Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Устойчивое своеобразие Пизанской башни (+балдж, воронки вихря, вечная Галактика,+++)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть похоже на Глас Вопиюща В Пустыне, однако ж, отнюдь нет. То Два Ходатая в кварту...квинту...нет - посредине...;)), в тритон взвы...взывают за огромное семейство честных, креативных и любознательных, чуть тугодумных людей. Включая... не поверите - Циолковского, Можайского, Менделеева и Тимирязева!..
    ..."Представьте, всё началось с поиска ЭТИХ единомышленников позвонче в аннотацию к Стансам Ходатаев в тритон. Пицца. Так набрели на плодородный официозно нерукопожатный сайт" После прочтения смотрите важное продолжение этой статьи, результат ознакомления с новой информацией. Ссылка внизу текста.
    Украянин ОК рекомендуя советуют сохранить
    Воззвание простой истины (принципиально МАЛЫ для измерения динамики потенциала гравитации высОты Пизанской Трубы и вакуумного храма НАСА и/или диапазон масс падающих предметов, НЕ ВЫХОДЯТ ЗА РАМКИ ДОСТУПНОЙ НЫНЕ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ уровня 12 знаков после запятой подвижника точности светлой памяти В.Б.Брагинского), исследование приросло следствиями, прямыми и косвенными.
    Обвинение, защита, свобода и награда Стивена ХОКИНГА, джедая.
    Соболезнуем родным, близким и Человечеству
    Новый взгляд на ось балджа (размер имеет значение), откуда уже и понимание медленности взаимодействия макроэлементов Космоса между собой и внутри себя: его усложняет медленность света, сложна и модель. Сложность усугубляется и в плоскости кажущейся согласованности взаимодействия, наводимой за "время бесконечности";). Хотя действительно наведены через стабильность микроструктуры субстанции, особо ткани Эфира, и неисчерпаемое время какие-то общие законы для макроструктур Космоса, однако медленность света и, вероятно, запаздывание полей создают неисчислимые флуктуации в теле галактик, временно не согласованные между собой. Что уже может объяснять многие нестыковки в расчётах без внимания к запаздыванию.
    Но есть и инструментальная сложность - работа наблюдателей со сведениями разных расстояний, получаемые с огромным опозданием. С одним облегчающим свойством - близостью к прямопропорциональной зависимости запаздывания от расстояния. Постоянство скорости света, не очень правда доказанное, но устраивающее на первых попытках упорядочить такой сумбур в понимании мироздания (тем более, если учесть, что учёных не от мира сего устраивает и потерянный эфир, и для простоты простолюдина опущена экстраполяция массы падомого;) тела Пизы). Впрочем... нет, это как раз следствие ПОСТОЯНСТВА СКОРОСТИ СВЕТА В ПОСТОЯННОМ ЭФИРЕ - спасительное обстоятельство: можно наблюдать множество стадий жизни Космоса, получая верные данные на экране СФЕРЫ ОДНОГО РАДИУСА дальности. Тут Мы успели пообщаться астрально с задремавшим Реальным Гри.Я.Перельманом. Они узнАют об этом из наших СМИ;). Приносим извинения и будем искать компенсацию, разобравшись прежде, кто кому должен;). Появился в наших соединённых мыслях важный инструмент исследования реальной полной динамики Вселенной. Достаточно, верно масштабируя, сравнить процессы Сфер самых рубежных радиусов с каким-то шагом радиусов Сфер наблюдения, световых лет в сторону нашего времени. Но чтоб не загубить старой ошибкой новые работы, старым, извините, бурдюком нового божоле, нужно кроме идеи расширяющейся Вселенной параллельно прорабатывать концепцию ДеЛЕО - Дымка Эфира вместо красного смещения Доплера. Без этого Мы вдребезги оспорим использование нашего авторского метода (C)(R) без нашей лицензии для доказательства старых концепций. Только в сопоставлении двух вариантов можно о чём-то НАКОНЕЦ реально судить в теме развития или постоянства Вселенной. Вот тут уже важное "впрочем" - следует и на этих волшебных экранах Прошлого внимательно учитывать многосветолетнюю неторопливость космических лемуров. Т.е., учитывать запаздывание как бы в одной временной плоскости отстояния прошлого, но опять же в двух концепциях - Релятивистской (не знаем как) и Реальной, просто для огромных величин запаздывания - между событиями тех времён, на одном удалении от нас. Понимаем, что это уже четыре версии. И для каждого радиуса ;!)
    Усиленные логистическим вооружением светлые умы, если не занятые для прокорма семей художественной штопкой требующих ревизии столетних теорий и таблиц, поиском в физической Природе не надуманных ли арабесок сверхвысокой математики, где величие работы гениального на грани шизофрении ума дополняется топорным введением каких-то компонентов для согласования виртуальных математических моделей (такая работа, похоже, сносно оплачивается), так эти люди могут обуздать и понять (хоть во внеурочное время и "в стол", в ящик стола до лучших времён, как шестидесятники) сложность взаимодействия огромных величин, стреноженных медлительностью света...

  
Основные проблемы современной астрофизики в одном видео
  
Поп.механика []
  
  
Основные проблемы современной астрофизики в одном видео
   www.popmech.ru
Alexandr Kozlow
Alexandr Kozlow
Грустно. Даже русская Наука косная и глухая?..
Ведь это обзор уже не современной Науки, а Науки, не проверившей расхождение в опытах да Винчи и Галилея при бросании разных тяжестей с большой высоты. Сотни лет!
Ошибка Галилея очевидна старшекласснику, хотя бы по способности понять готовое исследование Нурбека Маженова https://vk.com/wall120197263_299?reply=305 или более обстоятельного Тоана Ву. Или наше умозрение - всего-то наращивание бросаемого груза за привычные пределы, не аппроксимируя, а экстраполирУя к массам сравнимым с Луной, Планетой и - Солнцем.
...Психолог не спорит по сути, и именно по своему далёкому от астрономии, но опытному мироощущению, восприятию человека, поясняет - порог представлению экстраполяции появляется из "надёжного" опыта невозможности получения на поверхности Земли таких масс без полного краха в условиях эксперимента, нет места для объёмов с обычными привычными плотностями. Тут начитанный человек устраняет затор простой "новинкой" - такие плотности существуют. Плотность в белом карлике порядка 30-60 тонн на кубический сантиметр (учтите - весь доброхотный интернет не озабочен представлением 10 в какой-то степени! Вместо 10^15 копипастят 1015!!). Есть сравнения поярче - Гималаи в пивной кружке... Последним можно раскачать косность "слесаря не по этому делу";). Достаточно ему представить озеро Байкал такого пива.. Точность не имеет значения. Если шкаф помочь сдвинуть, продолжит один грузчик (по мастике для паркета:!). Мнение психолога;)). Мамай дополняет визуализацией
Но немыслимо допустить, что огромная армия умных образованных, отобранных экзаменами людей не может включать личностей, что не то что сами догадаются, но хотя бы проверят уже заявленные сомнения. И не самоцензурируются:)...
Приходится тогда предположить существование тацитного подчинения каким-то табу Гильдии учёных, полой пизанской башни слоновой кости математических физиков, они в науке чем-то похожи на финансовых магнатов в экономике мира... может, и не случайно, ведь науку теоретическую нужно содержать, дорого;), но чтобы окупалась так или, скорее, иначе;(( - то есть, похоже, появившаяся с подачи очень загадочного "гения в законе" Ньютона Эквивалентность Инерции и Гравитации после её отрицания потребует серьёзной ревизии Теории Относительности А.Эйнштейна. Для Науки это естественный процесс, но всегда имелось нормальное внутреннее сопротивление консерваторов-защитников статуса достигнутого уровня знаний... но не сотни лет же - в нашем ускоряющемся мире!..
Рекомендуем авторам и публикаторам обратить внимание руководства РАН и... даже Стран на отставание в объективности и игнорирование появляющихся сомнений и также немалого количества образованных людей или сайтов с обоснованными критическими возражениями или воззрениями. Наиболее краткий путь доброй воли учёных - прочесть работу вьетнамца советской (БССР, УССР) научной школы Тоана Хыу ВУ https://vk.com/wall120197263_445?reply=537 и Казаха Нурбека Маженова, двадцать лет спустя... рукава... ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ, вКонтакте временно не открывается из Украины:
МАЖЕНОВ, Нурбек (23 мая 2000). Уточненный закон всемирного тяготения Ньютона. http://n-t.ru/. Электронная версия: No НиТ. Препринт, 1997
ВУ Хиу Тоан, Ханой, Вьетнам. (Июль 2007). Сущность инерционной массы и её влияние на дальнейшее развитие физики.
VU Huy Toan (2013/06). Nature of inertia
Для взаимодействия без или до столкновения тел дополненная Мэтрами формула Ньютона:
F=Gm(Mз+m)/(Rз+h)², где m масса тела, падающего на Землю с высоты h. Не игнорируйте себя падая.
Мэтр ОК посоветовали прикинуть изменения в важных формулах, в основе запуска космических аппаратов. Все мы учили, что первая космическая:
v=√(GMз/Rз)=7,9км/сек, но это кроме прикидки не верно и формулой - с учётом сертифицированной в Пизе ошибки нидерландского гения Стевина надо быть более точным в расчётах, учитывать и вес запускаемого объекта:
v=√[G(Mз+m)/(Rз+h]. Для разных круговых орбит или h и масс m запускаемых систем, вместе с носителем, величина будет своя, пусть и с крохотным для школьника отличием от 7,9. Не вникая умножаем на корень из двух - чтобы покинуть Землю.
Тревоги усугубляются - не в этом ли ключе-тенденции: замечена коварная попытка пристегнуть науку служанкой к косвенному доказательству множащихся чудес в Христианстве (о других конфессиях пока не имеем информации). А ведь то и деликатная, и не простая сфера для массовой публикации. Должна быть не разрушающей друг друга, но и честной, объективной. Сомневаться не приходится - и церкви, и науке от такого (проверенно грубого) "суржика" будет рано или поздно только вред... и не специально ли это задумано(?). Не только для вреда России, но и просто для извечного охмурения весёлых трудоголиков-рабов?..
Ссылаемся на уже предложенный текст несколько по другому поводу. но с общим укором замечательного дизайна, хотя Кривой Косой Пизанской ТРУБЫ** (см. фото внизу. Башня впрямь символический фундамент виртуальной Эквивалентности;)) Текст предложен ранее ФИАН-информ и учёному г.Ковалёву https://vk.com/wall120197263_658?reply=672

Желательно ознакомиться с какими-то уже выводами, а не только сомнениями, в https://vk.com/wall120197263_445?reply=682. И проверить "тёмную" материальность среды Эфира, как-то упущенную гениями, или опущенную для красоты формул(;?).
Эфир БЕСКОНЕЧНО тяжелее Идеальной Пустоты и вращается Коконами (полагаем, это их теперь зовут пузырями или Гало галактики) вместе с планетными системами звезды (тут, если нет эфирного ветра, нужна новая проверка, то - частные завихрения?), галактиками или голыми Дырами. Иное дело, что Эфир фантастическая, волшебная среда, но точно единая, изотропная по свойствам, как следствие по крайней мере ЛОКАЛЬНОЙ Бесконечности, и определимая в удельной плотности рядового межзвёздного Пространства - по расхождениям в кинематике со средами газов и жидкостей. Важно только определить форму, оптическую, оптико-гравитационную... и оптико-магнитных линз вокруг материальных объектов или медленно:) равнодействующего магнитного поля их скоплений для всего спектра света (особенно важно это для не имеющих массы частиц или волн, что будут не замечены таможней гравитации) - форму Кокона (пузыря, гало?) и учесть сгущение плотности волчка-вихря к оси вращения с "парадоксальным" появлением вакуумного стержня Чёрной Дыры. Понятно, что здесь применяется аналогия известных вихрей на Земле. Фрактальная Физика. Инструмент Новой. (Чтобы не забыть. Ажанда. Вихри на Планете вертикальные и с корнем торможения - в глубине вод или трением смерчей о твердь... Но вряд ли о воду: там они зарождаются от океанических водоворотов. Понятно, что теперь интересуемся статистикой сникания торнадо над (незамёрзшим) океаном - были ли вообще?.. Ещё. Интересен был бы опыт, если такого не наблюдалось на каких-нибудь обрывах скал, в том числе в воде, вихрь с горизонтальной осью - с симметричными условиями по краям. В принципе, не трудны лабораторные установки с любым положением оси посредине массива побольше для ослабления краевых эффектов (особенно асимметрии, в данном случае) с нагревом и запуска вращением до организации независимого действия. Во вКонтакте мы привели или отвечали на лабораторный опыт, помнится упомянутый там эффект Ринке (нужно Ранка). Зачем - для знания работы балджа, сверленной жемчужины Космоса, дозволенные речи;)).)

