Мирко Павел : другие произведения.

Сонная история. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля, остальное можно исправить.

  
  
  
  Акарена тяжело отреагировал на то, что Я могу управлять его телом. Несколько раз он пытался вернуть контроль, но не добившись результата ушел в себя, не мешая и не проявляя своё присутствие ничем. Мне же оставалось двигаться дальше, ведя тело аватара к цели.
  
  На четвертый день нашего совместного путешествия местность вокруг преобразилась. Мы подходили к ранее плотно заселенному району империи. Повсюду располагались многочисленные останки построек, а на горизонте виднелись силуэты высоток. Стена дорога расширилась и, не смотря на частичные обрушения, выглядела лучше, чем та, по которой мы шли до этого.
  
  С левой стороны дороги, на против разрушенной башни находились останки большого строения. Интерес вызвало то, что повсюду были видны следы боя. Пулевые отверстия просто изрешетили прилегающую часть дороги и останки сооружений. Подойдя к краю обвалившегося моста посмотрел вниз, где вперемешку с останками огромной лестницы и здания лежала с трудом опознаваемая куча тел. В нескольких десятках метров от этого места расположился старый укрепрайон, а за ним стояла небольшая стена ограждающая поле боя.
  
  Насмотревшись на местные достопримечательности и размышляя стоит ли спускаться в поисках боеприпасов и вооружения пнул камень. Описав дугу, он упал возле одного из тел и оно тут же ожило протянув в сторону камня руку. Поэкспериментировав с другими камнями и под конец столкнув приличный кусок стены наблюдал, как куча тел ожила целиком, заходив волнами и из неё поднялись сотни облезлых рук щупающие поверхность. Сфотографировав на память эту картину пошел дальше, более детально изучать это мерзкое проявление не упокоенных не было никакого желания.
  
  Через несколько километров, по середине дороги, возвышаясь над остальными останками имперской техники, стоял грузовик. В отличии от других, ржавых и разваливающихся транспортных средств, и не смотря на спущенные и потрескавшиеся покрышки, его вид внушал уверенность, что если он не на ходу, то ему потребуется лишь незначительный ремонт. Тусклый блеск металлического, покрытого пылью кунга, не подвергшегося влиянию природы за пол столетия просто манил себя обследовать.
  
  Подойдя, мы попробовали металл на прочность, постучав по кузову мечем. Он даже не поцарапался, но в ответ на наш стук внутри послышалось движение и в следующий момент боковое стекло вылетело из рамы. С мечем в руке мы пятились ожидая развития событий, но никто не покинул грузовик, лишь несколько рук тянулись из оконного проёма. Немного подождав и убедившись в не возможности находящихся внутри покинуть своё пристанище, мы обошли машину и подошли поближе. Судя по едва читаемым надписям облупившихся останков краски, это был автозак.
  
  Внутри окна стояла решетка, крепко сдерживающая рвение узников выбраться наружу. В кабине никого не обнаружилось, а двери были не заперты. К нашему сожалению, ничего интересного внутри мы не нашли, так как пачку истлевших бумаг, рассыпающихся в руках, ценностью не считали. В расстроенных чувствах уселись на водительское сидение и осматривая приборный щиток стали нажимать кнопки и педали. Одна педаль запала, оставшись внизу. В какой то момент грузовик ожил и дернувшись тронулся с места и поехал. Хорошей новостью стало обладание нами самодвижущейся повозки, а вот плохими новостями были следующие:
  
  Во первых грузовик двигался с диким шумом и скрежетом дисков по дороге; Во вторых запавшая педаль не поднималась и оставалось только рулить, а в третьих дорога была заполнена транспортом который приходилось объезжать.
  
  Грузовик медленно, но уверенно набирал скорость. Попытки поднять педаль были безуспешными, утешала только фраза из нашего мира, что тормоза придумали трусы. Опыт вождения у меня присутствовал, только уровень езды на грузовике по заставленной рухлядью дороге требовалось срочно прокачать.
  
  Аватар проявил себя громкой мыслью:
  
  - Прыгай, мы же разобьёмся.
  
  - Расслабься, лучше плохо ехать чем хорошо идти.
  
  Волнение прошло и вцепившись в баранку объезжал препятствия выбирая путь содержащий как можно меньше ям. Зомби на глаза не попадались и судя по всему ближайшие к этому месту находились в той шевелящейся куче. Так прошло несколько часов, за которые мы миновали два перекрестка.
  
