Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Крымский урок, который не усвоил Путин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто готовит государственный переворот в России?


   Частное мнение
  

Крымский урок, который не усвоил Путин.

или

Кто готовит государственный переворот в России

или

"Пятая колонна" в России

К вопросу о стабильности в обществе и его лояльности к государственной власти.

  
  
   А я бы повару иному
   Велел на стенке зарубить:
   Чтоб там речей не тратить по-пустому,
   Где нужно власть употребить.
  
   А.И. Крылов
  

0x01 graphic

  
  
   Даже как-то сложно начать, сформулировать. Мысли в разбег. Ладно, поехали.
  
   Очень долгое вступление в тему.
  
   Государство - довольно сложное образование, суть которого проста: добровольное объединение народов и народностей, проживающих на сопредельных территориях и осознавших выгодность и прелесть совместного проживания под управлением центральной власти. Как только прелести исчезают, народ имеет полное право отделиться от централизованного государства вместе с территорией, на которой проживает. Этот принцип чётко прописан в Уставе ООН и называется "Право народов на самоопределение". Как говорится: на всё Воля Народа.
  
   Разберём это положение на примере крымского референдума 2014 года. Сначала рассмотрим развитие ситуации в четвёртом измерении, во времени: хронология событий.
  
   16-го марта 2014 г. - состоялся крымский референдум о выходе Крыма из состава Украины и присоединение Крыма к России. Всё логично: сначала был выход, и только затем присоединение.
   17 марта 2014 года - референдум был признан нелегитимным всеми членами "Большой семёрки".
   17 марта 2014 года - Североатлантический совет (НАТО) принял заявление, в котором назвал референдум 16 марта "незаконным и нелегитимным".
   17 марта 2014 года - большинство стран-членов ООН не признало крымский референдум. При рассмотрении вопроса о ситуации в Крыму в Совете Безопасности ООН тринадцать его членов поддержали проект резолюции, объявляющей референдум не имеющим законной силы, однако Россия наложила на неё вето, а Китай в ходе голосования воздержался. В дальнейшем, 27 марта 2014 года, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой заявила, что референдум в Крыму не имеет законной силы и не может служить основанием для какого-либо изменения статуса полуострова.
   (обращаю ваше внимание: резолюция была принята в нарушение Устава ООН, отсюда и вето России).
  
   Никогда, ни при каких обстоятельствах юристы-международники не смогут за сутки и даже за 10 дней юридически обосновать законность или незаконность крымского референдума. Просто физически не успеют изучить все документы и вынести решение. Все юридические закорючки о незаконности референдума появились значительно позже.
   Однако!
   Негативная реакция на референдум большинства государств произошла МГНОВЕННО. Не дожидаясь юридического обоснования. И как показало дальнейшее развитие событий в мире, они были абсолютно правы в своём неприятии референдума. Они сразу просекли поляну, чем для них ЭТО пахнет:
   РАСКОЛОМ и распадом их государств и союзов.
   На примере Крыма во многих государствах Европы началась волна народных референдумов за полное отделение от центрального государства, или хотя бы получение прав автономного управления. Европейские государства стали всячески препятствовать этому, обзывая население собственных стран сепаратистами, террористами и т.п. Более того, стараниями чиновников ЕС начались разброд и шатания в Европейском Союзе.
  
   А ведь причина проведения референдумов за отделение некоторых регионов от метрополии очень проста: возникновение ЖЕЛАНИЯ У НАСЕЛЕНИЯ. Причины возникновения такого желания у населения так же просты и не секретны: создание центральной государственной властью УСЛОВИЙ, неприемлемых для большинства проживающих в регионе. Это могут быть экономические причины: непосильное обложение налогами и податями. Могут быть политические: ущемление населения в правах. Могут быть религиозные гонения, или гонения по национальному признаку. И причины эти должны быть очень серьёзные, просто так на бунт никто не пойдёт.
  
   Из вышесказанного следует совершенно очевидный вывод: государства, не признавшие результаты крымского референдума, уже создали для своих граждан перечисленные неприемлемые условия проживания. И теперь боятся повторения крымской ситуации уже в своих странах. Для граждан этих стран Крым стал примером для подражания, примером легитимной борьбы за свои права. У руководства таких стран осталось всего два выхода:
   1. Либо пойти на переговоры с регионами и улучшить условия проживания собственных граждан, что не очень хочется: работать ведь надо.
   2. Либо запретить и разогнать референдумы силой, что некрасиво для кичащихся своей "демократией". Зато проще и выгодней. Налогами с территорий выгодно, деньгами.
  
