Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Трибунал над чиновниками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложение в Администрацию Президента РФ


   Частное мнение
  

Трибунал над чиновниками

   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/229.shtml
   Перечитал былое, ещё и предисловие накарябалось.
  
   Предисловие.
  
   Суть философии К.Маркса - борьба классов. Но тут он дал маху. В любом государстве существует и всегда будет существовать как минимум два класса:
   1. Класс государственных чиновников
   2. Всё остальное население
   И победить класс чиновников невозможно по определению: государство перестанет существовать, развалится. Более того, классовая борьба населения с чиновниками определяется законами РФ, как "экстремизм", свержение государственного строя: до 15-ти лет тюрьмы для граждан другого класса.
  
   В России эти классы очень чётко разделены даже в законах.
   В идеале Закон должен быть един для всех. Только не у нас. Для российских чиновников в кодексах выделены свои, весьма льготные законы. В УК РФ выделен целый раздел о их защите, в пенсионном законодательстве им насчитывают льготные пенсии, весьма повышенные, им не грозит безработица и ещё много других привилегий и пряников. Объясняется это так: работа государственных чиновников ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННА, поэтому им и пряники.
  
   А как у них обстоят дела с ответственностью? В верхних эшелонах власти РФ начиная с президента, только и разговоров об ответственности перед страной, перед народом и т.п. Но никто не говорит, В ЧЁМ ИМЕННО СОСТОИТ ЭТА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вот только не надо про совесть чиновника, её никто не видел и не измерял ни в цифрах, ни в баллах.
   Ответственность - это обязанность. Обязанность нести наказание за своё плоходействие.
   Разная она бывает, ответственность: моральная, материальная, духовная, большая и маленькая.
  
   Вот скажите мне, пожалуйста, какую такую ответственность несёт чиновник? В чём это для него выражается: нести ответственность? Какое КОНКРЕТНОЕ наказание предусмотрено для чиновника за плохую работу, за брак в работе? Где, в каком ЗАКОНЕ это прописано? И как оно применяется? Если чиновнику тяжело нести большую ответственность - никто не заставляет, пусть не несёт, бросит. Пусть несёт бревно на субботнике, это легче.
   Ведь чиновник, имея ВЛАСТЬ, может испоганить судьбу миллионов граждан. Но видя свою безнаказанность за безответственность, чиновники российские пошли вразнос, в беспредел: Закон их защищает. Но даже если доходит дело до суда, то почему-то судят чиновников с большой ответственностью и большой зарплатой по общегражданским законам для людей, у которых нет такой ответственности, такой зарплаты, такой власти и такой возможности воровать и гадить. Не правильно это, несправедливо, наказание должно соответствовать: большая власть - большая ответственность - суровее закон, наказание. Слаще пряник - жёстче кнут.
   О том и статья.
  

***************************************

  
   Данное письмо было отправлено мной в Администрацию Президента в качестве "Предложения" в дополнение к существующей судебной и законодательной системе 16.08.2019г., регистрационный номер ID=6735581,
   Ответ от 26 авг., 2019г. N А26-01-93063591.
   Ответ был краток и категоричен: а идите вы, уважаемый Леонид Александрович, вот сюда: https://www.roi.ru, попросту в болото.
  
  

ТРИБУНАЛ над чиновниками

  
  

0x01 graphic

  

На войне - как на войне.

********************************************************************

   Текст письма
  

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (идея, проект)

в Администрацию Президента РФ

В дополнение к существующей судебной и законодательной системе в целях улучшения государственного управления

  
   Преамбула
   По инициативе президента В.В.Путина в 2011г. был создан ОНФ - Общероссийский Народный Фронт. Цель создания ОНФ: "контроль над исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией". Напоминаю: в мирное время фронтов нет, фронт создаётся во время войны для ведения боевых действий. В настоящее время в России идёт перманентная война населения с нерадивыми чиновниками. Возможно Путин это и имел ввиду, создавая ОНФ. Но я предлагаю дополнить и усилить эту идею. Для того, чтобы выиграть войну, всегда вводится непременный атрибут войны - ТРИБУНАЛ - военно-полевой суд для военных преступников. Поэтому,
  
   В целях улучшения управления государством РФ, а так же повышения стабильности в обществе и лояльности его к государственной власти
  

ПРЕДЛАГАЮ

  
   Создать отдельный, специализированный, независимый, высший должностной суд федерального значения над государственными служащими и чиновниками любого ранга - ТРИБУНАЛ.
  
