Мешков Александр Владимирович : другие произведения.

Навсегда мирный атом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня всегда интересовали законы управляющие нашим миром. Отчего голубое небо? Отчего светит солнце? Отчего так прекрасны рассветы и закаты? В десять лет отец дал мне прочесть одну невероятную книгу, книгу в которой автор давал ответы на мои вопросы и ставил новые. После неё я понял кем хочу стать, и когда пришло время, поступил на факультет ядерной физики. Учеба давалась мне легко, с третьего курса я уже писал научные статьи по интересным мне темам. Так случилось, что в процессе выполнения основного исследования по теме моей дипломной работы, у меня появилась идея как построить прибор для генерации очень мощных пучков нейтрино, этих самых загадочных и невероятных частиц. Я написал статью, её опубликовали в нескольких журналах, и на этом всё до определенного времени закончилось, я погрузился в дипломную работу и забыл о той статье. Через полгода я ответил на звонок, который поменял не только мою жизнь, но и историю всей нашей голубой и прекрасной планеты. Мне тогда предложили воплотить идею прибора из моей статьи в жизнь. Фонд "Юные таланты" выделил огромный грант на работу и вдобавок оказал существенную финансовую помощь университету. Условие было только одно - никто не должен знать чем я занят, а чтобы не вызывать подозрений сотрудники фонда мне придумали правдоподобную тему исследований. Я долго думал перед тем как дать своё согласие. Группа лиц или какое бы то ни было государство в случае успешного завершения прибора приобретала, по сути, ключ к господству в мире, но кто стоит за фондом, сколько я не старался узнать, у меня не получалось.
  Время выделенное на реализацию прибора почти истекло, но идея воплотиться в жизнь категорически отказывалась. За месяц до завершения, когда я уже пал духом, прибор заработал. Я тогда не знал радоваться мне или огорчаться. Во время работы я уже намного меньше пытался выяснить происхождение фонда, кроме того у меня появились деньги и это несколько притупило чувство ответственности. Теперь же оно вернулось ко мне во сто крат сильнее. Утром, перед написанием отчета, за чашкой кофе, я услышал, что с территории Северной Кореи была запущена очередная баллистическая ракета, но на этот раз она была сбита Американской противоракетой. Ситуация там была очень напряженной. Я подумал о целых городах, которые могут быть уничтожены за один раз. Вспомнил историю второй мировой войны и осознал то, что должен сделать. Я соврал... В финальном отчете исходные цели работы были заявлены как невыполнимые. Все было подкреплено целой кучей расчетов, измерений, графиков.
  Через четыре месяца я стоял на берегу одного небольшого острова в Тихом океане и любовался рассветом. В глубине острова была развернута мощная солнечная электростанция. Мой прибор был включен. Напряжение вокруг Северной Кореи позже в этот день достигло своего максимума. Не знаю кто был первым, но в новостях со всех каналов кричали о взаимных пусках ядерных баллистических ракет, а я улыбался и пел о солнце, ветре, жизни. Эти железки больше никого не могли уничтожить. Атом уже месяц был только мирным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"