Мирский Христо : другие произведения.

Hmr0001@@ : : Prochtite Snachala! : 0. Kto aetot Mirskij-Bis? I t.d. : 2023 : Mirski-Bis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    AEto dovoljno korotkij dlja menja tekstovoj material, kotoryij prednaznachen dlja togo, chtobyi brositj svet na aetu novuju moju granj, tak skazatj. On razyjasnjaet kto ja i pochemu byilo nuzhno aeto klonirovanie, potom pochemu ja budu ispoljzovatj aetu strannuju latinskuju transliteraciju i kakovyi ejo bazisnyie pravila, chto oznachaet aetot specialjnyij kod, kotoryij ja budu vtiskivatj v zagolovok moih publikacij, v chjom principialjno otlichaetsja aetot sposob predstavlenija moih rabot, i drugie shozhie veshchi. Posle chego sleduet, ja byi skazal, /_ogromnyij_/ spisok moih po novomu zakodirovannyih i razbityih na chasti rabot, podeljonnyih na jazyiki, kotoryie ja ispoljzuju, a zdesj na russkom. AEto vsjo, no aeto nuzhno prochestj dejstviteljno /_pered_/ chteniem ostaljnyih materialov, potomu chto inache vsjo budet vyigljadetj dovoljno zagadochnyim.


-->
-->
===>*_PROCHTITE SNACHALA! (O Hristo Mirskom-Bise)_*
-->
===>*_Hristo Mirski-Bis, 2023_*
-->
-->
-->[ -_Annotacija_-: AEto dovoljno korotkij dlja menja tekstovoj material, kotoryij prednaznachen dlja togo, chtobyi brositj svet na aetu novuju moju granj, tak skazatj. On razyjasnjaet kto ja i pochemu byilo nuzhno aeto klonirovanie, potom pochemu ja budu ispoljzovatj aetu strannuju latinskuju transliteraciju i kakovyi ejo bazisnyie pravila, chto oznachaet aetot specialjnyij kod, kotoryij ja budu vtiskivatj v zagolovok moih publikacij, v chjom principialjno otlichaetsja aetot sposob predstavlenija moih rabot, i drugie shozhie veshchi. Posle chego sleduet, ja byi skazal, /_ogromnyij_/ spisok moih po novomu zakodirovannyih i razbityih na chasti rabot, podeljonnyih na jazyiki, kotoryie ja ispoljzuju, a zdesj na russkom. AEto vsjo, no aeto nuzhno prochestj dejstviteljno /_pered_/ chteniem ostaljnyih materialov, potomu chto inache vsjo budet vyigljadetj dovoljno zagadochnyim. ]
-->
-->[ Ideja dlja -_illjustracii_-: JA ne dumaju, chto illjustracija zdesj voobshche neobhodima, no v sluchae nadobnosti ona mozhet pokazyivatj dve ruki, gde levaja derzhit karandash, a pravaja nozhik, i pokazan process zatochki karandasha, chto dolzhno govoritj o nachale pisateljskoj rabotyi. ]
-->
-->
==>*_SODERZHANIE_*
-->
-->0. Kto aetot Mirski-Bis?
-->1. Transliteracija s bazisnoj latinicej
-->2. Drugie momentyi ob aetom strannom nachinanii
-->3. Spisok proizvedenij na russkom
-->
-->
--> -- -- -- -- --
-->
==>*_0. Kto aetot Mirskij-Bis?_*
-->
-->AEtot vopros samyij ljogkij, potomu chto aeto novoe imja generaljnoe uproshchenie moih prezhnih *_Chris Myrski_* (na anglijskom, nemeckom, i na drugih zapadnyih, ili s latinskimi bukvami, alfavitah), ili *_Hristo Mirskij_* (na russkom i dannom s kirillicej), ili *_Hristo Mirski_* (na bolgarskom, i tozhe s kirillicej). Odnako pozvoljte mne dazhe zdesj vvesti odno estestvennoe sokrashchenie imjon jazyikov tremja bukvami (a imenno: Ang, Nem, Ita, Rus, Bul, i navernoe i drugie).
-->Potom sledujushchij moment tot, chto ja hochu ispoljzovatj zdesj toljko latinskie bukvyi, i dazhe /_bazisnyie_/ takie (tak chto, k primeru, Nem umljautyi budut danyi bez tochek sverhu i s ispoljzovaniem nekotoryih trjukov); no aeto legko (takzhe i s italjjanskimi bukvami), gde problemyi nachinajut pojavljatjsja v Bol i nemnozhko boljshe v Rus jazyikah. AEta bazisnaja latinica oznachaet, chto ja budu ispoljzovatj prakticheski (toljko s parochkoj iskljuchenij) staryij /_7_/-bitnyij ASCII kod, ispoljzovannyij v pervyih teletajpah stoletiem ranjshe!
