Калашников Марк : другие произведения.

Пупенмейстер (Литрпг/местами юмор) - прода от 04.02.15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*41  Ваша оценка:

  Вводное слово от Меня

  Уважаемые читатели, так уж получилось, что ещё в прошлом году я пересёкся с одним интересным для себя писателем, так же творящим ЛитРПГ. Слово за слово, разговорились, один озвучил старую идею, на которую всё никак не найдёт времени, другой тут же предложил с десяток идей, как ту улучшить. В общем, с прошлого года (ага, этак с 29 декабря) мы помимо своих произведений, трудились в поте лица над новым.
  Так уж получилось, что мы оба пишем далеко не про розовых пони (разве что их видит свихнувшийся герой или водитель белаза, за секунду до столкновения), но тут решили попробовать свои силы в более весёлом направлении, сделав упор на Юмор. Получилось или нет, решать уже Вам.
  Собственно на Ваш суд выставлено три главы, ну а проды не заставят себя ждать. Главное не забывайте делиться своим мнением в коментах и выставлять оценки.
   Ах да, чуть не забыл! Собственно предлагаю Вам попытаться угадать соавтора. Сделаем задачу немного проще - у него пока ещё нет изданных книг, но я лично ставлю акцент на слове "Пока"!

  Вводное слово от: Зайцева Павела Александровича (автор так же пишет в жанре ЛитРПГ, произведение "Колыбель")
  Ну дальше уже бесполезно играться в "угадайку".
  На самом деле очень удивлен, что меня так быстро угадали.
  Про проект, мы с Марком постоянно работаем над продой и история действительно живет своей жизнью и развивается подозрительно легко. Сами же мы в нее пытались ввести чуть больше динамики, но иногда приходится делать своеобразные "перерывы" как раз на пояснения системы. В дальнейшем мы постараемся объяснять это по ходу событий - все же ГГ никто не разъяснял что к чему.
  Про отзывы. Всем огромное спасибо за ваши отзывы, на самом деле очень приятно, что Вам, уважаемые читатели, эта история нравиться так же, как и нам.
  
  Отдельно хотел сказать про кому и взрыв. Понятие "спонтанный взрыв" относится к официальному языку, можно встретить достаточно часто в статистиках шахт или газовых скважин.
  А про кому - просто начало было и так не самым радостным и светлым, поэтому и не стали описывать все то, что сделал с ГГ обвал. Просто в таких случаях одних внутренних повреждений и переломов набирается столько, что если человек выжил - уже счастливчик.
  
  H A T, ни в коем случае не обижаюсь. Сам прекрасно понимаю, что у меня не хватает динамики, но тут ничего сделать не могу. Все же "Колыбель" ближе к стратегии, нежели к РПГ. Спасибо отдельно вам за отзыв, все ровно приятно, что вы не забыли мой проект.
  
  Олег, вас прекрасно понимаю, но тут целый ряд оговорок.
  Во-первых у человека шок - а тут поведение вполне обычное для большей части людей.
  Во-вторых, резкая смена обстановки и помещение совершенно не похожее на реальное.
  В-третьих, человек сам по себе испытывает дискомфорт от резкой смены состояния, а для ГГ последнее состояние было - фарш, простите за грубость, на каталке. Так что тут в пору задуматься о пребывании на посмертном суде и т.п.

Тут можно оставлять коменты

  
  Глава I - Погружение.
  
  На город незаметно опустился вечер, но из-за ставшего привычным смога, он не сильно отличался от дня. В офисе царил всё тот же полумрак и непривычная тишина. Почуяв неладное, взглянул на часы. Уже пятнадцать минут как выходной!
  Чертыхнувшись, в спешке закрыл рабочий файл, выключил компьютер и на всех парах помчал домой! Едва не поскользнувшись на мокром полу, улыбнулся ворчливой уборщице и даже её ворчливое 'Куда по помытому' брошенное мне в спину, не испортило настроения. Сегодня ничто не в силах это сделать!
  Грубый водитель маршрутки, мечтающий о карьере гонщика и телефониста в одном флаконе? Не беда! Ругающиеся попутчики? Плевать! Даже ворчащая бабушка на лавочке, рандомно выдававшая прохожим статусы: наркоман, алкоголик и даже шельма! Вызвала у меня лишь улыбку.
  Ещё бы, ведь завтра мой день рождения. Начальство даже приурочило повышение к этому событию. По факту они просто сэкономили на праздничном пособии, повышать-то меня они и так собирались, но всё равно приятно. Но всё это так, мелочи, а главное - теперь моё солнышко наконец-то согласилось переехать жить ко мне!
  Квартира у меня более чем скромная - обычная съемная хрущевка. Но всё же это мой уголок, пока плачу аренду. Старая пятиэтажка на вид казалась разваливающейся, но два раза в год её латали, местами необходимость в столь частых ремонтах даже пугала, но уж лучше так, чем обратно к родителям. А если верить управляющей компании, хотя бы на половину, то она простоит ещё лет этак цать!
  Быстро переодевшись в домашнее, без разлёживаний на диване сразу забурился на кухню. Вообще для себя одного мне готовить лень, но вот если этому способствует особый повод, то к делу подхожу с ответственностью и искренней любовью! А уж если вспомнить, что завтра сразу два повода, съезд и день рожденье!
  Покончив со всеми приготовлениями, уставший, но довольный собой, принял душ и лёг спать, вот только из-за обилия крутившихся в голове мыслей сон не шёл.
  'К родне нужно забежать, а то мать с отцом уже обижаются. Да и с друзьями хорошо бы повидаться. Ну а вечер только для нас!'
  От одной мысли об обещанном Мариной незабываемом представлении, кровь в жилах начинала бурлить. В общем, уснул с трудом. Едва на меня навалилась дремота, как по ушам ударил оглушающе громкий взрыв. Кровать ощутимо тряхнуло, меня бросает на пол, попутно осыпая осколками лопнувших стёкол. Руки больно резануло о рассыпанные по полу стекла. Сквозь пустые окна в квартиру хлынул холодный ночной воздух с горьким привкусом гари.
  Я ещё пытался проснуться, продолжая щипать себя за плечо окровавленной рукой, когда комната с натужным треском принялась наклонятся, а я сползать.
  'Да ладно, так не бывает!'
  Треск усилился. Прямо на моих глазах по полу пробежала огромная трещина, быстро перекинувшаяся на внешнюю стену и потолок. Какие-то доли секунд и мой уютный и родной уголок за восемнадцать тысяч в месяц плюс коммуналка, раскололся, словно яичная скорлупа.
  Грохот, уже над головой, и прежде чем я успел среагировать, тело, под хруст костей, накрыло чем-то огромным и неподъёмным. Мозг в экстренном порядке обрубил сознание, защищая от нахлынувшей боли, но видимо что-то пошло не так. Временами я выпадал из спасительного забытья, вырывая из реальности расплывчатые ведения.
  Вот меня куда-то тащат, хрипя от натуги, а я не в силах отвести взгляда от ярких мёрзлых звёзд ночного неба. Пустота, и картинка сменяется. Вой сирены, вокруг безликие люди. Они что-то говорят, но я слышу лишь бессмысленные смазанные звуки. Пустота, новый образ. Белоснежный потолок, мелькающие перед глазами лампы. Звуков уже нет. Пустота. На этот раз долгая.
  Бесконечное Ничто, не желающее выпускать из своих цепких объятий...в один миг сменяющееся абсолютно пустой комнатой. Даже не комнатой, а неким кубом без дверей, окон, вообще чего-либо. Лишь стены, пол и потолок, сквозь которые льётся мягкий и приятный глазу свет. Попытка ущипнуть себя ничего не дала, даже боли.
  - Евгений Вячеславович, - обернувшись на голос, я уставился на мужчину средних лет в дорогом костюме. - Добрый день.
  - Здрасте. Где я? - не сказать, что я паниковал, хотя до этого оставалась самая малость. Обвал, больница и...это. Что это вообще за место?
  'Неужто сейчас грехи будут перечислять'
  - Это виртуальная реальность. Сейчас вы находитесь в коме и это единственный способ связаться с вами. В вашем доме произошёл спонтанный взрыв газа. По предварительным результатам расследования причиной взрыва послужило халатное обращение с газовым носителем в соседней от вас квартире, - Костюм словно зачитывал невидимый для меня документ.
  - Как давно я в таком состоянии? - едва ворочая пересохшим языком спросил я. Внутри словно всё оборвало, но я держался, веря, что сейчас меня успокоят, скажут, что молодое тело идёт на поправку и волноваться не стоит. - И что со мной?
  -Четвертый месяц, на протяжении которых идёт нарастание негативных эффектов. По предварительным прогнозам, вам осталось не больше полугода. Шанс на выход из комы минимальный, - бездушные фразы одна за другой вколачивали гвозди в крышку гроба моей надежды, а возможно и мою. По всем ощущением всё было нормально, сердце не бьётся в истерике о грудную клетку, даже лоб не вспотел, но будь чем, меня бы попросту вывернуло.
  - И чего тогда вам от меня надо? Не могли дать спокойно сдохнуть? - страх помноженный на отчаяние быстро перерастает в злость, не столько к этому холёному и бездушному белому воротничку, а ко всему миру разом.
  Чёртова бабка, знал бы - поиграл бы с ней в Раскольникова, топориком по голове и в кусты! Вру конечно, рука просто не поднялась бы, но так глупо умереть.
  - Успокойтесь, - всё тем же без эмоциональным голосом продолжил Костюм. - Я здесь чтобы предложить вам работу.
  - Дайте угадаю - сроком на полгода? - огрызаюсь на автомате, терять мне было уже нечего.
  'Нужно сбавить обороты. Может, дадут с родителями и братом попрощаться...и Марикой'
  - Не стоит утрировать. Вы слышали о проекте 'Возрождение'? - отрицательно мотаю головой. - В общих чертах, мы переносим ваше сознание в машину. Дело очень сложное и ёмкое. На одного человека уходит огромное количество энергоресурсов, я уже молчу о носителях информации и процессорах, сравнимый со скоростью действия человеческого мозга. Могу лишь сказать, что затраты на такой процесс перекроют и вашу и мою, и наши суммарные зарплаты за много лет вперед. Но вам повезло, раз в месяц компания выбирает одного человека, кому предлагают подобную услугу. Вслед за оцифровкой, ваше сознание будете перенесено в игру. Будучи полезным там, вы можете заработать право на возвращение в реальный мир.
  -С чего такая щедрость? Вы конечно простите, но как-то крупные компании с безвозмездными поступками у меня не вяжутся.
  - Речь не идёт о безвозмездной помощи. Вы подписываете контракт, тем самым даете добро на ваше участие в наших...проектах, если мы сочтём это необходимым. Так же процедура обратного переноса сознания и выращивания полноценного, здорового тела, полностью вами отрабатывается. Естественно никто не запрещает погасить задолженность вложениями извне, например силами ваших родственников. Более того, в последнее время в высших кругах обсуждается возможное принятие законопроекта о поддержании программы.
  -Наше правительство? Разве что кто из них решит себя обновить за счет обычных граждан.
  -Это нас не касается, просто бизнес. Вы платите, мы делаем. Все просто. Относительно того, почему выбрали вас. Отчасти это благотворительный жест, который ощутимо повлияет на налогообложение корпорации, часть сэкономленных средств так же будет переведена в счёт оплаты вашего долга. Так же за каждый целый орган, который уйдёт на пользу обществу, будут начислены дополнительные дивиденды.
  'Жесть, меня уже пилят на составляющие, и ведь я в своё время добровольно подписал карточку донора...'
  - В чём суть работы?
  - Вы будете выступать в роли игрового персонажа со стороны администрации. Поясню, вы будете монстром, призванным сделать игровой процесс более живым и разнообразным. Так сказать, неким заменителем ИИ, пусть и уступающим ему по многим аспектам. Основываясь на наших наблюдениях, монстры-игроки вносят большее разнообразие в игру и лучше приспосабливаются к нестандартным ситуациям.
  -А подумать можно? И с родней пообщаться?
  - Подумать можно, до конца моего рабочего дня осталось четыре часа. Надеюсь вам этого хватит, в противном случае предложение будет считаться аннулированным. С родней вы сможете поговорить только после заключения контракта. Сам контракт я перекину на ваш аккаунт, - тут же на периферии зрения замигал желтый конвертик, - на этом все.
  -Можно хотя бы стул?
  - Расфокусируйте зрение, откроется меню дизайна помещения, там сможете выбрать всё, что заходите, но особо не усердствуйте, ваше время ограничено, - пиджак исчез так же как и появился, просто растворился в воздухе.
  После беседы, у меня сложилось ощущение, что сотрудники компании просто ненавидят людей и отдавать свою жизнь в их руки было попросту страшно.
  'Может это только мне одному так повезло?'
  Отбросив бесполезные размышления, у меня действительно не было времени на подобную роскошь, воспользовался подсказкой и открыл меню. Из всех пунктов мне была доступна лишь настройка дизайна. Выбор так же был не велик, пару столов, два стула, три кресла, ну и мне много не нужно. Выбрав стол и кресло, перевожу контракт в удобную для себя форму - стопку бумажных листов. Как ни крути, а с виртуальной реальностью я знаком и не теряюсь на ровном месте.
  Пятьсот пятьдесят листов основного договора я ещё может, и успею прочитать, а вот примечания и дополнения к нему уже точно нет. Хотя общая суть этого самого 'пользовательского' контракта сводилась не более чем к рабству по собственной воле.
  Шанс на удачную оцифровку был далеко не сто процентов, а колебался от семидесяти, до восьмидесяти. Было и пояснение с чем связаны именно такие результаты. Пол сотни листов взрывающего мозг чтива. Из всего написанного понял только 'в' и 'над', всё остальное было написано явно не для простых смертных, а докторов медицинских или ещё каких наук. Для меня же это было страшное колдунство.
  Плюнув на тонкие материи, углубился в изучение своих прав и обязанностей. На время ожидания в очереди, я становился бесправной шавкой, получая совершенно бесплатно официальный статус трупа. Шутка ли, одним из самых жирных пунктов в договоре была добровольно подписанная эвтаназия, после которой ни о каких правах человека не может быть и речи, ведь человек того, тю-тю! И ведь я буквально сам передавал право на использование как своей тушки, так и 'искусственный личность' в загребущие лапы 'Вечности'.
  'При таких раскладах, даже название корпорации пугает'
  Добравшись до раздела посвящённому возрождению, я немного повеселел. Накопив 10.000 репутации, я вставал в очередь на перерождение. Правда на страну выделялось всего по одному счастливому билету в месяц, так что мало добраться до заветной цифры, нужно ещё и быть лучшим иначе ожидание может длится...вечность. При падении репутации ниже 10.000 я автоматически исключался из гонки, теряя застолбленное место, даже если спустя пару минут всё возвращалось на круги своя.
  Были и приятные моменты. Даже будучи в игре, я мог связаться с родными и близкими, правда, только видео-письмом, которое естественно профильтруют админы на предмет передачи закрытой информации. Не то, чтобы у меня было желание разглашать какие-то тайны, но даже беглого просмотра штрафов за подобную провинность хватило, чтобы отбить у меня желание даже думать на эту тему. Шутка ли, полный слив набранной репутации и перенос начальной отметки на уровень -10.000.
  Да и за каждое письмо приходилось платить той же репутацией, видимо та была универсальным воплощением кнута и пряника. За тысячу репутации, я мог отослать пятиминутное видео. Помимо этого, раз в три месяца мне предоставлялось 'свободное' письмо. Родня так же могла отправлять мне письма, по той же схеме, уплачивая вместо репутации наличкой. Стоило письмо не дорого, всю ту же тысячу, но уже вечно деревянных рубликов.
  Злобный план по немедленному воскрешению ценой десяти тысяч рублей тут же канул в лету. Тысяча рублей за сообщение - не более чем жест доброй воли или скорее рубка бабла на ровном месте. Затрата ресурсов никакая, а прибыль исправно капает. На возрождение же требовалась куда более внушительная сумма. Найдя нужную цифру, я даже не смог ту озвучить - десять в какой-то там степени.
  Вот тебе и демократия. Все вокруг равны, только одни ровнее других. Если ты богат, то тебя протащат вне очереди, ну а если обычный смертный, добро пожаловать в...вечность! Не удивлюсь, если за отдельную плату шанс удачной оцифровки у богатиков ощутимо возрастает или вовсе упирается в стопроцентный потолок.
  - Время решать. Мой рабочий день подходит к концу, через пять минут я подам официальный отчёт по вашему отказу на наше предложение, - чеканя пресные слова тараторит Костюм.
  'Урод, не с живым человеком, а куском мяса разговаривает'
  Проникаясь самым глубочайшим презрением и ненавистью к конкретно этому пиджаку, ставлю свою подпись на виртуальном договоре.
  -С семьей то когда поговорить дадите?
  - Возможности вашего интерфейса расширены. Считайте это первой проверкой на профпригодность. У вас есть полтора часа, после вы будете оцифрованы и перенесены в виртуальный игровой мир.
  Я даже возразить ничего не успел, а холёный вновь растаял в воздухе. Мысленно плюнув ему в спину, тут же забурился в интерфейс. Полтора часа это не так уж и много. Теперь помимо дизайна у меня открылся доступ к 'связи'. После нажатия кнопки, передо мной появился огромный экран с функцией поиска. Вбив адрес квартиры и свой личный идентификационный код, подтвердил звонок.
  - Привет. Мама, - слова застревали в горле.
  Если верить Пиджаку, я был в коме всего четыре месяца, но мать за это время потеряла с десяток. С лица исчезла вечно радостная улыбка, кожу прорезали глубокие морщины, а глаза потеряли огонёк живого блеска.
  - Сынок! - её глаза тут же заблестели от хлынувших слёз. - Но как же так? Не может быть... - она запуталась в собственных чувствах, я физически чувствовал, как она рада и в то же время боится, что всё окажется...иллюзией.
  - Мама, всё хорошо, - старался говорить как можно спокойней, хотя у самого в горле ком застрял. - Это правда я.
  - Но ты же...врачи говорили, что уже...не важно, главное ты вышел из комы! - едва ли не моля спросила она. - Лёша, Лёша, иди сюда!
  В отличие от матери, подошедший отец среагировал менее эмоционально, со стороны могло показаться, что даже спокойно, но я видел куда больше, его выдавали глаза, молящие о чуде, как и у матери.
  - Привет, папа, - несмотря на все усилия голос подвёл и дрогнул.
  Суровая маска отца дрогнула, и тот часто заморгал, но всё же сдержался. Он всегда говорил, что чтобы не случилось, мужчина должен быть опорой, несокрушимым столпом, на котором держится семья.
  - Мам, пап, я не вышел из комы, - вот так, взять и перечеркнуть одной фразой и без того хрупкую надежду было тяжело, но у меня не так много времени, да и после это сделать будет тяжелее.
  - Но как же тогда? Всё это? - бледнея на глазах зашептала мама.
  - Всё хорошо, просто моё тело... - чёрт, не хватало ещё родителей довести, - вы и сами, наверное, знаете, что со мной. Сейчас я нахожусь в виртуальной реальности, как в игре. Мне предложили работу...
  - Работу? - ну вот, только окончательно запутал родителей.
  - У меня мало времени, в подробности вдаваться времени нет. Я буду работать на 'Вечность', в виртуальном мире, это позволит мне рано или поздно...вернуться. Мы сможем поддерживать связь. Вам пришлют копию договора, - хорошо, что урезанную, не нужно им знать всей подоплёки моей ситуации, хотя бы то, что меня, по сути, убьют и разберут на запчасти, для них может стать страшным ударом. - Сразу прошу, не нужно тратить деньги на ежедневные сообщения. Да и сам я без нужды не планирую пользоваться этой услугой, слишком уж дорого она будет обходиться.
  Дальше я всячески пытался увести разговор как можно дальше от...моей смерти. Иногда получалось лучше, иногда хуже. За какой-то час мы вспомнили половину жизни, перескакивая от одного момента к другому, боясь, что что-то не успеем или упустим. Под конец разговора, в дом вбежал запыхавшийся младший брат.
  - Ну что, братишка, всё ещё хочешь, как и я, квартиру снимать? - вывел я из ступора брата.
  - Ну, ты и...
  Вспыливший на мою подколку брат заставил всю семью засмеяться. Нам просто это было нужно, выпустить все эмоции, дать выход чувствам, пусть и через этот странный смех.
  Наступив себе на горло, я улыбался, продолжал шутить и подбадривать, пряча собственный страх как можно глубже. Для каждого четвёртого оцифровка становится фатальной - слишком пугающая статистика. Но я справился. Под конец разговора мама улыбалась, поверила. Отец что-то чувствовал, но поймав мой взгляд лишь одобряюще кивнул - чтобы не случилось, я мужчина. Опоздавший брат ругался, прося прощение за старые глупые ссоры - едва не потеряв меня, он наконец-то осознал, какими они были мелочными. Да и чего кривить душой, я это тоже понял.
  - ...и чтобы не случилось, - я запнулся, едва не выдав всю подоплёку и хрупкость моего спасения, - я вас всех люблю, очень люблю. Берегите друг друга. Братишка, береги родителей.
  Заминку заметил только отец, но промолчал и лишь кивнул, взяв на свои плечи часть моего груза.
  Попрощавшись, я оборвал связь. Таймер показывал, что у меня есть ещё пятнадцать минут. Четверть часа, которую я мог бы провести с семьёй, но у меня был ещё один человек, с которым я должен поговорить. Которой я смогу излить душу, рассказать пусть не всё, но многое. Поделюсь страхами, чтобы та успокоила и приободрила.
  Чёрный экран мигнул, и появилось изображение. Марина была совсем не похожа на моих родных. Совсем не похожа. Подтвердив звонок, она каких-то пару секунд смотрела в сторону, и на её лице была улыбка. Безмятежная и...счастливая. Не то, чтобы мне хотелось, чтобы по мне она убивалась горем, но что-то внутри меня кольнуло.
  Когда она наконец-то посмотрела на меня, её лицо изменилось. От улыбки и радости не осталось и следа, на её место пришло растерянность и, неужели отторжение.
  - Если это шутка, то не смешно, - взяв себя в руки, раздражённо ответила та.
  - Привет. Это не шутка.
  - Ты жив?
  - Не совсем, так получилось...
  - Маришь, кто это? - прервал меня чей-то мужской голос на заднем плане.
  - Да так. Олеж, собирайся быстрее, нам уже выходить пора, - промурлыкала Моя девушка в ответ. - Жень, я не знаю, что всё это значит, - она неопределённо обвела пальцем экран. - Теперь уже не важно, у меня своя жизнь, у тебя...своя.
  - Я думал у нас всё серьёзно.
  - Так и Было, пока ты не умер, - сухо отрезала она и оборвала связь.
  Почти долгую минуту я смотрел в пустоту чёрного экрана, не веря в случившееся. Первый шок прошёл, и меня захлестнула обида, а вслед за ней злость.
  'И я потратил на эту тварь последние минуты!'
  Я, было, подался ещё раз позвонить домой, но остановился. Осталось всего сорок пять секунд. Толком поговорить не успею, только взбаламучу, а то и вовсе перепугаю, да и не то у меня сейчас настроение. Нет уж, не стоит оно того.
  Таймер отсчитав последние секунды, застыл на нулях - время вышло. Я ожидал, что ко мне вновь прейдёт пиджак, всё объяснит и расскажет что делать, как подготовится к оцифровке, чтобы повысить шансы на успех, но не тут-то было. Комната поплыла мелкой рябью, ноги пробила неприятная дрожь, не сиди я на кресле - точно свалился бы. Сердце больно сдавило в груди, и в то же мгновение мозг взорвался острой, сводящей с ума болью. По глазам мазнуло яркой вспышкой, вслед за которой комнату поглотила тьма.
  Не знаю, сколько был без сознания, и что со мной произошло, но приходил в себя я с трудом и не без посторонней помощи. Сквозь липкую и вязкую пустоту пробился звучащий, словно через ведро, голос.
  - Молодой человек, приходите в себя. Времени не так много, а мне многое нужно рассказать. - вновь и вновь повторял стоящий передо мной мужчина.
  Одного взгляда хватило, чтобы в голове у меня зависла стойкая ассоциация - 'учёный'. Щуплый и абсолютно седой. Волосы воплощали собой символ вселенского хаоса и явно не были знакомы ни то, что с парикмахером, но даже с расчёской. Под белым халатом неопределённого цвета замызганный свитер. Образ безумного учёного рушило только одно - лицо страдальца. Отчего-то оно до боли напомнило выражение матери в первые минуты нашего недавнего разговора.
  - Извините, что приходится вот так, в спешке и без толковых разъяснений. Правила диктует компания, а для них прибыль важнее жизней, - затараторил учёный, поочередно посветив в оба глаза. - Так, смотрите сюда, - щелчок пальцев перед носом заставил сфокусировать взгляд, а тем временем в плечо что-то кольнуло.
  - Твою же...какого вы творите!? - едва не подскочив закричал я, смотря на торчащую из плеча длинную иглу толщиною с палец.
  - Успокойтесь, это всё не настоящее. - спокойный тон учёного привёл в себя.
  Прислушавшись к собственным ощущениям, я окончательно успокоился. Неприятно, немного больно, но именно что немного.
  - Хорошо, вы окончательно пришли в себя. По основным вопросам, слушайте и не перебивайте, времени очень мало - вы только что прошли оцифровку с первичной настройкой параметров и вас в любой момент могут ввести в игру, - сделав глубокий вдох, он вновь принялся быстро говорить. - Так вот, болевой порог у всех погруженных составляет пятнадцать процентов, против обычных пяти для игроков. Это вынужденная мера, в противном случае по возвращению в реальность, вы можете оказаться не способным к жизни. Малейшее раздражение соответствующих рецепторов будет вызывать у вас нестерпимые болевые ощущения, вплоть до потери сознания и шока. С вами всё в порядке?
  Учёный был всё так же близко, на расстоянии вытянутой руки, но голос становился всё дальше, а меня словно затягивало в круговорот.
  - Времени совсем мало. По игровой механике, я не имею права давать прямых советов, единственное, что могу сказать - не забывайте, что отныне вы не человек. Отбросьте старые мерки. Будьте максимально внимательны к окружающему вас миру. ИИ настроены на восприятие ваших действий, как возможных игровых событий, так что вы можете запустить алгоритм просто сотворив какую-нибудь глупость. В стартовой локации есть множество крайне полезных для вас вещей, обыщите всё как следует! - слова обрываются, звучат рывками, видимо этот краткий экскурс призван заменить нормальную обучалку для таких как я - вы...осторожно...не бойтесь...восстановиться.
  Невидимая воронка всё сильнее закручивает меня. Голос старика смазывается в неразборчивый шум и я скорее угадываю по губам, чем слышу 'Береги', вот только кого или что - не ясно.
  