   Можно, конечно, поорать на весь свет о незаконности крымского референдума, но как быть со своими гражданами в той же Европе? Пример-то уже есть, время назад не откатишь.
   А вот ситуацию откатить можно, чем сейчас и занимаются Америка с Европой. Если Россия под давлением Запада, не дай Бог, отречётся от Крыма, и вернёт его Украине, вот тогда всякие меркели, олланды и кэмероны могут с чистой совестью разогнать свои референдумы полицией и войсками. Объявить их сепаратистами, террористами и закатать на нары. Пример уже есть: Украина, Донбасс. Европа ведь считает, что там идёт законная война за целостность государства. Они и у себя в Европе так сделают, наплевав на собственных граждан, мораль и Право.
   Можно долго и нудно цитировать Устав ООН и комментарии к нему, но вы уж сами почитайте, пож.
   -------------------------------------------
  
   Ну, ладно, хватит, сделаем предварительный вывод.
   После событий на Украине, которые сам же Запад и спровоцировал, Европа стоИт на грани распада ЕС и даже собственных государств, не сумев или не пожелав создать благоприятных условий для совместного проживания своих же граждан.
   Запад сам всё у себя развалил, а теперь ищет крайнего. Как это всё по-человечески понятно. Но, противно.
   ---------------------------------------------------
  
   Это было вступление в тему, прорисовка фона.
   Продолжу вступление.
   Перенесёмся со скоростью мысли на полмира, на Дальний восток, на остров Шикотан.
   Надеюсь, 14 апреля все смотрели прямые видеозвонки В.Путину, в том числе с Шикотана?
  
   Из личных наблюдений.
   ТВ, "Россия 24", видеорепортаж с Шикотана, присутствовали: оператор, репортёр, рабочий рыбозавода и какая-то расфуфыренная дама, вроде бы, директор завода.
   Рабочий: я три месяца зарплату не получал и ещё должен заводу остался.
   Расфуфыренная, работнику с усмешкой: А сколько у тебя дисциплинарных (нарушений) было?
   Рабочий: ни одного.
   Расфуфыренная, наглый, презрительный смешок: ну-ну...
   И тут репортёр лопухнулся, его повело в сторону. Следующий вопрос должен быть как выстрел:
   А у вас что, введены денежные штрафы за дисциплинарные проступки? Как в демидовских рудниках на кандальников? А плетьми тоже бьёте?
   -------------------------------------------
  
   Далее я собираюсь рассматривать Шикотан с двух позиций одновременно:
   1. Как обособленную территорию, остров
   2. Как регион государства Россия
  
   В общем, все видели видеозвонки:
   Шикотан - рабский остров с полной невозможностью побега. Бабы плачут и причитают, дети играют в рыбьи кости, а вот как быть с мужиками? Нищета, полуголод - оно да, тяжело. Но как быть с чувством УНИЖЕНИЯ МУЖЧИН, не могущих защитить свою семью от такого беспредела чиновников? А ведь большинство из них служили срочную в армии, держали в руках оружие, стреляли. Не страшно, господин президент? Или теперь для разговора с униженными Росгвардия есть? Ладно, не будем играть в страшилки, пойдём другим путём, пофантазируем.
   Вот, к примеру, возьмут все униженные островитяне и примут гражданство Японии. Представьте: Шикотан Япония считает своей территорией, большинство населения которой - японские подданные. Интересно, Япония будет молча терпеть угнетение своих граждан? Или потребует вернуть остров в состав Японии, поскольку большинство населения острова уже японцы. Что, гарнизон и флотилию на острове держать для охраны директора рыбозавода? Отношения с Японией это не улучшит. А не проще там порядок навести, чтоб население было лояльно Российской власти? Дешевле обойдётся.
   Своё вИдение, как наводить Порядок я изложу ниже.
  
