Ралис Кас : другие произведения.

[ Книга-Игра ] Долина: Верхнее Приграничье Т М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга-Игра "Долина" предполагает приключения в открытом мире, где Вы сами выбираете куда идти и что делать. Собственно оные Тексты Мироздания (ТМ) и отвечают за пункт - "куда идти", ведь именно благодаря их параграфам происходит перемещение по книгровому миру.


   Как играть в это:
   Книга-игра - это, зачастую, история в которой читатель/игрок берет на себя роль протагониста, решая, куда идти и что делать. Все это осуществляется посредствам перехода по параграфам. Если вам предложат какой-то параграф, то стоит пролистать книгу-игру до параграфа с соответствующим номером, там и будет описано продолжение приключений и последствия вашего выбора.
  
   В отличие от обычных книг-игр, эта книгра разделена на две.
   Первая - это "Тексты Мироздания" (ТМ). На параграфах этой книги описана местность игры. Она позволяет путешествовать по игровому миру.
   Вторая - это "Тексты Свершений" (ТС). На параграфах этой книги описаны события игры. Она позволяет взаимодействовать с игровым миром.
  
   Для игры вам нужны обе книги. Например: находитесь вы на первом параграфе ТМ, откуда собственно и начинаются приключения в Верхнем Приграничье, и желаете осмотреться. Для этого вам нужно открыть ТС на Разделе "Действия". В этом разделе есть десять подразделов. Первым из них идет "Внимание", он вам и нужен. Во "внимании", впрочем, как и в остальных девяти пунктах, имеются числа, которые записанные через тире. Это переходы. Первое число это номер параграфа в ТМ, сейчас вы находитесь на первом, поэтому вам и стоит искать единицу. Второе число это номер параграфа в ТС, этот параграф и стоит прочитать, чтобы получить результат своего действия.
  
   Как можно заметить между некоторыми числами имеются обозначения (состоящие из букв и цифр) или разные дроби. Эти обозначение именуются метками, они отмечают ваши достижения и изменения в мире, их вы будите получать по ходу игры. Если в переходе указана метка, то не стоит переходить на тот параграф без нее, в противном же случае вы рискуете столкнуться с непониманием происходящего. К примеру: на том же первом параграфе ТМ, в пункте "общение", есть переход с меткой "ПВ1", перейдя по нему вы тут же начнете искать работником. Не получив данную метку ранее вы просто не поймете, зачем или почему это происходит.
  
   У этой книги-игры также имеется игровая система, именно с ней связанны дроби в переходах или параграфах ТС. Но данная система не является обязательной, поэтому можете смело игнорировать все условия, как в переходах, так и в параграфах. Если желаете приступить к началу игры, просто откройте первый параграф ТМ. Система, а также лист персонажа, находятся в соответствующем файле.
  
  
  
  
  
  
  
   1*
   Окраина лагеря переселенцев
  
   Усеянная палатками и камнями поляна, расположенная на опушке леса. В этом лагере царит суматоха, а тишина сюда не приходит даже ночью, предпочитая быть подальше от этого места. Особенно громкое звуковое сопровождение доноситься от центра лагеря. Голоса неустанно торгующихся там людей и торгашей являются главным музыкальным мотивом лагеря. Костры, бревна, палатки и шатры, а также весь окружающий шум уже стали привычными для бывалых обитателей этого лагеря. А новоприбывшим приходится либо привыкать к этому, либо миновать это скопище совместно с тишиной.
  
   К центру лагеря - 2
   К приграничному лесу - 3
   К приграничному тракту - 6
   По каменистой поляне к горам - 5
   По каменистой поляне к тракту - 4
  
   2*
   Центр лагеря переселенцев
  
   В центре лагеря находится импровизированная площадь, уже изрядно вытоптанная немалым количеством ног, словно вечно дежурящим здесь. Ведь тут идет оживленная торговля, люди продают, покупают и обменивают свое добро и зло. Менее умные и более ленивые обеспечивают себя пропитанием именно здесь, обогащая кучу местных спекулянтов. Иные же отправляются к хитрому рынку, что расположился на пути к приграничной крепости, либо посещают деревню, расположенную за лесом.
  
   К окраине лагеря - 1
   К приграничному лесу - 3
   К приграничному тракту - 4
   По каменистой поляне к горам - 5
   По лес в сторону долины - 9
  
   3*
   Опушка леса у лагеря переселенцев
   Недалеко от лагеря начинается приграничный лес. На его опушке кипит строительство.
   Некоторые переселенцы решили обосноваться прямо тут, видимо эти люди отличаются большей состоятельностью, ведь насущный вопрос о доходе и пропитании у них не стоит. Даже наоборот, достаточно крепкие переселенцы тут могут найти работу. Сквозь это зарождающиеся поселения проходит тропа, ведущая к лесному ручью.
  
   К окраине лагеря - 1
   По каменистой поляне к горам - 5
   По лесу в сторону долины - 9
   По тропе к ручью - 10
   В лес вдоль каменистой поляны - 8
  
   4*
   Поляна у лагеря
  
   Небольшая поляна вдоль нагорного тракта, ограниченная утесом с возвышающимся
   трактиром "Первый встречный" с одной стороны и приграничным лесом с другой.
   Беря свое начало у тракта, поляна поднимается к горам. На этой поляне у тракта пасут своих немногочисленных животных переселенцы из лагеря, расположенного немного
   выше.
  
   К тракту - 6
   К лагерю - 1
   На каменистую поляну выше лагеря - 5
   В лес у поляны - 9
  
   5*
   Каменистая поляна
  
   Поляна недалеко от нагорного тракта. По мере подъема и приближения к скалам она все больше обрастает валунами да каменьями. А лес по одну сторону поляны радеет, пока полностью не уступает каменистому склону, ведущему в горы. Немного ниже, в стороне тракта, расположен шумный лагерь переселенцев, а за ним и сам нагорный тракт.
  
   К приграничному тракту - 4
   К горному склону - 7
   К лагерю - 1
   В редеющий лес - 8
  
   6*
   Нагорный тракт у лагеря переселенцев
  
   Путь, ведущий через горы в Долину, продолжается и здесь. Вымощенная дорога идет вплоть до правобережного тракта, расположенного в низовьях долины. По одну сторону тракта раскинулась каменистая поляна, некогда безжизненный пейзаж украшен палатками переселенцев. А по другую сторону большую часть приграничного тракта сопровождает отвесный утес. Немногим дальше, в сторону низин, каменистую поляну заменяет лес.
  
   К лагерю переселенцев - 1
   По тракту к трактиру "Первый встречный" - 41
   По тракту к низинам - 11
  
   7*
   Горный проход у каменистой поляны
  
   Здесь средь камней, больших и малых, а также редких кустарников и пучков трав имеется тропа, точнее что-то ее напоминающее. В одной стороне тропа теряется выше в горах. а в другой идет по краю каменистой поляны, соединяет что-то в горах там, в горах, с нагорным трактом. Тропа проходит у скал и утеса таверны и незаметна с поляны или из лагеря.
  
   На каменистую поляну - 5
   Пойти в горы - 72
   По тропе к тракту - 6
  
   8*
   Лес у каменистой поляны
  
   Более редкая, чем та, что ближе к тракту, часть леса. В этом месте тоскливо и безжизненно. А вид отсюда открывается на каменистую поляну и соседствующий с лесом утес увенчанный трактиром и скалами. Здесь было бы еще и тихо, не будь слышно журчание воды, доносящиеся из леса, а также лагеря неподалеку вместе со стройкой неподалеку от него.
  