  
  
  Глава II - Ушастый Вопрос.
  Свезло, так свезло. Нет, в контракте было чёрным по белому написано, что мне предстоит отыгрывать неигровых персонажей. Воображение рисовало огромную панель с сотнями монстров, которых я буду контролировать, вплоть до боссов локаций. Вот только реальность...виртуальная, оказалась куда суровей. Вот тебе тушка призрака, и делай с ней что хочешь. Юмор бездушных разрабов оценил, с самого начала заставили подписать добровольную эвтаназию, а после выдали такую расу.
  Хотя какая там тушка, так сгусток эктоплазмы. Попав в...это, я минут пять кувыркался в воздухе - всё же моё бывшее тело было привязано к земле гравитацией и не могло просто так начать двигаться вверх, или погружаться в каменный пол, причём зачастую внизу головой.
  Кое-как освоив пилотирование, пробежался по своим способностям. Рабочая панелька была проста, интуитивно понятна и не вызывала никаких затруднений. Да и какие могут возникнуть проблемы, когда там всего одно умение - вселение. Вроде зовётся гордо и описание такое, что закачаешься - возможность подчинять себе тело жертвы! Казалось бы, летай по миру, подчиняй себе НеПиСей, разнообразь игровой процесс, всё по букве договора. А не тут то было!
  В оболочке Призрака я просто не мог покинуть мрачную пещерку, в коей и появился, а из местных мне по силам оказались лишь слабейшие ее обитатели, но до всего этого пришлось доходить опытным путём, естественно экспериментируя над собственной эктоплазмой и чужих шкурках.
  Казалось бы, теперь все двери для меня открыты, но судьба скрутила замысловатую фигуру из кулака и большого пальца в очередной раз. Шаман! Этот старый и противный моб уже дважды пытался меня изгнать, причём до того, как я в кого-то вселился. В принципе ничего страшного или болезненного, но и приятного мало. Стоило мне увидеть его камлание или хотя бы услышать гортанное песнопение, как оболочка переставала меня слушаться и неслась куда попало, не очень беспокоясь, что впереди стена и как я после буду из оной выбираться.
  Ориентироваться в толще сплошного камня ещё та задачка, с самого начала я даже подумал что всё, накрылось моё виртуальное бессмертие злобным багом - вокруг тьма тьмущая, вроде передвигаюсь, а картинка не меняется.
  Стоило в мозгу укорениться мысли, что это конец, как крышечку сорвало - перспектива блуждать вечность в пустоте пугала до мокрых ладошек! Нет, побывав в стене во второй раз, я таки сумел отличить породу от вселенского ничто, стоило поднапрячься и сосредоточится, я даже сумел рассмотреть прожилки, пустоты...но вот первый раз дался мне тяжело.
  Собственно, тогда, вопя от страха, я вылетел на свою жертву - мирно дрыхнущего мелкого гоблина-посыльного. Тот даже скривился во сне, видимо почуяв орущего меня.
  Отдышавшись, попытался присесть на камень, чтобы окончательно успокоится и мать его снова провалился под землю, правда на этот раз менее эмоционально, да и под землю ушёл всего по шею. Тогда-то я и решился обзавестись телесной оболочкой в ускоренном режиме.
  Спящий гоблин - отличная жертва и практически сама идёт в руки! Дождавшись пока пройдёт патруль, подлетел к беззащитной жертве и активировал вселение!
  Неудача! Сила воли противника превышает мои способности. У гоблина 3 уровня слишком высокая для меня сила воля? Эта падла даже не проснулась, проигнорировав мои потуги!
  Ради эксперимента попробовал повторить священнодействие на крысе. Немного пугала возможность быть схарченным заживо одним из серо-зелёных коротышек, но на что только не пойдёшь во благо...себя!
  Вселение!
  Даже у крыс есть сила воли, теперь я это точно знал. Почувствовав неладное, хвостатая поспешила ретироваться, ну а я, по началу больше по инерции, бросился следом и уже на ходу мне в голову пришла интересная идея. Призрак я или погулять вышел? А что у нас делают призраки? Правильно - пугают!
  -Ууу! - яростно размахивая руками орал я, нагоняя страха на бедную животину.
  Обернувшись, крыса особо жалостливо пискнула и ускорилась, свернув в так неудачно подвернувшееся ответвление.
  - Ууу! - выдаю новую порцию устрашающего крика и, набирая скорость, сворачиваю следом. - Ууу...чёрт! - подавился собственным криком, столкнувшись, нос к носу с шаманом, чёртова крыса привела прямо в западню!
  В моей голове только зарождался план, как я беспощадно и безжалостно убегу от шамана, как тот резко стал в стойку, скривил злобную рожу, и выкинул в мою сторону руку, скрутив кривыми пальцами замысловатую фигуру: оттопырев мизинец и указательный палец, шаман сложил "козу", но это было только началом. Взглянув на меня, словно что-то про себя прикидывая, пакостный моб дополнил сию конструкцию еще и фигой, просунув большой палец между средним и безымянным - получилась эдакая фигова коза или козел?
  "Ты на что это намекаешь, сволочь мелкоуровневая?"
  Прежде чем я успел возмутиться подобной наглости, даже в мыслях, по мне шандарахнуло чем-то этаким, придав ускорение трусливой астральной оболочке!
  Итак, где это я? Вокруг камень, снизу камень, а вот наверху, внезапно - камень. На этот раз из горы я выбирался часа три. Успел не раз пожалеть о казалось бы читовском параметре 'Бестелесный', всё же в ситуациях ускоренного убегания по рандомному вектору, от этого больше вреда, чем пользы.
  Выбравшись из тверди, решил повторить опыт, но уже не наобум. Присмотрев ещё одного спящего гоблина, естественно подальше от покоев шамана - благо карту успел разведать не только всей пещеры, но и половины 'непроницаемой' горы. На последней кстати даже обнаружил медную жилу!
  Тихонько склонившись над ухом гоблина, начал нашёптывать заупокойным голосом.
  - Эльфы придуут, уши надерут, крыс переловят и сами сожрут, - от волнения гоблин посерел и заворочался.
  
  Сила воли гоблина-посыльного снижена на 1 единицу.
  
  Бинго! Пробую вселиться - снова неудача, но я явно работаю в нужном направлении.
  - Шаман знает, что ты сделал! Из пещеры выгонит, к злобным оркам отправит! - уже чуть громче шепчу спящему на ухо, и снова вижу заветное сообщение, а на лбу гоблина проступает холодный пот.
  - А ты ведь такой красивый, - на лице гоблина появляется мимолётная улыбка, - а орки люююбят красивых! - бедолага сворачивается калачиком и начинает хныкать, чтобы никто не трогал его прелесть.
  Гоблин-посыльный видит страшный кошмар сила воли снижена на 5 единиц
  'Эва как, а мелкий не страдает скромностью, вон как распереживался и забеспокоился о свой красе неземной, реально боится что надругаются'
  Пробую вселиться и наконец-то удача.
  
  Душа подчиненного тела сопротивляется.
  
  Вслед за системкой меня буквально затянуло в гоблина! Я уже был готов сплясать гоблинскую джигу, но как оказалось, рано радовался. Меня перенесло в небольшую пещерку, а прямо напротив вертелся тот самый перепуганный гоблин. Пару секунд тот колебался, но в итоге всё же решился и издав боевой щебет-писк бросился на меня! Я же, как и подобает герою, кинулся наутёк от противника, шаря взглядом в поисках хоть какого-то оружия. Конечно, можно попробовать подраться, вот только у меня всего один хит, а у врага третий уровень со всеми полагающимися параметрами. Однозначно фиговый расклад.
  -Пока ты за мной бегаешь, повар твою заначку потрошит! - ну а что, силу воли то я у него таким образом уже срезал, вдруг и тут поможет.
  
  Гоблин-посыльный получил 15 урона (30/45)
  Вы поглотили 15 единиц духовной силы (16/1000)
  
  Не останавливаясь бегали ещё минут пять. Я в красках рассказывал гоблину о том, кто он по жизни и как его все пользуют, а тот всё чаще хныкал и просил остановиться, пока вовсе не упал на землю и свернувшись в клубок не заплакал.
  
  Вы успешно поглотили душу гоблина-посыльного. Шанс вселения в гоблинов увеличен на 5%.
  
