Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Выборы в Думу 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мошенничество на выборах в Думу в 2011 году привело к полному искажению воли избирателей

Выборы в Государственную Думу 2011.12.04 характеризуются большим количеством нарушений и подтасовок, которые привели к полному искажению мнения избирателей в официальных сообщениях ЦИК. По оценкам, вместо 49.5% голосов за "Единую Россию" (едро), при честном подсчете голосов, едро получило бы всего 4% голосов; порядка 46% голосов были пририсованы членами избирательных комиссий с ведома и при попустительстве главы ЦИК Владимира Чурова, ибо без его ведома такое крупное мошенничество провести невозможно.

Оценка в 4% голосов за едро получена следующим образом. Вскоре после выборов, 24й канал российского ТВ показал предварительные результаты подсчета голосов по разным регионам. Пока не все бюллетени подсчитаны, можно было ожидать, что сумма голосов будет меньше 100% от количества выданных бюллетеней. Однако по многим регионам сумма голосов оказалась больше 100%. Фальсификаторы старались скрыть свое преступление, поэтому для оценки следует использовать область с максимальным относительным превышением. Такой областью является Ростовская. По этой области сумма предложенных значений дает 58.99 + 32.96 + 23.74 + 19.41 + 9.32 + 1.46 + 0.59 = 146.47 % голосов . Таким образом, порядка 46% бюллетеней, засчитывавшихся ЦИК, являются фальшивыми. Сообщения о фальсификациях указывают, что результаты искажались в пользу едра. На основе этого можно сделать вывод о том, что из почти 50% голосов за едро лишь 4% поданы избирателями, а остальные 46% набежали за счет вбросов фальшивых бюллетеней и подлогов протоколов.

Оценка в 4% голосов согласуется также с наблюдением, что мало кому среди сотни знакомых удается найти хотя бы одного, кто бы признался, что голосовал за едро. Сравнение оригинальных протоколов с данными ЦИК подтверждает, что многие протоколы, поданные в ЦИК, являются подложными. Заверенных копий протоколов, в который едро бы лидировало, найти не удается.

Оценка в 4% голосов нашла свое отражение в карикатуре, использованной в качестве листовки на демонстрациях протеста; Владимир Чуров магическим образом превращает 4% в 49%. "Магическая арифметика" Чурова покоробила даже едросов. После такого волшебного превращения, Дмитрий Медведев обозвал Чурова "волшебником", а Владимир Семаго предложил квалифицировать такие действия по статье 278 УК РФ: 'Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет'.

Граждане России и общественные организации требуют признания итогов выборов недействительными, суда над организаторами мошенничества на выборах и новых, честных выборов в Думу. Акция всемирного протеста против жульнических выборов прошла 10 декабря 2011. По всему миру, от Японии и Австралии до Америки и Канады прокатилась волна демонстраций; собраны линки о протестах в 142 городах мира. Митинг в Москве был наиболее массовым и собрал порядка 105 протестующих. Организуются новые митинги протеста, в частности, 21 и 24 декабря.

Судя по реакции властей, даже Путин не верит в результаты, представленные Чуровым; иначе было бы не понятно, зачем Путин баллотируется в России, где его партию считают партией жуликов и воров, вместо того, чтобы баллотироваться в Чечне, где за его партию голосуют 99.5% избирателей.

Для того, чтобы избежать внесудебной расправы над членами избирательных комиссий и кровавой революции, предлагается принять меры к тому, чтобы наказать фальсификаторов цивилизованным способом. В частности, согражданам, имеющим свидетельства жульничества на выборах, следует написать соответствующих заявления в прокуратуру и выложить в интернет копии полученных отписок. Мы имеем право знать, кто преступники и кто этих преступников крышует. Кроме того, важно выявить подложные протоколы первичных УИК. Наблюдателям, имеющим заверенные копии оригинальных протоколов УИК, предлагается выкладывать их сканы на свои сайты и приносить линки в комментарии. Наблюдатели, которым такие копии не выдали, могут потребовать признать соответствующие протоколы недействительными.

