Крош-3 : другие произведения.

Устав конкурса Крош-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Уважаемые господа участники, подведены итоги конкурса "Крош-3".
    Победителями стали:
    В номинации "Рассказы":
    Мальчевский В. с рассказом "Солёные слёзы моря" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/1mesto.jpg width="4%"> ;
    Ткаченко Л. с рассказом "Егоркино счастье" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/2mesto.jpg width="4%"> ;
    Тихонов А. с рассказом "Про бабу ягу и бобра" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/2mesto.jpg width="4%"> .
    В номинации "Стихотворения":
    Карде Игорь "Солнечный зайчик" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/1mesto.jpg width="4%">;
    Зуев-Горьковский А. "Детская круговоротная сказка" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/1mesto.jpg width="4%">;
    Воронина Т. "Капитан" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/2mesto.jpg width="4%">;
    Разбойникова Е. "Всё в порядке" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/2mesto.jpg width="4%">;
    Вьюга В. "Велосипед" img src=http://samlib.ru/img/k/krosh3/2/2mesto.jpg width="4%">.
    Чтобы перенести фишку с местом к себе в текст, достаточно скопировать ссылку, которая идёт сразу за фишкой и поставить перед ней скобку <
    Дипломы мы подготовим в ближайшее время.
    Всех благодарим за участие, желаем здоровья, неиссякаемой энергии и творческого признания!
    С удовольствием встретимся с вами на следующем КРОШе.

  
  
  

  
   Дорогие друзья, здравствуйте! Вот и опять в преддверии великого общенародного праздника Дня знаний Союз Писателей им. Голубой Стрекозы объявляет конкурс рассказов для детей.
  Если в прошлом году мы отдали предпочтение самым маленьким (см. Архивные материалы "КРОШ-2"), то в этом году решили порадовать деток от 5-ти до 15-ти лет.
   Приглашаем всех желающих принять участие в нашем конкурсе, который состоится с 06.08.2012 по 11.11. 2012 года.
  
   п.1. Основные положения:
   п.1.1. Конкурс некоммерческий. Проводится Союзом Писателей им. Голубой Стрекозы" журнала "Самиздат".
   п.1.2. Конкурс не анонимный. Но использование псевдонимов и новых ников не возбраняется.
  
   п.2.Цели конкурса:
   - выявление круга авторов"Самиздата", на страницы которых стоит заходить время от времени, чтобы почитать что-то интересное собственным детям и внукам;
   - развитие писательских навыков;
   - общение единомышленников.
  
   п.3. Тема конкурса: "Летние радости" .
  Опытные авторы понимают, что данная тема навязывает два очень жёстких условия:
  1) действие в произведении должно происходит непременно летом;
  2) эмоции возникающие по прочтении текста непременно должны быть позитивными.
  П.4.Объяснение темы:
   Все мы "родом из детства". Но кто сказал, что детство - беззаботная пора. Нет. Детство - это огромная творческая мастерская над собой, над своим домом, над своим миром. Именно, в детстве формируются основные человеческие понятия и духовные ценности. Именно, в детстве жизнь поворачивается к нам своей самой светлой, РАДОСТНОЙ стороной. Напомним детям, а также друг другу об этих больших и маленьких детских радостях. Предвижу вопрос: а почему "летние", ведь радости случаются и в другие времена года. Да-да. Не отрицаю. Но всё-таки: лето само по себе уже большая радость, а потому "летние радости" вдвойне радостнее всех остальных... Больше позитива и любви. Это то, в чём нуждаются наши дети!
  
   п.5. Координатор конкурса: Голубая Стрекоза
  
   п.6.Тех. поддержка:Удонтий Мишия
  
   п.7. Сроки проведения: 06.08.2012 по 11.12. 2012 года
   п.7.1. Объявление темы: 06 августа 2012 г.
   п.7.2. Начало приема работ: 08 августа 2012 г. в 21.00 (время везде указано московское).
   п.7.3. Окончание приема работ: 08 сентября 2012 г. в 21.00
   п.7.4 Начало первого этапа: с 08 сентября 2012 г. с 21.00
  п.7.5. Завершение судейства на первом (самосудном) этапе: 08 октября 2012 г. до 21.00
  п.7.6. Начало второго этапа: 08 октября 2012 г. с 21.00
  п.7.7. Завершение судейства на втором этапе: 08 ноября 2012 г. до 21.00
  
  п.8. Объявление результатов: 11. 11. 2012 г. до 21.00
  
   п.9. Номинации конкурса:
   п.9.1. Номинации: рассказ, стихотворение.
   п.9. 2. - Язык: русский.
   п.9. 3. - Объем: от 0 (для стихотворений) килобайт по счетчику Самиздата. Верхний предел не ограничиваем, но объём печатного текста не должен превышать 20 кб.
  п.9.4.- Текст должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО иллюстрирован. Рисунки, картинки, фотографии, анимашки, смайлики - всё приветствуется.
   п.9. 5. - Количество текстов от одного автора: не более двух. В номинации "Стихотворение" - не более трёх.
   п.9. 6. - Не приветствуется ненормативная лексика ОДНОЗНАЧНО.
   п.9. 7. - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат провокации в отношении каких-либо персон или групп людей, пропаганду насилия, геноцида, свержения государственной власти, разжигают межнациональную вражду.
   п.9. 8. - Не допускаются к конкурсу рассказы, содержащие большое количество грамматических (стилистических, пунктуационных и прочих) ошибок.
  