  С трудом разлепив глаза, столкнулся взглядом с той самой крысой! Седая полоска вдоль правого бока выдавала плутовку с потрохами. Вскочив на ноги, как родной выхватил висящий на поясе нож и бросился на хитрую морду.
  -Пииии? - выдала полное негодование крыса, почуяв неладное.
  -Нууу! - бросаюсь на перерез вредительнице загоняя в угол.
  Сжавшись пружиной, крыса растянулась в прыжке, проскочила прямо над моей рукой, и кажется, даже сделав сальто, приземлилась на четыре лапы, смылась в недрах пещеры, оставив обалдевшего меня.
  Собственно когда я пришёл в себя, бросаться за хвостатой было уже поздно - психологическая атака прошла на ура, да и у меня сейчас были более важные дела, например самолюбование. Серо-зелёный коротышка, метр с кепкой. Крючковатый нос, большие глаза и кривые жёлтые зубы. Ту самую сокровенную 'прелесть' искать не стал. И да, теперь я гоблин!
  Весёлый такой гоблин-посыльный третьего уровня в чёртовой стартовой локации крупнейшего и соответственно густонаселённого стартового города. Откуда я это знаю? Да всё просто, система услужливо подсказала в какой ж...жесткой ситуации я оказался. Ну да ладно, прорвёмся, только далеко не с первого раза...
  Осторожно выглянув из пещеры, приметил на ближайшем холмике двух кровожадных эльфов лучников. Сидят ироды, восстанавливают бары хитов с выносливостью, да ухи моих свежеиспечённых собратьев делят. Чёрт бы побрал этот квест на сбор трофеев.
  От одного вида красочного ожерелья на шее игрока, жутко зачесались собственные уши, ещё бы, только сегодня мне их дважды срезали, причём именно эта парочка. Не то, чтобы больно, скорее как ощутимая оплеуха - всё же фильтр на пятнадцать процентов, а не на все сто. Но мерзко, противно и очень обидно.
  'Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого. Я вам не только уши поотрезаю, да на шеи повешу'
  Обида засела глубоко в душу, всё же я просил этих уродов остановиться, объяснял, что не программа, но те лишь ржали, вот сейчас и сочтёмся.
  От размышлений о сладкой мести оторвал предсмертный визг очередного гоблина, того от души мутузил дубиной здоровенный детина в набедренной повязке и шлеме.
  'Мда, с такими помощниками плакала моя месть...'
  Будь у меня время, обязательно придумал бы сложную многоходовку и порвал бы всех игроков в пух и прах, но кто ж мне даст просто так отсиживаться в пещере? Каждый день верховный шаман, если так можно назвать десятиуровневого гоблина с куцыми волосёнками и сомнительным бубном, собирал своё воинство и вручал каждому письмо, а вместе с ним и единственное задание.
  Всего то и нужно, что отнести послание в лагерь орков, который находится где-то за бугром. И всё бы ничего, но на моей памяти ещё никто даже из долины перед пещерой не выбирался. Да что уж там, большинство героев отечества помирали, не увидев солнечного света. Желающих пофармить нас было предостаточно, чего только стоила стрела в лоб шамана посреди его пламенной речи о гоблинской непобедимости...
  Кстати, старый гоблин перестал на меня агрится, то ли смирился с моим присутствием, то ли решил дать шанс. Скорее второе, всё же даже на планёрке тот косо поглядывал в мою сторону. Хотя тут пятьдесят на пятьдесят, глаза то у него были косые.
  Я бы и рад оборвать этот порочный круг, да вот только с голой...пяткой и тупым ножом особо не навоюешь. Я его даже точить пробовал, вот только однажды вместо обычной неудачи прошла критическая, и на полу оказался отрезанный невообразимым образом палец. Ещё не привыкший к таким вывертам игры, проорался я на славу, едва не охрип. Опять же, боль была терпимой, как мизинцем ноги об ножку стола приложился, но вид увечья знатно заклинил мозги. Так что пришлось идти другим путём.
  Потихоньку на локу опустилась ночь, и чем дольше я выжидал, тем меньше игроков становилось. Даже воин с дубинкой свалил, а вот стрелки остались! Отличный шанс, такой глупо упускать. Осталось только...
  - Эй, зелёный, чего встал? - раздался грубый бас за моей спиной.
  'Вас-то я и ждал!'
  Очередной патруль из трёх здоровых гоблинов бойцов, этаких любителей анаболиков от гоблинской братии. Вот только за каждый лишний грамм мышц те расплачивались проседанием в мозгах, а этого добра у нашего брата и без того не много. Благо у меня самого подобных проблем не было, как собственно и пункта интеллекта - видимо тут программа тонко намекала, что чем богат с тем и бегай.
  - Так это, вон нарушители, наших бьют! - безотказный довод для низко-интеллектуальных мобов, но с зачатками социального поведения.
  На подобный развод купилось уже три отряда, отсылаемых мною на убой, так что я успел изучить страту тех самых лучников, впрочем, как и гоблинов. Те сразу же бросились в атаку, готовые порвать своих жертв, по крайней мере они так думали. О скрытности и речи быть не могло, нас же целых куча, а тех всего один и один, так что боевые гоблины мчались, подбадривая себя улюлюканьем и фразочками, за которые мне было, откровенно стыдно находиться рядом. В общем, стрелы полетели едва мы вышли из пещеры, благо я семенил чуть позади и был под прикрытием тел накачанных собратьев.
  Поймав привычный ритм, один из эльфов отступил за напарника, в то время как его более 'толстый' друг остался на месте, неуклюже посылая стрелу за стрелой. Казалось бы - отличная жертва, но я-то знаю, что он млишник и просто отвлекает на себя внимание, пока второй, настоящий лучник, расстреливает гоблинов с безопасного расстояния. И ведь ирод, делает это более чем грамотно. Стоит на месте, тянет тетиву до предела и выжидает, видимо копит энергию для выстрела или ещё чего, но как итог - один выстрел равен одному трупу! А мои не обременённые разумом собратья этого даже не замечают.
  Как только тройка бойцов поравнялась с первым стрелком, прежде чем завязался бой, я рухнул на землю, схватился за живот и заверещал дурным голосом.
  - Ааа! Гадкий эльф-шпион, он хочет похитить послание! - хоть я и ниже на несколько уровней гоблинов-качков, да и в иерархии где-то ближе к её донышку, но по легенде воины должны защищать таких как я, точнее наш груз.
  Скрипты сработали исправно, вся тройка, дружно забыв как про меня, так и про эльфа-милишника, бросилась на удивлённого лучника, не забывая сыпать в его адрес одному мне понятными оскорблениями. Подобного хода событий тот никак не ожидал, и его первая смертоносная стрела прошла мимо, ощутимо поднимая шансы на успех моей задумки.
  Три дубинки моих собратьев практически разом приложились по хрупкому телу эльфа, вышибая криты и дробя кости. Лучник вскрикнул, натянул тетиву и в упор выпустил стрелу, оставив на гоблине крохотную царапинку - с покалеченными руками особо не настреляешься, тем более в упор. Тем временем второй эльф, менявший лук на парные клинки, бесконечно опаздывал. И если бы не нарисовавшийся из-ниоткуда дубиноносец в набедренной повязке, я был бы уверен в исходе сражения.
  - За каждый отрезанный Прелесть врага, Шамана даровать силу предков герою! - коверкая мои слова, срабатывает особый гоблинский переводчик в присутствие игроков.
  Ору надрывая глотку, пробегая мимо ошалевшего милишника, и рыбкой ныряю в ближайшие кусты, ощутимо плюхнувшись на пузо.
  Скажи мне кто ещё пару дней назад, что я буду всей душой благодарен своему сержанту-изуверу, заставлявшего нас всех в совершенстве освоить передвижение по-пластунски - не поверил бы. А вот сейчас, желая всех возможных благ и как можно больше свежих призывников сержанту, я с запредельной скоростью полз глубже в лес, подальше от звуков драки.
  'Эх, мне бы сапёрную лопатку, я б вам уродам уши бы поотрубал'
  Прикусив губу, засунул куда подальше жажду мести - всё же выполнить задание от шамана важнее, ведь по идее на чём-то подобном я и должен зарабатывать заветную репутацию. Там глядишь, игровые боги дадут мне ещё один шанс поквитаться с парочкой уродов.
  Жалобное поскуливание прямо по курсу заставило ускориться - нужно сваливать, куда подальше от любых звуков. Не вставая, заползаю в ближайший спасительный куст и понимаю, что укрытие за ними уже занято!
  Прямо передо мной лежит молодой раненный волк, чьи показатели жизни уже и не видны. Сам пушистый покрыт глубокими порезами, а над ним нависает тяжело дышащий эльф-воин. Приглядываюсь к бойцу и над ним отображается такая же засевшая в красной зоне полоса жизни.
  'Ну что болезненный, я тебе ушастый, уши то укорочу!'
  Бешено колотящееся сердце отдаётся дрожью в пальцах, но те крепко сжимают рукоять тупого кинжала. Нас разделяло метров пять, первый удар точно за мной, а второго скорей всего и не потребуется. Поднявшись, вопреки всем традициям гоблинов, беззвучно несусь к израненному игроку и с разбегу вгоняю кинжал по самую рукоять!
  - Эльфа дохнуть! Ухи мои! - злорадно верещу я, даже не пытаясь сдержать летящую в эльфа слюну.
  Чёрт, какого он не дохнет? Здоровье ещё больше просело, а умирать он не спешит! Противник спешно разворачивается в мою сторону, а я, не придумав ничего лучше, что есть силёнок в чахлом теле, бью того между широко расставленных ног.
  - Эльфа дохнуть!
   Воин как-то неестественно сереет, а в глазах застывает вселенская обида. Шкала здоровья наконец-то мигает в последний раз и передо мной падает неудачливый охотник на волков.
  Ооо, этот сладкий вкус свершившейся мести, пусть сейчас пал не тот самый стрелок, но всему свое время. А пока, сидя на поверженном противнике, я без всяких душевных метаний отпиливаю тому тупым ножом уши.
  К сожалению с того упало всего несколько бинтов, но вот трупик ещё какое-то время останется в игре, да и сам игрок появится далеко не сразу. Но самый главный бонус я словил, таки отрезав чёртовы эльфийские уши!
  
  Внимание всем игрокам, запущено событие 'В погоне за красотой'. Теперь вы можете сменить внешний вид у лекаря или прическу у парикмахера. Будьте осторожны на охоте, в случае смерти вам могут быть нанесены внешние повреждения, не влияющие на игровые характеристики, но сказывающиеся на внешнем виде и реакции мирных НПС.
  Получено 100 репутации за запуск игрового события.
  Получено 10 репутации за собранный с игрока трофей, ваша жертва лишилась одного уха на 168 часов.
  
  Вот это выверт! Я только что запустил ивент и заработал свою первую репутацию! Награда оказалась меньше чем хотелось, но больше чем я боялся. Но всецело отдаться празднованию я не мог, было ещё одно дельце, с которым стоило закончить.
  Волк у моих ног всё ещё не отдал концы и я, лёгким движением ножа, мог без труда прибить монстра в два с лишним раза меня, превосходящим по силам. Подавив меркантильные позывы, я с ехидной улыбкой кивнул отчасти безумному плану, только что родившемуся в моей зелёной сморщенной голове.
  Прикинув все 'за' и не найдя ни одного 'против', первым делом занялся волчком. Навыка перевязки у меня не было, а сам я с трудом что-то припомнил из уроков ОБЖ, так что работёнка предстояла не лёгкая.
  - Жгут выше раны, а если рана на груди - вяжи петлю! - прикрыв глаза, слово за словом вспоминал я одну из лекций.
  Весь план едва не осыпался прахом, когда я, приступив к перевязке, обнаружил рану на шее волка! И что прикажете сделать, завязать узелок выше раны и задушить несчастного?
  'Ааа, не реал, авось прокатит!'
  С горем пополам перемотав раны животины, я таки остановил кровотечение, потратив все драгоценные бинты. Волк даже перестал скулить, а со временем даже начал хиты регенить.
  'Хорошо, а теперь позаботимся кормёжкой!'
  Подбадривая себя отборными и сложносочинёнными фразами, я в самых ярких красках описывал всю половую жизнь многострадального эльфа, да и вообще всех, кто попадался на мои гоблинские глаза. А если учесть, что шайтан-дешифровщик продолжил коверкать все мои слова, переводя на псевдо-гоблинский, на выходе получалась адова смесь.
  Камнем преткновения в моих трудах стала кость! Пилить её тем недоразумением, что по ошибке или прихоти разрабов называлось гоблинским ножом? Нет уж, увольте, проще зубами!
  'Хм, а это идея!'
  Растянув свою серую морду в кровожадной улыбке я с чавканьем погрузил в кость...нет, не зубы, а увесистый камень. Удар, ещё удар и вот не в силах сдержать безумный визгливый смех, я отделяю кусок от эльфа! Впрочем кровавого месива не было, цензура нашла тонкую грань между реализмом и зверством, показав кровь и отчасти внутренне строение...эльфа, но вместе с тем без излишних подробностей.
  'Что ж, приступим'
  - Хороший волк, помнишь меня? - наконец-то переводчик вырубился, давая мне нормально говорить. - Это я тебя спас и вылечил, и пожрать вот принёс! Давай дружить, я добрый и всех люблю!
  Волчонок скептически перевёл взгляд с меня, на изувеченного эльфа, после вновь на меня.
  - Каждому по заслугам! - не теряя уверенности в голосе, я продолжил напирать.
  Забалтывая уши Серому, сплавил угощение, а сам осторожно погладил бок. Поначалу тот даже огрызнулся, впрочем, не очень уверенно, а я не отступил и постепенно даже забрался на спину! Естественно не забывая гладить, чесать и трепать за ушком, таки добившись своего!
  Рассекать по лесу верхом на волке - прекрасно! Хотелось бы мне так сказать, но на деле всё обстояло иначе. Растопыренные пятерни веток так и норовили полоснуть по лицу. Вспотевшие от натуги уши развивались на ветру и неприятно шлёпали по затылку, время от времени прилипая к нему. Пасть, толком не закрывавшаяся из-за кривых клыков пересохла. В довершение ко всему копна сальных волос нестерпимо чесалась, явственно намекая о моих новых попутчиках, которыми со мной щедро поделился мой новый блохастый друг. Ну и самое неприятное, как выяснилось кушать телу тоже надо, подумай я об этом раньше - отпилил бы не одну эльфийскую лапку.
  Под громоподобное урчание моего живота, на звериную тропу вывалился довольно упитанный кабан! Трофеи, опыт - всё это померкло и ушло на задний план, я же видел только одно - Мясо!
  Вспыхнувший внутри алчный огонёк в один миг прогнал усталость, а в пересохшую пасть хлынула слюна! В этот момент мы с Дружком достигли небывалого и недосягаемого никем ранее единства - слившись в единую голодную тварь! Вот только кабан, завидев наши счастливые и доброжелательные морды, бросился наутёк!
  - Стой Бекон! - со слезами на глазах кричу я вслед убегающему мясу!
  Вопреки моим страхам, Дружок ускорился, переключая одну скорость за другой подобно гоночному болиду. Чуя скорую кончину, кабан прибегнул к безумному плану по спасению и с разбегу влетел в кусты, угрожающе выставившие напоказ свои шипы, в коих животина и запуталась.
  - Дружок, вперёд! Не упусти наш обед! - не сдержав задора, надрываю я глотку и ловлю ртом пыль поднятую кабаном.
  Волку всего-то и нужно было, что сигануть в кусты и добить ужин, но у него был свой план. Резко остановившись, он сбрасывает меня со спины прямиком на злобно хрюкающую свинью!
  Что такое кабан, в два-три раза больший меня реального, против оголодавшего и злобного гоблина-посыльного? Многие поставили бы на кабана, жалкие логисты, им не понять могучей силы страха помноженного на голодное безумие! Стоило мне коснуться горячей и мокрой спины жертвы, как я тут же пустил в ход кинжал, грязные ногти и даже зубы - оказавшиеся самым действенным оружием! У кабана не было шансов, запутавшись в колючих кустах, да ещё и с безумный коротышкой на спине, вцепившемся в шею, тот был обречен.
  Выходя из кустов и роняя кровавую слюну на землю, я, натужно дышал, тащил кабана, пока блохастая падла спокойно сидела перед ними и ждала. Невольно задумаешь, кто же из нас двоих хозяин, а кто пет.
  Впрочем, серому довольно скоро наскучило смотреть на мои потуги - кабанятина крепко увязла в кустах, и уже на пару мы вытащили тушу. Переведя дыхание, я с горечью посмотрел на себя, в особенности на одежду. И без того лохмотья, превратились в изорванные лоскуты ткани. И кровь, много крови! Да если собрать в кучу пролитую красную жижу, то по весу получится ещё один кабан! Если и утрирую, то не на много, как минимум прибитая мною свинина должна была сдуться, оставив после себя лишь шкуру!
  'Видимо дизайнер этого кабана пересмотрел древних боевиков, в которых всё живое состоит из кожи и крови...'
  Усевшись возле туши, приступил к свежеванию, прерываясь лишь на подозрительно синхронное с волком почёсывание. Неужто у местных блох есть какая-то спец-абилка, которой они нас и кусают по откату?
  -Слышь, блохастый, вечереет, надо бы костер штоль развести, а то что-то не улыбается сырое мясо грызть, - сам с собой поговорил, можно и за дела браться.
  
  
  
  Глава III - Лохматое Путешествие.
  Развести костёр оказалось проще, чем я думал. Я только прикидывал, что и как делать, вертя в руках две палки, а заложенные в подкорку гоблина рефлексы уже начали действовать. Зафиксировав плоскую палку у земли, мои руки принялись с бешеной скоростью тереть об неё более тонкой. Я даже вообразить не мог, что это тощее тельце способно выдавать такое КПД. Прошли считанные секунды, а над деревяшкой занялся первый дымок! Припав к земле, я принялся раздувать тлеющий огонёк, подсунув тому на съедение сухую траву.
  'Так вот откуда у него на руках такие грубые мозоли!'
  Вслед за одной догадкой в голову пришла другая, куда менее весёлая и я спешно перестал размышлять на эту тему. Не так уж сильно мне хотелось знать, откуда у гоблина, так переживающего из-за своей прелести, такие мозоли. Совсем не хотелось!
  Пока я был поглощен всецело разведением огня, Дружок без зазрения совести вовсю пировал. Ругнувшись больше для приличия, даже ему весь кабанчик был не по силам, без особого труда подвинул блохастого и привычным движением пустил в ход камень и какую-то мать. Разделывать туши тупым ножом я зарёкся.
  Обзаведясь сразу четырьмя свиными окороками, насадил один из них на самопальную ветку-вертель, приготовился получать удовольствие от приготовления, а после и поедания шашлычка!
  Ага, счаз, насладился аж два раза! Обед по расписанию был не только у меня с Дружком.
  Взбесившись, со всего маху приложился головой о ствол дерева и проскрёб черепушкой по шершавой коре, сдирая кожу. Я откровенно задолбался чесать сальную копну волос! Боли то я толком не чувствовал, а вот зуд был более чем натуральным и совсем не урезанным.
  Тихо, но довольно злобно матерясь, сполз на землю и смахнул липкие кровавые капли - перестарался таки с почесухой.
  Дружок на все мои мучение смотрел с пониманием, но ничем помочь не мог, сам чесался одновременно со мной.
  Попытка срезать чёртов рассадник блох ни к чему не привела. Копна волос, покрытая толстым слом многолетней грязевой брони, оказалась намного могучей, нежели кусок тупого железа, гордо зовущийся гоблинским ножом. Подкрадывавшееся отчаяние смело потоком безумия, а из груди вырвался хохот сумасшедшего, пробравший даже Дружка!
  - Да будет пламя!
  Не сдерживая смех, одним прыжком подскочил к костру, рывком достал горячую головешку и, не задумываясь о последствиях, обдал голову огнём! Лучше один раз потерпеть, чем так мучиться!
  