Ссылки
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/2011.12.04.Выборы Более подробная версия этой статьи
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/2011.12.04.election/chronology Коллекция ссылок по теме
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Юмор_о_выборах_2011_года
http://www.zakonrf.info/uk/142.1/ Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования. Уголовный кодекс РФ, Глава 19.
http://www.newsru.com/russia/20dec2011/churov.html Однокашники ополчились против главы ЦИК из-за "числа Чурова". Блоггеры шутят про "наночуры" и "чурилий". 20 декабря 2011 г. ..поводом стал конфуз ЦИК, попавший в эфир телеканала "Россия-24", когда ведомство передало данные, что в Ростовской области якобы проголосовали 146% избирателей.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/5/6812994/ В регионах России насчитали больше 100% избирателей. 2011.12.5.
http://www.facebook.com/note.php?note_id=304178586269001 Андрей Мальгин. На самом деле. Monday, December 5, 2011 at 6:38am. Вот результат по московскому участку ? 2475. Судя по всему, тут не было вбросов и каруселей.
http://maps.yandex.ru/?um=RWhMzYXacOxjl1tfovNAJ781J-K9CMzz&ll=12.380034%2C22.455103&spn=1.054688%2C136.054944&z=3&l=map mitingmap Митинг 10 декабря 2011. Created 2011.12.08 and keeps renewed. Проведение Митингов против фальсификаций выборов 2011, 10 декабря 2011 год если есть замечания пишите в твиттер @shamraychik быстрее изменения внесем.
http://www.rusolidarnost-msk.ru/week_news/2977-v-moskve-proshla-akciya-solidarnosti-s-narodom-kazahstana-foto-video.html В Москве прошла акция солидарности с народом Казахстана. 2011.12.19. МГО:// голосование Выборы.// Не пойду на выборы - 165 (13.76%)// Вынесу бюллетень - 39 (3.25%)// Испорчу бюллетень - 156 (13.01%)// Проголосую против Единой России - 779 (64.97%)// Проголосую за Единую Россию - 60 (5%)
http://www.echo.msk.ru/blog/oreshkin/840835-echo/ Дмитрий Орешкин. СВИСТ БЮЛЛЕТЕНЕЙ. 19 декабря 2011, 19:30.
http://www.novayagazeta.ru/news/52340.html Артур Асафьев. Предварительные итоги выборов в Башкирии. 05.12.2011. .. колоссальные размеры приобрела фальсификация итогов голосования в территориальных избирательных комиссиях. В них, вопреки избирательному законодательству происходило массовое переписывание протоколов об итогах подсчета голосов на участках. Как сообщили в штабах партий "ЯБЛОКО" и "Справедливая Россия", на многих участках подсчет голосов начался, вопреки закону, лишь спустя два-три часа после закрытия участков. После подсчета председатели участковых комиссий, выдав наблюдателям заверенную копию протокола, уезжали в ТИК и там либо заполняли совершенно новый протокол другими цифрами, либо переделывали старый. Об изменениях первичных протоколов наблюдателям от партий никто не сообщал. Массовая переделка участковых протоколов в ТИКах серьезно задержала итоговый подсчет результатов голосования по республике.
http://www.fontanka.ru/2011/12/05/234/ ГАС "Выборы" проявила искусственный интеллект. Тысячи голосов избирателей на выборах депутатов ЗС Петербурга чудесным образом перераспределились в пользу преимущественно одной партии при переносе данных из бумажных протоколов участковых комиссий (УИК) в систему ГАС "Выборы".
http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193655.html Единовброс. 04.12.2011 16:00 (Много видеозаписей)
http://www.novayagazeta.ru/politics/49901.html Владимир ТИМАКОВ. Как создавали неконституционное большинство. 06.12.2011. В Туле, где региональный список возглавлял сам Борис Грызлов, масштабы вбросов в пользу партии власти оценивают в треть от числа проголосовавших.. У очевидцев давешнего торжества криминальных технологий возникает законный вопрос: "Стоит ли вообще ходить на такие, стыдно сказать, "выборы"?" Мой опыт подсказывает: стоит. Все современные технологии обмана базируются на использовании голосов не ходивших на выборы граждан, а переписать или уничтожить поданные голоса гораздо труднее. Стопроцентная неявка - идеальный вариант для фальсификаторов.
http://www.kommersant.ru/doc/1833382?stamp=634590064122055846 "Справедливая Россия" просит пересчитать Петербург. Партия считает выборы в городе сфальсифицированными. [[Газета Коммерсантъ]], ?230 (4771), 08.12.2011. Лидер питерских справороссов Оксана Дмитриева обратилась в Генпрокуратуру и следственный комитет с просьбой прислать группы для проверки масштабных фальсификаций выборов в Госдуму и законодательное собрание Санкт-Петербурга.. нарушения практически на всех избирательных участках (их более 1,8 тыс.). "Самое серьезное нарушение - это подделка протоколов 53 избирательных комиссий, которые, по нашей информации, ввели поддельные данные в систему ГАС "Выборы".
