтай еще раз...
(Vivianne aka Undomiel)
  
  
   - Гил, ты мне не нравишься...
   - "Да ты меня просто готовить не умеешь!"
  
  
  
   Что??! Как ты меня назвал?!! Я шлюха? Ах ты, мерин бесхвостый, скачи рысью к своим кобылам, а ко мне больше не подходи! Не то подковой между глаз так заеду, сразу копыта отбросишь!!!
  
   Наскоро покормив Димку - на его вопли о вреде для организма пригоревшей яичницы она заметила "Терпи, тебе скоро в армию"...
  
   - Э... Лисеныш... как ты относишься к... геям?
   - Точно знаю, что я к ним не отношусь, - буркнула я.
  
   Все взрослые ахали: ах, какой у вас одаренный мальчик, его показывают по ящику, на "Золотом петушке" их группа заняла первое место, а вот у нее, старшей сестры, никаких талантов не проявлялось (за исключением порчи жизни родителям).
  
   Но она быстро вспыхивала и так же быстро остывала, а потом удивлялась, чего это народ на нее дуется.
   http://starwars.narod.ru/yusik_hryu.htm
  
  
  
   Ленка ждала у подъезда своего дома. Подруга явно прифрантилась - мини-юбочка, мини-блузочка, и судя по всему, под одеждой гардероб тоже сведен к минимуму. Н-да, безумству храбрых поем мы песню.
  

Пессимист говорит: Хуже быть уже не может,
А оптимист: Может, может!

  
  
   - Не-а, его зовут Гортхаур, а Саурон - это кликуха, означает "отвратительный". Ну, нету в эльфийском более крутых ругательств! Тебе было бы приятно, если бы тебя так обласкали? Стала бы ты после этого кому-нибудь помогать?
   - Да ты че? - Серый был шокирован. - А как красиво звучит! То же мне, погоняло, не могли как-нибудь покруче обозвать! Типа вроде...
   - А в "Хоббите" его еще Некромантом называют, - вспомнила Ю.
   - Некромант? Я тут в газетке "Интим - Вне закона" читал про банду некромантов, которые влезли ночью в местный морг и всю ночь насиловали трупы... кстати, а как можно изнасиловать труп? Он ведь не сопротивляется!
   - Болван! Это некрофилы!
  
   Эй вы, сонные тетери, открывайте Юльке двери!
  
  
   Да? Кстати, у тебя нет носового платка, а то у тебя плащ уже мокрый, и я в него сморкнулась...
  
   ***
   Три стакана наливаю эльфам из графина,
Гномам - семь, пускай ужрутся, серые дубины,
Своим людям девять ставлю, чтоб создать веселье,
А себе канистру оставляю на пьянку и похмелье!
  
  
   Французы всегда говорили, что лучшее средство от головной боли - это гильотина.
  
  
   - А куда вы направляетесь?
   - Мы? Э-э-э... в общем? туда! - Ю сделала неопределенный жест, который охватывал ближайший лес, Туманные горы и пол-Средиземья. Потом решила конкретизировать. - Сейчас мы выбираемся из леса, а там видно будет.
  
  
   Ну что он мог сделать - их вон сколько, и все такие здоровые!
   - Должен был хотя бы попытаться, а не стоять и глазеть, как нас заворачивают в вакуумную упаковку! Блюдо - хит сезона! Нарезка "завтрак из туриста!"
  
  
   Как это, не можем за себя постоять? Еще как можем! И за себя постоять, и за других полежать!
  
  

Для умной женщины мужчины
не проблема, а решение.

  
   Выслеживать орков в пещерах - это все равно, что эльфов в лесу.
  
  
   Горлум отверженный с проклятьем на челе,
Он никогда не будет счастлив на земле...
   (Изврат на тему "Belle")
  
  
  
   ***
     Сейчас, единственно чего хочу -
  Закутаться как в плед в твои объятья.
  Без пошлости, без слов, тебя прошу,
  Иначе будет не мое желанье.
  
  Сейчас желаю одного: уйти,
  От всех радаров, карт и наблюдений.
  Забыть себя, груз тела не нести,
  Стать лишь строкой предсказанных сомнений.
  
