Козлов Александр Иванович : другие произведения.

А что думают товарищ Горби о Климате и Курдистане?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир оказался на перегруженнном нерегулируемом многоосном перекрёстке. Тут без отряда опытных отставников-регулировщиков - как обойтись!
    ...События развиваются, шатко и валко. Курдов не обойти, и хоть их вопрос используется без особой заботы о них, гордый народ не позволяет забыть о себе вовсе. А есть и нормальный вариант завершения войн с ИГ в аспекте Курдистана. Краткое развитие темы, зелёный блок: Миссии О.О.Н, Новороссия, Курдистан...
    Новости поисков астрономии косвенно обращают внимание на возможность катаклизмов, отсутствие которых позволило Человечеству подняться до космического уровня и силы противодействовать им. Но войны уже даже не ради грабежа, а для хаоса отвлекают от реальных спасительных действий, что ставит апокалиптические философские вопросы



Карта чёрной геополитической дыры  [Д.В.Заяц]
(возможна кодировка Unicod!) Карта из убористой статьи Д.В.Заяца
"Курдистан - 'Черная дыра' или потенциальное национальное государство?"


Уважаемый Михаил Сергеевич!

Возраст и наблюдательность позволяет нам разглядеть и понять в заоблачном закулисье Олимпа причины Ваших поступков и увидеть Ваше умение найти самый мирный компромисс в неизбежном. Многократно перемыты косточки вариантов. Может, в постоянных рогатках Запада Вам и удалось бы перестроить СОЮЗ - и сохранить. Но тогда осталось бы прежнее противостояние Систем, что уже напоминало застой Брежнева в планетарном измерении. Не произошло бы невероятного скачка, начала демократической ПЕРЕСТРОЙКИ всей Планеты - в присутствии опасных маховиков крепнущих Тигров и ВПК США, предсказанных ещё Бердяевым.

Одним отважным выступлением с американской трибуны, предвещающим Катастройку США, страны с чужой ей сердцевиной ЦРУ, вы ГЕНИАЛЬНО ИСПРАВИЛИ НЕСВОИ ОШИБКИ, заставили аналитиков США, разумеется, блестящих, встрепенуться и - (воленс-ноленс) появился Президент Барак ОБАМА, Мессия новой, высшей, уже планетарной Демократии, рабочая версия - Многополярный Мир.
Это только кажется, что не такое уж диво - заявление о новой геополитике США Нобелевского вослед за Вами Лауреата Мира, дескать, мир давно отписывается индульгенциями, посулами да декларациями и США тут же, уже чужими руками загребает жар в новые горячие точки...
Кто чувствует меру и масштаб событий, понимает - сделан великий шаг Нобелевского миротворца Барака ОБАМЫ, резко окоротившего внешние военные демарши ВПК США. А известна масса этого громадного маховика. ВПК US же равен сумме остальных на Земле!...