   Шикотан, как регион России.
   Как и в любом регионе России там есть государственная власть. Вот ведь как интересно получается: государственная власть поддерживает и охраняет рабовладельческий строй. И виновны в этом конкретно местные власти: муниципальная власть тоже является государственной, как и федеральная, только в регионах. Она прописана в Конституции РФ рядом с федеральной, и избирали её те же люди, которые избирали Президента и Думу. Муниципальная власть - это представитель государства, другой власти на местах просто нет. Поэтому спрос с федеральных, региональных и муниципальных властей одинаков: все они являются государственной властью. Согласно Конституции.
   Ещё раз повторяю: государственная власть Российской Федерации установила на острове Шикотан Рабство. Ну, не директор же рыбозавода поменял государственный строй. Весь этот беспредел над населением прикрывался и поощрялся муниципальной властью и прокуратурой, местными государственными чиновниками. Ранее Путин в своих выступлениях гордо приводил исторический факт: на Руси никогда не было рабства. Да, действительно, в истории Руси не было. А вот при Путине появилось.
   Не стыдно, Владимир Владимирович?
   ------------------------------------------------------
  
   Теперь повернёмся к Шикотану задом, к России - передом.
   В большинстве регионов России, да почти повсеместно, население практически полностью бесправно перед государственными чиновниками и служащими (как федеральными, так и муниципальными). И подвергается со стороны оных унижениям и презрению к правам граждан. Мужское население России в полной мере испытывает УНИЖЕНИЕ И ОСКОРБЛЕНИЯ от государства, И ОБИДУ за себя и свои семьи. Это очень сильные чувства, и они могут подвигнуть мужчину на серьёзные поступки. И ведь их много, десятки миллионов.
   Не надо ТАК с гражданами, чревато:
  
   "Государственные служащие критикуются за грубость, бестактность, личную нескромность и злоупотребление служебным положением, за пренебрежение общественным мнением. Такие качества, как уважительное отношение к населению в целом и каждому гражданину в отдельности пока мало развиты у отечественных чиновников".
   http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/81834.html
   Диссертационная работа, думал человек, исследовал и, в рамках диссертации, искал более мягкие выражения для описания мерзкой ситуации. Это не мнение журналиста-полузнайки, это анализ общего положения по стране.
  
   Не вздумайте оспаривать это положение, иначе придётся немедленно распустить созданный президентом Путиным ОНФ (Общероссийский Народный Фронт). Если чиновники такие добрые, пушистые и на цырлах бегут выполнять законные просьбы и требования Граждан - зачем он вообще нужен, этот ОНФ? А заодно упразднить всякие "гражданские советы" и гражданские форумы. Зачем они нужны, если и так всё в розовых соплях?
  

0x01 graphic

  

Странный чиновник, вы не находите? Стесняется не своих поступков перед людьми, а дешевенького китайского видео-гаджета.

*******************************************

  
   Ладно, чего-то я взъярился, пора заканчивать вступление.
   Вступление закончено.
  
   В своём вступлении я показал ОТНОШЕНИЕ :
   власти ЕС и входящих в него государств к гражданам Европы
   власти Украины к своим гражданам
   власти России к своим гражданам
  
   Во всех приведённых примерах наличествуют причины, могущие привести к распаду этих структур: в той или иной форме очевидное насилие над гражданами. Чрезмерное или близко к тому.
   -------------------------------------------------------------
  
   Далее. Основная мысль, ядро статьи.
  
   Ошибочно полагать, что Россия более стабильна Украины.
  
   На Украине подверглась гонениям только русскоязычная ЧАСТЬ населения: восток, юго-восток, Крым. В России же беспредел чиновников распространён более-менее равномерно по всей территории и на всё население, поголовно. Я считаю, в России налицо равнодушие и даже ненависть чиновников к гражданам. Причём ненависть взаимная, обоюдная.
   Такой ситуацией (недовольством и обидами населения) охотно пользуются НКО - так называемые НеКоммерческие Организации, которые, как правило, субсидируются Америкой. Очень не бедно субсидируются долларами. Основная задача НКО - вызвать у населения ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ недовольство существующей властью. В идеале задача НКО - вызвать бунт населения, начать "оранжевую" революцию для свержения власти (Путина, Правительства, Думы). В общем, создать ПЯТУЮ КОЛОННУ и устроить майдан, как на Украине, или побоище, как в Ливии. А потом придут американцы, и мы славно заживём. Во всяком случае, НКО так агитируют. И при существующем беспределе чиновников очень многие верят, что под американцами будет лучше, будет больше порядка. Во всяком случае, не будет ненавистных российских чиновников, взяточников, коррупции, гаишников и далее по списку. В это верят безусловно, как в лучшее. Ложь, конечно, но на улицы они выйдут, и просраться устроят. Это они, НКО и ими обманутые устроили майдан, свержение Януковича, бойню в Донбассе, убийство Муаммара Каддафи и ещё много-много чего в мире перевернули. Но ничего не построили, ничего не создали, кроме хаоса и разрухи. Чем очень довольны американцы: они к этому стремились и вкладывали бабки именно в этот хаос, в ослабление и развал государств.
  
