Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Тот, кто выступает против "Шоу за стеклом" - выступает против Бога!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение в жанре сюрреалистического фанатизма.

  Медведев А. А.
  
  
  Тот, кто выступает против "Шоу за стеклом" - выступает против Бога!
  
  
  
  
  
  - Вам нравится, когда за Вами подглядывают?! - Звучало справа и сзади.
  - Или самому подглядывать?!! - Звучало слева и сзади.
  - В этом нет ничего плохого... - Звучало у меня в голове.
  - Это эксбиционизм какой-то или вуаэризм, или правильно вуаиризм..., а может и то и другое... (нам это знать не положено). - Справа запинались.
  - В любом случае в этом есть какая-то извращённость. - Удовлетворённо сказали слева.
  - Мы все когда-нибудь подглядывали, по крайней мере сейчас я именно этим и занимаюсь. Здесь больше делать нечего. Темно, как в танке и тепло, как в Африке. - Никогда там не был, но ещё успею.
  - Уже где-то понахватался... Мы позаботимся, чтобы Вы потом ничего не помнили Александр Первый. - Вот уж лишнее меня нумеровать, не в концлагере же... Хотя кто тут разберётся.
  - Абсолютно ничего.
  - Кто это Мы?
  - Ангелы хранители.
  - А разве Вас двое?
  - Я хранитель.
  - А я если быть точным - истребитель.
  - Забавно. Вы прямо, как лётчики... Кого истреблять-то будем?
  - Ты и так слишком много знаешь? А что ты успел подсмотреть, узнать?
  - Чего ради я буду исповедоваться перед двумя голосами. Я же не шизофреник.
  - Мы можем устроить так, что ты побываешь в Африке...
  - Или Голландии... Хочешь в Амстердам. Там чудеса, там ...
  - Знаю, хочу, не молчу... Дело было так... Только Вы не обманете меня, ангелы?
  - Нет!
  - Не-е-ет! Да и кто же нам позволит. Мы же безгрешные. Как это ни прискорбно.
  - Дело было так...
  