Материалист не усомнится. Прочие интересны... ну, хоть как объекты изучения работы частной интуиции в противоречии с реальностью;))

P.S. В предыдущих текстах о Вихре-коконе мы бегло упростили явление до подхода к великой немыслимой силе Пустоты. Неясность позволяет допустить разные стадии уплотнения Черных дыр или ещё их отсутствия в зарождающемся (или уже - в умиротворяющемся, рассасывающемся) вихре Эфира. Мы полагали, что ЧД набирают мощность, пожирая, сжигая материю (но ниже увидите отказ от такой наивной фрактальной простоты), превращая её в плазму, энергию или Эфир... нужное добавить;), но и не только - ведь ЧД сбрасывают джетами избыток давления, что достаточно убедительное представление существования предела сжатия субстанции в Природе (и/или, не исключено, наоборот Предела у разрыва ткани Эфира до гипотетический Истинной Пустоты). Известны перерывы в поступлении "топлива в движок"... теперь это шутка, но даже прихват в коловращение посторонних объектов на дальних радиусах повышает мощь гравитации единой системы Кокон-галактика (но мы только что открыли обстоятельство, упускаемое по простоте земной быстротечной жизни, как просмотр в телескопы... прошлого, изменения будут учтены во всей галактике через тысячи лет - со скоростью света, если Эйнштейну удалось её осадить до известной и если нет внутреннего Быстродействия в цельных системах. Но тут не следует воодушевляться самостийностью или сепаратизмом - за время бесконечности во всём теле галактики уложены общие правила и физические законы, возможно с особенностями для каждого радиуса. Мы признаём, что здесь есть противоречие с идеей Запаздывания, но оно не большее, чем в жизни государств.)... И сразу ясно, что галактики с рукавами, шутихи;) центростремятся, заматываются вихрем к оси, чтоб НЕСПЕШНО кормить Дыру:), это точно шутка теперь, хотя одновременно всем колесом вращаться как бы с противоположным рукавам спином(?) - это возможно в принципе, но пока неразбериха в визуализациях и не нашли точной информации. Про прочие нет времени думать...

И - как же мы забыли новорожденную Квинтэссенцию Вихря!..
https://vk.com/wall120197263_658?reply=660 и ниже там =661.
У действующих джетами Чёрных Дыр Инь-Ян Сжатия-Растяжения (чем-то это перекликается с моделью Кипа Торна?) сливается - и Пустота работает в одной упряжке с Гравитацией(?!) Не отличима тяготением от Гравитации. Возможно, что масса огромных Чёрных Отверстий определяется даже не только смешанным, сгущённым балджем, но и просто немыслимой плотностью эфира у оси ЧД и даже... с крамолой превышения Скорости Света вплоть до наличия того или иного объёма... Истинной Пустоты Болотова-Козлова-(С)К ;?).. О ней Мэтры догадывались ещё в давних, но по своему приоритетных;) Анекдотах... Ну, что-де "Природа не терпит Пустоты"... ну, "свято место пусто не (долго) быват";))... До джета Стивена Хокинга?.. Это ещё гипотезка, фрактальная. Честно говоря - наобум. Впрочем, неизбежно будет в ритме джетов (ниже очень сомневаемся в ритме). Там же так плотно всё увязано. Мы только недавно внимательно оценили электромагнитную вивисекционную ипостась ОБЩЕГО процесса. "Наука и жизнь". Патентовед П.МАНТАШЬЯН.
Балдж, балдж... вот только утром мы совещались и можно подробнее увидеть у Украянина. Впрочем... Из опыта ясно, что лучше изложить краткий на этот раз дискурс здесь.
"World and Science @WorldAndScience 20 янв.
This Year, We'll See a Black Hole for the First Time in History
Ukrayan ОК @Ukrayan 21 янв. Перевод источника
Ценно,но...Вряд ли можно видеть воочию, как портрет. Земляне с окраины диска Млечного Пути могут видеть только БАЛДЖ СБОКУ, втулку велоколеса? Реально считать, изучать Джеты Хокинга. Их (по факту света) магнит ЧД раскрывает 2-мя разнесенными цветками астр? До братания из Украины не видно, может, тут связка о ЧД или ищите во всей Стене Корифея. Балдж весьма выпуклый. Если даже с яблочными углублениями, то разнос соосных симметричных выхлопов огромный. Одно пятно - Балдж издали или то не То? (дальше передумали)
Лучше не видеть фас ЧД. Разве мельком из далёкого прошлого - сбросы @StephenHawking8 признанно чудовищной мощности, вероятный КАТАКЛИЗМ Планеты. Мы предложили (вовремя перекрыть луч облаком или облачностью с хорошим) альбедо, где-то есть подробное описание, а Де Лео включили в свой философский вердикт Вид из бесконечности
@huytoan52 @NASA @roscosmos 21 янв.
Как важно увидеть рисунок или текст. Интуиция говорит, что если вихрь в океане асимметричен и в глубине гасится, то в ровном Эфире должно быть симметрично вращения Веретена. Отсюда следует,что РАЗРЫВА НЕТ? ПУСТОТЫ НЕ ТЕРПИМ🙄, а вот переполнение Полипа, по Де ЛЕО, на лицо. (Тут не всем ясна связь и вывод, но сказано же - интуиция;))
Мэстр Универсальный Неспециалист разместили практически полностью наши утренние раздумья по поводу ЧД и свойств БАЛДЕЖА, там многое НОВО для всех Нас. 22 янв." (Включая и Мэстра. Не знал, что такое за минуты надумается. Иногда достаточно просто начать думать - конкретно.)
Дополняю. Можно почти не сомневаться в оси Чёрной дыры сквозь Балдж... но скорее как частного или теоретически возможного случая. Уровня известной обезьяны за клавиатурой и распечатыванием известного бестселлера. Научный метод требует предполагать статистическим несинхронное вращение всего тела балджа. То есть с различием не только в деформирующихся слоях наматывания на ось, но и в хаосе поступления материи вдоль оси. Допустим, его полюса магнитным ротором ускоряют поглощение на горловинах ЧД и вращение аккреций, как видим по пене на поверхности водоворота, то есть, вполне можно ждать переменного сечения вакуумной полости... тут что-то мелькнуло... перечитываем... пока продолжим по инерции слов - снижение скорости в средине балджа может, как в глубине океанических смоуков, снижать скорость вращения... до потери кавитации... вакуума... ну вот, тут мы изрядно запутались с нашей Подлинной Пустотой (если её нет, какая кавитация - одно растяжение-разрежение-напряжение); а БоБолотов заняты спасением отмороженных конечностей в купелях. Но если повезло, и основательно фрактально, то тогда обязательно есть кавитация этой самой Идеальной Пустоты. И чтобы не возвращаться - тогда все навороты знания о вихрях в океане из статьи Э.Чернюка могут изучаться или/и изыскиваться в окрестностях оси балджа "на сносях", в предджетном и далее состоянии - стоячие волны и... да сами посмотрите PDF в Журналко;!). Википедия опирается на более официальное издание. если тут не вопрос авторского права. Загляните, будет интересно и как бы океанический свежий бриз в науке о Космосе...
Напротиворечили мы себе-ее... "но истина дороже" же! Размеры утолщения балджа предполагают страшные световые годы взаимодействий двух патрубков Полипа по туннелю ЧД. То возможны и чаще одиночные, в смысле - односторонние вспышки при поглощении материи, аккреции? И несколько спорнее, но и односторонние джеты - при переборе плотности с какой-то стороны. Еще говорено нами, нет - в твиттере, ЧД преимущественно изображают достаточно шарообразной, и такие даже многочисленней после Сверхновой и т.п. ДТП. - каким-то отдельным сооружением. Но не известно доподлинно, то или/и - в балдже встроенность типового блока ЧД на его полюсах и - это сам балдж, с собственной Воронкой, полым стержнем вихря (в океане с километр-два вглубь), теоретическая квазиполая ось балджа... да собственно, и Галактики, закрученная, раскрученная по известному эффекту от сохранения линейной скорости с уменьшением радиуса, если упрощать до Карабаса-Барабаса с приклеившейся к сосне бородой. Или Волчковой балерины-юлы. Это лишь бегло прошли. Говорят об аккрециях, плоских дисках. Но вращается огромный балдж, не полый же... вовсе(?). Дальше - больше. Повторим, внешние патрубки могут быть активнее, хотя бы по какому-то нашему представлению о динамическом взаимодействии гравитационного прото или квази коллапса с магнитным генератором... но чтО - вы можете представить огромные расстояния в 3 тысячи световых лет этого веретена с "непропрядом" разнообразной материи, набитые звёздами, что просто синекурно вращаются в недрах балджа вечно и неистребимо - без попадания в зыбкий тоннель на всей его громадной протяжённости?!.. [ВЫ ВИДИТЕ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПОПУЛИЗМА... А К ЧЕМУ ПРИДЁМ, приходится с немалой радостью представить синекуру - три тысячи лет заставляют люто задуматься. Пока передано в подсознание на предварительное дознание, подробнее НИЖЕ?..] Скорее такое веретено... или ещё вот вспомнилось зрелище неделю "не бритого, как Великолепный Бельмондо", латунного цилиндра в музыкальной шкатулке, приходилось чинить и это... подхватывает всё "созревшее". И тогда предсказать выхлоп джетов просто не стоит пытаться даже статистически, то уже добротный генератор случайных чисел. Пока не отбрасываем размышления о слитной симметричной работе этой мануфактуры замыкающей круговорот материи-энергии, фабрику плазмы, излучений и, возможно, Эфира. Если он расходуется - на наращивание массы материи в раскалённых недрах... даже нашей опоры. Раздувающиеся ГЛОБУСЫ! Отчасти можно ожидать какого-то подобия пресловутого БЫСТРОДЕЙСТВИЯ электромагнитного динамо в среде сверхтекучести, сверхпроводимости и прочих предельных или критичных условий - даже с превышением скорости света... Мы только временно до Братания прекратили анализ ЧД во вКонтакте, и надо сказать, что всё там навороченное, полипы, втулки, относится не к осям Галактик, а именно к одиночным Дырам со сравнительно малым общим диаметром - миллисекунды, а не годы скорости света(!). Ещё - отложен предполагавшийся во вКонтакте анализ доказательства стабильности порога скорости света - в коллайдере и т.п. И надо оставить слишком внедрившимся в спорные идеи поле для манёвра отступления строевым шагом с невозмутимым лицом вперёд. Науке вредна политика. Как вообще уникальной Цивилизации. Вы не могли не заметить старательное продвижение в СМИ, Википедию и даже научные издания новых доказательств тёмной весомой пустоты - просто выигрывается время на перестройку огромного здания ОТО с пристройками. Умные осведомлённые люди сами ждут нормальной наконец атмосферы научных исследований и открытий, но откат на сотню-другую-третью лет назад до Ньютона через голову Эйнштейна должен быть достаточно спокойным, плавным, без особых научных камин-аутов и тем более суицидов. Архимед видел хрустальный купол над Землёй, а почитайте Платона о Сократе: какие-навороты фантазии устройства небес с включением представлений об Олимпе (и, правда, свобода научного видения была... если не считать цикуту Сократа) - но мы же ценим этих первопроходцев умозрения и эксперимента, не взирая на часть тупиковых идей или существенно дополненных позже.
