Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Правильно ли избирать президента по неправильному закону?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  
  
   По закону о выборах президента для регистрации кандидата-самовыдвиженца необходимо собрать подписи избирателей, причём таким образом: всего 300 000 подписей и не более 7500 подписей в одном регионе (субъекте федерации).
   То есть подписи должны быть собраны не менее чем в 40-ка регионах (300 000 : 7500 = 40) .
  
   Допустим, сторонники кандидата проживают только в 39 регионах. Но количественно они составляют 51 % от всех избирателей в стране.
   Будет ли кандидат с таким количеством сторонников избран президентом голосованием на выборах сразу же в первом туре? Нет. Он даже не будет зарегистрирован кандидатом.
   Правильно ли это? По-моему, нет.
  
   Допустим, сторонники кандидата проживают только в 40-ка регионах, но в одном из регионов сторонников ровно 7500 человек. Если из них один переедет в другой, 41-ый регион, то сторонников кандидата в 40-ом регионе останется 7499 человек. Из этого региона уже не наберут нужное количество подписей, и подписи соберут теперь только в 39-ти регионах вместо 40-ка. Кандидата не зарегистрируют. Следовательно, станет или нет кандидат президентом, решили не избиратели всей страны голосованием на выборах, а только один (один!) его сторонник, предательски изменивший своё место жительства.
   Правильно ли это? По-моему, нет.
  
   Правильно ли избирать президента по неправильному закону?
   По-моему, нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"