  Мне странно видеть на улице, куда я вырываюсь после долгих мельканий света и тьмы в одинокой комнате, отчётливые потоки людей спешащих по своим делам в свете и пустынные пространства, залитые электрическим маревом во тьме опустившейся на город. Ночью тошнота отступает и мне не так больно жить, ощущая нахлынувший поток немой истерики, которая подстерегает меня за каждым новым поворотом судьбы.
  Задолго до события, которому было суждено изменить мою жизнь, я почувствовал сначала неуловимое беспокойство, а потом и тупое безразличие к окружающей действительности. Работа моя вдруг стала абсолютно бессмысленной, часами я сидел в интернете, перескакивая с сайта на сайт, переписываясь с непонятными тенями молодых женщин, которым, впрочем, я сам казался, наверное, очередным скучным подобием настоящего мужчины, ждущего каждую порядочную девушку в дорогом автомобиле с серьёзными намерениями. После утомительного дня следовал поход в магазин, готовка с включённым телевизором, мелькание новостей, рекламы, фильмов, бесед людей. Сон не приносил облегчения. Воронка, всасывающая мою силу. Он был обрамлён эротической истомой, упрямой эрекцией в тёплый диван, но сердцевиной его были бесконечные погони, страх и ярость, утром, превращавшиеся в бессознательное продолжение телевизионных боевиков. В течение дня я возвращался к этим снам, стараясь припомнить суть или сюжет, но чёрная пелена скрывала тайну вспышек жизненной энергии, которая стала покидать меня наяву и целиком устремилась в ту сферу нашего бытия, о которой мы знаем не больше, чем о смерти.
  Она лежала на животе, и я нежно гладил кожу её спины, ямочки перед ягодицами, и их сами, удобно ложащиеся в ладонь. Меня всегда поражала та перемена в ощущениях, которая происходит даже в простом прикосновении после сдавленных стонов и вскриков оргазма, после сладкой чувственности наступает лёгкое отупение, нет, недоумение тем восторгом, который охватывал тебя секунду назад. Лень переходит в сон, и ты целуешь её, чтобы она уже, наконец, успокоилась и оставила тебя в покое. Особенно это пугает, когда ты вспоминаешь, как всего месяц назад вы всю ночь в исступлении не могли насытиться друг другом, а теперь она исполняет весь задуманный Богом танец как нелепую, но обязательную процедуру. Временами ты начинаешь мечтать о том, как в эту комнату входит купленная по интернету девица и, получив 50 баксов, начинает нанизывать рот на твой вздыбившийся нефритовый стержень прямо перед испуганными глазами Татьяны. Та хочет уйти, натягивая на голое тело лёгкий зелёный шёлк. После лёгкого жеста твоего указательного пальца рыжеволосая девица встаёт на колени перед протестующей подругой и осторожно задирает низ её платья, обнаруживая источающие влагу уста. А когда ты распалённый фантазией пытаешься почувствовать отклик в этом насквозь реальном теле, то получаешь лёгкую улыбку, вялое объятие и сухость в глубинах её подсознания.
  - Расскажи, что тебе снится. - Она студентка психфака, и её попытки
  рассмотреть наступающий холодок в наших отношениях через призму только что пройденного начального курса психоанализа вызывают у меня ту внутреннюю улыбку, которая легко переходит в звериный оскал. Но я остаюсь внешне спокойным. Прячу бурю в стакан воды. Это раздражение теперь касается не только её буржуазно-претенциозной манеры одеваться, появившейся в последнее время привычки имитировать оргазм, но и самого строя её мысли. А она не чувствует меня, не понимает и не хочет понимать. Она практикуется в психоанализе. Так и вижу её на семинаре перед потным доцентом, когда она рассказывает, о том, как жизнь подтверждает великое учение сосущего сигару австрийского светила.
  - Не помню, - она, казалось, даже обрадовалась.
  - Так, это хорошо!
  - Что хорошо?
  - То что не помнишь, я набрела на что-то важное... Вспомни пожалуйста сегодняшний сон!
  - Вчерашний...
  - Утром остаются обрывки мыслей, ощущений... Вернись в это состояние.
  - Ну, вернулся... - В эту минуту я был готов придушить её, как вдруг я вспомнил сон, заставивший меня вскочить посреди ночи в холодном поту. Ужасный, отвратительный сон.
  - Я...я вспомнил. Мир медленный. Воздух прозрачный и бесконечно свежий снаружи. Я внимательно прислушиваюсь к звукам снаружи, но меня окружает полная темнота. Здесь каждый камень сочится страхом. Я в каких-то тряпках и мои глаза привыкли к постоянному мраку. Больше всего меня пугает отсутствие крыс или мышей. В каменоломнях всегда бывают крысы, и там не бывает так тихо. Я попал сюда из-за своего умения разгадывать сны и говорить с Богом. Чёрные люди жрецов схватили меня на улицах города. Сначала я думал, что меня отправят в каменоломни. Оттуда не возвращаются. Но мне завязали глаза и привезли сюда. Потом заставили идти самого. Мы поднимались по каким-то невидимым ступенькам, блуждали по переходам и лабиринтам. Затем меня привязали к большому камню и шаги стражников удалились.