  Вы снизили контроль над захваченным телом
  Восприятие и координация снижены
  
  'Это ещё что за новость?!'
  Мир покачнулся, меня ощутимо мотнуло и выбило из скрюченного тела гоблина, но вместе с тем я не утратил над ним контроль, по крайней мере, пока. Видеть и слышать я стал гораздо хуже, словно сунул голову в мутную воду. Да и вместо боли, пусть и слабой, я и вовсе ощущал лишь слабое жжение, даже от укусов блох было куда хуже.
  'Я же призрак! Чувство боли и тому подобное - привилегии живых, я просто могу ослабить связь с телом и вот так просто стоять с горящей головой и не париться. Стоп! Как с горящей головой!? Вашу...'
  - Ааа! - вопило моё тело!
  Обычно волосы плавятся, но в моём случае они горели аки факел. Чёртово сало, щедро пропитавшее шевелюру, пылало и не собиралось угасать. Со стороны это было адова картина, даже Дружок закрыл глаза лапами и жалобно заскулил.
  'Нужно было помыть башку...'
  Задним умом мы все крепки, но дальше наблюдать за мучениями тельца было нельзя. Даже просто смотреть на безумные пляски было неприятно, да и лишиться этого коротышки не хотелось. Плюнув на логику, восстановил полный контроль над телом, просто представив как возвращаюсь в тело, словно надеваю перчатку - сработало. Пока болевые рецепторы не резанули по мозгам, с ходу нырнул в землю головой - помогло!
  Дождавшись, когда шипение окончательно утихнет, я, слегка покачиваясь, поднялся на ноги. Весь в грязи, в кровавых разводах, с опаленной макушкой и куцыми, не знаю как выжившими мелкими волосками вокруг огромной плеши - красавец, что тут скажешь.
  Всё это безумие зацепило даже Дружка, тот в ответ на мои телодвижения подскочил на лапы и зарычал, шевеля вставшим дыбом загривком. Выглядел зверь угрожающе, но я устало махнул тому рукой, сумев выдавить из себя лишь неопределённое: 'ааа...'. Впрочем, Дружок быстро забыл про свои страхи и вновь принялся чесаться - у блох вновь прошёл откат укуса.
  'Не, так дело не пойдёт, а то с таким блохастым средством передвижения, я ещё не раз буду себя коптить'
  Чёртова гениальная мысль пришла с запозданием. Срезанный с дерева мох, быстро затлел в углях костра, выплёвывая один за другим клубы дыма.
  Плюнув на не самую лучшую прожарку, больно есть охота, снял окорок с огня. Толи в игре так заложено, толи у моего гоблина таланты особые, но лапка вышла просто отменной и не уступала любому покупному бекону, так что последующие полчаса просто выпали из общего течения времени. Праздник живота принёс и неожиданный плюс - привязку к призраку навыка кулинарии. Подобная новость меня только порадовала, судя по первым успехам, набирать необходимую репутацию я буду ещё долго, и всё это время есть что попало не хотелось.
  - Слушай, если хочешь избавиться от блох, то сиди смирно!
  На вас когда-нибудь смотрели как на идиота? А если это ваш ручной любимец, причём считающий что в вашей паре именно он хозяин? Так вот, я уже битый час пытался заставить этот мешок с блохами сидеть смирно, точно по направлению густого белого дыма. Единственным оправдавшим себя способом, оказались банальные обнимашки. Обхватив могучую шею волка, я подтащил нас поближе к углям, и мы начали принимать дымовые ванны.
  Первые пару минут ничего не предвещало беды, но вот когда звёзды над головой стали не просто кружится и мельтешить, а собирались в причудливые кривляющиеся рожицы, я начал догадываться, что возможно это был не правильный мох...или мёд?
  'Мёд? Мёд! Мёд...'
  Необычайно тягучие мысли с трудом ворочаются в голове, а взгляд тем временем падает на...медовую косточку обглоданной лапы. Рот наполняет слюна. Не в силах сдержаться, я набрасываюсь на костяшку, вгрызаюсь в хрящ. Вкусовые рецепторы работают во всю мощь и я понимаю, какая же божественно сладкая еда мне досталась!
  Эффект от дымки рассеялся ближе к утру. Хорошо хоть пока пребывал в состоянии особого просветления, умудрился вырубиться, так что отчасти выспался и отдохнул, да и голова на удивление была ясной.
  На кострище остался лишь виновник...торжества. Бордовый лишайник, отправленный в угли с остальным мхом. Сейчас, заработавшие с удвоенной силой мозги, выудили из воспоминаний образ Шамана, с целым пучком таких растений. До этого как-то не придал значения, а вот теперь связал всё воедино. Попеняв себя за невнимательность, всё же подобрал остатки чудо-травы и забросил в карман, ну а мало ли?
  Ну и главное, мой трюк удался! Ни я, ни волк больше не чесались. А раз так, то пора собираться в дорогу - впереди лагерь орков! Закинув на шею связку и двух оставшихся окороков, Дружок проснулся пораньше и успел отобедать, уселся на спину волку.
  На наше счастье игроков больше мы не встречали, хотя это и понятно. На этих уровнях игроки предпочитали охотиться в других локациях. Местные орки представляли собой не самых приятных противников. Усиленный мобы с бонусами от родного лагеря, спаунищаеся тут же. Опыта дают немного больше чем за аналогичных тварей того же уровня, но в том-то и дело, что немного. Отбивались как правило группами и выцепить одиночку было целым делом. Трофеи так же не ахти, весь смак был в местном мини-боссе, толи Шамане, толи главаре орков! Из того со вполне приемлемым шансом можно было выбить книгу с неплохим умением на танка. Вот только разбить орду без помощи хая, было практически нереально, а в паре с ним, шанс дропа бесконечно стремился к нулю.
  Откуда я добыл всю эту информацию уже на подступах к лагерю? Ну, если отбросить дедукцию, невероятную наблюдательность и память предков, то...банально забрался на просторы игрового форума, со слезами на глазах отдав десятку столь ценной репутации, за каких-то пять минут интернет соединения. Благо нужные темы нашлись сразу, всё же нужная мне локация оказалась между сразу четырёх стартовых городов! Трёх эльфийских и одного людского. И если орки были весьма неудобными противниками, то вот моя гоблинская пещера являлось раем для новичков, которые только знакомились с игрой.
  'Эх блин, и сколько мне ещё через этот бурелом пробираться? А если за основу взят лес из реала, да ещё с какого-нибудь удалённого уголка нашей необъятной Родины, то ссылка самое малое растянется на недельку...'
  - Эх, Дружок, хорошо же игрокам - у них порталы. Пару монет заплатил и тебя того, этого, куда надо, - мерно раскачиваясь на спине лохматого транспорта, рассуждаю в слух борясь со скукой.
  Ответа от Серого не дождёшься, но оно, наверное, и к лучшем. Мне только шизофрении не хватало. Меня ж от неё никто не вылечит, я же труп!
  - Знаешь, а ведь нам с тобой ещё идти и идти, - плотные ряды стволов деревьев угнетали. - И какой садист только придумал нуболоку так растягивать? Вот скажи мне, друг мой мохнатый, вот ты дорогу знаешь? - опять тишина. - А у нас даже карты нет, воды нет, еды...мало. Единственный плюс, что адекватный игрок в такую же...сткую глушь не заберется, а то ведь одна стрела и всё. Тю-тю. Фенита. Кранты!
  Поток раздумий и красочных словечек оборвал ушастый, попросту резко остановившись. А ведь мы передвигались далеко не прогулочным шагом, аварийные тормоза сработали исправно, а вот ремни безопасности сплоховали. Слетев со спины волка, я кубарем покатился по...вырубке!
  Оглядевшись по сторонам, лишний раз убедился, что не стоит смотреть на жизнь глазами пессимиста. Орки ни разу не дети леса, а кочевники и жители степей, вот я и ожидал найти зеленомордых не просто на краю леса, а далеко за его пределами, но местные сценаристы думали совершенно иначе.
  Орки поселились посреди леса, вот только в отличие от эльфов, активно пускали его под топор, обустраивая собственный лагерь, да не простой, а ощетинившийся плотным частоколом и деревянной стеной внушительных размеров. Длинноухих гринписовцев от одного вида этой базы мог хватить удар.
  -Ха-ха-ха, ну вот видишь, серый, а ты паниковал! - на этот раз волк таки ответил, недовольным рычанием, на которое я лишь махнул рукой.
  Зря! Горделивый Дружок отказался пускать к себе на спину до тех пор, пока я не только не признал его героический оптимизм, но и не покаялся в своём пессимизме. И пусть победил он, но сама перепалка меня изрядно повеселился - какое ни какое, а общение. Да и какая разница, кто победил, если я вновь у него на горбу сижу и наслаждаюсь жизнью?
  Добравшись таки до границы лагеря, я наконец-то увидел своих зеленокожих собратьев. Огромные, особенно по сравнению с моим нынешним тщедушным тельцем, воины. Вздутые узлы корабельных канатов бугрятся под кожей.
  Посмотрев на свою собственную руку, я лишь чертыхнулся про себя. Да у иных орков вздутые вены на бицухе больше, чем у меня вся мышца. Собственно размерам они давили почти во всём, даже клыки, и те были раза в два длинней.
  А вот с одеждой у местных вояк было всё так же печально, как и у гоблиноидов. Кожаные подранки, больше походящие на набедренные повязки. Из оружия карикатурные мечи, не далеко ушедшие от наших кинжалов. Даже на вид такие же тупые, хотя какая оркам разница, они и ими забить могут.
  Увиденное и прочитанное заставляло серьёзно задуматься о том, чтобы сменить прописку, ещё бы знать, как это сделать? В облике гоблина я это сделал, пусть и нелегко, но получилось. А вот загадку с Призраком я не решил, а стоило бы. Низкоуровневым гоблином я буду слишком долго набивать нужную репутацию, тех же носов потребуется тысяча.
  Впрочем, всему своё время, сейчас я гоблин и думать нужно о гоблинском. Вырулив из леса, я гордо вскинулся на волке, подъезжая караульным.
  - Эй мелочь, куда прёшь? - пробасил орк-бугай, бывший непорядочно выше меня, даже восседавшего на волке.
  - Да вот, шаман меня послал растудыть, вот и пру, - по сравнению с амбалом, голос у меня был тонковат.
  НИПы похрюкали в ответ. Вот ведь, вроде Искусственный Интеллект, а всё туда же, цепляются к словам. Ну лень мне объяснять чего, куда и как!
  - Нет, то, что послали, это понятно, а чего к нам-то сразу? - якобы схохмил второй.
  - Ну меня конечно не раз посылали, порой даже адрес интересный озвучивали, а так-то я сейчас с письмом от нашего шамана, - на такой прямой ответ караульные сделались куда серьёзней.
  - А...ну раз по делу - проезжай. Только расскажи, что с башкой случилось? - вполне серьёзно спросил тот.
  - Блох выводил, вот и подгорел немного, - новая порция смеха и почётное прозвище 'Копчёный' стали мне наградой, ну да пофиг, главное мне наконец-то дали пройти в лагерь.
  Поведение орков меня заинтересовало. Те, в отличие от моих собратьев, совсем не коверкали слов, да и фразы грамотно строили. А уж про подколы вовсе молчу, такое ощущение, что они не по скрипту работали, а искренне развлекались.
  Коллективное чувство юмора уже порядком начало подбешивать. Так что, от говорящего с духами орка, я не ожидал чего-то оригинального и запасался терпением, предвкушая очередную остроумную шутку, но реальность, виртуальная, меня удивила.
  Орка-шамана нашёл быстро, всего дважды рассказав про посылы и блох. Мне повезло, натолкнуться на него прямо посреди лагеря, так что не пришлось глотать волшебный дым его палатки.
  Шаман если и походил на стражей, то, как человек современный на неандертальца, правда, отличия были совсем иными. Огромный, он был на голову выше бравых вояк на входе в лагерь. Это вам не чахлый маг, затесавшийся в тылу союзников, такой громила легко свернёт шею зарвавшемуся врагу, решившему набить фрагов на якобы хлипком шамане. Лицо страшное, можно сказать что дикое, но именно лицо, а не полусвинячая морда. Разрабы явно сделали уклон в сторону африканских индейцев, естественно зеленокожих, пусть и выдержали всё в фентезийном стиле.
  Чёрные волосы, сплетённые в дреды, спадали на бурую шкуру медведя, заменявшую шаману плащ, а возможно и шлем - голова зверя болталась на спине орка. На массивных мускулистых руках блестели даже на вид тяжёлые металлические браслеты. Всё тело и лицо НПСа покрывала вязь сложных татуировок, сплетавшихся в единый узор. Но больше всего взгляд цеплялся за книгу и очки на носу орка!
  Заприметив нужного Нипа ещё издали, я тут же соскочил с Дружка и засеменил пешком, невольно прикрывшись волком от глаз шамана.
  - Кхм... шаман? - как смог, привлёк к себе внимание, подойдя к тому вплотную.
  - Ох тыж ё... - шаман отработанным жестом прячет книгу в шкуру - Ты кто такой? Моя занят, моя по костям гадать. Ты мешать, твоя валить!
  - Эм... очки забыли снять, - спокойно и вполне серьёзно отвечаю я. - Да и вместо 'ты' лучше все же говорить 'твоя'. Так на дикаря больше похоже.
  - Да? Ладно, спасибо, в следующий раз так и сделаю...
  Помолчали. Стоим, смотрим друг на друга. Шаман, окончательно спалившись, видимо перебирал варианты, как выпутаться из сложившейся ситуации. Я же просто офигивал от подобного открытия.
  - Твоя мешать! - шаман вновь переходит на грубый крик, сняв очки и убрав руку с ними за спину.
  -А кости где? Если уж 'твоя по костям гадать', то и кости нужны. Хотя бы для приличия пару осколков перед собой раскидай, или в мешочке с собой носи.
  Вновь помолчали.
  - Слушай, ну чего пристал, а? - сбросил маску дикаря Шаман и даже принялся причетать. - Кости ему раскидай, говорю я не правильно? Свои-то косточки где потерял? Небось даже искать не пробовал? Тоже мне, знаток нашелся. Ладно, говори, чего приперся?
  - Да шаман у нас письма раздает и посылает всех, ну и к вам заехать просит заодно. А что вы там про косточки то говорили? Можно поподробней?
  -С письмом тебе к поварихе нашей, это во внутреннем лагере. А про косточки можно, вот только...в общем раз мы с тобой на 'ты' и 'без дураков', скажу как есть. Для начала тебе нужно дофига чего сделать. Там репутации набить, туда-сюда ведерко поносить, ну и прочих бредовых заданий вагон выполнить. Ты давай пока к поварихе иди, а я подумаю, чем бы тебя на ближайшую недельку занять.
  Прибывая в офигевшем состоянии, я поблагодарил шамана и без всяких споров пошёл в указанном им направлении. В голову лезли самые разные мысли об умалчиваемых возможностях ИИ, но, в конце концов, я просто плюнул на произошедшее. Собственно где гарантии, что такое поведение не результат работы весёлого программиста?
  'Ему там смешно, а у простых гоблинов паранойя развивается...'
  Поначалу лагерь казался...посредственным. Всё вокруг просто кричало о том, что это временное пристанище, причём явно не местных. Шатры-ветрянки, сделанные из тонкой и лёгкой, по сравнению с деревом, кости обтянутые кожей. Такие легко собирать, разбирать и переносить - этакие фентезийные палатки. При этом у каждой был примитивный дымоотвод, как бы намекавший, на возможность развести костёр и прогреть своё жилище. Да и шкуры были исключительно чёрной масти, а значит, должны были хорошо прогреваться на солнце. Уже этого было понятно, что орки из куда более прохладных мест. В родной гоблинской пещере, все лихо гоняли в подранках, и никто не жаловался.
  Встретив первых домашних питомцев орков, я быстро переменил о тех мнение, перестав считать тех бомжами с большой дороги.
  Ворги! Огромные, по грудь самим оркам, внушающие уважение одним своим видом хищники. Такой без труда перекусит меня, да и любого другого гоблина, напополам, проглотит, не пережёвывая, и даже не подавится.
  Зверушки с интересом наблюдали за мной, причём совсем не гастрономическим, а в силу банального любопытства.
  'Нужно будет обязательно поговорить на эту тему с шаманом. Уж больно умный у них взгляд, явно не обделены интеллектом. Причём как в плане статов, так и качества их ИИ'
  Дружок рядом со старшими собратьями чувствовал себя неуверенно. Вид показывал лихой и борзый, но я то чувствовал, что тот робеет перед могучими фигурами угольно-чёрных, грязно-коричневых и даже пятнистых как гиены, воргов.
  Честно говоря, мне попросту не верилось, что такие умные и, несомненно, сильные создания пустят себе на спину обычных орков, а углубившись в лагерь, понял, что был прав. Стража у входа в лагерь была далеко не эталоном, истинные хозяева лагеря были почти такими же, как и шаман.
  Изменилось и обмундирование. Рядовые бойцы носили пусть и простые, в чём-то даже примитивные кожанки из сшитых шкур. Командир щеголял в пусть и грубой с налётом ржавчины, но кольчуге.
  В общем и целом НПС предпочитали не идти на поводу последних наработок от ведущих гейм-дизайнеров, предпочитая мишуре практичность. А вот в плане оружия они остались верны традициям. Двуручные мечи, тяжёлые ятаганы, боевые молоты...да даже простая дубинка, больше походила на палицу великана. Как ни крути, а Эти орки весьма неприятные противники.
  Но даже эти изменения показались мелочью, когда я вошёл во внутренний лагерь, оказавшийся крепостью в крепости. Массивные стены были увешаны металлическими пластинами и ростовыми щитами, причём под стать самим оркам.
  Стражники на входе не юморили, а просто окликнули и спросили, кто таков и куда собрался. И по их суровым лицам, было нетрудно догадаться, что на поставленный вопрос лучше ответить как можно более коротко, но вместе с тем ёмко.
  -Шаман сказал обратиться к повару. Письмо от гоблина-шамана, - дрогнувший голос стал ещё более писклявым, но единственный свидетель моей...впечатлительности, прятался за моей спиной и уже не скрывая овладевшего им страха, тихо поскуливал.
  Страж ничего не ответил и даже не прокомментировал, лишь мотнул головой, давая понять, что я могу пройти. Задерживаться на входе я не стал.
  Тут обитали самые важные и высокоуровневые персоны, такие как вождь и его элитная стража. Орки-ветераны, вооружённые уже вполне нормальным, пусть и простым оружием и закованных поголовно в сносные кольчуги и бригантины. Сильнее всего взгляд цеплялся за шрамы этих бывалых вояк. Не карикатурные дизайнерский подделки, где аккуратная и ровная полоска пересекает щёку или, начинаясь от брови, вертикально опускается до щеки, естественно не задев глаз. Нет, здесь всё было иначе. Болезненно тёмно-зелёные рваные шрамы петляли из стороны в сторону, не щадя ушей, глаз или зубов попавших на их пути и спорящие с замысловатыми татуировками за каждый клочок открытой кожи.
  Центральную часть внутреннего лагеря занимал огромный шатер вождя - так же как и все в округе давивший на маленького гоблина размерами и злобно скалящимися черепами на острогах перед входом. Вместо привычных тонких и лёгких костей, здесь использовали массивные бивни. Один из подолов шатра был откинут и я смог мельком взглянуть на шкуры экзотических зверушек, в изобилии уложенных на полу. Диковинные шкуры похожие на гепарда, манили, притягивая взгляд, но топор, висящий на противоположенной стене, отбивал всякое желание злить владельца покоев.
  Чуть в стороне располагался шатёр поменьше, но этот был сплошь покрыт белыми шкурами с белыми волчьими головами. Выпиравшие отовсюду кости, были покрытыми причудливыми и тускло светящимися символами - тут всё ясно, однушка шамана, не иначе.
  В общем база орков была крепким орешком, который вот так с наскоку не расколешь. Ко всему прочему тут же была пара бараков, с тренировочной площадкой. Орки ветераны надрывая глотки, вколачивали в головы молодняка военную мудрость, а когда простых слов не хватало, не стеснялись пустить в ход крепкий кулак.
  Да, с таким плотным населением, выдернуть одного орка, не обратив на себя внимание хотя бы полудюжины его соратников было не реальным. Но самой жирной точкой на плане захватчиков были сигнальные барабаны, возле которых всё время крутился орк-сигналь, неустанно следивший за всей территорией.
  Теперь-то я понял, почему тут так мало желающих поохотится на босса - сражаться предстояло не только с боссом, но и со всем лагерем сразу.
  

