Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Смерч и младенцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о медвежонке.


Медведев А.А.

Смерч, младенцы и идиосинкразия

  
   Дерево, под которым медвежонок обычно сидел, как-то стало особенно грустным. Оно шелестело листьями и сокрушённо о чём-то вздыхало. Али постарался представить себя на месте дерева и понять в чём же тут дело?! Он уставился на дерево и выпустил когти в землю. Ничего не получалось. Только зачесалось под лопаткой и захотелось чихнуть.
  -- Будь здоров! - Кали спрыгнула с дерева и скулой провела по тому самому месту, где чесалось.
  -- Спасибо!
  -- Дурак, что ли?
  -- Почему? - обиделся медвежонок.
  -- Так не говорят! Надо отвечать "буду".
  -- Будду! Здорово! Красиво звучит!
  -- Красиво - когда не болеешь, а за "спасибо" заболеть врагу не пожелаю.
  -- Будду!
  -- Чего это ты?
  -- Это я тебя за хороший совет благодарю!
  -- А! А что ты делаешь?
  -- Я хочу почувствовать, почему дерево грустит.
  -- Вот за это ты мне и нравишься. Я сама поняла, что что-то не так, а ты уже можешь сказать что. - Пантера снова провела мордочкой по медвежонку и чуть слышно замурлыкала.
  -- Только у меня ничего не получается. - Гордо сказал медвежонок и шумно вздохнул. Он снова выпустил когти в землю и стал представлять себя деревом. Взгляд его снова обратился на трещины в коре ствола. Время шло и шло. Он был неподвижен, и глаза он напряжения разъехались в разные стороны. Кали от скуки стала играть с тенью от листьев. Али случайно, буквально одним глазком посмотрел в ту сторону и, вдруг, его зашатало, и он начал понимать. Пантера подпрыгнула, и они одновременно заорали, - Небо стремительно потемнело.
  -- Смерч! - Тоненькая струйка спускалась из выси.
  -- Смерч! - Она всё ближе и ближе!
  -- Надо немедленно удирать! - Теперь видно как в огромную воронку засасывает всё вокруг. Такого ужасного свиста в лесу никто никогда не слышал.
  -- Да, надо залезть на дерево и вцепиться всеми когтями! - Вопила Кали,
  -- Нет, надо залезть в пещеру и растопыриться, что есть силы! - Верещал медвежонок.
  -- Поздно...растопыриваться... - Только и успела заметить немного уязвлённая пантера. Её план теперь и самой показался довольно глупым. Дерево начало раскачиваться из стороны в сторону. Никто бы не смог на нём удержаться. И хотя план медвежонка был намного лучше, однако, и в нём недоставало одной маленькой детали. Никакой пещеры вокруг не было!!!
   Свист стал невыносимым и легко поднял их в воздух. Всё завертелось и закружилось, а
   потом лес исчез.
   Два маленьких грудных ребёнка лежали на одеяле в парке и обменивались мнениями.
  -- Эти памперсы... Говорят от них ноги становятся кривыми!
  -- Досужие сплетни. Впрочем, пока мы научимся ходить, мы напрочь забудем не только про памперсы и даже про этот наш с Вами разговор.
  -- Совершенно справедливо! Такой беспомощности я не чувствовал даже в шкуре коалы. Представляете, этому животному можно есть только листья эвкалипта, причём только одного вида. Видно мне это было в наказание за неподобающее отношение к...хотя лучше, наверное, об этом и не говорить.
  -- Нет, нет, это как раз очень интересно и поучительно! Впрочем как хотите... Однако через пять-шесть месяцев нас начнут учить говорить и нам напрочь отшибёт память. Надо ловить момент и учиться!
  -- Я не любил одну национальность.
  -- Какую же?
  -- Беда в том, что я не помню. Помню только что я их ужасно не любил этих...этих...не помню.
  -- Прискорбно!
  -- Да, теперь я не буду знать какую национальность мне никак нельзя ненавидеть!
  -- Может надо ненавидеть всех скопом?!
  -- Действительно, действительно! Нельзя быть таким разборчивым. Вы были совершенно правым, всегда надо учиться. Извините, я буду учить, и повторять, ненавидь их всех, ненавидь их всех, ненавидь их всех!" О Боже, только помоги мне запомнить!
   Маленький вихрь поднял с травы упавший листок клёна и понёс его мимо беспечных родителей. Две мамаши смотрели и не могли наглядеться на своих малышей.
  -- Как они гугают. Такое ощущение, что разговаривают.
  -- Поскорей бы и на самом деле начали говорить.
  -- Ну, они и так хороши. Правда, мой маленький!
  -- Правда, правда, моя хорошая...Гуги-гугу-гу... Теперь у каждой мамаши было в руках по ребёнку.
   А скоро вихрь опустил медвежонка и пантеру обратно под то же самое дерево.
  -- Уф! - Сказал медвежонок.
  -- Фу! - Сказала пантера.
  -- Фу! Какие противные младенцы. - Она неспешно начала приводить себя в порядок.
  -- Уф!
  -- А как выглядят... Невиннейшие создания! - Умываться надо всегда. Особенно после всяких передряг. Все кошки знают это правило на зубок, но часто умываются просто так, для удовольствия.
  -- Уф!
  -- Представляю, что там из них повырастает!
  -- Уф-ф-ф! В конце концов, младенцы тоже бывают разные. А вот тебе надо быть поосторожнее, есть одни листья эвкалипта, причём только одного вида как-то бесперспективно и однообразно. Ты так не находишь? - Спина у Кали выгнулась, она в ужасе зашипела и прыгнула на дерево,
  -- Все младенцы разные! Дай им всем Бог здоровья!... Все младенцы разные! Дай им всем Бог здоровья! ... Все младенцы разные! Дай им всем Бог здоровья!.. - долго ещё неслось из ветвей.
  -- Иди... Идио... Идиотосинкразия...идиосинкразия. Идиосинкразия! Куры им не нравятся - пожалуйте-ка в коалы!!! Лошади им не нравятся - пожалуйте-ка в коалы!!! Медведи им не нравятся - пожалуйте-ка в коалы!!! А если коалы, коалы им не... - Бормотал медвежонок.
  -- Уф! Лучше об этом и не думать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"