  - Где ты находишься?
  - Я не знаю.
  - Что ты слышишь?
  - Тишина. Нет, слышно как капает вода, где-то внизу. Да, я слышу какой-то тихий звук. Он нарастает. Это поют жрецы. Внизу живота с каждой нотой нарастает давление. Это отвратительно. У меня звенит в ушах, словно пелена попадает мне в голову, и вот я сам становлюсь натянутой струной, которая вибрирует при каждом новом усилении звука. Ужас. Ужас. Я падаю в чёрную бездну. Все чувства замирают, оставляя только панический страх... Я могу видеть свою спину. При помощи длинных усиков антенн. Боже! У меня панцирь, я могу передвигаться с огромной скоростью по бесконечной поверхности простирающейся вокруг. Теперь я знаю! Меня превратили в таракана. Внутренним зрением я вижу жрецов в белых одеждах. Они стоят внутри каменного круга, поют и медленно качаются, положив руки на огромный хрустальный шар. Я знаю, что они поют. Это песня Большого Скарабея. Ещё час и я буду вечно скитаться по пирамиде в поиске воды и крошек хлеба. Такие существа, как я могут только чувствовать страх и бесконечное отвращение к самим себе и стараться поскорее умереть, но пирамида питается этим вечным ужасом и даёт силу жрецам. Великий Скарабей толкает перед собой души обращённых и двигает мир в нужную ему сторону. Час прошёл и назад пути не будет никогда!
  - Так и что ты делаешь дальше?
  - Я жду, и целая вечность проходит, прежде чем в потоке света приходит ответ на мои вопли отчаяния. Теперь в любви к Нему крепнет вера и ...
  - Что и...?
  - Я видел сны во сне... Мне снилась... Не-е-е, не скажу... Можно только сказать, что эта твёрдая уверенность превратилась в бесстрашных воинов, которые словно весенний поток обрушились жрецов в белом. Они убивали всех, кто встречался им на пути. Многие на глазах превращались в куски грязи, но остальные молча шли вперёд и рвали всё живоё в клочки. Власть стали оказалась сильнее синего сияния волшебства. Они ворвались в зал со священным камнем, и мир вернулся ко мне в своём обычном великолепии. Внутреннее зрение ослабло, но не ушло совсем. Я стоял и жмурился на факелы. Вместе со мной с пола поднимались другие люди. Они были особенно красивы. Свобода сделала их такими. И видя их глаза, воины перестали убивать. Оставшихся жрецов связали и сожгли на костре. Тогда Бог указал первого фараона! И воины, и свободные люди подчинились ему, ибо внутреннее зрение осталось с ним навсегда, и это был глаз Бога всесильного и всемилостивого!
  - Так ... хорошо...
  - Что хорошо? Что здесь хорошего. С тех самых пор все люди в каждую минуту своей жизни видны Ему как на ладони. И нет ничего тайного: ни на небе, ни на земле, ни в помыслах людей.
  - Это что во сне так было сказано?
  - Не знаю. Отстань, а... Я в холодном поту проснулся. Думаешь приятно быть тараканом и осознавать это совершенно по человечески. Дикий ужас - неземной, словно твоего сердца, души и селезёнки касается холодное чужое сознание, и медленно растворяет твою жизнь на молекулы, атомы... - И тут я отчётливо увидел её
  мысли. Она считала меня бесчувственным субъектом, помешанном на сексе, и поэтому не могущем наладить настоящие отношения, решиться на серьёзный шаг в жизни. С каждым днём она всё больше отдалялась от меня, и только память о первых встречах, нежности и страсти заставляли её, переступая через свою гордость пытаться понять меня. Она даже занялась ненавистным психоанализом (ей больше нравились курсы НЛП), чтобы влезть в моё сексанутое внутреннее пространство. Маленькая Танечка! Мои идиотские фантазии будили никому не нужную эрекцию, но заставляли её ненавидеть секс. Лучше бы я посмотрел ей в глаза лишний раз, чем распалять себя целлулоидным порнографическим бредом.
  - Эй, ты где?
  - Таня, я люблю тебя! - Такого секса у меня не было никогда...
  Утром, когда солнышко заглянуло в нашу спальню, и мы голые принялись пить кофе, она спросила меня с нежностью:
  - Так как ты думаешь, о чём был тот сон?
  - Не знаю, меня больше сейчас интересует "Шоу за стеклом".
  - Чего вдруг...
