Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Мировой кризис пришел из России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые пишут, что кризис пришел из Америки. В статье обосновывается противоположное мнение.

Некоторые авторы высказывают мнение, что мировой кризис пришел из Америки. Если слегка упростить, то эта точка зрения сводится к тому, что американские банки виноваты тем, что давали кредит кому попало. Однако наблюдения указывают на то, что кризис пришел из России.

После неуклюжей попытки построения капитализа в России в 1993-2000, произошла реставрация власти класса кагебистов, которые способны осуществлять управление страной лишь с помощью вранья и репрессий. При таком способе хозяйстования, вместо товарно-денежных отношений (деньги-товар-денги), которые лежат в основе капитализма, действуют откатно-взяточные: взятка-должность-откат; на этом держится вертикаль власти.

По эффективности производства материальных ценностей, вертикаль власти не может соперничать с капитализмом: при вертикали власти, основная часть дохода тратится на взятки и охрану собственности от юридического или физического посягятельства. При этом невозможно производство товаров, конкурентоспособных на мировом рынке; и значительные доходы могут быть получены лишь при широкой распродаже природных ресурсов.

За все время попыток Путина "поднять Россию с колен", товары российского производства не появились в иностранных магазинах. В самой России не была решена даже проблема транспортного траффика; современные многоуровневые развазки построены не были, и автомобильные пробки не только не уменьшались, но, наоборот, усугублялись блокированием траффика на всем пути следования президентского кортежа; особенно в столице. Я упоминаю лишь транспортную проблему, поскольку это надводная часть айсберга, которая видна человеку, далекому от бизнеса.

В отсутствие независимых судов и полиции, при тотальной коррупции, даже право на жизнь оказалось не обеспеченным. При массовых нарушениях законов, доходы от продажи полезных ископаеных было невыгодно вкладывать в развитие национальной индустрии; поэтому прибыль вкладывалась в экономику США и стран Европы. "Нефтедоллары" немедленно возвращались в экономику США в виде "стабилизационных" и "резервных" фондов. В условиях конкуренции, банки США были вынуждены ловить даже ненадежных заемщиков.

За несколько лет такого хозйствования, экономика России стала зависимой от импорта почти всего, от еды и одежды до машин и электроники. Идею "энергетической державы" можно выразить девизом: нахрена нам какая бы то ни было цивилизация? Мы продаем нефть, а все, что нам нужно, мы купим". В большой степени бизнес в России состоял в отмывании, легализации материальных ценностей, наворованных при социализме или прихватизированных в период перестройки.

Примерно к 2008 году, накопление первичного капиталла закончилось. Левые накопление кагебистов и бывших коммунистов оказались легализоваными. Нувориши, ("новые русские", или "братки") начали все смелее и все масшстабнее тратить деньги на предметы роскоши. Подпитка экономики цивилизованных стран российскими вкладами пошла на убыль. Постройка финансовой пирамиды закончилась; участники начали следить за тем, чтобы во-время уйти из-под этой порамиды.

Спусковым крючком для кризиса явилась война в Грузии. В условиях вертикали власти, правительство России могло безнаказано губить на чужбине тысячи своих граждан и, судя по сообщениям МО РФ, губило; но финансирование этой войны потребовало значительных затрат. Физическое уничтожение наиболее критически настроенных журналистов создало исключительно благоприятные условия для всевозможных прописок и туфты на всех уровнях. В условиях дедовщины и повального воровства, даже такая крошечная страна, как Грузия, оказалась серьезным противником. Требовалось сырье; горючее; для внезапного и быстрого развертывания войск строились дороги и военные базы. После войны, резко возросли возможности воровства под предлогом "помощи" и "восстановления" на оккупированных территориях. Военные затраты означали, что деньги, больше не вкладываются в экономику цивилизованных стран.

Когда Россия завязла в кавказском конфликте, стало ясно, что финансирование индустрии цивилизованных стран со стороны России идет на убыль; держатели акций бросились спасать свои сбережения. Биржевые показатели начали падать, кризис стало "видно".

При этом правительство России, президент и придворные экономисты обманывали свой народ, утверждая, что Россию кризис не коснется. Они как будто не видели зависимости российской эконимики от импорта. Возможно, они и сами поверили вранью, которое распространяют официальные российские СМИ. Если министры РФ отличаются крайней безграмотностью в естественных науках, то можно ожидать от них такого же невежества в науках экономических. Даже когда экономические показатели в России тоже пошли вниз, чиновники и газетчики продолжали интересоваться кризисом на Западе горазно больше, чем состоянием дел в самой России. Это прекрасно согласуется с гипотезой о том, что в минфине сидят русофобы, и газеты печатаются для них; их интересуют проблемы Запада и не интересуют приблемы России. Это создавало впечатление, что "сперва у них, а потом у нас".