  Сейчас мягкая как теплый воск
  И след на мне оставит даже слово,
  Ведь весь тот глянцевый, придворный лоск
  Я потеряла и забыть готова.
  
  Сейчас хочу забыться в пустоте...
  Прошу, прими в ладони мою душу,
  Я честно возвращусь! Клянусь тебе.
  И обещанья не смогу нарушить...
   (Барчугова Евгения Игоревна)
     
  
  
   Незаконченный поединок
  
  Бой на грани солнца-тени,
  Победишь - получишь жизнь.
  Ты, страннейшая из пери,
  Что ты ищешь среди тризн?
  
  Твой удел - плясать привольно,
  Меч ж в руках как жизнь тяжел.
  Почему ж тогда довольно
  Улыбаешься на боль?
  
  Я сильнее, ты слабее -
  Это старый уж закон.
  Ну, играем? Что ж, смелее,
  Что поставишь ты на кон?
  
  От заката до рассвета?
  Ладно, я дарую жизнь.
  Что? Смеешься?! Эта плата
  Тянет душу твою вниз?
  
  Что же хочешь? Злата? Счастья?
  Счастья, но не для себя?
  Что ж, достойна эта плата,
  Примечательна - игра.
  
   Меч скрестили и отходим...
  Ты меня не победишь!
  Но, смотрю. Ты что то стоишь,
  Ну, а жизни не решишь.
  
  Вдруг шагнула, меч отброшен,
  Взгляд в глаза, а в нем огонь.
  Демонесса? Ангел? Вроде
  Та же все. Но только тронь
  
  Вспыхнет ярче, чем зарница,
  Я же - в пепел. Что ж, судьба!
  Бой уж начат и десница
  Сжала рукоять меча.
  
  И перечить высшей воле
  Слишком глупо, я скажу.
  Я послушен своей доли -
  Воин смерти на посту.
  
  Почему же смотришь странно?
  Можешь, хочешь, так убей!
  Почему же так желанна
  Ночь обещанная?.. Бей!
  
  Шаг один, она вдруг рядом,
  И касанье теплых губ...
  Бой? Игра? Ничто не свято...
  Лишь клинка о плиты стук
  
  Будит задремавший разум.
  Пери, что со мной, скажи?
  Я от правил ведь не разу
  Отступаться не решил.
  
  А теперь гореть мне вечно
  В светлом пламени твоем.
  К черту рамки! Ты беспечно
  Сжала на сердце ладонь.
  
  Убежим от жизни в смерти.
  На руку легла рука...
  Что же скажешь теперь, пери?
  Я твой воин на века.
  (Барчугова Евгения Игоревна)
  
  

Ничего печальней нет, поверьте,

Наконец-то сбывшихся желаний!

  
  
  
  
   Графомания это не излечимо, вот только что делать, если музы (музья? Музыки?) наотрез отказываются диктовать что бы то ни было?
  
  
   "пациент скорее жив, чем мертв"!
  
   "...и о погоде: очень солнечно, но ничего не ясно."
     
   "Кладбище. Идет сильный дождь. Все мокнут, а я лежу в теплом, уютном ящике..."
  
  
   ...я наткнулась на шкаф со скелетом. То бишь классический, штампованный до боли в зубах сюжет, уже стократно мною самой высмеянный: "шел-упал-очнулся-опа, ельфы!!!".
  
  
   ***
   Королева, в дорожной пыли
   Отстегнула оружия цепи.
   Королева, ну как Вы могли?
   Без двора, без охраны, без цели...
  
   Королева, накиньте же плащ.
   Вас узнают, и может быть худо.
   Королева, куда Вы без нас?
   Вы идете куда и откуда?
  
   Королева, снега не для Вас,
   Там, за стенами, грязно и дождь.
   Разве то, как жилось Вам у нас
   Много хуже того, что найдешь?
  
   Ну, немножечко зависти, лжи,
   Злость и тупость - так это слегка.
   Ну подумаешь, миражи
   Заменяют нам облака.
  
   Мы за то не считаем звезд.
   Мы за то на земле стоим.
   Королева, мир очень прост -
   Будь такой же, как мы, и живи.
  
   А не хочешь - мы знаем как
   Надавить, обмануть, заставить.
   Мы, конечно же, любим Вас.
   Но должны же мы Вас исправить!
  
