Mak Ivan : другие произведения.

Империя Тигри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущие связанные части:
Иу − Повелительница Рода

Ivan Mak


Империя Тигри


Глава 1. Странная война


Тигри бродила по степям в поисках места. Ее гнал инстинкт, и она примеривалась то в одном, то в другом месте, но все было не так! Она искала, чувствуя, что время уже подходит, что у нее совсем его не осталось! Тигри бегала все быстрее, и вдруг мысль изменила все.
Мгновение. Впереди раскинулся поселок людей, и Тигри смотрела на него. Люди? Может, они помогут? У нее ведь дети человека! Они должны помочь...
Тигри вошла в поселок. Люди, увидев большую тигрицу, разбежались почти все. Осталось лишь несколько драконов, которые готовились стрелять.
− Не стреляйте! Не стреляйте! − зарычала она.
− Что тебе здесь надо, зверь?!
− Я Родитель тигриного Рода. У меня будут дети. Дети человека! Вы должны мне помочь!
− А кто докажет, что они дети человека?!
− Вы же... Вы же... Вы же увидите сами, когда... Помогите, прошу! Я рожу для вас людей сколько попросите!
− Родишь людей? А потом будешь их есть? Ты же хищник!
− Я Родитель! Какая вам разница! Ваш Родитель тоже должен есть людей, чтобы рожать людей!
− Да? А если ты родишь тигров на нашу голову?!
− Где я их рожу? Я тигров не видела уже много лет! Чтобы родить тигра, мне надо съесть тигра.
Люди что-то еще раздумывали, затем решили согласиться и вскоре Тигри оказалась в доме, где было всяко лучше, чем где-нибудь в яме на песке.
Тигри родила через несколько дней. Появилось несколько сотен яиц, которые теперь рассматривали люди. Она боялась даже заикнуться о своих правах на них.
− А по-моему, они пустые, − сказал кто-то.
− Они не пустые! Не пустые! − взвыла Тигри.
− Не вой, а не то выгоним! − сказал человек.
Тигри замолкла. На следующий день у нее появилось еще несколько десятков яиц, кто-то проверил ее живот и рассмеялся, заявляя, что у тигрицы больше нет яиц и не будет!
− Нет яиц?! Ты сказала, что родишь сколько мы попросим! А ты?!
− Но я... Но мне! Мне же надо!..
− Ничего тебе не надо! Убирайся! Ты сама сказала, что это люди, а не тигры! Вон! Вон!..
Вон... Крики людей словно утонули в мощном урагане, и он вырвался наружу из Тигри. Она сносила все и вся! Люди выли, бегали. Кто-то стрелял, но пули приносили боль и только злили тигрицу...
Через несколько минут вокруг валялись только разодранные трупы людей, а Тигри с воем носилась по деревне, пока не вспомнила о своих детях.
Она ушла в тот дом, где рожала и некоторое время искала свои яйца.
Люди их спрятали, спрятали, спрятали! Куда?!.. Вспомнив вдруг о совсем ином, Тигри остановилась, затем взяла след и пришла в другой дом. Яйца были разложены по полкам. Несколько оказались разбиты! Только злость возникла в мыслях и угасла. Мстить было некому. Тигри долго раздумывала, что делать. Оставаться в деревне было нельзя, а ей надо было забрать яйца. Мысли снова переключились. Нужна телега и хорошие мягкие подстилки. Они быстро нашлись. Кто-то из людей уже их сделал.
Тигри доделала все сама. Уложила яйца в телегу и повезла ее из поселка. Тянувшийся позади след ей совсем не понравился, и Тигри выбралась на дорогу. Там след терялся среди других похожих...
Место, где можно было ждать вылупления, Тигри нашла. Это был небольшой лесок около реки. Тигри устроила там укрытие для гнезда и остановилась. Теперь оставалось просто ждать...

Время приходило и вскоре в гнезде Тигри появились маленькие существа. Она заботилась о них, кормила, поила, растила и учила. Поначалу было просто, потом дети подросли и начали разбегаться. Тигри не знала куда и деваться, как следить за всеми!.. Она выла над погибшими и пропавшими, вспоминая, как Иу когда-то выла над раздавленым человечком. Тигри не смотрела на то, что у нее родились люди. Она любила их, ласкала не меньше чем если бы это были тигры. Проходило время. Дети начинали лепетать слова. Тигри учила их языку.
Опасности подстерегали их на каждом шагу. За три года из почти двухсот родившихся осталась едва десятая часть. За оставшимися следить было проще, и в последние месяцы Тигри не потеряла никого. Да и дети стали опытнее, не лезли в воду, не совались в ямы. Впрочем и с ними забот хватало.


Иу не думала о съеденых людях. Она смотрела на малышей, бегавших по лужайке и вспоминала далекие далекие времена, когда вот точно так же она смотрела на детей, но рядом был Великий Дракон, объяснявший ей будущее. Он был груб и сказал все так, что Иу не поверила. Она не желала верить тогда, но теперь все изменилось. Все...
− Мы получили сообщения о том, что Центр Вселенной готовит новое нападение на нас, − произнес Альсерго. − Ты говорила, что у тебя есть какой-то план, Иу?
− Сопротивляться у нас нет сил, − ответила она, взглянув на Управляющего. − Я думаю, надо действовать иначе. В ее страну можно попасть, так что, это будет не особо сложно. Нужно отправить туда диверсионные группы. Мальмиду и Фальс уже занимались подобным делом когда-то. − Иу взглянула на двух драконов. − Я хочу поручить это дело вам. Нам нужна информация обо всех их планах, объектах, заводах. Обо всем, что они задумали и обо всем, что делают. А там... Нужно сделать так, чтобы она решила, что вокруг нее все предатели, Мальмиду. Как угодно. Любыми средствами, заставить ее неверить своим же командующим, генералам, полковникам. Ты понимаешь?
− Да, Иу. У нас есть не мало хороших средств так сделать. Она будет драться сама с собой...
− Если же, она пойдет войной на нас, то вы сумеете предупредить, Мальмиду.


Уже все было готово к наступлению, когда до Императрицы дошли плохие сообщения. На севере начались беспорядки. Дикари они напали на поселки и города, разрушая и раззоряя их.
− Какого дьявола?! − взвыла тигрица. − Атакуйте их и!.. Срoвняйте с землей все их поселения!
Атака на северную часть страны со стороны своей же армии стала первой весточкой. Несколько диверсионных групп прошлись невидимыми тропами на южные территории и начали действия там, одновременно распространяя ложные слухи о больших беспорядках и проблемах.
Армия Императрицы пересекла страну в обратном направлении и разнесла дикие поселки с другой стороны. Новые сообщения пришли из центра. Группа боевиков ворвалась на один из военных заводов, захватила вооружение, технику, провела полномасштабное минирование и уничтожение завода. Наружу вышли обвинения в адрес Императрицы о ее жестокости по отношению к населению, о том, что это ответ за ее варварство на севере.
В Империи Центра Вселенной начинался хаос и неразбериха. Отряды, приходившие с другого материка разгуливали по стране, как по собственному дому. Армия металась из-за глупых приказов тигрицы, не имевшей представления о тактике военных действий...


− Я скажу ей об этом, − произнес Командующий. − Она ведет себя, как дура.
− Если вы это скажете, Командующий, больше вы ничего не скажете, − произнес Министр контрразведки. Надо объяснить, что это все действие шпионов Иу!
− Она настолько глупа, что пошлет нас туда, а они здесь все развалят! − прорычал Военный Министр. − Я думаю, господа, настало время иных действий. Мы должны изменить тактику.
− Каким образом?! Она этого не даст! − возразил Командующий.
− Ей не обязательно это знать, − ответил Военный Министр.
Все взгляды теперь устремились на него.
− Было время, Грасхент держал ее в узде. Не силой, он просто умел замылить ей глаза, представить все так как ему хотелось. Пора взять себя в руки, господа, и найти того, кто реально заменит Грасхента!
− Если она узнает?.. − произнес Командущий.
− Она не узнает. И, я что-то не вижу, кто взял бы на себя смелость. Если желающих нет, то это сделаю я.
− Можете рисковать, − прорычал Министр Контрразведки, а я рисковать не намерен.
− Вопрос решен. Я отправляюсь к ней...

Тигрица была готова разорвать любого и каждого. Она едва сдерживала рычание, сверля взглядом дракона, явившегося к ней на долкад.
− Я пришел предложить новый план действий, который решит все проблемы, Ваше Величество, − произнес дракон. − Я знаю все проблемы, и могу их решить. Для этого нужно только ваше согласие и пономочия, которые вы мне передадите.
− Ты знаешь, как расправиться с бунтовщиками и с этой мерзкой Иу?!
− Да, Ваше Величество. Я знаю. Для этого нужно только быстрое командование. Сообщения слишком долго ходят по стране прежде чем доходят до Вашего Величества. Но вы можете это изменить. Прикажите мне командовать на месте от имени Вашего Величества, и мы быстро расправимся со всеми дикарями, а затем разобьем вашего врага за океаном.
− Я уже думала. Дикари мне не мешают. Вы отправитесь сначала за океан и убьете ее! А затем вернетесь и расправитесь с дикарями.
− Ваш план великолепен, Ваше Величество! Мы так и сделаем! Дикари здесь никуда не денутся от нас.
− Хорошо. Отправляйтесь и начинайте наступление!
− Вы дадите мне все полномочия? Тогда наступление будет еще более эффективным. В этом случае можно будет даже одновременно убить врага за океаном, и разбить дикарей здесь.
− Действительно?
− Да, Ваше Величество!
− Хорошо. Я даю вам все полномочия! Я назначаю вас... Грасхентом!
− Это великая честь для меня, Ваше Величество. Я не пожалею жизни, чтобы выполнить все что вы пожелаете!
− Тогда, иди и выполняй!


Грасхент. Объявившийся внезапно, из ниоткуда. Вскоре стало ясно, что это совсем не тот, но взялся дракон за дело порядка в стране не менее сильно, что это было в иные времена...
− Внедрение, − прорычал Фальс. − Теперь это наша задача. Мы войдем в их новые структуры и будем действовать изнутри.
Наведение порядка, формирование новых армейских структур, поголовные наборы сделали идею Фальса более чем осуществимой. Уже через четыре месяца шпионы работали во всех значимых местах. Даже в контрразведке появилось множество драконов, служивших Иу.
Возникавшие диверсии стали более редкими, но более мощными и действенными. Почти беспрецедентной по масштабу диверсией стала операция по освобождению Террахео. Как только информация о его местонахождении дошла до Иу, ее решение было непреклонно. Выкрасть! Как когда-то давно это сделал враг.
Ударная группировка войск под прикрытием флагов империи Центра Вселенной, прошла к материку, свободно высадилась и прошлась по территории до самого центра, где содержался Родитель.

Родитель в недоумении смотрел на ворвавшиеся в центр войска. Через несколько минут солдаты-драконы оказались перед ним.
− Великий Родитель Террахео, − зарычал дракон. − Мы пришли за вами.
− Что значит, за мной? Кто вы?! − зарычал Родитель.
− Мы пришли из-за океана. Мы принадлежим вашему Роду, Мы дети вашего сына. Его убил Грасхент, но сейчас у нас появилась молодая и сильная Повелительница Рода, и ей нужна ваша помощь. Мы вернем вас домой, и вы сможете продолжить свой Род.
− Я могу это делать и здесь, − зарычал Родитель. − Я слишком стар, чтобы куда-то уходить.
− А Иу слишком молода. Ей нужна ваша помощь. Нам всем нужна ваша помощь! Вы не можете бросить свой Род из-за какой-то старости!
− А ты сам что для этого сделаешь?
− Я все сделаю. Все что угодно!
− И себя отдашь?
Дракон бросил оружие на пол, скинул одежду и пройдя к Родителю встал перед ним на колени.
− Возьми меня!
− Встань!
− Возьми меня! − зарычал дракон.
− Я не буду брать тебя. Ты сам слишком стар! Как вы собираетесь меня переправлять?
− Железная дорога до порта под нашим контролем. Связь с центром обрезана. В порту находятся наши корабли и как только мы прибудем, они смогут поддержать нас огнем, если появится армия Грасхента.
− Грасхент мертв.
− Грасхент жив. Центр Вселенной назначила нового Грасхента.
− Эта дура еще командует?
− Командует. Хотите, чтобы вами командовала дура?
− Когда будет готов поезд.
− Он уже готов. Вам надо только пройти туда.

Террахео переправляли на железнодорожной платформе, а затем и на корабле. Армия Грасхента была застигнута врасплох этим нападением. Сначала прошла дезинформация, нападение представили как очередное буйство дикарей, и на него не обратили внимания, посчитав, что местной армии достаточно, но, когда был захвачен Центр Террахео...
Войска, рванувшися через страну оказались бессильны. Флот уже увозил Родителя Террахео. Самые быстрые корабли уходили на запад, а мощная группировка стояла как прикрытие, не давая выхода погоне.