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/05/n_2122610.shtml В Чечне "Единая Россия" набрала уже 99,51%, подсчет бюллетеней продолжается. 05.12.2011 01:25. По данным ЦИК, в Чеченской республике по состоянию на час ночи "Единая Россия" набирает 99,51% на выборах. Подсчет голосов в Чечне еще не завершен. Явка в республике была традиционно высокой: сообщалось, что за два часа до закрытия участков проголосовать успели уже 94% граждан..
http://grani.ru/War/Chechnya/m.193669.html В Чечне "Единая Россия" набирает 99,5 процента. 05.12.2011 01:37. "Единая Россия" на выборах в Чеченской республике по состоянию на час ночи набирает 99,51 процента голосов. Подсчет голосов в Чечне еще не завершен. Явка в республике за два часа до закрытия участков составила 94 процента.
http://echo.msk.ru/news/836171-echo.html РЕКОРДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ В МОСКВЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ ЗАФИКСИРОВАН В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ИМЕНИ ГИЛЯРОВСКОГО. 05 декабря 2011 | 06:17. Там за партию власти проголосовали 93% избирателей. 6% отдали свои голоса "Справедливой России".
http://www.utro.ru/news/2011/12/05/1014848.shtml В столичной психбольнице за "Единую Россию" проголосовали 93% избирателей 2011.12.05. В Москве в Психиатрической больнице им. Гиляровского за партию "Единая Россия" проголосовали 93,14% избирателей или 353 человека. Об этом свидетельствуют данные Московской городской избирательной комиссии по избирательному участку N3295. "Справедливая Россия" набрала 6,07% (23 голоса), и ЛДПР - 0,79% (3 голоса). Остальные партии получили 0% голосов.
http://news.mail.ru/politics/7509189/ Сумасшедший дом выбрал "Единую Россию". Материал предоставлен изданием НТВ. 5 декабря 2011, 4:51. На участке, который относится к психиатрической больнице, у "Единой России" - 93% голосов. Психиатрическая больница ? 3 им. Гиляровского, по данным ЦИК, выбрала "Единую Россию". На участке ? 3295 партия власти собрала 93,14% голосов (353 избирателя). Согласно данным управы района Сокольники, к этому участку относится только упомянутая психиатрическая лечебница.// За "Справедливую Россию" здесь проголосовали 23 человека (6,07%), за ЛДПР - три избирателя (0,79%). Остальным партиям на этом участке голосов не досталось. Интересно также, что, по данным Московской городской избирательной комиссии, ни один бюллетень не был испорчен.
http://newsru.com/russia/05dec2011/kakvybirali.html После выборов ЕР наметила себе курс Медведева-Путина, а блоггеров удивила арифметика ЦИК (ВИДЕО). 2011 December 5. .. на фоне сообщений о рекордном числе нарушений на нынешних выборах в Госдуму блоггеры обсуждают еще одну "странность". Бдительные граждане заметили ее на телеканале "Россия-24", где на экран в прямом эфире выводились данные ЦИК. Получилось, что в Ростовской области проголосовали более 140% избирателей, в Воронежской - почти 130% и в Свердловской - 115%.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1443642/zapolnyavshim_byulleteni_svoej_rukoj_predsedatelem_uchastkaM Наталья Райбман. Заполнявшим бюллетени своей рукой председателем участка в Москве займется следствие. 05.12.2011, 11:43. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов признал, что руководитель избирательного участка 2501 (Кунцевская региональная группа) допустил нарушения и его действия проверит Следственный комитет. Подозреваемый заполнял бюллетени собственной рукой, передает "Эхо Москвы". Горбунов отметил, что это самое серьезное нарушение в Москве. В пользу какой из партий заполнялись бюллетени, председатель Мосгоризбиркома не уточнил. По его словам, сейчас уже по факту проводятся следственные действия.
http://www.novayagazeta.ru/politics/49946.html Ирек Муртазин. Уголовное дело по ст. 142 УК РФ Должно быть возбуждено в отношении почти двухсот членов избиркомов Истринского района Московской области. 08.12.2011. ..Десятки тысяч членов избирательных комиссий пойдут по этапам..
http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html "Я участник фольсификации выборов 2011" (орфография источника сохранена) В распоряжении "Новой" оказались документы штаба кандидата от "Единой России" Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. 08.12.2011 .
http://newsru.com/russia/04dec2011/center.html В центре Москвы прошли массовые задержания участников схода против "незаконных выборов". 4 декабря 2011 г., 16:25.
http://newsru.com/russia/04dec2011/piter.html В Москве и Петербурге прошли массовые задержания недовольных выборами. 4 декабря 2011 г., 18:52.
