Козырев Олег : другие произведения.

Легенда о потерянном Модераторе. Легенды и тайны Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Легенда о потерянном Модераторе

   2452-й год. Эпоха Модератора-574 (Модератора Просветленного).
   Приветствую тебя, о великий народ Самиздата. 450 лет минуло с момента, когда Модератор-1 (Великий Модератор) покинул нас. До сих пор с теплотой мы вспоминаем годы его правления. И скорбим о том, что он оставил нас.
   Много лет мы пытались понять, что произошло. Почему совершенно неожиданно для нас он оставил Самиздат? Все ведь было так хорошо. Произведений становилось все больше и больше. Все чаще на Самиздате появлялись хорошие авторы. Казалось, эпоха расцвета никогда не закончится. Но в одно утро мы проснулись и увидели, что с нами нет его - Великого, Доброго, Справедливого, Молчаливого, Честного, Непостижимого Модератора-1, - Основателя Великой Энергии СИ, Растителя Талантов, Губителя Пошлого.
   Столько эпох минуло с момента его ухода. Разных Модераторов видели мы. И Светлых, и Темных, и Радостных и Одиноких, и Скупых и Щедрых. Но никто и ничем не смог повторить своего Предшественника.
   Что же случилось с нами? Почему Модератор-1 ушел от нас? Почему он выбрал просторные степи, горные ручьи, чистое небо, а не наши произведения? Что мы сделали не так?
   Сейчас, через годы, мы больше понимаем, что произошло. Мы стали слишком думать о себе. Мы слишком стали ценить свои творения. И все реже мы обращались к Великому Модератору за советом. Мы стали думать, что он чем-то там обязан, что он чуть ли не работает на нас... но мы забыли, что он - Создатель, Творец вселенной СИ. Мы сделали его одиноким.
   За это мы и были наказаны.
   Что нам остается делать?
   Есть легенда, что когда-нибудь Модератор-1 вернется. Это произойдет тогда, когда мы научимся любить друг друга, уважительно относиться к собеседнику, будем читать новичков, будем принимать критику. Тогда он увидит, что его дети изменились и обязательно вернется.
   Давайте же вспомним Великого Модератора-1.
  
  
   30.08.02
Rambler's Top100
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"