-->Takzhe ja /_ne_/ budu ispoljzovatj nikakih priukrashivanij teksta, kotoryie harakternyi dlja fajlov tipa .doc, a budu ispoljzovatj (estestvenno, pri aetom radikaljnom podhode) toljko nekotoryie specialjnyie znaki dlja markirovanija aetogo, chto oznachaet obyichno 2 znaka, gde aeto neobhodimo, i dazhe boljshe aetogo dlja novyih strochek, dlja zagolovkov raznyih tipov, i dlja sdvigov pri poaezii! AEto razumeetsja budet delatj tekst groznovatyim, chto budet vyigljadetj nemnogo glupo, no on budet /_chitabeljnyim_/, a aeto to, chto imeet znachenie dlja menja! CHto vyi dolzhnyi byili /_uzhe_/ zametitj na vashih aekranah, esli chitaete menja. JA razyjasnju aeti veshchi daljshe, no teperj davajte ja prodolzhu.
-->Tak pochemu ja aeto delaju, a? Nu, s odnoj storonyi dlja togo, chtobyi pozvolitj ljogkuju publikaciju /_vezde_/ (tak kak kazhdyij sajt chem-to otlichaetsja v sposobah uproshchenija i /_ignorirovanija_/ pochti vseh redaktorskih znakov, byilo byi aeto v .doc formate, byilo byi kak .htm), i s drugoj storonyi sdelatj moi veshchi nekrasivyimi /_specialjno_/, s tem chtobyi ne soblaznitj kakogo-to biznesmena skopirovatj tekstyi s sajtov gde oni poveshenyi (i ispoljzovatj ih nezakonno)! AEto tozhe budet razyjasneno daljshe, no v samom korotkom vide aeto potomu chto ja hochu opublikovatj sebja /_celikom_/ na mnogih sajtah (v vidu togo, chto k 2023-mu godu ja obnaruzhil okolo /_40_/ fajlov, t.e. knig, i v nekotoryih sluchajah dovoljno /_boljshih_/, kotoryie ja publikuju na svobodnyih sajtah v sokrashchjonnom vide, i inogda dazhe do zhalkih /_10_/ %ov)!
-->Kto-to mozhet skazatj, chto ja hochu, s odnoj storonyi, chtobyi menja chitali, a s drugoj storonyi, chtobyi menja ne kopirovali, chto voobshche-to /_tak_/, potomu chto ja pyitalsja paru let publikovatj nekotoryie iz moih knig za nekotoruju platu (so storonyi chitatelej), i aeto okazalosj prakticheski nevozmozhnyim, obernulosj provalom! I pochemu tak? Ah, potomu chto ja ne pishu aekshenov ili trillerov ili ljubovnyih istorij ili detskih ili junosheskih knig i t.d., kotoryie poljzujutsja prilichnyim sprosom, a pishu obrazovateljnyie i moralizirujushchie i populjarizatorskie (i dazhe nauchnyie) i kriticheskie (no v smyisle obshchestva, a ne literaturnaja kritika) knigi, ili slovari, ili smeshnuju poaeziju (no dazhe zdesj smeshnoe mogut ocenitj toljko dostatochno /_intelligentnyie_/ ljudi, potomu chto moi stihi filosofskie, oni trebujut vdumyivanija, i inogda oni seksi, no ne dlja vljubljonnyih a skoree vsego s cinichnoj tochki zrenija)! Tak chto takova situacija, ja /_ne dlja kazhdogo_/, ja dlja izbrannyih vyisoko-obrazovannyih ljudej (u kotoryih obyichno net vremeni zagljadyivatj na populjarnyie sajtyi). I nezavisimo ot aetogo ja prodolzhaju byitj ubezhdjonnyim, chto moi tvorcheskie artefaktyi dolzhnyi byitj sohranenyi dlja potomstva!
-->I pochemu aeto tak, a? Gmm, potomu chto mojo nasledstvo dovoljno /_boljshoe_/, ono sostoit (ili budet sostojatj) iz pochti chto /_200_/ aelektronnyih knig (i aeto pod aetim moim imenem, ja imeju v vidu Hristo Mirskij, no u menja i para drugih imjon), i toljko moja poaezija naschityivaet primerno 50 /_tyisjach_/ poaeticheskih strochek (i aeto hotja byi na /_3-h_/ jazyikah), i u menja dovoljno cennyie (i /_novyie_/ dazhe dlja specialjnoj publiki) slovari i aetimologicheskie issledovanija! AEh, v konce koncov, ja rabotaju kazhdyij denj i bez vyihodnyih v aetoj populjarizatorskoj sfere uzhe boljshe chem 30 (nadejasj sdelatj ih ne menjshe chem 35) let! JA prosto ne mogu ne rabotatj, ne okupirovatj svoj mozg chem-to. Tak chto, nu, ja hotel vse aeti godyi zarabatyivatj lishj pjatjdesjat (grjaznyih) dollarov v mesjac i mne ne udalosj dostignutj aetu celj; teperj, v moi pochti 73 goda, ja zhivu iskljuchiteljno nishchenski, no ne smotrja na aetogo mne denjgi prosto /_ne_/ nuzhnyi! Tak chto ja budu publikovatj vsjo v nekotorom nemnogo shifrovannom vide, no vo vpolne chitabeljnoj forme.
