Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Обзор четвертьфиналов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли по поводу увиденного и своих прогнозов. Многое сбывается, но, к сожалению, не все.

Мои предыдущие прогнозы

Мой прогноз на одну восьмую финала и все остальное
Обзор одной восьмой и мой прогноз на четвертьфинала

Обзор четвертьфиналов и мое мнение о предстоящих полуфиналах

Четвертьфиналы

Германия - Аргентина - 1:1 ((4:2)
Здесь мои прогнозы сбылись с потрясающей точностью. Все, как я и предполагал закончилось пенальти.
Что можно сказать о самой игре. Игра очень ровная. Аргентинцы действовали прекрасно, были близки к победе, но немцев так просто не взять - они бойцы до мозга костей. Когда же дело дошло до пеналей, то как все видели у аргентинцев не было ни единого шанца. Никакой вратарь, даже португальский Рикардо, их бы не спас. Клинсманн отлично подготовил команду физически. Они выглядели просто прекрасно.
Украина - Италия - 0:3
Ну, что можно сказать про игру сборной Украины в этом матче. Как я уже говорил и от своих слов не отказываюсь, Италию можно и должно побеждать. Только не так, как это пыталась сделать Украина. В своих прогнозах я говорил, что для победы в этом матче надо цепче держать мяч, дорожить им, прессинговать итальянцев на каждом участке поля, резче контратаковать. Всего этого Украина не делала, она играла с Италией почти также, как с Швейцарией, даже хуже, не так старательно отыгрывала в обороне. Вообще Блохин не предусмотрел для такого матча ни одной интересной домашней заготовки. В двух последних матчах Украина играла совершенно одинаково, и если для швейцарцев хватило стойкости и характера, то с итальянцами этого оказалось мало. Постоянные забросы на половину поля соперника, которые украинцы делали постоянно, на протяжении всего матча, словно впереди у них играл трехметровый великан, обладавший скоростью гепарда, становились легкой добычей итальянских защитников. Все опасные моменты у ворот итальянцев возникли в результате фланговых проходов и прострелов.
И все же Украине просто не повезло, что она так крупно проиграла. Виной всему промах в обороне, затем небольшая ошибка Шовковского в выборе позиции, не забудьте, мяч летел из-под ноги защитника, и быстрый гол, который раскрепостил итальянцев. Тем не менее Украина в этой ситуации проявила себя молодцом, несмотря ни на что она не сломалась и играла до конца, даже при счете ноль три - я горжусь этими парнями. Да они проиграли, но сражались до конца. Думаю, все ошибки в подготовке к такому турниру Блохин в следующий раз учтет, в 2008, на следующем чемпионате Европы, Украина выступит намного лучше, у этой команды есть будущее, главное учесть ошибки в подготовке.