Корабли прибыли на место. Там Родителя ждал очередной транспорт − специально сооруженныая платформа, которую везли по автомобильным дорогам. Террахео проезжал мимо пустых городов, неработащих и разрушенных заводов. Перед ним проносились сгоревшие деревни и редкие старые жители. Что еще остались кое-где.
− Что произошло? Где все люди? − зарычал Террахео.
− Наш род был прерван более чем на двадцать лет, − ответил дракон Фальс, сопровождавший Террахео. − Все, кто еще остался, сейчас находятся в Центре. Там сейчас Иу. Она уже стала Родителем.
− Ты сказал мне там, что она Повелительница Рода!
− Для меня она всегда останется таковой. Я встретил ее еще в тот момент, когда она только начала превращаться в дракона.
Дорога продолжалась. Вскоре впереди появилась столица, и люди, появлявшиеся на улицах смотрели на Родителя, поначалу не понимая. Кто-то посчитал, что это Иу, и радостные крики наполнили улицы, затем появились и те, кто мог узнать Иу, но это не изменило настроения людей на улицах. Они двигались огромной толпой вслед за военным конвоем.

Террахео вошел в главный зал Центра и увидел Иу, лежавшую посреди. Она поднялась и прошла навстречу.
− Это же обыкновенная дикарка! − зарычал Террахео. Иу остановилась, ничего не говоря.
− Эта дикарка заткнет за пояс любого своим умом, − возник голос рядом. Из полутьмы появился старый дракон. − Кроме Великого Террахео, конечно, − прорычал дракон и встал перед Террахео на колени. − Я ваш прямой сын, Родитель, − произнес он.
− Назови свое имя?
− Альсерго.
− Альсерго. Когда-то я знал одного Альсерго.
− Это я и был.
− Ты?! Значит, это ты?! − взвыл Террахео.
− Вы можете убить меня. Я не буду сожалеть. Я прожил достаточно лет, и сделал все что смог для своего Рода. Жаль только, что ложь, которым покрыли мое имя, уже никто не сможет опровергнуть. Свидетелей не осталось. Не было никакого предательства. Мне незачем сейчас врать. Моя жизнь подходит к концу − врать глупо.
− Это только отговорки! − зарычал Террахео. Он был готов убить дракона, когда зазвучал другой голос.
− Не трогай его. − Террахео обернулся к Иу.
− Ты защищаешь этого предателя?! Он обманул тебя!
− Не говори того, чего не знаешь, − прорычала Иу. − Иди ко мне, Альсерго.
− Стоять! − зарычал Террахео, но дракон не послушал. Он прошел к Иу и сел рядом с ней. А через минуту вокруг Иу уже были все. И драконы, и люди. Даже звереныш райзиг оббежал вокруг Террахео и спрятался среди людей позади Иу.
− Предателей среди нас нет, − прорычала Иу. − Если здесь и есть предатель, то это ты сам, Террахео. Мальмиду рассказал мне, из какого уютного гнездышка тебя подняли. Вокруг тебя не было никакой охраны, кроме липовой. Ты мог легко вернуться сюда, но ты этого не захотел. Можешь возвращаться и служить своему любимому Грасхенту сколько тебе влезет.
− Ты не имеешь права так говорить со мной!
− Глупость старого осла, − фыркнула Иу. − Возврашайся в свою цивилизацию, а здесь остались, только дикари.
− Я пришел сюда не для того что бы выслушивать глупую болтовню!
− В таком случае, изволь сам не болтать здесь глупостей. Тигри была умнее тебя. Ты собираешься делать дело? Там, за дверью стоит очередь, я не в силах принять всех.
Иу пошла из зала, и вслед за ней ушли все остальные.
− И я пришел сюда, чтобы?!.. − взвыл Родитель. Он не договорил фразу. Открылась дверь. К Родителю прошел человек и встал на колени, прося принять его.
Террахео зарычал, отходя, затем вернулся. Человек стоял на коленях с закрытыми глазами. Он ждал только одного... Родитель поднял его и отправил в последний путь.


− Все остается, как и прежде, − объявила Иу. − Главная задача, задержать наступление Грасхента.
− Мы можем выкрасть и других Родителей, − сказал Мальмиду.
− Не думаю, что это будет легко, − ответила Иу. − Судя по Террахео, остальные могут и вовсе не согласиться.
− Может, их просто уничтожить, и тогда...
− Даже не заикайся о подобных вещах! Люди везде люди, Мальмиду!
− Я понимаю тебя, Иу. Но война не закончилась. Они уже убили одного нашего Родителя, они могут убить и тебя, Иу. Мы должны быть готовы ко всему.
− Самый крайний случай, уходить. И все. Грасхент убил Родителя и был убит. Маргиу его прикончил.
− Маргиу? Как это Маргиу?! − воскликнул Фальс.
− Так. Он заминировал себя и, когда Грасхент подошел, взорвал. Это Тигри рассказывала. Она все видела. Так что, не надо никого судить, Мальмиду. И, тем более, Родителей.
− Это просто твоя другая крайность, Иу, − произнес Альсерго. − Но это не страшно.
− Ты считаешь, что Родителей можно убивать?
− В мирной жизни нельзя, Иу. В войне, когда речь о выживании, вопрос стоит иначе. Либо ты его убьешь, либо он тебя убьет.
− Я хочу прекратить эту войну. Просто прекратить и все, − произнесла Иу.


Невидимый фронт расширялся. Иу едва не смеялась, когда новый Грасхент после провала одного из своих драконов, назначил на место Министра Безопасности ее агента. Дракон Иу, конечно, "проявил" себя, раскрыл несколько "баз" дикарей, поймал множество "предателей", уличил десятки драконов в "неверности".
Грасхент хвалил нового Министра, не понимая, что уже сидит на мине. Через два месяца министр принес весть о готовящемся покушении на самого Грасхента. Доказательства были "вполне убедительны", и дракон начал постепенно впадать в панику. Он словно чувствовал, что круг сужается. Он подозревал всех, но подозрения с Министра Безопасности были сняты "покушением" на него самого. Тот "едва спасся".
Вновь и вновь, диверсии, вылазки дикарей. Появились "подпольные организации", направленные против Императрицы, и страх передался и ей. Находиться в столице "стало опасно". Самый лучший Министр установил причину появления подполья. Она оказалась в недовольстве некоторых драконов властью Родителя тигриного Рода. Они желали поставить у власти своего Родителя, и Центр Вселенной обрушил ярость на своих возможных соперников.

Скентер и Скауни получили тайные послания от Повелительницы Иу. В них она предлагала покончить с войной и установить союз Родов. Послания эти пришли "как раз вовремя". Оба Родителя недавно были поставлены перед фактом, что Центр Вселенной ими недовольна и собирается установить над ними жесткий контроль.
Предложение Иу в этом смысле было более разумным и обещающим. К тому же, Родители человеческих Родов сами не были довольны тигрицей.
Все решалось очень быстро. Появились признаки давления, затем и открытое покушение на свободу Родителей, что и вызвало их панику, а вместе с ней и согласие на союз с Иу.
Диверс-группы уже контролировали целые районы страны противника, а тот это плохо понимал. Министр Безопасности работал на Иу, и информация приходила к Грасхенту совсем не та. Под таким прикрытием и были вывезены два Родителя.
Иу встретила их на другом краю океана лично. Скентер и Скауни еще не были уверены в правильности выбода, но Иу показала видео-записи, сделанные ее шпионами. Записи показывали как тигрица бесится, как воет и рычит со словами о предательстве Скентера и Скауни, после чего она приказывала тигриным драконам подготовить операции по ликвидации Родителей человеческого Рода.
Иу играла по-крупному. Она представляла Родителям все в таком свете, что тем не оставалось выбора. Оба отправились в крупные Филиалы, где все было готово для их жизни и продолжения Рода...


Власть в стране давно не принадлежала ни Министрам, ни Премьеру. Власть принадлежала Иу и окружавшим ее драконам. Она много думала об этом, и пришла к единственному заключению, что в сложившейся ситуации иначе нельзя. Старые знакомые Иу занимали высокие посты. Она доверяла им. Первыми среди довереных оставались Мальмиду. Фальс, Альсерго.
Миллионы людей расходились по стране, разъезжались по центрам и расселялись по городам. Род получал новые и новые силы, и по Закону, установленному Первым Родителем, было запрещено какое-либо разделение людей по признаку, кто у кого родился. Они были едины, в центры свозили детей от всех родителей и смешивали с самого начала.
Иу говорила об этом со всеми тремя Родителями, и те согласились на смешение Родов ради будущего.

Внутриполитическая борьба в Империи Центра Вселенной продолжалась. Министр Безопасности подмял под себя даже назначенного Грасхента, и командовал почти всем. Грасхент не касался дракона, потому что тот имел множество "компроматов", которые не выпускал в свет, но которые вышли бы в случае гибели Министра. Министр же все делал так, что Грасхент не имел достаточных оснований для его смещения.
Тигрица продолжала попытки уничтожить Иу. Впрочем, она уже не так рьяно требовала отправлять войска на ту сторону, когда у нее под носом оказались выкраны три Родителя. Еще трех она "спрятала". Они все были Родителями тигриного Рода, но рожали людей, потому что тигров по всей округе было не найти. Грасхент и Министры знали, почему не было тигров. Эта ситуация возникла очень давно, когда еще прошлый Грасхент истребил всех зверей, оставив только их Родителей для своих целей. Поиски тигров "продолжались", но безуспешно.
Центр Вселенной была достаточно умна, а три других тигриных Родителя практически не имели развитого разума. Он оставался на уровне детей, потому что те трое были пойманы дикими в лесах. Тигрица об этом не знала. Она считала, что люди служили ее роду, что они делали это только потому, что она и ее родственники рожали их в большом количестве.
Похищать тигриц Иу не пыталась и не собиралась. По числу Родителей у двух противоборствующих сторон теперь был паритет, но количество населения в Империи еще было на много выше. Отсуствие экспансии происходило только от действий драконов, служивших Иу, и от глупости руководства, которое так и не сумело выявить сеть чужой разведки. В довершение к этому бардаку, на месте Министра Контрразведки вскоре так же оказался дракон Иу, и это меняло все. Страна негласно управлялась распоряжениями из-за океана.

− У меня есть очень хитрый план, Императрица, − сказал новый Министр, когда его представили Центру Вселенной.
− Что за план? − зарычала та с недоверием. Ей не раз предлагали множество планов и все они плохо работали.
− Это очень хитрый план. Надо заставить Иу поверить, что мы не хотим войны, и тогда ей придется самой своих диверсантов остановить.
− Она не станет этого делать. Она же не дура! − зарычала тигрица.
− Она дура. Она считает, что может жить в мире с нами. Вот поэтому она и дура. А раз так, ее можно этим и обмануть!
− Каким образом?
− Надо подписать с ней маленькую бумажку, где будет сказано, что мы больше не воюем друг с другом. Мы сможем освободить очень много сил от борьбы со шпионами, перекинуть их на восстановление и строительство оружия, после чего у нас будет достаточно сил, чтобы атаковать!
− Вы в свом уме? − зарычал Грасхент. − Если мы это объявим, толпа станет неуправляемой!
− С чего это вдруг? − зарычал Министр Контрразведки. − Да, конечно, все глупцы решат, что у нас мир, будут друг друга поздравлять с этим. Какая нам разница, что они там болтают? Они будут делать что нужно нам. Они будут строить оружие. А умные поймут, что это хитрость и не будут мешать!
− Будет куча болванов, которые начнут драку из-за этого!
− Не начнут. Надо им объяснить, кому они служат! А кто не послушается, того наказать! Они не имеют права не слушаться Императрицу!
− Мне надоели ваши споры, − зарычала тигрица. − Вы не можете определить, что лучше?!
− Я считаю, что лучше сделать такую попытку, − сказал Министр Контрразведки.
− Я поддерживаю его, − прорычал Министр Безопасности. − Это хороший план. − Министр взглянул на Грасхента. − Ваш новый Министр действительно заслуживает это место.
Грасхент не сумел ничего ответить. Еще день назад он сам доказывал Министру Безопасности, что вновь назначенный дракон умен и заслуживает это место.
− Хорошо, − зарычала Императрица. − Вы подготовите весь план, и представите его мне! И я решу!