Тут можно оставлять коменты

  
  Глава IV - Дела насытные.
  Ветераны оказались ожидаемо грубоваты, но только если к ним лезть, в противном случае те были попросту заняты учениями.
  Выпучив грудь, постарался сделать вид лихой и придурковатый. На любой взгляд, обращённый на мою персону, отвечал в меру злобным прищуром, но готовый в любой момент закосить под дурочка. Подход выбрал явно правильный, некоторые посмеивались, а кто и одобрительно кивал, не забывая хмыкнуть. А вот на волчка поглядывали с явным гастрономическим интересом, но пока моей бравады хватало на нас обоих.
  Это ж чем их тут пичкают, если они на Серого с таким аппетитам смотрят.
  Немного порыскав по окраине, я таки нашёл кухню и не удержал усмешку. Казармы, шатёр шамана и вождя, стоял вокруг той. Вот оно, истинное сердце лагеря.
  Вопреки ожиданиям, витавшие в воздухе запахи не просто будили аппетит, а заставляли живот урчать подобно голодному гоночному болиду на старте. Тонкий намёк, что пора бы и пожрать.
  На открытом воздухе активно кашеварили, ворочая огромными ложками сразу четыре орка в просаленных фартуках, больше походивших на кузнечные. Во главе этой братии, стоял самый могучий и...упитанный орк. Выдающееся вперёд брюхо едва сдерживалось несчастным фартуком, едва не трещащим от натуги. На поясе у того висели деревянная палица и деревянная же ложка, правда различий между ними было не много, уж в размере точно.
  - Чего это ты к нам пожаловал? - сведя над переносицей брови пробасил повар, но быстро сменил гнев на милость и даже облизнулся, посмотрев мне за спину. - А, да ты мелкий никак свежее мясо привёл! Ты это, малой, проходи, животинку свою с собой бери. Мы тебе всё покажем. Хочешь, чан изнутри посмотреть?
  -Спасибо, я пешком постою, - пряча за спину Серого, спокойно бросил в ответ. - Письмо у меня для тебя, на которое мне ещё ответ обратно везти. А без транспорта, я не ходок, за первым же кустом пришибут. Так что ты нас это, из экскурсии исключай, нам еще задание закрывать.
  - Да ладно, тебя вон уже кто-то пытался приготовить, только ты плохо прожарился! - искренне возмутился толстяк, уже протягивая пальцы-сосиски к моей многострадальной макушке.
  - Но-но! - отскочив в сторону, оскалился я. - Письмо читай, а не лапы распускай! И это, имей ввиду, меня шаман зачаровал, если кто сожрёт, месяц с горшка не встанет!
  - С самого начала пристал, а теперь угрожает, - как то резко растерял пыл толстяк, - да и читать я не умею, так что хватит тыкать в меня своей бумажкой.
  - Как не умеешь? Вас же шаман сказал, чтобы я это, к повару шёл!
  - Ну, так повар и умеет читать!
  - А ты кто?
  - А я поварёнок, - выпучив живот от гордости заявил тот, а после с наслаждением добавил, - старший! А ты это, точно отравленный?
  - Точно!
  - А если промариновать? Наша забористая должна хорошо обдать, да и мясо мягче станет...
  Дальше тянуть разговор я попросту не решился, так можно и в кастрюле оказаться. Не сводя взгляда с задумавшегося поварёнка, провёл манёвр тактического отступления. Вот только сосредоточившись на одном орке, забыл обо всех других, за что тут же поплатился лёгкой болью и неприятным хрустом в ноге.
  -Ох, малой, куда прешь? Блин, ты там жив? - раздалось откуда-то сверху.
  Здоровье просело не сильно, а вот травма на полчаса была действительно неприятной - обширный ушиб ноги и трещина кости там же, ощутимо резали скорость передвижения и вешали штраф на ловкость. С моими то размерами и уровнем, ситуация и так была не ахти, а теперь и вовсе можно устраивать скоростные забеги наперегонки с черепахой. Обидно блин, я настолько мелкий, что огромный и закованный в шипастую стальную броню орк меня не заметил, а травма появилась от того, что тот на меня попусту наступил!
  - Ага, возможно даже переживу ещё один наступ, а вот больше - вряд ли, - обижено шмыгнул носом в ответ, а что мне собственно оставалось? Грубить? Так поварёнок будет только рад, вон, даже глаза блестят. Да и вояка вроде бы адекватный.
  - Ладно мелкий, не переживай, на вот, подкрепись, - сунул мне миску орк, подхватив ту с одного из близстоящих столов. - Только не вздумай за один стол с воинами лезть, да и к этим, в фартуках не суйся.
  - Спасибо, на самом деле спасибо - с голодухи помираю уже. А если тут, у кухни, да хотя бы на том камне поем? - в ответ тот лишь кивнул.
  Хороший орк, если бы он не предупредил, то я бы обязательно, весь такой гордый, полез бы, куда не следует. Усевшись на валун, присмотрелся к миске с густым варевом - этакая помесь каши с супом. Несмотря на запах, вид был крайне подозрительным, да и супы я особо не люблю, тем более...с комочками.
  Оторвав кусок мяса от окорока, мирно висящий у меня за спиной, макнул в жижу и совершенно без каких-либо плохих мыслей, скормил Дружку. Тот поначалу принюхался, но после первой порции, активно затребовал и вторую.
  - Нет Дружище, дважды я тобой рисковать не могу. Теперь и моя очередь, еду проверить! - от подобного заявления лохматый даже опешил, а я тем временем уже наяривал из миски.
  Не знаю как выглядит местный повар и какие у того в голове тараканы, уж если судить по его поварятам, то этакий верзила размером с шатёр и жующий на ходу...да хотя бы других орков, но стряпать он умел! Густое варево оказалось не просто питательным, но и необычайно вкусным. Овощи и крупы, щедро сдобренные хорошим мясом и богатый набор специй. Когда суп кончился, я даже вылезал миску, под дружный гогот орков.
  - Эй мелочь, что за брачные игрища с миской? - донёсся до моих длинных ушей совсем не свойственный этому лагерю тембр голоса.
  - Эм... - только и смог выдавить из себя я, убрав от лица миску.
  Передо мной стояла атлетичного телосложения...девушка. Вот хоть убей, но не мог я назвать её орком. Да, кожа зеленоватая, фигура совсем не точёная, но всё как говориться было при ней и талия, и что повыше. Лицо симпатичное, и только маленькие клыки выбивались из общей картины, но та всё равно была привлекательной.
  Чёрные волосы, завитые в множество косичек и собранные в хвост, спускались чуть ниже плеч. На голове украшение из зубов и кажется костей, с моим ростом особо не рассмотришь, да и взгляд словно магнитом притягивала едва прикрытая кожаными чашами полная грудь. Как бы я не старался отвести взгляд, он раз за разом возвращался к исходной точке, а то и вовсе скользил по талии вниз, упираясь в весьма скромную набедренную повязку, в которой перьев было больше, чем кожи.
  А вот ноги зеленокожей девушки почти полностью были скрыты полупрозрачными чулками, правда очень грубыми и пока сильно не дотягивающими до оригинала из реального мира. Вся эта конструкция соединялась тонкими кожаными ремнями. Обуви так же была крайне необычной - сапоги на невысоком каблуке! На руках лёгкие матерчатые наручи с замысловатой золотой вышивкой. Всё так и кричало, что если это и НПС, то явно очень необычный.
  - Слышь, жаба, куда уставился? - недовольно повторила она.
  - А я че? Я докуда дорос, туда и смотрю... - кошу под веник, я же гоблин, мне можно.
  -Когда разговаривают, принято в глаза смотреть. -девушка даже немного наклонилась, правда от этого в глаза смотреть стало только сложнее.
  -Ох, у вас еще и глаза такие есть такие красивые! - старательно изображаю на лице полное восхищение и беру волю в кулак.
  -Вот же лягуха... Миску отдай. Я повар, чего надо было? - девушка обречено вздыхает, поняв, что толку от меня не будет.
  -А? А ну да, спасибо отличный айцтопф, - с жалостью протягиваю миску, а ведь туда ещё столько порций можно было насыпать.
  -Блин, зеленый, не пались. Откуда обычный мелкий гоблин может знать, как это блюдо называется?
  -Например оттуда же, откуда простоя оркша повар умеет его готовить. Хотя какая нафиг обычная? Ты где таких оркш видела? Да у меня даже в этом тщедушном тельце основные инстинкты просыпаются.
  -Основные говоришь, это какие? - опасно улыбнулась та.
  -Как какие? Спрятаться где-нибудь и тебя по ясной головушке чем-нибудь потяжелее приложить. Ну и пока ты без сознания тебя того... в театр пригласить! - грубо, но хоть что-то от привычных орков в них было - девушка усмехнулось и продолжила уже мягче.
  - Гобло... ладно чего от меня надо было?
  - Да меня шаман послал, а заодно и к вам велел заехать, письмо кому-нибудь отдать. Вот к тебе и отправили.
  - Ладно, огарок, давай сюда свою писанину.
  Второй раз меня просить не пришлось - быстро вложил в протянутую руку свиток.
  - Угу... угу, значит так, жаба. Недоростку своему скажи, что если он чего вкусного хочет - пусть больше одного посыльного присылает или ещё чего мясного. Дружба дружбой, а свои запасы я на него тратить не буду. А, вижу ты и так не с пустыми лапами, а ну ка, покажи, что это такое вкусное у тебя за спиной сидит, - тут же повеселела повариха, а Дружок казалось если не отдаст концы, то уж точно вот-вот подпортится как мясо.
  - Не-не-не! Это не только стратегический запас и средство передвижения, но друг, соратник и защитник! Да и вообще, у меня вот, два кабаньих окорока есть. А мне самому в суп ну никак нельзя - ты ж сама не понесешь шаману передачку! - встаю на защиту своего серого напарника.
  - Ладно, хватит припадочный. Давай ляхи сюда, а сам тут сиди, - сдалась повариха.
  - Кстати, а почему ты так легко сдалась? Ну, в плане, без всех этих пантомим, мол: моя твоя голова ломать? - с кряхтением стащив с себя окорока, протянул их зеленокожей.
  - По рангу не положено таких маневров! - повариха же одной рукой подхватила мою тяжелую ношу и грациозно скрылась в недрах столовой.
  'И как понимать её ответ?'
  Убью дизайнера, на самом деле, вот вернусь в реал и обязательно уши ему обрежу. Чем он думал, рисуя таких НПС? Тут же вроде нет возрастных ограничений, во всяком случае сильных.
  Ждать пришлось не долго, буквально через двадцать минут появился уже знакомый поваренок и отдал целых два свертка.
  - Один тебе, второй тоже. Шаману скажешь нет ничего вкусного. Ну, или один ему оставь, если что - мы не в курсе, - поваренок заговорщически подмигнул - а ты заглядывай, только без задания.
  -Ага, только до пещеры до своей доберусь и сразу же в другую сторону отправлюсь. Но не переживай, там у нас гоблинов помимо меня много. - как смог, воодушевил орка.
  'Странно, мы же вроде как родственные особи, так чего они с такими наклонностями, прям каннибалы. Хотя чтобы тут реально кого-то готовили, кроме животных - я не видел'
  -Да ладно, не нервничай, зеленый. Просто ты и так поджаренный, так что тебя не подколоть - считай день зря прожить. Если опять к нам заглянешь, не забудь мясца побольше прихватить, глядишь чего более путного наша хозяйка тебе сварганит.
  Нет, мне тут определённо нравится! Пусть у местных юмор грубоват, но всё равно место для временной прописки отличное!
  Закинув на плечо свёртки, бодрой походкой направился на выход к лагерю, насвистывая свою любимую композицию - 'земля в иллюминаторе'. Казалось бы, на сегодня лимит грандиозных событий исчерпан, но нет! На глаза попалась группа военачальников, столпившихся рядом со столом, во главе которого стоял местный мини босс и активно слушал доклады подчинённых.
  - Нападать будут бойцы из гильдии 'Светлые Охотники'. Эльфы, по большей части - нубы. Танк один на всех и тот ватный, но дофига стрелков и магов, будут давить масс-скилами и рейнж атакой, но опасны только толпой. Есть пара более менее нормальных огневиков, так что нужно поймать Шамана до того, как тот уйдёт с духами общаться - пусть навешает защит.
  'Это что, они антистрату против игроков обсуждают!?'
  -Что с поддержкой у них? - кивнув, спросил босс.
  -Так себе, пара хилов и столько же бафферов, в кусты и сзади поставим копьеметателей - пусть выносят. Как срубят поддержку, переключаются на магов. Шанс уйти на респ конечно большой, но лучше отделаться малой кровью, а там уровни набьём. Оборону предлагаю строить по схеме 'Альфа', а в качестве запасной... - взгляд запнувшегося докладчика наконец-то зацепился за мою тощую фигурку, а дальше пошли уже знакомые чудесные метаморфозы. - Э... орк - сила! И убирать грязный бамажка, я не понимать, что ты тут рисовать!
  Видимо командир столь сильно переволновался, что сунул карту прямо местному боссу. С запозданием понял, что накосячил, но на попятную всё равно не пошёл.
  -Да ладно, ладно, я это, пойду лучше. Удачи в обороне, - окончательно убеждаюсь, что НПС ведут себя с игроками совсем по-другому, а со мной видимо не всё так понятно. Одним всё равно, а другие вон как пыжатся.
  Выбравшись из лагеря, попытался забраться на Дружка и собственно сумел, но уже без недавней грации и лёгкости с моей стороны. В холке то он ощутимо подрос!
  А волчара то пока бродили по лагерю, не только прятался но, судя по всему и...рос, так сказать направлял полученные уровни в нужное русло. До собратьев варгов ещё ой как далеко, но и уже не тот мелкий едва живой волчок, которого я нашёл посреди леса. Волчара, пусть и молодой, но уже эдакий альфа-самец. Да и смотрел на меня, как на не слишком приятное дополнение.
  - Слышь, лохматый, я тебя между прочим не просто прокачал, а ещё и от приглашения на обед спас. Так что давай, звезду из одного места вытаскивай. И морду не вороти, вот домой меня отвезёшь, после гуляй на все четыре, а пока будь добр! - может и бред несу, но волк послушал и даже прильнул к земле, так забраться на него было ощутимо проще.
  'Интересно, а ИИ всегда такими были или это у них с недавнего времени мозги закоротило? Игре то уже около трёх лет, а то и больше. Эх, а ведь до Марины и я любил поиграть, а как с ней закрутилось - так и забросил совсем'
  Случайной мысли хватило, чтобы подпортить настроение. В уме то я прекрасно понимал, что для неё прошло четыре месяца, большой срок, но люди и дольше ждут. Да и я вроде как не совсем мёртвый был, можно было и дождаться...финала. А если уж хорошенько покопаться в памяти, то и голос парня был очень даже знакомым, сама же и знакомила со своим другом, с которым естественно только дружба, да и вообще они друг друга с пеленок знают.
  Чем больше думал - тем больше вспоминалось 'странностей'. От того, что всегда интересовалась когда я дома буду, хотя тогда мне это казалось даже умилительным, до того, как часто она гуляла 'чисто женской компашкой'. Конечно, может я просто накручиваю себе, но все ровно так легче - человеку всегда легче обвинить другого в чем угодно, чем признать свои ошибки или недостатки.
  В попытке отвлечься от нахлынувшей хандры, открыл доступный игровой интерфейс - пора бы разобраться, что я вообще могу. Честно говоря, ожидал весьма скромного перечня возможностей, но ошибся. Выбор оказался не просто велик, а огромен. Книги, фильмы и даже доступ в сеть. Последнее конечно только с возможностью принимать данные, так что в социальных сетях не повисишь. Радовал глаз внушительный перечень всевозможных ссылок на игровые сообщества и форумы, так сказать на все случаи жизни. Галереи фан-артов и бесконечные гайды, причём и на призрака в том числе. И во всём этом великолепии была маленькая, я бы сказал малюсенькая загвоздка - любое действие имело цену в виде репутации!
  Художественная книга стоила от единицы, а вот энциклопедии не меньше сотни и это самые дешёвые. Цены на фильмы даже смотреть не стал, слишком уж бездарная трата жизненно важной репутации. Ещё призывно мигало окошко участника лотереи! Потрать от двух сотен очков репутации и получи рандомную хрень, правда цена этой хрени в худшем случае будет равна тому же количеству репы, а вот в случае выигрыша...в общем разводилово чистой воды. Поглядеть, что к чему я не успел - знакомое и такое приятное хрюканье оборвало все планы.
  'Ужин, а возможно и обед!'
  Кабан оказался побольше первого, но и Дружок ощутимо заматерел за это время. Под обречённый свиной визг два тела, хищник и жертва, сорвались с места сходу набирая бешенную скорость, словно две конкурирующие маршрутки. Несмотря на пассажира, блохастый экспресс лихо догонял соперника марки 'бекон'. Я уже ощущал вкус победы, такой прожаренный и с лучком, когда в слюнявый от предвкушения рот прилетела растопыренная ветка! Удар вышел не сильным, скорее отрезвляюще-бодрящим, вот только отсутствие седла помноженное на скорость волка и хлипкость моих рук выдали неприятное комбо в виде одного гоблина, делающего заднее сальто с позиции сидя.
  На миг, почувствовав себя космонавтом, без каких-либо усилий крутанулся раза три, после чего приземлился аки всадник пятой точкой на землю.
  - Да и пошли вы все... - разминая ушиб пониже спины, бросил я в пустоту. Ждать меня естественно никто не стал.
  Моё врождённое чувство ориентирования, подсказало, куда нужно идти. Да, то самое, что предвещало дни пути по лесу, но это уже к делу не относится, так что, поднявшись, бодро попёр сквозь кусты. Хотя бодро, это сильно сказано. Тупой нож был далеко не мачете, я скажу даже больше, эта хрень даже до ножа не дотягивала. Первая же мажорная попытка рубануть наискось густую поросль, дабы прорубить себе просеку, обернулась тем, что ветка согнулась, а после, помножив вложенную силу, вернула мне удар по лицу! Дальше орудовал собственными лапами. После первых же зарослей колючки те покрылись внушительными, по меркам моих тощих рук, царапинами, часть из которых и вовсе обратилась в шрамы. При желании можно будет легко задвинуть, как я, весь такой могучий и бесстрашный, на врагов отечества, да с голыми руками ходил.
  Что до волка, так он догнал кабана уже на следующей поляне и теперь спокойно пировал, напрочь забыв о своём хозяине! Ну ладно, не хозяине, компаньоне...поваре?
  Действовали по старой схеме. Окорока мне, остальное волку. Огонь разводить не стал, вместо этого развернул один из свёртков. С 'обёрткой' провозился минуты три, а вот дальше был настоящий праздник живота. Хорошо прожаренное мясо сдобренное специями, и щедро украшенное овощами и грибами. Счастье есть - оно живёт на кухне! Ел с таким удовольствием, что даже Дружок заинтересовался, пришлось поделиться. Но когда прожорливый зверь сожрал свою долю, одного взгляда хватило, что бы он понял - больше не дам.
  'Нет, шаман, ты прости, но 'ничего вкусного не было'. А в компенсацию отдам кабаньи окорока.' - второй сверток обещал приятный утренний завтрак.
  За столь важным делом, я толком и не заметил, как день плавно перетёк в вечер. Пока костёр, пока свежее мясо повялил и ночь настала. Бежать сломя голову через лес я не хотел, да и наеденный волчок был того же мнения. Поудобней расположившись на волке, я с головой ушёл в изучения гайда для новичка. Внушительный, даже по меркам вирта, фолиант отвечал на самые разные вопросы и давал огромное количество советов, вот только был ориентирован для обычных игроков.
  'Если предполагаемая раса передвигается более чем на двух ногах или иным образом, рекомендуем вам пройти специальный тренинг по ссылкам...' - да вы издеваетесь? Для игроков даже тренинги есть, как ходить, для меня естественно бесполезные и платные.
  'Где моя промо версия с десятиминутным бесплатным просмотром!? Хех, ладно, толку то кулаками махать, когда согласие на эвтаназию не только подписано, но и приведено в действие'
  Для оцифрованных в гайде ничего толкового не было, разве что возможность узнать особенности игровых рас и ознакомиться с их историей. Система опыта и уровней так же меня не слишком интересовала - тут помогли непобедимые логи. Мертвые опыт не получают, так что по факту это Дружок выполнил задание у орков. Идею создать армию петов так же отбросил почти сразу - разрешено держать столько петов, чтобы их суммарный уровень не превышал уровень хозяина.
  Посмотрел на Дружка, тот, словно понял мое замешательство просто фыркнул и закрыл глаза, дав понять, что к диалогу не расположен. Да и если здраво оценивать - никакой он мне не пет, а скорее именно спутник и то временный.
  Во всем остальном гайд оказался бесполезен - море рекламы и замысловатых фраз о вполне простых и понятных механизмах. Качаешься по таблице опыта до сотого уровня, там проходишь что-то вроде унификации, становясь мега героем, самые вкусные способности и наибольший прирост характеристик именно после сотого начинается. Вот только при этом на каждый последующий уровень требуется вдвое больше опыта. До этого требуемый для апа опыт рос по какой-то иной шкале, искать ее просто не было необходимости.
  Что касается призраков, то малюсенькая заметка и про нас была - все способности качались только за репутацию. Возможность привязать навыки к самому призраку была, для этого даже делать ничего особенного не нужно было - просто в теле развивать эти самые навыки, но шанс привязки был разным. Для простых или откровенно бесполезных на первый взгляд навыков процент стремился к сотне, а вот с боевыми или полезно-производственными шанс стремился к нулю.
  Всевозможные правозащитники наверняка грызлись за каждую букву в договоре, поэтому были и небольшие послабления, правда как обычно вписанные мелким шрифтом и в самом конце страницы. Любой игрок, в том числе и призрак, мог обучиться, точнее, попробовать обучиться способности и у НПС, причем без трат репутации, но эти способности должны 'подходить' под расу игрока. А вот то самое 'подходить' расшифровано не было. Так же и простенькую зависимость нашел - чем больше игроков моей расы владело, определенным навыком или способностью - тем дороже она становилась, и увеличивалась сложность ее изучения и прокачки. За тренд всегда приходится переплачивать...
  Дальше взялся за изучение соглашения. Оно пусть и не сильно, но все же отличалось от того, что дали мне, так в мелочах и деталях, но, как известно именно в них и кроется дьявол. Благо хоть этот самый дьявол был на моей стороне, видимо пока я тут покоряю и выживаю, соответствующие структуры штурмуют 'Вечность', выбивая всё новые блага для мертвецов. А может и просто денег пытаются срубить, но это уже не важно, был бы результат.
  Бесплатная возможность отправлять в реал письма, естественно с проверкой инфы на выходе и входе. Обучение у НПС, при условии хорошей репутации и правильно выбранной...школы? Отдельным пунктом шла возможность в любой момент совершенно бесплатно и без всякой фильтровки обратиться к тем самым правоборцам. Эту ссылку на всякий случай сохранил отдельно.
  Так же стала понятно явно заниженная планка в десять тысяч единиц репутации - эта цифра только ставила меня в очередь по региону, а не гарантировала возвращение в реал. В месяц на регион выделялось всего одно тело, и если кто из богатых и влиятельных желал - оно уходило без очереди, отодвигая простых смертных...точнее уже простых мёртвых на задний план.
  Отдельная ссылка на рейтинг среди призраков по региону так же прилагалась, себя я в ней не нашел, как собственно хоть кого-то ещё, что было мне только на руку. Видимо проект запустился не так давно, это объясняет послабления договора и если повезёт, это не последние приятные изменения. Правда отдельный счетчик зарегестриванных призраков давил пятизначными числами.
  Что порадовало - были способы сократить затраты драгоценной репутации, но для этого требовались 'особые' условия. Список таковых был любезно предоставлен, вот только цена у того была почти как минималка для воскрешения. В общем, очень даже сомнительный товар.
  Окно способностей так же порадовало огромнейшей паутиной иконок, вот только мне были доступны только самые простые, стартовые - силёнок ещё маловато, а для их накопления, совершенно неожиданно предлагалось тратить всю ту же репутацию, либо поглощать как можно больше существ.
  Очередная здравая идея - собрать отряд призраков и побыстрее набить необходимую репутацию, разбилась об условия договора. Отдельным пунктом и жирным шрифтом были выделены и правила для призраков - группу как таковую создать мы не можем, но работать сообща или убивать друг друга нам никто не запрещает, вот только в обеих ситуация были свои нюансы.
  При совместной работе награду получал только один, группы то нет, и то урезанную, ведь система видит, что была помощь извне! А убийство собрата напротив поощрялось неким процентом репутации с побеждённого, но и тут была оговорка. Победитель получал далеко не всю порцию репы, которую терял его враг, часть растворялась в великом ничто мира.
   'Ага, великое ничто, банальное растягивание процесса воскрешения...'
  Вот теперь и думай, копить репутацию или тратить ту на усиление. В первом случае имелся шанс проскочить и попасть в топы и вернуться в мир среди первых, вот только и без того крохотный он практически сводился к нулю из-за официальной возможности богатиков пролазить вне очереди.
  Сосредоточится на усилении, тогда такими темпами процесс растянется на бесконечность, ведь всегда найдётся дух посильнее. Думаю, местное начальство как раз на это и рассчитывает. Как итог, лучшее решение - золотая середина, вот только как понять, где та проходит?
  'Что-то мне подсказывает, что я здесь на долго...'
  