http://edition.cnn.com/2011/12/04/world/europe/russia-elections/?hpt=wo_bn9 Opposition protesters arrested as Putin's party suffers losses. By the CNN Wire Staff. December 5, 2011 -- Updated 0055 GMT (0855 HKT) .. Around 100 opposition protesters were arrested in Moscow according to official news agency RIA Novosti, which sourced police. Authorities detained 70 more in St. Petersburg. Police had warned protesters earlier in the day not to hold "unsanctioned rallies" in Moscow, the Interfax news agency reported. Opposition websites, radio stations and an election monitoring group claimed they had come under online attack. The Golos election watchdog organization said callers reported about 1,000 elections violations on a telephone hotline while its website was under cyber attack. Russia's Interfax news agency reported that several other radio and newspaper websites had reported attacks.
http://www.france24.com/en/20111204-arrested-100-moscow-protest-irregularities-saint-petersburg-state-duma-elections-russia News Wires. Hundreds arrested in Russia for protesting vote irregularities. 04/12/2011 http://www.euronews.net/2011/12/05/fraud-claims-overshadow-russian-election/ Fraud claims overshadow Russian election. 2011, 05/12 11:43 CET The protestors denounced the banning of certain parties. Police arrested about 100 people in Moscow and around 70 in St Petersburg.
http://www.novayagazeta.ru/politics/49879.html Надежда Прусенкова. Как согласованный митинг оппозиции превращался в революцию.. 05.12.2011.
http://www.novayagazeta.ru/news/52365.html Евгений Фельдман. Оппозиционный митинг на Чистых прудах собрал более 10 тысяч человек. 05.12.2011.
http://www.novayagazeta.ru/news/52377.html Евгений Фельдман. В МВД заявляют о 300 задержанных во время шествия к ЦИКу, реальное число задержаний все ещё неизвестно. 06 декабрь 2011.
http://grani-tv.ru/entries/2069/ События :: После выборов: протест в центре Москвы. Москва, 5 декабря 2011 года. Разгон акции против нечестных выборов. Съемка Дмитрия Зыкова. 6.12.2011 04:22.
http://delyagin.livejournal.com/435765.html Михаил Делягин. Как Вы думаете, сколько получила бы "Е..ная Россия" 4 декабря, если бы выборы были честными? 2011 Декабрь 6.
http://archi-com.livejournal.com/343546.html http://ng68.livejournal.com/1125800.html СМЕЕШЬ ВЫЙТИ... 2011-12-08 10:04.
http://solidarnost-lj.livejournal.com/1817988.html ВСЯ РОССИЯ 10-ГО ВЫХОДИТ НА МИТИНГ ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ. djatel_2008 пишет в nabludatel_org 8 декабря, 16:29., но и в других странах.
http://maps.yandex.ru/?um=RWhMzYXacOxjl1tfovNAJ781J-K9CMzz&ll=6.489731%2C60.924190&spn=64.951172%2C21.819606&z=5&l=map Проведение Митингов против фальсификаций выборов 2011, 10 декабря 2011 год Новая карта со всеми датами тут http://mitingmap.narod.ru/ если есть замечания пишите в tw @shamraychik
http://ru-nationalism.livejournal.com/2249128.html карта протестов против фальшивых выборов в РФ (2011-12-10). 2011-12-11 00:19.
http://podosokorskiy.livejournal.com/1370432.html Блогеры о всероссийской акции протеста 10 декабря. 2011 Dec 11. Друзья! Вот решил составить список заметок блогеров о вчерашней всероссийской акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ 4 декабря в пользу партии жуликов и воров - "Единой России". Список составлен по городам. Добавляйте ссылки! Также просьба ко всем неравнодушным френдам перепостить этот список в свои блоги - пусть власть знает, что произошло 10 декабря! СПИСОК ПОСТОЯННО ПОПОЛНЯЕТСЯ!!!..
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1446736/chto_trebovat_i_chego_opasatsya Андрей Зубов. "Что требовать и чего опасаться?". 08.12.2011, 00:16. Выборы 4 декабря в Государственную думу безобразно фальсифицированы по приказу власти на множестве избирательных участков и во всех, кажется, избирательных округах... мы должны требовать полного контроля общества над избирательным процессом, над работой участковых избирательных комиссий. Когда соберется новый, честно избранный парламент, он решит, кто будет премьер-министром по крайней мере до выборов президента.. Более всего нам надо опасаться нашего равнодушия, того, что мы вновь утремся и попытаемся уйти в частную жизнь. Такое равнодушие более всего желанно власти. И второе - это провокации власти, когда, воспользовавшись беспорядком, она могла бы ввести режим чрезвычайного положения в столицах или по всей стране, отменить гражданские и политические свободы, арестовать активных деятелей оппозиции, придушить интернет и СМИ. Власть желает этого. Для нее это выход. Но мы не должны поддаваться на провокации..