Кризис выгоден тем, от кого зависит распределение антикризисных фондов. Нельзя исключить версии, по которым этот кризис планировался как способ "отмывания", "обналичивания" и превращения в "ликвидность" (то есть ликвидации, или, попросту, воровства) государственного бюджета России в невиданных доселе масштабах. Такая гипотеза объясняет, почему, после нескольких лет исключительно благоприятных экономических условий, вместо пририста высокообразованного населения, развитой конкурентоспособной промышленности и эффективной транспортной сети, страна получила долги испорченные отношения с соседними государствами и угрозу территориальной целостности. Кроме того, такая гипотеза согласуется с тем, что Россия лидирует по таким печальным показателям, как убыль населения, убийства, алкоголь, героин и подростковое курение.

В рамках вышеизложенной концепции, мировой кризис вызван путинской Россией, и закончиться он может тоже вместе с путинской Россией. Возможно, Путин не ставил свой целью уничтожение России как таковой, но поверил своей собственной пропаганде и плохо расчитал количество денег, которое можно выдоить из этой страны, не разрушив ее. В настоящее время воспроизводство населения в стране и производительные силы истощены настолько, что даже для добычи полезных ископаемых, предназначенных на экспорт, приходится приглашать иностраных специалистов.

Внешние линки
http://www.finansmag.ru/72977 Александр Зотин letters@finansmag.ru , Кризис пришел из Америки. - Экономика N.31 (217) 20 августа - 26 августа 2007
http://www.rosbalt.ru/2008/01/16/447931.html Анастасия Савиных. Кризис пришел из Америки. ИА Росбалт, 2008-01-16
http://www.govoritmoskva.ru/day/090121191040.html Михаил Леонтьев: Причины кризиса. Действия власти. Список предприятий, включенных в программу господдержки. Говорит Москва, 21 января 2009
http://www.zagolovki.ru/daytheme/journ/18Feb2010 Россия стала пятой по количеству убитых журналистов, а виновных не ищут и не наказывают. Заголовки, 18 февраля 2010
http://www.inosmi.ru/tv/20090917/252716.html Убийства российских журналистов остаются безнаказанными. ИноВидео, 17/09/2009
http://www.izvestia.ru/news/news138879 Путина "удостоили" журналистской антипремии. Известия, 18.06.07.
http://onlinejournal.com/artman/publish/article_3692.shtml Wayne Madsen. Georgia's influence peddlers in Washington. Online Journal, Sep 2, 2008: ...recognizing the independence of the Russian Federation's autonomous republics of Chechnya, Dagestan, and Ingushetia... If this is not enough to stop Russia's aggression, the international community should consider recognizing the independence of other autonomous republics within the Russian Federation, such as Adygea, Altai, Buryatia, Kabardino-Balkaria, Kalmykia, Karachay-Cherkessia, Karelia, Komi, Mari El, Mordovia, Sakha, North Ossetia, Tatarstan, Tuva, Udmurtia, Khakassia, and Chuvashia.
http://vesti.karelia.ru/news/main/2217 Американские неоконсерваторы готовы признать независимость Карелии. Информационная лента Карелии, 04 сентабря, 2008.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1099176 Владивосток маршировал против автопошлин в том числе под японскими флагами. Газета 'Коммерсантъ' ? 236 (4053) от 25.12.2008 .
http://www.newsru.com/crime/18apr2006/mur_1.html Россия занимает первое место в мире по числу убийств - 21,5 на 100 тыс. человек. Новости, 18 апреля 2006 г.
http://www.nr2.ru/moskow/169790.html Ольга Панфилова. Россия на первом месте в мире среди стран - поставщиков рабов. Новый Регион, Москва, 2008, Март 20
http://grani.ru/Society/m.132710.html Россия вышла на первое место в мире по потреблению алкоголя. 23.01.2008
http://www.runewsweek.ru/news/country/30843/ Виктор Иванов. Россия на первом месте в мире по употреблению героина. Новости:Страна, 23.10.2009
http://www.medinfo.ru/mednews/11025.html Россия занимает первое место по курению. Новости медицины, 24.05.2007
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/aleksandr_khramchikhin_porazhency_rossiju_taki_prodali/38-1-0-1920 Александр Храмчихин. Пораженцы. Святая Русь, 15.11.2009
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/boykoletter.shtml Бойко Борисов - Лаврову, 2010
"http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtm вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/suomed1.shtml Независимость Карелии, 2010
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rusofobsinminfin.shtml Русофобы в Mинфине, 2008
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonnovoqz.shtml Семантика новояза, 2009
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/newstar.shtml Холокост, New Star и не только, 2009
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lado.shtml Штадлер: Экстремистская Листовка, 2010
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rf.shtml Чуковский.Эреэфия, 2009
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный улазатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml О текстах Веры
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouzentsov. This text may be used for free; attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fromrussia.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"