После астральной конференции с физиком-профи Во Сне дополнения развились. Возможны разные варианты работы туннельной домны. Если синхронный, то накопление избытка плазмы всего межзвёздного тоннеля в балдже может быть по нашим меркам достаточно долгим и соответственно переполнение, касание Великого Предела (у Великой Пустоты?) и симметричные джеты Хокинга наблюдаются редко. При достаточно независимой же локальной работе (местного самоуправления, сказал бы политолк... во мне), без тотальной координации, возможны любые варианты наподобие взрыва в длинном реальном, но В МЕРУ или даже без меры ЭЛАСТИЧНОМ тоннеле - в зависимости от мощности и размещения эпицентра взрыва (или тут - множественных взрывов) на его протяжённости. Динамический... динамитный Интеграл. Объёмный... объёмного взрыва:(((... Сразу уточнение - с преимущественным мгновенным распределением избытка давления по ВСЕЙ трубе до заполнения, особенно внутри ЧД-полипа. Тут слово за астроноМЕРАми-обсерваторами-статистиками и аудиторами Космоса:). Нужны данные для доказательства дальнодействия. Важно точно указать, с какой стороны сколько артиллерийских выстрелов. Не политика канонерок... Раз уж такое. Ещё - уже поствоенный образ и даже просветление - цилиндр громадной музыкальной шкатулки, давящий кнопки минного поля - Аймтранслатор: touche bouton piston bouton-pression лучше punaise=клоп... КЛОПКА! Попадая в топку внутри балджа, звёзды взрываются, порождая, накапливая неистовость джета джедая Стивена Хокинга... Только лишь?. Всё время теряется представление 3000 световых лет со скоростью света А.Эйнштейна. Хотя есть часть принятых сообществом сведений и толкований превышения скорости света. Но - внимание!
ГИПОПОТЕЗА трёх АстрАкваНавтов - ВРАЩЕНИЕ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ (в центре балджа!) НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОПЛИВА ПЛАВЯЩЕЙСЯ МАТЕРИИ - КАК В ПОРЯДОЧНОЙ НЕШИБКО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ РОТОРНОЙ ПЕЧИ (не путать с ротационной), ЧЁРНАЯ ВОРОНкА ВРАЩАЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ ВИХРЯ С ЕГО ОБЩЕЙ ГРАВ-МАГНИТ-ИНЕРЦИОННОЙ МАССОЙ ВСЕХ ЗВЁЗД ГАЛАКТИКИ И "ТЁМНОГО" (для тёмных умозрителей) ПЛАСТИЧНОГО, ЭЛАСТИЧНОГО ЭФИРА!.. Увы, судари Астралавты, нужно УТОЧНИТЬ, добавив Приоткрытие (см.). Прямо тут, на поле боя, как антидот из оранжевой аптечки бойца, уцелевшего после Вспышки сверху;()). Сиюминутное вращение воронки или даже ЧД в оси Галактики управляется скорее местными факторами, но, конечно, в уровнях полей, и поправках к законам;), сложившихся тысячелетиями из-за медлительности света [ВСЁ НЕ ПРОХОДИТ НЕСКОЛЬКО ЮНОШЕСКАЯ ПОСПЕШНОСТЬ ВЫВОДОВ. Ниже многое меняется, ибо Галактика не велосипедное колесо. Но при внимательном рассмотрении этой поспешности аудиторы увидели слово ТОПЛИВО. ЭТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕРНЫМ, НО НЕ ПОЛНЫМ. Смотрите абзац: ...Мы понимаем, что наблюдательные наблюдатели...] Об отдельной штучной дыре в центре коллапса сверхновой или столкновения шаров пока затрудняемся рассуждать безвозмезДНО или до данных астрономов. Важное - без признания возможного быстродействия, и вообще превышения скорости света балдж, или даже его осевая часть в разумных световых годах и пропорционально им отстёгнуты от общего руководства. Достаточно самостоятельны в реакциях на события в своей утробе (И ЭТОГО ТОРМОЖЕНИЯ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО БЕЗ ВСЯКОГО РЕЛЯТИВИЗМА ИЛИ пусть С ТАКИМ ЯРЛЫКОМ НА НЁМ, ПРОСТОМ ОБЪЕКТЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ И НА ПЛАНЕТЕ ЗАКОНОВ). Но порядок наводится прибытием аллюром+++ световой скорости или почти - летучим эскадроном курт... амазонок и легионеров Рима, суммы полей всего скопления звёзд с плотным веретеном Эфира и/или Коконом его же.
Дальше - больше.
Пока без доказательств, одна интуиция.
Из сказанного выше, из фрактального устройства вихря в прямом, без сферической гравитационной кривизны эфирном океане и каких-то пока неуловимых иных причин возможна необязательность Чёрных Дыр или вообще их гипотетичность, отчасти, нет серьёзных доказательств, почти как тёмных субстанций, кроме натяжек (позже или ниже постараемся привести примеры), а единственное их серьёзное доказательство конгениального С.Хокинга их же и опровергает, и - отчасти возможна просто протофейковость. Строятся на очевидной теперь, надеемся, школьникам ошибке Пизы и Эквивалентности гравитации и инерции, которые безнадёжно и на свой позор спасают грантовые математики-нематериалисты, злоупотребляя наработками физиков, особенно астрономов. К счастью, только толкованием и художественной штопкой - визуализацией... То есть - обязательно есть первый признак Вихря: вращение, воронка и вакуумный стержень с противоречием сжатия и растяжения, острейшим сосредоточенным и действующим инь-яном противоположных состояний, но не обязателен гравитационный коллапс, не выпускающий свет... Собственно, и вы могли уже неосознанно заметить Противоречие: не выпускает ничего и ВДРУГ - при той же практически неизменной инерции Галактики... лучше сказать Балджа - выбрасывает чудовищных хокингов, которые сметают всё на своём пути, и которые чем не свет и вообще энергия, плазма, эфир, материя в её изменённом состоянии по формуле коллектива учёных E=MC² (хотя хватает и половины E=MC²/2 по известным реалиям и реалиям атомных взрывов. Не было что ли радионуклидов и икебаны прочих частиц, одна энергия?)?.. Придётся защитникам оживлённо поизощриться в объяснении противоречия. Так была ли девочка, чёрная дыра, сто лет тому? Старожилы опять ничего не помнят, только войны и Голод.
...О!.. Неожиданно всё само доказалось;)). И спасиб, у нас нищий цейтнот, быт определяет бытие. Только ещё важное. Хокинги... ну вот сразу на радостях и забылось... чай, кот... ага - джеты Стивена Хокинга не только вскрывают противоречие мишурной замкнутости Чёрной Дыры. Они доказывают отсутствие сингулярности - через явный предел сжатия субстанции. То и снимают теорию Первичного взрыва, если не считать таким для всех и каждой галактики их приватные истории последнего во времени цикла Круговорота материи-энергии в Космосе. Стало понятно, что Стивен поломали тайно и подспудно замечательные игрушки Землян, не исключено, что они голографический нибируанин и подлежат аресту на полчаса в СИЗО NASA с тщательным благожелательным... расспросом при понятЫх-лауреатах... Впрочем... лучше пораньше, прямо здесь предвидеть ожесточённое сплочение консерваторов, да и соблюсти в компромиссе приличные сомнения в недоказанной пока Истине - эффект истинной Чёрной Дыры, поглощения света, может проявляться в чудовищных воронках балджей или гипотетических сверхмассивных голых Дыр, съевших свиту галактики, но чередуясь с Джетами при переборе Предельного давления/плотности плазмы. Нужны внимательные пересмотры накопленных наблюдений и учёт вопроса при новых. Понятно, что мы не смогли не вспомнить такой чуть ли не изначальный кропотливый смотр километров ленты самописца и, может быть, круглый проволочный или ленточный с квазипараболическим "провисанием цепочек" студенческий телескоп на теннисной площадке любознательной и любезной Леди Б.Барнелл полвека тому назад и на тысячелетия вперёд... Если устроен был иначе, считайте "методику провисания" приоритетом от 13.00 по Киеву 1 марта 2018 с адресом и реквизитами Универсального Неспециалиста. Но "Юному технику" etc и Дели... Леди... а как раз и для Дели с продвинутой молодёжью в перенаселённой Индии - можно безвозмездно освоить такое импровизированное производство домашних телескопов. Плавить чугун на заднем дворе Мао Цзе Дуну было труднее.
А вот чем это разрешилось. У Леди Джоселин антенная решётка?. То провисание лент или проволоки кругового простейшего телескопа пока остаётся нашим приоритетом. Наверно, впечатляет простота, если сравнить с раскруткой чана ртути для создания параболической формы... Более того, его простота и в том, что он оптический, то требует, как спутниковая антенна, приёмной головки, возможно имеющейся в ассортименте такой техники, желательно перемещаемой для коррекции или направления и - всего одним кабелем, возможна и бескабельная коммуникация, а не видных на фото многочисленных кабелей. Зонтичные лучи можно нарастить лентами фольги, типа конденсаторной, которые тянуть снизу тонких лучей/полос или укладывать сверху не искривляя, и не чересчур натягивая, что позволит некоторое конформное проектное провисание... Наверно, не нужна особая симметрия... вот хорошая аналогия - у решётчатого вогнутого зеркала есть свойство устойчивости линейной графики изображения неполной голографической пластины; избыток не нужен ввиду парусности конструкции - впрочем, в ветреных местностях проблемы бывают и у крыш с чердаком;)... Вспомнилось: применял квазипараболы для отбивания пигментом с бечёвки космических траекторий на стене фойе кинотеатра "Пионер". А мог никогда не вспомнить. Тогда уже получИте ценную гипотезу. По цепочкам нейронной мочалы бегают сигналы многих воспоминаний или циклов. Если вы вспомните забытые стихи и прочие давние идеи или впечатления, даже сны, тем самым вы чините старые мостики, даже инфраструктуру нейронное сети, а она всё-таки чуть обновляется новыми нейронами, разумеется, по мере необходимости, по запросу, - то естественно ждать восстановления без особого напряжения ещё каких-то воспоминаний! Проверьте тотчас, а то опять забудете.
...Но нет - честный адвокат Хокинга, даже не по себестоимости, даже два стряпчих, не без синхронных ночных кошмаров угрызения совести и не без любопытства пробежали заглавия интернета и... не нашли внятного, пригодного для суровой кары (разве что отправки на попутном корабле на свою планету) инопланетному "диверсанту поневоле" или "пуще неволи", - нет юридически устойчивого ответа на лакуну в истории возникновения Галактик!!.. Все утверждают, может быть, утверждали и до прибытия Имярека, что УЖЕ его может оправдать, о молодости видимой Вселенной и её разбегании (явно по ошибке принятия Дымки Эфира за эффект Красного смещения Допинга... Доппеля... Доплера). Это как было у адвокатов по хищению авторских прав Природы академиком Бо.Болотовым. Или в том блоке дел. Для доказательства намеренного сглаза престарелого генсека, что ли, защита требовала прежде доказать в следственном эксперименте действенность практики Вуду!)).. "Вердикт - невиновен". То следствие отпускает Подозреваемого под опеку усиленного взвода кормилиц-охранниц NASA, а дело переходит в научно-криминальную фазу общего плана. Первые версии найдёте в продвинутой... по мере возможности, но сильнее прочих, украинской Википедии. И она - горой стоит за невиновность инобеженца или иммигранта. Мы решили для пущей надёжности защиты... гражданина обозримой Вселенной и заодно во избежание межпланетных или межгалактических... коллизий доказать невиновность обвиняемого в тылу его противников.
Да, забывают о версии и для кое-некоторых умозрителей даже уже не Презумпции, но Аксиоме Бесконечности Вселенной, то и кроме постоянного круговорота материи-энергии ещё и оттуда возникающих представлений об образовании Галактик. Как минимум две основные версии... полторы... чуть меньше. Возникали в свободно перетекающем ЭФИРЕ галактики из общего миксируемого чудовищными джетами-уликами праха прежних звёздных систем на чернозёме (образ для Украины и Канады, для США - в прериях) Космоса, и вторая - галактики вечно существуют преимущественно на своих местах в круговороте собственного ареала и количества субстанции с меньшим беспорядком внешних иммиграционных поступлений материи и... мысли. Разумеется, взаимодействуют, сталкиваются как огромные амёбы. Кажущийся Хаос Дрегреков представляет собой на самом деле великую Гармонию устоявшихся законов физики с ранжированием слабых и сильных взаимодействий и слитных сочетаний разнообразных полей, вселенского Механизма, что любой любого масштаба Хаос макро и микро-нано-пико Космоса в благодатном, даже чудесном океане Эфира может организовать до коловращения во времени и - с серьёзной к нему привязкой... до сих пор, правда, спорной, но это для простоты вынесем за рамки следствия и процесса...