   В России за последний год были официально запрещены десятки НКО. Это радует придурков. Но причина нестабильности в обществе не устранена, она в другом.
   Реально, более всего способствует развалу России не НКО, а многомиллионная армия государственных чиновников, унижающих и обижающих собственный Народ. Именно они поставляют недовольных в НКО. Очень большое множество. Ну, закрыли подрывные НКО, но недовольство-то населения властью осталось.
  
   На самом деле всё очень-очень просто, не надо вдаваться в большую политику, всё происходит на личностном уровне. Чиновник и госслужащий для рядового гражданина - представитель государственной власти. Когда представитель власти нахамил или забюрократил дело, каждый человек делает лично для себя вывод: власть плохая. Когда таких набирается много (а в России их Очень много) складывается общее мнение народа о государственной власти - власть плоха. И тут НКО со своими обещаниями: идите к нам, мы всё уладим. Да если бы не наглые чиновники, НКО быстро захирели бы: нет материала для работы, некого агитировать.
   Вывод:
   "пятая колонна" России начинается в кабинете чиновника.
   -------------------------------------------------
  
   Вывод. Он же рецепт.
  
   В случае с Шикотаном Путин направил разбираться заместителя генпрокурора России. Большая шишка. Но это ошибка, большая ошибка. В случаях подобным шикотанскому и даже помельче разбираться надо не полиции, не прокуратуре и не следственному комитету. Подобные случаи должны рассматриваться в Совете Безопасности России и никак не меньше, потому, что по сути на Шикотане ПРОИЗОШЁЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ регионального масштаба - власть захватили подонки. Организация и участие в свержении существующего конституционного строя, и возможно нарушение целостности государства - это серьёзная статья. Речь идёт о НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, причём тут полиция.
  
   Беспредел чиновников ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ в глазах населения, пороки чиновников расшатывают внутригосударственную стабильность. И наказывать их надо не за воровство и взяточничество, а за подрыв авторитета Государственной власти. И сроки должны быть не условные, а 15 лет за особо тяжкие, за САБОТАЖ на государственной службе. За саботаж в работе при строительстве нашего, надеюсь, Светлого Будущего. И карать, как за измену Родине.
  
   На сегодняшний день в России около 6-ти млн. чиновников всех уровней власти.
   Это громадная, никем не управляемая, никому не подчиняющаяся, совершенно аморальная Армия, сплочённая единым корпоративным духом, взятками, коррупцией и круговой порукой, омертой. Армия чиновников полностью монополизировала Административную власть в стране. Своими действиями она создаёт условия, предрасполагающие и провоцирующие население к политическим выступлениям и, возможно, к бунтам.
   Это как бы с одной стороны, с низовой.
   Но с другой стороны, эта Армия чиновников совершенно неуправляема и сверху. Я уж молчу про невыполнение и игнорирование решений и постановлений Правительства, но не выполняются и прямые Указы Президента. Полным ходом идёт САБОТАЖ исполнительной и президентской власти. Да, и судебной тоже. А на рядовые законы они вообще положили: Россия давно уже живёт не по законам, а по ведомственным инструкциям и прихотям чиновников. Какое бы распрекрасное не было Правительство, просвещённым президент России и замечательные законы, Армия чинодралов уверенно ведёт страну к развалу. И этим она представляет реальную угрозу самомУ существованию Российского государства. Не имеет никакого значения, делается это умышленно, в сговоре или по тупости и жадности: результат будет одинаков.
  