-->A teperj, pod aetim novyim kloningovyim imenem, ja ozhidaju prijti dazhe k celyim /_1,000_/ shtuk, kotoryie dolzhnyi byitj v sostojanii dostignutj bolee shirokuju auditoriju. Potomu chto ja takzhe /_razbivaju_/ boljshie rabotyi v malenjkie porcii, kak glavyi ili dazhe na eshchjo bolee melkie kusochki (ja postarajusj ne prevoshoditj primerno 10 stranic, ili paru 100-n poaeticheskih strok), po prostoj prichine, chto boljshie porcii trudno chitatj s Internet sajta, oni trebujut spokojstvija i chtenija doma, v komforte, s vashego lichnogo kopija knig (kotoryih vyi ne hotite pokupatj).
-->AEto vsjo, esli korotko, o tom kto ja i pochemu ja izobrjol teperj aetu novuju variaciju moego bazisnogo psevdonima. JA dovoljno intelligentnyij i bednyij nauchnyij rabotnik v svoej dushe. Potomu chto u menja, kak ja ljublju vyirazhatjsja, 2.5 universitetskih obrazovanij, poluchennyih v 3-h raznyih stranah, vladeju 3.5-mi chuzhimi jazyikami (i zhil neskoljko let na pensii v razmere ... chutj /_menjshe 3-h avtobusnyih biletikov v denj_/, na vse rashodyi)! I vyi luchshe ne sprashivajte pochemu ja zhivu tak bedno, potomu chto samyij korotkij otvet na aetot vopros takoj: po vine nashej /_varvarskoj_/ stranyi, s nashim eshchjo ne okanchivajushchimsja (v techenii boljshe 30-i let) perehodom k demokratii! CHto delaet ochevidnyim pochemu ja pljuju (i s osnovaniem) na demokratiju vo vremja vseh aetih pereputannyih let; odnako, v to zhe samoe vremja, buduchi dovoljno umnyim chelovekom, ja takzhe i /_blagodaren_/ uslovijam v moej strane, v rezuljtate kotoryih ja stal navernoe samyim boljshim anti-demokratom vseh vremjon! Vot kto ja takoj, Hristo Mirski-Bis.
-->Ah, i prihodja teperj k aetomu moemu novomu imeni ja chutj ne zabyil skazatj vam pochemu ja vyibral ego. Tak aeto po toj prichine chto: Hristo aeto Bol sposob proiznoshenija imeni Hrista, potom Mirski-Mirski aeto uproshchenie Myrski (ibo net specialjnyih osnovanij dlja takoj zapisi aetogo psevdonima, ja prosto ne hotel zapisyivatj ego na Ang maner kak Mirsky, gde s aetim obyichnyim "i" v konce ono vyigljadit kak-to po vostochnomu), i aeto dobavlenie Bis znak dlja chego-to novogo ili dobavochnogo, o kusochke chego-to (ono tak vo Fra i Nem, i v Nem /_Biss_/ oznachaet kusok). Sledovateljno aeto Bis mozhet simvolizirovatj, kak nekotoruju variaciju imeni, tak i nekotoryie kuski ili malenjkie porcii (potomu chto zdesj vsjo podajotsja malenjkimi kusochkami), a to eshchjo i to, chto menja vyizyivajut vyipolnitj chto-to /_na bis_/, posle burnyih aplodismentov (chto ne tak, u menja vsjo eshchjo menjshe 1-go mln prochtenij, ili skoree zagljadyivanij, na /_vseh_/ moih sajtah, polovina aetogo chisla blizhe k istine). No vedj prijatno dumatj, chto ja vyipolnjaju chto-to na bis.