   К ручью в лесу - 12
   На каменистую поляну - 5
   К скалам - 13
   По опушке к стройке- 3
  
   9*
   Лагерный край приграничного леса
  
   Эта часть леса выглядит пустынно, земля здесь усеяна лишь сама собой. Ведь все что
   можно было поднять, уже давно было поднято переселенцами из лагеря, шумность которого и здесь отлично слышно. Часть местных деревьев уже заменили пеньки, а с прогрессом стройки у лагеря и потребностью самого лагеря в древесине преображение этой части леса продолжится.
  
   К лагерю переселенцев - 1
   К поляне у лагеря - 4
   К строящимся на опушке домам - 3
   К нагорному тракту - 11
   Глубже в лес - 26
   По лесу вдоль тракта - 15
   В лес за строящимися домами - 18
  
   10*
   Лесной ручей у лагеря
  
   Небольшой, но быстрый, ручей бежит с более высоких мест и, недалеко от лагеря
   переселенцев, падает небольшим водопадом в небольшой выкопанный и выложенный камнями прудик. Именно этот источник чистой воды послужил причиной расположения лагеря неподалеку. Впрочем, ручей здесь не задерживается и продолжает свой путь через лес и дальше. От прудика ведет тропа к лагерю, проходя мимо строящихся на опушке домов.
  
   Глубже в лес - 16
   По тропе к лагерю - 1
   К строящимся на опушке домам - 3
   Пойти против течения ручья - 12
   Пойти по течению ручья - 17
  
   11*
   Стена свеч
  
   Тракт на этом участке зажат между лесом и утесом. Часть этого участка ночами освещена пламенем сотен свечей. В утесе здесь вырублены небольшие полки, которые усеяны свечами, как горящими, так и уже потухшими. Их оставляют здесь суеверные путники и торговцы, идущие по нагорному тракту за пределы долины. Немного дальше, в этом же утесе, вытесана резная арка с красивой резной дверью. За этой дверью располагается святилище Пламенной Опеки.
  
   По тракту к долине - 29
   К трактиру "Первый встречный" - 6
   В лес вдоль тракта - 15
   В святилище - 85
  
   12*
   Ручей на склоне
  
   Шумная вода бежит вниз по склону. У ручья здесь уже образовались крутые берега, которые сжимают его в более стройный и быстрый поток. Этот поток и дальше прокладывает свой путь по лесу, петляя меж деревьев. С одной стороны ручья деревья
   заметно реже и за ними видна каменистая поляна и утес, ограничивающий ее с противоположной, относительно леса, стороны.
  
   К каменистой поляне - 8
   Против течения ручья - 13
   Глубже в лес - 16
   По течению ручья - 10
  
   13*
   Усеянный камнями склон
  
   Множество больших валунов, скопившихся здесь, создают ощущение, разрухи. А меж
   камней, у леса, берет свое начало ручей и устремляется средь деревьев. Утес террасы здесь не такой крутой, как тот, что уходит в лес. Скалы же по обе стороны горного прохода неподалеку и вовсе выглядят неприступными.
  
   По лесу вдоль склона - 14
   К горному проходу - 7
   В лес ближе к лагерю - 8
   На каменистую поляну - 5
   По течению ручья - 12
  
   14*
   Развалены башни
  
   Посреди леса виднеются остатки древней башни, впрочем, старой и безжизненной она не
   выглядит. Покосившаяся, на косом верхнем крае развалин этой башни, крыша, -
   явно дело рук человеческих. А расположенные рядом дрова и утоптанное пространство лишь подтверждают обжитость этого сооружения былых времен. Входную арку охраняет дверь, но она не заперта и судя по всему запиралась она только изнутри.
  
   По лесу вдоль террасы - 19
   В сторону каменистой долины - 13
   Спускаться в сторону тракта - 16
   Посетить башню - 90
  
   15*
   Лес у тракта
  
   Лес здесь соседствует с трактом расположенным прямо за кустарником, заселившим трактовый край этого леса. Отсюда можно увидеть огни стены свеч - местное святилище Пламенной Опеки, а также проходящих или проезжающих путников да торговцев.
  
   К тракту - 11
   Вдоль тракта в сторону "Первого встречного" - 9
   Вдоль тракта в сторону долины - 31
   В лес в сторону "Первого встречного" - 26
   В лес в сторону долины - 33
  
   16*
   Спокойное дерево
  
   Среди леса стоит дерево, которое явно возвышается над другими в округе. Причиной этому служит холм, на вершине которого оно и растет. Это дерево, словно наблюдает за окружающей местностью, умиротворяя все в округе своим спокойствием. Шум воды лишь дополняет эту идиллию.
  
   К голосам и звукам ударам - 10
   В сторону воды - 12
   Спускаться вниз, в сторону тракта - 17
   В сторону горы - 14
   Глубже в лес - 19
  
   17*
   Бегущий ручей
  
   Лесной ручей звонко струится по склону. Даже большие валуны для него не
   проблема, разделившись, быстрая вода, тут же соединяется за монолитной преградой. Среди деревьев раздается пение птиц лишь дополняющих звонкость текущего ручья.
  
   Пойти по течению - 20
   Пойти против течения - 10
   В сторону горы - 16
   Спускаться в сторону тракта - 18
  
   18*
   Лес стуков
  
   Некогда отличное место для сбора лесных трав и грибов полностью утеряло эти свои качества. Ныне тут не найти ни первого, ни второго, а удары молотков и людские перебранки заглушают звук текущей воды. В глубине леса виден обширный кустарник.
  
   К звукам работы - 3
   К воде - 17
   К кустарнику - 24
   Спускаться в сторону тракта - 26
   Глубже в лес - 22
  
   19*
   Брошенный охотничий лагерь
  
   Рядом с утесом террасы распложалась кучка шалашей окруживших старое кострище. Этот лагерь выглядит пустым, а некоторые из шалашей покосились или даже обвалились. От утоптанной вокруг кострища поляны начинается тропинка, ведущая в лес.
  
   Вдоль террасы, в сторону каменистой поляны - 14
   По лесу вдоль террасы - 21
   По тропинке - 20
  
   20*
   Разделяющий прудик
  
   Ручей заполняет углубление в земле и образует маленький прудик, скорее напоминающий
   лужу. Из которого продолжают свой путь уже два ручейка, один больше другого. Земля у этого прудика заметно утоптана, как и тропинка, идущая сюда со стороны скал.
  
   Пойти против течения ручья - 17
   Пойти по большему ручейку - 21
   Пойти по меньшему ручейку - 22
   Пойти в лес с противоположной от тропинки стороны - 18
   По тропинке - 19
  
   21*
   Ограждаемый ручеек
  
   Ограждаемый с одной стороны полуметровым выступом ручей течет вниз, где слышится
   шум падающей воды. По одну сторон ручья лес заметно редеет, пространство за этими
   деревьями обильно поливается светом.
  
   По течению ручья - 25
   Против течения ручья - 20
   По лесу вдоль террасы - 19
   К редеющим деревьям - 27
   В лес ниже радеющих деревьев - 23
  
   22*
   Тихий ручеек
  
   Небольшой ручей медленно и почти беззвучно преодолевает свой путь через лес. По обе
   стороны безмятежный и ничем не примечательный лес. Впрочем, чуть дальше, одну из
   сторон начинает завоевывать кустарник.
  
