Крис : другие произведения.

Третий муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно признаю, плагиат чистейшей воды (надеюсь, автор оригинала на меня не обидится). Навеяно вот этим link зацепилась за фразу в комментах - *Лисавета : " И срочно хочется найти своего Муза и потребовать признания - Сам выбрал или так, заставили." Весь вечер подсознание переваривало эту идею и, видимо, спросило.

Навеяно вот этим: http://zhurnal.lib.ru/r/rodjakowa_j/myz-2.shtml.
  

Третий муз.

Мы выбираем, нас выбирают,

Как это часто не совпадает.

Я за тобою следую тенью,

Я привыкаю к несовпаденью.

из песни "Черное-белое", фильм "Большая перемена"

  
   Мы встретились случайно. Я читала выведенное черным маркером на стене стихотворение и вдруг увидела рядом ЕГО, оценивающе изучающего те же строки.
   Я сразу поняла: я хочу именно ЕГО!
   Что было дальше? Да ничего хорошего. Я устраивала истерику за истерикой, я билась головой о стену, рвала на себе волосы, каталась по полу, в кровь сбивая кулаки и колени. И музы не выдержали. Они же, в общем-то, нежные и деликатные существа. И ЕГО заставили.
  
   Как я ждала! До дыр протерла ковер, бегая взад-вперед по комнате. ОН пришел. Такой же, каким я его запомнила: растрепанные темные волосы, тяжелый, пронизывающий насквозь взгляд светлых глаз, изможденное лицо, заостренные скулы и тонкие морщинки, спускающиеся от тонкого носа к уголкам цинично изогнутых губ.
   Скользнул равнодушным взглядом по новенькому пеньюару в леопардовую пятнышку, по горящим свечам, по хрустальным бокалам, презрительно хмыкнул и прошел к кровати. Не снимая ботинок, растянулся на шелковых простынях, чуть хрипловато произнес:
   - Разбудишь - прибью! - и отвернулся к стене.
   Я задула свечи и, глотая слезы отчаянья, тихонько легла рядом.
  
   Так и существуем. ОН молчит и ненавидит. Я люблю и живу случайно пойманными обрывками его снов, ночь за ночью тоскуя о таком близком и таком недосягаемом счастье.
  
   А еще есть он, пришедший однажды днем. Он милый, заботливый, веселый, готовый ради меня на подвиги. Сперва я гнала его, а теперь перестала. Да, не люблю, но я нужна ему! Я - его выбор.
   Он сопровождает меня на аллеях парков и в метро, часами просиживает на кухне за чашкой чая, осушает мои слезы и рассказывает забавные истории.
   Пусть не умен и не талантлив, пусть неказист и косноязычен - я не гоню. Я так устала от безмолвия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"