Мирко Павел : другие произведения.

Сонная история. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Или ты веришь в себя или падёшь.

  
  
  
  Глаза открылись с рассветом. Персона по имени Акарена позавтракав осматривала окрестности. Мне было интересно какого персона пола, но к моему сожалению, эту информацию мне придется узнать позже. Акарена следовал по стене, и пройдя несколько километров, до следующей башни, осмотрев окрестности, закричал:
  
  - Ну где ты? Покажись!
  
  - Я тихо попытался сказать: - Не кричи, а то всех разбудишь.
  
  Аватар закрутился вероятно пытаясь понять откуда он слышит голос.
  
  - Я не вижу тебя.
  
  - Внутри. - Сообщил ему убедительным шепотом.
  
  - Я призывал того, кто не бросит меня. Будет помогать словом и делом. Умного, образованного, но не заносчивого, кто не будет укорять меня за ошибки, и примет их как свои. Того, кто будет постоянно рядом, на кого можно положиться. А у меня только голос в голове...
  
  Рухнув на колени и положив на грязный пол винтовку, он заплакал. Слезы капали на пол, пришлось ждать, не издавая ни звука, точнее ни мысли, пока он придет в себя.
  
  - Успокоился?
  
  - Я всегда спокоен.
  
  Что ж, разговор от мужского имени меня так же успокаивал.
  
  - Можешь не говорить в слух, лишь подумай, что хочешь сказать. Я постараюсь услышать тебя.
  
  - Говорить про себя? - Довольно громко подумал он, не издавая звуков.
  
  - Да, примерно так. Расскажи, что планируешь делать, ведь решаются на крайние меры, лишь когда находятся в тяжелом положении.
  
  Поднявшись с пола и шмыгая носом, он продолжил осматривать окрестности. В пределах видимости стоял прямо на земле, слегка наклонившись, старый воздушный корабль. За толстым слоем грязи на бортах едва выступали очертания иллюминаторов. Дивное техническое средство этого мира для передвижения по воздуху с помощью магии. За кораблем возвышался небольшой замок или дворец с двумя башнями. Они поднимались над окружающими строениями и вселяли уверенность в безопасности. Все это было ограждено стенами примыкающими к башне, в которой мы находились.
  
  - Запаса еды на 2 дня. Воды нет. Я сбился с маршрута и ужасно устал. Об остальном рассказывать долго, да и незачем.
  
  - Я знаю о твой жизни все. Сейчас тебе нужно отдохнуть и восстановить силы.
  
  - На это нет времени, у меня важная миссия.
  
  Пока он шел, а затем спускался по стене, пришлось приложить не мало усилий для переубеждения его во временном прекращении продолжения возложенной на него задачи и осмотре окрестностей. Корабль был интересен для меня с технической точки зрения. Но увиденные механизмы ранее ведомые магией, остались загадкой. Системы еще пытались работать, а точнее сообщали об отсутствии энергии и необходимости обслуживания. Еды мы не нашли, но в рулевой или ходовой рубке, которая располагалась в носовой части судна и представляла собой трёх палубное, полностью остеклённое помещение, обнаружили карты.
  
  Приборные панели расположенные щитах управления еще светили едва заметными огоньками, там же стояла вертикальная панель с картой закрепленной между двух стекол на которых горел огонёк, явно показывая местонахождение корабля. Другая огромная и более детальная карта покоилась на столе и явно ждала, пока с неё смахнут пыль и начнут использовать. Довольно быстро, изучение карт дало возможность определить расстояние до пункта назначения.
  
  Мы находились, если верить навигации корабля, примерно на половине пути до пункта назначения, только намного левее исходного маршрута. Акарена пал духом решив, что для выполнения миссии у него нет ресурсов. Присел на пыльный стул и уставился своим взором, сквозь огромные мутные стекла, в даль. Попытки разговорить его окончились неудачей. Разозлившись от этого Я, решительно встал и...
  