   Необходимость, обоснование
  
   В настоящий момент в РФ наблюдается полное отсутствие ответственности 6-ти миллионной армии государственных служащих и чиновников как перед государством, так и перед гражданами России за свои деяния (или отсутствие таковых).
   А так же невозможность принудить их к исполнению своих обязанностей.
   Если в результате "деятельности" чиновника тормозится развитие государства или даже наносится вред гражданам, населению, самое время применить к нему карательные меры.
  
   Государственные служащие (6 миллионов) законодательно выделены в обособленную категорию граждан, персонально охраняемых законом, имеющих власть, гарантированную повышенную зарплату, повышенные пенсии, множество льгот и пр.
   Поэтому считаю, что и судить их противоправные действия должен специализированный суд. Для военных - Военный суд, для граждан - общегражданский суд, для гос. служащих и чиновников - специализированный суд - Трибунал.
  
   В мирное время преступления, совершаемые в военной сфере, рассматриваются Военным Судом, в военное - трибуналом. Но в России в настоящее время идёт затяжная война населения за свои права с армией чиновников и население эту войну проигрывает, так как нет специализированного суда для рассмотрения преступлений должностных лиц в сфере управления государством. Поскольку идет война и есть Фронт, должен быть и Трибунал. Суды общей юрисдикции слишком слабы для осуждения лиц, имеющих власть. А так же в общегражданских судах велик процент подкупа, запугивания судей и т.п.
   Трибунал - контора серьезная, не надавишь, не запугаешь и не подкупишь.
  
   Трибунал - специализированный суд, разбирающий уголовные дела против должностных лиц и групп лиц, принадлежащих к органам государственной власти (муниципальной, региональной, федеральной). Трибунал не рассматривает гражданские и уголовные дела общей юрисдикции.
  
   Сфера деятельности: особо тяжкие преступления.
  
   1. Коррупция
   (всегда с полной конфискацией не зависимо от срока наказания)
  
   2. Хищения
   (всегда с полной конфискацией не зависимо от срока наказания)
  
   3. Растрата либо не эффективное или не надлежащие использование крупных денежных средств (трудовые деньги народа)
   Отстранение от должности, уголовное разбирательство.
  
   4. Саботаж на государственной службе (неисполнение или не надлежащее исполнение решений высших властных государственных органов)
   Классифицировать как государственную измену.
  
   5. Действия (или бездействия), дискредитирующие политику и решения высших органов государственной власти (президента, правительства, Госдумы, судов и т.п.)
  
   6. Действия (или бездействия), направленные на ухудшения проживания группы или большого числа граждан РФ.
  
   7. Подрыв авторитета государственной власти своими действиями, находясь на государственной службе.
   Классифицировать как государственную измену.
  
   8. Кассационных жалоб не предусмотрено. Трибунал - это Высший Суд. Ни какого затягивания дел на годы. Одно дело - один адвокат. Всё. Как в Нюрнберге. И никаких УДО и помилований. Какие могут быть условно-досрочные освобождения за особо тяжкие преступления, совершенные должностным лицом на государственной службе? Знал на что идёт. Сидеть от звонка до звонка.
  
   9. Также при Трибунале можно создать комитет по этике государственных служащих, чтобы ввести ещё и моральную ответственность. Дабы чиновникам неповадно было хамить и вести себя с гражданами, как зажравшиеся баре с холопами. Очень это напрягает население.
   Наказание: Отстранение от должности. Запрет занимать руководящие посты и избираться в органы власти. У нас для этого в стране и достойных людей не мало.
  
   10. Может ещё чего, подумать надо.
   --------------------------------------------------------
  
   Трибунал рассматривает либо возбуждает дела по предоставлению результатов государственных и иных проверок работы органов управления и лично должностных лиц, а так же по представлению следственного комитета, прокуратуры и др.
  
   Состав. Возможно формирование состава Трибунала по процедуре формирования Конституционного суда. Чиновники (правительство) не должны участвовать в формировании состава Трибунала.
  
   Полномочия: очень большие
  
   Принадлежность, подчинение (административная, юридическая и пр.)
   Подчинение только Конституционному суду. А может и не надо.
   Возможно создание Трибунала под личным патронажем Президента ??
   Возможность создания региональных подразделений.
  
   Предпочтительно: суд с участием присяжных из свободных граждан РФ.
  
   Гласность работы Трибунала.
   Поскольку действия чиновников не несут признаков государственной или военной тайны, желательно сделать Трибунал открытым судом согласно Конституции ст. 123, п.1. Точно так же, как заседания Правительства, Думы и судов общей юрисдикции. По общественно резонансным делам заседания Трибунала должны быть открыты хотя бы для СМИ.
  
   Социальная значимость.
   Общественная гласность решений обязательна (открытый официальный сайт общего доступа. Краткая информация: кого, за что, и как наказали.)
   Во-первых: об этом будут знать граждане, что снизит социальную напряженность.
   Во-вторых: об этом будут знать потенциальные преступники. В назидание.
  