Да, тут можно признать наличие обременяющих подзащитного сведений о его ненамеренно злокозненных джетах, но ведь... "НЕ ВЕДАЛ БО, ЧТО ТВОРИТ" же... спасение приходит неожиданно от как бы пострадавшей стороны, не в последнюю очередь благодаря её совестливости и сострадательной человечности!.. (Выверенная пауза! Присяжные, больше шести, должны успеть понять, что это они и есть сострадательные человечные строгие, но справедливые судьи). И есть понятные верующим во Взрыв и в Высшие силы миротворения и - материалистам, выросшим в беспризорных наблюдениях за микроклиматом вокруг, простые, как летальный отбор Дарвина, признанный Высоким Престолом вместе с множественными мирами, непроверяемые изначально Истины - вечный, бесконечный Мир, но возможно появившийся ниоткуда в мгновение... космических, конечно, масштабов, по воле Вышних сил. В таком виде или развивающимся до того, что мы в телескопы видим... в далёком прошлом (учесть и это чудо Природы и яви на пользу обвиняемому, которого в легкомысленной молодости подпустили к телескопу те, кого уже не возможно призвать к ответственности...)... от предполагаемого, собственно, неизменного прошлого(?).. Появившийся тут научный казус для нормального хода процесса... впрочем, это и резерв его пролонгирования на нужные годы, требует предварительной продуманной сценарной обработки... даже перед зеркалом и с консилиумом имиджмейкера и социопсихолога-социопатолога. На общественных началах или по себестоимости.
Итак, Имярек Хокинг освобождаются на поруки Нобелевского комитета по физике ещё до его, сэра Стивена, ареста. (Иногда нерасторопность карабинеров бывает полезной и может быть поводом для наград и повышений по службе).
Тема юриспруденции возникла спонтанно, просто по стариковской и советской, если не староверной и даже кагальной (тоже по влиянию окружения без воцерковления;)) СОСТРАДАТЕЛЬНОСТИ. А вообще мы вернулись с объективным уточнением, если не извинением. Есть дыры и дыры. Нами остро, даже несколько саркастически рассмотрена опорная полая Ось балджа. Сейчас можем предположить даже не слишком строгую её цилиндричность - не втулка колеса же (и уже созрело развитие этой ветви лабиринта розмыслов). Но, конечно, есть несомненные и одновременно гипотетические компактные ситуационные так называемые Чёрные Дыры Сверхновых или столкновения космических объектов с повышением обшей массы и/или импульса до критических значений с последствиями Джетов - уже независимо от Стивена Хокинга. Приносим извинения за беспокойство. Но как в балдже, так и в Сверхновой, и вот изучается сходство с процессом кумулятивного извержения в пульсарах Джоселин Бэлл Барнелл, ВИХРИ и (скорее всего, если обнаружатся неоспоримо, то лишь стохастически) подлинно Чёрные Дыры - все работают роторными плавильнями, а вращаются заурядными волчками сохранения момента импульса материального Эфира с наполнением разной плотности ассорти материи. Вплоть до вытеснения Эфира плотностью полностью;)... Ещё вдогонку попытка охватить и теоретические казусы, иногда вовсе бредовые, как невращающаяся ЧД. Идеально не вращающаяся сверхновая не может иметь строго осевых извержений. Распадётся не намного симметричнее туманностей или гало взрыва, возможно с бессистемными разновекторными вспышками, как на Солнце.
Примите и проч. (Ne seriez-vous si aimables d'agréer ces excuses comme une expression de notre respect constant?))
...Не станем напоминать о приоритете и копирайте этих шуток и всего, что приходит в умоподозрения. Как-то сочтёмся эквивалентом Времени. Строительного материала жизни... Первому донатору по запросу дарится блок 163-х тысяч твитов-ретвитов Мамая-з-конопэль (Mamaї ce qu'on appelle) ОК. И всем остальным. Можно отказаться.
О рассасывании Вихря Чёрной ДЫРЫ, УЖЕ ГОЛОЙ, почти съевшей свою свиту, потерявшей инерциальную массу, то и причину беспокоиться, что УСПОКОИТСЯ, как вода в воде, вихрь Эфира в океане Эфира, И УПОКОИТСЯ, ищите по слову УПОКОИТСЯ в Стене вКонтакта Nonexpert Universel. Чтоб не забыть - должен быть класс таких объектов, что довращались до рассасывания, если такое позволительно в месте взрыва прежней сверхновой и тем более Галактики с повтором цикла. Ещё один Гений Места?.. Приличия не позволяют спрашивать у доктора Ватсона. Наконец что-то вспомнилось, из-за чего вернулись... Пока писал, забылось... так, индукционный чай сам выключится, кот на коленях и сыт... ждём дворецкого-архивариуса...
Пока их нет, доложим уже написанное в Контакте. Если бы волчки эфира не рассасывались, то "за время бесконечности" (такая цитата;) и даже меньшее таких вихрей накопилось бы до состояния мелкотравчатого кипения-бурления Эфира, а оно не нужнО, то и не наблюдается...
Пока всё ещё нет Архивара... Тогда ещё. Галактика вечное творение? Притягивают межзвёздный прах или скитальцев-иммигрантов, роторные печи-мельницы ЧД возвращают в обиход переформатированную материю с форматированием за достаточное количество проходов, окончательно и безповоротно, всей ненужной никому, кроме досужих грантов, дробной Информации до стандартных навсегда частиц и излучений, где-то сметают газ и пыль, притормаживая перенаселение звёзд, или на других площадках выбросами способствуют созданию новых протопланетных скоплений. Жизнь. Ни шатко, ни валко или худо-бедно Жизнь идёт, в уровне Космоса не изменяясь от неверных расчётов человеческого фактора. До поры?.. Чего не скажешь о Климате Земли, тут уже человеческий факториал!, кто понимает... но эта тема для иного судебного разбирательства. Желательно до Страшного Суда...
Ohm!.. Ага! - "Peut-être с'est ce que Vous, Sir, vous avez daigné demander? может, вот это... Мы соизволили просить?". Да, это тоже гоже.
Из рассуждений выше о незамкнутости Чёрного ВОЛчКА следует, что зависает в невесомости Космоса или вовсе падает в воронку Гипотеза Горизонта Событий Чёрных Дыр. В исключении - только эпизодический перерыв на извержение ЧД?.. Но и только. Нету и всё тут. Одной проблемой меньше. Можно сократить расходы и печатного пряника доллара, и потной робы рубля на увлекательные тупиковые поиски за счёт голодных тружеников полей и любителей экстремальной добычи исчерпаемых подземных ресурсов. Но без радикализма увольнений. Опытнейшие, креативные и (где-то очень глубоко под спудом души)) совестливые люди займутся с воспрянувшим искушением, переходящим в искус и искусство, реальными задачами, насущными бедами Цивилизации.
И аж уже тут важнейший ПостСкриптум трёх Астракванавтов.
P.S.Дамы, Леди и Господа! Феи и Корифеи! Мы долго припрятывали замечательное фрактально сходство, которым обязаны наблюдательности советского учёного и колоссально развитой научно-популярной без смога эзотерики молодёжной и не только периодики - и не только лишь. Не для себя любимых зарыли в недрах эээ... сервелатов, просто преждевременно поданное семимесячное может скомкаться и даже затоптаться водолазными чунями-мокроступами маститых знатоков. И известно по той же Пизе или точнее по Нидерландам, по столетиям поиска, как долго можно восстанавливать истину или очищаться доказательствами и справками, "что ты не верблюд" из Кабачка 13-и стульев.
Итак. Можно сказать одним единственным термином из ГЕНЕРАТОРА УРАГАНОВ: СХЛОПЫВАЕТСЯ - чтобы ощутить благодать природы, ФРАКТАЛЬНОЕ СХОДСТВО. Океанические вихри достаточно исследованы сейчас, они двигаются весьма изолированными цилиндрами довольно системно, повторяемо и порождают ураганы. Это для вашего факультатива. А чтоб ближе к теме и делу - упомянутые воронки океанических вихрей затухают в глубине не только из-за сферической кривизны гравитационного поля Земли. Они притормаживаются во взаимодействии с инерцией водных толщ, глубин и объёмов, огромных масс, имеющих свои параметры и заботы.
Пусть это будет в противоречии с идеей сплошной БЫСТРОДЕЙСТВЕННОЙ системы балджа (в честных конкурентных спорах раскроются... споры истины)) - но бреем бритвой Оккама щетину сомнений и версий. Вполне возможна при огромных пространственно-временнЫх (в простом толковании, без даже намёка о релятивистских) измерениях в оси галактики полная аналогия сползания в воронку именно по аккреционным плоскостям, по воротнику поверхности балджа у воронки, невидимого, то и тёмного;)) плотного (то и набирающего именно тут недостающие проценты массы части видимой бесконечной Вселенной, не учтённой педантичными аудиторами от физики Космоса) - поднесущего Эфира (кто не верит, то пусть останется признавшим действие полей через полную пустоту и покраснеет до пояса! Если же как бы сосчитали цельно галактиками, то не следует ли учесть момент импульса инерции сжатого Эфира на дикой скорости, с эквивалентом масса-энергия. Кстати, небольшое, но важное отличие от слива Мальстрёма. Вода плотнее плывущего на ней или с нулевой плавучестью, можно считать синхронно, сцепленно; Эфир же много легче материи, он несётся, тянется, наматывается на веретено вихря многократ стремительнее, отчасти его потоком толкается материя, но скорее это уже силы гравитации-инерции. Принято - Эфир движется гораздо быстрее материи, тем набирая mv... все-таки в обилии земного опыта есть полный аналог - так горные потоки ОМЫВАЯ катят камни в поле притяжения Земли. Да даже стремительный ветер незаметно катит или толкает камни на Марсе и на Земле в какой-то пустыне со странными сезонными траекториями в пыли. Просто больше энергии в Космосе нежели осадка материи, И НЕ ЭФИР ЛИ ЭТО, ПРЕСТАРЕЛЫЙ ВОПРОС (ешё во французских загадках бОбОЛОТА про "непропряд" или даже, простите, метастазы материи в океане Идеального Эфира-Энергии.;)), но она, эта субстанция-энергия работает в системах с якобы недостающей массой, "дособлюдая" законы кинематики невидимым Демоном Момента импульса. Не все поняли, напомню, вместо требуемой второй точки опоры ПиаРа Архимед может разбежаться... не понятно по какой опоре;), создать силу разбегом без тоги;))... так, Эфир в первую очередь, затем в потоке Эфира движущейся пены ассорти комков и мусорка материи, с некоторым прихватом из балджа поглубже поверхности, как велено выше, кроме молниеносных струй Эфира и полями инерции-гравитации++ - не прямиком, а по жуткой спирали в ужасный Слив водо... эфироворота. Полый, скорее всего сужающийся стержень, вряд ли зависимый от такого же на противоположной стороне балджа, исполнен неизмеримой мощи Вакуума, проходит по оси на какие-то расстояния в толщу балджа, а этот не вызывает сомнения в своей массе и инерции вращения, ожидаемо меньших оборотов, чем аккреций. Большие массы неповоротливее... Больше толку будет, чем от "испорченного телефона" моего пересказа - детально исследуйте описание развития вихря, кисти океанолога Эдуарда в журналко:) "Техника - молодёжи" одновременно со сквозным электрическим видением буквально проницательного эксперта по креативу П.Манташьяна. И примените по фрактальной прописи до ясного понимания событий в предродовом и далее балдже... Всё время хочется, вот здесь "не к столу", но к месту и скажу - смесь стекает в полость, в глотку вакуумного Полипа, там как-то обрабатывается((( и - накапливается... тут переедания не миновать и... ну, стесняют "восточная" интеллигентная "русская вежливость и имманентный русскому православному сообществу и миру ЭВФЕМИЗМ" - отрыжки, отторжения. Может, даже множественные подряд. И настораживающей МОЩИ... во всех падежах и смыслах слова;)) (?) Приходилось поневоле быть медбратом, только спасибо провидению, жил далеко от Мединститута и Нефтегаза в Станиславе, позже Франковск. Но ездил из села Драгомирчаны в художественную школу там же. В класс художника Н.Я.Вечирко, светлой памяти Наставник... Мои университеты (справка для биописца ЖЗЛ, ещё в памперсах и на будущем крещендо "безрыбья" тем;))...