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=221462 Чайка не видит оснований для перевыборов. Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для отмены результатов прошедших выборов в Госдуму. "Считаю, что никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет", - сказал генпрокурор, комментируя по просьбе "Интерфакса" призывы оппозиционных сил отменить результаты выборов в связи с выявленными нарушениями. Однако он отметил, что "в ходе голосования действительно выявлены определенные нарушения".
http://www.novayagazeta.ru/politics/50027.html "Единственный выход - поставить перед Верховным судом вопрос о недействительности результатов выборов ". Обращение российских ученых, общественных деятелей, преподавателей, студентов и журналистов - в связи с последними событиями в стране. 2011.12.12. .. Очевидно, что фальсификации и иные незаконные способы воздействия на голосование приняли такие масштабы, что подлинные результаты волеизъявления граждан невозможно определить даже с приблизительной достоверностью. Поэтому единственный выход из создавшейся ситуации - поставить перед Верховным судом вопрос о недействительности результатов выборов 4 декабря. .
http://www.voenmor.ru/home/m-article/61-2011-12-09-23-45-19 ЗАЯВЛЕНИЕ Союза военных моряков о выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Протокол ? 15/25 от 9 декабря 2011 года.
http://www.novayagazeta.ru/news/52452.html Горбачев требует отменить результаты выборов. 07.12.2011 "Не надо доводить до крайностей! Результаты этих выборов должны быть отменены и проведены новые выборы. Инициатива должна исходить от руководства страны", - заявил "Новой газете" первый президент СССР.
.
http://grani.ru/blogs/free/entries/194111.html Сергей Аксенов. Не допустим самозванцев в парламент. December 15, 2011 18:12.
http://www.partbilet.ru/publications/partiya_yabloko_soglasovala_miting_na_bolotnoy_ploschadi_17_dekabrya_10053.html Партия "Яблоко" согласовала митинг на Болотной площади 17 декабря. 14.12.2011, 21:29. Столичные власти разрешили партии "Яблоко" провести митинг против фальсификации на выборах на Болотной площади в субботу, 17 декабря, с 13:00 до 15:00 мск с количеством участников до 10 тысяч человек. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель столичного департамента региональной безопасности.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111214_elex_protest_rally_allowed.shtml Мэрия Москвы не дала провести массовый митинг 24 декабря против обмана на выборах у стен Кремля, но согласилась на проспект академика Сахарова... В группе в социальной сети Facebook к вечеру среды о намерении пойти на митинг 24 декабря, задуманный как продолжение многотысячного митинга 10 декабря на Болотной площади, заявили более 19 тысяч человек, в сети "Вконтакте" - 21 тысяча..
http://www.voenmor.ru/home/m-article/61-2011-12-09-23-45-19 ЗАЯВЛЕНИЕ Союза военных моряков о выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Протокол ? 15/25 от 9 декабря 2011 года. .
http://izbirkom.ru/region/izbirkom Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации
http://alisa67.livejournal.com/9178.html Выборы в Думу (114 избирательный участок г.Москвы)
http://www.ej.ru/?a=note&id=11544 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ. ... С ВИНТОМ. 5 ДЕКАБРЯ 2011 г. При всей новизне цифр, прозвучавших в ночь на пятое декабря, не они, а свист в "Олимпийском" - главное событие осени 2011 года. Сколько процентов намастерили после этого "Единой России" Чуров с Сурковым, сколько забрал себе Зюганов, как поделили оставшуюся тушку Миронов с Жириком, вышла ли на уровень бюджетного финансирования партия "Яблоко" и набрал ли свои пол-процента масон Богданов, - все это уже мелкие спортивные подробности, которые перестанут иметь значение вскоре после 4 декабря. Частными подробностями дискуссии на оппозиционном фланге станет и итоговая пропорция между сторонниками бойкота, порчи бюллетеня и голосования за любую партию, кроме... Но истинное имя этой партии, Партии Жуликов и Воров, с легкой руки Алексей Навального твердо вошедшее в сознание россиян, - это уже не частность, а самая что ни на есть суть дела. Ибо КПСС была приговорена, в сущности, не Ельциным и не в дни путча, а гораздо раньше - анекдотом про брежневские "сиськи-масиськи".
http://www.lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/ Илья Азар. Карусель сломалась. .. - Вам выдадут открепительное удостоверение, талон на трамвай и 10 бюллетеней. Старший приведет вас на избирательный участок, вы подходите к председателю УИК и показываете ему трамвайный билет. Это опознавательный знак. Она все будет знать, она вам выдаст один бюллетень. Вы берете его, заходите в зашторенную кабину, отмечаете в выданном бюллетене номер 6, вынимаете из сумки бюллетени, вкладываете их в полученный, и кидаете все в урну, - объяснил схему фальсификации мужчина. После этого он же наглядно показал, как нужно опускать в урну все 11 бюллетеней, чтобы они упали внутрь не стопкой, а по отдельности..