  Тело Акарены выполнило это движение. Как оказалось, у меня имеется возможность управлять его телом. Теперь уже мне стало обидно, так как такие возможности, как жить в двух мирах почти одновременно, на текущий момент, могли продлиться чуть более 2х дней.
  
  Забрав карту, десятилетиями пылившуюся в рубке корабля, направился в строение с башнями. Ворота были приоткрыты, сухие поросли заполонили всё вокруг дороги из больших каменных плит, похожих на мраморные. Закрыв ворота направился к зданию. На потрескавшемся фасаде все окна и балконы имели решетки.
  
  Небо моментально потемнело и грянул гром. Едва успел зайти под навес центрального входа, как начался ливень. Входная дверь не заперта и с громким скрежетом её удаётся открыть. Внутри темно и пахнет сыростью. Закрыв и заперев дверь прислушиваюсь и спрашиваю:
  
  - Есть кто живой?
  
  Жесть... Вой... Жесть... Вой... Вторит эхо. Мой хриплый голос не узнаваем. Гром разносится по старому зданию. Молнии освещают помещение с неестественными тенями. Потрескавшиеся стены, обвалившаяся штукатурка, запах застоявшегося воздуха и гнили - вот и всё, чем встречает меня это трёхэтажное здание. Широкие коридоры расходятся в обе стороны. Шаги отдаются эхом по всему зданию. В огромном холле на стенах висят картины. Лишь пройдя до середины зала, начинаю понимать, что на картинах что-то не так. У всех не человеческие глаза... Глаза с вертикальными зрачками... И... Рога?...
  
  И так, в другом мире, переживающем зомби апокалипсис. В паре недель ходьбы от и до ближайшего поселения, в теле молодого, едва держащегося на ногах парня, нахожусь в старом особняке с картинами, на которых изображены химеры. За окнами гроза, а впереди неизвестность. Покруче обители тьмы будет. Причем играешь главным героем с погружением 100%.
  
  - Ты что, испугался?
  
  - Это кто на картинах?
  
  - Наверняка владельцы. Не будут же они других рисовать.
  
  - А что у них с лицами?
  
  - Лица, как лица. А что с ними?
  
  - Что с глазами? И рога?
  
  - Где рога увидел?
  
  - Вон с верху на головах.
  
  - Это уши. А с глазами все нормально. Что, по твоему, не так?
  
  - По-моему, в этом мире, все не так.
  
  - Ээээ, а что именно?
  
  - По-твоему мир, в котором, все могут использовать магию, но не все являются магами - это нормально? Мир, в котором бродят ожившие мертвецы - это нормально? Мир, в котором ребенка отправляют на миссию, с которой взрослые не справились бы - это нормально?
  
  - Ээээ. Не знаю, наверное...
  
  - Ладно, идем дальше.
  
  Продолжая рассматривать картины, одинаково красивые и пугающие, заметил у изображенных ни них особах хвосты. Пушистые рыжие хвосты, как у лис. Рыжими были и волосы и уши. Стало быть это жители империи. Они ведь стали рыжей расой. А до этого были какой? Белые, серые? Может это были песцы? Решили песцы стать рыжими, но им пришел песец. Ладно, нужно отогнать эти мысли и заняться осмотром. Обойдя здание, и не встретив некого, перешел к обыску. Результатом можно было гордиться.
  
  Морозильная камера, а точнее комната, все еще работала. В ней, сквозь лед, просматривались висящие мясные туши. В подвале, на трубах были обнаружены грибы. А после не хитрых манипуляций с рычагами управления, правда не без помощи знаний Акарены, был запущен генератор работающий на мане. Восстановлена подача воды, работа освещения и плит на кухне. Маны в генераторе было мало. Но на приготовление ужина, чистку и наполнение горячей водой трёх ванн, для стирки вещей и мойки тела Акарены, хватало. О плите вообще можно отдельный рассказ написать. С виду обычная большая с тремя духовками и десятком конфорок, как у электроплит. Но чего стоит голографическое меню с огромным выбором программ...
  