   п.10. Во внеконкурсную номинацию принимаются тексты только членов жюри и организаторов конкурса. "Внеконкурс (жюрейский список)". "
  
   п.11. Размещение и обсуждение работ:
   п.11.1. Автор размещает рассказ в своем разделе и направляет ссылку на URL в раздел под названием "Приём рассказов (преноминация)" или "Приём стихотворений (преноминация)""
  
   п.12. Количество текстов, представленных на конкурс, регламентируется числом 30 в прозаической номинации и числом 60 в номинации поэтической. Все тексты будут подвергнуты обязательной преноминации. Преноминаторы: Ольга Трушкина - рассказы, Екатерина Бережная - стихотворения.
   п.12.1.Размещение рассказа в той или иной группе означает его участие в конкурсе.
   п.12.2. Рассказы, не прошедшие преноминацию, сопровождаются кратким комментарием.
   п.12.3. Рассказы, прошедшие преноминацию, не сопровождаются комментариями преноминаторов во избежание субъективности.
  
   п.13. Редактирование работ и внесение изменений запрещается с момента начала судейства.
   п.13. 1.Работы, отредактированные после указанной даты, могут быть сняты с конкурса.
  
   п.14. Обсуждение конкурса происходит на конкурсном форуме. Помните о взаимоуважении и правилах хорошего тона при общении с конкурсантами и читателями.
  
   п.15. Порядок судейства:
   п.15.1. Первый этап самосудный. Номинации голосуют по системе "брейн-ринга", т.е. против друг друга. А именно: авторы, чьи тексты включены в номинацию "Рассказ" голосуют за номинацию "Стихотворения", а те в свою очередь голосуют за номинацию "Рассказ". От номинаций "Рассказ" во второй тур проходят 15 лучших текстов, от номинации "Поэзия" 30.
   п.15.2. Второй этап все работы конкурсантов оценивает " жюрейская коллегия".
   Оценивают члены Союза писателей им. Голубой Стрекозы, а также примкнувшие к ним в первых двух "КРОШах"победители, призёры или просто единомышленники: (Список уточняется: возможны дополнения и изменения)
Екатерина Бережная
Удонтий Мишия
Татьяна Буденкова
Ирина Галашева
Лидия Фогель
Лилия Мельникова
Ольга Левская
Наталья Чиж
Шлифовальщик
Любовь Безбах
   п.15.3. Комментарии к выставленным оценкам, обзоры и рецензии ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.
   п.15.4. Для того чтобы выставить оценки, нужно зайти под тем же логином и паролем, под которым публиковался конкурсный текст, на страницу конкурса и нажать ссылку "Полный список (работ)" под списком текстов соответствующей группы, после чего в один или несколько приемов проставить оценки, сохранив их.
  
   п.16. СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ - ПЯТИБАЛЛЬНАЯ.
  
   п.16. 1. Все члены жюри обязаны использовать всю шкалу оценок (5 баллов лучшим, по мнению судьи, текстам (первые места в его рейтинге), 1 балл, соответственно, худшим (низшие места в рейтинге).
  
   п.17. Награды конкурса:
   п.17.1. С согласия Максима Мошкова ссылка на раздел победителя будет размещена на главной странице журнала "Самиздат".
   п.17.2.А также традиционные для нашего Союза Писателей медали, дипломы и фишки.
  
   п.18. Снятие работ с конкурса:
   п.18.1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса лишь на первом этапе. Для этого достаточно сообщить об этом Координатору по e-mail'у или на форуме конкурса. С наступлением жюрейского этапа работа НЕ может быть удалена по желанию автора.
   п.18. 2. Работа снимается с конкурса в случае неадекватного поведения автора на форумах, относящихся к настоящему конкурсу, в частности, оскорбления, унижения достоинства, хамства по отношению к прочим участникам конкурса, чрезмерной и назойливой критики принципов и правил конкурса, поведения организаторов, явно выраженного недовольства конкурсом по субъективным причинам.
  
   п.19.Обзоры:
   п.19.1. Обзоры конкурсных рассказов приветствуются! Особенно приветствуются грамотные обзоры, несущие помимо авторского отношения к рассказам конкурса, полезные и конструктивные замечания. Просьба воздержаться от неэтичных и оскорбительных комментариев, переходящих на личность автора, откровенных саркастических выпадов. Координатор оставляет за собой право удалить с конкурсной странички ссылку на обзор автора, замеченного в неэтичном поведении по отношению к участникам конкурса (грубость, ненормативная лексика, откровенный сарказм).
   п.19.2. Ссылки на обзоры просьба оставлять на специальном форуме "Форум для подачи заявок на обзор".
   п.19.3. Координатор вправе отклонить любой обзор без объяснения причин.
  
   п.20. Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.
  
   С нетерпением ждём вас и желаем удачи!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"