Крамп : другие произведения.

Что я читал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ссылок просьба не подкидывать. Пишу о том, что читал без всякой системы. Вот захотелось написать, и написал. Только так.
  Круть
  08.07.2012
  1. Величко Андрей Феликсович. Читал почти все крупное, что есть сегодня. Больше всего нравится "инженерный" цикл. Самые вкусные детали: портал и его свойства (остановка времени, мобильность портала, то есть не только из мира в мир, но и вообще так можно расстояние преодолевать), правдоподобные хорошо разыгранные мистификации, таскание вещей из нашего мира.
  "Эра надежд" нравится меньше, потому что непопаданцы представляются какими-то ограниченными, а главное мистификации какие-то не такие, резиновые лодки из кожи полярной жабы, австралийская империя и т.п. Ну и конец цикла такой, который я не люблю, в будущем истина не раскрывается, бред и домыслы входят в историю. Бррр. Но это вообще частая штука. Вот наоборот, когда в будущем факт попаданства устанавливают и доказывают и не встречался мне вроде.
  "Приносящий счастье" нравится меньше "Инженера", а так классно. Но эта книга пока пишется. Особенно нравится опять-таки, портал. Он тоже мобильный, и тоже связан со временем.
  2. Шумил Павел. Обожаю Драконий цикл. Нравится в нем все. Совсем все. Я вообще люблю книги с генной инженерией. И попаданцев. И ИИ. А тут все это есть.
  3. Коваленко Владимир Эдуардович. Кембрийский период - самая лучшая серия.
  Книга 1: http://samlib.ru/editors/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/ac.shtml
  Книга 2: http://samlib.ru/editors/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/ad.shtml
  Обе книги у него на странице, но это скрытые файлы. И черновики. Их ни в каких списках нет, нужно просто знать.
  Третью книгу можно скачать тут: https://sites.google.com/site/rasamahlab/clients/resources Она под свободной лицензией. Первые две вроде тоже там, но не знаю насколько полные. Лень если честно смотреть.
  Вообще в цикле атмосфера безумно вкусная. Можно читать, чтобы смаковать язык. И никакой велеречивости, просто вкусно. И завязка интересная.
  ГГ - не просто попаданец. И не вселенец. Он - записанное в искусственное существо сознание гидроинженера недалекого будущего. Существо это (эльфийка, а точнее сида) - умильного вида и роста. Для ГГ создали копию Солнечной системы выбранного им самим времени (в рамках Средневековья), и переместили в выбранное им же место. И вот там его за ТАКОЙ фольклорный персонаж принимают... А все из-за небрежно подобранного имени. Лучше надо знать фольклор, лучше!
  Мистики нет. Магии нет. НФ.
  Сюжет правда крутоват. ГГ в конце концов меняется очень уж круто. Настолько, был герой, а стала героиня. И героиня героя считает отдельной личностью, причем погибшей. В общем в конфликте сознания и тела победило новое сознание. Это не спойлер, скорее предупреждение, чтоб меньше поводов досадовать, ГГ ведь по сути заменяется.
  Вкусные детали: искусственное тело (ГМ форева!), явное отличие ГГ от местных, аналитичность персонажа женского пола (сознание ГГ хотя и мужское сперва, но снаружи-то непонятно).
  13.08.2012
  4. "Гроза чужих морей" Такого еще не встречал. Нет, было чтобы корабль проваливался в прошлое, и не просто в прошлое а в 1904, но тут, во-первых, засланцы, а во-вторых они организовывают вторжение 100 миллионов наших из реальности 2034 года, откуда и сами, собственно.
  Вкусные детали: рабочая техника-попаданец, попаданцы не идут на контакт с местными властями, а имеют свои интересы. Японские корабли они топят потому что так надо им (без этого никто кроме них в 1904 не попадет), а вовсе не Н2 или Российской Империи. И вообще, какая Российскя Империя? За спиной Российская Федерация! Ну а интересы РИ - постольку поскольку.
  
  23.08.2012
  5. Звёздные войны. Фанфик. За авторством Сворма. Пишется.
   ГГ - попаданец в дроида из ДДГ (далекой-далекой галактики). Знатный тролль! Знатнейший, я бы сказал. При этом, никогда не врет. Называет себя ситхом. Специалиируется в доведении джедаев и прочих мешков с мясом до нервного тика.
  
  
  Обломы
  17.07.2012
  1. Гужвин Сергей Георгиевич, "Иванов, Петров, Сидоров" Книга с самого начала пошла странно: репликатор вещей непонятно откуда энергию брал при том что сделан на коленке. Многократное копирование сознания разныым людям в любых количествах тоже та еще вещь. Читать это не мешало, потому что написано интересно. Когда в середине пошло откровенное колдунство мистического пошиба, с сожалением бросил читать. Невозможно стало через это продиратся. Где есть мистика там нет предсказуемости. Когда мистика появляется ни с того ни с сего, вся логика книги сыпется.
  2. Кащеев Роман Валерьевич, "Линия времени". В этом смысле очень похоже на предыдущее. Почему в книге с темой "фантастика" внезапно появляются предсказания мистических событий на тему прихода сатаны, и все такое прочее? Это уже фэнтези! Правда в отличие от предыдущей книга еще до появления мистики пошла тускловато, ее читать бросил с легким сердцем. И все равно разочаровался, жалко. Хотелось бы узнать чем кончается, но читать это стало невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"