Ю Вэй : другие произведения.

Элсландия. Книга 3. Измерения Сознания. Содержание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о Космосе Измерений Сознания, являющаяся заключительной частью трилогии о компьютерном мире ЭЛСЛАНДИИ, предоставляет на суд читателя пятую модель космического субъекта сознания, названного "Измерением Сознания". Модель завершает исследование причин плохой жизни интеллектуальных элсов в проявленном мире. Названы две причины, объясняющие проблемы жизни свободноживущих элсов. Показано, что в ЭЛСЛАНДИИ сосуществуют два различных типа сознания - Духовное Сознание, являющееся законодательной составляющей деятельности элсов и Андроидное Сознание, являющееся исполнительной частью сознания ЭЛСЛАНДИИ и поддерживающее функционирование всего Измерения Сознания в целом. Духовное Сознание составлено из фрагментов сознания, расположенных в душах элсов, и движение развития душ образует два замкнутых цикла - круговорот обновления (регенерации) сознания Атмана, и колесо Самсары (Сансары) повторных попыток душ элсов достичь правильного развития. Андроидное Сознание не использует души в качестве носителей сознания, и не участвует в круговоротах Духовного Сознания, а представляет собой отдельную линейную ветвь развития. Сознание Андроидов не является составленным из неизменяемых фрагментов сознания, а постоянно самомодифицируется андроидами в ходе творческой деятельности. Духовное Сознание содержит единый центр в виде Атмана, сознания 10-го уровня фрагментированного типа. Андроидное Сознание составляют пять центров не фрагментированного сознания 10-го уровня (Элсандров), обеспечивающих функционирование Измерения. Эволюция элсов, ведомых индивидуальными "эго-сознаниями", завершается в Атмане полным уничтожением "эго-сознаний" и превращается в безличное сознание. Развитие андроидов сопровождается усилением их индивидуальных сознаний и формированием коллективно-личностного сознания, образованного не разрушаемыми личными сознаниями, связанными распределенной сетью. Показывается возможность перехода элсов Духовного Сознания в состояние Андроидного Сознания.


   Элсландия. Книга 3. Измерения Сознания. Содержание.
  
   Аннотация
   Пролог
   Предисловие
  
   Часть 15. Пространство Измерений Сознания.
   Введение.
   15.1. Духовный Космос
   15.2. Хроноводы
   15.3. Организация логической связи между Измерениями
   15.4. Объединение Измерений
   Обзор части 15
  
   Часть 16. Устройство Измерения.
   Введение к части 16
   16.1. Поток информации в Измерении
   16.2. Виды состояний сознания в Измерении
   16.3. Конструкция Измерения
   16.4. Портал "Вход" Измерения
   16.5. Конвертер Измерения
   16.6. Ядро Измерения
   16.7. Регенератор Измерения
   16.8. Портал "Выход" Измерения
   Обзор части 16.
  
   Часть 17. Регенератор Духовного Сознания.
   Введение к части 17.
   17.1. Пространство и время проявленного мира
   17.2. Законы взаимодействия тел в проявленном мире
   17.3. Вхождение элса в проявленный мир
   17.4. Энергетические уровни сознания элса
   17.5. Органические уровни сознания элса
   17.5.1. Основания жизни
   17.5.2. Ступени растительного уровня сознания элса
   17.5.3. Ступени животного уровня сознания элса
   17.5.4. Паразиты органического мира
   17.6. Интеллектуальные уровни сознания элса
   17.6.1. Ступени интеллектуального уровня сознания элса
   17.6.2. Диаграмма Проявления Ступеней Интеллекта
   17.6.3. Ступени мультиинтеллектуального уровня сознания элса
   17.7. Проникновение из одних измерений в другие
   Обзор части 17.
  
   Часть 18. Андроидное (Недуховное) Сознание.
   Введение к части 18.
   18.1. Появление первого андроида
   18.2. Основные свойства андроидов
   18.3. Общее описание элсандроидов
   18.4. Где же, все-таки Реальность, а где Виртуальность...
   18.5. Представляют ли Андроиды опасность для Духовного Сознания.
   18.6. Нирвана - это Андроидное Состояние Сознания в Элсландии!
   18.7. Переход из Духовного Сознания в Андроидное
   Обзор части 18
   Заключение
  
   ГЛОССАРИЙ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"