   На защите чиновничьего беспредела стоит вся мощь государственных законов, но об ответственности чинуш законов практически нет. И совершенно зря в УК РФ отменили статью за саботаж. Незаслуженно забытая статья, надо бы восстановить применительно к новым реалиям. И побыстрее.
   -----------------------------------------------------------------------------------
  
   Некоторое предложение по исправлению хреновой ситуации.
  
   Если уж брать по большому счёту, в России идёт перманентная война населения за свои права и чиновников за свой беспредел, за Абсолютную власть. Недаром, ведь, В.Путин создал ОНФ - Народный Фронт. Напоминаю: Фронты создаются только на войне, во время ведения боевых действий. И как непременный атрибут всякой войны я считаю, следует создать ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ для чиновников. Вот он и должен вести дела о хищениях, коррупции и взятках в особо крупных, о нарушении прав большого числа людей, о саботаже государственной политики. Рядовые федеральные суды не справятся с такими делами, их просто раздавят. Судью можно запугать, подкупить или ещё там чего, и пойдут оправдательные решения. Трибунал - другое дело, контора серьёзная, там статья о саботаже простаивать не будет. Раз уж чиновники объявили войну всему населению...

На войне, как на войне.

0x01 graphic

Но, когда и если ситуация в стране станет нетерпимой, я бы не отказался и от военно-полевых судов над "руководящими" работничками. Чтоб без долгих проволОчек. Война, так война.

********************************************

  
   Урок, который не выучил Путин. Крымский урок.
  
   Крым осознанно вышел из состава Украины и присоединился к России. А почему он вышел из состава? Потому, что высшие киевские чиновники создали для народа Крыма условия, несовместимые с достойным проживанием.
   Так почему Путин решил, что Шикотан завтра не выйдет из состава России и не присоединится к Японии?
  
   Почему, собственно, в России не может произойти то, что произошло на Украине?
  
   Условия-то благоприятствуют. Да может завтра весь Дальний Восток отвалится из-за хамства, наглости и самоуправства чиновников. И никакая Росгвардия не поможет: вспомните Донбасс, там тоже нацгвардия есть. И что? Сильно это помогло Киеву?
   Сохранить целостность государства насильственными, карательными методами над населением ещё никому не удавалось.
   Условия надо для народа создавать, помни об этом, президент. Об этом же и в Уставе ООН написано, о твоей обязанности создания условий для комфортного или хотя бы удовлетворительного проживания народа. Чтобы не получилось как с Крымом. Или с Донбассом.
   Учиться надо г. Путин, иногда даже у врагов из незалежной.
  
   Так почему бы Путину не пересажать на долгие годы чиновников, которые разрушают условия для достойного проживания граждан? Которые подталкивают население к гражданскому неповиновению и бунтам, а Россию к развалу?
   Армия чиновников - вот она, "пятая колонна". И искать не надо.
  
   Существует мнение, что "пятая колонна" - это предатели Родины. Почему-то музыканта Макаревича туда записали. Дурь какая. И сколько таких "предателей"? 100? 200? 1000? На фоне 140 млн. затюканных и униженных чиновниками Граждан России это вообще микрон. Какой вред государству могут нанести такие, даже не предатели, а всего лишь отступники, люди с другим мнением?
   А вот 6 млн. чиновников - это Большая сила. Они запросто могут развалить, опрокинуть Россию. И сегодня управы на них нет. Эти - смогут. Даже без всякого заговора, просто по дурости, из личного эгоизма. Это и есть истинные предатели, могущие нанести большой урон государству. Конечно не все 6 млн., но многие, начиная с рядовых ментов и до губернаторов, а то и министров.
  
   Поэтому сегодня РИБУНАЛ над чиновниками" - это необходимость.
   Государство просто обязано его создать, хотя бы в целях самосохранения, сохранения Страны, Народа.
  
   Чтоб не получилось, как с Крымом. Или Донбассом. Или как Майдан в Киеве.
  
   ---------------------------------------------------
  
   А я бы повару иному
   Велел на стенке зарубить:
   Чтоб там речей не тратить по-пустому,
   Где нужно власть употребить.
  
