(в качестве пародии на рассказ Ксении Лебонд "Вниз на 25-тысячный этаж" )
Я вышла из ванной в чём мать родила. Дома мужчины, кажется... Ах, точно, не было. Капельки воды, переливающиеся на свету бриллиантовыми бликами, бодро покидали моё тело, оставаясь на чисто вымытом полу аккуратными лужицами следов: большая запятая и пятиточие. Ах, это многозначительное, многообещающее многоточие! Как это сводило мужчин с ума! Это сумасшествие передавалось и мне... И передалось-таки... А сейчас у меня одно желание: протереть пол. Всё у меня должно быть аккуратно, чисто. И я - после душа - такая... Посмотреть в зеркало? Ага, хитренькие, чтобы через него все увидали, какая я? Прошла мимо...
Ой, надо вернуться, свет выключить. Не люблю выключать, но приходится, чтобы немного денег сэкономить на мои любимые пирожки.
Точки-запятая, точки-запятая... Ах, никакого продолжения! Добрела до выключателя. С сожалением поглядев на торчащую кверху ручку джойстика, нежно, двумя пальчиками обхватила его округлую верхушечку... Ах, щелк вниз!
У меня дома все выключатели в виде джойстика. Удобно и приятно - включить-выключить и отрегулировать можно. Это у меня от мужчин. Каждый из них оставил у меня по джойстику. Все выключатели, водопроводные краны, слив унитаза... Да, и кнопка звонка на входной двери. А когда в квартире некуда стало джойстик воткнуть, последний мой мужчина - вот фантазер! - снабдил джойстиком... мусоропровод. На зависть соседкам. Как оказалось, - всем соседкам. Вот, кадр! О том, что он нас покинул, я догадалась, увидев однажды знакомый джойстик на ручке двери подъезда.
Воспоминания схлынули, оставив две мокрые тропинки на щеках. Где вы, мужчины?!
Прошлёпав в комнату, джойстиком включила телевизор. Передавали последние новости из психбольницы. К началу опоздала, теперь не поймёшь, у кого берут интервью: у врача или у больного. Женщина, совсем молоденькая, завернутая в смирительное полотенце от кутюр, бодро жаловалась на маленькую пенсию: "Пирожки не на что купить", - выдохнула она.
Какая молодчинка, какая умничка, хоть и блондинка!
Тело моё ещё не высохло, и я завернулась в чистое махровое полотенце, опустилась в кресло.
Джойстиком переключила на другой канал. Шла реклама полотенец: "В него можно завернуться без помощи рук!" О, это интересно. А то у меня руки вечно джойстиками заняты. А на улице - пирожками. Но на этом реклама и закончилась.
Ну, и ладно! Всё равно денег нет. Завернусь как-нибудь и с помощью рук.
А вот, интересненько, получится у меня развернуться без рук? Вот, только, чем же? Ага, догадалась, догадалась - зубами!
Наклонила голову к плечу... Нет, не достаю. Та-ак, к другому. Мокрые волосы лезут в глаза, щекочут шею. Тряхнула головой. Волосы прилипли к щеке. Провела ею по плечу. Непослушная прядь сдалась. Всё равно не достала до полотенца - чуть-чуть не хватило. А если языком? Кончик язычка, сначала облизав пересохшие от напряжения губы, коснулся-таки кончика полотенца. Зацепила, зацепила! Ура! Получилось! Вот теперь зубками, зубками...
Тут начался мой любимый фильм: "Двадцать пять тысяч этажей слева направо". Заключительная, двадцатипятитысячная серия - прекрасный подарок к моему юбилею!
Предыдущая серия, как и все остальные, закончилась страстным поцелуем главных героинь. Как это актуально для меня, свежо, жизненно: женщина и женщина. Ах, по их примеру и я так хочу! С тех самых пор, как начала смотреть этот сериал, об этом мечтаю, да, просто, брежу... Женщина и женщина! Они... Мы друг друга без слов, без всяких джойстиков понимаем - и никаких проблем! А что у меня от мужчин осталось? Куча детей, которые выросли, женились и разъехались кто куда. Ну, джойстики... А ещё маленькая пенсия, да свое тело, на которое в зеркало и смотреть-то не хочется.
И пока заветный поцелуй из страстного понемногу переходил в дружеский, осторожно приоткрыла полотенце. На обнаженные колени, прорезанные валиками и бугорками вен, с высоты моих девяноста лет выпала дряблая грудь. Где-то в складках сморщенной кожи, бывшей грудью, игриво запрятались соски. Так и не найдя их, запахнулась и мечтательно погрузилась в свой двадцатипятитысячный бред.