План уже давно был готов. Его разрабатывали в Центре Иу, но теперь Министр "усиленно готовил" его вновь. Он расписал все действия, что и как, представил, сколько нужно времени на все, в том числе и полную подготовку к новой войне против Иу. План оказался десятилетним.
Министр Безопасности в этот момент приводил в действие другой план. Он "капнул" на Грасхента, когда находился один на приеме у Императрицы. Просто заявил свои подозрения в его некомпетентности, так как Грасхент представлял множество планов, и все они проваливались. А теперь, когда нашелся умный дракон с новым планом, Грасхент его не хотел принимать. Более того, он уже был готов своего же человека затолкать назад, из-за того, что тот осмелился выставлять свои планы, а это уже смахивало на подавление хороших идей.
− Так значит, ты желаешь занять место Грасхента? − зарычала Императрица.
− Я хорошо выполняю свою работу, Императрица. Но, боюсь, на месте Грасхента я не справлюсь.
− Что?! − удивленно зарычала тигрица. − Как это не справишься?! Если я прикажу!..
− Если вы прикажете, конечно, я сделаю все, что в моих силах. Я просто хотел сказать, что есть более достойный кандидат. У него и план хитрый есть. Он очень подходит.
− Ты что-то темнишь. Я еще не видела таких драконов, которые не пожелали бы на место Грасхента встать!
− Я думаю о том, что будет лучше для вас, Императрица, а не для себя. Я служу вам, поэтому не скрываю правду и говорю прямо, что у меня меньше способностей, чем у представленного вам вчера нового Министра.
Министр уже стоял на коленях перед Родителем. Тигрица фыркнула и прошла по залу, затем взглянула на дракона.
− Ты ведь человеческий дракон, а не тигриный, − зарычала она. − Ты понимаешь, почему человеческие драконы умнее тигриных? Отвечай!
− Да, я понимаю, − произнес Министр.
− Почему?!
− Так распорядилась природа. Она раздавала ум и силу всем одинаково, и получилось так, что те кто поимел больше ума, тот оказался слабее по силе. Поэтому тигриные драконы сильнее человеческих, а человеческие умнее тигриных.
− А что ты думаешь об уме моем и уме Иу?!
− Мой ум слишком мал, что бы оценить вас по-достоинству. Для меня вы так же высоки, как само Солнце.
− А Иу. Я спросила про Иу!
− Она далеко, Императрица. Я ее не знаю и не видел никогда. Я не могу сказать о ней что-либо. Все что я знаю, я узнал либо от вас, либо от кого-либо, кто вам служит.
− И что они говорят о ней? Что говорят о ней все?
− В последнее время ходит очень много слухов. Некоторые драконы начинают считать, что Иу не такая глупая, раз Грасхент до сих пор не сумел ее обуздать. Я по долгу службы сталкивался с такими драконами, но все они глупы, и их мнение не имеет какого-либо значения.
− И что вы с такими делали?
− Таких мы наказываем, Императрица. Особо рьяных казним в назидание другим, а остальных отправляем в дальние колонии, где они продолжают служить вам, но им некому рассказывать свою ересь.
− Ты так и не сказал, кто умнее, она или я?
− Я отвечу честно, Императрица. Я этого не знаю. Но я знаю, что я служу вам и более никому! И я буду служить вам до конца своей жизни!
− А если ты узнаешь, что она умнее?
− Это ничего не изменит. Я буду служить вам, Императрица, в любом случае, что бы ни случилось!
Тигрица замолчала. Она решила, что этот безумец-дракон действительно глуп, коли так говорит. Впрочем, она решила и иначе. Раз он так предан, то он будет продолжать ей служить.
− Ты можешь идти, Министр! − прорычала она.
Дракон ушел, а через несколько часов Императрица назначила нового Грасхента. Старый при этом чуть ли не всбесился, выл и рычал, обвинял нового дракона в глупости и предательстве, но стражники вытащили его из зала, и Императрица оказалась наедине с двумя драконами.
− Он сказал, что ты предатель, − зарычала она, глядя на нового Грасхента. − И, что-то мне говорит, что это действительно так! − Тигрица смотрела на дракона сверкающими глазами, а тот молчал. − Отвечай! − зарычала она.
− Если вы считаете, что я предатель, убейте меня! − произнес тот. − Но, клянусь жизнью своего Родителя, я не предатель!
− Родителя, − фыркнула тигрица. − Ты не мой сын!
− Вы мать многих людей, Императрица. И я служу вам!
− Из-за людей. Окажись здесь тигры, ты и служить не стал бы!
Грасхент молчал и только взглянул на Министра.
− Показывай свой план. Когда наша армия сможет наступать?!
− Через десять лет...
− Через сколько?! − взвыла тигрица. − И я еще назначила тебя?!..
Она едва не сбила дракона с ног и сверкнула глазами на Министра, стоявшего рядом.
− Прежний Грасхент не сумел этого сделать и за двадцать, Императрица. Это дело не легкое, и на него надо много времени.
− У нас было время!
− Но его никто не использовал как надо. И диверсанты нам мешали! А теперь их не будет! Чем лучше мы подготовимся, тем сильнее будет наша армия.
Тигрица замолчала. Она прошла через зал, затем вернулась.
− Идите и начинайте исполнение плана! Будете докладывать о каждом шаге!


Дело сдвинулось. Через месяц состоялись первые переговоры, и Императрица постаралась сделать вид, что не злится на Иу, а та говорила так, что никто не смог бы придраться к ней за невежливость. Иу благодарила Центр Вселенной за ум, мудрость и силу, обещала что ее армия никогда не ступит на землю Империи, и что в ее стране теперь все узнают о том, что война закончилась, что наступил мир.
Тигрица обещала почти то же самое, не пытаясь хвалить Иу в чем-либо. Не вспоминала она и о диверсиях. Новый Грасхент подсказал ей, что слова о диверсантах могут вызвать подозрения в неискренности.
Уже через три месяца после "подписания" договора данные о диверсиях в Империи пошли на убыль, а через полгода их не осталось. Остались лишь сообщения о дикарях, разгуливавших по окраинам и властвоваших там как им хотелось.
Грасхент объявил Императрице, что первый этап плана закончен, и он приступает ко второму. Тигрица была удовлетворена, хотя и не чувствовала себя спокойно.

Освободившиеся внутренние силы пошли на восстановление приграничных районов, где уже действительно разгуливали дикари. Их быстро утихомирили, и только в далеких районах еще продолжались схватки, которые закончились почти через два года после подписания мира.
Пропаганда в стране теперь работала иначе. Всем вбивалось в головы, что в стране мир, что Иу не враг, что ее страна так же желает мира. Это поимело свое влияние. Возникшие противотечения были задавлены Контрразведкой и Безопасностью. Главных зачинщиков просто собрали вместе и Министр Безопасности в доходчивой форме объяснил драконам, что весь мир − блеф, что это часть плана по восстановлению страны, чтобы потом взять власть и над страной Иу. Сопротивление тут же прекратилось, но по стране прошлось множество слухов о том, что мир не настоящий. На это были закрыты глаза в обоих странах.


Глава 2. Тигры.


− Повелительница, − произнес дракон, входя к Иу. − Только что пришла весть из Империи. Вы когда-то давно просили найти тигров. Наши разведчики в дальних лесах обнаружили небольшую колонию и дикого Родителя вместе с ними.
− Родитель действительно дикий?
− Да. Это подтвердил эксперт, который вел поиски. Он спрашивает у вас распоряжений к действиям.
− Мне нужны все данные. Сколько их, на какой территории обитают, чем питаются и так далее. Все подробности.
− Часть данных есть здесь. Остальные приказы я передам.
− Мне будет нужен канал связи с группой. Секретный канал.
− Да, Повелительница.


Кирневу сидел в наблюдательной будке. Возникший шум заставил его вскочить. Человек дернулся, увидев рядом огромного зверя и взвыл. Удар лапы разворотил легкое строение. Кирневу пробежал несколько метров и споткнулся.
Он уже ничего не чувствовал. Перед ним появились огромные клыки и чрловек взвыл, вскакивая. Он влетел в огромную пасть Родителя тигриного Рода и на мгновение получил невероятное наслаждение, когда тысячи игл...

− Здесь была тигрица, − произнес полицейский. − И не простая тигрица. Это Родитель!
− Тигриный родитель? Здесь? − почти не веря переспросил рабочий.
− Да. Нам давно известно, что где-то здесь живет тигриный Родитель.
− У него могут быть и дети-тигры. Если они появятся в поселке...
− Знаю-знаю. Если они появятся, вы дадите нам знать. А пока будьте осторожнее. И еще. Не сильно волнуйтесь за него. − Полицейский указал на разбитую будку. − Тигрица его съела целиком, значит, родит людей.
− Да, но каких? Будет куча дикарей и проблем.
− Не важно. Дикари рано или поздно начинают служить нам. Эта тигрица явно шатающаяся. У нее нет тигров.
− Ты славно подметил, человек. У меня нет тигров! − зарычал голос.
Полицейский дернулся, подымая взгляд. Рабочий бросился в сторону, но удар огромной лапы сбил его.
− Не стрелять! − зарычала тигрица, приближаясь к полицейскому. Тот выронил ружье и уже почти не чувствовал себя. − Раздевайся, и пришла твоя пора... Рабочий не пикнул, отправляясь в пасть тигрицы. Там же исчез и полицейский.

Тигрица постояла несколько минут на месте и пошла прочь. Она легко уходила от людей, легко находила их. Их и не требовалось искать. Род Тигри уже был достаточно большим, но тигрица не особо старалась есть своих. Только изредка. Если совсем нечего есть или надо кого-то учить.
Тигрица вернулась к своему поселку. Ее встретили люди, и она отправилась в свой дом.
− Ты нашла обед, мама? − спросил Кельт.
− Да, я нашла, − прорычала Тигри. − Скоро у вас появятся новые братики.
− Ты обещала рассказать мне обо всем, мама, − сказал Кельт. − Как получается, что ты ешь людей, а потом у тебя рождаются дети?
− Как! − фыркнула Тигри. − Ты, малыш, не знаешь, что не на все вопросы можно ответить? Я не знаю как. Так получается. Съела бы тигра, родились бы тигры. Но тигров здесь нет.
− Я был в деревне, мама.
− Опять?
− Да. Ты говорила, что не будешь злиться.
− Я не злюсь. Я просто боюсь за вас. Забыл, как убили Таруса?
− Я не забыл, но он сам полез в драку. А я в драку не лезу.
− Ладно. Ты узнал что-нибудь?
− Узнал. Там все говорят, что война закончилась, что теперь Империя живет в мире со страной Иу.
− Серьезно?! − взвыла тигрица.
− Да, мама. Ты так...
− Я очень рада этому. Иу − мой друг! И ты, Кельт, принадлежишь ее Роду.
− Ее? Как ее? Я же твой!
− Да, ты мой. Но ты и ее. Тот человек, которого я съела и после которого родился ты и все твои сверстники, принадлежал ей.
− Так значит... И как же теперь? Что нам делать теперь?
− То же, что и раньше. Когда-нибудь, мы соберемся и отправимся к Иу. Но сначала мы найдем тигров.
− А когда наступит мое время, ты съешь и меня, мама?
− Если ты меня попросишь об этом, − ответила она. − Если не захочешь, можешь попросить Иу.
− Иу? Она тоже ест людей?
− Кельт, я же говорила тебе. Чтобы родился кто-то, надо чтобы Родитель этого кого-то съел. Понимаешь? Я съела человека, у меня родится десять других человек. Молодых и сильных. И они будут жить. Ты не расстраивайся, Кельт. Ты сам станешь драконом и будешь долго жить. И твое имя − это имя того человека, которого я съела, чтобы ты появился на свет. Я знаю, что ты не он, но все же, мне так легче.
− Легче? Он что-то значил для тебя?
− Он был моим другом. Мы прожили вместе много лет, а потом он пришел ко мне и сказал, что хочет, чтобы я приняла его. Я сделала это, и появились вы, потом появились и другие, и третьи. Видишь, сколько вокруг людей. Они все мои дети. И ты мой. − Тигри одним движением повалила Кельта на пол и лизнула его. − Погладь меня, Кельт.
Он поднялся и коснулся тигрицы. В нем боролись два чувства, но чем больше он оставался с Тигри, тем дальше уходило ощущение непонятной тревоги.

На этот раз, все складывалось хуже и хуже. В поселок прибыли войска. Они начали поиски тигрицы, и с этой информацией к Тигри примчался Кельт. Она поняла, что выход только один − бежать.
Тигри подняла людей, больших и малых. Все ее семейство двинулось прочь, пересекло реку и краем леса продолжало уходить. Маленькие дети отставали, кто-то из них уже не мог идти. Кого-то могли нести взрослые, но унести всех они не могли.
− Скажи мне, что делать, Кельт. Как нам уйти? Дети не могут идти быстро, а я не могу их бросить!
− Я не знаю. Если нас догонят, мы умрем, да?
− Вы не умрете. Вас заберут люди, а меня либо поймают, либо убьют.
− Но почему?!
− Потому что я тигриный Родитель.
− Значит, если дети попадут к ним, они выживут?
− Вы... Кельт, ты прав. Ты прав. Они выживут с ними! Надо их отдать!
− Но они же твои!
− Да. Поэтому я сделаю так как лучше. Со мной останетесь только вы и все, кто смогут хорошо идти. А ты, Кельт. Ты останешься. С детьми. И сделаешь все, чтобы их приняли. Это я тебя прошу. Ты сделаешь?
− Я сделаю. И постараюсь потом найти тебя.
− Если люди будут это знать, ты узнаешь...