   В лес по одну сторону ручейка - 18
   В лес по другую сторону ручейка - 23
   К кустарнику - 24
   Против течения ручейка - 20
   По течению ручейка - 28
  
   23*
   Грибной лес
  
   Местами пробивающийся через деревья свет освещает, усеянную разнообразными
   грибами, землю. Судя по виду этих грибов, они или не съедобны или съедобные может
   определить только местный. Наверное, в этом причина их безмятежной жизни. А
   журчание воды скрашивает их безопасное существование. В стороне гор лес начинает
   заметно редеть.
  
   Пойти в сторону радеющего леса - 27
   К воде - 21
   Через лес в сторону низин - 30
   Спускаться вниз в сторону тракта - 32
   Глубже в лес - 22
  
   24*
   Кустарник
  
   Кусты какой-то съедобной ягоды, последнее может подтвердить практически полное
   отсутствия самих ягод. За кустарником расположен холм, который тот и штурмует. А
   если немного обойти кустарник, то покажется ручей.
  
   К холму - 28
   К ручью - 22
   Обойти кустарник с противоположной от ручья стороны - 32
   По лесу в сторону гор - 18
   Спускаться вниз в сторону тракта - 26
  
   25*
   Пруд у утеса
  
   Ручей впадает в небольшой прудик у утеса. Этот прудик продолжается и на поляне где
   омывает стены какого-то здания, выступающего из горы.
  
   На поляну - 27
   Против течения ручья - 21
  
   26*
   Уютный лес
  
   Уютное и спокойное место, даже, не смотря на близость к тракту. Отсюда легко добраться
   до тракта и до каменистой поляны. В глубине леса виднеется кустарник и расположенный
   за ним холм.
  
   К тракту - 15
   К поляне - 9
   По лесу вдоль тракта - 33
   По лесу в сторону гор - 18
   К кустарнику - 24
  
   27*
   Поляна у гробницы
  
   Небольшая поляна с прудиком, омывающим утес и расположенный чуть поодаль вход в
   гробницу. Чудесное место, усеянное разными цветами. Их посадили тут люди из
   расположенной неподалеку деревни. Эта дорога и ведет к деревне.
  
   К лесной части прудика - 25
   Глубже в лес - 23
   На дорогу у гробницы - 35
   По лесу вдоль дороги - 30
  
   28*
   Холм посреди леса
  
   Лесной ручеек, достигая холма, со звуком падающей воды теряется в пещере. Вход в
   пещеру скрывающегося ручейка достаточно большой, для того, чтобы ее посетить. По
   одну сторону ручейка обильно произрастает кустарник.
  
   В пещеру - 111
   Против течения ручья - 22
   По лесу в стороне от ручья - 23
   К кустарнику - 24
   Обойти холм с пещерой - 32
  
   29*
   Тракт у Железного пути
  
   От тракта отходит небольшая дорога, которая ведет к деревне Железный путь. Также
   недалеко от тракта расположены загоны для животных.
  
   К деревне - 38
   К трактиру "Первый встречный" - 11
   К загонам железного пути - 31
  
   30*
   Лес у гробовой дороги
  
   Здесь довольно светло, деревья не такие большие и разросшиеся. Создавая ощущение
   спокойствия и безопасности. За деревьями видна дорога, ведущую в сторону горы. В той
   же стороне можно заметить редеющие деревья.
  
   К поляне у террасы - 27
   На дорогу - 36
   По лесу вдоль дороги - 34
   Глубже в лес в стороне деревни - 32
   Глубже в лес - 23
  
   31*
   Загоны Железного пути
  
   Несколько загонов для животных расположены недалеко от тракта. Окружение здесь
   пропитано специфическими ароматами животных и сельского хозяйства. Вокруг хватает
   людей занятых своими делами и не обращающих особого внимания на появляющихся
   здесь переселенцев. Не считая тех, что следят за скотом. Ведь волки сегодня куда менее
   опасны для их животных. Недалеко от хлевов проходит дорога в лес.
  
   К Железному пути - 38
   К тракту - 29
   К деревенским хлевам - 37
   По тропе в лес - 33
   По лесу вдоль тракта - 15
  
   32*
   Лес за холмом
  
   Лес здесь создает ощущение опасности, наверное, из-за обилия волчьих следов
   поблизости. В одной из сторон возвышается холм с нисходящими с него кустарниками.
   В одной из сторон виднеется дорога, а немного ниже слышны звуки разных хозяйственных животных.
  
   К холму - 28
   К кустарнику - 24
   По лесу в сторону деревни - 34
   По лесу в сторону тракта - 33
   К виднеющейся дороге - 30
   По лесу в сторону гор - 23
  
   33*
   Ветвистое дерево
  
   Посреди леса стоит дерево с кучей удобных для взбивания ветвей. Судя по вытоптанной
   вокруг дерева земле и обломкам деревянного импровизированного оружия - это
   излюбленное место деревенской малышни. Эти дети не только утоптали площадку под
   деревом, но и протоптали внушительную тропу в деревню.
  
   По тропе - 31
   По лесу в сторону гор - 32
   Глубже в лес - 26
   По лесу в сторону тракта - 15
  
   34*
   Захлевный лес
  
   Сильно заросший кустарником и молодыми деревцами участок леса. Кое-где, валяется
   мусор в виде обломанных деревяшек, глиняных черепков и проржавевших железяк,
   когда-то являющихся посудой. В стороне от хлевов проходит дорога, ведущая через лес к горе.
  
   К деревенским хлевам - 37
   Глубже в лес - 32
   К дороге в горы - 36
   По лесу вдоль дороги - 30
   По лесу в сторону тракта - 33
  
   35*
   У входа в гробницу
  
   Дорога подходит к каменному зданию, словно переходящему в утес. Это гробница, куда
   свозят своих покойных жители деревни неподалеку. По одну сторону от гробницы, вдоль
   утеса, блестит гладь пруда. А полянка перед ним усеяна цветами. По другую же сторону
   лишь лес, без каких-либо прикрас. Именно эта дорог делит приграничный лес на верхний
   и нижний.
  
   В гробницу - 99
   По дороге к деревне - 36
   На цветочную полянку - 27
  
   36*
   Гробовая дорога
  
   Дорога соединяет горы, с видимым отсюда входом гробницы, и деревню Железный путь,
   расположенную рядом с нагорным трактом. По обе стороны от дороги находится лес,
   данная дорога делит приграничный лес на верхнюю и нижнюю часть. У деревни, в
   стороне от дороги расположились местные хлева.
  
   В верхний лес - 30
   К гробнице - 35
   К деревне - 37
   В деревню - 38
  
   37*
   Деревенские хлева
  
   Куча больших и малых хлевов разбросанно на территории между лесом и деревней. Запах
   здесь стоит соответствующий подобным местам, а звуки здешних жильцов могут радовать
   лишь их самих. Недалеко от хлевов проходит дорога, ведущая через лес куда-то в сторону
   гор. По другую сторону дороги выстроилось несколько сараев, а за ними видны
   деревенские огороды. А в стороне от хлевов, ближе к тракту, расположилось несколько
   загонов для скота.
  
   В лес за хлевами - 34
   К деревенским загонам - 31
   В деревню - 38
   Пойти по дороге - 36
   К сараям - 40
   К огородам - 39
  
   38*
   Деревня Железный путь
  
   Деревня у нагорного тракта, люди тут в основном занимаются скотоводством. Пася своих
   животных на лугу, раскинувшемся от деревни до низин. Впрочем, они не ограничивают
   себя только этим. За деревней, ближе к лесу, имеются огороды. От деревни также идет
   дорога через лес.
  