  - Слушай Акарена, а какое расстояние между перекрестками?
  
  - Откуда мне знать.
  
  - Давай подумаем. Пешеход двигается со скоростью пять километров в час, мы идём медленнее, примерно чуть больше трёх километров в час. Каждые три часа мы минуем башню, это около десяти километров. Между перекрёстками четыре башни. Значит стены построены на расстоянии пятидесяти километров друг от друга. Похоже не правду?
  
  - Да, нам говорили, что не упокоенные поглощают ману на пол сотни километров от стены.
  
  - Значит правильно рассуждаю. За день мы проходим...
  
  - Смотри, впереди!
  
  Дорога становилась ещё шире, количество останков транспорта увеличивалось, а на горизонте скопление машин сливалось. При этом нас встречали зомби. Некоторые поднимались, но многие стояли и уже развернулись в сторону громыхающего грузовика.
  
  Выбрав маршрут проезда между кузовами легковушек, сбил нескольких не упокоенных. Они разлетались в разные стороны, в полёте разваливаясь на части. На капоте и лобовых стеклах появились темные пятна крови. Чья то отлетевшая голова ударила в правое ветровое, оставив мутный след.
  
  - Ух, теперь понимаю инструктор почему называет пешеходов кеглями.
  
  - Ты о чем?
  
  - Это шутка из моего мира.
  
  - Мне не до шуток.
  
  - Тогда давай споём. Нам песня строить и жить помогает...
  
  - Прекрати! Мне страшно!
  
  - Не бойся. Я с тобой.
  
  Ерничая выруливал в очередной просвет между машинами. Их становилось всё больше, а через несколько километров начиналась сплошная пробка. Покидать транспорт сейчас было не самой хорошей идеей. Мы прошли ещё один перекресток. Хотелось свернуть, но стены расположились на разной высоте, а участки развязки были обрушены. Дорога пошла под уклон и грузовик начал ускоряться.
  
  - Придумай что то и тормози!
  
  - Больше скорость - меньше ям.
  
  Снеся ещё нескольких мертвяков обдумывал что делать дальше. Решение пришло сам собой, по краям заполненных транспортом полос шел пустой тротуар. Снося останки ржавых скамеек и прочей рухляди мы приближались к огромному строению. Судя по внешнему виду и закрытым воротам на рядах дороги, это была таможня.
  
  - А что, в Империи были границы?
  
  - Наверно это граница между королевствами.
  
  Спрашивал скорее для поддержания разговора, так как вариантов для маневров было не много: Взять на таран ворота, снеся стоявшую перед ними технику; Попробовать на крепость стену или влететь в стекло витрины магазина. Был конечно вариант спрыгнуть со стены, но что то подсказывало, что грузовик летать не умеет, хотя...
  
  - Ну что, будем спрыгивать, вдруг он умеет летать?
  
  - Нет! Он не...
  
  - Да ладно. Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
  
  - Не надо!
  
  - Тогда в магазин заедем, тебе что то взять?
  
  Ответом было красноречивое мысленно молчание. А мы тем временем разбили стекло, влетев на скорости в помещение и выруливали к ближайшему выходу. Покинули здание через двери, останки их конструкции до сих пор висели на капоте. Хоть скорость прилично снизилась, но мы всё ещё двигались, при этом впереди был разлом.
  
  Справа толпа зомби поднявшаяся на шум двигалась в нашем направлении. Рассмотреть, что находится слева не успел и вырулив в толпу начал разворот. Перед разломом находилась площадь, на которой нарезая круги и увеличивая количество упокоенных мы теряли скорость. На третьем круге стало понятно, что впереди ни какой не разлом, там был подъёмный мост и он находился в верхнем положении. С другой стороны моста мертвяков не было видно, а с нашей к не упокоенным шло подкрепление.
  
  Крутясь, рассмотрел за решеткой, с правой стороны площади, железнодорожные пути. Они уходили на другую сторону и решив перебежать по ним направил машину в забор. Надежда, что грузовик застрянет в заборе перекрыв кузовом проход разлетелась вместе с забором. Имперская техника пробила решетку кабиной и снесла секцию кунгом. Места для разворота было мало, и пришлось выруливать к рельсам. К сожалению машина скользила и вырулить на рельсы получилось только передними колёсами, а задние со скрежетом сместились.
  