Фактически, можно даже в симметричном Эфире считать структуру одного, одностороннего вихря аналогичной океанической. Должен существовать неисчислимо разнообразный калейдоскоп вращения и взаимодействия разной массы космических объектов на всей многосветолетней оси галактик, например, локального ускорения при сближении у оси больших массивных объектов. Там может не быть полостей с выходом на поверхность по каналу вдоль оси, но вращение дуэта или хоровода гигантов может создать в любом месте оси полость вакуумного разрежения. А их взрыв постарается компенсировать изменения?. Можно будет живописать варианты - позже и всем имеющим досуг и азарт, но тут мы вернёмся к реально замеченному в океане: молнии в глубинах до километра, свечения, СХЛОПЫВАНИЕ(!) кавитационных пустот и... мы не боимся этого слова - ДЖЕТЫ, выбросы предположительно некоей плазмы, инициирующей вместе с разного рода вибрациями и полями начало Урагана. Так, нет проблем с выбросами на яблочных устьях оси балджа... избегаем упоминания гипотетической Дыры намеренно, извержения же реальны после вмешательства Стивена Хокинга, но вполне ожидаемы такие события и внутри массива, что немного его оправдывает. Там от столкновения вращающихся масс выделится много энергии в форме плазмы(?). Возможно, внутренние коллизии ДОСУДЕБНО там же и погасятся. Но, может статься, как-то плазма и давление накапливаются, заливают, подавляют и - превосходят вакуум, то в конце концов пробиваются к раструбам ВОРОНОК ВИХРЯ (их в народе пока именуют "чёрными дырами", для такого перепугу достаточно вспомнить Мальстрём Эдгара ПО...;)))
ПРОДОЛЖИМ ИНТЕРЕСНЫЙ ИЗВИВ сюжета. Возможно, НАКАПЛИВАЮТ, А, может, ПО ЭДВАРДУ ЧЕРНЮКУ ГАСЯТ НЕ ТОЛЬКО ВАКУУМ, НО И ЛОКАЛЬНОЕ ВРАЩЕНИЕ. Он в футуристической картине заливает воронку вихря (её в народе именуют... пардон;), заливает футуристической пеной. "Заливает", в общем;?), экстраполяция известного гашения, но плоского волнения... по времени мифов - оливковым - маслом. Однако, в Природе многое утряслось до нас. Скорее, локальные конфликты у оси галактик разрешаются гравитационно-инерционными разборками по месту и по Чернюку. Вопрос к обСервантам-аудиторам, а пока можно предположить даже... простите наши прежние уверенности, ностра кульпа - даже считать особенностью, географической примечательностью лишь полюсов Балджа - эти периодические изверги-гейзеры Хокинга, да даже возможное отсутствие временами всяких Воронок (их в народе ещё долго будут поминать чёрными, хотя светятся "по-чёрному"))...
...Мы понимаем, что наблюдательные наблюдатели радостно заметили противоречие в начале и сейчас. Просто происходит поиск в реальном времени, он тут зафиксирован. Это для оперативности, для аудиторов и полезно как школа грамотных, местами Путеводных ошибок. Да, не могут исчезнуть Воронки по версии сквозной полой оси, жёстко привязанной к цельнолитому;) балджу. ОН ПРИ ЕГО РАЗМЕРАХ ТОГДА ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННОГО ВРАЩЕНИЯ ОСИ - БЫЛ БЫ, что более чем сомнительно. Мы подошли ближе к пониманию, даже воспоминанию о работе слива воронки в ванне или у Э.Чернюка в его Атлантическом походе "Полигон-70". Сказано о более проворном сползании с аккреционного воротника в воронку, наверно же именно в развитии, наборе оборотов вихря НА ПОВЕРХНОСТИ - при пластичности космоса или океана это совместимо с вращением помедленнее и, конечно же, с плавным градиентом слоёв вглубь. Но не все, не все заметили, что мы исправляем категоричность максимы Трёх АстрАкванавтов. Плавильная печь не жёсткой конструкции, и у неё график работы ПО ВЫЗОВУ ИЛИ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ОСТРОЛОГА ЖВАНЕТСКОГО, МАТЕРИИ. Не имея пока данных подробнее, приходится допустить, что в дифференцированном движении масс балджа НЕ ЗАПРЕЩЁН ДОПУСК ВЛИЯНИЯ ПОГЛОЩАЕМОЙ МАТЕРИИ НА РАБОТУ ВОРОНКИ. Но, хотя МАТЕРИЯ ТАМ МОЖЕТ ВЗРЫВАТЬСЯ ИЛИ РАЗРЫВАТЬСЯ - АККРЕЦИЯ Ж СВЕТИТСЯ АЖ СЮДА - это вовсе не означает сжигания материи наподобие мусора. Имея колоссально увеличенную механическую действенность, обусловленную сжатием и скоростью, она ещё и преобразуется в высоких, крайних воздействиях полей, давления, температуры. В следующем абзаце подробнее. Если временно наблюдается затишье поставщиков-заказчиков вселенской мельницы, ПУСТОЙ эфир вполне может замедляться и сомкнуться, не прекращая вращаться синхронно с балджем - если такое итоговое вращение балджа у оси, чуть не сказал - на горизонте ЧД! Чистая интуиция - так оно и есть, даже при наблюдаемой в земном аналоге сливов и океанических вихрей дифференциации скорости слоёв, слишком огромный маховик для жуткого вращения без повода в пустом центре. С торможением о соседние массы глубже в балдже. Казалось, что знающим угловую скорость галактик легко согласиться... Но у центра она вовсе неизвестна, пока простор домыслам-умозрениям. Не странны спорные вопросы рассогласования с принятыми формулами физики в аудите масс и скорости балджа и краёв галактики?!) Пока ясно, что средина гуще, плотнее по материи, то и размолвка с корнем из радиуса не потому ли, что зато на окраинах МОРЕ разливанное Эфира - Кокон, квадрат радиуса на пи и толщину диска с прихватом оболочки, кокон же - как говорится в народе, не сжатого, но много. Весомо. Возможно просто не учитывают пространство Эфира между рукавами Млечной шутихи, а нет особой причины не вовлечься ему во вращение. За время вечности;)
Для начала простая причина. Известна немыслимая, но конечная разница плотности материи и Эфира. Для Вакуумных дел НАСА вполне почти бесконечность - с их "пером и молотом" Пизы на Луне. Разберутся... давно разобрались. Материя, оказавшись, как в упряжке бык и трепетна елань, вместе с плотным, но легковесным Эфиром в центрифуге тяглости и гравитации одновременно, вполне ускорит (или включит) роторную мельницу, пусть не сразу, усилит вращение воротника. Может статься, поджигом взрыва, когда нарушится тишь да гладь и образуется колебательная по оси воронка с малым начальным выхлопом (не беспокоиться - невидимым с Земли). Взрыв... а что за взрыв - тут мы не успели отбарражировать интернет, тогда нескованная рабочая версия, не без опоры на опыт Человечества: при переходе материи в ипостась энергии по формуле Энергии Движения E=MC²/2 вполне естественно ждать и даже нужно, по факту физико-химического состава джетов... чего-то наподобие спокойного, но ядерного взрыва!.. Тут нет противоречия с недостаточным количеством урана... уже смешно, ни со звёздными термоядерными реакциями до коллапса, водород/гелий - просто не важно сию минуту знать больше положенного на этапе. Есть факт спокойной работы Галактик во всем обозримом знании и пространстве-времени. Но мы можем предполагать от нам известных состояний материи до каких-то граничных на стыке всех пределов параметров и в итоге предположить в замкнутой из-за немыслимых расстояний и времени устоявшейся системы или ряда сменных состояний материи-энергии, способных сравнительно стабильно смягчать напор наматываемой материи. Наматывается как уже намотанный диск-гироскоп, но вращается практически неизменяемым для наших земных представлений - проскальзывает на супер субстанции внутреннего тонкого веретена недр балджа. Оптимизм допускает даже вообще тонкий слой сверхтекучей смазки, потребляющей редкие жертвоприношения ближайших к нему объектов, преимущественно какую-то уплотнённую смесь... Но и мы и вы давно мучаемся вопросом - а зачем проскальзывать, когда можно просто слитно-согласно вращаться?!.. Только что мы не напрасно назвали веретеном такую сжатую эластичную ось. Поближе к полюсам балджа происходят выбросы-утечки джетами возможно именно этой субстанции, чтоб не усложнять схему:), то и с сужением на концах у воронки, из-за утечек плазмы. Это же причина и набора оборотов - на меньшем радиусе вращения, и плавного движения к оси по поверхности у полюсов балджа пульпы, эфира и расплавленной плазмоидной материи. Странно, наверно считаем столь естественным, что не напомнили о важнейшей причине наматывания и вообще воронок - тяглость субстанции. На Земле она всем известная по проявлению поверхностного натяжения, что собирает капли в шарики. Деформируемость, пластичность, текучесть, но в отличие от воды с её Торричеллиевыми разрывами до вакуумной кавитации паров и/или эфира, гораздо более энергоёмкий разрыв эфира до Подлинной Пустоты, возможно и не существующей или существующей как Великий Предел. При наплыве материи воронка открывается до баланса всех параметров и - к исходному "покою" при обеднении пульпы материей и просветах в звёздных скоплениях... Мысль! Если нет подлинной Пустоты, то может не быть и воронки с пустотой, как она представляется в идее ЧД или фрактала "Эдди" океанов. Тогда естественнее затягивание воронок при слабом поступлении материи. Там переразжиженный, растянутый Эфир... Кстати, Эфир вездесущ, по некоторым авторам он пронизывает и материю - то в отсутствие джетов в воронку устремляется эфир извне. И Пустота, мягко говоря, не нужна. Трудно судить о таком вакууме внутри балджа. Но пока хватает имеющихся идей: вездесущий Эфир и заполнение вакуума метаморфозой материи в плазму-энергию. "Подшипник"
Ohm!.. кто-то из астрала... Физик божьей милостью. Во Сне... Спасибi, Сер. Ми це передчували, але ще без необхiдної для викладу вербалiзацiї... Пам'ятаючи Тютчеву Мысль - изЛОЖенную:))...Эта "ядерная" энергия-плазма и вздымает ось-подшипник и вообще сердцевину балджа и галактик. Понятно, что не перпетуум мобиле, что-то жертвенно взрывается и уходит в космос эфиром-энергией, но частью же. К счастью. Вы же, многоуважаемый читатель, умный, сметливый и проницательный человек, всё схватывающий на лету, как сенбернар конфету... с фантиком - до выходов в космос, воронок бывшей ЧД, джетов Хокинга - расстояния в тысячи световых лет, парсеков меньше;), то и середина на укупоренном давлении "плазмы", скажем так, гораздо МЕДЛЕННЕЕ ПРЕСТАВЛЯЕТСЯ... Дякуємо сердечно, любий друже В.С., що не спите о такiй глупiй порi, уже скоро десята... чогось - за допомогу ПЕВНIСТЮ.