   К хлевам - 37
   По дороге через лес - 36
   К загонам - 31
   К тракту - 29
   К огородам - 39
  
   39*
   Огороды
  
   Огороды железного пути достаточно обширны, скорее всего, часть урожая продается.
   Прямо за огородами начинается лес, а чуть в стороне, оделяемая кучкой сараев, находится
   дорога в лес. А за этой дорогой расположены деревенские хлева.
  
   По дороге - 36
   К сараям - 40
   К деревне - 38
  
   40*
   Сараи
  
   Несколько сараев отделяют огороды от хлевов деревни, ограждая деревенские урожаи от
   голодных взглядов их обитателей. Людей тут бывает немного, но время от времени
   отсюда слышны удар молота, видимо выправляющие попорченный инвентарь. Около
   сараев проходит дорога через лес. Ведет она прямо к горам.
  
   По дороге - 36
   К огородам - 39
   К хлевам - 37
   К деревне - 38
  
   41*
   Нагорный тракт у "Первого встречного"
  
   Тракт спускается с утеса, на котором расположен трактир, и устремляется к низинам
   сопровождаемый отвесным утесом с одной стороны и каменистой поляной, ныне
   обросшей палатками, а также последующим за ней лесом с другой стороны. В верхней
   части, по противоположную сторону от трактира, имеется наезженная дорожка, ведущая
   на приграничный утес, нависающий над трактом по пути к долине.
  
   К приграничной крепости - 44
   На утес - 43
   К трактиру - 42
   По тракту к низинам - 6
  
   42*
   Территория "Первого встречного"
  
   Места рядом с трактиром много места, но это место не кажется пустынным. Рядом с
   крепким двухэтажным зданием таверны стоят несколько лавочек. А недалеко от входа
   расположены крепко сколоченные столы. Край утеса отгорожен железным забором, но все
   равно время от времени находится умелец смерти, такие люди создали этому утесу
   дурную славу, но и известность самому трактиру. У трактира находятся стойла, в которых
   фырчат лошади постояльцем.
  
   К приграничной крепости - 44
   Зайти в трактир - 80
   Выйти на тракт - 41
   По тракту к долине - 6
   За трактир - 76
  
   43*
   Дорога к поместью Утесного
   Дорога, спускающаяся вниз, к трактиру, начинается от калитки чьих-то владений. На
   табличке у дороги указанно "Поля Утесного", а за забором подтверждающие это
   кукурузные поля и двухэтажное поместье, возвышающееся над ними.
  
   Пойти между полей - 25
   Пойти к трактиру - 41
   Пойти к приграничной крепости - 46
   Пойти по тракту в сторону долины - 6
  
   44*
   Тракт у хитрого рынка
  
   Длинная, ничем не примечательная дорога проходит от крепости до трактира. Где-то на
   полпути расположились шатры торговцев, это место называют хитрым рынком.
   Собравшиеся здесь усиленно пытаются выгодно продать свои товары уезжающим и
   приезжающим. А также, не менее выгодно товары прибрести.
  
   К трактиру "Первый встречный" - 41
   К хитрому рынку - 45
   К приграничной крепости - 46
  
   45*
   Хитрый рынок
  
   У тракта расположилась прорва торговцев и их клиентов. Куча людей здесь зациклились в
   вечных спорах о ценах и качестве. Одни торговцы раскинули большие шатры, так что их
   работникам приходится усиленно зазывать клиентов внутрь. А другие торгуют прямо у
   своих ящиков и телег, совсем не задумываясь о непредвиденных осадках. За рынком, не
   считая кучи мусора, имеется дорога, ведущая куда-то в горы. Суда по виду, она часто
   используется.
  
   По дороге за рынком - 47
   К приграничной крепости - 46
   К трактиру "Первый встречный" - 41
  
   46*
   Приграничная крепость
  
   Не отличается угрожающим видом, и представляет собой лишь одну стену, соединяющую
   два склона. А также ворота, сквозь которые и тянется тракт. Но все не так просто, из
   каждого склона вырастает по башни с развевающимися флагами на их шпилях. Это
   создает ощущение, что стену поглотили эти склоны, и возможно она простирается и
   дальше, там, средь горной породы. У ворот происходит осмотр приезжих и их телег, а в
   стороне куча солдат практикуется в военном искусстве. У стены находятся несколько
   бараков, стояла, а также деревянные ступени, которые ведут на стену. Это единственный
   путь внутрь, так как внизу входов в крепость нет. Но этот путь охраняется и всех подряд
   туда не пускают.
  
   По тракту к долине - 44
  
   47*
   Стойла хитрого рынка
  
   Тут находится кучка деревянных сооружений, а населены они лошадьми разнообразных
   мастей. Несколько человек шныряет туда-сюда, перенося сено, овес и воду для
   обеспечения своих постояльцев всем необходимым, также тут хватает телег как
   пустующих, так и груженых.
  
   К хитрому рынку - 45
  
   48*
   Кукурузные поля лесной стороны
  
   Дорога, проходящая через двор, продолжает свой путь вплоть до леса. А там она
   расходится в обе стороны, словно разграничивая поля и лес. Посреди полей эту дорогу
   пересекает еще одна, которая соединяет края утеса и скалу.
  
   На двор у поместья - 73
   К краю утеса - 49
   К скале - 50
  
   49*
   Край утеса над стеной свеч
  
   Где-то внизу находится стена свеч, а тут, сверху, лишь кукурузные поля. Этот пустой
   каменистый край продолжается до двора Утесного в одну сторону и до леса в другую.
   Также между полей кукурузы имеется дорога, ведущая к скалам.
  
   По дороге к скале - 50
   Вдоль края в сторону двора - 74
   На дорогу меж полей - 48
  
   50*
   Водопад у кукурузных полей
  
   Вода спадает со скал в небольшой пруд. Этот пруд не глубок, и по пояс не скроит, а
   причиной тому служит пещера в скале, туда вода и утекает. К этому пруду ведет дорога
   через кукурузные поля, а также тропа со двора Утесного. Также вдоль скал можно
   добраться до леса.
  
   На двор у поместья - 73
   По дороге меж полей - 48
   В пещеру - 120
  
   51*
   Дорога меж кукурузных полей
   Дорога проходит между полей кукурузы, она соединяет двор у поместья Утесного
   нагорным трактом. Местные поля не столь обширны как те, что находятся за пределами
   долины. Но достаточно большие по меркам долины.
  
   К тракту - 43
   На двор у поместья - 73
  
   52*
   Подъем в гору в приграничье
  
   Троп проходит между скал и ведет в горы, где уже виднеются какие-то строения, точнее
   их остатки. В одной из скал, в сторону низин, имеется широкий и красиво оформленный
   вход в пещеру.
  
   Спускаться вниз - 72
   Идти к руинам - 54
   Идти в пещеру - 55
  
   53*
   Горный путь за каменистой поляной
  
   Немного поднимаясь в гору, этот путь выводит на небольшое ограниченное скалами
   пространство с дорогой дальше в гору. Само же пространство завалено камнями разных
   форм и размеров. Зачастую довольно гладких особо большие груды камней
   расположились вдоль скал.
  