  - Нам так хорошо, а ребятишки мучаются. Словно Великий Скарабей вернулся на землю, и жрецы сели за пульты, встали за телекамеры и снова начали петь свою мерзкую песню. Стараются превратить обычных девушек и парней в комок страха. Вот и каждый человек, считающий себя интеллигентом, пытается их пнуть. И фальшивые оии, и с моральными качествами у них плоховато, и интеллектуально слаборазвитые. Короче, вся элита дружно сказала отстой и гордо отвернулась. Самое забавное в том, что шоу они по их же словам не смотрят, но все дружно ругаются последними словами, как при советской власти лаяли за глаза, но, не читая, Солженицына. И при обсуждении сводят всё упрямо на секс, мол, неэтично этим заниматься. А подглядывать разве этично. А если подглядывали, то, как может быть этичным рассуждения об этичности шоу. Такое необычное давление предвзятости. "Пипл хавает только горяченькое!!! В наше время этих плебеев интересует только клубничка" Детишки сначала думали, что секс поднимает рейтинг. Выдали на гора секс. Получилось всем хреново. После первых сексуальных войн самые сильные бойцы выбыли моментально. "Народ любит искренность. Всем плакать и проситься домой!" Режиссёры делают из них гладиаторов. Главное деньги, по головам конкурентов вперёд! Паранойя свирепствует. То, что получается, интеллигентных телевизионщиков начинает раздражать, и тоскливо и противно смотреть. Картинка убогая. Выясняется, что зрителям тоже грустно смотреть, как молодых ребят прессуют по черному. Игра в Бога получается не очень. А тут ещё церковь наехала. И мусульмане. Мол противно Богу вся эта канитель... Запретить, остановить!!! А по мне так: "Тот, кто выступает против "Шоу за стеклом" - выступает против Бога!" Бог всё видит и мы у него как на ладони. Словно эти ребята за стеклом. А такое шоу должно дать нам всем почувствовать, как это следить за всем, отвечать за всех, насквозь всех видеть и всё же ещё любить нас идиотов. Как это трудно и как это неизбежно - быть Богом. Сказано в священных книгах, что в каждом человеке заложена частичка Творца. Человечество или поймёт эту простую истину, или, закопавшись в противоречивых оценках, вечных дрязгах перегрызёт друг друга. По-хорошему в шоу должно не убывать количество людей, а возрастать, если мы не хотим, чтобы Бог и с нами разыграл такую жестокую шутку. Когда Он смеётся, вселенные рушатся и возникают снова! Никому не советую испытывать Его терпение...
  - Сашка, а тебе не кажется, что это просто такая классная фокус-группа. Теперь можно просчитать рекламу, написать сценарии фильмов для молодёжи. Оказывается, просто секс никому не нужен, подавай искренность и душевность. Но интонации надо выбирать осторожно - иначе не поверят! На выборы теперь понятно, чем заманивать... Как у Булгакова, те же люди, только квартирный вопрос их немного испортил. А раз ты говоришь, что старики от искусства этого всего не поняли, то значит, они скоро уйдут. Того кто не принял революцию, ждёт эмиграция, причём не в Европу, так как этот поток сознания очень похож на европейский. Максимум открытости, минимум условности и границ. Открытое общество! Я делаю предсказание, Сашка - скоро мы вступим в европейский союз и как апофеоз, в НАТО.
  - Было бы неплохо... Давай я сейчас тоже вступлю!!! Скифы похищают Европу. Подвинь ножку... Прямо сейчас! Пусть Он посмотрит... Телевидение только инструмент, а сделать его навозным шаром Скарабея или глазом Бога зависит от сердец людей.
  - Не отвлекайся, пожалуйста. Чуть осторожнее... И всё-таки я разгадала твой сон, быть тебе фараоном!
  Через три недели я сменил работу, квартиру, жизнь и судьбу. Простая красота мира открылась мне в Таниных глазах. Сейчас мы работаем над новым проектом. Я думаю, это будет мальчик. Мы назовём его Александром Первым, а я буду просто Александром.
  - Теперь всё ясно!
  - Абсолютно ясно!
  - Ну, что Вам может быть ясно, ангелы?!
  - А память мы тебе, паршивцу, всё равно сотрём!
  - Да уж, сотрём всенепременнейше!
  - Шли бы Вы ангелы...!
  И стал я царём народов, и они поклонились мне..., но это уже совсем другая история. Так всё и было. Аминь.
  
  Записано в 2001 году от рождества Христова и за 1864 года до пришествия Антихриста со слов Царя Ужаса, Александра Аменхотеба Первого, повелителя солнца, неба и земли, а также телевидения и всего сущего и, короче, всё такое прочее...
  Операторы: Ангел-Хранитель и Ангел Истребитель.
  Режиссёр: Господь Бог.
  Программа передаётся для Единого Сущего Творца.
  Репортаж велся из оплодотворённой яйцеклетки, поэтому просим извинить нас за возможные технические неполадки. Создатели программы не несут ответственности за пафос в высказываниях участников программы. Несанкционированное копирование и тиражирования образа мыслей участников и создателей программы категорически воспрещается, и будет преследоваться по законам РФ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"