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1442962/lider_yabloka_prodemonstriroval_pachku_byulletenej Сергей Смирнов. Лидер "Яблока" продемонстрировал пачку бюллетеней для вброса в пользу одной партии. 04.12.2011, 17:02.По данным "Яблока", наблюдатели предотвратили попытку вброса 40 бюллетеней за партию власти на участке 961 в районе Гольяново со стороны избирательной комиссии.
http://xashtuk.wordpress.com/2011/12/04/mep1csg8-4kw/ ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА. ХРОНИКА НАРУШЕНИЙ. ..В Кировской области председатель УИК, у которой была изъята пачка бюллетеней с пометкой за "Единую Россию", по-прежнему сидит в комиссии.// Руководитель пресс-службы Кировского регионального отделения "Справедливой России" Марина Славина рассказала "Новой газете" подробности инцидента в Орловском районе, о котором мы сегодня успели вкратце сообщить. Там, на избирательном участке ?932, наблюдатели обнаружили несколько десятков бюллетеней, в которых уже стояла галочка за "Единую Россию".// Как оказалось, наблюдатель от партии "Справедливая Россия" Марина Сысолятина услышала разговор трех старушек, одна из которых рассказывала, что девушка за столом выдала ей бюллетень с галочкой за партию "Единая Россия". Бабушка была довольна: подумала, что вот, мол, и ладно, ничего писать не надо, и опустила бюллетень в урну.// Минут через десять еще одной женщине выдали такой же бюллетень. Но та возмутилась и сказала, что хотела голосовать за другую партию. Председатель участковой избирательной комиссии (УИК) Давыдова, избегая конфликта, подала ей чистый бюллетень. Однако наблюдатель Сысолятина успела вызвать на участок председателя местного отделения партии "Справедливая Россия" Романа Полякова, и тот буквально лег на стопку бюллетеней грудью.// Вызывали полицию, приехала прокуратура. В стопке чистых бюллетеней, через два на третий, обнаружили 78 помеченных за партию "Единая Россия". Поляков написал необходимые заявления.// По информации местных журналистов, на Давыдову заведено уголовное дело. Тем не менее, она до сих пор находится на участке. И вскоре ей предстоит подсчитывать голоса. Борис Бронштейн, собкор "Новой газеты", Кировская область.
http://bashtube.ru/video/213471/ Видео: Фальсификация на выборах в Думу. 4 Декабря 2011 год. Сидоров сообщил, что вброс бюллетеней был зафиксирован на территории участковой избирательной комиссии ? 639. Когда урны были опечатаны, но голосование еще не началось, всех наблюдателей, кроме тех, что представляют "Единую Россию", вывели в соседнюю комнату под предлогом совещания. Вернувшись, наблюдатели обнаружили, что обе урны на треть заполнены бюллетенями.
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/04_a_3857958.shtml Партия противоположностей. Регионы голосовали за ЕР как за разные партии. 5.12.11 04:23. ..Почти вдвое сократилась поддержка ЕР в Московской области - 32% против 61% в 2007 году..
http://www.vestnikk.ru/society/crucial/6130-falsifikaciya-vyborov.html Фальсификация выборов Единой России в государственную Думу. Декабрь 2011, обновляется. .. Это - уголовные преступления..
http://econo.com.ua/2011/12/onlajn-foto-video-translyaciya-vyborov-4-dekabrya-v-rossii-narusheniya-na-vyborax-v-rossii/ Хронология фальсификаций
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=220266 Путин остался в меньшинстве в том районе Москвы, где он голосовал. 05 декабря 2011 года 19:00. Присутствие лидера "Единой России" Владимира Путина на одном из избирательных участков в Гагаринском районе Москвы не помогло правящей партии одержать там локальную победу.// Премьер-министр отдал свой голос на избирательном участке номер 2079 в Российской академии наук на улице Косыгина. По состоянию на 6:30 мск "Единая Россия" проигрывала в Гагаринском районе не только КПРФ, но и "Яблоку". У коммунистов, по данным ЦИКа, на тот момент было 27,33% голосов, у "Яблока" - 21,81%, у "Единой Россия" - лишь 20,91% голосов. Подсчет всех голосов поднял партию власти на второе место - у нее 23,7% против 20,73% у "Яблока" и 17,09% у "Справедливой России". КПРФ уверенно заняла первое место с 26,35%. .