   Научиться грызне - не труд.
   Клацкнул зубом - уже полдела.
   Королева, здесь каждый плут.
   А чего ты еще хотела?!..
  
   Королева поправит плащ.
   Запахнет поплотнее - холод.
   Конь устал. Он не хочет вскачь.
   Только путь перед ней - так долог...
   (Верес Людмила)
  
  
   Вот дорога, вот полк. Север... Где всходит солнце? Почему-то никак не вспоминалось. Хрен его знает... Север, юг, мох на деревьях... Слоны идут на север... Больше из курса топографии ничего не вспоминалось. Даже усмехнулся, вспомнив курсантский прикол: если заблудился в лесу, надо спилить сосну и посмотреть, в какую сторону шире кольца. Если не поможет, то хоть согреешься и запасешься дровами.
   http://zhurnal.lib.ru/s/sholarx_s_w/lkk.shtml
  
  
   Дальше шла настолько многоэтажная фраза, что Ю лишь мысленно восторженно присвистнула. Составить такую конструкцию, в которой приличными словами были одни лишь предлоги и местоимения, она бы не смогла.
  
  

Жалость - самое худшее из всего,
Что только можно предложить женщине.

(Чей-то мудрый афоризм)

  
  
   Вопреки ожиданиям, никаких постов им не встретилось, и без приключений они шагали до самого вечера. Ночь прошла так же спокойно. Похоже, подозрительная компания из эльфов, гнома, человека и дракона местных жителей не волновала. Даже как-то обидно...
  
  
   Наконец они вышли на небольшую поляну, и им навстречу поднялась из резного кресла женщина с царственным взглядом и осанкой. Галадриэль. Чаровница Златолесья.
   Юсик смотрела на нее во все глаза. "Какая удивительно-холодная красота", - думала она. На этом лице не оставили следов ни время, ни страсти, ни лишения Ледового пути, ни тревоги и волнения трех эпох... "Бедняга Арагорн... Если Арвен похожа на нее, то ему можно только посочувствовать. Такой женщиной можно восхищаться, можно перед ней преклоняться, можно ее боготворить... но полюбить? Это все равно, как поставить в прихожую статую Венеры Милосской... можно гордиться тем, что ею обладаешь, с гордостью демонстрировать ее гостям, сдувать с нее пылинки, хвастливо говорить "да, она моя", но жить в гармонии и счастье с этим холодным воплощением совершенства для человека просто невозможно..."
  
  
   Ей представили в полное распоряжение небольшой шалашик со стенами, затянутыми плетями вьюнка. Рядом было небольшое озеро. Плюнув на приличия (если хотят - пусть подглядывают, их проблемы), она с наслаждением искупалась и устроила постирушку, постаравшись привести в божеский вид свою до невозможности грязную одежду.
  
  
   - Конечно, скучно! - раздался сзади знакомый голос. - Вы тут без меня соревнования по вольной борьбе устраиваете, а до меня никому дела нет... А я тут новый прикид смастрячила... зацени!
   Леголас обернулся и потерял дар речи. Чтобы превратить эльфийское платье в мини-бикини, Юльке пришлось неплохо поработать, и теперь она заслуженно гордилась результатом.
   - Ну как? Полный отпад, ага? Слава Зайцев отдыхает...
   Леголас закрыл глаза и кивнул. То, что он видел перед собой сейчас, очень подходило под определение "полный отпад". Точно. Полный. И причем именно отпад...
  
  
   Рыжий Ю развлекала гостя историями о своем мире и своей жизни в нем, старательно подливала в его стакан и пыталась вычислить, сколько эльфу надо выпить, чтобы начать приставать к сидящей рядом девушке в прозрачном мини-платье и без нижнего белья под оным.
  
  
   Несмотря на то, что впервые за очень долгое время она спала на подобии постели в подобии дома, уснуть она не могла. Любой девушке больно признавать свое поражение, а уж когда на тебя даже не реагируют, а только терпят из вежливости и в упор не замечают в тебе существо женского рода, это обидно вдвойне. Тем более, на пьяную голову. В конце концов она встала, допила оставшиеся полбутылки, сопроводив этот процесс словами: "Все мужики одинаковые сволочи. Их только зовут по-разному!" - и провалилась в тяжелый сон безо всяких сновидений.
  
