Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Миссии Оон, Новороссия, Курдистан...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзотическое решение, тушение новопалестинского вечного огня Украины. Можно считать продолжением труда "А что думают товарищ Горби о Климате и Курдистане?"


  
   Лучше не поздно, чем когда-то...)))
  
   Чтоб не позволить развести квазипалестинский вечный огонь...очаг в центре... не Европы, а Евразийского Полюса,
  поступим так.
   Новороссия становится
   1. воистину демократическим пока непризнанным государством
   2. зоной свободной торговли
   3. экологическим раем
   4. безблоковым образованием... всё это не удалось... не дали Украине супостаты, но тогда ещё, и зато
   5. опорной базой ООН в этом регионе, с дислоцированием миротворческого корпуса и складов расходуемых диспозитивов для гуманитарной помощи, подразделения реагирования в чрезвычайных ситуациях, опорного узла Красного Креста и полумесяца, ЮНЕСКО, климат-океан - и пр. органов активности и полномочий, в частности, департамента общей разведки тенденций и опасностей, предвидения и предупреждения катаклизмов.
   Такой же или мощнее Опорный Пункт ООН предвидится в рано или поздно образовавшемся Курдистане. Должна быть польза из кровавого хаоса, творящегося в Ираке, Сирии, Ливии с пониманием обновляемой Эрдоганом Турции и пр. государств региона.
   Ещё весьма актуальные раздумия на тему Курдистана и Климата
   А что думают товарищ Горби о Климате и Курдистане?. ...Время и ситуация позволили увидеть более реальный вариант предложения, вполне осуществимый сейчас при планировании устройства Сирии. Курды будут... или должны быть вполне рады выделению значительно меньшей территории под нормальную страну, чем ареал Чёрной дыры, упомянутой в статье Д.В.Заяца, на неё есть ссылка и Карта. ООН и страны вокруг могут выделить самый важный курдский, желательно центральный, регион на карте расселения Курдов для создания государства Курдистан. При взгляде на карту Заяца можно эскизно прикинуть очертания Курдистана во вполне нормальных пропорциях существующих зон к Сирии, Ираку и Ирану - с какой-то, разумеется, "усадкой", если без ООН, выравниванием границ и учётом особенностей края. Но вот Р.Т.Эрдоган, конечно, будет мучительно;) делить озеро, то и значительная, возможно, бОльшая часть курдских поселений останутся диаСпорными;) в Турции. Предоставить Курдистану примерно такую же часть, как у соседей. Поровну все. Курдистану не помешает граница с Арменией (и, не исключено, с Азербайджаном - при организации полосы к морю). Из оставшихся малых или малонаселённых Курдами анклавов они могут переселиться в своё государство или останутся, как сотни, если не тысячи прочих диаспор Планеты на прежнем месте. Естественно - с уважением к культуре существующих стран и с уважением своих прав по Хельсинским традициям... в общепланетном и локальном развитии таковых;). Но вполне может примениться многое уже предложенное для функционирования ООН и новой страны, например, возврат европейских Курдов или доброхотов-специалистов ЕС с предприятиями, технологиями и пр., выход в три моря по своим или общим с соседями трассам плюс прочие наработки обстоятельной комиссии страностроителей, обязательно с крепкой группой историков и этнографов. Включая даже какие-то космические функции - от телескопов НАСА, Роскосмоса, Китая и ЕС..., инфраструктуры сетей связи - вплоть до ракетодрома. Есть над чем после праздника столетия Братания поразмыслить всем, а потенциальный контингент комиссии пусть завтра и начнёт думать. С Новым Годом(!)
   Курдистан может получить значительно расширенную функцию Климатических Сил Планеты, преимущественно с задачей укрощения пустыни Сахара, с прицелом появления тропических лесов и развития покамест экстремального сельского хозяйства там - с привлечением в руководство специалистов Израиля и селекционеров школы Вавилова.
   Понятно, что Миссии ООН окажут существенное воздействие на жизнь территорий. Население исподволь станет работать в качестве персонала, а воинственные, как Казаки и Чеченцы России, Курды, возможно, станут Туарегами:) ООН, преобладающим контингентом Миротворческих Спасателей. С необходимым развитием знаний, навыков, полиглотии... Трудно не заметить перемену. Казаков и Чеченцев знаем из истории или Лермонтова и Толстого преимущественно противостоящими. С неким взаимным уважением друзей-врагов по Ницше. Сейчас же они патриоты, активный отряд защиты России и - не дополнительный ли это комплимент её исторической политике уважения и сплочения народов или народностей?..
   Если оценивать динамику и возможности, регион Новороссии может быть временным - перед Курдистаном. В меру восстановления и налаживания мирного Евразийско-евроатлатического сотрудничества и организации Курдистана. В Херсоне можно производить климатические исследования восстановления пустынь и насыщения степей.
  
   Ещё шутка с долькой юмора.
   Из сказанного неумолимо следует, что на территорию Временной Миссии ООН, особенно в районы бедствий и конфликтов высылаются усиленные войска миротворцев ООН, для начала Белоруссы, Россияне (тут особый случай - чтобы остановить поток добровольцев, неорганизованостью создающих проблемы РФ, сравнимые с украинскими), Гагаузы, Приднестряне, Осетины, Грузины, Молдаване, Сербы, Пряшевцы. Прочие только журналисты. Со своими бутербродами.
  
   Практические действия первой необходимости.
   После ввода КОНТИНГЕНТА МИРОТВОРЦЕВ ООН настоятельно рекомендуется мириться и СДАТЬСЯ В ПЛЕН ВСЕМ противоборствующим силам, принять походный душ, получить пайки и работу по способностям, предпочтениям или по рендом-методу (кто какую спичку вытянет;). Согрешившим - молиться, кельи устроить в бывших местных тюрьмах, прежде починить вместе с разрушенными православными храмами.
  
   Если есть возражение - даже интересно! (ни разу не было... но не как с поимкой "неуловимого" Джо-Джо:). Если нет возражений, нужно немедля исполнять..?.. Да. Сначала выловить провокаторов, ежедневно с двух сторон устраивающих вялотекущую перестрелку с жертвами, отголосками назначенных жертв экспортных революций. И разминировать чернозём. В Сирии только что продемонстрирована тяжёлая российская спецтехника разминирования, забота воина-спасателя Сержа ШОЙГУ... Где набрать Нобелевских Премий Мира, когда их мало, раздают авансом и часто без гарантий реализации Братания!..
   Подытожим прикладной космической филотеософией "Вид из Бесконечности"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"