Иу лежала на подстилке. Рядом несколько человек вынимали из нее созревшие яйца, и она наблюдала за ними. У нее не было другого выбора действий. Ее лапы с большими когтями не были приспособлены для того чтобы брать хрупкие яйца. Она только смотрела, а мысли блуждали по прошлому...

Не редко Иу выходила на улицу, ходила в ясли, где бегали маленькие дети. Она приходила туда, ложилась на траву, и дети бегали рядом. Они знали, что Иу их мама, что она всех их любит. Им показывали Инкубатор, как вылупляются маленькие человечки. Более старшие видели и как появляются яйца. Они только еще не знали, что Иу делала, чтобы эти яйца появлялись.
Она не часто приходила к детям, и для них это был скорее праздник. Их готовили к встречам, самые одаренные читали Иу стихи, рассказывали о своей жизни. Потом они просто играли рядом.
После одной из таких первых встреч Иу вернулась на свое место. У нее было странное чувство, и она выложила его Мальмиду, сопровождавшему ее почти везде.
− У меня было желание, Мальмиду. Я смотрела на них и... Я...
− Ты хотела кого-то съесть, Иу?
− Да. Не кого-то, а вообще...
− Это потому что ты мало ешь. Ты ограничиваешь себя. Десять человек и все. А тебе надо больше.
− Но я же... − Она не договорила. Глупо было утверждать, что она хочет их есть меньше, когда и без того ела по десятку в день.
− Тебе нужно не меньше двадцати, Иу. Террахео ест по двадцать, а то и по тридцать человек за день. И у него сейчас рождаемость выше твоей, Иу. Ты ограничиваешь не себя, а наш Род.
− Ладно, ладно. Тогда, сколько я должна есть?
− Сколько сможешь, Иу. Есть до тех пор, пока не почувствуешь, что сыта.
− Мальмиду, это ведь...
− Это единственный критерий. Даже если ты будешь есть в два раза больше, а родить на два процента больше, ты перекроешь этим количество съеденых.
− Всегда ты так считаешь...
− Иначе и никак. Тебе надо выбросить из головы свою догму, что ты придумала в детстве. Ты сильная, Иу. Просто выкинь ее и все. Не думай. Разум тебе доказывает, что правильно, а сердце подводит. Ты думаешь о единицах во вред тысячам других. Не думай так, Иу. Ты должна научиться этому!
Иу научилась. Научилась всему. Она призвала учителей, которые прикладывали все усилия. Иу узнала очень многое. Она прошла и среднюю школу и высшие курсы. Ни о каких университетах речи не шло, Иу просто заставила людей учить ее абсолютно всему, что те знали. За десять лет она узнала и физику, и химию, и биологию, и высшую математику. Историю, культуру. Она давно перестала быть той молодой Иу, хотя ее характер остался прежним, и она по-прежнему жила среди друзей, а не слуг. Единственные слуги вокруг, служили делу преумножения Рода. Одни работали в Инкубаторе и яслях, другие отдавали себя целиком...
Теперь Род преумножался. Четверо Родителей жили в разных местах страны, но продолжали общаться друг с другом. Иу просто не могла пустить все на самотек, и целая сеть связала Центры и Филиалы.
Террахео давно остудил свой высокомерный пыл, а двое других Родителей через несколько лет были поставлены перед фактом, что их перемещение стало результатом специальной акции, проведенной по плану Иу, с целью восстановления Рода. Ни тот ни другой не сказали ни слова. Но Иу просто спросила их, сколько у них было детей там, сколько здесь, и что они считали лучше. Впрочем, выбора у них и не было. Самостоятельно вернуться ни тот ни другой не мог. А кроме Иу перед ними на другом экране был и Террахео, который присутствовал при этом событии.


− Сообщение от Рантри, − объявил дракон, входя.
− Говорите, − приказал Иу. Люди рядом закончили выемку яиц и увозили последние контейнеры. Иу легла удобнее, и взглянула на дракона, − говори, Рантхо.
− Мы установили связь с ним. Через полчаса будет новый сеанс.
− Хорошо. Что он сообщает об обстановке вокруг?
− Они в лесу, где господствуют райзиги. Людей там нет в округе на сотни километров. Это зона с другим климатом.
− С зимой? − произнесла Иу.
− Да. Далеко на юге есть леса, где...
− Я знаю. Что с самим родом?
− Рантри обещал рассказать, когда будет новая связь. Первая была очень короткой. Но сейчас прогноз прохождения сигнала благоприятствует.
− Хорошо. Приготовьте все, чтобы мы смогли с ним поговорить, как только появится связь.
Иу вспоминала Тигри. Сейчас она понимала, что ее идея на счет возрождения рода Тигров опасна для людей, но что-то говорило, что тигры нужны. Какая-то неуловимая идея кружилась в голове, но Иу ее еще не осмыслила...
− Я на связи, Повелительница, − послышался голос человека.
− Рантри?
− Да. Что вы хотите знать о них?
− Прежде всего, состояние Рода. Какова сила, сколько особей, на какой стадии Родитель, сколько ей лет примерно?
− Это вымирающий Род. По оценкам около пятидесяти особей. Родитель довольно стар и ведет скитальческий образ жизни. Он почти не следит за яйцами. Их подбирают другие тигры и едят.
− Едят?!
− Они неразумны и не понимают. В нормальном состоянии Родитель их не подпустил бы к детям. Но есть и другое. Мы подобрали несколько яиц. Часть просто пуста, другие с райзигами. Мы не заметили молодых тигров. Все вокруг тигро-драконы. Они защищают Родителя, приносят ему пищу, но не отдают себя, хотя попытки с ее стороны взять кого-то из них были пару раз, пока мы наблюдали. Думаю, даже если она и поймает кого-нибудь из них, даже если родит, то при таком отношении к яйцам, шансы... Просто нет шансов.
− Ясно. В яйцах действительно нет ни одного тигра? Вы много проверяли?
− Около двадцати, либо ничего, либо райзиги. Их здесь полно...
− Я понимаю. Моя просьба вам может показаться странной. Мне нужны эти тигры. Хотя бы две-три особи.
− Их будет сложно поймать.
− У вас есть оружие. Вы можете ранить какого-нибудь отставшего и поймать его. Ранить лучше не сильно, просто, чтобы уйти не сумел. Это важно, поэтому с вами я и говорю.
− Хорошо. Я сделаю все. Я придумаю, как их поймать.
− И еще. Когда поймаете, сразу сообщите. Мы решим, как их доставить сюда, как можно быстрее и скрытно.
− Хорошо.


Дело было сделано. Через неделю спецтранспорт ушел через океан, а еще через две в Центр прибыли клетки с тиграми. Звери рычали и злились. У них не было возможности сбежать.
− Проходи, Рантри, − приказал Иу. Человек сел напротив нее. Рядом остались Мальмиду и Альсерго. Рантри смотрел на это соседство с некоторой опаской. − Ты ведь ученый, Рантри, − сказала Иу.
− Не совсем. Я инверс.
− Инверс? Что значит, инверс.
− Когда сигма-гены сходятся в северной зоне, Иу, − заговорил Альсерго, − возникает Родитель, когда в южной − возникает инверс. Инверс имеет все признаки рабочего, разумного и дракона. И появление инверса так же уникально, как появление Родителя.
− Даже так? − удивилась Иу, глядя на человека.
− Да. Можно сказать, что я неудавшийся Родитель, − подтвердил Рантри.
− Мы отвлеклись от основной темы, − произнес Альсерго. − Ты что-то хотела спрость, Иу.
− Меня интересует, какую роль в Природе играют тигры?
− Ту же, что и райзиги.
− То есть, просто очистка от больных и мертвых?
− В общем, да, − сказал Рантри. − Только они больше охотятся на райзигов. И на людей.
− Ты хочешь предложить их Центру Вселенной на откуп? − спросил Альсерго.
Иу дрогнула. Она внезапно поняла, что за неуловимая мысль говорила, что тигры нужны!... Она смотрела на дракона, и тот принял ее молчаливый взгляд как подтверждение.
− Против Империи это убийственное оружие, − заявил Альсерго. − Если там повявятся тигры, да еще и под покровительством Центра Вселенной... Мне сложно предсказать последствия. Но они точно сами себя перебьют. Но ты ведь не хочешь убивать людей, Иу?
− Не хочу. Но я знаю, что она желает войны и не остановится.
− Мы можем на этом сыграть, Иу. Но на обдумывание уйдет время.
− Год, − сказала Иу. − А то и больше.
− Год? Иу, они за год здесь просто сдохнут.
Иу взглянула на тигров, что были в стороне. Они еще возились в клетке и рычали, но не мешали разговору.
− Я их съем, Альсего.
− Иу, ты не понимаешь?! − воскликнул Мальмиду.
− Я понимаю. Появится куча тигрят. Большая куча. И торговаться можно будет сколько угодно. У нас здесь разве бывали случаи с воровством яиц?
− Я не знаю, как на это посмотрят люди, Иу.
− Людям надо объяснить. Это не сложно, по-моему. А ты что скажешь, Рантри?
− Как биолог, специализирующийся на тиграх... − заговорил он. − Я более чем за. Дикие тигры опасны, но выращеные людьми на людей не нападают. Ну, почти. Редкие случаи. Так и среди людей такое бывает.
− Вопрос с тем, что говорить людям, которые работают здесь? − сказал Альсерго. − В инкубаторе, в яслях. Они же все узнают.
− Надо объяснить, что тигры нужны для торговли с Центром Вселенной. И что старые тигро-драконы для этой торговли мало годятся, − сказал ученый. − Глупость, конечно, она их приняла бы и не рыкнула, но...
− Можно сказать, что они при смерти и не переживут новую переправку через океан, − произнес Мальмиду.
− Отличная идея, − усмехнулся Рантри.
− Ну что же. Вопрос решен, − произнесла Иу. − Я приму их завтра. Первыми.

Три зверя сопротивлялись. Их не выпустили из клеток, а сначала сцепили лапы веревками, затем замотали пасти и Альсерго своими когтями распорол шкуры зверей, сдирая их с животных.
Иу смотрела на это не думая, какую боль ощущали животные. Им оставалось жить совсем недолго. Она подошла к первому подготовленому зверю и проглотила его. Возникшие ощущения были совсем не теми, но Иу не думала. Она легла и закрыла глаза. Есть зверей надо было не сразу всех.
Рядом стояли еще два человека, служившие в Инкубаторе. Они наблюдали за действием и были не совсем готовы принять то что происходило.
− Это нужно нам, − произнесла Иу, глядя на них. − Примите это как должное. И не беспокойтесь зря. Когда они вылупятся, вы легко отличите тигра от человека.
− А потом? Что в ними делать?
− Потом решим. Продадим Центру Вселенной. Или сделаем ручными, и они нам послужат.

Большинство родившихся тигров умерло почти сразу. Выжило около двух сотен из четырех тысяч. Среди них не было рабочих. Род тигров разделялся на три подвида. Драконы составляли половину, а другая половина − "тигры-ученые", как их звали, имела предназначение для продолжения рода.
Как только маленькие прожили первые две недели, их выпустили в построенные специально для них ясли. По плану Рантри, который и заведовал всем хозяйством, к тиграм стали пускать детей-людей. Просто для того чтобы маленькие зверята привыкли к людям, играли с ними, дружили с ними. Иу наблюдала за их гуляниями и играми в окно.
Рантри выбрал из группы тигрят троих и взял их к себе. Иу не возражала. Тем более, что Рантри был ученым, и его специальность...


− Сообщение от Грасхента, − произнес дракон, вошедший в дверь. − Они завершают установление контроля над дикими районами. − Ваш план действует. Центр Вселенной не мешает его осуществлению и, как всегда, строит планы по захвату. Грасхент "помогает" ей. − Слово "помогает" было произнесено с соответствующим акцентом. Было ясно, как мог помогать дракон, служивший реально не Императрице, а Иу.
− Очень хорошо, − ответила Иу. − Что-нибудь особое в сообщениях есть?
− Да. Есть данные с одной из окраин. Там был обнаружен небольшой обособленый клан дикарей с тигриным Родителем. Если верить сообшению, то это пятый Родитель в Империи. Клан вступил в контакт с командованием армии. Тигрица передала людям маленьких детей, но ушла со всеми взрослыми от преследования. Само преследование было прекращено ввиду ее разумного поведения.
− Что еще о них? − спросила Иу, когда дракон закончил.
− Это все.
− Передайте особое распоряжение. Пусть они узнают все об этой тигрице. Откуда она, чему учила детей-людей. В общем, все...