http://www.reuters.com/article/2011/12/05/us-russia-election-idUSTRE7B019B20111205 Steve Gutterman and Alexei Anishchuk. Putin's party clings to reduced majority in Russia. Mon Dec 5, 2011 10:32am EST. .. President Dmitry Medvedev said the election was "fair, honest and democratic," but European monitors said the field was slanted in favour of Putin's United Russia and the vote marred by apparent manipulations including ballot box stuffing.
http://www.tert.am/en/news/2011/12/05/osceukraine/ OSCE observes "lack of level playing field" in Russian parliamentary polls 16:27  05.12.11 "These elections were like a game in which only some players are allowed on the pitch, and then the field is tilted in favor of one of the players," Ambassador Heidi Tagliavini, head of the Election Observation Mission of the OSCE Office for Democratic Institutions and Human Rights..
http://www.nytimes.com/2011/12/06/world/europe/russian-parliamentary-elections-criticized-by-west.html DAVID M. HERSZENHORN. MOSCOW - Western election monitors said on Monday that they had observed blatant fraud, including the brazen stuffing of ballot boxes, in the parliamentary elections that delivered surprisingly big losses to United Russia, the party led by Prime Minister Vladimir V. Putin. December 5, 2011.
http://www.washingtonpost.com/world/europe/clinton-points-to-possible-ballot-stuffing-other-fraud-in-russia-election/2011/12/05/gIQANZdBWO_story.html Clinton points to possible ballot stuffing, other fraud in Russia election, Associated Press, Updated: Tuesday, December 6, 12:09 AM. BONN, Germany - U.S. Secretary of State Hillary Rodham Clinton said Monday the U.S. has ""serious concerns" about the conduct of Russia"s parliamentary elections... "Russian voters deserve a full investigation of all credible reports of electoral fraud and manipulation and we hope in particular that then Russian authorities will take action" on reports that come forward, Clinton said. She said "the Russian people, like people everywhere, deserve the right to have their voices heard and their votes counted. That means they deserve free, fair, transparent elections and leaders who are accountable to them." ..
http://slatest.slate.com/posts/2011/12/04/in_russian_elections_putin_takes_a_hit.html Ben Johnson and Josh Voorhees. Clinton Voices Concerns Over Russian Election. U.S. calls for full investigation into allegations of voter fraud. Monday, Dec. 5, 2011, at 11:06 AM ET. The Associated Press reports opposition leaders and election monitors say that even United Russia's lackluster results in the parliamentary elections were likely inflated because of voter fraud. Those concerns, which were backed by international observers, were echoed Monday by Secretary of State Hillary Clinton... Sunday"s vote to choose the country"s lower house, Duma, was not without other controversy. Russia"s sole independent election monitoring group Golos logged over 5,000 allegations of voter fraud before it"s website was hacked on election day, and fined earlier in the week for breaking a law against publishing election opinion research within five days of an election. Websites of other outlets that have been critical to Putin or the ruling party, like radio station Moscow Echo, were also hacked running up to voting.// "The attack on the website on election day is clearly an attempt to inhibit publication of information about violations," said Moscow Echo editor Alexei Venediktov via Twitter, according to the BBC.// Reuters reports that within the country, United Russia leaders appeared stunned by the apparent referrendum, and many voters expressed a souring opinion about Putin's dominance in Russian politics and policy.// As one 30-year-old history teacher from St. Petersburg put it to Reuters: "United Russia has lost touch with reality." // Maybe they've been too busy being amazed at the prime minister's "good luck" of randomly discovering ancient treasures during scuba trips?
http://sensusnovus.ru/analytics/2011/12/06/12103.html Валерия СТРЕЛЬНИКОВА. Плотной пачкой за "ЕдРо". 2011.12.06. ЕР в Петербурге набрала 29%, СР - 26% голосов, КПРФ - 19%, "Яблоко" - 15%, ЛДПР - 10%. Однако, по информации петербургского лидера партии Оксаны Дмитриевой, затем цифры были "подкорректированы"..
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/05/n_2122562.shtml Наблюдатель: на участке в Москве около ста неиспользованных бюллетеней были заполнены за ЕР. 05.12.2011 00:46.
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AsrsBh0ccpO-dF96WEZpYXNFbGJHS2NDejdLVFctVVE&single=true&gid=0&output=html Заявления о нарушениях, собираемых организацией "Голос"
http://publicpost.ru/theme/id/504/ Нарушения на выборах: видео очевидцев - подборка видео материала на publicpost.ru
http://vestnikk.ru/society/crucial/6130-falsifikaciya-vyborov.html 4-12-2011, 20:06. Общество " Наболевшее / Фальсификация выборов 4 декабря 2011 года - фальсификация выборов Единой России в Государственную Думу. Д.Медведев:"..В результате каких-то манипуляций, махинаций партия будет стараться сохранить свое доминирующее присутстввие.."