Тут можно оставлять коменты

  
  Глава V - Первый Успех!
  Пораньше лечь спать не получилось. Пока разобрался с хитровымудренной писаниной, пока отобрал у дружка окорока и их же припрятал - время пролетело незаметно. В итоге отрубился без задних ног и передних лап, в то время как мой лохматый друг с первыми лучами солнца был преисполнен сил и решительности. Так что нечего было удивляться, когда такая тёплая и мягкая кроватка резко подскочила, сбросив спящего меня и довольная жизнью ускакала в кусты.
  Подъём с переворотом с утра пораньше как бы намекал, что начало дня не задалось, но вторая порция условно шаманского мяса настроила на нужный лад, и вернуло настроение в норму. Закинув за спину сырые окорока, одним прыжком вскочил на своего скакун и тут же об этом пожалел. До этого нервно нарезающий круги дружок сорвался с места, и устручал вдаль, а вместе с ним и я, что есть сил вцепившись в лохматого спринтера.
  Вернуть управление получилось только на весьма примечательной полянке, на которую мы выскочили минут через пятнадцать бешеного галопа. Хотел бы сказать, что тут нас встретили прекрасные нимфы, но не могу, никак не могу. Уж больно много отличий между теми прекрасными полуобнажёнными созданиями и выжженной в земле пентаграммой, в центре которой стая зайцев догрызает волка.
  Наплевав на нежные чувства серого, вцепился в его, ещё более нежные уши, и вырулил резко вправо от греза подальше. Видимо голодные взгляды зайцев впившиеся в спину, почувствовал не только я, но и волк, так что больше не сопротивлялся и давал рулить. К моему счастью и душевному здоровью, заячьих голгоф и ушасто-кровавых оргий по пути не попалось и остаток пути прошёл спокойно. Разве что зад отбил себе знатно об чей-то окрепший хребет, но оно того стоило. Вид могучего и непобедимого меня, на волке двенадцатого уровня распугал всех мелких игроков. До самой родной пещер наслаждался видом улепётывающих только начавших играть эльфов.
  Единственным, кто осмелился дать отпор, оказался мой старый друг в шлеме и труселях, с дубиной наперевес. Вот только для Дружка он был словно ока против фуры. Сбитый вояка то ли из бараньего упорства, то ли по глупости, вцепился в шкуру зверя и какое-то время даже проехался зайцем. Волку то ничего, а мне такое соседство нафиг не сдалось, того и гляди утащится вслед за мной. Выдав нечто вроде: 'злюкен собакен, бесштанишный яйцен клац-клац', я таки заставил сброситься балласт.
  Припарковался у пещеры я весьма модно. На полной скорости сальтанулся на землю, вот только авто, вместо того, чтобы послушно замереть, не останавливаясь вошло в вираж и умчала в лесные дали, затоптав по пути парочку эльфов.
  -Прощай, Дружок! - со слезами на глазах, смотрю в след улепётывающего матёрого волка, превращаясь из грозного гоблина-наездника в хлипкого и несуразного посыльного 3-го уровня.
  Боль и грусть переполняли моё сердце. Ведь поступи я по-другому, подумай заранее и всё могло бы быть иначе! Но нет же, жребий брошен и ошибки прошлого не вернуть - половина окороков осталась на спине хитрохвостого волчары, решившего меня грабануть напоследок!
  - Падла! - собрался было погрозить кулаком вслед лохматому, но стрела, вонзившаяся в плечо, тонко намекнула, что пора валить со столь хорошо простреливаемой точки!
  Аки заправский вояка без страха и упрёка, выдернул древко и припустил вглубь пещеры, светя оттопыренным средним пальцем у себя за спиной - пусть знают наших. Вот только красиво уйти не получилось, едва сделав пару шагов, споткнулся обо что-то мягкое и явно живое, приземлившись в лужу.
  -Пиии!
  - Ещё какое пии! - согласился я с чёртовой крысой, натирая свежую шишку на лбу. - Тебе сейчас такое пии будет.
  - Пии?
  - Кис-кис тварина, иди сюда мелкая вредительница! - изобразив самую добродушную улыбку, медленно делаю первый шаг.
  Крыса, заподозрив не ладное, опустила мордочку и со всей скоростью припустила от меня. Мельком взглянув на собственное отражение, ещё тот красавец: морда вся в мелких шрамах, на голове огромная плешь, вокруг нее уже пробиваются мелкие черные волосы, глаза налиты кровью, а на лице улыбка маньяка-любителя.
  В лучших традициях спринтеров, на низком старте сорвался с места быстро нагоняя уже во всю улепётывающую хвостатую, но на первом же повороте не сбавляя скорости, налетел на шамана, легко повалив и накрыв собой древнего гоблина.
  - Изыди! - скрутив пальцы в фирменном жесте, прямо в лицо мне ткнул зелёный старикан.
  Алгоритмы сработали в штатном режиме и обезумевшее...тело впечаталось в стену, и даже попыталось скрыться в её недрах. На долю секунды сумел таки вернуть управление, но сил хватило только на то, чтобы задать новый вектор движения, в конце которого меня вновь ждала такая неприветливая и совсем не мягкая стена.
  Крышу у моего палёного гоблина срывало ещё минут десять. Бар жизни просел на половину, башка гудит, нос разбит, десятки ссадин и ушибов - в следующий раз я лучше и правда изыдю. Вот только послать к чертям старого маразматика не получится, квест так и не закрылся.
  -Достопочтенный шаман, - собрав всё самообладание в кулак, со всей учтивостью иду к мобу на второй заход, - я выполнил твою...
  -Изыди! - довольно скалясь выдал шаман, а передо мной замелькали стены и коридоры.
  К чести гоблина, во второй раз он не пытался расшибиться об камень, а вопя просто распугал группу усевшихся передохнуть игроков. Их испуганные крики напополам с матом и пожеланиями долгих лет жизни обкуренным дизайнерам, отвечающим за мой внешний вид, ещё долго меня веселили.
  - Шаман, квест дай сдать! - попытка номер три, на этот раз выдаю все скороговоркой.
  -Изыди! - устало отмахивается от меня шаман, видимо и ему тоже уже надоело.
  Ваше сопротивление жреческой магии повышено до 1, добавлен новый параметр - сопротивление жреческой магии.
  -Фиг тебе - резист! - для убедительности даже изображаю его же сложную фигуру 'фиги-козы' - По-хорошему мясо забери, а то я за себя не ручаюсь! Ещё раз и повариха оркская услышит в красках и лицах, как и куда ты её посылал!
  То ли угроза подействовала, а может просто абилка откатывается или мана закончилась, но в четвёртый раз в мою сторону не тыкали скрюченными пальцами.
  - Что ты там притащил? - тихо ворча ответил таки гоблин. - И это, крысу мою не трогай - это племенной тотем, через неё духи предков приносят удачу.
  - Орки сказали, что за так вкусного ничего нет, и если действительно хотим, тогда нужно отправлять больше одного посыльного. Вот в дороге кабана поймал, - сняв со спины остатки своих припасов, протянул окорок шаману.
  -А остальное? - критически осмотрев улов, но, так и не взяв его в руки, с подозрением спросил тот.
  - А мне в путь кто-нибудь паёк дал? Голодный гоблин не боец, а там врагов тьма-тьмущая, - ну не признаваться же, что был нагло обворован собственным скакуном.
  -Ладно, повару отдай, - отмахнулся от подарка шаман.
  -Хорошо, а это где? Ну в смысле хоть в какой стороне? - как-то на кухню я так и не попал, надеюсь пример орков не из ряда вон выходящее явление.
  -Изыди! - видимо откат скилла прошёл, чтоб ему пусто было...
  Бегу себе по пещере, морда приветливая, в одной руке связка окороков, в другой кинжал, уши развеваются на ветру, одно правда немного пострадало в пути, так что скорее просто трепыхается. Вновь два раза пробежал мимо отдыхающих игроков, на этот раз успел услышать только пару фраз, ценителей гоблинской красоты и пару характерных щелчков скриншота. Ну и смог их рассмотреть получше - боец и жрец, оба эльфийской национальности. Второй ушастый даже не пожалел на меня родное умение - какое-то благословение, правда вместо усиления напротив повесив продление негативных эффектов. Видимо своей необычной внешностью и поведением я вызвал у них интерес, скрытые задания то никто не отменял.
  Не знаю, происки это админов или игровых богов, но и в этот раз я умудрился не помереть. Испытывать терпение удачи вновь не хотелось, поэтому дальше брёл на максимальном отдалении от покоев шамана, время от времени уточняя дорогу к кухне у патрулей. Те правда начинали всячески претендовать на окорок, оно и понятно - крысами сыт не будешь, тем более что они оказывается наш тотем и есть их приходилось тайком от шамана. Но стоило упомянуть, что паёк принадлежит шаману, как все поползновения тут же сходили на нет. Отбрехаться то отбрехался, но вместе с тем и репутацию старого подмочил, о чём мне и сообщила система, а сам при этом остался чист - ляпота!
  Гоблинская столовая разительно отличалась от оркской. Вот вроде бы собратья, а готовить коротышки явно не умеют. Смердело так, что проще слезящиеся глазки себе повыковыривать и нос землей забить, чем привыкнуть к этой вони. Все же погоня за реалистичностью - не всегда плюс.
  С запахом очень органично сочеталось и...оформление кухни. Валяющиеся на полу кости с подгнившим мясом и без оного. Целые грозди всевозможных сушоностей, больше всего походящих на чеснок, вот только даже он был не первой свежести. Проверять не стал, хотя и была пара возможностей - по пути мне даже попалась пара куч внушительного размера.
  Может быть всё это хитроумный ход, дабы отвадить воришек, как местных так и пришлых, но ей богу, я тут есть не буду, даже под пытками не возьму еду из лап местного повара, будь он хоть трижды мастером своего дела. Хотя с 'мастером' я явно погорячился, как и вообще со званием повара. Хозяйничало на кухне - Оно, именно с большой буквы. Назвать это гоблином, просто не поворачивался язык. Повар был намного выше собратьев, даже патрульных качков, и почти догнал ростом людей. А если смотреть на талию, то тут он обогнал даже дворфов-виноделов и торговцев. Дитя геномодифицированных продуктов и фаст-фуда, не иначе. Из одежды грязные и оборванные до колен штаны, грозившие в любой момент проиграть неравную схватку с рвущейся на волю плотью и лопнуть от натуги. Огромные ботинки, из дырок в которых торчало по два пальца. Общую картину завершал непростительно маленький на фоне такой туши фартук, едва прикрывавший жировые складки, заляпанный и весь в сальных разводах.
  Толстяк с необременённым интеллектом лицом, орудовал над котлом в центре пещеры, перемешивая варево зеленовато-коричневого цвета, до тошноты напоминавшее цвет детской неожиданности. Вокруг суетились поварята, этакие уменьшенные копии своего шефа, закидывая в котёл траву, старые кости, куски земли - в общем, всё, что попадётся под руку. Из самого котла торчала нога, вполне себе человеческого вида, или скорее эльфийского, кто знает.
  'Теперь понятно, чего меня все патрульные таким скорбным взглядом провожали... Да и ясно почему при наличии кухни и даже повара, гоблины голодными ходят.'
  -Повар... шаман велел... мясо отдать! - не рискнул вступать в диалог с поваром, попросту сунул тому окорок, с трудом давя рвотные позывы и выбежал из этой душегубки. Излишняя реалистичность порой способна сыграть очень дурную шутку, едва ли кто из игроков это место штурмовать будет.
  'Дурак, нужно было ослабить контроль, тогда все ощущения в разы понижаются. Ладно, все мы хороши задним умом, но на будущее стоит запомнить.' - удаляясь от местного адского уголка постепенно и способность думать рационально возвращается.
  Только я убедил себя, что худшее позади, как из незнакомого тоннеля вышли...дамы. Убегая из газовой камеры, по запарке ломанулся совсем в другую сторону, в неизведанную часть пещеры. Гоблин-самка, ты мне будешь приходить в ночи, а я буду просыпаться в холодном поту, как минимум ближайшие пару месяцев.
  Как и полагается, самка была ниже меня, но дальше дизайнеры оторвались по полной отойдя от канонов прекрасного пола. Лопухи ушей покрывал добротный слой волос, причём я говори именно о тех, что растут из ушной раковины и на ушах. Волосы же на голове были не просто засалены, но ещё и смешаны с грязью, при помощи которой им пытались придать форму. Гоблинские инновации, и пусть человеческие стилисты с их лаком для фиксации нервно плачут за углом. Огромный нос был украшен немалым числом бородавок. Кривые зубы, особый 'боевой' раскрас и финал, едва прикрытая грудь в форме ушек спаниеля.
  Я явно забрёл в блок с большой буквой 'Жо' и банальное чувство сохранения требовало его покинуть с максимальной скоростью, уж больно сильно мне не нравился озорной блеск в заплывших глазах гоблинши.
  Пока я размышлял о вечном, мадам растянула рот в кривой улыбке и сделала первый шаг в мою сторону. Тут-то я и поддался инстинктам. Выдав максимальный разгон практически с места, я ушуршал в противоположенную новой пещере сторону. В реальной жизни я был совсем не бегун, да и тут гоблин мне достался совсем не спринтер и уже через минуту бешенного бега усталость дала о себе знать, но тяжёлое дыхание за спиной привело в чувство и дало вожжа под хвост лучше всякого там хлыста по спине!
  Активировано расовое умение: 'Побег' - Спасаясь бегством ваша скорость увеличивается на 100%, может быть активирована только при отступлении или погоне.
  Не знаю, какое у меня при этом было выражение морды, но даже встреченные по пути игроки убивать не стали, а лишь покрепче перехватили оружие и с недоумением уставились на меня, пробегающего мимо.
  -Бяги!!! Оно тут!!! - чертов корректор речи добавил ещё больше волнения в ряды игроков.
  Видимо с подобным поведением те ещё не сталкивались. Но главное я сделал - вся тройка встретила опасность лицом к лицу, вот только на этот раз сила была явно не на их стороне. Вслед за тройкой самок, словно ледокол пёр повар! Не знаю каким боком ко мне прицепилась эта туша и как он поддерживает такую скорость, да и выяснять не хочу!
  На моё счастье, у кого-то из игроков сдали нервы и тот атаковал одну из гоблинш, поймав групповое агро мобов, а я тем временем убегал всё глубже в гору, стараясь не прислушиваться к крикам позади.
  - Эй, одуван, что с тобой? - спасительный туннель перекрыл не вовремя подошедший патруль.
  -Там это... три эльфа, - отряд довольно оскалился и с огоньком посмотрел вглубь тоннеля, из которого я выбежал, - но это, там ещё три самки и повар, - поспешил предупредить собратьев. Уверенности у тех в глазах сразу поубавилось, да и желания сражаться куда-то делось.
  -Старшой, это вроде как не наша территория... - сориентировался один из бойцов.
  -Ага, там это, стражи вроде как должны стоять, а нам туда нельзя! - тут же поддержал второй боец.
  -Точно, у нас маршрут этим залом заканчивается, а туда никак нельзя - шаман ругаться будет. Не дай боги, прорвётся кто с тылу, да и не наши это залы вроде как. - слишком легко соглашается старший. - Да и повар вроде как мини-босс, троих то он точно убьет. Эй, одуван, а ты что тут делаешь? - поспешил сменить тему командир.
  -Меня шаман на кухню послал, мясо отнести. А теперь вот спасаюсь бегством - мне туда нельзя никак. Я - посыльный, мне на выход надо, желательно срочно! - патрульные понимающе посмотрели на меня и расступились, открывая путь к бегству.
  Я уже обещал убить местного дизайнера? Так вот я не просто его убью - я выкраду его и увезу куда-нибудь далеко загород. А там буду долго, и с наслаждением заставлять его развлекаться таким же гоблином среди его же творений! И не день или два, а пока не признается, где он черпал вдохновение, когда создавал это! И вообще, нельзя же так с живыми, ну почти живыми, людьми. Остаток дня я откровенно прятался, надеясь, что преследовать меня все же никто не будет. Уже под вечер о себе дали вполне естественные нужды живого тела - захотелось пожрать, благо остальное заботливые разрабы оставили за кадром. Есть крыс откровенно не хотелось, тем более их было крайне мало, да и готовить их было просто негде - не идти же опять в местный филиал ада. Выбирая между почти стопроцентной смертью у входа в пещеру и походом на кухню, не раздумывал ни секунды, выбираю вылазку. Стрела между глаз и вылетевший крит уже успевшего стать ненавистным мелкого лучника - вот и результат всех моих потуг.
  'До чего дожил, суицидом голод утоляю...'
  Ваше тело убито, так как это был монстр вы можете автоматически переместиться в него после восстановления.
  Привычное системное сообщение, ещё в первый день успел на него насмотреться и понять общий принцип - вселившись и погибнув, можно автоматом реснуться в том же теле. У тушки гоблина респ идёт несколько минут, так что извольте подождать.
  Вопреки ожиданиям и надеждам, мне вернули того же самого гоблина с его довольно примечательной внешностью, эдакий меченый. И гадай теперь, то ли нужно искать аналог лекарей и парикмахеров как у игроков - этакие последствия запущенного мною же ивента или это особенность всех призраков, от которой не избавишься? Ну да ладно, в этом тельце мне не грозит покорять красавиц, скорее наоборот от них спасаться надо.
  Вторая вылазка прошла успешней, я даже успел добраться до кустов и прикинуться местной растительностью, из-за отсутствия банальной ванной или хоть сколько-нибудь вменяемого водоёма это оказалось не трудно. Грязь, она, знаете ли, такая, в несколько слоёв очень даже маскирует, а местным гоблинам она заменяет большую часть одежды и броню. И ведь так думал не только я.
  На все это тут же откликнулась и система, сообщив, что мой Призрак научился прятаться - видимо побег от шамана вглубь стены был не в счет, слишком заметно, когда призрак в стене прячется. А следом за первой системкой пришла вторая и третья. В общем если убрать всё лишнее, то подрос и сам гоблин, получив бонус к ловкости и доступ к новым навыкам, прибавился целый уровень, а класс изменился на гоблина-разведчика!
  Парад свершений омрачил лишь тот прискорбный факт, что в ответ на моё 'охренительно!', в кусты прилетело разом несколько стрел, отправив меня на точку возрождения, но это уже мелочи. Пользуясь тем, что нахожусь в безопасности, осмотрел нового гоблина.
  Кинжал так никуда и не делся, впрочем как и его тупость. Вид старого оружия разочаровал, но дальше всё было не так плохо. Вместо грязных и порванных тряпок, теперь на мне были кожаные бриджи и огромный, почти на пол живота, пояс. Не густо, но по сравнению с прошлым обмундированием, явно растём! Волосы на голове отросли и стали длиннее, вот только этот процесс не затронул злосчастную лысину. Теперь то я точно заслуживал прозвище 'одуван'.
  'Зато вон, какой высокий лоб получился, вроде японцы по этой теме тащатся! Ещё бы придумать, как мне это поможет...'
  Изучать статы не видел смысла. Всё равно хоть что-то с ними сделать я попросту не мог, тут система вольностей не допускала. Не бегать же по пещере, качая мелкого гоблина. А вообще, столбик здоровья подрос и на том спасибо.
  'Теперь то я уж точно отсюда свалю!'
  От составления гениального плана по героическому прорыву через низкоуровневых игроков и эпичной попытки побега к уже казавшимся таким родным оркам, оторвал до боли знакомый скрипучий голос шамана.
  -Эй, дух, ты чего от повара убежал? - шаман явно был недоволен, да и раз вылез из своих покоев, значит где-то я накосячил.
  'Ну, сволочь, погоди у меня. Вот подрасту и обрежу тебе уши по самые гланды. И крысу твою сопру! Причем не убью, а именно сопру и себе оставлю, так что респа своего ненаглядного тотема не дождёшься!'
  -Так это, вы сказали мясо отдать, я и отдал. А про оставаться разговора не было, и вообще, я лучше вон, к бессмертным, чем ещё раз туда! - мой ответ еще сильнее разозлил шамана.
  - И чем же тебе не угодила кухня? - интересно, а он сам-то там хоть раз бывал?
  - Да всем, начиная от куч непонятно чего на её подходах и заканчивая подгнивающим поваром!
  -Ах так? Значит Сгуус, мой гениальный мальчик, превзошедший по силе любого из гоблинов и вот-вот сравняющийся с орками тебе не подходит!? Ну что ж, тогда будешь служить лично мне! - вот я и понял, как такое стало поваром, все же везде решают связи. - Для начала, призрак, ты должен познать суть трех животных - волка, как хозяина лесов. Зайца, как того, что тебе больше всего подходит. И ворона - как символа мудрости! - шаман даже слюной брызгать начал. - Ты же понимаешь, что это означает? Боль, смерть и снова боль! Я даю тебе последний шанс. Став одним из поварят Сгууса, ты будешь не только сыт и в тепле, но и его пещера ближе всех к самкам! - вот это точно был самый весомый повод, наиболее точно подсказывающий верный ответ.
  -Хорошо, я познаю суть животных. Только ворон вроде птица, разве нет? - интересно как из такого выкрутиться гадкий шаман.
  Выкрутился очень просто - ловлю очередное 'Изыди' и я, почти сразу, словил в лбом эльфийскую стрелу, но даже несмотря на крит, выдержал одно прямое попадание - уже что-то, правда огненный шар оборвала потуги моего тела, так что дальше я бегал уже призраком.
  'Как ни крути, а я легко отделался. Лучше уж побегать за зверьем, чем жить по соседству с той тушей. Да и с моими новыми статыми, это не должно стать проблемой! Хотя о чём это я, орки наше всё! А от этой бешенной семейки надо валить и побыстрее.'
  Двенадцать попыток! Ровно столько я пытался вылезти из этой чертовой пещеры. Хоть посыльных больше и не было, их место заняли такие же разведчики, но особого толка не было. Даже апнувшись на уровень, мы все еще оставались легкой добычей для мелких игроков. Один раз я даже почти успел убежать, но сволочной стрелок как будто специально выцеливал меня, не поскупившись даже на скиллы. После моих экспериментов и попыток прорваться, игроки явно просекли, что тут обитают необычные НПС и были начеку. Минусом служила моя внешность - я достаточно сильно выделялся на фоне остальных гоблинов и меня атаковали сразу же, как я появлялся у выхода. А с такой толпой мне точно не совладать.
  В десятый раз перелопатив всё доступное мне пространство, а дальше первых двух залов пещеры меня попросту не пускали - видимо шаман сильно разозлился, я заглянул под каждый камешек, но всё, что нашёл - это остатки разбитой бочки. Сначала даже пытался сделать из них и своего ножа копье - но безуспешно, не вышел из меня инженер, с такими то лапами и без подручных материалов.
  И что в этой ситуации придумать? А придумать что-то было просто необходимо, идти на прорыв приходилось исключительно своими силами, патрули теперь плевали даже на вопли 'наших бьют', знать бы ещё, что тому виной, новый класс или шаман подсобил - все ровно старому уши обрежу, теперь точно.
  Лариска, как я уже окрестил крысу-тотем, застала очередную мою попытку пробраться мимо патруля и теперь нагло сидела неподалёку, наблюдая за мной с безопасного расстояния. Подобное соседство сильно бесило, казалось она надо мной издевается. В очередной раз обломавшись с созданием копья, в сердцах пнул вывалившуюся деревяшку и тут же получил пару стрел в спину.
   'Приехали, вот и пришел кто-то нас фармить! Блин, я так буду этот квест выполнять год, никак не меньше.'
  Тут то и всплыли минусы моего поднятого уровня. Теперь меня не могли убить не то, что с одного удара, а порой даже с пяти, точно прицеливаться и выбивать исиленные криты у лучников не было времени, да и с уменьшением расстояния они теряли эффективность. Круто? На самом деле - не очень, ведь это, мать его, больно! Стрела в спину, дубина по голове или заклинание от мага-недоучки, во всём этом мало приятного, не очень болно, но продолжительно и с завидным постоянством.
  Банальная попытка спрятаться ничего не дала - укромных мест в открытых залах не было. Так что решил действовать более решительно - давать отпор. Вопя, матерясь и откусывая ухи я кидался на любого, кто смел посягнуть на мою жизнь внутри пещеры, зубы и кулаки все еще оставались более грозным оружием, чем кинжал. В пылу драки разок даже отдубасил подвернувшегося под руки собрата, недобитого игроком. Но мне это сошло с рук.
  