   Даю подсказку, вот здесь кое-что полезное:
   "Клятва российского чиновника. Открытый проект."
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/601.shtml
   И ещё вот здесь:
   "Трибунал над чиновниками" - письмо в Администрацию Президента.
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/229.shtml
  
   А я погляжу вокруг себя и понаблюдаю: выучил Путин урок или нет.
   И поставлю оценку.
  
  
   28, апрель, 2016 г., Екатеринбург.
  
   ****************************************
  
  
   P.S.
  
   Чистка нужна.
   Большая Чистка в чиновничьем аппарате. И не формальная, а как в 37-м. Заступая на государственную службу, человек сам должен решить: или ты выкладываешься по полной, или... северный курорт Магадан. Не уверен в себе - лучше откажись сразу.
   Нехорошо разгонять пикеты и митинги полицией и дубинками. Правильнее будет разгонять тех, кто создал условия, при которых люди ВЫНУЖДЕНЫ защищать свои законные права на митинге. Работа для полиции не пыльная: разгонять виновных можно прямо в удобных и светлых кабинетах теми же дубинками. И в участок. И дальше по этапу. Чтоб не доводили людей до крайности, до их выхода на митинги и демонстрации протеста.
   Довёл людей "до ручки" - в Сибирь, грехи замаливать.
  
   В.В.Путин постоянно, на всех форумах и просто в общении с людьми повторяет одно и то же: я верю, что губернаторы, мэры, чиновники, наконец, осознают какую-то там ответственность и начнут приносить пользу россиянам.
   Что за чушь? Верить в то, что взрослый состоявшийся паразит вдруг одумается и перекуётся? И тем более объяснять сволочи, что она сволочь? Да они и сами это прекрасно знают. Что за непростительная мягкость и увещевания? Эти развращённые чинодралы понимают только Силу и Жёсткость. В мировой истории достаточно примеров государств, развалившихся от самодурства и распущенности чиновников, разворовавших и разваливших богатейшие страны.
   Если мы желаем достойно жить в цивилизованной стране, пора бы Власть употребить, потому: Трибунал.
  

0x01 graphic

Казнь декабристов

   Декабристы шли на мятеж и казнь за свои наивные или ложные, но убеждения.
   Как они считали: за лучшую долю для Народа. Император Николай I, подавив мятеж, не только спас свою семью и престол, но и удержал Россию от погружения в революционную бездну, в беспредел Парижской коммуны, в майдан.
   Современные Большие подлецы и местные "царьки" должны пойти на смерть за Веру. За Веру во всемогущество денег. Попросту: за бабки. За то зло, которое они совершили против Народа. За осознанное и умышленное Зло. На эшафот. Без права на помилование и условно-досрочное.
  
   Это необходимая превентивная мера, для предотвращения "оранжевой" революции в России: отстрел зла для укрепления веры Народа в Добро.
  
   Неверно считать сумму взяток, коррупции, воровства в рублях или долларах. Следует считать уворованное в средних зарплатах учителя или врача: количество людей и их детей, которых вор оставил без хлеба и крова - вот, что должно быть мерилом наказания в судах. И особо крупной кражей считать не какие-то миллионы рублей, а 100 обворованных учителей. На 15 лет, с полной конфискацией. 300 человек - пожизненно. Более - вышак. Ориентировочно, так.
   Мы же гуманисты, надо дать человеку выбор: честность или вышка.
  
   Извините Владимир Владимирович, может Вы не в курсе, но по Вашему мягкосердечию и либеральности к государственным преступникам Вас сравнивают с Николаем II-м. Например, "дело Васильевой". Это что, тлетворное влияние Запада?
   Я живу на родине могилы последнего русского царя. Его самогО и членов его семьи. Я лично был знаком с людьми, которые первыми нашли могилу. В молодости я гонял на велике по тем местам. Конкретно проезжал по тому месту, где потом нашли останки и были раскопки. Красивое место, знали, где закапывать непротивленца злу. Но я не хочу, чтоб в моей стране ещё раз произошел такой переворот.
   Уймите уже, пожалуйста, г. Президент свою доброту и мягкость в отношении к чиновникам-преступникам, а то у меня возникают нехорошие ассоциации в красивых местах.
  
   С уважением и всё такое
   ------------------------------------------------------------
  
   К вопросу о халявном патриотизме. Личное замечание В.Путину.
  