   В горы - 64
   К каменистой поляне - 72
  
   54*
   Окраина руин Крайнегорья
  
   Тропу тут заменяет дорога, а по ее сторонам выстроились остатки каменных домов той
   или иной степени обрушенности, с одной из сторон за домами расположен утес, а на нем
   видны другие строения, размером больше чем то, что расположились тут. Сама же дорога
   ведет дальше, к пространству, более свободному от гнета скал но дальше завала впереди,
   это пространство не распространяется.
  
   К центральной площади поселения - 58
   К строениям с утесом за ними - 56
   К строениям другой стороны - 57
   К каменистой поляне - 52
  
   55*
   Древний туннель
  
   Имея вход в горах, туннель неспешно спускается вниз. Выход этого туннеля расположен
   на террасе у каменистой поляны.
  
   Выйти в горах и направится выше в гору - 54
   Выйти в горах и спускаться - 72
   Выйти на террасу - 67
  
   56*
   Пещерная улица Крайнегорья
  
   За развалинами одного из домов видны вырубленные в скале ступени наверх. А кое-где
   видны пещеры. Некоторые из них начинаются прямо в разрушенных домах, которые
   примыкают к скалам.
  
   Подняться по ступеням - 60
   Исследовать пещеры - 59
   К домам через дорогу - 57
   К центральной площади поселения - 58
  
   57*
   Прощальная улица Крайнегорья
  
   Старые обвалившиеся строения заполняют эту часть пространства древнего поселения.
   Большинство зданий, как наверное, и все в этом поселении, выглядят пустынно и
   безжизненно. Возможно это следствие ухода его жителей в давние времена, или же
   следствия человеческих изысканий. За зданиями имеется дорога между скал, ведущий
   куда-то от поселения.
  
   Пойти по дороге - 61
   К домам через дорогу - 56
   К центральной площади этого поселения - 58
  
   58*
   Центральная площадь Крайнегорья
  
   Обширное пространство, некогда бывшее торговым центром этого поселения. Сейчас
   довольно пустынно, кое-где имеются остатки домов, а впереди должны были быть более
   важные для города и его жителей постройки. Но сейчас там находится лишь гора породы.
   Оползень похоронил ту часть этого поселения. Раньше от площади шла дорога на утес,
   расположившийся по одну сторону поселения, но сейчас эта дорога тоже завалена, но при
   этом вполне преодолима.
  
   Перебраться через завал - 60
   К выходу из поселения - 54
   К домам под утесом - 56
   К домам по другую сторону - 57
  
   59*
   Жилые пещеры
  
   Данные пещеры служили здешним жителям, чем-то вроде продолжения дома. Далеко они
   не уходят и имеют обычно одно помещение. Впрочем, некоторые пещеры имеют и три -
   четыре помещения. В одной из небольших пещер остались следы костра.
   К домам через дорогу - 57
   К центральной площади поселения - 58
   Подняться по ступеням - 60
  
   60*
   Верхняя улица Крайнегорья
  
   В этой части поселения большинство домов имели по два этажа, а пару обладают и
   поныне. Пара почти целых домов выделяется из своего окружения. Они стоят в самой
   дальней части улицы. Скорее всего, это были последние строения возведенные здесь. Эти
   два здания не отличаются друг от друга, не считая массивной деревянной двери на первом
   и голосов доносящихся из второго. В другой же стороне улицы, ведущая на центральную
   площадь дорога упирается в завал. Но можно его и не преодолевать, а просто спуститься
   по ступеням на улицу расположенную ниже.
  
   В жилой дом - 62
   Спустится вниз по ступеням - 56
   Перебраться через завал - 58
  
   61*
   У пруда
  
   Вы попадаете на небольшой выступ. Внизу находится водоем, заполняющий все вокруг, а
   на противоположной стороне имеется каменная постройка. В отличие от самого
   поселения она возведена на многие столетия. К ней от выступа ведет дорога, вырубленная
   прямо в скале. Огибая пруд, она приводит прямо к этому внушительному строению на
   противоположной стороне.
  
   К строению - 63
   К поселению - 57
  
   62*
   Штаб авантюристов
  
   В одном из уцелевших домов поселения обосновалась группа авантюристов. В нем они
   ночуют и отдыхают. В остальное же время пытаются найти хоть что-то ценное в этом
   поселении.
  
   На улицу - 60
  
   63*
   Постройка у пруда
  
   Большое здание, словно вырастающее из пруда. Массивные двери преграждают вход
   внутрь, они слишком большие для того, чтобы их смог открыть один человек. Снаружи
   просторно, здесь расположена пустующая постройка, примыкающая к стене. А также
   нечто похожее на открытый саркофаг, но раза в два больше. Внутри него полно сажи и
   пепла.
  
   К поселению - 61
  
   64*
   Ступенчатый подъем
  
   Здесь путь понимается в гору слишком неравномерно, зачастую можно просто идти,
   переступая с выступа на выступ как ступеням, а местами придется взбираться и на уступы
   с человека ростом. Подъем достаточно широк и всегда отыскивается место, где можно
   подняться с меньшими усилиями.
  
   Спускаться - 53
   Подниматься - 65
  
   65*
   Мертвый водопад
  
   Спуск, с одной стороны усеян уступами ведет в сторону каменистой поляны. А с другой
   расположено обширное зеленое пространство усеянное травой, кустарниками, а кое-где и
   небольшими деревцами. Когда-то здесь все было заполнено водой, ныне же в одной части
   этого высохшего водоема имеется расщелина.
  
   К расщелине - 66
   В сторону каменистой поляны - 64
  
   66*
   Расщелина у мертвого водопада
  
   Довольно большой разлом, ведущий в темноту, камень падает достаточно долго, чтобы
   отбить желание туда спускаться. Тем более, внизу раздается не стук, а плеск.
  
   К каменистой поляне - 65
  
   67*
   Терраса у каменистой поляны
  
   Травянистый уступ, в отличие от остальной, усеянной деревьями, террасы здесь крайне
   пустовато. В скале позади, имеется древний красиво оформленный проход. Внизу
   расположена каменистая поляна, а также приграничный лес. Сквозь кроны деревьев
   видны остатки башни, расположенной не так далеко от террасы.
  
   Пойти вдоль края террасы - 68
   Пойти вдоль скалы - 69
   Пойти через проход в горах - 55
  
   68*
   Постройки на террасе
  
   Здесь расположилось пару домов, постройки довольно древние и выглядят неказисто, ведь
   старая кладка сильно контрастирует с натасканными откуда-то камнями другой формы и
   цвета, хотя и столь же древними. Впрочем, стоит отдать должное тем, кто ремонтировал эти
   постройки, выглядят эти два здания вполне уверенно. А рядом с ними находится
   небольшой курятник. Со двора идет натоптанная тропинка куда-то в сторону низин.
  
   Пойти по натоптанной тропинке - 70
   Пойти к краю террасы - 69
  
   69*
   Край Террасы
  
   Среди леса, то тут, то там видны отесанные древние камни, наверное некогда тут было
   несколько построек, но большую часть того из чего они состояли уже давно приурочили
   для иных мест. Если посмотреть с террасы вниз, то можно увидеть какой-то лагерь.
  
   Пойти вглубь террасы - 68
   Пойти вдоль края в сторону гор - 67
   Пойти вдоль края в сторону низин - 70
  
   70*
   Источник на террасе
  
   Тут, у скалы, находится источник, из которого вода быстрой речкой течет дальше по
   террасе. Около источника вытоптана вся трава, от этого места уходит тропинка. Если
   пройтись к краю, то внизу можно увидеть крышу каменного здания, примыкающего к
   террасе, а также дорогу, ведущую к этому зданию от деревни расположенной вдали.
  