ТУТ УМЕСТНО СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШОЕ ВРЕМЕННОЕ ПРИОТКРЫТИЕ, возможно приоритетное от 7.2.18. Выше беглый образ летучего эскадрона из Генриха Четвёртого варился в подсознании... с его обилием проблем человека, и вот - как с проблемой сообщений Римской империи по дорогам Легионерами, так и во времени Космоса на жуткого размера оси балджа, с медлительностью света для таких размеров ОБЯЗАТЕЛЬНА по Оккаму развязка и независимость локальных событий и - пропорциональное такому времени запаздывающее согласование Галактики как целого. Это возможно в Вечности, пусть пока презумптивной (на некоторое время такой вечности галактике хватит, по Классику юмора). Так вот новость, в инете не искали - МНОГОКРАТНО БОЛЬШИЙ ДИАМЕТР "ШУТИХИ МЛЕЧНЫХ СТОгигаЖАРОВ" ещё больше РАЗВЯЗАН В СОБЫТИЯХ НА ЛЮБОМ расстоянии ОТ ОСИ БАЛДЖА. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ НЕСТЫКОВКИ РАСЧЁТНЫХ УГЛОВЫХ СКОРОСТЕЙ ВРАЩЕНИЯ ЦЕНТРА И КРАЁВ (и это кроме влияния упомянутого Кокона нашего с вами материального эфира). Вот вам ещё один наш сходный аналог, не сразу опознаваемый: казалось бы неизбежного перегрева Солнцем планет можно Человеческим фактором, просто уже реализованным КРЕАТИВОМ избежать. И рационально, не по намеренному идиотизму биткоина, ведь нам приходится раскрывать истощимые резервы недр, я хочу сказать, не отражением в Космос тем или иным альбедо и прочими ухищрениями. Квинтэссенция после цитаты:
*Нас сподобило увидеть в новом свете лежащее на поверхности свойство уже проработанных решений аккумулирования энергии. Сбор избыточной энергии, хоть жары пустынь, фактически изымает этот избыток и неизбежно ведёт к охлаждению среды. Развивая мощности явления и рафинируя аккумуляторы, изощряясь в преобразовании тепла в резервы потенциальной энергии или через диализ воды накапливая водород, высвобождать кислород - можно добиваться локального и ПЛАНЕТАРНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ(!). Решать наболевшую проблему перегрева Земли, если он действительно есть или будет".
...И что ж тут общего?.. ОБЩИЙ ТУТ ВБИТЫЙ КЛИН ЗАПАЗДЫВАНИЯ ВО ВРЕМЕНИ. Естественного неизбежного, когда десятки и сотни лет наводится согласование с какие-то общими, тысячи лет уточняемыми параметрами ВСЕЙ Галактики ("здесь есть противоречие с идеей Запаздывания, но оно не большее, чем в жизни государств";)), спасибо ещё, что при совершенно постоянной структуре и свойствах океана Эфира, смотрите ещё у А.В.Рыкова (не Эфир ли единственный подлинный враг Хаоса, страж порядка в Космосе); и - применённого целенаправленно изощрением Человечества, использующего дар божий, мозг. Как миллионы прочих находок и одно изобретение - колесо. Впрочем, наверно, больше, вот, например, слой графена, хотя можно спорить. Скоч - инструмент ОТКРЫТИЯ существующего графита? Или с предварительным интересом УМОЗРЕНИЯ - это Изобретение? Есть работа и сфера поиска для науковедов.
Продолжим. Взрывы в устье воронки уже слегка направленны жутким вращением в нужную сторону... Но вращение надёжнее усиливается ЛИШЬ появившейся силой эпизодически поступающей вращающейся материальной массы, чья плотность огромна в сравнении в даже уплотнённым Эфиром. Отчасти первое мнение Трёх Астралавтов не совсем верно. Оно не полно, как типичная мантра. Таки вращается законом вихря, но в конкретном месте, а мы его уже отстегнули от всей оси длиной тысяч лет скорости света!.. Сорри, коллеги, за поспешную огульность! Нам не привыкать... И ждать же ещё контрольных сведений от астрономий. Con-Trolle ou ConTrole=Comme Trolle;?).. И не все галактики на одно лицо. По итогу выброса утруску-недоимку сосчитают Аудиторы. Скорее её просто не может быть... просто может не быть (адвокат не спит!). Как у лампочки накаливания с её 105% КПД. Сотня в тепло и 5% в пересчёте на свет;)). Кстати, нет ли тут отсвета упомянутого общего запаздывания во времени?.. Вы поняли заодно почему отпустили БоБолота с его Антиэтропией прямо со скамьи или клетки)) подсудимого... Представление об ОКОНЧАТЕЛЬНОМ сгорании топлива тут вовсе не уместно. Материя+энергия по Ломоносову никуда не исчезнут, просто терпят метаморфозы. Аудиторов можно отпустить под подписку о невыезде к врагу Истины. Не может быть ситуации - "всё украдено до нас". Надеемся, можно согласиться учившим кинематику и моменты инерции... в сочетании со взрывными работами;)))... Тут интересный казус для математистов брезжит. Плотность материи "бесконечно" больше ρ(ро) Эфира. А ро Эфира бесконечно выше Подлинной Истой Идеальной Пустоты БоБолотова-АлКозлова. Понятны условия?.. Спрашивается, во сколько раз материя тяжелее Подлинной Пустоты? ... Голос старлея Ржевского: Рота! Отставить!! У ротного робота не спрашивать!(( Выполнить команду;!))).. Подсказка - ytgjkysq rdflhfn бесконечности, безразмерная величина;)) (И завтра внезапная учебная тревога дивизии. Салагам и "старикам" не разуваться, оружие в кровать. Без патронов!! Старшине смазать центральный процессор.) Потом уберу.
Вместо этапного итога. Нельзя сразу отказаться от мысли, что внутри тела балджа ближе к центру оси происходит какое-то уравновешивание крайних напряжений, правда, через чудовищные уровни, столкновения деформированных звёзд или микса материи и прочее, но частичное гашение ожидаемой непрерывности или производительности работы домны. Заливка вакуума сжатой плазмой. Неплохое сравнение - хороший магнитный подшипник, вроде взвешенного в жидкой смазке поднесущего магнитного нанопорошка в магнитном поле нужной формы - в твёрдых дисках или в зазорах электродинамических громкоговорителей. Подшипник как аналог мало годится, ибо нет невращащейся оппозитной поверхности трения, но что-то ускользающее всё-таки соблазняет сравнением, может, не только консистенция магнитной жидкости, но более общая категория посредника в снятии трения, износа и ускоренного падения на ось. Тут следует понимать какой-то распор давления вместо логичного вакуума от оси к сдавливающей снаружи галопирующей субстанции. Нет, таки, в определённом смысле это ось-подшипник, наверно, и скольжение на смазке, и упругость магнитной подвески, и, конечно, главное - достаточное давление, с реализацией в виде ролико-валико-шнуроподшипников смеси Эфира и плазмы, сродни бурунам, которые видим на Юпитере или при анализе водных вихрей в океанах и угадываем в хоботах смерчей... Ооо! Мудро делать записи на... чём угодно. Такое разбухание, может, какой-то пульпой-пеной, оси балджа или вообще его сердцевины - ну чем не вполне законный... не фрактал, конечно, аналог распора звёзд ядерной энергией. Более чем законно по рангу Галактики в отношении к СтоГигаЖарам, к соринкам звёзд. И с одним приятным свойством - там нет достаточного количества урана-трансурановых или водорода, чтобы внезапно исчерпаться в однообразном ядерном вскипании... или наоборот, есть нагрев радиоактивного распада, но он усреднённо и безопасно постоянен в материи, поступающей на таком огромном пространстве общей конструкции балджа. Есть идея получше, сжатая плазма или особое критичное, граничное состояние материи у предела сжатия субстанции, что, КАК ДАВНО УБЕДИЛИСЬ, ничем особым не грозит галактикам, благодаря заботе о клапанах сброса Стивена Хоукинга. Его не просто отпустить, а сразу наградить, чем пожелает сам, потому что дело нужное на тысячелетия... миллиарды обычных и световых лет. И Нас устраивают любые причины - ибо о Сверхновых(( галактиках что-то не слыхать... LET IT BE! - споём вместе с Маккартны и Ринго Старом. И всеми верными или атеистЫми. Напоминаю о Чуде - затишье в катаклизмах на достаточное время, чтобы Инь-ян алчности и креатива сделал Космическую Цивилизацию Вечной!
Иными словы, есть представление, что в какой-то мере балдж (а за ним галактика) не столь стремительно падает в себя, продлевают себе жизнь. Это может косвенно разрешить вопрос отсутствия или малого процента в обозримой Вселенной полностью сникающих галактик. И где-то тут сказано о пополнении круговерти материей, а то и побуждающими полями из космоса. Это ещё и приятное замедления процедуры Круговорота и, как независимое следствие в "замкнутом" и давно устоявшемся "общем котле" бесконечных просторов, не слишком торопливое и потому до сих пор не афишируемое увеличение объёма Глобуса. Так и отлично, постабильнее!.. Впрочем , тут есть сведения понадёжнее вечности. Пока без ссылки - рост массы Земли ослаблен излучением непонятного тепла недр. Рабочая версия - часть энергии взаимодействия космического излучения и разогретых недр выделяется в форме нагрева, тепла, способного проникать к коре и вовне. И гипотеза, и факт. Это встретилось также в попытке объяснить, почему тучи поддерживаются в воздухе.
...И интимное или даже лирическое признание. У меня гора с плеч. Представьте, мы с ОК за каким уже было божоле обобщили Круговорот, соединив Хокинги с этими надувными Глобусы. И... в смешанных чувствах признали Круговорот, он, правда, следовал и сам из... не Аксиомы, надо было писать Презумпции Бесконечности космического Пространства, но мы распознали замкнутый круг... окружность, коло. И - в смятении, борении душевных смут. Истина дороже, но и кончина очень твёрдая истина... ну вы поняли. Так вот, до сих пор мы оперировали Круговоротом через стекание Галактики в свои две воронки осевой Чёрной Дыры за какие-то смешные миллиарды лет, то тут видим, прямо как компенсацию или даже символическую награду за незаметно переживаемый всеми Вами коллапс Солнца порядка 5 млрд лет, но хотя бы с тягомотными переселениями-порханиями заботливого Имярека С.Х., но однако ж в каютах по своему тонущего второго уже огромного Ковчега, чтоб не сказать Титаника - и это исполинский гнёт уже на НАШЕ, со-отчимов Севрази, подсознаниие или ОНО Фрейда. Как вдруг, украинцы скзали бы - Аж гульк! - простое раздумье о подшипнике подвело под Великий Монастырь Обоснованной Надежды и - ! - Цивилизация ВЕЧНА в своих любимых, узнаваемых, исследованных... чуть Сто(гига)жарах!! Обещанный скорый страшный суд отодвинут до нашего ВСЕХ покаяния и исправления - невероятным замедлением былой гипотетической формы жизни Галактики. Гаудеамус, Братие! Можно нас благодарить, и есть за что. И было бы кстати...
Тут появляются эскизные выводы по давно зудящей проблеме перемычки в центре Млечного Пути. Пока не знаем, как соотносится с понятием балдж. Пробегите цепочку исследования, предварительного следствия Казака, що Мамай ОК etc, и покорного слуги народов. Не буду дублировать пересказом. Сюда попало только по причине интуитивного ожидания увеличения (долго)вечности зрелой Галактики благодаря посредству такой конструкции. Неясно, проложена она на всю ось балджа или сужается к плоскости галактики в ожидаемой без сомнений симметрии. Наш вихрь сверлен в ней и должен вращаться быстрее перемычки, чтобы по инь-яну сил получать сбросы предельных усилий джетами Кёртиса-Хокинга. Есть подозрение, что они стандартны.
Теперь только запретить войны, спасать Климат, озеленять неожиданной переменой климата Сахару... хорошо растёт на песках сосна, рощи с порогового размера сами вызовут грозы с дождями, что уже не высохнут не лету и т.д. etc тощо. Брататься, развивать ООН, ЮНЕСКО и НАСА с Роскосмосом и аналогичное у коллег по Планете. Друзей и братьев. Думать, наблюдать.
Переполненный плазмой сверх Вакуума... и не назовёшь ПОЛОСТЬЮ, участок стрежня, стержня оси не слишком далеко(?) от поверхности балджа, наверно же, достигнув Пределов Сжатия Субстанции и её Метаморфозы в Природе, или какое-то особое событие этого высшего (материального) Инь-яна, но факт - СХЛОПЫВАЕТСЯ, изрыгая аки библейский или китайский дракон, или рукотворный длпеон... так написалось, дракон А.Митты, реактивный джет Хокинга... Да, но такие воронки-утечки, отчасти клапаны сброса могут быть не постоянными и уж точно то только малая часть великого балджа с осью порядка трёх тысяч световых лет!! Это убедит всех присяжных. Нужно напомнить, что речь об осевой массивной воронке или даже Чёрной Дыре. Но чаще наблюдаются сбросы Хокинга Сверхновых или от столкновения космических шаров. Мы полагаем, что есть много подобия, но значительно меньшая ось таких ЧД, короче секунды света, склоняет или позволяет считать их сквозными в исходной массе и затихающими при преодолении порога, снижении массы-инерции вращения и без новых своевременных поступлений извне. Выше найдите УСПОКОЯТСЯ-УПОКОЯТСЯ. Но вряд ли рассосутся, это идеализированная схема. Что-то останется вращающееся, какой-то карлик...