Кельт исполнил приказ матери и встретился с людьми, что вели преследование. Он сказал о детях, сказал, что тигрица отдает их людям в обмен на непреследование.
Слова Кельта застали людей врасплох. Они долго молчали, пока кто-то не заговорил.
− Она что, сама тебе сказала?
− Разумеется, сама. Она моя мать. Она сказала, что вы не станете убивать малышей.
− Мы не станем. Говорить тебя тоже она учила?
− Да, она. И не только она. Когда мы были маленькими, у нас был учитель. Он учил нас говорить, читать и писать, а потом отдал себя ей.
− Мы не будем ее преследовать сейчас, но это будет решать Императрица, − сказал человек.

Командир отряда не знал, что сообщение о тигрице осталось в столе Грасхента и не дошло до Центра Вселенной. Человек и не думал, что Императрица может не получить его сообщение, и не считал, что приказ остановить преследование исходил от кого-то другого. Через некоторое время пришло новое указание, узнать все о тигрице, но не задевать ее при этом.
Найти взрослого человека, что передал детей, командиру не удалось. Тот исчез сразу после того, как дети попали в ясли и школу.

Кельт искал мать. Он долго бродил по лесам, но найти мать ему долго не удавалось. Та ушла так далеко, что он не мог представить. Возвращаться в поселок не хотелось, и он направился в сторону, куда, как ему показалось, пошла мать.
Несколько дней скитаний почти выбили его из сил, но Кельт не сдавался. Он вел поиск, спрашивал людей, и, наконец, узнал о месте, где видели тигрицу...

Тигри уходила. Она двигалась почти по прямой. Ее дети шли рядом, и Тигри по дороге рассказывала им далекую историю о том, как когда-то путешествовала вместе с Иу и ее друзьями. О том, как их встречали люди, как они оказались на корабле, где командовать стала Тигри. Она остановилась, вспоминая о своей матери. О тигрице, которая была явно не в себе, решив съесть дочь. Род тигров? Да, конечно. Но не такой же ценой!..
Последних мыслей дети не услышали. Где-то в стороне послышался шум, затем из леса вышел человек. Он остановился на мгновение, после чего направился прямо к Тигри и группе людей.
− Кельт! − взвыла она, узнав его. − Я же сказала тебе!
− Все в порядке, мама. Они их приняли и устроили очень даже хорошо. Я сам все видел.
− Ты уверен?
− Уверен. И еще. Они прекратили охоту, когда узнали, что ты говорить умеешь.
− Ты сказал им мое имя?
− Нет, мама.
− Ну и слава богу, − фыркнула Тигрица.
− Мы теперь можем не убегать? − спросил Кельт.
− Можем. Но мы все равно пойдем, куда идем.
− А куда?
− К берегу океана. Там есть порт и корабли. Мы найдем корабль, который переправит нас на другой материк. Мы встретимся с Иу.
− А как же тигры? Ты хотела их искать.
− Да. Но сейчас это невозможно. Потом будет проще. В конце концов, вернемся сюда снова...
Тигри не договорила. Она вздохнула глубоко и пошла вперед.

Порт встречал Кельта и Фальса. Два молодых человека тут же привлекли внимание полиции, но Кельт показал бумагу, что получил несколько недель назад в другом месте.
− Мы не дикие, − сказал он. − Мы только похожи на них.
− Оно и видно. Чего надо? − спросил полицейский.
− Нам нужен корабль.
− Корабль?! Вам?! − Человек на мгновение замолчал, а затем рассмеялся. − Зачем вам корабль, дикарям?
− Это наше дело. Вы не можете сказать, как его достать?
− Как достать! Работать надо, что бы достать. И много! На один корабль и тысяча дикарей не заработает за год.
− Хорошо. Спасибо, − сказал Кельт. Он пошел от человека.
− Эй! − крикнул полицейский и догнал его. − Парень, ты понимаешь хотя бы, о чем спрашивал?
− Не дурак, − ответил Кельт. − Я понял, что помощи от вас не ждать.
− Вопрос не в помощи. Вопрос в том, кто ты такой! − проговорил человек.
− Что здесь за шум? − зарычал дракон, появившийся из участка.
− Этот дикарь говорит, что ему корабль нужен на другой материк! − произнес полицейский.
− Да? − Дракон прошел к Кельту и осмотрел его. − Что это тебе вдруг?
− Да он шпион, не видишь?! − вокликнул полицейский.
− С каких это пор молодые тигриные драконы стали шпионами? − фыркнул дракон, взглянув на полицейского.
− Ти-тигриные?.. − заикаясь переспросил тот.
− Слепой совсем, да? Пшел!
Человек удалился, а Кельт смотрел на дракона с некоторым испугом.
− Ну так чего скажешь? Зачем тебе туда вдруг?
− Это не мне. И... − Кельт замолчал. Слова о том, что он тигриный дракон казались бредом.
− Что?
− Ничего. Мне надо идти!
− Ну, иди.
Кельт и Фальс ушли и убежали. Они вернулись в лес, где их ждала мать с остальным семейством.
− Что узнал, Кельт?
− Нам не найти корабль. За него надо работать и тысячи людей не хватит...
− Ерунда какая-то, − произнесла мать.
− Это полицейский сказал. А еще... Они сказали, что я тигриный дракон!
− И что?
− К-как что? Я что, тигриный?
− Разумеется, тигриный. Я же тебя родила.
− Ты говорила, что я человек.
− Человек. Все правильно. Всех людей-драконов, родившихся у тигров называют тигриными драконами. Ладно. Надо придумать, что сделать. Тысячу человек за корабль? Это вполне возможно.
− К-как? − удивленно спросил Кельт.
− У меня скоро будут новые дети, Кельт. Думаю, они дадут нам корабль за них.
− Мама, но они же...
− Ты же не остался там с детьми, Кельт? Я тебя не ругаю. И ты давай, не распускай нюни. Не погибнут они. И это главное.

Кельт уходил в город уже не в первый раз, но теперь нес иную весть. Он явился в полицейский участок и потребовал встречи с самым главным драконом в городе. Его слова поначалу вызвали смех, но смех-смехом, а добраться до высокого начальника ему удалось.
− Моя мать предлагает вам тысячу яиц людей за корабль, − сказал он.
− Ч-чего? − захлопал глазами дракон.
− Тысячу яиц людей. Они скоро появятся.
− Твоя мать? Ты спятил, парень?!
− Я не спятил! Может, это вы выросли как грибы, а я родился у своей матери!
− И где же она тогда?
− Она здесь. В лесу. И она тигриный Родитель. А я тигриный дракон!
− Д-дракон. Дорости сначала, дракон!
− Может, вы хотите, чтобы она пришла сюда? Совсем все безголовые здесь?!
− Марус, сходи с этим... драконом. И узнай, что там у него за Родитель такой в лесу, − приказал Начальник.

Марус отправился вслед за Кельтом, и тот вскоре привел его на поляну, где лежала мать. Рядом сидели люди, и Марус пройдя к тигрице остановился.
− Что там, Кельт? − зарычала Тигри.
− Это остолопы не поверили и прислали остолопенка, чтобы он проверил.
− Ну что встал, иди сюда! − зарычала Ригри и дракон прошел к ней. Он не мог и рта раскрыть, глядя на тигрицу. − Ты и сейчас не видишь, кто я?! Отвечай!
− Я.. в-вижу.. в-в-ваше... в-в-в...
− Хватит заикаться! Иди к своему начальнику и объясни ему, что мне нужен корабль! Все ясно?!
− Д-да! Я...
− Быстро!
Дракон развернулся и убежал в лес.


Марус вскочил в кабинет начальника.
− Там! Там!... − Он взглянул на висевший в кабинете портрет императрицы, который видел много раз.
− Ну что там?!
− Там Центр Вселенной! Я видел ее! − Марус показывал на портрет.
− Ты в своем уме?
− Я в своем! Она там, и ей нужен корабль! Я видел ее! Видел!
Начальник поднялся и прошел к своему подчиненному.
− Центр Вселенной? Здесь?
− Смилуйся! Она же нас всех убьет, если!.. Это, наверно, какие-нибудь ее развлечения! Пришла к городу как из леса и!...
− Ладно, не шуми. Идем.
Он решил все же проверить сам и взяв вертолет приказал Марусу показывать, куда лететь. Через несколько минут машина оказалась над поляной и пилот едва не выпустил управление, увидев Императрицу, лежавшую в окружении нескольких десятков молодых людей.
− О, дьявол, − произнес начальник.
− Что мне делать? − спросил пилот.
− Медленно спускайся и дай мне связь с городом, с Саркади!


Тигри смотрела на вертолет и не двигалась. Ей было сложно держать себя, но вряд ли бы люди стали стрелять в Родителя, когда вокруг него еще и дети.
Появившийся из вертолета дракон начал чуть ли не с молитвы. Он говорил странные слова, и Тигри едва не вскочила, когда под конец дракон назвал ее Императрицей. Но это было к лучшему. Тигри не стала даже говорить о яйцах, а начала с приказов.
Императрицу сопроводили к берегу океана, где она взошла на корабль. Капитан корабля стоял перед ней на коленях, но Тигри помнила похожую историю. Она знала, что без капитана корабль не поплывет, и не приняла его, приказав выходить в океан.
Океанский лайнер шел достаточно быстро. Через несколько часов корабль встретили новые суда, и капитан с испугом доложил Императирце, что их встретил в море противник.
− Какой еще противник, когда у нас мир?! − зарычала Тигри. − Дайте мне связь с ними и немедленно!
Командир подошедшего конвоя разговаривал с Тигри достаточно спокойно. Он заверил ее, что никакого нападения не будет, что глупо нападать на друзей, а затем предложил свою помощь.
− Вы сопроводите меня на другой материк, − сказала Тигри и еще, я хочу, чтобы кто-нибудь из вас прибыл на мой корабль.
Тигри свободно распоряжалась всем. Люди исполняли ее волю. На корабле оказалось несколько человек из "противников".
Тигри переговорила с ними, затем отдала приказ капитану, чтобы тот подчинялся Командиру конвоя, прибывшему вместе с группой. Капитан подчинился. Но оказавшись с Тигри наедине, он попытался объяснить ей, что это безумие, что Императрица не должна так делать...
− Подойдите ко мне, капитан, − прорычала Тигри. − Ближе, ближе.
Человек подошел к ней и Тигри наклонилась к нему.
− Ты просил, чтобы я взяла тебя еще в порту. Ты этого хочешь?
− Я.. Я... − Человек упал на колени и сбросил одежду. − Я хочу...
Тигри съела его, а через некоторое время вызвала помощника капитана, и тот получил указание подчиняться Командиру конвоя.
− Да, Императрица, − произнес человек. − Как прикажете.

Что думали эти люди, Тигри не знала. Но они подчинялись, и теперь дело оставалось за малым. Дойти до Иу. Возникшая мысль о возможности связи с ней тут же воплотилась в приказ. Тигри вместе со своими людьми перешла на авианосец "противника", где было оборудование для видео-связи.
− Передайте Иу, что здесь Тигри, и что я желаю с ней говорить, − прорычала Тигри.
Люди исполнили приказ и вскоре Тигри увидела на экране большого дракона Родителя, который лежал посреди зала.
− Это ты, Тигри, неужели это ты?
− Это я, Иу. Я плыву к тебе. Ты меня примешь?
− Конечно, Тигри. Я очень рада, что у тебя все в порядке. Ты сумела найти тигров?
− Нет, Иу. Я не могла искать. У меня были маленькие дети. Они все люди.
− Это твои дети рядом с тобой, Тигри?
− Да, они мои. Но они люди, и они будут твоими, Иу.
− Хорошо. Спасибо, Тигри. Я жду встречи с нетерпением.
− Я тоже, Иу.

Они не раз связывались, не раз говорили, пока корабли шли через океан, пока Тигри везли по железной дороге. Ждали этой встречи и дети Тигри.
− Что она с нами будет делать, когда мы приедем, мама? − спросил Кельт.
− Ничего особенного. Вы сможете с ней поговорить. А, если кто из вас захочет, Иу примет вас.
− Всех? − удивленно произнес Фальс.
− Лопух ты, Фальс! − прорычала Тигри. − Я же сказала, что тех, кто сам захочет. У Иу много людей, так что желающих и без вас хватит.