  Открыто новое достижение 'Берсерк' - с падением здоровья ниже 50% урон увеличивается на 20%. В пылу сражения вы можете атаковать союзные цели, без штрафов к репутации. Способность привязана к призраку.
  Открыто новое достижение 'Дух зверя' - вы предпочитаете использовать природное оружие своего тела, урон при сражении без оружия увеличен на 10%.
  
  Бей своих, чтобы чужие боялись! Слабее всех против меня оказались лучники, не способные толком дать отпор в ближнем бою, да и пещера не располагала к перебежкам.
   'Идея! Не знаю прокатит или нет, но почему бы не попробовать!' - вот так мотаясь от одного игрока к другому в голове родился очередной идиотский план.
  Дождавшись очередного респа сразу же бросаюсь на присевшего поодаль лучника. Решив не рисковать, даже не думал доставать кинжал, вместо этого вцепляюсь могучими зубами в свою заветную цель - тетиву врага. Меня тут же поражает сразу два заклинание, а воины обрушили на меня могучие удары, но все это было не важно - в своих хиленьких лапках я держал обрывок тетивы.
  Видимо в реале сейчас ночь с субботы на воскресенье или в школах каникулы вне очереди - только так я смог объяснить больший, чем обычно, наплыв игроков. Да еще и как назло вечером, а последний большой отряд ушел уже почти перед рассветом. Обрывки тетивы исправно складывались в скудный инвентарь, а в какой-то момент даже преобразовались в обрывки веревок. Обрывки по чуть-чуть складывались в небольшую веревочку. Дважды я был как никогда близок к настоящей паники - мое новообретенное сокровище, а вместе с ним и мой план, было на грани краха и могло сменить обладателя, шанс дропа сыгран со мной злую шутку - но зажравшиеся игроки даже не обратили внимания на него.
  Наконец-то наплыв игроков сошел на нет, а тех немногих, что остались мы сейчас выкурим. Осталась девочка-маг, в чрезмерно короткой юбке и таком же едва прикрывающем худосочное тело топе, пару ей составил уже знакомый боец-труселя, но при этом в глухом полном шлеме и увесистой дубиной. Видимо игрок не стал размениваться на мелочи и сразу решил покупать самое дорогое из стартовых предметов - полная броня обычно очень дорогая, видимо все деньги он спустил на шлем, а оружие нашел в лесу у первого попавшегося дерева. Дождавшись пока моих собратьев соберется побольше, а магичка выдернет отбившегося от общей толпы разведчика прибегаю к уже проверенному приему.
  -Гадкий эльф! Гоблина бить! Братья, прогонять гадкий эльф! - верещу противным, даже для самого себя, и писклявым голосом, тут же кидаюсь на помощь собрату. На мой крик отреагировало сразу пять слонявшихся по пещере гоблинов и мы толпой накинулись на офигивающих игроков, агро зона - это одно, а вот социалка у мобов все же тоже прописана. Особого сопротивления оказать никто не смог, пока пяток привлеченных моим визгом гоблинов наседали на воина, я с уже порядком подпаленным гоблином гонял магичку по пещере, не забывая звать на помощь натравив на бедолаг всю пещеру. Магичка, ожидаемо скончалась от пары удачных ударов, воина к тому времени уже успели заклевать, он оказался неожиданно толстым, но один против толпы все ровно не боец. Тело эльфы свалилось прямо передо мной, но так просто ее отпускать я не собирался - выхватив кинжал кидаюсь к ней и пока она не исчезла, быстро срезаю с нее длинную и толстую косу и успеваю урвать небольшой кусок от юбки - пусть одежды на ней и так почти нет, но вот волосы у эльфов всегда длинные, а мне все в пору.
  И вот я в окружении одних НПС, последние игроки наконец-то выгнаны из пещеры. Система сообщила, что разведчики теперь могут повреждать снаряжение игроков - так скоро отобью охоту у местных нубов на гоблинов охотиться. Хотя теперь я понимаю, откуда у орков столько всего - почти уверен, что там уже побывал призрак и теперь там не просто мобы, а усиленные такими вот как я. Так, ладно, догадки и размышления потом - сейчас попробую реализовать свою идею. Хватаю самый крупный плоский обломок и начинаю терпеливо карябать своим убогим орудием. Гоблины естественно писать не умеют, но я то и не гоблин - я мудрый и образованный призрак! Немного обтесал получившееся творение и начал связывать вместе все собранные веревки и волосы эльфийки.
  Несмотря на ранний час, группа игроков спешила к гоблинской пещере. Слабые, даже для тех, кто не стал проходить 'ясли', мобы, дропа конечно тоже нет, но есть повторяющийся квест на уши гоблинов, в награду давали пару медяков, а для старта так и одно из лучших мест. Игроков не сильно смутило даже усиление местных обитателей. Немного напрягали слухи о откровенно странном поведении монстров, но это объяснялось запланированным на завтра обновлением, да и админы не спешили вообще хоть что-то комментировать. А сейчас бравая четверка недавно начавших играть эльфов спешила побыстрее добраться до заветной локи и занять более удобные для охоты места. Каждый хотел опробовать новые навыки и похвастать перед друзьями возросшей силой. Но холмы перед пещерой оказался совершенно пустой, не было ни игроков, ни мобов. Перед самой пещерой висит кривая табличка, на сплетенной из чего попало веревке, с такой же кривой надписью 'Локация находится на ремонте.' - кривость и несуразность самой таблички вполне объяснима обитателями пещеры.
  - Вот блин, теперь понятно почему вокруг пусто. И куда теперь двинем? - пробурчал самый рослый из группы, явно милишник.
  - Может к гноллам? Тут не далеко, уровнем те повыше, но не на много, да и на них вроде тоже квест был. - предложил шаблонный эльф-лучник с ником ЛеголазОвер9999
  Идею все восприняли благосклонно, в том числе и я, валяясь в кустах и наблюдая за реакцией игроков. После ухода группы, под старой табличкой появилась новая, с указателем 'Логово Гноллов. 300 метров ->'.
  Сколько сил мне пришлось потратить, загоняя всех разведчиков обратно в пещеру. Но у меня был убедительный аргумент - я страшнее, могу и своих побить, прецедент уже имелся! Ну и в качестве довеска, еще и ученик шамана, а чтобы удержать норовивший выползти из пещеры зеленых камикадзе, пришлось рассказывать, как я с риском для жизни и преодолевая неописуемые сложности прорвался через стены противников, забыв уточнить, что эти противники - кусты. Но после первых же ушедших игроков, гоблины перестали даже подходить к выходу из пещеры. Странное поведение игроков объяснил им тем, что мудрый шаман научил меня защитному тотему, который делает вход невидимым для чужаков.
  К середине дня первые разведчики все же вышли из пещеры и, о чудо, добрались до леса! Не встретив при этом никакого сопротивления.
  'Мда, админы этого точно так не оставят хотя по факту ко мне привязаться то не за что. Нигде в договоре не сказано, что я не имею права вводить игроков в заблуждение. Зато хоть свалить успею. Так теперь волка поймать бы'.
  
  
  