Первым во всех смыслах и здесь было Слово. И Слово Горби, и Слово Обамы. И этих 'воробьёв', как джинна, уже не загонишь в исходную скорлупу. Это уже факт с последствиями.
Аксакалам с вершин видно, что как ни прохладно вы относитесь друг к другу, фактически Вам неявно и, конечно, (при всём внутреннем сходстве) НЕЗАВИСИМО вторил В.В.Путин, ему В.А.Ющенко и вот... Б.Обама.
Покажется диковатым (но можно привыкнуть:), это признак неукротимого характера при спокойной уверенности-убеждённости человечности, самопожертвования, понимания звёздности часа, дипломатической и политической креативности и внутренней (русской) нравственности... где скорее не первым, но известным нашим современникам был Гетман Иван Мазепа. Не противопоставляем его Петру Великому. И Обама - русский, с одним недостатком: не православный:). Конечно, у Барака Обамы есть тяжкий опыт двух Кеннеди или Мартина Лютера Кинга; про рыцаря Мазепу или Конституцию Украины и США от Орлика:) он не обязан был знать.
1. Мы предложили Президенту ОБАМЕ конвертировать избыток мощи ВПК на замечательный бизнес - США должны, пока вовсе не поздно, возглавить с благословения ООН мировое производство новой техники и технологий спасения Климата Планеты.
Если бы НАСА хотела, то по полному праву многие её космические исследования, в частности, проект высадки на опасный метеорит для коррекции его орбиты, могли бы считаться международной стройкой и\или получить международные инвестиции-дотации-донации. США остались бы "первыми среди равных", даже для гарантии с какими-то вечными мандатами;), но первыми не в разрушении и сеянии хаоса, а в СПАСЕНИИ ПЛАНЕТЫ. Устраняется главный движитель их вечной воинственности - уже не будет тревоги за процветание США и их лидерство. Надо ли говорить, что вместе с измученным Человечеством свободно вздохнёт и само американское общество. Его трудоголизм, неадекватные срывы и даже переедание:) - признаки привычного:) "первичного" фона внутренней напряжённости...
В русле расширения функций армии уже действует глава правительства Украины Николай Янович Азаров. Пока что он срочно-импровизационно приспосабливал боевые вертолёты к мирному спасению лесов Херсонской области. Вот ещё пример из текущей работы российских функционеров. Твитт заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина:
Dmitry ‏@Rogozin - Сегодня утром на оперативке министр ЧС В.Пучков подтвердил, что спасатели заинтересовались технаработками оборонщиков
Известно общее правило - передача наработок ВПК, открытий и технологий в экономики, в народное хозяйство, да только это явление стадийное и по остаточному принципу. Нужна закладка расширенных возможностей в новые проекты не только специализированной спасательной или экологической техники, но и в военные устройства. Человечество и раньше страдало, почти как от войн, от трат на гонку вооружения, США не раз использовало её как удавку для конкурентов, но сейчас и США, и Человечество уже на грани самоубийства. Нужно остановить сражения над пропастью, раздоры в Каноэ Ноя. Дело и за творческими идеями Конструкторских бюро ВПК - но в первую голову нужна согласная политическая воля первых Лидеров Планеты и координация штабом ООН совместных действий.
Каким маниловским идеализмом ни кажется забытый ПАКТ РЕРИХА, фарисейски и под сурдинку отторгнутый - как бы из-за вторичности материальной культуры перед заботой о детской слезинке;), но именно он станет первым символом истинного, реального перерождения человечества. Будет понято массовым сознанием, что религии хранят только минимальный неприкосновенный запас гуманизма, человечности. Продвижение же Человечества в условиях перенаселения, само его существование следует связать с первичностью и базовостью Культуры по отношению к Цивилизации. Ведь восходящий полёт сложной и хрупкой надстройки систем жизнеобеспечения не имеет стопроцентной гарантии от внезапного "штопора". И только Культура может восстановить из любого краха, из отката в пещерную дикость, если прибежище гуманизма и опыта - религии столкнутся в фундаментализме, камуфлирующем лишь сермяжную борьбу за выживание. Чаяния Рериха стоят в синонимическом ряду с целью первого и единственного бескорыстного революционера Христа - ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... На Западе - и это симптоматично, не случайно - даже перевод с русского языка такого сочетания затруднён. Как и глубинное различие понятий русской, православной Нравственности и морали-моральности, не трудно убедиться переводчикам;). И повод задуматься...
Это настолько важно, серьёзно и принципиально, что к словам Горби GLASNOST', PERESTROIKA придётся добавить в тезаурус евроцивилизации NRAVSTVENNOST'. Хотя бы для начала всем славянам. Не настаиваем в случае Человечность - есть синоним Гуманизм, гуманность
2. Конкретно о событиях и противостоянии около СИРИИ.
Пока моральная - поддержка Латинского Союза-Полюса, а это сжимающийся кулак, при чём ситуация во многом влияет на поведение колеблющейся Мексики в системе геополитических Полюсов, тем более прибытие эсминцев друзей Б.Асада - Китая, России и Ирана не обещает лёгкого, привычного при Ельцине выкручивания рук не только РФ, но всему ещё миру. СИРИЯ ЭТО ВИРТУАЛЬНЫЙ ВЬЕТНАМ. Но на этот раз в новых совокупных и кумулятивных критических обстоятельствах, это будет не досада, а начало конца, закат Соединённых Штатов