Платформа въезжала в крупный город. Сопровождающие объявили, что это столица, и Тигри смотрела вокруг. Когда-то она была здесь, но город она не узнавала. Узнала только Центр, к которому подъехала платформа. Железная дорога подходила прямо к нему. Тигри сошла.
Впереди появилась встречная процессия, которую возглавлял огромный дракон. Тигри встречала Иу. Да, это была именно Иу, и ее вид казался просто огромным.
− Ты так выросла, Иу, я не представляла даже... − произнесла Тигри.
− Да. А ты на экране мне казалась больше. − Иу подошла к Тигри и встала перед ней. − Я очень рада тебя видеть, Тигри. − Очень рада.
− И я тебя, Иу.
− Идем, я покажу тебе все.
Иу и Тигри прошли в большие ворота. Иу показывала своих детей. Пройдясь по парку они вышли к Инкубатору, и Тигри с удивлением смотрела на огромное количество яиц.
− Это все твои?!
− Да, Тигри. Здесь все мои дети. А ты родила совсем немногих, да?
− Да. У меня не было возможности...
− Я понимаю. Это не так важно.
− Ты хочешь, чтобы я помогала тебе, Иу? Мы говорили об этом когда-то.
− Да, Тигри. Я хочу, чтобы ты помогла мне. Думаю, ты сможешь родить не мало людей. А, когда придет время, ты сможешь родить и тигров.
− Их надо будет сначала найти.
− Найдем. У меня много людей, они отыщут тигров враз.
− И ты можешь это сделать прямо сейчас?!
− Да, Тигри. Пойдем ко мне, там и поговорим.
Они отправились через коридоры и залы, вошли в большой холл, который Тигри узнала. Именно его она видела на экране, когда плыла на корабле.
− Рантри, − позвала Иу.
− Да, Повелительница! − произнес человек, появившись из полутьмы.
− Рантри, найди нам пожалуйста тигра.
− Сей момент, Повелительница! − произнес он и ушел.
− О-он сможет? − удивленно произнесла Тигри.
− Смотри.
Рантри вернулся через две минуты и вслед за ним бежали трое еще маленьких тигров.
Тигри едва не вскочила и обернулась к Иу.
− Это тигры?! Да?!
− Они еще малыши, Иу.
− Малыши?! Здесь где-то их мать?
− Не где-то, Тигри, а перед тобой. − Иу смотрела на Тигри спвершенно иным взглядом. − Помнишь, Тигри, я обещала тебе, что помогу твоему Роду и рожу тигров для тебя.
− Ты их где-то нашла?!
− Мои люди нашли. Привезли сюда трех старых тигров, и я приняла их. Они не дожили бы до нашей встречи. Я и не знала, когда она состоится.
− Ты отдашь их мне, Иу? Да?
− Да. Только, Тигри, ты не спеши. Они все еще совсем маленькие.
− Я, я... Я сделаю все что ты захочешь, Иу! Все! Я буду служить тебе, Иу!
− Тигри, у меня столько людей, которые мне служат, что мне деваться некуда. Я хочу, чтобы мы были друзьями, с тобой, Тигри. Друзьями навсегда.
− Мы уже друзья. − Тигри коснулась Иу. − Навсегда.

Тигри осталась с Иу. Она не захотела даже уходить от нее, и они находились вместе в одном зале. Тигри увидела, как происходило появление яиц у Иу, как люди обращались с ними, как они обслуживали своего Родителя. После того, как все процедуры с Иу закончились, повелительница отдала приказ, чтобы люди посмотрели Тигри и сделали с ней тоже самое.
Тигри не сопротивлялась, и легла, как ей сказала Иу. Ее проверили, но яиц не было.
− Они еще не созрели у вас, − сказал человек.
− Я знаю, − произнесла Тигри.
− Вы можете быть свободны и продолжать свое дело, − сказала Иу. − Люди ушли, а Тигри теперь смотрела на человеческого Родителя, не зная что и говорить.
− Пока тигрята вырастут, Тигри, пройдет несколько лет, − сказала Иу. − Я думаю, ты можешь все это время рожать людей.
− Как ты, да?
− Да. Я уже рассказала всем, что ты мой друг, и что ты поможешь нам продолжать Род. Скоро здесь появятся люди, которые придут ко мне и к тебе просить, чтобы мы их приняли, Тигри. Думаю, ты не будешь против?
− Нет, не буду. Я ведь обещала тебе.

Тигрица была удивлена, когда оказалось, что Иу принимала людей каждый день и по несколько раз. Тигри так же начала их принимать, и вскоре оказалась перед странным для себя фактом. Она наедалась досыта, ела при этом людей, которых даже ловить не приходилось, как раньше.
Проходили недели и месяцы. И Тигри родила. Сначала это была небольшая группа созревших яиц от людей съеденых еще на другом материке, затем она начала рожать почти так же много, как и Иу.
− Я и не думала, что могу так... − произнесла Тигри, когда люди унесли в Инкубатор ее яйца. − Иу, получается, что и тигров будет столько же?
− Ты сможешь их родить столько же, Тигри, но они не смогут все выжить.
− Почему?
− Ты ведь знаешь, что тигры едят, Тигри. Чтобы один тигр жил, нужно множество других животных. А их не так много. Дикие тигры живут в лесу и охотятся на зверей, но там их мало. А здесь, я думаю ты не захочешь, чтобы твои дети охотились на моих детей.
− Но как тогда быть? Я же. Ты не хочешь, что бы мой Род жил?!
− Тигри, если бы я этого не хотела, я не стала бы рожать тигров. Твой род может жить, просто он не может оказаться столь же большим, как мой.
− А люди едят не мясо?
− Нет. Люди едят растительную пищу. В основном. Ее больше, но и ее не хватит на всех, если рожать бездумно. Мой Род тоже будет ограничен и не сможет увеличиваться все время.
− Но получится, что мой Род будет всегда слабее твоего.
− Твой Род будет слабее в целом, но каждый тигр будет сильнее человека если один на один. Тебе не стоит из-за этого расстраиваться. Такова Природа. Если бы ты была человеческим Родителем, твой Род мог бы стать таким же большим, как и мой. Если же ты хочешь много рожать, ты можешь рожать и тигров и людей. У тебя будет не меньше детей, чем у меня, просто они будут и теми и другими. Так же как у меня сейчас. Я ведь стала матерью многим тиграм.
− Они не умеют говорить, Иу? И никогда не научатся?
− Да, Тигри. Но они понимают некоторые слова. Рантри показал тебе только трех тигрят, с которыми он сам занимается. А я покажу тебе еще.
− Еще? Много?
− Пойдем, и ты увидишь.
Тигри прошла в соседний зал, Иу показала в окно, где находились ясли для тигров. Множество тигрят бегало по траве и баловалось. С ними были люди, они просто играли.
− Бо-бо-же... Сколько их, Иу?!
− Около двух сотен, Тигри, − ответила Иу, взглянув на тигрицу.
− Двести тигров?! Ты родила двести?!...
− Я родила больше, но многие не выжили. Не знаю, почему, но...
− Я понимаю. Из моих первых детей тоже выжили только двадцать из двухсот. А чем вы их кормите?
− У нас достаточно для них мяса. Есть фермы, где мы разводим зверей, и тигрятам есть что есть.
− А если этих ферм сделать много?
− Много не сделаешь. Сколько тебе надо зверей, Тигри? За год несколько сотен. И так будет нужно каждому тигру. То есть на каждого тигра должно родиться много-много зверей. Много больше чем самих тигров.
− А если их будет меньше?
− Тогда еды вам просто не хватит. В природе это приводит к тому, что тигры нападают друг на друга и едят друг друга. И их становится меньше, пока не восстановится баланс.
− Я мечтала, что моих детей будет очень много, Иу. Столько же, сколько твоих.
− Тебе надо просто подумать и решить, что ты хочешь по-настоящему. Чтобы твой Род продолжался, и всем тиграм хватало еды, или чтобы они перегрызли друг друга.
− А почему друг друга?
− Тигри, а кого же еще? Если тигров будет миллионы, они съедят всех зверей, потом съедят всех людей, и есть им останется только друг друга, больше некого.
− Ты боишься, что они будут есть людей, Иу.
− Да, Тигри. Я ведь тоже волнуюсь за свой Род.
− Получается, что тигры для твоего Рода − враги, да?
− Нет, Тигри. Вражда возникает только, когда мы не понимаем друг друга. Но ты то понимаешь меня. Ты обещала мне быть другом и исполнить все что я захочу. Но я не хочу тебе ничего приказывать. Я просто хочу, чтобы ты поняла. Твой Род может существовать без проблем только в небольшой численности. И, если бы я была тигрицей, Тигри. Я решила бы, что пусть мой Род живет хорошо, и пусть он будет небольшим, чтобы у него проблем ни с пищей, ни с врагами, чтобы врагов у него просто не было.
− Ты разрешишь мне подумать?
− Конечно, Тигри. И, если у тебя будут вопросы, можешь поймать Рантри и спросить у него.
− Рантри? Почему у него?
− Потому что он специалист. Очень многое о тиграх я узнала от него. И, кстати, это он нашел тех троих тигров, которых я приняла.


Тигри вошла в большую комнату. Рантри сидел за столом и что-то делал. Он поднял взгляд на тигрицу и замер.
− Иу сказала, что ты знаешь все о тиграх.
− Не все, но многое, − ответил человек.
− Я хочу, чтобы ты рассказал мне все, что знаешь. − Тигри прошла в центр зала и улеглась, глядя на человека. Тот вышел из-за стола и прошел к ней. − Это ты сказал Иу, что тиграм нельзя иметь большой Род?
− Я сказал. И это понимают все, кто что-либо знает о тиграх. А ты хочешь, чтобы твой Род погиб?
− Я не хочу! − зарычала Тигри.
− Тогда, ты все поймешь, Тигри. Это просто как два плюс два. Твои дети, если их будет очень много, съедят всех, затем будут есть друг друга.
− Да, Иу мне это уже говорила, но она боится за людей!
− Разумеется. А ты за тигров не боишься? Они ведь, когда и себя съедят, то их не останется.
− Как это себя съедят?
− Кончится все тем, Тигри, что поедая друг друга тигров станет очень мало. Но, самое страшное не в этом. Даже, когда их станет мало, им будет нечего есть, ведь они уже всех съели. После этого они просто умрут от голода.
− Если их будет мало, то зверей хватит...
− Каких зверей, Тигри? Они будут все съедены. Это же первое, что произойдет, когда тигров станет много.
− Они что, не родятся снова?
− Как родятся? Если звери съедены, Родители не смогут родить и...
Человек замолчал, глядя на Тигри. Он уже сидел прямо перед ее носом.
− Так мой Род вообще не выживет, если станет большим?
− Да, Тигри. Иу разве тебе не сказала это?
− Н-нет.
− Она, наверно, и сама не поняла этого, − произнес Рантри.
− Почему? Она могла что-то не понять?
− Каждый может что-то не понять. Ты ведь сейчас поняла, что я тебе объяснил.
− Я поняла, что мой Род не должен быть большим, чтобы выжить. Но я поняла, что тигров будет еще меньше, потому что люди не дадут им есть себя.
− Почему же не дадут? Дадут, Тигри. Надо только подсказать, как и все.
− Как?
− Людей много, и я знаю такой способ организации, когда все люди. Ну почти все, не считая тех, кто будет съеден Родителем, окажется съеденым тигром. Тигры могут спокойно есть умерших людей, Тигри. Понимаешь?
− То есть... Это как? Всех умерших?
− Да, всех. Конечно, сгоревше в катастрофе им не достанутся, но все, кто просто умер, могут быть съедены тиграми. Проблемы, конечно, могут быть, но они решаемы.
− И ты сам согласишься стать едой для моих детей после смерти?
− Я соглашусь и на большее. Я соглашусь стать твоей едой, Тигри. И хоть сейчас. − Человек уже стоял перед Тигри скинув одежду. − Возьми меня, Тигри. Я всегда мечтал, чтобы меня съела тигрица. − Он прошел к ней и почти сам влез в пасть.
Тигри проглотила его. Ощущение эйфории на мгновение затмило все вокруг. Тигри положила голову на передние лапы, закрыла глаза и... заснула.