Тут можно оставлять коменты

  
  Глава VI - Шкура Напрокат
  Героически добравшись до леса, первым делом не менее героически засел в кустах, отважно изобразив из себя достойный образец местной флоры, или всё же фауны? Ладно, не суть, главное сейчас разобраться с заданием, пока игроки не сообразили, что к чему и не пошли искать мою тощую тушку. Может это и паранойя, но лучше уж так, чем быть смелым, но с выбитыми зубами и со стрелой между глаз.
  Прежде всего, требовалось понять, как именно мне следует постигать суть всей этой живности, хотя некоторые соображения на этот счёт уже имелись. Сконцентрировавшись, максимально ослабил контроль и представил, как выхожу из тела. Бинго! С первого раза!
  Аватар погиб, вы можете автоматически переместиться к месту его воскрешения,- ну сейчас мне это не нужно, так что отменяю запрос.
  Такое хорошее начало, но вот дальше пошло хуже, первая проблема вылезла на первых же секундах - солнечный свет, он не давал мне пройти. Теперь-то понятно, почему я не мог выйти из пещеры. Дело не в какой-то там привязке к локации, а банальном свете. В принципе логично - я же приведение или призрак, в общем моя братия по идее недолюбливает день и предпочитает разгуливать под светом луны.
  Парю я значится к дереву, как полагается кверху ногами. Прежде чем перейти к живности, решил проверить, можно ли вселиться в растение, а то вдруг и с этим не всё так просто.
  Вот кто меня просил так громко думать? Теперь я точно знаю, что даже у простого камня или травинки есть своя сила воли, причём выше моей, да что там моей, иная зелень даст фору тому же гоблину. Правда каждая моя попытка таки снимала толику воли, а упорства мне не занимать! Попытки этак с десятой я таки начал сливаться с деревом, да ещё как! А ведь и правда - как? Воли было ещё выше крыши, а процесс пошёл, да ещё помимо моей хотелки - дерево меня съело! Дуб-обыкновенный блин, хотя если честно, я даже не сумел понять, что это за прожорливое полено. Нечто лиственное, с раскидистыми ветками. И вот так нелепо я первый раз погиб в своей духовной ипостаси, причём пал от рук или веток...декорации. Хорошо хоть больно не было.
  Вы погибли, ваш дух вернется к вашим останкам через тридцать минут.
  Не пару часов и на том спасибо. Как будто в насмешку, дерево выкопалось и, перебирая корнями наподобие осьминога, ринулось в сторону фарм-локи. Тут-то у меня и возникли первые подозрения, быстро подтвердившиеся системой.
  Внимание всех игроков, на локации Светлый Лес обнаружен элитный монстр - Отравленное Темной Энергией Дерево. Качество предметов полученных при убийстве монстра увеличено вдвое, а нанёсшему последний удар будут начислены очки славы (зависит от уровня игрока). Событие ограничено по времени - 30 минут
  А я оказался более чем аппетитным, но не сытным. Дерево явно вошло во вкус и побежало на поиски чего-то более существенного и мясного, используя меня в качестве моторчика. Ну а как иначе объяснить совпадение по времени и то, что я не погрузился в небытие, а остался вместе с новорожденным буратино.
  Боевое полено, вырастив сотни отравленных колючек, ринулось месить в фарш и нашпиговывать игроков аки подушечки для иголок. Зрелище было более чем увлекательное, где-то даже страшноватое, но я с удовольствием наблюдал, как моих вражин перемалывает в фарш буратино-мутант. Веселуха закончилась, когда в дело вступило полдюжины магов огневиков, быстро обративших в пепел моего деревянного мстителя. Всё бы ничего, вот только его прикончили в самом центре полянки, естественно залитой солнечным светом, так что последние секунды своего заточения я куковал непонятно где.
  Таймер наконец-то обнулился, но вместо уютной точки респа я очутился в котле! Мать его кипящем и бурлящем котле, а прямо надо мной нависла морда переростка-гоблина, родственника шамана!
  От моментального удушья и потери памяти меня спасло отсутствие обоняния у призраков, но это совсем мне не помешало, крича благим матом, выскочить из котла и нырнуть рыбкой прямо под землю и припустить на тапочку с удвоенной скоростью. Свалив на приличное расстояние, высунулся из пола и провел разведку.
  - Пии? - а вот и мой длиннохвостый кошмар, а значит и шаман где-то рядом. Наплевав на вредительницу, решительно двинулся дальше. Парить я так толком и не научился, поэтому подошёл к вопросу творчески - поплыл!
  Сидят значиться уже знакомые мне игроки, воин и жрец, мимо брасом проплывает призрак по полу, за которым бежит крыса и периодически очень громко и противно орет своё 'Пии' - в общем-то, нормальная картина для фентезийного мира, я даже на ходу с ребятами поздоровался. Правда ответил мне только тихо офигевающий жрец, широко раскрыв глаза и медленно кивнув в ответ.
  Как не странно, до выхода добрался без встреч шаманом, да и Лариска отстала, она-то не могла маневрировать сквозь стены. Точнее могла, норы то никто не отменял, но далеко не все. На улице уже вечерело, табличка всё так же висела перед входом, но на неё уже никто не обращал внимания, видимо связались с админами или выяснили опытным путём, но это уже не важно. Произошли изменения и среди гоблинов, мало того, что те теперь не выходили из пещеры, так и не стеснялись работать сообща, как разведчики, так и стражники.
  Так сказать во избежание всякого, дальше путешествовал исключительно под землёй, кто его знает, может закат так же не очень по вкусу нашему брату. Ориентируясь исключительно по разведанной карте, удачно добрался до леса. Перетекая от тени к тени, продолжил поиски злосчастных серых бандитов - решил начать выполнение задания именно с них.
  Кого я только не встретил в этом более чем странном лесу. Дважды нарвался на хищных зайцев, преследовавших кабана. Был атакован стаей белок-снайперов, хорошо хоть их снаряды пролетали насквозь, но ведь как-то почуяли меня гады! Еле спасся от очередного дерева, напоровшись на мощные корни под землёй. В общем эмоций вагон и маленькая тележка, а вот с волками полный ахтунг, такое ощущение, что система прячет от меня нужных мобов. Конечно, можно было вселиться в зайца, ушастых бродило вокруг в избытке, но чутье мне подсказывало, что это неправильные зайцы и от них лучше держаться подальше. Ворон было ещё больше, но все они прятались в кронах деревьев, к которым я не осмеливался подойти.
  Решил не изобретать велосипед и отправился к тому самому месту, где в прошлый раз обзавёлся своим блохастым транспортом. Довольно скоро получил сообщение, о переходе в другую локацию - густой лес. Монстров тут было побольше, да и те были разнообразней, а самое главное, я таки услышал долгожданное завывание!
  За волчком пришлось погоняться, тот решил поохотиться и меня ждать никто не собирался. Я уже чего только не делал, и матерился в след и угрожал, но тот на меня попросту не реагировал. Момент Икс наступил, когда волчара таки нагнал жертву и в длинном прыжке набросился на кабанчика и впился тому в шею, я же последовал примеру и вцепился в лохматый загривок!
  Атака прошла успешно, противник потерял 3 пункта силы воли.
  Подкрепив дело пугающим воплем, срезал ещё один пункт СВ и сходу применил вселение - сработало!
  На этот раз воображаемая арена перестроилась в лесную полянку. Четвероногий выглядел неважно, может я его так сильно приложил или кабанчик добавил, но факт остаётся фактом - зверь ощутимо поубавил в грозности и ковылял мне навстречу.
  Недолго думая, нырнул под землю - манёвр сработал и тут, отплыл подальше и, выглянув, долбанул воплем. Рисковать и уж тем более расщедриваться на честную схватку я не собирался, и потратив десять минут на подземные манёвры вкупе с криками, прикончил вражину.
  Вы поглотили душу молодого волка, ваша духовная сила увеличена (366\1000)
  Шанс на вселение в волков и родственных им существ увеличен на 5 и 1 % соответственно.
  Решающий вопль вырубил не только врага, но и меня, правда очухался я быстро и пришёл в себя, точнее в волка. Мир изменился, красок стало намного меньше, всё в серых тонах, но это компенсировалось обилием запахом и остротой слуха! Хорошо хоть саму картинку разрабы менять не стали, а то так и крыша поехать может. Конечно, были некоторые изменения, но к ним я пусть и не сразу, но всё же привык. Во-первых, изменились пропорции моего тела, и мир словно увеличился. Во-вторых, зрение стал куда острее, а предметы объёмней. Ну и в-третьих, это чёртовы блохи! Так прикинуть, в лесу больше блох, чем животных!
  Эти маленькие кровососущие твари были терпимыми первые пару минут, но после стали просто невыносимыми! Даже когда те копошились в шевелюре моего Одувана, было куда проще, там всё же страдала только черепушка, а тут всё тело разом.
  Подвывая и поджимая хвост, я невообразимо быстро приспособился под умелки волчка и на всех порах помчал к журчащему и пышущему свежестью водоёму! На полном ходу забежав в воду, я наслаждался ровно пару минут, пока хитрые насекомыши не перебрались на единственный островок - мою голову! Боже, как мне не хватало рук, но их отсутствие я компенсировал смекалкой и попросту полностью занырнул под воду. Весь такой хитрый и умный довольно быстро понял, что манёвр мой фигня - дыхалка у волка явно слабее чем у блох.
  План с утоплением не удался, но это не значит, что я сдался. Принюхавшись, уловил в воздухе нужный запах и побёг к новой цели. Ну как побёг, попытка ускориться обернулась падением - до реки то я бежал в состоянии аффекта и толком даже не осознавал, что передвигаюсь на четвереньках, а после купания всё же стало полегче и вылезла вот такая проблема - водить транспортное средство класса 'четвероногий', я не умел.
  Минут двадцать ушло на адаптацию, но я всё-таки справился. Заветный костерок легко нашёлся, а вместе с ним и одинокий игрок! Человек, простая одежда, местами даже рваная, топорик за спиной и вязанка дров рядом - может задание какое выполняет? Отсутствующий взгляд как бы намекал, что тот завис в чате или бродит по форумам.
  В общем для меня, волка аж 8-го уровня, прекрасная жертва! Но вместо того, чтобы убить, раздобыл в кустах ветку и став так, чтобы меня обдавало дымом, принялся вырисовывать кривенькие буковки напротив лесоруба.
  - Ух ты ё! - отозвался внезапно пришедший в себя игрок, заставив вздрогнуть и меня. Топором по хребту знаете ли не самая весёлая перспектива, впрочем выждав пару секунд и убедившись, что на меня не собираются нападать, отбросил ветку и принялся тарабанить лапой по земле, рядом со свеженькой надписью.
  -Чего? Ты не агро штоль? - переведя взгляд с меня на надпись, игрок с трудом, но всё же осилил моё творчество. - Дай пожрат!
  Ну да, на мягкий знак не хватило времени, да и терпения, но судя по округлившимся глазам и открытому рту - меня поняли, и мозговой процесс активно пошёл. Пока игрок переваривал событие, я подбросил в костёр сырое полено, отчего дым повалил с удвоенной силой, выкуривая зловредных блох.
  Апогеем мозгового штурма стал опасливо брошенный к моим ногам кусок черствого хлеба. Подачку я не оценил, и склонив голову набок, постарался как можно выразительней передать своё негодование через взгляд.
  -А, ну да, ты же хищник, - молодец парнишка, растёт прямо на моих глазах.
  Порывшись в сумке, он таки извлёк из неё кусок мяса, тут же распознанное мной как волчье филе. Нет, рановато я похвалил лесоруба, это же он меня к каннибализму толкает. Не то, чтобы я против - всё же я не всамделишней волк, но выскочившая системка, сообщившая радостную новость о тому, что блохи не только выведены, но и получено сопротивление паразитам, привязанное к самому призраку! В общем, пора было сваливать.
  Тяжело вздохнув, ложу лапу на морду и картинно закатываю глаза - по крайней мере мне казалось, что всё было именно так. Ну а пока парень вновь офигивает, я как бы невзначай встал и свалил в ближайшие кусты!
  -Эй, волк, стой, погоди! - очухвашись, лесоруб ломанулся следом, но куда жалкому двуногому угнаться за мной! Да и в темноте волчьи глаза видят не в пример лучше человеческих.
  'Бедняга, наверняка подумал, что это был уникальный квест на пета!'
  Вы спровоцировали необычную ситуацию, воспринятую игроками положительно. Ваша репутация увеличена на 10 баллов.
  Ого, а за это даже награда полагается - отлично! Это получается, что мне не обязательно охотиться на игроков, для прокачки! А ведь всё логично, так-то в мои обязанности входит не вред как таковой, а повышение интереса к игре.
  Чувствую, теперь в лесу прибавиться костерков и народ будет с собой мясо таскать на всякий случай. И не удивлюсь, если кто-то урвёт долгожданного уник-пета, главное, было бы неплохо, если мне за это отсчитают дивиденды!
  Остаток ночи потратил на тренировки по бегу на четырёх лапах. Бред? Может быть, но ничего лучше мне в голову не лезло - как иначе ещё познать суть волка, нежели...побывать в его шкуре. И ведь я оказался прав, за что и был вознаграждён! Бег, как и любое действие больше не требовало бешенной концентрации и собранности, а дошло до автоматизма, но это лишь половина плюшки.
  Рывок (животная форма) - находясь в форме зверя или схожего по форме монстра вы можете совершить рывок и\или прыжок, быстро сокращая дистанцию до цели и\или опрокинуть жертву на землю. Навык закреплен за призраком, применение возможно только в форме животного или схожих по строению формах. Расходует выносливость.
  Форма молодого волка изучена на 25%
  По идее ещё три умения и можно переходить к следующей жертве, вот только что там ещё умеют волки, кроме как прыгать? Метить территорию? Нет, увольте. Бродить в стае - а вот это может сработать! Повою на луну, а там глядишь и остальные лохматые подтянутся.
  Что ещё? Засады, вполне может быть, правда, не уверен, мне казалось, что волки своих жертв именно загоняют и задирают, а не караулят за углом и бьют кирпичом по голове. Кстати, как раз можно будет попробовать выслеживание. Собственно план действий был намечен, осталось его воплотить в жизнь.
  'Надеюсь, для выполнения задания не требуется матёрый или альфа, хотя с вредного коротышки станется'
  Освоить засаду оказалось совсем не сложно, притаившись в кустах, я банально в них же и уснул, а когда рядом оказался кабанчик - проснулся! Завтрак сам пришёл в постель - романтика дикой природы! Жертва о моём присутствие даже не подозревала, так что с ней я решил покончить одним красивым и мощным ударом, а именно рывком.
  Отличная идея, вот только было бы неплохо потестить умение заранее. В итоге, банальная активация умения закончилась тем, что тело сжалось в тугую пружину и выстрелило мной в произвольном направлении, автопилот тут не был предсмотрен. Вылетев из кустов под треск веток, стремительно пролетел над тушей кабанчика и поразил своей мордой дерево. Чертовски твёрдое дерево.
  Перепуганный кабан, отозвавшись перепуганным визжанием, казалось, использовал собственный рывок и уструячил в противоположенном от меня направлении. Подобный исход меня совсем не устраивал, подстёгиваемый как голодом, так и банальной обидой, помчал следом!
  - Стоять бекон! - вместо желаемой фразы из пасти вырвался пронзительный вой, впрочем тот оказался весьма эмоциональным!
  За последующие пять минут бешенной гонки, я ещё трижды использовал рывок и с каждым разом моя несчастная черепушка ненавидела его всё больше, уж больно тяжелыми и болезненными для неё были последствия. В результате, я скорее из отчаяния принялся призывно завывать и привлёк ещё двоих серых, а уже втроём мы без проблем загнали излишне бойкий бекон. Вопреки моим опасениям, собратья жмотиться не стали. Обошлись без громких тостов, молча отобедали, смачно чавкая свеженьким.
  Наградой мне стал навык 'Воя' и 'Засады', так же привязанные к моей призрачной оболочке, а до окончательного изучения возможностей волка по идее не хватало одной способности.
  Плотно отобедав, волевым усилием переборол желание завалиться поспать, всё же я уже давно себя этим не баловал, уже почти час! Да и откровенно говоря, задание начинало надоедать, так и подмывало свалить к оркам, но нужно было разобраться ещё со своими останками, да и шаман вроде как в ученики меня взял, того и глядишь чего-нибудь интересного урвать смогу.
  Отойдя от всё ещё обедающих волчков, опустил морду к земле и глубоко втянул воздух. Буйство лесных запахов ударило в нос: недоеденный кабан и активно нервничающая, а вместе с тем и потеющая местная живность выдавали совершенно особый букет аромат! Ну что тут сказать, последующие пару минут мои глаза слезились исключительно от восторга, да и в носу свербело по той же причине. Но терпение и труд как известно выручат из любой ситуации. Попытки этак с третий дело пошло ощутимо лучше - я научился акцентировать обоняние на одних запахах и заглушать другие. Благоухающий цветочками, свежестью с ягодами понравился мне намного больше.
  Как только разобрался со своим мега-носом, без особого труда сумел выследить медведя! Это было не трудно, ведь грёбанный владыка леса не только не прятался, но и мягко говоря, едва не наступил на меня, мирно познающего собственного тела.
  Как и полагается настоящему альфа-самцу, я без страха и без раздумий использовал рывок. И то, что он был направлен в противоположенную мишке сторону лишь системная ошибка! Ну а дальше, раз уж охота не заладилась, я решил помиловать зверя и целиком и полностью отдался спринту! И всё бы ничего, вот только спустя пару минут, меня угораздило вылететь на полянку зайцев-сатанистов!
  Казалось бы, я волк восьмого уровня и десяток косых первого - расклад яснее ясного, вот только первое впечатление обманчиво. Я едва отбивался от ушастых, орудовавших не только зубами, но и лапами, используя их в лучших традициях каратистов, подпрыгивая и метя ими мне в зубы!
  Убив четверых, я едва не слёг сам, попутно лишившись двух зубов, но это оказалось мелочью, когда один из ополоумевших косых вцепился мне в лапу и попытался откусить кусок! Благодаря СМИ, я слышал про плотоядных белок в парках, но вот к хищным зайцам жизнь меня не готовила. Собственно, у меня были собственные козыри, свежеприобретенное умений - Вой! На зов примчались мои прошлые подельники, ну, по крайней мере я в этом был почти уверен.
  Почуяв, что дела пахнет керосином, зайцы решили ретироваться, но вот так запросто отпускать их никто не собирался. С ними получилось куда сложнее нежели с кабанчиком, да и отпор давали куда более ожесточённый - я лишился ещё тройки зубов и обзавёлся парочкой ощутимых синяков и кажется даже фингалом, но исход был предсказуем, вся шестёрка была поймана и наказана! Как только последний крош отдал концы, мне засчитали навык выслеживания.
  Мне больших усилий стоило сходу не выпрыгнуть из избитой и саднящей тушки волка, но я справился. Не отвлекая собратьев от пиршества, взял тушку косого и, отойдя на приличное расстояние, выпотрошил. Зачем? Всё просто, следующим этапом в моих планах был ворон, птицы всё так же встречались часто и непременно на деревьях к которым дорога мне была заказана.
  Спрятавшись в кустах, я приказал собственной тушке издохнуть и с большим облегчением вылез из избитого тела. Первая ворона не заставила себя долго ждать, ну а то, что потроха были разбросаны в тени, сделало подчинение птички плёвым делом. Та, к слову, даже не сопротивлялась, но и в копилку упало всего три очка.
  Ну что я могу сказать о воронах? Со зрением, в сравнение с тем же волком, у них всё не так просто. Перед собой толком ничего не вижу, а вот по сторонам очень даже. Ну да ладно, мы уже опытные и не к такому привыкали, паразитов нет и на том спасибо.
  С чего начать познание птицы я думал не долго - полёт! Расправить крылья получилось довольно легко, полное отсутствие пальцев непривычно, но терпимо. Махание произвели некий эффект, но далеко не тот на который я рассчитывал. Поднялся лёгкий ветерок и на внутренности несчастного кроша нанесло пыли, вот и весь результат. Попробовал добавить к процессу прыжок, и перешёл в разряд воробьёв-инвалидов.
  Добрых два часа изображал кого угодно, но только не гордую птицу, рвущуюся в небо. Так, припадочный голубь, не более того. В конце концов мне удалось достаточно удачно оттолкнуться от земли хлипкими лапками и поймать ветер под крыло!
  Ощущение полёта заполнило всё моё псевдо-птичье естество - лёгкость, свобода, дерево...
  Хорошо хоть не дали навык 'суицидника' или 'кровавого фарша'. Благо хоть заново ворону ловить не пришлось. Повторить первый успех удалось намного быстрее, вот только результат был прежний. Попытке этак на пятой восторг от полётов сошёл на нет, а вот деревья никуда не делись. Я попросту не успевал набрать высоту, а маневрировать среди деревьев не выходило.
  Долгие часы практики, и я уже прекрасно знал каждое дерево в округе и мог даже различить их по мягкости ствола! Мягкая древесина - бред? Побейтесь головой с моё и поймёте! Хотя нет никаких гарантий, что это не банальное сотрясение с последующими глюками.
  Но вновь усердие перебороло все невзгоды. Вырвавшись из плена густых веток, я взмыл над лесом! Вновь вернулись ощущения лёгкости и эйфории, но вот только выносливость довольно скоро приказала быть, а без неё полёт был попросту невозможен! Прицелившись к ветки, я выставил перед собой когтистые лапки и приготовился к экстренной посадке, но куриные глаза подвели, и я улетел вниз с чёрт знает какой высоты, ломаю крылья и со всего маху втыкаюсь клювом в спину мишки! На респ я улетел довольно быстро, но финальный аккорд немного скрасил смерть.
  После длительных тренировок и череды фатальных ошибок, я таки разобрался в чём тут секрет, вот только никаких вознаграждений не последовало, разве что моральное удовлетворение. Увлёкшись, расслабился и позволил себе таки насладиться полётом, но тут же был сбит ястребом - создается стойкое ощущение, что стоит мне вселиться в кого-нибудь и этот НПС становится целью для всех остальных.
  Очередной респ и передо мной встаёт вопрос, что же прокачать ворону дальше. За полёт насыпали сразу пятьдесят процентов, значит хватит ещё одного умения, но какого?
  Что я знаю о воронах? Жрут всё подряд, впрочем, и воруют всё блестящее, на пару с сороками. Я даже где-то слышал, что их учат говорить, а что, это идея!
  Не смотря на казавшуюся простоту затеи, приспособить связки вороны выдавать кроме банального карканья нечто более интересное оказалось непростой задачей. На банальное 'Нуб' ушёл не один час, вышло конечно не идеально, но вполне разборчиво.
  Для игроков утро в яслях началось необычно, естественно не без участия одного хитрого ворона. Летая от дерева к дереву, я высматривал добычу у молодняка и воровал лут прямо из-под носа! Забава оказалась очень даже мне по душе, так что время я провёл замечательно. Когда меня таки умудрялись прогнать, я не позорно бежал, а гордо ретировался, бросая ошарашенным игрокам обидное 'Нуб!'. Новое умение выдали как раз за умение говорить закрыв познание и ворона. Кстати, теперь я мог общаться и в форме духа, понятное дело, что словарный запас был более чем скудным, изначально его вообще не было, предстояло самому наработать, но уж лучше так, чем ничего. Ну и не мало важное событие - теперь я стал отважным вором, не по классу, а по призванию - все мои аватары могли ограбить героя-игрока, все же навык 'воровство' очень полезен против людей.
  Теперь дело оставалось за малым - поймать зайца и освоить его способности!
  
Оценка: 6.83*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"