Мы предлагаем Лидеру Бараку Обаме организовать с одобрения ООН и СБ справедливое создание этнического, на исторической территории государства Курдов со взаимоконтролем всех терпящих урон соседей, а также стран-членов Совета Безопасности ООН под эгидой США с координацией и надзором ООН.
Такое дружественное США государство, наподобие Грузии (но надёжно верное и не за счёт содержания, а наоборот - приносящее прибыль), несколько разгрузит непомерное давление США на Израиль, там наступит мир с палестинцами. Оно будет успокаивающе действовать на весь веер государств вокруг себя, появится надёжный и мобильный контроль ООН за всеми соседями - навсегда исчезнут прения, трения и противостояния в этом регионе. В новое государство (см. карту), рваные границы которого, возможно, придётся выравнять для понятной;) компактности, но, например, при этом дав рукава выхода в три моря (!) - по негоциям сторон, (возможно) вернутся диаспоряне:), кроме из разбросанных клочных анклавов, многие европейские Курды, разгружая этнические проблемы Европы и снабжая Курдистан современными специалистами, носителями европейской цивилизации. Это может, по ряду опосредованных причин, вызвать возврат и евротурков в Турцию, например, в пустеющие курдские анклавы. Вряд ли кто-то может обоснованно усомниться, в том, что будет патриотическое воодушевление и подъем строптивых Курдов, подобные возврату евреев в Палестину-Израиль...
США могут навсегда рассчитывать на благодарность Курдов, как это состоялось у них с японцами, немцами и израильтянами после Второй мировой и плана Маршалла. США и Европа могут первыми начать строительство экологической промышленности новой страны, разумеется, с выгодой для себя. Нет сомнения, что первые этапы работы низкооплачиваемой рабочей силы на перепаде уровней привычного быта Азии и Европы и между местной денежной единицей и ДОЛЛАРОМ (кстати, вообще остающимся вне КРАХА валютной системы мира - возможного, назревающего и могущего быть остановленным или преобразованным малой скоростью такими подвижками в геополитике) и прочие благоприятствующие экономическому успеху условия при международной гарантии бизнеса, инвестиций создадут локальный БУМ и улучшат общее состояние планетарной экономики. Немало этому будет способствовать планетарный обобщающий ОПТИМИЗМ (антипод пессимизма-безнадежья, в итоге, коллапса экономики или аж "чумы"-ПАНИКИ бирж), возникновение наконец доверия к властям, смягчение коммунистического противостояния с капитализмом - через строй будущего, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, с улучшением отношений США и Латинского содружества и массой прочих успехов. Очевидная польза для всех на Планете, гарантия спасения Климата объединённой Наукой, освобождённой от поисков средств аннигиляции ближнего, с подъёмом от честной конкуренции, каких-то страховок-поддержек поиска-риска и сотрудничества, ряда иных улучшений, в частности, СНЯТИЕ НЕФТЕ-ГАЗОВОГО, буде таковое существует, ТОРМОЖЕНИЯ НОВЕЙШИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ, чего настоятельно требует уже граничное загрязнение жизненной среды, развитие энергетики контролируемого ядерного синтеза и прочих "антиэнтропических" методов-источников
И опять первым и СРАЗУ действующим фактором стабилизации может стать Слово Барака ОБАМЫ, на которого ещё надеются миллиарды верующих и\или мыслящих;). Более того, как и в случае с декларацией многополярного мира, для получения первых результатов, хотя бы того же оптимизма бирж, покупательной активности и инвестиций, достаточно будет снова только СЛОВА, декларации, но не кого-нибудь, а именно Барака ОБАМЫ.
У него есть кредит доверия международной общественности, редкий для нынешних американских президентов. Он может с чистой совестью потратить Нобелевскую премию Мира на карманные расходы. Ведь Президент-революционер Обама возвращает американских солдат на родину... спасать страну от Климата. И затем, лучше ещё до выборов, начать спасать самый Климат нашего космического ковчега Титаник-2. Это будет блестящая выборная тактика и стратегия, вовсе противоположная провальным маленьким:( "победным" войнам, трагифарсам адольфова блиц-крига. Вьетнама, Афганистана, Ирака. Времена успешных, необратимых завоеваний давно-давно прошли.
Это понимает... и понимала Россия, может быть, интуитивно. Ещё Иван Грозный отказался от престола... в Кракове+. Россия защитила Болгарию, Балканы от Порты и ушла, оставив во многих поколения южных славян не архетипическую ли уже благодарность, которую даже боевые психологи Вашингтона, не устающие твердить о 40 лет пустыни, не могут распылить. Уж точно - в Сербии. И вот вдруг не прогнулся польский католицизм под либерастические ветры золотого мильярда, уж вовсе неожиданно это, и визит патриарха Кирилла тому чёткое свидетельство...