  
   Ладно, не заводись на манной каше...
  
  
   Все, и хорошее, и плохое, когда-то кончается.
Но хорошее всегда кончается гораздо быстрее...
   (Народная мудрость)
    

Шла девица по погосту,

   никого не трогала.

   Ей на встречу - вурдалак!

   ОЧЕНЬ жаль убогого!

  
      Цирк - уехал,
      Мы - остались. До-олго люди заикались....
  
  
   Сестра билась со мной за каждое мое облачение в платье, стараясь сделать из меня леди, Тай'Алие, Рий'корье и.т.д., но я была неумолима, имея вид 'папа-пират, мама-бандит, я - достойная дочь достойных родителей'
  
  
   Удары в дверь не прекращались. Я зло зарычала - никакой личной жизни. Даже теоретической!
  
  
  
     -Здравствуй, красавица моя, всё цветёшь и зеленеешь?
     -Главное, что в отличие от тебя - не голубею!
     Одноклассники захохотали.
  
  
     -Встать, лентяи! Ишь - развалились! - Высокий Лорд Мешихиэль, как всегда был само очарование.... - За мечи, лодыри, за мечи! По парам!
   http://zhurnal.lib.ru/b/baranowskaja_j_a/glawa2.shtml
  
  
   Лет 5 назад мой папа сказал замечательную фразу: "прежде чем критиковать кого-либо, напиши, хотя бы так как он сама!"
  
  
   "Сволочь", - сквозь зубы процедила она, обретя наконец дар речи. "Кто? Я?" - его брови чуть заметно поднялись. "И ты тоже!"
   http://zhurnal.lib.ru/n/nikolxskaja_e_g/mfi10.shtml
  
  
  
   ***
   Никакой бюрократии Виктор не любил, хотя из-за своего возраста на Земле с ней не сталкивался, но много слышал о ней от отца. Причем из вежливых слов в его монологах были только предлоги.
  
  
   Мысль - это самое страшное оружие.
   Но, к сожалению (а может быть, и к счастью),
   люди не знают об этом, а только смутно догадываются...
  
  
   Не хрена себе финт ушами. Сказал Бэтмен увидев Чебурашку.
   (Andilisa Andilisa@yandex.ru)
  
  
   В животе заурчало. Организм окончательно проснулся и потребовал питания себя, любимого.
  
   Нужен он мне, как мертвому припарка.
  
   Как говорится - у нас когда проснулся, тогда и "Добра утра".
  
     - Но гобелен...
     - Тряпка. Повесишь другую.
     - Старинный...
     - Старая тряпка. Он мне никогда не нравился, - хм, ну надо же, мне тоже. Только вот я подошла к вопросу более, хи-хи, радикальными методами. - Нитки обрежь, остальное пусти на какую-нибудь наволочку. Хоть польза будет
   http://zhurnal.lib.ru/f/fedotowa_w_i/k2.shtml
  
  
   Женщина, та же гитара - умелый любовник сыграет на ней фламенко, а не неученый дурак порвет ей струны.
  
  
   Ляпы преподавателей:
  
   Так у вас не математический склад ума? Знаете, если у вас вообще есть склад ума, вы мне все сдадите!
  
     Можете это не записывать, все равно не запомните, да вам это и не надо!
  
     Это не должно вертеться в голове, это должно срываться с языка.
     
   Краткость - сестра Чехова, а если это не ваши родственники, то это ваши проблемы.
  
    Решить это так, чтоб и овцы сыты, и волки целы.
   И пастуху вечная память;)))
  
     От этого волосы стынут в жилах.
  
     Это вам не математика, тут думать надо (любимое высказывание нашего преподавателя по ортологии - науки о правильности устной и письменной речи).
  
     Рок-музыку я, например, хорошо переживаю, а вот Моцарта вообще не переживаю.
  
  
     Ну, рояль в кустах они с собой никогда не носили.
  
     Что это?! Зайчики мои, вы же филологи, мать вашу!
  
     Ну, кто тут найдется еще такой умный, кроме меня, что вам все это объяснит?
  