   -----------------------------------------------------------
  
   Необходимые дополнения.
  
   Для эффективной работы трибунала необходимо восстановить в УК РФ статью "Саботаж" с необходимыми изменениями. Статья будет очень востребована.
  
   Поскольку в государстве чиновники законодательно выделены в обособленную категорию "неприкасаемых", для них следует точно так же разработать отдельный свод карательных законов, по которым их и будет судить специализированный суд - Трибунал.
   Власти и льгот у чиновников больше, чем у рядового гражданина, соответственно и наказание должно быть суровее. Именно потому суровее, что эта категория лиц, в отличие от рядовых граждан использует свою власть и должностное положение для совершения преступлений.
   Имея власть, чиновник может нанести многократно бОльший ущерб обществу, нежели обычный гражданин. Поэтому негоже судить власть имущих по обычным законам для рядового гражданина.
  
   Дополнить УК РФ необходимыми статьями (см. УК РФ, особенная часть и т.п.)
   Так же следует создать юридическую базу для нормальной работы Трибунала, юридически закрепить его деятельность и полномочия, например "Положением о Трибунале".
  
   ------------------------------------------------
  
   ПРИЛОЖЕНИЯ. Рекомендуется к прочтению.
  
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/601.shtml
   "Клятва российского чиновника. Открытый проект."
   Публицистическая статья непосредственно относящаяся к данной теме.
  
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/610.shtml
   "Крымский урок, который не усвоил Путин или "Пятая колонна" в России."
   Публицистическая статья, в популярной форме раскрывающая необходимость создания "Трибунала"
   ----------------------------------------------
  
   Судя по данным СМИ и другим источникам, положение в стране с управляющими кадрами очень тяжелое. Надоело смотреть, как в течение многих лет наш Президент ласково увещевает нерадивых чиновников. И, наверное, не только мне надоело. Обидеть что ли боится? Ничего, Трибунал президенту развяжет руки.
  
   Президент Державы должен заниматься державными делами, а не мягко журить уродов, дискредитирующих его политику своими действиями и саботирующих его указы. Надеюсь такое нововведение несколько снизит рабочую нагрузку на президента, улучшит качество управления страной и уменьшит недовольство населения этим качеством.
   ------------------------------------------------
  
   Целесообразность предложенного проекта (создание Трибунала) будет решаться Вами, Администрацией Президента РФ.
   Лично, в целях изучения общественного мнения по данному вопросу, оригинал обращения будет выложен мной в Интернет. Копии будут разосланы в различные СМИ.
  

Конец письма

**************************************

  
  
   Август, 2019 г., Екатеринбург
  
   Жду Ваших комментов, господа.
  
  

0x01 graphic

   Федеральный министр, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима. Также бывший министр оштрафован на 130 млн. рублей. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы. 
   Трибунал дал бы больше. И быстрее.
  
   олько один адвокат может защищать одного обвиняемого"
   Из "Организации защиты" Международного военного трибунала в Нюрнберге.
   Дабы не затягивать процесс. Суд должен быть скорый и суровый. Идёт война.
  
  
   P.S. Шутка, типа.
   Семён Слепаков в Кремлевском дворце. Песня российского чиновника. (вторая по ходу действия, с 2.15 мин. до конца)
   https://www.youtube.com/watch?v=UUTGbJAevok
  
  

*******************************

ОТКРЫТЫЙ ПРОЕКТ

Открытый, так же и для Президента и для Правительства и для Госдумы.

Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь, а то опоздаете.

КЛЯТВА РОССИЙСКОГО ЧИНОВНИКА

  
  
   Добровольно поступая на государственную службу, я торжественно клянусь и даю ПИСЬМЕННОЕ обязательство посвятить себя служению достойной жизни граждан России, всеми профессиональными средствами стремясь сделать её лучше; комфортность их жизни (проживания) в стране (государстве) всегда будет для меня высшей наградой.
   Клянусь постоянно совершенствовать мои профессиональные обязанности, отдать все знания и силы на улучшение жизни гражданина и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб достойной жизни граждан.
   Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного характера встать между мной и гражданами РФ.
   Клянусь безотлагательно оказывать помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим согражданам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы граждан, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать (культурные и национальные) традиции народов России.
   Я обязуюсь с гордостью носить звание российского чиновника, не унижая его своими поступками.
   Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню свой служебный долг с достоинством, по совести и закону.
   Если же я нарушу данную клятву, то несу полную моральную и уголовную ответственность перед гражданами и Законом, без всяких скидок и снисхождений.
  
   Полный текст статьи здесь:
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/601.shtml
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"