Россия или Союз вернулись из нескольких походов в Европу. Только что это с горечью перечислил В.Жириновский, но, может, в том есть стратегическое чутьё её предводителей. Невозможно теперь вернуть часть Украины. И нужно беречь Причерноморье, оспоренное раньше у Порты по железной логике, достаточно посмотреть на карту. Прошло время захватнических войн, пройдёт время подлости в отношении к другим странам - на палубе и в трюме общего Ковчега. Странно, что этого не понимают блестящие американские аналитики... на прикормке ВПК;?)
Михаил Сергеевич Горбачёв провидчески анализировал возможное развитие событий ещё в 2006, когда не был столь очевидным и даже ощутимым возможный коллапс Климата. Нефтяной гейзер в Мексиканском заливе ещё тогда не исказил ход великого Гольфстрима. Хотя пока ещё не сказалось таяние Полярных льдов, уже постоянные затопления или засухи рушат среду обитания и обрекают на голодание землян. Кроме цунами существует опережающий, предупреждающий феномен. Смерчи поднимают воду морей у и на побережье, случай в Чёрном море у России. Или вот В США перед ураганом 'Сэнди' пришла большая вода. Теперь видим, что Америка выбирая Миротворца Обаму, выберет свое и Планеты спасение. В противном случае, колосс ВПК рухнет на неё, и величие детища Джорджа Вашингтона судорожно угаснет, посеяв сумбур на всей Планете... прямо как сейчас этого ей желается:(. Учитывая напряжение, которое столетие нагнетали ЦРУ и ФБР в Стране Ковбоев, неизбежно произойдёт жёлтая революция в США, её могут назвать индейской жёлтой, по одноимённой краске, чисто символически... Франция первой опомнится и вспомнит гордого Де Голля с кораблями вечнозелёной "капусты":)...
Но ведь она, Американская Революция уже идёт - осуществляется конгениальный расчёт по гениальному прозрению Горби - с ОБАМОЙ, американским Ататюрком:).
И с Антиуолл-стритом, даже пусть не стихийным, но, может быть, не случайно совпавшим. Неопознанная революция идёт самым успешным, оптимальным и мирным способом! Ей нужно МУДРО покориться, способствовать, как счастливому Провидению...
И Америке не понадобится, точнее, её минует недобрая для неё ЛЮСТРАЦИЯ, и всему озабоченному Глобусу ни к чему ни ХРУЩЁВСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ там, ни тем паче ЕЛЬЦИНСКИЙ артобстрел Белого Дома в ведущей стране с вооружённым населением:( Там, кроме шуток, возможны события американского масштаба. "ГКЧП" с мышцами ЦРУ, ФБР и, по такому редкому случаю, контрактного Пентагона:), "государство в государстве" вдруг сочтёт происходящую смуту редкой оказией для захвата всей страны:(, но если и не так, ничуть не подумает наложить на себя дрожащие руки, ведь должны тупо окупиться поезда-тюрьмы, стадионы-концлагеря, МакроМикроволновки для..."охлаждения нагревом" волеизъявляющих народных масс:(, неизвестные контингенты провокаторов в цивильном, наработки в тонкой химии и микробиологии и т.д., и т.п. etc:(. Только Президент может отменять зудящие "естественные" процедуры, но помним, что президенты в США смертны в большей мере, чем на крохотной Кубе. Это написано нами ДО публикации сообщения: "военные намеревались совершить покушение на президента Обаму и осуществить государственный переворот в США".
Есть такое ощущение, что ОБАМА и Олланд неявно, коллективным подсознательным избраны, чтоб "уволить" политику Бушей и её активного реализатора в Ливии Саркози. Если ОБАМА, как Олланд, прогнётся под навязываемое маховиками ВПК (и вековой отсталости вИдением мира) продолжение похода крестоносцев Пентагона, то потеряет доверие избирателей, усугубит экономические проблемы Планеты и обречёт доллар на обвальное падение. Это равносильно столкновению с метеоритом. Швейцарии это не страшно, там по слухам СМИ, скупают золото. Пошутим: вот убедительное доказательство выгоды мирного нейтралитета;). Гораздо лучше столкнуть ВПК и Пентагон со взбесившимся Драконом Климата. И развитие событий в "обустроенном" Египте вполне достаточный намёк на результаты ливийской "оттепели":(.ЗАМЕТЬТЕ, ЭТО НАПИСАНО ДО возможного УБИЙСТВА АМЕРИКАНСКОГО ПОСЛА 9/11. Почему "возможного" - потому что пришли через 8 лет письма таращанца Гонгадзе. Известны также фотошопные трюки прежних ливийских боёв, так, может, и зверств. И нет ясности в истории с прежним причинным 9/11
Никто не ждёт, но именно Израиль мог бы сейчас остановить свои и новые войны в регионе, поддержав (воз)рождение Курдистана. Ведь контроль ООН и США в чёрной дыре Курдистана однозначно снял бы угрозу Ирана Израилю. Помирил или укротил бы всех вокруг...
Таки лучше Планетарию перестраховаться от "африканских вёсен" где-либо ещё и особенно в США.
Эта наша идея уже знакома руководству Германии минимум лет пять (портал правительства и президента отвечает автоматически о принятии писем:), вряд ли будут возражения в центре веса ЕС.
Просим, вас, уважаемый Михаил Сергеевич, вместе с Руководством РФ, рассмотреть эти две идеи и поддержать. Мы считаем, что и г-н Збигнев Бжезински - с общей подачи - поддержал бы, поскольку это вообще в русле его "Стратегического видения" Северной Евразии (отчасти и наших розмыслов Neura, Северной Евразии, новому Полюсу планеты быть! Шаг вторЫй и последующие. Хроника. Ажанда.)

С уважением, благодарностью и надеждой
Украянин ОК и Универсальный Неспециалист,
Ходатаи населения Планеты Людей:)


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список