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ. Раньше не настаивали, но неожиданная подборка работ прошла строгие фильтры Википедии - и стало ясно, что как в ЭДДИ океана и по Э.Чернюку возможен выброс "парадоксальный" - при избытке вакуума, которого не терпит мать-Природа. Схлопывание, это же кавитационный процесс. Нужно сразу объяснить, что всегда в Природе есть что выбросить из-любой вакуумной полости простым кавитационным схлопыванием комбинацией сил и полей. Эфир ли, плазму, пары или газы. ОКкам предполагает прежде, что Подлинная Пустота есть скорее призрак её Предела. Как только найдётся опровержение, доложите научной общественности за премию Нобеля. Нельзя, хотя хочется, считать, что только такое схлопывание и бывает причиной джетов, с подвариантом прихвата аккреции в винтовую струю вихря-шнура. Аналоги есть в природе Планеты. Хоботы смерчей, эдди. Возможно структура основного вихря-луча для тушения свеч издали (журнал Юный техник, СССР), как и все прочие, развязана от инертной среды шнурами-спиралями-подшипниками качения. Видны и рисунки бурунов Юпитера. Я мог писать об этом во вКонтакте, доступа из Украины нет, но есть ссылка на общую Стену Неспециалиста https://t.co/aDWDQ78Lif... Однако, до каких-то аргументов надо предполагать три варианта джета противоречивой пары с двумя противостоянтами, сжатия и растяжения. Это прочтите намёком в Википедиях, украинской или русской.
Но мы вносим дополнение по другому развитию, давно продуманному и нашедшему наконец надёжную нишу-лакуну в теме Вечной Галактики (очень хотим помочь труженикам с воображением, чтоб поняли - "не пропадёт их скорбный труд"). Начнём с абзаца. Абзац!!!
Надеяться ОКкаму на быстродействие в 3000 световых лет странно и не последовательно. То... вы уже поняли - точная идея! Любой массы т.н. "Чёрныя дыра", вихрь в оси балджа, не зависимо от величины своей продольной оси есть изолированный волчок типа любых в Космосе квазаров и прочих вихрей. У него выхлоп / схлоп двусторонний центрально-зеркально симметричный. Один мы изучаем... а вот второй выстреливается в итоге внутрь по оси балджа, ПУСТЬ НЕ НА ПАРСЕКИ, там не эфир, давление - НЕ ВАЖНО. ВОТ БРАТЦЫ-ЛЮБОЗНАТЫ, ЧТО НАПОЛНЯЕТ "ПОДШИПНИК"-РАСПОР ОСИ БАЛДЖА И ГАЛАКТИК. ЭТИ, НАБЛЮДАЕМЫЕ вразнобой по полюсам балджа И - НА ОСИ ТРЁХ ТЫСЯЧ СВЕТОВЫХ ЛЕТ МИЛЛИОНЫ ТАКИХ ДЖЕТОВ!.. Да с возможным самозатачивающимся балансом, дозировкой сжатия-разрежения. ВЫ ПОНЯЛИ ПОЧЕМУ НЕ ИСЧЕЗАЮТ ГАЛАКТИКИ?.. Перепрочите или по себестоимости получите ответ почтой qq22@bk.ru 2q@ukr.net.
ОСТАЛСЯ ПУСТЯК. БЛАГОДАРИТЬ ПОДВИЖНИКОВ. ОСТАНОВИТЬ ВОЙНЫ И ЗАДУМАТЬСЯ О КОНВЕРТАЦИИ ЧАСТИ ВОЕННОГО ИЗБЫТКА ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ СОЛНЦА ДРОБНЫМ ПИТАНИЕМ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЕГО ЖИЗНИ НА БЛАГО ВЕЧНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ПОЖАЛУЙСТА, ВЫТКИТЕ СЕБЕ ЗОЛОТОМ НА КОЖЕ ЭТОТ АБЗАЦ, впрочем, серебро бактерициднее и доступнее. Для пущего оптимизма и долголетия вослед. Юзеры этих благ - уверенности в завтрашних миллиардах лет и отсутствия необходимости покидать родные Млечныя СТОгигаЖАРЫ - могут в пароксизме благодарности и признательности или при обоснованном избытке честных средств спонсировать Авторов по выгодным условиям на титульной странице. Набираем же вес-с!..
...Понятно, то не сопоставимые силы, но преобладание односторонних джетов не может ли сместить Галактику, ну, хоть на миллиметры;?)).. Надо спросить у робота, чтоб опять на время передохнул, умник.
СРОЧНЫЕ НОВИНКИ УМОПОДОЗРЕНИЯ. Хронологически. Позже надеемся кратко развить здесь и, возможно, в новой статье - подробнее и в новом развитии.
Первая цепочка получилась памяти скоропостижно ушедшего в Космическую Бесконечность учёного-визионера Стивена ХОКИНГА. Тема несуществующих волн гравитации.
Нетривиальное толкование кропотливой работы японских астрономов - очерчивания облаков предполагаемой тёмной материи.
Неожиданное объединение работ Л.Бриллюэна и Ф.Горбацевича и также с фоном нового видения тел вращения тёмного Эфира помогло по новому и ясно увидеть проблему гравитационных волн, гравитационного линзирования и красного смещения Доплера, как бы маркера разбегающейся Вселенной (Дымки Эфира;)
Ещё неразобранные новинки-сообщения Мамая
Гравитация - по фрактальному закону для диффузии запаха?
Можно по разности прихода разного излучения с точным знанием единого начала или этапности частных компонентов события - определять отстояние события в пространстве?
Вполне хватит данных для оценки расстояния до якобы слившихся як.двух як.Ч.Дыр в эксперименте LIGO?
Важная цепочка соображений. Уточнение мнения Ритца и Хабла. И важнейшее - явно астрономы могут ошибаться точностью при описании увиденного на плоской картинке мощных телескопов. Объективно работают даже на Земле законы геометрии в оптике и перспективе отражаемых на плоскости пространств. Теряется возможность различать расстояние между галактиками и различать их размеры. Наверно как-то извернутся учёные и изобретатели, найдут различимые данные, если не в оптике и геометрии, то, например, в предложенном выше инструменте-дальномере по разности прихода лучей разной частоты. Скорее всего, при наращивании чувствительности и прицельности лабораторий типа ЛИГО, они дадут реперный сигнал для многих событий в дали Космоса. Напоминаем, эфирный всплеск космического ДТП, покамест принимаемый за гравитационный, прибыл с разностью во времени с прочими типами лучей. Если эпицентры не поскользнулись на упомянутой перспективе и оптике зодчих (то есть, из одной точки на сфере не получены сигналы нескольких событий различной дальности, особенно когда дальнее мощнее пропорционально градиенту затухания. Дымки/Красного смещения). В общем, если всплеск трактован объективно - имеем (вместе с оценочным отслеживанием взаимной динамики объектов) фактический успех предприятия по разработке точных измерений расстояний, менее зависимых от давних теоретических прикидок.
Есть, конечно, простой "триангуляционный" способ - увеличить базу стерео... не одного, разумеется, телескопа, а двух таких "глаз" с синхронизацией угла поворота их общей плоскости на их общей оси или трёх-четырёхглазый пеленг для количественного уже улучшения 3D-представления пространства. С некоторыми неудобствами - базис должен быть соизмеримо гигантский, космический. Оккамова простота гомотетии или фрактальности привычной геометрии занимательных Перельманов для ориентации бойскаутов на местности у непреодолимых препятствий или тут дистанций. Появится сложность запаздывания связи глаз между собой и координаторами. Она решается постанализом картинок, сделанных независимо, но по общей хронологии и векторам. Понятно, имеет смысл обрабатывать не все звёзды, искать нужное для спасения и упрочения Космической Цивилизации, а не просто удовлетворять любопытство засчёт доверчивых трудоголиков. Некогда! Тем более - не обслуживать гипотезы, а работать по Ньютону, опираясь на имеющиеся конкретные данные. Конечно, проверяя и уточняя их тоже. Ньютон опёрся на данные Стевина-Галилея, казавшиеся точными тогда, которые упорно не могут или не торопятся проверить даже нынешние учёные, и - его Эквивалентность стала генетическим дефектом ДНК науки. Питательной почвой для грибов грибной матрицы высшей математики. (Это цитируется в моём G+, пригодился в недоступности вКонтакта из Украйны милой, есть смысл заглянуть на подробности) Но вот тест ещё. Тестище:
Извещение мировой элиты о возможности и необходимости рекогносцировки местоположения Земли в Космосе и уточнения инфраструктуры космической сферы, доступной обозрению.
Украянин ОК, Фаворит Пространства etc, сумели средствами редактора Твиттера подать в весьма компактном и убедительном виде графические материалы и формулы - в развитие Мантры Зодчих о Скрадывании Дистанций между равными Удалёнными Доминантами и, в космическом масштабе, фактически уже неразличимом расхождении равных диаметров космических шаров на разных удалениях с определённого расстояния до ближайшей к телескопу звезды:
там "Все дальние звёзды равного диаметра видны под одинаковым углом." Теперь понятнее читающим, отчего вспыхнул наш сыр-бор при виде картины бисером якобы одной Туманности Андромеды - там суммирован в узком секторе сонм всех звёзд, удаление которых не различимо с расстояния, где разрешающая способность оптики и/или отчасти математическая интерпретация не могут выдать на-гора нужное теоретически количество знаков точности после запятой, иными словами, перестают отличать угол ближайшей звезды от параллельных линий (в принципе, его можно точно указать для любого телескопа). С этого удаления все дальние звёзды не отличаются диаметром как мерилом отстояния. Но сопоставлять тамошние диаметры возможно (тут даже рождается интересная мысль, что не понятно как, но увеличив чувствительность телескопа к свечению очень далёких звёзд, можно выйти на нынешнюю плоскую картинку Хаббла, как на предметный столик мАкроскопа, и точно сравнивать диаметры сопоставляя по критерию ближней критичной или стандартной, усреднённой, статистической Звезды, "L." её удаление). Равные диаметры различимы разве что динамикой и яркостью сферического рассеяния... тут нужны размышления, как сказывается Мантра Зодчих на этом свойстве, помiркуємо-помарокуем)).. Выручает несложно зависящий от расстояния закон Дымки эфира, он будет пригашивать самые дальние звёзды. Но Дымку следует сначала признать, затем составить представление и выбрать критерий представления её плотности в функции от расстояния. Шкалу расстояний по гашению РАЗЛИЧНЫХ излучений Эфиром. Это различие, похоже, уже пригодилось при опорном срабатывании ЛИГО при всплеске Эфира.
Мамай позаботились о моей волшебной, как и клава, счётной линейке: "Аргумент шкалы ST счётной линейки. Микро или наноугол, в радианах, Ψ=β+δ≈Sψ≈Tψ≈D/L. ." Вербально: такой узкий угол в радианах равен своим синусу, тангенсу и - дроби диаметра D ближайшей в допусках статистической звезды, делённого на её расстояние L. от телескопца... Отыскались сами;) конкретные данные с не простым для понимания расстоянием L. применительно к диаметру звезды класса Солнца. Для 130-метрового сборного телескопа наметилось всего расстояние порядка 10 световых лет?! А смотрим на миллиарды дальше! От изучения вопроса восприятия не отмахнуться здравым и ответственным расчётчикам. Но наивно ждать этого в СМИ - где не видят в упор хомута Эквивалентности из-за табуированной квазикаббально путеводной ошибки великих учёных Стевина, Галилея, Ньютона и Эйнштейна! По крайней мере Эйнштейн, со своей революционной раскованностью, должен был выйти из психологической ловушки притяжения яблочка Землёй, не позволяющей уподобить яблоко Луне и затем Венере. Из аппроксимации развернуться к экстраполяции ядра Пизы. По его весёлым признания, сам не мог осилить математического аппарата, передоверял или положился на арабески оторванного от физики авиатора Фридмана. Почти расстриги - тот не советовался с практиком и отцом авиастроения Можайским.