-->I poslednee dopolnenie zdesj, naschjot ispoljzovanija Lat azbuki dlja Slavjanskih (Sla dlja kratkosti) a i drugih bukv. JA obyjasnju aeto ochenj skoro, no davajte upomjanu teperj, chto osnovnoj pilon zdesj aeto zabyitj o chtenii Lat bukvyi "y" na Ang maner kak 'aj' (kak v ih "my"), a oboznachatj s ejo pomoshchjju aetot zvuk kak v Ang "girl" (toljko ne udlinjonnyij), kotoryij obyichno nazyivaetsja "schwa-shva" (chto ja polagaju dolzhno oznachatj chto-to ... /_schwabisch_/-shvabskoe, to bishj obshchee Nem), a drugoj pilon aeto ispoljzovatj "j" dlja oboznachenija staroj Lat bukvyi "j" (kak v Nem Johannes, ili v Ang "boy"). JA ispoljzoval aetot sposob uzhe navernoe 10 let dovoljno uspeshno, no obyichno kladja aeto v '', kak sposob dlja /_chtenija_/ bukvyi ili slova, v to vremja kak zdesj aeto budet obshchij sposob zapisi slov na Kir (dlja kirillicyi).
-->
-->05. 2023, Hristo Mirski-Bis
-->
--> -- -- -- -- --
-->
==>*_1. Transliteracija s bazisnoj latinicej_*
-->
-->A-a, zdesj ja tozhe ne budu vpuskatjsja v podrobnosti, tak kak ja delaju aeto v pare statjej v papke "Nauchnyij PIR", i bolee specialjno v "Myrski's English transliteration", no v dvuh slovah: ona bazirovana na idei ... Bol azbuki! Nu, potomu chto ona aeto zasluzhivaet, ona i drevnjaja i sovremennaja, imeet zvuki so mnogih Zap i Vos (aeto budet vmesto zapadnyih i vostochnyih) jazyikov, i mozhet takzhe byitj kodirovana Lat bukvami (chto, kak okazyivaetsja, serbyi delajut uzhe dolgoe vremja). No obratite vnimanie, chto ja govorju (i imeju v vidu) tochno Bol Kir-cu, potomu chto ona proshche i luchshe, ljuboj iz drugih Sla-h alfavitov. Osnovnyie veshchi zdesj aeto zabyitj ob Ang chtenii bukvyi "j" (kotoraja budet dana kak 'dzh') i chitatj ejo kak Lat-e "j", kak v Ang slove "boy"; i potom ispoljzovatj bukvu "y" dlja aetogo zvuka kak v Ang "girl"; i potom davajte mne skazatj, chto v edinichnyih kavyichkah ja budu stavitj kak slova nuzhno chitatj, v to vremja kak v dvojnyih budu stavitj kak oni pishutsja (skazhem, Ang "tire" chitaetsja kak 'taiy').
-->CHto kasaetsja soglasnyih (sokrashchjonno kak S. zdesj; i G. budet oznachatj glasnyie), ja ispoljzuju standartnyie dlja Ang jazyika oboznachenija kak "zh, ch, sh"; takzhe eshchjo "gh, bh, rh" i t.d. (esli nuzhno) dolzhno byitj jasno, chto aeto bolee /_tvjordyie_/ variantyi pervoj bukvyi, a "nj, mj, tj" i t.d. aeto sootvetstvenno smjagchjonnyie zvuki. S S-mi aeto bolee ili menee vsjo (za iskljucheniem nekotoryih dejstviteljno trudnyih foneticheski jazyikov, kak Pol ili SHved, i drugie), no ja budu pisatj tekstyi toljko na: Ang (gde vsjo ostajotsja takim zhe, esli aeto jazyik povestvovanija), Nem (gde problemyi ne s bukvami, a s ih grammatikoj, chto ne interesuet nas zdesj), potom na Ita (gde specialjnaja orfograficheskaja veshchj aeto toljko udarenie), i potom, razumeetsja (potomu chto ja Bol-n i znaju otlichno Rus), na nekotoryih Kir alfavitah, gde s Bol ne budet voobshche nikakih problem, a s Rus mozhno tozhe legko spravitjsja. Nekotoryie iz aetih S-h bazisnyie, nekotoryie modificirovannyie (M-yie, zdesj), a nekotoryie kombinirovannyie (komb.), no aeto budet vyijasneno v sledujushchem paragrafe naschjot G-h.