   Общаясь на всевозможных пресс-конференциях и форумах (в том числе молодёжных), Вы несколько раз произносили определённые слова и сопровождали их определённым жестом. Вот эти слова, примерно:
   Нам не надо специально воспитывать патриотизм (в молодёжи), он заложен в нас от рождения. Мы всегда носим его с собой.
   И при этом прикладывали правую длань к левому соску.
  
   Владимир Владимирович, с чего Вы это взяли: заложен от рождения? Вам что, очень нравится сказочка Киплинга о Маугли? Или нет желания и денег на воспитание молодёжи? Типа, халява "от рождения". Кого Вы обманываете: себя или нас? Любой родитель прекрасно знает без вашего жеста: вырастить из детёныша нормального Человека - это долгие годы тяжёлого труда. Не надо кормить нас сказками, мы взрослые люди.
   Наберите в Google "синдром Маугли", полистайте. Так, для общего развития.
   Сталин 30 лет руководил 1/6 части земли, умер любимцем большей части населения, и был помещён в Мавзолей. Потому как, кроме жёсткой внутренней политики, много внимания уделял воспитанию молодёжи. "За Родину!", "За Сталина!" А с каким кличем пойдут в атаку сегодня? А вообще, пойдут? За что? Защищать барские хоромы и челядь?
   Извините, но придётся ещё раз отправить Вас на учёбу к недругам, теперь уже по вопросам воспитания молодёжи: "москаляку на гиляку", "кто не прыгат, тот москаль" и т.п.
   В это были вложены изрядные усилия и бабки. Нравится?
  
   *************************************
  
   P.P.S.
  
   Отдельные мысли по теме.
  
   Подполковнику КГБ Путину никогда не понять чувства унижения от общения с чинушей. В его жизни такого просто не было, нет у него такого житейского опыта: какой дурак будет хамить Красным Корочкам?
  
   Конец 80-х. Продуктовый магазин, стою на кассе, сдачи у кассирши нет, она требует с меня мелочь. Роюсь в карманах и выслушиваю про себя типа: шевели помидорами, урод. Вынимаю из кармана мешающие бумажки, кладу на прилавок, ищу мелочь. И вдруг кассирша взбледнула, начала чего-то сюсюкать и чуть не жопу целовать. Расплатился, иду по улице и думаю: шо это было?
   И вспомнил: поверх бумажек на прилавке оказалось моё удостоверение железнодорожника - красные корочки и тиснёный золотой герб.
   Так что, товарищ подполковник, я-то вас понимаю, а вот вы меня...
   -------------------------------------------------
  
   Россия, наши дни. Не самый худший, зато самый распространённый пример.
  
   Стою с бумагами у окошка. За окошком чинуша, прыщ, ещё дурее меня: свою фамилию в компе 10 минут набирает и в слове "мама" две ошибки делает. Разговаривает со мной сквозь зубы, взгляд рыбий, на лице: ходят тут всякие, да пошли вы все. На мои вопросы - презрительное молчание. За мной стоит очередь за своей порцией хамства. Вечером, дома всё это обсуждается в семьях, дети слушают: надо же детишек готовить к реальной жизни, вырастут - сами столкнутся.
   О каком патриотизме и любви к Родине речь? Даже если и было что-то врождённое, всё вытравится.
   Я не пойду, я - убеждённый. А вот те, которые за мной в очереди стояли? Им прямая дорога в НКО, в "пятую колонну". В отличие от госучреждений, там обращаются вежливо и взяток не берут. Так куда пойдёт гражданин, оскорблённый и униженный хамством, презрением, взяткой, бюрократией? Что выберет?
  
   Можно сжав зубы стерпеть низкую зарплату, можно терпеть временные трудности проживания, но ВСЮ ЖИЗНЬ ХОДИТЬ ОПУЩЕННЫМ родимой властью... Это уже перебор. Как пожизненное.
   Можно жить в бедности, и сохранять достоинство, но жить в бедности и бесправии - это уже Рабство.
   И оно расползается по всей стране.
   -------------------------------------------------
  
   Среднему гражданину, в общем-то, по-фигу миллионные зарплаты чиновников, лишь бы они жизнь нашу обустроили нормально. Но когда кругом видишь разруху и бардак, а те, кто это устроил, смотрят на тебя, как на быдло мычащее и привередливое...
  