   Пойти по тропинке - 68
   Пойти по течению воды - 71
   Пройтись по краю в сторону гор - 69
  
   71*
   Спуск
  
   Речка быстро бежит по крутому склону. Здесь терраса заканчивается, переходя в нижнюю
   часть приграничного леса. Спустившись, речка отстраняется от скалы и пропадает меж
   деревьев.
  
   Подняться на террасу - 70
  
   72*
   Камень послания
  
   Свободная от наваленных за ее пределами камней площадка. Посреди нее стоит криво
   отесанный камень, покрытый изрядно стершимися письменами. Только одна надпись
   сильно выделяется, ибо начертана, похоже, не столь давно. Эта надпись предлагает вам
   вернуться. Обращена эта надпись в сторону тропы ведущей к каменистой поляне. Но
   кроме этой тропы, имеется еще две - одна ведет, судя по направлению, к нагорному
   тракту где-то в районе пограничной крепости. А вторая, в противоположную сторону
   поднимаясь выше в горы.
  
   Выше в горы - 53
   Предположительно в сторону приграничной крепости - 52
   На каменистую поляну - 7
  
   73*
   Двор поместья Утесного
  
   Большое пространство, окруженное кучкой разных построек. Особо выделяются три из
   них. Это само поместье Утесного, хоть и не слишком изысканное, но при этом достаточно
   крупных размеров двухэтажное здание. Конюшня, тоже весьма не малая, дополняемая
   кучей телег в ее округе. И еще одно здание, судя по запаху выпечки, весьма ясного
   предназначения. Остальные здания представлены парой сараев, курятником, кузней и
   большим амбаром поодаль. От двора ведут две дороги, по сути являющиеся одной,
   пересекающей этот двор. Обе этих дороги ведут через кукурузные поля. Одна к тракту, а
   другая в сторону утесного леса, что за полями находится за полями.
  
   В сторону тракта - 51
   В сторону леса - 48
   Пройтись к краю утеса - 74
   Пройтись в сторону амбара и кузни - 75
  
   74*
   Край утеса у двора
  
   Сюда, судя по расположенным тут лавкам и даже остаткам кострища, приходят отдыхать.
   С края утеса открывается неплохой вид на соседнюю террасу за лесом и само верхние
   приграничье, его лес и каменистую поляну с расположенным на ней лагерем
   переселенцев.
  
   На двор у поместья - 73
   По дороге к тракту - 51
   Вдоль склона в сторону леса - 49
  
   75*
   У амбара
  
   Тут расположен большой амбар. Около него проходит натоптанная тропа. Поворачивая у
   скалы за амбаром, дрога продолжает путь вдоль нее. Со стороны, куда та ведет, слышен
   шум падающей воды. По другую сторону этой дороги расположена кузня. Явно не лучшее
   решение размещать кузницу недалеко от амбара. Впрочем, внутри оной тихо и пусто,
   похоже, в этой кузнице уже давно ничего не создают.
  
   На двор у поместья - 73
   По натоптанной тропе - 50
   По дороге в лес - 48
   По дороге к тракту - 51
   К краю утеса - 74
  
   76*
   За трактиром
   За трактиром, на его торцовой стороне имеется дверь на кухню. Именно сюда обычно
   доставляют продукты и воду необходимые для функционирования данного заведения.
   Также, немного поодаль, в скале имеется пещера, перекрытая массивной дверью с не
   менее массивным замком.
  
   Пройтись по территории - 42
   На кухню - 82
  
   77*
   Подземные руины у разлома
  
   Здесь двергское поселение дало трещину, поделив его на две части. Сверху, через
   расщелину, проникает свет, освещая воду внизу. По каждую из сторон имеется по
   половине обширного холла. Но одна из сторон частично завалина и никаких выходов не
   имеет. С другой же стороны, над небольшим выступом свисает лестница, ведущая через
   расщелину наверх. А также, эта сторона обладает парой коридоров, один из которых
   отличается более внушительными размерами, чем другой.
  
   Подняться - 66
   По меньшему коридору - 78
   По большему коридору - 79
  
   78*
   Зал контрабандистов
  
   Просторное помещение с кучей ящиков по стенам. Некоторые ящики поставлены вместе,
   для того, чтобы послужить подобием кроватей, для обитающих здесь людей. В центре
   комнаты имеется костер, топливом для которого нередко служат остатки все тех же
   ящиков, хотя в комнате имеются и дрова. Здесь обитают контрабандисты, которые
   занимаются перевозом товаров по заброшенным двергским подземельям. Потолок в этой
   комнате достаточно высок, но уже изрядно закопчен.
  
   К разлому - 77
  
   79*
   Контрабандные пути
  
   Длинный и широкий туннель простирается довольно далеко, видимо имея вход не далеко
   от нагорного тракта за пределами долины. Но, приблизительно в паре сотен метром от
   разлома, в туннеле сооружены баррикады с импровизированным заграждением.
  
   К разлому - 77
  
   80*
   Первый этаж трактира
  
   В помещении царит шум под стать запаху выпивки. Местные постояльцы общаются,
   ругаются и спорят, прерывая эти действа лишь едой и выпивкой. Нервно бегающая
   прислуга трактира усиленно старается разносить все необходимое и убирать все уже
   исчерпавшее свои питательные свойства.
  
   На второй этаж - 81
   На кухню - 82
   На улицу - 42
  
   81*
   Холл второго этажа трактира
  
   Небольшой холл второго этажа украшен, по большей части, лишь дверьми. Но не все
   двери ведут в комнаты для постояльцев. Одна из дверей выделяется тем, что является
   двустворчатой. А рядом с ней стоит угрожающего вида мужчины. Это комната для трапез
   более благородных или состоятельных господ, не желающих принимать еду в компании
   люда более простого.
  
   В трапезную господ - 83
   Спустится на первый этаж - 80
  
   82*
   Кухня
  
   На кухне кипит жизнь не меньше чем в главном зале. Несколько человек суетливо готовят
   еду для большой прорвы голодного люда и видно кое-как справляются. Из кухни ведут
   две лестницы - одна наверх, другая вниз - в подвал. А также есть выход на улицу.
  
   Наверх - 83
   В подвал - 84
   В главный зал - 80
   На улицу - 76
  
   83*
   Трапезная господ
  
   Красивая и прибранная комната, в комнате лишь пара столов, но столов куда более
   дорогих, чем внизу. У стены комод с вазами утыканными цветами. Некоторые из
   находящихся здесь цветов явно не растут поблизости от таверны. На противоположной, от
   главного входа, стене расположенная небольшая дверь, а за ней лестница ведущая вниз.
  
   Вниз - 82
   В холл второго этажа - 81
  
   84*
   Подвал
  
   Просторное и прохладное помещение выложенное камнем. Здесь стоит уйма бочек и
   мешков, а также громадный, но уже сильно опустошенный, винный стеллаж.
  
   Наверх - 82
  
   85*
   Святилище стены свеч
  
   В центре красиво выполненного помещения, заставляющего забыть, что это пещера,
   находится большая жаровня, огонь в которой поддерживается всегда служителями этого
   святилища. Один, из которых сидит в этом зале и, смотря на огонь, жаждет прихода
   последователей или просто суеверных. В стенах помещения два небольших арочных
   прохода, один из которых закрыт дверью.
  