   Я им говорю сесть на переднюю парту, а они садятся на заднюю! Объясните мне, что у вас в голове при этом происходит?!
  
     Выглядите вы прекрасно, где-то я вас местами даже люблю.
  
     Учебник стал размножаться.
   Интересно чем? Делением? Почкованием?
  
     Начнем мы с поэзии, потом перейдем на прозу, а закончится все драмой.
    
    Мне нужны два добровольца: вы и вы.
  
     Где у нас приземляется аэропорт?
   ***********************
  
  
      Можно попытаться начать жизнь с чистого листа, но, как ни плачь, на руках все равно остаются следы от чернил...
  
     
   - Моя прекрасная леди! - я насмешливо подняла бровь. - Леди, сегодня вы можете полностью довериться моему вкусу! Не сомневайтесь: в этом уютном алькове красоты и изящества... - ага, скорее, гламура и пафоса, - вы найдете все последние новинки сезона! Ваше платье станет изюминкой вечера!
      - Таким же черным и сморщенным? - вежливо поинтересовалась я.
      Маэстро пошел красными пятнами.
  
  
  
   "Никому не позволяй унижать себя. Иногда чувство собственного достоинства - это все, что есть у человека".
  
  
  
   Богдан подозрительно понюхал рыбу, которую я приготовила:
   - Скажи дорогая, ты ее жарила или кремировала?
  
  
   Сижу я в шикарной машине - Порше... и вдруг верх откидывается.
   Я восторженно ору: "Вася! У нас крыша поехала!!"
  
  
   Далее мы немного повыясняли - как обращаться к незнакомому человеку с поправкой на менталитет. Ну, со мной все ясно - Юля, Гюля, мне, в принципе, без разницы. Хоть Гюльчатай..
  
   У меня какой-то вид религиозной импотенции - вроде бы и хочется верить, а не могу...
  
   Я цапнула первую попавшуюся книжку, раскрыла с умным видом (Гляжу в книгу, вижу фигу. А не вверх ногами ли я ее держу?) и двинулась вперед.
  
   Черный юмор такая же составляющая часть русской ментальности, как и русский мат...
  
   Меня высадили на "бесплатном" пляже, сигнальнули на прощание и уехали. Еще в Бен-Гурионовском туалете я обнаружила, что на мне надет купальник, так что вниз по деревянным лесенкам и в воду плюх... Ой...не плюх... мама!!!! Это не вода, это низкоконцентрированная кислота какая-то. Все мои царапины тут же невыносимо защипало, да еще сдури я решила умыться целебной водичкой... Кожа на лице начала шелушиться буквально через пару часов, а глаза чуть не вылезли из орбит в ту же секунду... Пришлось галопом бежать под душ, находившийся прямо тут, на пляже и долго отфыркиваться. Проплевалась, проревелась, прокашлялась... В следующий раз заходила уже осторожно, чуть ли не на корячках. Температура воды - как в хорошей горячей ванне, цвет - неопределенно- мутный. На воде действительно можно лежать и читать газету. Со дна черпают ошметки липкой грязи и размазывают ее по себе, что я и сделала тоже, щедро вымазав себя и купальник. Как оказалось впоследствии - ой, зря. Грязь отмываться с него не хотела, соль тоже, высохнув, он буквально встал на мне колом. Пришлось забить на приличия, расстаться с этой частью гардероба и натянуть штаны и майку прямо на голое тело. Утешила себя тем, что теперь соответствую всем библейским канонам - вряд ли во времена Иисуса Христа слышали о нижнем белье...
  
  
   -Убери руки... - внезапно вполне внятно произнес Марстен, не открывая глаз. - Нет, не ты, Юль, ты можешь оставить. Я этого извращенца имею в виду...
  
  
   Я не люблю политику и стараюсь быть от нее как можно дальше, потому что она в принципе не знает, что в мире существуют хоть какие-то законы. С точки зрения дознавателя это недопустимо. В борьбе за власть обычно забывают не только о праве, справедливости, но и морали и остальных высоких материях, уничтожая противников по мере необходимости как в прямом так и в переносном смысле, не считаясь ни с чем, кроме конечной цели. Меня это немного угнетало.
  
  
   Язвить - это высочайшее искусство, превращения изысканейшего комплемента в абсурдную глупость.
  