-->Tak chto teperj myi doshli do G-h, gde veshchi bolee slozhnyie. Bolee tochno ja razlichaju /_3_/ tipa G-h (kak i S-h), a imenno: bazisnyie, M-yie, i komb-yie! /_Bazisnyie_/ G-e /_6_/, ili tochnee 'a, e, i, o, u, /_y_/', i poslednjaja G. dlja menja bazisnaja, no ona /_ne_/ predstavlena v drugih Sla jazyikah, odnako ona sushchestvuet vo vsjom mire. Potom /_M-yie_/ takie G-e, gde chelovek nachinaet govoritj odnu veshchj, no konchaet govorja chto-to drugoe! Neskoljko tipichnyih primerov aeto: Ang 'ya' kak v "but" (chto prakticheski to zhe samoe kak Rus bezudarnoe "o"), Ang 'ae' kak v "man" (chto dovoljno pohozhe na e-oborotnoe), Rus /_eri_/ chto 'yi' (kak v ihnem 'myi', 'tyi', i t.d.), ili togda Nem 'oe' kak v Nem "bo:se", i shozhim obrazom v mnozhestve drugih jazyikah. I /_komb-e_/ G-e aeto obyichno diftongi, kak 'ej, aj, jo, ey, iy, ou' i ochenj mnogo drugih; no takzhe i triftongi kak 'aiy' i t.d., odnako ja predpochitaju delitj poslednie na 2 sloga (kak 'ai-y'). Mogut byitj takzhe i polu-G-e (kak Ang "w" = 'vh'), ili toljko posledovateljnyie G-e kak, skazhem, n/_ea_/ndertalec, ili Nem /_b_/ea/_rbeiten_/, i drugie, kotoryie ja prosto zapisyivaju posledovateljno.
-->Teperj pozvoljte mne podojti k kazhdomu iz jazyikov, kotoryie ja budu ispoljzovatj. V Ang net nikakih problem; aetot jazyik, s odnoj storonyi, krajne ... neobrazovannyij, s neutochnjonnyimi grammaticheskimi kategorijami, i t.d., no, s drugoj storonyi, on uspevaet obojtisj ispoljzovaniem toljko bazisnyih Lat bukv, bez ni odnoj galochki sverhu ili snizu, chto ochenj horosho (tak kak kazhdaja takaja galochka aeto, po sushchestvu, drugoj znak). Edinstvennoe dobavlenie, kotoroe ja delaju k nemu, aeto dobavitj znak "®" dlja vstavlenija dopolniteljnogo sloga (kak, skazhem, "people" dolzhno byitj pochti vsegda prochteno kak "peop®le", specialjno v moej poaezii, gde zdesj dobavljaetsja zvuk 'y'; no aeto mozhet byitj ispoljzovano eshchjo dlja razbivanija dif- ili trif- -tonga -- kak v "ti®re" = 'tai®y', ili "be®ar" = 'be®y'). Potom idjot Nem jazyik, gde vsjo ochevidnoe, ih 3 G-e s 2-mja tochkami sverhu stanovjatsja "a:, o:, u:", i ihnij /_scharfes ess_/ aeto "ss". Potom dlja Ita ja dobavljaju toljko dlja kazhdogo udarenija sleva napravo znak '`', a esli ono v obratnuju storonu, sprava nalevo, to togda ja dubliruju aetot znak, odnako v aetom sluchae /_pered_/ G-oj (skazhem '`a, `e', i t.d., ili '``e', kak v "perch``e"). Dlja drugih bolee slozhnyih galochek ja budu dobavljatj ili "h" ili chto-to drugoe, no ja ne budu publikovatj Fra ili Pol ili SHved i t.d. tekstyi. V Bol aeto toljko upomjanutoe 'y', kotoroe ispoljzuetsja dovoljno chasto, no v Kir u nas 2 /_razlichnyie_/ znaka, kotoryie ja budu davatj tem zhe samyim obrazom, tochnee 'j' kak znak dlja smjagchenija /_posle_/ S-h, no takzhe i kak 'j' pered 'o', chto dajot 'jo'. Takaja putanica v Bol mozhet sluchitjsja navernoe raz na neskoljko /_tyisjach_/ slov, tak chto aeto ne dolzhno dejstviteljno meshatj, no v Rus aetot znak ispoljzuetsja dovoljno chasto; u nas v Bol-i sushchestvujut takzhe diftongi 'ja' i 'ju', dlja kotoryih myi ispoljzuem odnu lishj bukvu (kak i v Rus), no myi nikogda ne zapishem aeto dvumja razlichnyimi bukvami, tak chto zdesj tozhe net problem; i u nas imeetsja k tomu zhe odna bukva dlja zvukovoj komb-ii 'sht', kotoruju ja budu davatj tochno v aetom vide. Tak chto ostajotsja Rus jazyik, gde ja dobavlju chto-to eshchjo.