   В арку без двери - 87
   В арку с дверью - 86
   Выйти на тракт - 11
  
   86*
   Гостевая
  
   Комната для решивших передохнуть последователей. Посреди комнаты расположен
   круглый стол и несколько стульев, а у стен расположились несколько двухэтажных
   кроватей.
  
   В святилище - 85
  
   87*
   Коридор
  
   Коридор с несколькими дверьми, пара с одной стороны и одна с другой, а также проем
   ведущий в столовую и кухню. Боковые, скорее всего, принадлежат служителям
   святилища, А дверь впереди ведет на склад.
  
   В святилище - 85
  
   88*
   Склад
  
   Склад достаточно большой и не кажется заваленным, в одной стороне сложены простые
   деревяшки и резные изделия из дерева, в другой бочки с провизией. А впереди пару
   сундуков. Также, рядом с провизией, имеется еще одна дверь, замок на двери выглядит
   сложным.
  
   К святилищу - 85
  
   89*
   Сокровищница
  
   Небольшая пустующая комната, Кроме большого и крепкого сундука, с соответствующим
   замком тут больше ничего нет.
  
   На склад - 88
  
   90*
   Башня в приграничном лесу
  
   Несколько нисходящих ступенек отделяют вход от каменного пола этой башни,
   уставленной сейчас ящиками. В центре башни и по ее сторонам стоят опоры,
   удерживающие деревянный пол второго этажа, на который ведет лестница у стены. Этот
   второй этаж, видимо сооружение местных жителей, как и крыша над ним. Напротив
   входа, если не считать центральной опоры, находятся еще ступени, ведущие вниз, под
   башню.
  
   На второй этаж - 91
   По ступеням вниз - 92
   Выйти из башни - 14
  
   91*
   Второй этаж башни
  
   Главная здешняя особенность, это шаткий и скрипящий пол, словно намеренно
   пытающийся пугать возможностью его обрушения. Здесь находится стол с какими-то
   записями. А также куча шкур в не лучшем состоянии, видимо служивших долгое время
   чем-то вроде кровати.
  
   На первый этаж - 90
  
   92*
   Подземный холл
  
   Просторное помещение, светильники на стенах уютно освещают его, если их зажечь.
   Интерьер скуден, несколько ящиков, грубо сколоченный стол и пару кроватей. Правда
   особого внимания заслуживает деревянная стена, но учитывая количество наваленного,
   подпорки и крепость двери, можно сказать - баррикады.
  
   Пойти наверх - 90
   В дверь - 93
  
   93*
   Комната у холла
  
   Коридор оказывается не слишком длинным. Он вводит в середину длинной комнаты, по
   сторонам которой имеется по коридору. На земле можно найти человеческие кости, немая
   часть которых сломана.
  
   По правой стене - 94
   По левой стене - 95
   Вернуться - 92
  
   94*
   Пустая комната
   Через некоторое расстояние коридор поворачивает, а затем и приводит к пустующей
   комнате. Данная комната довольно протяженна и имеет по туннелю на своих концах, а
   также еще один в одной из стен.
  
   Для передвижения откройте раздел "движение" в ТС.
  
   95*
   Безопасная комната
  
   Через некоторое расстояние коридор поворачивает, а затем и приводит к комнате. Данная
   комната захламлена сработавшими ловушками, посреди нее валяется несколько
   полуметровых каменных плит, упавших с потолка. Кроме плит на полу можно заметить
   несколько погнутых металлических стрел, кучу щепок и пятна крови около этих щепок и
   на них. Даная комната имеет коридоры на своих концах, и еще один в стене прямо
   напротив места с кровью и щепками.
  
   Для передвижения откройте раздел "движение" в ТС.
  
   96*
   Комната с бревнами
  
   Коридор, повернув, выводит в комнату, где пришедших встречает бревно. Это бревно
   просто подвешено цепями к потолку, тем самым преграждая путь проходящим тут. Судя
   по состоянию этого, хоть и обработанного, но достаточно древнего бревна. Данная
   ловушка сработала крайне давно. С противоположной стороны комнаты имеется
   идентичное бревно в столь же бесполезном состоянии, к счастью это бревно можно
   обойти.
  
   Для передвижения откройте раздел "движение" в ТС.
  
   97*
   Еще одна комната
  
   Коридор, снова повернув, приводит к очередной комнате. Впрочем, она отличается от
   предыдущей комнаты, в ней боковой коридор расположен с другой станы комнаты, тем
   самым если вы продолжите идти по стене, то ваш путь ведет именно туда.
  
   Для передвижения откройте раздел "движение" в ТС.
  
   98*
   Круглая комната
  
   Ваш коридор пронизывает круглую комнату, ведя куда-то дальше. А в самой комнате
   расположен постамент с железной коробкой на нем. Сама коробка уже открыта, и судя по
   скелету около постамента, не вполне удачно.
  
   Для передвижения откройте раздел "движение" в ТС.
  
   99*
   Вход в гробницу приграничья
  
   За широкими дверьми скрывается небольшая комната, украшенная странными белесыми
   лозами, которые вьются по веревкам вдоль стен. Эту комнату освещает лишь свет,
   попадающий через окошки где-то под потолком. Противоположную от входа стену
   украшает, не менее массивна, чем входная, дверь.
  
   В дверь - 100
   Выйти из гробницы - 35
  
   100*
   Центральный зал
  
   Коридор уходит вперед, но впереди не темно, помещение освещено фосфоресцирующий
   лозой. Она растет тут повсюду, зачастую произрастая из какого-либо гроба. Первое
   помещение гробницы довольно большое и имеет высокий потолок, полки с гробами здесь
   расположены в два яруса, а в центре расположен большой саркофаг, также овеянный
   светящийся лозой, как и все вокруг. Отсюда ведут два коридора, не считая идущего от
   входа в гробницу.
  
   К входу - 99
   Правый коридор - 101
   Левый коридор - 102
  
   101*
   Правый коридор
  
   Вдоль коридора расположены полки с гробами все также овеянные растением и
   озаренные светом. Коридор, не разветвляясь, переходит в еще одно просторное
   помещение.
  
   К выходу - 100
   В помещение - 103
  
   102*
   Левый коридор
  
   Этот коридор более мрачен, чем главная комната гробницы. По обеим стенам
   расположены гробы с овивающей их лозой, но лоза у некоторых гробов тусклее, чем в
   центральном зале гробницы. А кое-где и вообще "потухла". Этот коридор заканчивается
   дверью.
  
   К выходу - 100
   В дверь - 104
  
   103*
   Правый зал
  
   Зал немного меньше центрального и отличается отсутствием саркофага в центре. Вместо
   саркофага в центре находится большой железный стол, уже изрядно проржавевший за
   время нахождения тут.
  
   К выходу - 101
  
   104*
   Левый зал
  
   Отделенная от коридора в центральный зал комната не содержит не гробов, не даже полок
   под оные. У стены противоположной двери стоит стол с кучей алхимических
   приспособлений на нем. А на стене, по сторонам от стола находятся два держателя для
   факелов. Эта комната не ограничивается только столом. Рядом с дверью из центрального
   зала стоит лавочка, а у боковой стены - шкаф, полки которого запенены мешочками и
   мисками. С какими-то веществами. Оставшаяся стена имеет еще одну дверь.
  
   К выходу - 102
   В дверь - 105
  
   105*
   Длинный коридор
  
   Коридор, заполненный гробами и светящимися лозами довольно длинный, где-то на
   середине от него отходит еще один коридор сразу переходящий в просторный зал. В
   конце же коридора находится еще одна комната.
  