   Среднему гражданину, в общем-то, по-фигу миллионные зарплаты чиновников, это тема для сплетен. Более всего его раздражает каждодневное хамство и грубость нижнего и иногда среднего звена чиновников муниципальной власти. Обыденное хамство и наплевательское отношение, уже прочно вошедшие в наш быт, но всё равно обидные и оскорбительные.
  
   Миллионные зарплаты чиновников где-то там, далеко, мы их не видим и они нас не трогают. Но когда на своей шкуре испытываешь наглючесть, тогда вспоминаешь его зарплату, и это ещё больше злит. А когда вспоминаешь, что за спиной этого хама стоит не комитет по этике, а мент со статьёй об экстремизме, это вызывает уже тихую ненависть. (за моей спиной нет Закона, защищающего меня от произвола чиновника) Если же это тупое хамло ещё и взятку вымогает... вспоминается "добрым словом" вся российская власть.
   Не надо "дразнить гусей". Да, и Медведя, тож.
  
   Конституция РФ, 1993 г. Гл. 1, ст. 21.1
   1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
   Хоть один чиновник это читал? Вот бы взглянуть на такого. Это всё декларация, слова, слова, бла-бла-бла...
  
   Хамство и грубость вещи заразные, а пример заразителен, и он всегда перед нами, в любом кабинете. Общаясь с наглыми муниципальными чинодралами, руководители мелкого и среднего бизнеса переносят заразу в подчинённые коллективы: наглость чиновников является для них примером общения с подчинёнными. Подчинённые часто работают с клиентами, с гражданами, ну, и сами понимаете... Это ещё один ручеёк в общем потоке унижений.
   Ну, и как вы теперь думаете, откуда берётся наглость и хамство у работников ЖКХ и управляющих компаний? Если бы госслужащие относились к гражданам уважительно и благожелательно, никто в ЖКХ и не подумал бы хамить: люди, привыкшие к другому обращению, их тут же бы порвали. А когда кругом хамство, то и сравнить не с чем и оттого все щасливы.
  
   Кадры решают всё.
   В России основной источник человеческих пороков, рассадник - государственная власть, чиновники и госслужащие. При приёме на работу учитываются их связи и иногда деловые качества, но никто не проверяет их на порядочность, человеческий фактор и моральные качества - нет в России таких тестов. Школьники сдают ЕГЭ - дурь несусветная, а чиновник принимается на работу даже без этого. Хамство - это признак тупости, недалекости ума. В результате такого отбора мы имеем не просто хамское, но ещё и полуграмотное управление страной.
   Если бы власть российская была грамотна и вела себя с людьми достойно, с неё брали бы пример и все остальные: человеку свойственно подражать.
   А так... берут пример с того, что есть.
  
   И ещё о кадрах.
   В З. Европе поступить на работу в госучреждение не так-то просто, идёт суровый отбор. Зато работать на государство - это престижно и люди действительно этим гордятся: смотрите, завидуйте - я Достоин! Даже если это всего лишь муниципальный библиотекарь. И госслужащие очень-очень стараются не совершать недостойных поступков, чтобы не лишиться статуса. Не работу потерять и должность, а именно престижный статус, доверие государства. Если за какой-то проступок госслужащий вылетает с работы - это полный крах. Это чёрное пятно на всю жизнь: никто не рискнёт принять его на государственную службу повторно.
   В отличие от России, где таким всегда приготовят тёпленькое местечко в соседнем кабинете. А то и повыше. Это - разность наших менталитетов, и с точки зрения их менталитета, мы, конечно же, дикари, раз доверяем проворовавшемуся, тому, кто уже лгал и обманывал наше доверие.
   Конечно, мы придурки в глазах Запада. Нет, не понять им Россию. Такое вообще понять сложно.
  
   *****************************
   Прим. автора: то, что вы прочли, это "рыба". Возможно, статья будет переделана или дополнена.
  
   В тексте мной упоминаются слова "бунт" и "мятеж". В следующей маленькой статейке "Мятеж или Бунт", я постараюсь дать им своё определение и трактовку:
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/611.shtml
  
  

Оценка: 4.12*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"