-->Da, Rus jazyik, no davajte ja snachala obrashchu vashe vnimanie na tot fakt, chto ja /_ne_/ budu tochno sobljudatj biektivnostj (chto oznachaet chto ot A k B to zhe samoe kak ot B k A), no budu ispoljzovatj samyij prostoj sposob v kazhdom sluchae (ili jazyike). Vvidu aetogo ja skazal, chto Nem-e "ostroe es" budet vezde 'ss', no oni ispoljzujut teperj dovoljno chasto aetu kombinaciju, tak chto bez polnogo slovarja chelovek ne smozhet tochno dogadatjsja kak aeto dolzhno byitj zapisano praviljno (no chto ot aetogo?, vsjo mozhno chitatj i ponimatj praviljno). No ja takzhe /_ne_/ budu sledovatj tochnyij sposob prochtenija nekotoryih kombinacij iz bukv (kak Rus-e "-ogo", kotoroe vsegda chitaetsja kak '-ovo', no ja budu ostavljatj aeto tak kak ono napisano), i, chto bolee vazhno (s tochki zrenija chtenija), ja nikogda ne budu peredavatj obyichnoe ihnee "e" kak M-oe 'ie' (kakovyim ono, po suti dela, javljaetsja), potomu chto aeto budet vyigljadetj dovoljno glupo. U Rus-h imeetsja takzhe odna bukva ("e") zapisyivaemaja dvumja tochkami sverhu, kotoryie oni prakticheski /_vsegda_/ opuskajut i ostavljajut chitatelej dogadyivatjsja kak praviljno ejo prochitatj, no bez menja, potomu chto ja vsegda schital nuzhnyim stavitj aeti tochki sverhu (kak aeto delaetsja v detskih bukvarjah), potomu chto dlja inostrancev (kak menja) oni vazhnyie (oni dajut sovershenno drugoj zvuk). Tak chto davajte ja dam teperj tochnoe vyipisyivanie aetih Rus bukv, kotoryie otlichajutsja ot (idealjnoj) Bol Kir-ej, a imenno: ihnee /_eri_/ (kotoroe praviljno proiznositsja 'eryi') budet vsegda 'yi', ih "e:" budet 'jo', ih oborotnoe "e" budet 'ae' kak diftong, ih aekvivalent Bol-go 'sht' budet 'shch' (potomu chto oni chitajut aetu bukvu tak), i ih massovo ispoljzovannyij mjagkij znak budet vsegda 'j' (ne vazhno, chto inogda vozmozhnyi dvuznachnosti).
-->K aetomu davajte dobavlju takzhe i predlozhenie naschjot ispoljzovannyih koe-gde Gre bukv. Oni pochti vsegda danyi s ispoljzovaniem nekotoryih obyichnyih Lat bukv (kak 'ph, th, ks, ps' i navernoe eshchjo chto-to), s iskljucheniem togo chto omega aeto 'oo' (ne vazhno chto inogda mogut proizojti oshibki), i bukva /_aeta_/ budet '`e' (chto ja uvidel chto byilo ispoljzovano gde-to); to, chto u nih voobshche net teperj bukvyi 'b' (i oni ispoljzujut glupyij sposob zapisyivanija ejo kak 'mp'), ja ostavljaju kak ono estj. A-a, i esli gde-to sluchitsja nekotoraja Tur ili Pol i t.d. bukva, to ja budu davatj ejo tak kak ona chitaetsja (cherez 'sh' ili 'dzh' ili 'ju', ili togda 'ts', chto mozhet sluchitjsja v Rum, dlja rumyinskogo, chto otlichaetsja ot Rom dlja romanskih jazyikov, ili kakoe-to drugoe podobnoe reshenie). AEto iskljuchiteljno nuzhno dlja standartizacii, potomu chto sushchestvujut sajtyi gde ne toljko Kir bukvyi zamenjajutsja na "?" (ili ";" ili chto-to drugoe), no takzhe i Gre i iz mnogih drugih jazyikov (a ja hochu uprostitj svoju rabotu po dekodirovaniju dlja kazhdogo razlichnogo sajta). Kak budto toljko aetot znak "®" ne iz bazisnyih Lat bukv, no v sluchae vozmozhnyih problem ja budu zamenjatj ego i obyichnyim nuljom "0".