И ещё новое сообщение об уточнении нейтрино направления на источник лучей с нейтронами, скорее теоретически пока(?). Вот ссылка на наш разбор сообщения о новом шаге в исследовании нейтрино, не лишённый сомнений. К сказанному Украянином ОК надо добавить приятно замеченное изменение в трактовке события ЛИГО. Столкновение нейтронных звёзд? Мы сомневались в Чёрных Дырах, есть повтор слова "якобы" в ремарке Мамая. То, что не совпало фиксирование нейтрино с ядерной взрывной единичной волной Эфира ЛИГО, лишний раз косвенно доказывает и отсутствие гравитационных волн, и временную... да точно временную - для Вечной Космической Цивилизации - системную несостоятельность современного уровня исследований с помощью нейтрино. Не обратить ли внимание (российской) науки на реакции Нейтрино с раскалённой материей, может, лавой или плазмой? Она точно будет обильнее представлена, и, при новых сложностях, не таких тягомотных, может привести к созданию компактных приборов фиксации потоков нейтрино, возможно, не как частиц, а волнового поля, преобладающих в конкретный момент направлений. Тогда появится необходимость разбираться в избытке, но вряд ли то менее занятно, чем годами ловить одно нейтрино тоннами тяжёлой или километрами глубины морской воды. Или заповедного тектоничского льда. Вооружитесь свежим видением Круговорота Субстанции в Вечном Бесконечном Космосе. Всего лишь. Начните с дельного перечитывания этой статьи. Вкусите нашей Пиццы;!))... Тут только что опытный, но добрый злодей ОК посоветовали упомянуть слово ПРИОРИТЕТ от 19.10 по Киеву 19.07.2018. Что они имеют ввиду, расскажут за зака.божоле с чёрными бананами, добрыми внутри. Значок No у М.М. не воспроизводится? То так-(с).
У меня прибавилась ещё одна площадка - кроме СИ, вКонтакте, твиттера Украянина, ещё и Гууугл+. Вот самый примечательный текст избавления от неизбывной Эквивалентности и неизбежная ревизия ОТО.
Возможно повторюсь. Об отсутствии гравитона, волнах "гравитации" как простых волнах ЗВУКА в материальной Эфире. Позже снесу сюда цепочки ОК или ссылку на мой аккаунт в Гугл+
И ВОТ ПЕРЕКРЫВАЮЩАЯ ВСЁ ИНФОРМАЦИЯ. Наконец нами замечена статья вьетнамского корифея Тоана Хыу ВУ, или его Обращение к организаторам мировой науки "The misconceptions about the quantum physics achievements of the XX century." PDF. Есть распознанный текст. Тоан выплеснул Волны из Дуальной Шизофренической кентавр-теории, оставив одни дискретные Частицы. Вылил воду, оставив ребёнка ИЛИ слил воду из лотка познания как упорный и везучий старатель-золотоискатель. Или чуть-чуть с аллюзией на стих Тарковского-отца: "Неистовый Вьетнамец с бритвой Оккама наперевес расправился с Дуальностью?" Но наконец есть работа для всех. Ученикам пытаться понять... и проще ведь! А корифеям и Нобелиантам физики и астрономии срочно править представления об устройстве мира новым инструментом Новой Физики (это ещё кроме закона Ньютона-Маженова-Ву в Пизе. На этой странице;))
Подробнее читайте цепочку Украянина, що Мамай ОК etc
Такое... Дальше ПОЧТИ прежний текст. Кроме коды... Но вот вам пример жертвенного бритья у Оккама (правда, не спрошено у БоБолотова, и пока ТоВу заняты запуском ракет до ветру;), на восток, что и по НурМаженову тоже дело тонкое - пошутка;). Может статься, нет перехода через ось координат в минус - то любой пластичный волчок-вихрь есть проявление приближения к Идеальной, недопустимой Пустоте, истинному Вакууму;((. Отсюда есть свои следствия. Интуитивные. Массивность Чёрной дыры имеет пределы. Именно там тогда достигаются пределы скорости света и/или вещества; пределы давления регулируются сбросом Хокингов. И есть крайний предел - Подлинный Вакуум. Но сомнения мелкие пробегают, когда узнаёшь о существовании некогда и весьма далеко отсюда таких монстров вращения, как вот Хабл сделал снимок массивной ЧД Над этим думать и... проверять расстояние. Ближе, меньше, медленнее?*.. Тут помог, приободрил или даже спас времянку-рабочую версию Украянин: "Впечатляюще! Тогда не очень удивляет 4х-кратная(?) скорость галактики, пойманной Хаблом, в 4 раза более тяжёлой, чем наши Стожары"! Не сразу понятно - это резонирует с идеей "меньше-ближе" - нет ли ошибки определения расстояния, и причинная галактика вполне обычная?.. Время покажет. Ещё Мамай искали в недрах интернета нашу небесную линейную ПЕКУЛЯРНУЮ скорость - 250-370 км/сек. И выше упомянута свежайшая ссылка на Нетривиальное толкование!! А уже второй месяц ни божоле. "Хто бiду знає, може (дещо протермiновану) ковбасу без хлiба їсти". (Сучасна) Галичина. СтоГИГАжАры - нечаянная "точная" находка.
Полагаем упорно, что всему есть предел... кроме Бесконечности Пространства. Что неким престарелым чечако в космогонии уже представилась даже не вполне законной, данной нам в ощущениях Энгельса;) Презумпцией, но даже Аксиомой, как очень древним грекам... почти как Украянину ОК, Мамаю:)
https://vk.com/wall120197263_445?reply=456

А вообще - откуда нам знать такое, про Пустоту... и узнать ли, когда средства тружеников тратятся на поиски тёмного "того, не знаю чего", но понятно зачем;((..
Сейчас Мы находимся примерно в ядре Земли и Юпитера, до последнего слания Юноны из объятий крепче Демона Пушкина-Лермонтова - Юпитера. Опорные виртуальные сферы космических шаров.

*..."Представьте, всё началось с поиска единомышленников позвонче в аннотацию к Стансам Ходатаев в тритон)). Пицца. Так набрели на плодородный официозно нерукопожатный сайт..." После прочтения этой статьи смотрите важное продолжение, результат ознакомления с новой нетривиальной информацией.

** Чтоб не возвращаться отдельным постом. Знаем, предлагается сонм вариантов стабилизации Башни. Если уже предложен, соглашаемся с вариантом пригрузки*** с противоположной падению стороны первых двух этажей - понятно что с тщательным расчётом прочности, с учётом врЕменных-временнЫх характеристик балласта (песок или пористый бетон может отягощаться влагой. Циклические колебания вредны, как любые прочие) и даже не в последнюю очередь дизайном. Если в фундаменте площадки нет металлических балок в выходом за габариты башни, бессмысленно, если не опасно пригружать площадку. Она может отломаться с быстрым обрушением Башни.
Среди уморительных и не всегда приличных фотожаб Башни не видим весёлого универсального варианта - на какой-то расчётной высоте, не вверху;((, а где-то посредине, с нужным распределением усилия, возможно, ветвясь на два этажа - устроить косую опору-подпорку - горку для быстрого спуска весёлых туристов, возможно, двухэтажную с одновременной жёсткостью вычурной фермы, но с учётом осадков, отстояния и рисунка стержней по требованиям техники безопасности мчащихся гостей с детьми (лучше с прозрачными пластиковыми стенками?), с выходом "полёта" в известную воронью посадку на горизонталь или подбрасывание. В бассейн или песочницу. Широкий бетон песочницы заодно послужит пригрузкой опирания и от сползания опоры.
Оба варианта можно сочетать. Но есть и сомнения. Частые сейсмы, вопрос их силы, векторов и совпадения с плоскостью наклона требует учёта в будущей подпорке возможной сложной динамики такого комплекса. Не повредится ли сооружение вибрацией в месте присоединения, когда между "песочницами" и башней упругая(!) почва местности, а не треугольник жёсткости, с жёсткой связью в почве между фундаментами. Нет гарантий в эскизных раздумьях и тут, и металл, как рельсы, меняет свою длину в колебании температур лета и зимы. Чувствуете, что мы не хотим разрушения башни;)) Задача для целого НИИ.
Мы лишь сейчас разглядели (засвеченный небом) цилиндр внутренней лестницы и поуже рядом. Если они с противоположной наклону стороны, то смещают центр тяжести и, может, во многом и спасают ситуацию.
***Если же место свободно, то вместо весьма спорной пригрузки извне (на этажах) можно поставить внутри трубы дополнительную широкую каменную лестницу до уровня этих горок-подпорок (они с противоположной стороны), достаточно жестко связав её в нескольких этажах выходами на нижние кольцевые балконы рядом и даже прямым внутренним жёстким, но не тяжёлым переходом по диаметру Пизанской Трубы (с учётом снятия распора стен температурными деформациями).
Очевидны преимущества:
- увеличится безопасный поток посетителей;
- снизятся требования к здоровью пожилых;
- допуск меньшего возраста детей;
- щадяще во всех отношениях сместится центр тяжести для выравнивания или стабилизации комплекса;
- изменения, их обсуждения и реализация будут весьма важным аттракционом для всего интернета на годы и в итоге - для туристической популярности объекта, города и итальянского учёного:
- такое бывает - эта часть решения самодостаточна. Она может предшествовать размышлениям и расчётам горок. И даже просто обойтись без них. Выполнять нужные меры устойчивости и обслуживать два новых балкона для обозрения. Очень животрепещущий вопрос выбора новых площадок обозрения. Думаем, они могут быть соседними или через этаж. Соприкосновение со скатами-подпорками желательно рассредоточенное. Если же сделать две лестницы, то можно задать одностороннее движение с повышенной пропускной способностью. По одной поднимаются, вторая - выход для тех, кто не рискнул скатиться с горки;)) Это ещё и вопрос продуманной массы пригрузки башни. Соединение с Трубой кажется обязательным, если есть риск раскола пола, фундаментной плиты... Дальше больше;)) После тщательных подсчётов можно сделать одну дублирующую широкую лестницу - во всю высоту. Тогда режим одностороннего движения можно выбрать умозрительно или опытом: что лучше - подъём или спуск по новой лестнице. С обеих лестниц сделать большее число контролируемых выходов на галереи. О лифте рано гуторить;)))

Неожиданно для нас. Только с сотого раза заметили, но знаем, что случайности редкость, есть подспудная работа серого вещества. Это очень органичная идея - горки. Разного наклона, детская пологая (можем по себестоимости подумать над прикидкой схемы и параметров, конструкциями, общим дизайном пространства). Вот почему не скромничаем. Если о реальности опыта гения Галилео Галилея можно спорить, то использование им наклонных скатов вместо падения по вертикали, то одна из самых ярких, эпохальных вех изобретательского и научного мышления, использование обоснованных и часто фрактальных аналогий, заря подлинного научного мышления, основанного на реальном конгениальном эксперименте. Мышления, от которого сейчас произошёл отрыв непродуманным (и для масс не замеченным за счёт медленного, тихой сапой, ухода от реалий) использованием самодовлеющего инструмента математики. Идеала, божественного духа физики, но до нахождения его подлинного отражения в реалиях физического мира, похоже, очень далеко. Не бесконечно ли? Возможно, это задача Вечному Человечеству, Вечной Космической Цивилизации, что родилась в Инь-яне мук и креатива и - в Чуде Затишья среди космических катаклизмов, монстров Космоса. Надо это ценить и развить не откладывая.
...Так, горки-съезды фактически макеты инструментария великого Человека. Мнение отставных строителей-проектировщиков-дизайнеров. Вот поступило сообщение об исследовании учёными Устойчивого своеобразия Пизанской башни;)) в постоянных землетрясениях, думаем наши рекомендации достаточно кстати, ведь важнее башни имя Галилео Галилея

Пизанская [] лестница []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"