Карелин Алексей : другие произведения.

Минуты жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ту сторону жизни. Взгляд изнутри
    Кому неудобно читать с черного фона - сюда Ну, или тут


 [] Минуты жизни

 

Из мрака мы явились, и во мрак мы уйдем.

Г. Хаггард 'Копи царя Соломона'


   Открываю глаза и часто моргаю. Сон покидает меня. Разум проясняется.
   Мышцы затекли после пятнадцати часов бездействия. Я шевелю пальцами, напрягаю руки. Жизнь медленно вливается в тело.
   Толкаю вверх тьму перед собой. Руки помогают ещё слабым ногам - встаю. Красный бархат сменяется пыльным камнем.
   Разминаю тело - хрустят кости. Поднимаюсь по щербатым ступеням к двери и выхожу наружу.
   Затхлость склепа сменяет бодрящий озон - был дождь. Ночная прохлада ласкает ослабленное тело, легкий ветерок шевелит отрепья старой одежды.
   Поднимаю голову и вдыхаю полной грудью: аромат жасминового куста ночью особо прекрасен.
   Луна. Её мертвенный лик так же бледен, как и моя кожа. Касаюсь щеки - холодна, как блеск звезд.
   Знобит. Значит пора.
   Не помню, когда в последний раз ощущал жгучие поцелуи солнечных лучей. Не помню, когда кровь перестала согревать меня. Знаю лишь, что тепло приносит покой и наслаждение. И это единственное, что помню о жизни, воспоминание, которое стараюсь не забыть.
   Руки истончаются, пускают стрелы тонких костей, обрастают перепончатыми парусами. Обостряется слух, но теряется зрение. Притяжение не властно надо мной. Тело, словно прах. Оно возносится ввысь и течет вместе с потоками воздуха.
   Движения стремительны и резки. Острый слух улавливает отраженный ультразвук, и я преодолеваю преграду. Чувствую себя Богом.
   Слышу напряженный гул электрических проводов. Город.
   Законы физики снова обретают власть. Земля притягивает, и я опускаюсь. Руки наливаются мышцами, глаза прозревают.
   Свет фонарей борется с ночной тьмой. Тротуар пуст, но я слышу трепетание сердца. Из-за угла появляется женщина. Выхожу из тени. Незнакомка останавливается и смотрит на меня со страхом. Приближаюсь к ней. Она что-то говорит, но я не слышу. Уши заполонило биение сердца. Взгляд прикован к тонкой струйке тепла, горящей красной линией на шее незнакомки.
   Женщина бежит прочь и зовет на помощь. Куда, куда ты бежишь?! Подари мне тепло. Стой!
   Мной овладевает ярость, пробуждается хищник. Мощным скачком нагоняю жертву. Зубы вонзаются в шею. Солоноватая жидкость смачивает губы, орошает язык. Женщина рвется на свободу и кричит. Я закрываю ей рот и не выпускаю из холодных объятий.
   С жадностью всасываю драгоценную влагу. От желудка распространяется волна тепла.
   Тепло... Наркотик мертвых. Оно дарит умиротворение и эйфорию. Пусть лишь на миг, но я чувствую в себе жизнь. Каждый мускул, каждая клеточка насыщается ею.
   Женщина уже не сопротивляется, что-то сонно бормочет. Замолкает. Потеряла сознание? Умерла? Мне все равно. Сейчас для меня лишь важно продлить соприкосновение с жизнью.
   Я пью, хотя желудок полон. Пью до тошноты. Когда же источник тепла изливается назад и обагряет подбородок, я достаю шприц.
   Металл пронзает вену женщины. Я ясно вижу, как по её жилам струится жизнь. Шприц наполняется рубиновой жидкостью. Игла погружается в мою вену. Тепло разливается по руке. Шприц пуст, и я наполняю его ещё, ещё и ещё раз, пока земля не впитывает тепло женщины.
   Слышу шаги. Кто-то идет сюда. Скрываюсь в темном переулке. За спиной раздаются тревожные голоса. Я быстро оставляю людей наедине с ужасом.
   Кругом горят неоновые вывески и указатели. Над тротуаром любознательно склонили головы фонари. На дверцах магазинов крупные буквы кричат "закрыто".
   Я иду по ночному городу и наслаждаюсь минутами жизни. Скоро тепло покинет меня. Мне придется вспомнить о старом склепе, затянутом липкой паутиной, о тесном саркофаге... Встанет солнце, по которому я так скучаю и одновременно боюсь. Но за длинным сном наступит новая ночь. Я снова на мгновение обрету жизнь и пройдусь по пустынным улицам города, наслаждаясь каждой минутой тепла.

Карелин А. No 20 июля 2008 г.

 [] []                 []



 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"