-->Okej, i uzhe pora prijti k nekotoryim (t.e. ko /_vsem_/ vazhnyim) formatirujushchim znakam, kak dlja naklonnyih bukv, dlja zagolovkov, dlja otstupa v stroke, i tak dalee, potomu chto ih tozhe otrezajut na prakticheski vseh sajtah (net ni novoj stroki, ni objazateljnyih probelov, nichego net, gospoda!). Zdesj ja budu ispoljzovatj tozhe chto-to pohozhee, kak aetot "®" ili "-, =, _, >", gde ja vsjo eshchjo ostavlju prakticheski neispoljzovannyimi (na vsjakij sluchaj) znaki kak "|, ~, ^", tak chto moj podhod dovoljno horoshij, na moj vzgljad. Bolee konkretno ja budu ispoljzovatj pod aetim kloningovyim imenem sledujushchie formatirujushchie znaki (gde "dlja" zakljucheno v novyih specialjnyih skobkah): /_naklonnyie_/, *_zhirnyie_*, -_podchjorknutyie_-, /verhnij-indeks|, \nizhnij-indeks| (gde poslednee "|" mozhet byitj opushcheno, esli aeto toljko 1 bukva ili slovo, skazhem, A\1/2 ili b\min , ili /* dlja zametok snizu, kotoryie budut sledovatj neposredstvenno posle paragrafa), potom "--" dlinnoe tire, i kak budto aeto vse osnovnyie formatirujushchie znaki. Potom novuju strochku ja vvozhu cherez "-->", sledujushchij otstup dlja poaezii aeto "®®®", sootvetstvenno razdeliteljnaja stroka obyichno "--> - - - - -" (ili chto-to vrode novoj stranicyi aeto "--> -- -- -- -- --"), i zagolovki sledujushchie, nachinaja s samogo boljshogo (dlja celoj knigi, obyichno Heading 1): ====>, ===>, ==>, i => dlja samoj malenjkoj podsekcii (Heading 4). Kak vyi vidite, vovse ne trudno imetj v samom dele nekotoroe podobnoe podrazumevanie na sajtah, no oni prosto ignorirujut praviljnyij vid.
-->
--> -- -- -- -- --
-->
==>*_2. Drugie momentyi ob aetom strannom nachinanii_*
-->
-->Zdesj ja nemnogo rasshirju to chto uzhe skazal v punkte 0., a imenno, chto ja dovoljno nedavno (no postepenno) prishjol k aetomu resheniju, dlja togo chtobyi mog publikovatj sebja na prakticheski vseh sajtah, i v /_polnom_/ obyjome, bez boljshih opasenij, chto moi rabotyi budut skopirovanyi kakim-to predpriimchivyim (to estj nahaljnyim) chelovekom i ispoljzovanyi neposredstvenno dlja zarabatyivanija deneg, polnostjju zabyivaja obo mne. Potomu chto ja hotel mnogo let (10 ili boljshe) zarabatyivatj po neboljshoj summe (porjadka moej nishchenskoj pensii) v mesjac, no aeto tak nikogda i ne sluchilosj. A ja vsegda pisal dlja ljudej, chtobyi obrazovatj ih chutj boljshe (tak kak oni v aetom nuzhdajutsja), sledovateljno ja hochu podnesti moi rabotyi massam, uvelichitj svoju populjarnostj, da i /_ostavitj_/ ih aetim zhe samyim massam (ne imeja prakticheski naslednikov, ni bratjev ili sestjor), i buduchi, tak skazatj, v vozraste umiranija. Tak kak v sootvetstvii s moim Tvorcheskim zaveshchaniem (opublikovannom v moej papke s Lichnyimi veshchami i na 3-h jazyikah) moi rabotyi dolzhnyi statj imenno /_publichnoj_/ sobstvennostjju, chtobyi ih mozhno byilo svobodno chitatj ljubyim zhelajushchim, dazhe na predpochitaemom jazyike, v osnovnom na Ang, Rus, i Bol, no v nekotoroj stepeni i na Nem (i navernoe chto-to i na Ita). Da, ja horoshij chelovek, ja hochu datj drugim to, chto ja napisal (tem bolee raz ja ne mogu zarabotatj denjgi na baze aetih knig poka ja zhiv).