Видеоклипы на тубе:
http://www.youtube.com/watch?v=1SD3R74wL9w Uploaded by AlexRedNews on Dec 4, 2011. Номера: ен97566 желтый номер. Накрыли ПАЗик с "карусельщиками". Водитель задержан. Жалоба направлена в ИКСО и уже перенаправлена в ОВД.
http://www.youtube.com/watch?v=Hw-5y9fy4zU Singinau on Dec 4, 2011. Фальсификация выборов на участке 2501 г. Москва.mp4 . Show moreUploaded by Singinau on Dec 4, 2011 Фальсификация выборов на избирательном участке ?2501! Председатель участковой комиссии заполняет избирательные бюллетени! Статья 142 УК РФ : Фальсификация избирательных документов, документов референдума) заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное установление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены членом избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума, - наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет.
http://www.youtube.com/watch?v=hLs8kv3u1hw ВБРОС НА УЛИЦЕ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ. VBROS2011 on Dec 4, 2011
http://www.youtube.com/watch?v=ezEFUGcdShE yupych on Dec 4, 2011. На участке ?2739 (Москва, Филевский бульвар 3, школа 1114) в кабинах для голосования. (Стирающиеся ручки. комментарий: ВОВА И ДИМА ВЫ ПОДПИСАЛИ СЕБЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР!)
http://www.youtube.com/watch?v=KG1ey3QvC7Y ATEISTGNOOM on Dec 4, 2011. При открытии урны обнаружились пачки бюллетеней, уложенные ровными стопочками. За единую Россию. Председатель комиссии выхватывает их и начинает перемешивать с общей кучей.
http://www.youtube.com/watch?v=hNjlRn76ogM HeyFromUSA on Dec 4, 2011. Нарушения в ходе предварительного голосования на выборах в Госдуму РФ попали на видео. Агентство "Восток Медиа" зафиксировало, как за эвенкийских бабушек в открытую голосуют работники избиркома, ставящие галочку у шестого пункта избирательного бюллетеня. Случай грубейшего нарушения избирательного законодательства попал в кадр во время досрочного голосования по эвенкийским стойбищам на севере Амурской области. Голосуют люди прямо в вертолете при работающем двигателе, кабинок нет. Бабушке, замешкавшейся с заполнением бумаги, предлагают заполнить бюллетень, под прицелом видеокамер другой человек проставляет в бюллетене отметку напротив партии "Единая Россия", после чего уже бабушка сама опускает бюллетень в урны для досрочного голосования.
http://www.youtube.com/watch?v=p4X0QzZK600 HeyFromUSA. Фальсификация на выборах в Думу. 4 Декабря 2011 год.
http://www.youtube.com/watch?v=7_SAUXJDzVc igrov on Dec 4, 2011. По Воронежской области сосчитано более 120% голосов.
http://www.youtube.com/watch?v=ozfF9UO7JCg RussiaToday on Dec 4, 2011. Over a dozen people have been arrested in Moscow as political parties - both pro-government and opposition - tried to stage rallies on election day.
http://www.youtube.com/watch?v=p1Z97huBE5I f1reball1 on Dec 5, 2011. Пересчет голосов в подсобке УИК? 2543 Москва, улица красных зорь 61.
http://www.youtube.com/watch?v=yhb-umxITYE gordykant on Dec 7, 2011. Кандидат в депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга от ЕР, похожий на Дроздова, пытается завершить вброс бюллетеней на участке ?333, проталкивая застрявшую пачку бюллетеней расческой. Попытку вброса совершил неизвестный молодой человек, который успел убежать с участка. Информация предоставлена наблюдателем с участка.
http://www.youtube.com/watch?v=ldJOeH_ijyA г.Владимир, Белый Дом, 13.12.2011. diablo23q on Dec 13, 2011
http://www.youtube.com/watch?&v=UXvcwfH55oo#! Запрещенный репортаж на ТВЦ про митинг на Болотной. Dec 14, 2011. Comment:Я опросил более 100 человек из круга знакомых, за едро голосовал только один, вот СУКИ ваши голоса - 1 из 100 (и тот ради премии). Россия, против власти ЕДРА, уйдите сами ворье, вы всех достали. JokerJokerovich.
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/churov.shtml Чуров Владимир Евгеньевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml Едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимирович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pupkin.shtml Пупкин революционер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/partisanpr.shtml Партизаны Приморья
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
Copyleft 2011 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vibory.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"