"Тигри, ты слышишь меня?" − возник голос Рантри.
− Рантри?! Ты где?! − зарычала Тигри, подымаясь.
"Не вскакивай, Тигри, твои дети могут высыпаться от резких движений и разбиться. Я в тебе, Тигри. Ляг, и я все объясню. Ты узнаешь абсолютно все, Тигри. Все, что я знаю."
− Но где ты? И почему твой голос такой? − Тигри обернулась.
"Я внутри тебя, Тигри. Не говори вслух, произноси слова мысленно. Я их услышу. То что сейчас произошло, Тигри, есть доказательство одного очень старого и забытого факта. Дело в том, что я инверс, то есть неудавшийся Родитель. Когда-то я искал данные о себе и наткнулся на старые записи одного древнего Родителя, который так же принял инверса. При этом произошло объединение знаний обоих и формирование новой личности. Со мной и с тобой произошло то же самое."
"Ты хотел попасть в меня?! Да?!"
"Я хочу, чтобы ты все поняла, Тигри. Сейчас объединение еще не произошло. Я сам сдерживаю его. Мы можем только общаться так как сейчас. Я знаю, что ты могла не захотеть этого, поэтому у тебя есть выбор, Тигри. Ты можешь меня убить. Для этого тебе надо перевернуться на спину и все связи моего тела с твоим оборвутся. Если ты это сделаешь, я мгновенно умру, если нет, то я остановлю сопротивление и наши знания сольются в одно. Ты узнаешь все, что знаю я, я узнаю все, что знаешь ты, и мы станем одним целым. Я давно думал о такой возможности, Тигри. Думал даже сделать так с Центром Вселенной, но она враг Иу..."
"Почему враг?! Они же помирились!"
"Это поверхностно. На самом деле примирение не настоящее. Центр Вселенной готовит новую войну против Иу. Это мы все знаем. Когда появилась ты, Тигри, я решил, что пришел мой час. Я знаю, ты хочешь быть сама собой, Тигри. И я сразу говорю, что после объединения твои мысли изменятся. В них будет и то, что думаю я. Я не знаю, выйдет или нет, то что я задумал. Я хочу остаться пассивным в момент объединения. В этом случае, твой разум должен остаться доминирующим. И ты просто узнаешь меня, а моя личная воля исчезнет полностью. Останется только твоя."
"Но ты не знаешь, так будет или нет?"
"Да, не знаю. В том описании, что я нашел, были слова, что два сознания стали единым целым с едиными мыслями обоих. Так что, решай, Тигри. Желаешь ли ты окунуться в новую бесконечность тайн и разгадок, или хочешь остаться при своем, но быть именно собой. Если первое, ты должна сказать мне это. Если второе, можешь не говорить, а просто сделать, как я сказал."
"Мне будет нельзя переворачиваться после этого?"
"Только некоторое время, до завершения процесса. И еще, на него уйдет не мало времени. Около недели. Тебе будет сложно говорить с кем-либо. Просто гони всех и не разговаривай."
"Даже с Иу."
"Даже с Иу. Объяснишь ей после, как-нибудь. Она не обидится."
"Хорошо. Пусть будет так как ты сказал, бесконечность..."
Тигри не договорила. Она внезапно ощутила себя несущейся сквозь нечто, сквозь пламя и лед, сквозь землю и воду. Она упала на землю и увидела вокруг множество людей... Детей людей... И она сама была ребенком...

− Что-то случилось с Тигри, − произнесла Иу. − Она не отвечает ничего совсем!
Врач осматривал тигрицу.
− Она жива, но, похоже, без сознания.
− Я никак не могу найти Рантри! − прорычала Иу.
− И не найдешь, − ответил Мальмиду. Он поднял с пола одежду человека. − Он в ней, Иу.
− В Тигри?! Но она не могла?!
− Она могла, − ответил Мальмиду. − Думаю, это сам Рантри. Он был помешан на тиграх, Иу. Отдать себя тигрице для него было лучшим концом.
− Он же знал, что нужен мне! Мальмиду!
− Он сам все решал, Иу.
− Что с Тигри? − спросила Иу у врача.
− Внешне ничего. Только потеря сознания и все.
− Это может отразиться на ее детях?
− В общем, да, но физически она здорова. Я проведу все анализы и узнаю точнее. Но не знаю, как вы ее перенесете отсюда.
− Никак. Пусть лежит, − ответила Иу.
− У нее же яйца созревшие, наверно, появились.
− Не важно. У меня в первый раз они тоже появились и пробыли дольше чем надо. И ничего. Тигри! Тигри!... − Иу толкнула тигрицу, но та не подавала никаких признаков. − Из-за чего она могла так?! Может, это Рантри что-нибудь сделал?!
− Нет, Иу. Рантри не сделал бы ничего такого... Может, он говорил с ней о чем-то перед этим, а Тигри...
− Она хотела выяснить, почему ее род не может быть большим, − произнесла Иу. − Я объясняла, а она не поняла.
− Рантри, думаешь, объяснил, и она в обмороке?
− Не знаю, не знаю...
Прошло несколько дней. Тигри так и лежала без сознания. Вокруг нее постоянно находились люди, в том числе и ее дети. Кельт вообще не отходил от матери и часто гладил ее...

− Я соглашусь и на большее. Я соглашусь стать твоей едой, Тигри. Хоть сейчас. − Тигри словно произносила сама эти слова, словно сама видела себя и оказалась в своем животе... Она поняла все. Она знала все, и теперь встречалась с самой собой там. Она должна была доказывать самой себе, что... Что ничего доказывать не нужно. Все изменилось, Тигри открыла глаза и увидела перед собой Кельта.
− Кельт? − зарычала она.
− Мама! Мама! − завыл тот и бросился обнимать ее. − Наконец-то! Ты целую неделю не приходила в себя!
− С-совсем?
− Совсем.
− А как же... − Тигри попыталась встать.
− Не вставай! Не вставай!
Тигри осталась лежать.
− Надо же как-то их достать! Они же...
− Тигри, если ты встанешь, они посыплются на пол. Тебе надо медленно повернуться на бок, а мы все сделаем!
− Они пробыли целую неделю там?!
− Это не страшно. До десяти дней не страшно, Тигри.
Она повернулась, и вскоре вокруг нее закружились люди. Через несколько минут рядом появилась Иу.
− Тигри, мы так волновались, что случилось?
− Я знаю. Я все знаю, − ответила Тигри. − И что ты родила тигров не для меня, а чтобы продать их Центру Вселенной. Ты хотела выкупить таким образом мир для себя с ней.
− Тебе это Рантри рассказал?
− Да. Он мне все рассказал! − зарычала Тигри.
− Он все мои мысли знал, да, Тигри?
− Твои мысли? Ты думала обо мне?
− Я думала только о тебе, когда приказала привести сюда тигров. Я идею с продажей тигрят Центру Вселенной высказал Альсерго. Сказал так, словно она была моя, а я смолчала, потому что объяснить не могла.
− Ты думала о роде Тигров, не думая о людях?
− Тигри, я думала об обоих. Я обещала тебе это, и выполнила обещание. И тигрята все здесь, никого не продавали, хотя и могли. Уже несколько лет, как могли. Ты ведь понимаешь, что ей без разницы?
− Да, понимаю. Но ты. Ты меня как ребенка водила за нос.
− Когда мы встретились, я сама была ребенком, Иу. Таким же как ты, только чуть старше и все. Какую ерунду ты говоришь, Тигри! Какую ерунду! Мы друзья, и это все!..
Тигри молчала. Она смотрела на себя, на людей, вынимавших яйца, и словно это был иной, новый взгляд. Взгляд Рантри, который сейчас говорил все. О том, что Иу использует тигрицу для увеличения численности своего Рода. Тигри едва не вскочила, но голос Рантри остановил ее. Она еще думала. Для него в этом не было преступления, а для Тигри. Она взглянула на Иу.
− Я заберу тигров и уйду, − сказала она.
− Хорошо. А что будешь делать с людьми?
− За четыре месяца ты получишь их всех. И все.
− Ты изменилась, Тигри.
− Я узнала все. Все о тебе и о людях! О том, что вы используете нас для продолжения своего Рода, а тигров!.. Вы их убили!
− Рантри, конечно псих, − сказал Мальмиду.
− Сам дурак, − фыркнула Тигри. − Рантри... − Она решила больше ничего не говорить. Ей не хотелось говорить. Совершенно.

Прошли четыре месяца. Тигри освободилась от всех яиц и в последний раз встретилась с Иу. Они не говорили ничего друг другу. И только когда Тигри села на платформу, уезжавшую к берегу океана, Иу заговорила.
− Я буду считать тебя своим другом, Тигри, как и раньше. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь меня. Очень надеюсь.
Тигри не ответила. Она следила за тем, как грузили в поезд клетки с тиграми. С дикими зверями, что еще не понимали, что их ждало. Тигри вздрогнула. Голос Рантри говорил такие вещи, что она забеспокоилась и только силой воли заставила себя держаться.
"Они не умрут! Не умрут!"
"Многие погибнут. В дикой природе они не смогут жить нормально. Вспомни, сколько людей погибло у тебя."
"Я... Но что делать, что?!"
"Идти к Центру Вселенной."
Ответ поражал. Тигри боялась свою мать. Она помнила ее старые слова и содрогалась от мысли.
"Ты слишком большая, чтобы мать могла съесть тебя. Все изменилось."
Да. Тигри понимала, что все иначе. Что она может легко провести свою мать. Даже очень легко! К тому же, она знала и другую информацию! О том, что... Вокруг нее драконы Иу! Да! Они там, они!.. Они ведут Империю к миру с Иу. И тигры, который Иу готовила для Центра Вселенной, должны были сыграть эту роль... Но сейчас... Тигри поняла, что Иу не оставила себе даже одного тигренка. Она отдала все, и Рантри это подтверждал. Он знал точно, сколько их. Все они были здесь, рядом, в поезде, который шел к океану. Но почему?! Потому что Иу действительно так желала? Она... Она друг. Как и раньше. Как и всегда... Но это уже не важно.
Тигри возвращалась домой, и чтобы там ни было, она решила встретиться с матерью. Иного пути у нее и не было...


Глава 3. Империя Тигри.