PS
В принципе я узнал, что Украина проиграет, за десять минут до матча. Услышал голос комментатора - Маслаченко, и понял, что шансов нет никаких, у меня такая примета, при таких комментаторах, я всегда убираю звук, меня просто корежит, когда он комментирует. Даже Гусев комментировал матч французов с бразильцами на порядок лучше. Поэтому, когда итальянцы на шестой минуте забили первый гол, мне все стало абсолютно ясно - я в очередной раз не ошибся.
Англия - Португалия - 0:0 (1:3)
Что можно сказать про такой матч. Блин, еще раз убедился, какие у нас безмозглые комментаторы. Они все-время болтали о судье Иванове или болели за португальцев так назойливо, что я не выдерживал и то и дело убирал звук. Интересно, что это за скоты, раньше я их не слышал или не запомнил.
О самой игре. Удаление Руни!!! Свинство!!! Ублюдство!!! Там даже желтой карточки не было, даже штрафной должны были дать не в сторону англичан, а в сторону португальцев, два защитника висели на Руни. Больше часа англичанам пришлось рубиться вдесятером!!! Перед пеналями они так устали, что ничего не могли соображать. Да без Оуэна их нападение потеряло остроту, заменить его оказалось некем. Руми хорошо таранит, много борется, но нужен более резкий и мобильный форвард. Если бы четыре года назад, судья дал в матче с бразильцами пеналь Лусио за снос Оуэна... Там был чистый снос, который я как бывший борец прекрасно видел, а остальные уроды почему-то не заметили.
Страшно обидно за англичан. Риккардо, конечно, прекрасный вратарь, но не забить три пенальти!.. Нет, это только от усталости. Слишком долго они играли в меньшенстве. Да и тренер. Эриксон не тот тренер, который может создать великую сборную. Он слишком стар, да и дело не только в этом, видели, как Луис Сколари передает свою нервную энергию футболистам сборной, заряжает их на борьбу? Вот действительно великий тренер. Не зря бразильцы под его руководством выиграли прошлый чемпионат мира. Он умеет зарядить своих парней. Конечно, в его распоряжении прекрасные футболисты, но все же только Криштиану Роналдо может претендовать на роль великого футболиста - Фигу был просто очень хорошим, а вот Криштиану Роналдо может стать великим. А вообще терпеть не могу этих симулянтов. Еще Иванов должен был дать желтую Манише за симуляцию, а в этом матче он должен был получить за симуляцию вторую. Вообще я заметил, что на этом чемпионате португальцам страшно везет с судьями. В матчах с ними обязательно кого-нибудь удаляют. Судейство и на этот раз решило судьбу игры, как и в предыдущем матче.
Франция - Бразилия - 1:0
Здесь я угадал! И, наверное, один из немногих. Хотя хвастаться здесь нечем, бразильцев могли сделать и испанцы и итальянцы, да и, наверное, португальцы. Бразильцы, если проследить их турнирный путь, не встретились ни с одним серьезным противником. Все шло на халяву, легко, красиво, но это меня не обманывало, Мне понравилось судейство этого матча, пожалуй это было самое лучшее судейство на турнире. Представляете, что было бы, если бы такую игру поручили судить Иванову? Он бы сорвал ее своими тупыми свистками. И этого урода защищают все наши комментаторы!.. Вот потому-то у нас нет футбола и никогда не будет. Однозначно.

Полуфиналы

Германия - Италия - 52:48
Третье серьезное испытание у сборной Германии: итальянцы. Италия еще ни разу не проигрывала немцам в официальных турнирах, но теперь им придется играть со сборной Германии у нее дома, а это очень непросто. Но итальянцы после игры с Украиной воодушевлены. Германии в матчах с техничными командами голы даются со скрипом. Короче матч будет не менее напряженным, чем с аргентинцами. Я уже предсказывал, что он может закончиться пенальти и отказываться от своих слов не собираюсь, хотя может случиться всякое. Счет может быть: 0:0 (15%) 1:0 (35%), 1:1 (21%), 2:1(28%), 2:2 (4%), 3:1(0,5%), 3:2 (0.5%). Полагаю, немцы выйдут в финал. Вероятность того, что будут пенальти 40 против 60.
Франция - Португалия - 51:49
Франция уже совершила свой спортивный подвиг, сможет ли она пройти дальше? Сможет ли тридцатичетырехлетний Зидан и его далеко не юные соратники бегать в матче с Португалией так, как они бегали в двух предыдущих матчах?! Если да, то даже непробиваемый Рикардо не спасет сборную Португалии, но если нет, то сказать очень сложно, не забывайте: у португальцев есть молодая звезда - Криштиану Роналдо, а их вратарь Рикардо пропустил на этом турнире только один гол, да и то в серии одиннадцатиметровых, в то время как Бартез выглядит далеко не так уверенно. Все же я верю в сказки, верю в Зидана. Хотелось бы, чтобы он и его товарищи первыми из европейцев (во всяком случае послевоенных) стали двухкратными чемпионами мира. Ну, хотя бы финалистами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"