Кузин Андрей : другие произведения.

Пожиратели времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был в Сбербанке и всё понял

  Время - одно из основных и, пожалуй, самых важных условий деятельности любого человека. Нет времени - нет деятельности, нет результата, нет движения вперёд и нет полноценной жизни. Большинству людей не хватает этого дорогого ресурса, что бы осуществить все свои желания, идеи или прихоти. Время, это роскошь, подаренная каждому человека свыше в строго определенном, для каждого индивида объёме.
  Но, не всё так просто. В далёкие советские времена, учёные создали устройство для высасывания времени у обычных граждан, сокращая его запас, отведенный каждому при рождении. В нашей необъятной стране, ещё при КПСС, были открыты целые организации-гиганты для отъема времени у своего народа. Они окутали всю территорию, что бы воровать наше с вами время. "Сбербанк", "Почта", "Налоговая", "Пенсионный фонд" - лидеры этой секретной индустрии. В этих зданиях стоят машины для поглощения времени, которые отнимают его у ничего не подозревающих граждан. Обратите внимание на свои ощущения, когда стоите в длинной тягучей очереди в кассу или заветное окошечко. Чувствуете, как что-то жизненно-необходимое покидает вас? Как сосет под ложечкой тоска о потерянном времени? Как плохо вам в этот самый момент? Но, вы упорно стоите и терпите, отдавая ваше драгоценное время потому, что у этих "контор" нет альтернативы, и никогда не будет. Государство лоббирует любых конкурентов в этом секторе, чтобы люди шли только сюда. А очереди? Откуда они? Правильно - это сделано специально, для того, что бы вы провели здесь как можно больше своего времени, которое высосут бесчувственные "поглотители". Сотрудников этих учреждений специально тренируют отнимать наше время. А вездесущие бабульки? Все они тоже работаю на эти "конторы". Они специально становятся в очереди и притворяются глухими и ничего не понимающими. За это они получают свой процент времени от отнятого у честных граждан.
  Почему при низкой себестоимости деятельности этих учреждений, отнимающих наше время, они безбедно, я бы сказал очень богато, существую целые десятилетия? Они продают наше отнятое время богатеям и лицам высшего руководства за бюджетные деньги. Те тратят купленное время на свои дела. Возьмите, к примеру, Абрамовича. Он и на яхте успевает покататься и клубом футбольным руководить и управлять всеми своими компаниями. Где он находит столько времени? Или, взять нашего президента. Он, то там с визитом, то сям. При этом почти одновременно. Как он это успевает?
  Как Вы уже догадались, все они тратят наше отнятое время. Это недешевый товар. Его не купишь в обычном магазине. Берегите своё время. Никто не знает, какой лимит у вас ещё остался. Обходите стороной вышеперечисленные организации. Живите долго и счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"