  Близился вечер. Гроза прошла. В трёх духовках сушились, в двух сковородках остывали и на кухонном столе уже лежали первые порции, жареного мяса и грибов. в коридоре сушились постиранные вещи, как Акарены, так и те, что понравились и подошли из гардероба бывших владельцев. Разложенный и почищенный небольшой арсенал найденный в здании, лежал за пустыми тарелками, с которых, он готов был есть руками от голода, но был вынужден смотреть, как его тело, с видом аристократа, после горячей ванны, в чужом красном мундире, со множеством нашивок, не спеша поглощает пищу, пользуясь столовыми приборами.
  
  Закончив трапезу, откупорил бутылку прихваченную из подвала и сладкий аромат наполнил помещение. Этикетка гласила, что мы пьём "Имперский ликёр", только вкус к сожалению не чувствовался. Так же как и голод, и усталость... Да и само тело не очень передавало тактильные ощущения. Пригубив ароматный, но безвкусный напиток, рассматривал сделанные сегодня фотографии. Найденный фотоаппарат был на подобие полароида, только магического, и производил черно-белые фотографии. Одной из его удивительных особенностей была возможность вешать его в воздухе, а потом наводить и фотографировать.
  
  - Ну что, Акарена, если бы мы действовали по твоему, то сейчас, вряд ли бы ты был сыт и чист. Как думаешь?
  
  - Задержка выполнения миссии недопустима.
  
  - А не выполнение миссии допустимо?
  
  - То, чем ты заставляешь меня заниматься называется мародерство. Все это чужое.
  
  - Давай рассуждать логически. Хозяева эти вещи бросили, а нам они необходимы. Мы с тобой одно целое. У тебя есть задание и есть планы на будущее. Я лишь помогаю тебе. Ты ведь сам хотел, что бы тебе помогали и словом и делом. Ведь можно бездумно выполнять какие либо действия, а можно предварительно обдумать варианты и их последствия, составив дальнейший план. И результат может быть совершенно другой. Тебя ведь этому учили. Как считаешь? Я прав?
  
  Чувствовалось, что Акарена думает сразу в двух направлениях. Что то подсказывало, что он будет до последнего отстаивать свою точку зрения, хотя согласен с моими доводами.
  
  - Я...
  
  - Ты готов сказать не то, что хочешь, а то, что должен был бы услышать собеседник.
  
  - Понимаешь...
  
  - Нет, не понимаю, и понимать не хочу. Так же, как и ты не хочешь признавать свои ошибки. Упрямство в данной ситуации ни к чему. Давай договоримся, что будем обсуждать каждое действие, каждый наш шаг и при этом быть полностью откровенны друг с другом. Договорились?
  
  - Как можно договариваться с тем, кто забрал себе всё. Стать просто безмолвными мыслями в своем теле...
   - Подожди, не продолжай. Во первых, до сих пор нет ответа, правильны ли мои действия, для того, что бы ты смог добиться своего дойдя куда тебя послали? Во вторых, будучи на грани отчаяния, именно ты попросил помощи. В третьих, ты хотел, что бы тебя не бросили, а ошибки лучше не допускать, по возможности, что и пытаюсь сделать. Ты в праве поступать так, как захочешь. Сейчас я отдам тебе контроль над телом, а ответы хочу услышать утром. Кроме того, ночью можешь думать о чем угодно. Я буду отдыхать, и сообщу о своем возвращении после рассвета. И запомни, капля лжи портит океан доверия. Будь честен со мной, как с самим собой. О твоей лжи мне будет известно. Но даже если ты совершишь ошибку, винить тебя не имеет смысла, ведь стоит остерегаться тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами. Я и так могу повелевать тобой, но делать это буду лишь в случаях необходимости. Пойми, Я здесь, что бы помочь тебе. До завтра.
  

Глава 3


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"