1) Стилизация под Гоголя немного чувствуется. А предпочтителен оригинальный авторский стиль.
2) Во многих предложениях неправильный порядок слов, это бросается в глаза. Если в прямой речи для создания эффекта старины это применимо, то в остальных предложениях этого не должно быть.
2) Местами излишне цветистые и многочисленные прилагательные.
3) Христианство перемежается с язычеством и ворожбой, колдовством, заговорами. Вообще-то, это едва ли не смертный грех, за который отлучают от церкви и причастия лет на десять.
4) У Чародея женский стиль мышления и поведения. Я не чувствую в нём мужчину. Надо было взять какого-то реального представителя мужского пола, подходящего на роль героя этой повести, и писать с натуры.
5) Если используете такие устаревшие слова или диалект, как "замёт", "шинок", надо, как в книгах Гоголя, словарик этих слов в конце прилагать, или сноски каждый раз делать.
Мило. Читается легко. Хотя поначалу казалось, что по жанру это, скорее, фантастика, о любви маловато сказано, но к концу разошлось. Понравились диалоги с инопланетянами о земных понятиях. Слегка напоминает книги Асприна ("МИФы").
Из ошибок заметила только "Лиску". Если от Лизы, тогда "Лизка".
1) Роман с таким названием уже существует. Хоть бы слово другое в название добавили, чтобы отличаться, а то не хорошо получается. Не надо к чужой славе присоединяться.
2) Условия конкурса запрещают писать о гомосексуализме. Сюжет ничего не потеряет, если Вы замените их на каких-нибудь других маргиналов.
3) Могут ли употребляться слова типа "попа", "гомики" и др. подобные в произведениях на заданную тему "любовь"?
4) Долго искала любовь в произведении. Не нашла. Повесть больше бы подошла для конкурса фантастических рассказов.
2) Всё хотя бы пристойно, романтично и соответствует теме конкурса.
Минусы.
1) Проверьте текст хотя бы Вордом на орфографические ошибки, в одном месте даже имя героини написано неправильно. Также не хватает некоторых запятых и тире, а кое-где они лишние. Всё это поправимо.
2) "Где она пропала" не говорят, правильно так: "куда она пропала". Это тоже поправимо.
3) Имена. Глатхтиритх - без предварительной тренировки сложно произнести, и неблагозвучно. А Таурон похоже на Саурон. Твёрдая четверка.