− Что там за шум? − зарычала Императрица.
− Там... Похоже, к замку движется тигриный Родитель, − сказал слуга.
− Кто ему позволил?!
− Я не знаю...
− Так узнай!
Тигрица была почти вне себя. Слуга так и не вернулся, а тигриный Родитель вошел в замок и прошел в тронный зал.
− Ты не узнаешь меня, мама? − зарычал большой зверь. − Я Тигри.
− Ты?! И ты еще посмела прийти сюда! − взвыла Императрица.
− Я не только пришла сюда. Я намереваюсь здесь остаться. И ты будешь подчиняться мне!
− Да ты обнаглела совершенно, девчонка! − зарычала мать.
− Ты глупая как пробка. Вокруг тебя не осталось ни одного человека, который бы не служил Иу! Они все! Даже твои министры!
Два тигриных дракона выкинули перед Тигри Грасхента.
− Привет, Риджиго. Ты меня не знаешь, конечно, но я тебя знаю! Я все о тебе знаю!
Грасхент молчал, глядя на разъяренную тигрицу.
− Возьми его! Спроси, кому он служит! − зарычала Тигри и оттолкнула дракона от себя лапой. Тот влетел под лапы Центра Вселенной.
− Я служу только вам, Императрица! − завыл тот.
− Ты, мама, конечно же веришь этому человеческому драконышу больше чем собственной дочери, правда? − прорычала Тигри.
Императрица оскалилась.
− Он точно предатель?!
− Он не предатель. Он просто шпион. Самый натуральный! И не только он, мама. Они все вокруг тебя! Все эти человеческие драконыши!.. Они тебя обманули! Провели как ребенка.
− Я убью их! − взвыла Императрица. − Удар когтей обрушился на Грасхента, и тело дракона разлетелось на куски. − Я приказываю немедленно послать войска и!..
− Успокойся! − зарычала Тигри. − Какие это ты войска решила послать?! У тебя их нет! Уже давно нет!
− Как это нет?!
− А кто ими командовал? Кто их собирал? И кого они насобирали в эти войска. Соображаешь?!
− Так они!..
− У тебя есть только один выбор, мама. Сдаться. И отдать всю власть мне. Я с ними разберусь!
− Ты издеваешься надо мной?!
− Дорогая моя. Может, мне напомнить, как мы расстались? Как ты решила убить весь наш Род своей глупостью?!
− Я хотела его вернуть!
− Ты не вернула бы его убив меня! Ты его просто уничтожила бы! Потому что ты не нашла бы тигров никогда! Вокруг тебя одни... шпионы, мама. Так что, сдавайся. И я устрою тебе очень хорошую спокойную жизнь. Вокруг тебя будет слуг не меньше чем было, тебя будут лелеять и любить, тебе не надо будет думать ни о чем. И, самое главное, мама. Если ты меня послушаешься, если ты перестанешь заниматься ерундой, а займешься действительно своим прямым предназначением. Я подарю тебе парочку тигров. Настоящих, мама. Наших.
− У тебя есть тигры?!
− Ну я же не такая дура, как ты, мама. Давай, решай. Что для тебя важнее, продолжение нашего Рода или власть над людишками.
− Но ты сама хочешь эту власть получить!
− Разумеется. Я же умнее тебя. Это очевидно. И я сумею их использовать так, как надо, мама. Так, чтобы они действительно служили нам!
− И ты убьешь Иу?
− Зачем же? Это глупость, мама. Самая глупая глупость. Зачем мне ее убивать? Чтобы люди всбесились у нас убили?
− Они не посмеют!
− Дура! Ты дура! Они уже посмели! Они уже убили почти всех! Ты думаешь, твой любимый Грасхент заботился о тебе?! Черта с два! Он убил всех твоих детей-тигров, мама. Оставил только меня, потому что я была Повелительницей Рода. Он держал меня при себе как и тебя. Он желал только, чтобы мы подчинялись и рожали ему людей! А ты − глупая − не поняла ничего!
Тигрица завыла. Она зарычала и помчалась через зал. Удар открыл дверь и тигрица обрушила ярость на яйца, что лежали стройными рядами в инкубаторе.
− Ты опять дура, мама! Ты снова дура!
− Что еще?! Они мне не нужны! Они не тигры!
− Остановись, глупая. Это я тебе говорю! Ты этим ничего не изменишь!
Тигрица вернулась и подошла к Тигри.
− Почему я должна тебя слушаться?! Почему?!
− Потому что я знаю, как вернуть наш Род. А ты не знаешь. Ты все потеряла. Все, что у тебя было! И только от глупости своей! Ты и меня могла потерять, но я не дура. Я ушла и сделала то, на что ты оказалась не способна! Так почему ты должна меня слушаться? Мамочка моя. Ты должна. Потому что в этом мире у тебя только я одна родная твоя. Только я твоя дочь, твой Род. И только я могу позаботиться о тебе. Никакие твои люди не смогут это сделать лучше меня, мама. Ты ведь по сути отдавала власть им! А теперь что? Ты им отдавала все, а мне не хочешь дать ничего, да?
− Тебе же самой придется...
− Мне не придется. Я знаю на много больше, мама. Я могу сама управлять ими, без всяких предателей-грасхентов! Ты понимаешь это?!
− Хорошо. Хорошо, Тигри. Но я хочу, чтобы ты уничтожила ее!
− Нет, мама. Я этого делать не буду. И не проси. Не упорствуй в своей глупости. Она еще послужит мне, мама.
− Она? Тебе?! Ты думаешь, она подчинится?!
− Мамочка. Забудь про подчинение. Все это глупости! Подчиняется, не подчиняется! Она будет все делать так, чтобы угодить мне, мама. И все. Давай договоримся сразу. Ты не будешь лезть ни в какие дела. Ты будешь просто жить, рожать детей, развлекаться. У тебя не будет никаких забот, мама. И ты сможешь насладиться жизнью, а не мучаться в ней, как это было все время.
− А ты? Ты будешь мучаться?
− Я не дура, мама. Пойми это раз и навсегда. Пожалуйста.
− Ты сказала, что дашь мне тигров. Когда?
− Когда они вырастут. Сейчас они малыши, если ты их съешь, ты их просто убьешь, но никого не родишь. Потерпи, мама. Совсем немного осталось, ты много дольше терпела.
− Но сколько?
− Несколько лет. Они еще совсем малыши, мама.
− Я хочу их увидеть! Я хочу их увидеть! − взвыла тигрица.
− Увидишь. Их скоро привезут сюда. А пока мы уладим все формальности, мама. Ты согласна?
− Да. Ты не будешь на меня злиться?
− Я не могу на тебя злиться. Ты моя мать. Но ругать за глупости буду по-страшному. Так что, постарайся их не совершать. А чтобы ты поняла, что тебе делать, я тебе все объясню.
Тигри прошла к Инкубатору, в котором появились люди. Они смотрели на разбитые яйца с полураскрытыми ртами.
− Что здесь произошло?
− Соберите все, что уцелели и приведите все в порядок, − прорычала Тигри.
− Да, И... Ты кто? − зарычал дракон, командовавший людьми.
− Я − Тигри. И теперь здесь я командую. Так что, выполняйте!
Тигри закрыла дверь и прошла к матери.
− Вызови всех своих слуг, мама. И скажи им, что с этого момента Империя Центра Вселенной становится Империей Тигри. Давай.
И тигрица сделала это...


− Повелительница, поступил прямой запрос на видеосвязь с вами. Вас вызывает Императрица.
− Установите связь, − ответила Иу и прошла к видеоэкрану.
Вспыхнули точки, затем включилось изображение, и перед Иу оказалась Тигри. Иу смотрела на нее и едва верила.
− Тигри? Мне сказали, что связь будет с Императрицей.
− Именно так, Иу. Два часа назад Империся Центра Вселенной прекратила свое существование. Теперь это империя Тигри.
− Ты убила ее?
− Глупая. Зачем же мне убивать свою мать! Я просто рассказала ей все. О том, что Грасхент твой личный шпион, о том, что вокруг все твои шпионы. О том, что ее страна фактически подчинялась тебе, а не ей, Иу. Не отрицай это. Рантри рассказал мне все.
− И много он тебе рассказал?
− Много. Много больше, чем ты можешь представить, Иу. У нас был очень длинный разговор. Ты знаешь, Иу. Я понимаю тебя. Да-да. Именно понимаю. Ты заботилась о своем Роде. Разумеется, это твоя главная обязанность. На сколько ты заботилась обо мне?.. Это ведь была игра. Твоя детская игра, Иу. Ты, конечно, желала видеть меня другом, но ты не учла маленького нюанса. Я рано или поздно узнала бы все. И я узнала. Достаточно рано, чтобы не произошло непоправимого. Рантри рассказал мне. Он сказал, что ты чертовски умна. Дьявольски! Твой ум затмит тысячи звезд. Но ты не все знаешь, Иу. Ты не знала, например, что Рантри собирался отдать себя Центру Вселенной, и рассказать ей все так как он рассказал мне. Он рассказал мне, потому что в нем взыграло чувство обязанности своему Роду. Он знал, что я иначе отношусь к тебе. Извини, Иу. Но моей веры к тебе нет. Увы, она ушла. Я даже знаю, что было бы с тиграми, которых ты отдала бы Центру Вселенной. Да, она приняла бы их, пошла бы на многое, торгуясь с тобой. Но результат был бы однозначен. Глупая тигрица убила бы и себя и свой Род. Я еще могу тебе верить, Иу. То что ты не желаешь воевать, очень легко понять. Но вот то что ты действительно не желаешь власти над нами, тебе придется доказывать. И ты можешь это доказать. Не полностью, но достаточно сильно. Ты отдашь приказ всем своим слугам здесь, в моей стране, служить мне, а не себе. Не знаю, как ты это сделаешь, как сумеешь им доказать необходимость. Но ты же умная, ты сумеешь. Ну, а когда я пойму, что это действительно так, Иу, Тогда и поговорим. Я все сказала.
− Хорошо, Тигри. Я отдам приказ, о котором ты просишь. Меня интересует только один вопрос. Как ты сохранишь свою Империю, если у вас будут только тигры? Дикими неразумными животными управлять невозможно.
− Здесь останутся люди. И мы будем их рожать. Для себя, Иу. Надеюсь, ты не будешь против? Ты же сама мне предлагала такой вариант.
− Хорошо. Я получила сообщение, что Грасхент схвачен. Что ты с ним будешь делать?
− Его останки отдадут тигрятам на корм. Извини, Иу. Но Центр Вселенной была так всбешена, когда узнала... Она убила его.
− Он был умен...
− Это уже не имеет значения, Иу. Мне не требуются никаких Грасхенты. Твой умник знал на что шел, так что... Закончим на этом.

Экран погас. Иу некоторое время стояла, затем взглянула на Мальмиду.
− Ты отдашь их всех ей, Иу? Что она с ними сделает?
− Не знаю. Я отдам их. Ради остальных. Нам не нужна война. В ней будет только больше жертв. Если Тигри их убьет, значит, она глупа. Тогда ее Род вряд ли выживет. Если же нет, то лучше этого варианта и не будет.


Две Империи развивались параллельно. Иу не оставляла без внимания события, происходящие в Империи Тигри. Она отдала всех своих людей тигрице на той стороне. Отдала приказ всем безоговорочно подчиняться новой власти. Тигри поступила несколько опрометчиво, заставив их всех уйти со своих постов. Страна получила шоковый удар и осталась без нормального управления, но все менялось. Вскоре появились новые структуры управления. Тигри основной упор делала на развитие тигриного Рода, который, по мнению тигрицы, должен был стать главенствующим.
Впрочем, она понимала, что тигры не способны управлять. Дикие звери, что с них взять. Управление осуществляла она сама, а так же ее люди. Доверять им было сложно, но Тигри решила, что люди будут подчиняться, и они подчинялись.
Прошли годы, выросло первое поколение тигров, и Тигри передала часть своей матери, часть трем другим тигрицам, но большинство оставила у себя и вскоре сама начала рожать именно тигров, а не людей. Двух сотен реально хватало только на полгода, но рожденных было во много раз больше. Тигри видела, как к этому относились люди, но ее приказ был непреклонен. Тигры в ее Империи оставались неприкосновенны.
Из родившихся сотен тысяч, в живых осталось около десятка тысяч тигров. Тигри рьяно следила за тем, чтобы со зверями обращались нормально. Тигры были свободны, а закон устанавливал полное разрешение на любые их действия, в том числе и нападения на людей, если таковые возникнут.
Понимала Тигри или нет, к чему это приведет, но это понимал Рантри. Тигрица не давала ему возможности управлять собой, а он не сопротивлялся. Он был просто ее частью, которой Тигри часто пользовалась, но не давала ей пользоваться собой. Рантри большую часть времени просто в ней, иногда у нее возникало желание просто выкинуть его, но сделать это было невозможно...


− Нет. К черту все! К черту всех людей! Мне они не нужны! − взвыла Тигри. − Мне нужны тигры! − Она вскочила в дверь Инкубатора и начала крушить полки. − Они не мои! Не мои! − выла тигрица. Несколько человек, вбежавших в зал нарвались на когти, и Тигри, раскидав кровавые останки, выскочила наружу.
"Тигри, остановись! Тигри, что ты делаешь?! Это безумие!" − завыл голос.
− Убирайся вон от меня! Ты мне не нужен! Не нужна мне эта поганая власть! Не нужно ничего! Мне нужны только тигры, и больше никого! − выла тигрица. Она вскочила в ясли и теперь носилась за детьми, ловила их, убивала, ела.
Дети разбежались с воем, где-то еще слышался плач, какой-то человек, выскочивший из здания яслей попытался образумить тигрицу, но та прикончила его не слушая.
Она носилась вокруг, крушила все, затем вернулась в Инкубатор, где продолжила крушить полки с яйцами, разбивая их об пол. Ее вой разносился по всей округе, и уже никто не приближался к разъяренной тигрице.
Она еще бесилась и выла, но сил становилось меньше. Тигри остановилась посреди парка. Ее голос, требовавший от всех убираться вон, разносился по всей округе...


Иу не могла прибыть на место, но самолеты со спецчастями на следующий день прибыли в столицу Империи Тигри. Сообщения о том, что тигрица сошла с ума, взбудоражили всех.
Тигри еще лежала в парке не подымаясь, но и не подпуская никого к себе. Она не стала отдавать созревшие яйца, а просто съела их все, прихватив и не совсем зрелые. Она их не желала!
Прилетевшие спецчасти возглавлял Мальмиду. Иу перед отправкой предупредила его об опасности. Могло произойти что угодно, он понимал это, но пошел, понимая и другое. Тигри требовалась помощь, и только друг мог ее оказать.
− Тигри, − произнес он, проходя к ней.
Тигрица вскочила и зарычала.
− Тигри, это я, Мальмиду!
− Чего тебе надо?! Убирайся вон! − завыла она.
− Я хочу помочь тебе.
− Я не верю! Я никому не верю! − завыла Тигри.
− Ты зря не веришь. Если бы Иу было нужно уничтожить твой Род, она это давно сделала бы. Это то ты должна понимать, Тигри!

Тигрица понимала. Да, Иу убила бы ее, и ее мать, и всех, но... Она оставила ее, и даже тигрят родила... Казалось, это хитрость, но какая хитрость, когда и так все в ее руках! Даже здесь, даже сейчас, через столько лет... Люди вокруг подчинялись не Тигри, а Иу. Да, именно ей.
− Оставьте меня. Я хочу уйти отсюда! − зарычала Тигри. − В лес! − добавила она, поняв, что иного выбора и нет.
− Хорошо. Мы проводим тебя, только не трогай своих детей, Тигри.
− Они не мои. Вы использовали меня, даже сейчас! − зарычала Тигри.
− Но ты сама...
− Заткнись, идиот! − взвыла Тигри, и дракон отступил, замолчав.

Тигри уходила в лес. Уходила, чтобы навсегда оставить людей, чтобы никогда больше к ним не приближаться! Она не желала. Не хотела! Ей были нужны только тигры и, последним ее приказом, все они были переправлены далеко в леса, туда, где нет людей, где жили только дикие звери...

________________
        Ivan Mak
        XXI век.

Последующие связанные части:
Загадка Кальмедо




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"