Юлич : другие произведения.

Топ, топ, топает... кто-кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто не ново под луной, и нет ничего удивительного в том, что у разных авторов сочиняются произведения с одинаковыми названиями. Но произведения эти вовсе не похожи друг на друга!

  Ну вот и снова Юлич возомнила себя важной и авторитетной личностью... Попытаюсь опять что-нибудь обозреть, надеясь при этом не слишком-то оборзеть ;0)
  
  Понадобилось мне на днях дать собеседнику по чату точный адрес моей эротической фантазии "Малыш" - и, чтобы не пропустить какую-нибудь буковку или черточку и не отправить будущего читателя по ложному следу, я выбрала на главной странице журнала Самиздат ссылку "Найти" и напечатала название своего рассказа в поисковом окне.
  
  Способ оказался верным - себя я нашла. Но вместе со мной нашлись и другие авторы, у которых есть произведения с таким же заглавием, как у меня! Спешу обратить на них ваше внимание:
  
  Малыш Олега Козырева - действительно маленький ребенок, только-только открывающий для себя мир. Он еще не знает о его темной, злой стороне, но уже почувствовал, как мокра вода и тверда земля, уже познал, как труден первый шаг. С нежностью и надеждой смотрит автор стихотворения на своего героя.
  
  А для Марины Родионовой "малыш" - ласковое обращение к любимому человеку. Ее рассказ - монолог, поток мыслей, слов, желаний, очарование и разочарование, обращение к далекому и одновременно близкому, но все равно неуловимому возлюбленному. И напряжение всех чувств автора так невыносимо сильно, что на пике страсти она желает - умереть!..
  
  Но совсем не так, как умирает герой рассказа Сергея Афанасьева. Рассказа с подзаголовком "Мгновение жизни", отражения затаенных страхов каждого родителя - боязни не понять, не расслышать своего ребенка, пропустить тот миг, когда он больше всего нуждается в помощи, принять сигнал надвигающейся беды за простой каприз.
  
  В нашем жестоком мире каждую минуту, каждую секунду кто-нибудь умирает. И мы не чувствуем этих смертей, иначе не смогли бы жить дальше. Но некоторым душам покидать тело так больно, что эта боль стрелой пронзает души живущих. Так, наверное, произошло с Олегом Абазиным - и у него возникло стихотворение, противоречивое, изломанное, странное...
  
  Не менее странное, чем произведение Вадима Субботина. Его "Малыш" - самый загадочный. Что он такое - незаконченный киносценарий? Пародия? Просто шутка? Может быть, вы, уважаемые читатели, лучше поймете? Но вещь заставляет задуматься, и это уже хорошо!
  
  "Так кто же все-таки топает по дорожке?" - можете спросить вы... А это уж, кому кто больше понравится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"