  Почему-то в голову лезет фраза: Пристегнитесь... Пристёгнутые после аварии сидели как живые.
  
  Но делать было уже нечего, передние колёса спрыгнули на рельсы, а через мгновенье раздался скрежет металла. Грузовик накренился, но по инерции двигался вперед, к другой стороне моста. Несколько секунд и от удара кабина подскакивает. Вжимаюсь в руль, пытаясь с ним сродниться сжимаюсь. Ещё удар и наступает тишина.
  
  Первые секунды боюсь открыть глаза. Вспомнился анекдот: - Руки целы? - Целы! - Ноги целы? - Целы! - Так вылезай! - Так ещё лечу!
  
  Прошло секунды три, приоткрыв один глаз вижу сквозь трещины и пятна на стеклах, что грузовик стоит на другой стороне. Педаль, должно быть от удара поднялась и зомби рядом нет. Покидаю кабину, выпрыгивая, что бы не влезть в потёки крови зомби. Грузовик представляет собой печальное зрелище, особенно досталось дискам. Теперь на передних колёсах квадрат от удара, а вот под задними дисками рама решетки забора вместе с останками дверей магазина.
  
  - Акарена, как тебе чекпоинт?
  
  Аватар молчал, но едва мы направились к близстоящему зданию, как из него вышел солдат и помахал нам рукой.
  
  - Ты глянь Акарена, выжившие. Пойдём познакомимся?
  
  Красноречивое молчание дало понять, что как и раньше принимать решения придётся в одиночку. Помахав в ответ мы направились к солдату. Отдав имперское приветствие, он представился офицером глубокой разведки гвардии Его Величества Аватанского. Я же вернул ему жест и представился солдатом глубокой разведки Ленанской армии, так как больше ничего вспомнить не мог. Он начал разговор первым, но едва сказал пару слов, как грузовик заходил ходуном от ударов внутри будки.
  
  - А что Вы везете?
  
  - Судя по всему бывшие заключенные, но желания осматривать груз у меня не было.
  
  Один из гвардейцев вышел из здания и направился к транспорту, разворачивая зеркало на длинной ручке.
  
  - Ого, да это же шатун. Вроде как тройной.
  
  - Солдат, у Вас опасный груз.
  
  - Могу махнуть вместе с грузовиком на что то полезное.
  
  - Интересное предложение, особенно на счет грузовика. Это же мановоз, как далеко Вы на нём уехали?
  
  Придумывать что либо не имело смыла, гвардейцы глубокой разведки могли раскусить ложь, в связи с чем последующий диалог плавно перешел в обмен разведданными. Из воспоминаний Акарены самый дальний город Ориалн был в нескольких тысячах километров от Ленанска, потому пришлось слукавить, что пришли оттуда и группа сопровождения уже ушла обратно, а мы вот продвигаемся дальше, делая фотоотчёт.
  
  Несколько фотографий и наличие технического обеспечения убедили гвардейцев в правоте моих слов. А картинка шевелящейся кучи вообще заставила задуматься. При этом показалось, что не смотря на слой грязи на лице, офицер побледнел рассматривая это фото. После чего, узнав, что мы не знаем названий не упокоенных, провёл краткий ликбез по их видам.
  
  Беседа продлилась несколько часов и под конец офицер вручил нам письмо от Его Величества Аванатского нашему лидеру, а совместное фото на фоне грузовика и надписи "Добро пожаловать в королевство" пополнило документы.
  
   Предложив присоединиться к ним и получив отказ, гвардейцы похвалили нас за верность идеалам. В завершении общения они что то проделали с грузовиком, его окутал темный туман, а когда развеялся, то грузовик стал чистый и с ровными дисками. В обмен, нам дали несколько манаблоков и показали, где стоит дрезина работающая на мане и убыли в своём направлении.
  
  Судя по данным гвардейцев, путь дальше был расчищен ещё со времен начала падения империи, а сворачивать в нужную Акарене сторону можно было только через несколько сотен километров, так как там раньше располагались поля и не было стен аж до какого то огромного города.
   Аватар появился уже под вечер, сообщив, что от испуга перед падением потерял сознание. Согласовав дальнейшие планы отправился в наш мир просыпаться.
  

Глава 4


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"