  
   Красиво жить не запретишь, но помешать можно.
    
   Я плелась следом и размышляла, на кой черт мне вообще все это надо. Выходило, что вовсе не надо, но деваться-то некуда!!
  
  
   ...а потом ещё и Великое Зло в тебя войдёт. И овладеет тобой." (это вовсе не то о чем Вы подумали).
   http://zhurnal.lib.ru/s/shpilewaja_e_a/bichki.shtml
  
  
   Собственно, уважаемый, это не ваш мир. И когда пишутся фики, то и идей его придерживаются. А не пишут, что айраниты яйца высиживают.
  Бред какой-то.
  Что тогда, по-вашему, делают вампиры, которые в мире Громыко не пьют кровь и размножаются естественным путем? Генно-малекулярную лабораторию создают? А эльфы? Типа "Священным ветром Леса надуло"?
  
  
  
    - Чем занят?
     - Костер развожу... - буркнул он.
     Ишь какой неблагодарный. Я его из такой... ситуации вытащила, а он бурчит. Костер, видите ли, он разводит. И на какие такие действия он его разводить собрался?
     - Ты когда сюда бежал, флажки расставлял? - невинно поинтересовалась я.
     - Зачем? - не понял иронии Фев.
     - Чтобы приметнее были. Вдруг погоня не заметит костра и мимо пройдёт.
     - Шутишь, да? - все еще не веря своим ушам, спросил он.
     - Почему это шучу? Я как никогда серьезен.
     - Да ну, тебя! Нас едва не убили, я устал и во всем этом виноват ты!
     Ну, конечно же, все кругом виноваты, один ты у нас крылатый вестник Боша. Чистое и невинное дитя!
   http://zhurnal.lib.ru/f/fedotowa_o_n/glawatretxja-1.shtml
  
  
  
   Чего Он хотел? Денег? Нельзя сказать нет, они всем нужны и Он не исключение, но не сейчас, не в такую ночь. Может быть власть? Нет и это ни к чему. Каждый человек имеет власть, только не все об этом догадываются. Любви? Да, но не такой, не подачки с барского стола. Она должна быть не одолжением, а искренним решением человека, которого любишь. Честной и взаимной. Он умел так любить, и смог бы научить Её, но... но Она не хотела учится.
   http://zhurnal.lib.ru/f/fedotowa_o_n/nebo-dljawseh.shtml
  
  
   Когда в твоей жизни закрывается одна дверь, тут же открывается другая
  
   - Чарлз никогда не целовал меня так страстно, как это делает герцог, - призналась Маргарита.
   - Мужья никогда не целуют своих жен так, как целуют любовниц. Запомни это, дорогая. Честно говоря, мне не понятна их логика. Почему они считают, что женщины, на которых они женились и которые родили им детей, не хотят испытать наслаждение от близости с ними?
   Бертрис Смолл "Пробуждение".
  
  
   ***
   -При дворе находятся иностранные послы, - продолжил Вейден, не обращая внимания на мой приказ. - Вы представляете, какое мнение они о вас составят? Не говоря уж о вашем... батюшке и этой кошмарной бабище, вашей няньке...
   -Я ей завтра передам, как ты её назвал, - весело сказала я. - И сообщу, где тебя найти...
  
  
     -Закаляться надо, - сказала я и мечтательно улыбнулась. - Вот, помню, папенька меня зимой на снежок босиком выгонит, да не в шубе, а так, в одной рубашке... Разомнешься, побегаешь... Он сам-то ещё в прорубь ныряет, но это уж увольте! Вполне достаточно снежком умыться. Такая бодрость духа появляется!..
     Вейдена так передернуло, что я даже испугалась. Впрочем, ему, южанину, и представить, наверно, страшно, каково это - босиком на снег.
   http://zhurnal.lib.ru/i/izmajlowa_k_a/princess.shtml
  
  
  
   ...сообщил Дарвальд, мановением руки зажигая свечу. И как только можно существовать с таким освещением? Неудивительно, что все эти дамы средневековые красавицами считались: поди, разгляди что-нибудь при свечах!
   http://zhurnal.lib.ru/i/izmajlowa_k_a/03.shtml
  
  
  
  
    
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"