   К выходу - 104
   В просторный зал - 106
   В дальнюю комнату - 107
  
   106*
   Зал саркофагов
  
   Посреди комнаты расположено несколько саркофагов увитых лозой, видимо в этот зал
   помещают наиболее выдающихся личностей. Стены этого зала обильно украшены
   резьбой, а гробы, на палках стен выглядя довольно дорого, даже не смотря на старость
   некоторых.
  
   К выходу - 105
  
   107*
   Дальний зал
  
   Этот зал отличается тем, что его полки пусты. Видимо не умирало в последнее время
   настолько много людей, чтобы заполнить и его. Этот зал выглядит безжизненным даже по
   меркам гробницы.
  
   К выходу - 105
  
   108*
   Вход в гробницу первого встречного
  
   Больше походящий на пещеру, вход в гробницу отгорожен от мира крепкой дверью.
   Внутри темно и лишь свет, дальше по неотесанному коридору, свидетельствует о
   захоронении.
  
   К свету - 109
   Выйти из гробницы - 76
  
   109*
   Зал гробницы
  
   Достаточно большой зал наполовину пуст, вытесанные в камне полки дальней части
   пустую. Да и сама дальняя часть обильно завалена камнями и выглядит заброшенной.
   Видимо для украшения, или просто от возможности найти место, там весит старый и
   грязный гобелен с, напоминающим вывеску "первого встречного", изображением. Но в
   отличие от него, два человека тут не машут друг другу, а пожимают руки. Лишь в
   передней части гробницы есть гробы с опутывающей их светящейся лозой. В центре же
   лежит большой камень, местами запачканный кровью.
  
   К выходу - 108
  
   110*
   Вход в пещеру убегающего ручейка
  
   Прямо у входа пещера резко опускается на полметра. Вода весело спадает с этого
   входного уступа и разбрызгивается о камень, на котором уже образовалась ямочка от
   этого дела. Затем вода собирается вокруг него и устремляется дальше в пещеру.
  
   Глубже в пещеру - 111
   Выйти из пещеры - 28
  
   111*
   Спуск в пещеру
  
   Ручеек стекает по камням, а затем сливается в небольшую расщелину, в которой и
   теряется. Пещера же продолжается дальше. Также, по противоположную стену от
   расщелины, в стене имеется узкий проход.
  
   Глубже в пещеру - 112
   К выходу - 110
  
   112*
   Большой зал
  
   Большая полость с высоким потолком, усеянная зубами сталактитов и сталагмитов.
   Пещера тут разделяется на два хода, один продолжает относительно прямой путь от
   входа, а второй уходит в сторону.
  
   К выходу - 111
   В сторону - 114
   Вглубь пещеры - 115
  
   113*
   Боковой зал
  
   Небольшой зал, сужающийся в одной из сторон. Из этого зала нет проходов, кроме того,
   что сюда приводит. Кое-где можно заметить сделанные из дерева вещи, по виду они
   напоминают игрушки, также здесь хватает камней самой разнообразной формы.
  
   К выходу - 111
  
   114*
   Малый зал
  
   Этот проход столь же зубаст, как и большой зал этой пещеры, из которой он и ведет.
   Сильно поворачивая, он соединяет большой зал этой пещеры с небольшим уступом. Зал
   пещеры под ним заполнен стоячей водой. Глубину воды определить трудно, а сам зал не
   особенно большой. Других путей с этого утеса нет.
  
   В большой зал - 112
  
   115*
   Глубокий проход
  
   Данный проход соединяет большой и малый зал этой пещеры. От большого зала он
   медленно опускается и поворачивает, приводя к воде, этот проход затоплен.
  
   В большой зал - 112
  
   116*
   Подводный проход
  
   Если проплыть под водой, то вскоре попадаешь в небольшой зал. Отсюда есть два пути,
   один и оба находятся под водой, один, если по нему немного проплыть медленно, но
   верно понимается. А второй, расположенный с противоположной стороны, более узок и
   придерживается примерно одного уровня.
  
   Для плаванья откройте ТС на разделе "выносливость"
  
   117*
   Дно разлома
  
   Немалое пространство зала заполнено водой. У одной из стен имеется полу затопленный
   выступ напоминающий островок. В этот зал, ведет разлом вверху, недалеко от островка, а
   также узкий, подводный проход, также расположенный поблизости.
  
   В подводный проход - 116
  
   118*
   Сокрытая пещера
  
   Затопленный проход резко поворачивает кверху и вскоре выходит в небольшой
   замкнутый зал. Он тесен и выглядел бы пустым, если бы не горка камней по центру этого
   зала.
  
   К дну разлома - 117
  
   119*
   Скрытый проход
  
   Узкий проход соединяет основной зал с еще одним, но тут нет вытесанных в камне полок,
   да и вообще следов работы человека. Если не считать железного гроба посреди зала, ведь
   в этом зале кроме оного ничего нет.
  
   В основной зал - 109
  
   120*
   Вход в подтопленную пещеру
  
   Вода застилает дно пещеры, но, к счастью здесь особых изменений глубины нет. Кое-где
   из воды высовываются каменные шпили сталагмитов. Впереди виднеется два
   расходящиеся под острым углом.
  
   В правый проход - 121
   В левый проход - 122
   Выйти из пещеры - 50
  
   121*
   Левый проход
  
   Данный проход вскоре выводит к приподнятой и относительно сухой части пещеры. Но
   тут она и заканчивается. Тут, кое-где лежать кости животных, скорее всего собачьи или
   волчьи.
  
   К входу - 120
  
   122*
   Правый проход
  
   Глубина воды здесь немного повыше, чем у входа, а кое-где имеются серьезные перепады
   высоты. А вскоре проход полностью уходит вниз в длинный затопленный туннель.
  
   К входу - 120
  
   123*
   Неприметная тропа у хитрого рынка
  
   Незаметная тропинка за стойлами хитрого рынка неспешно поднимается в гору. Этот путь
   тщательно пытались замаскировать.
  
   К стойлам - 47
   По тропинке - 124
  
   124*
   Опасное распутье
  
   Здесь от тропки отходит еще одна. И выглядит она, как и само распутье, довольно
   угрожающе. Кое-где валяется поломанное оружие, а камни украшены темными пятнами,
   кое-где на отходящей в сторону тропинке видны клочья одежды.
  
   По тропинке в сторону гор - 125
   По тропинке в сторону приграничной крепости - 123
   Свернуть на эту угрожающую тропинку - 126
  
   125*
   Утес над путем за каменистой поляной
  
   Тропика начинается прямо с утеса и идет через горы. Внизу небольшое пространство,
   внизу у утеса, да и вообще у скал, расположено немало каменьев. С пространства внизу
   ведут два пути, один практически напротив утеса, а другой перпендикулярно уходит в
   горы.
  
   По тропинке - 124
  
   126*
   Обиталище костей
  
   Тропинка подходит к небольшой пещерке, настолько небольшой, что можно любоваться
   ее дальней стеной, хоть и пропадающей в полумраке. Но зрелище это не приятное, везде
   валяются остатки одежды, доспех и оружия, а также кости, как человеческие, так и
   животные. Пространство в пещерке и перед ней усеяно черными пятнами и
   непосредственно запекшейся кровью. Во мраке пещеры видна горка монет и разных
   блестящих вещей.
  
   Вернуться на тропинку - 124

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"