-->No ja ne ljublju davatj svoi rabotyi glupyim i nepochtiteljnyim (ko mne) chitateljam, kotoryie lishj shchjolkajut na rabote, prokruchivajut nemnogo vperjod i nazad, i vyihodjat tak nichego i ne prochitav. Tak chto ja nadejalsja chto trebuja nekotoruju umerennuju summu (chto oznachaet redko boljshe chem 5 US$, a inogda dazhe i po odnomu dollaru), to togda ljudi budut chitatj moi veshchi. Da, odnako /_net_/, potomu chto ljudi privyikli dumatj, chto kogda im dajotsja chto-to neobhodimoe, to aeto dolzhno byitj besplatno; oni gotovyi platitj za chto-to, gmm, neprilichnoe, ili zapreshchjonnoe, ili sramotnoe, i tak dalee (skazhem, horosho reklamirovannoe). JA ne mogu skazatj, chto aeto plohaja privyichka (potomu chto ja sam ne ljublju platitj za chto byi to ni byilo), no ja prosto nuzhdalsja v nekotoroj pomoshchi. Odnako teperj (kogda nauchilsja ... obhoditj musornyie baki, ha-ha, praviljno?), posle togo kak ja perepryignul za svoi 70, ja prosto /_ne_/ nuzhdajusj ni v kakih deneg! Tak chto ja gotov pokazatj vsjo (dazhe i moi okolo 40-a "skryityih" so svobodno chitajushchej auditorii aelektronnyih knig), odnako ja hotel byitj uverennyim, chto menja ne budut kopirovatj. No uzhe ne tak! Teperj ja govorju kazhdomu: chuvstvujte sebja /_svobodnyim kopirovatj_/ moi rabotyi i davatj ih svoim druzjjam chtobyi chitali, i t.d., toljko chto /_chitatj_/ ih v samom dele, pokazatj chto vyi /_hotite_/ ih chitatj (potomu chto imejutsja nekotoryie dejstviteljno serjjoznyie sredi nih)! I razbivaja ih na malenjkie kusochki, i shifriruja ih, v nekotorom rode, ja sozdaju nekotoryie prepjatstvija dlja vas, chto dolzhno /_usilitj_/ vashe zhelanie chitatj menja (ja polagaju)! Kak ja skazal, takim obrazom moi rabotyi /_ne_/ budut vyigljadetj ochenj krasivo, no oni sovershenno chitabeljnyie, so vsemi akcentami, kotoryie ja polozhil v nih. Nekotoryie iz vas mogut dazhe poprobovatj vyipolnitj obratnyij process moego kodirovanija i dekodirovatj rabotyi (toljko v pakete iz primerno 1-go MB, inache rabota ne stoit usilij) v .doc ili .htm format; pri uslovii chto vyi budete delatj /_ruchnyie_/ zamenyi (kogda vyi ne znaete skoljko znakov nahodjatsja v aetih novyih skobkah, dazhe esli vyi ispoljzuete nekotoryie trjuki, ostanutsja navernoe sotni mest gde budete vyinuzhdenyi ostanavlivatjsja i delatj ruchnyie zamenyi), i v ljubom sluchae prochtjote vnimateljno vsjo v konce, to aeto vpolne vozmozhno (tak kak inektivnostj s alfavitami ne takaja uzh boljshaja i mogut byitj vyipolnenyi zamenyi znak na znak), no ruchnaja rabota mozhet okazatjsja dejstviteljno boljshoj.
-->A sushchestvuet takzhe i tot moment, chto v Internete chelovek ne sklonen chitatj dlinnyie veshchi, toljko paru stranichek, chto ja pyitajusj sdelatj dlja vas, na cene boljshoj dopolniteljnoj rabotyi dlja menja (delaja, kak ja skazal, okolo polnoj tyisjachi kuskov). No esli aeto nuzhno to ja mogu i poprobovatj sdelatj aeto! V konce koncov, posle moih 75 let ja ne sobirajusj vpuskatjsja ni v kakie boljshie pisateljskie iniciativyi, toljko po pare veshchej zdesj ili tam, i nemnogo poaezii dlja udovoljstvija (i otdyiha). No chto oznachaet korotkie kuski? U menja redko budet chto-to koroche chem 10 stranic (primerno po 5 KB v kazhdoj), i toljko esli ja prevyishu 100-n KB teksta togda budu delatj forsirovannoe razbienie v neskoljko kuskov (i ne zabyivajte chto u menja neskoljko knig iz boljshe chem 1 MB, aeto gigantskie veshchi dlja odnogo edinstvennogo fajla, polozhiteljno). I v odnom ili drugom formate moi rabotyi smogut byitj najdenyi dazhe na /_Kir-ce_/, toljko zakodirovannoj Lat-mi bukvami, potomu chto aeto chasto delaetsja po podrazumevaniju na rjade brauzerov (chto oznachaet, chto ja ne delaju chto-to sovershenno ne slyihannoe, net, ja prosto delaju aeto praviljnyim obrazom, buduchi kompjjuternyim programmistom dolgie godyi). A ne vyipuskajte eshchjo i aeto soobrazhenie: chto moi "skryityie" polnyie variantyi knig /_neljzja_/ v samom dele uvidetj v Internete, net, uvidetj mozhno toljko ih zagolovki, navernoe soderzhanie, i nekotoryie annotacii k nim, i esli ja ispoljzoval mnozhestvo originaljnyih fraz v moih tekstah to oni oficialjno nevidimyie (pered aetim moim novyim kloningovyim imenem), chto vovse mne ne nravilosj, i po aetoj prichine ja iskal nekotoryij razlichnyij podhod k aetim veshcham, ne platnyie knigi, a chto-to drugoe.
-->Navernoe aeto dostatochno o prichinah aetogo novogo sposoba predstavlenija moih rabot; davajte teperj nam posmotretj kak aeto budet rabotatj, i zahotjat li ljudi na raznyih sajtah terpetj moi publikacii mnogih soten rabot (no aeto ne javljaetsja uvelicheniem obyjoma tekstov, aeto skoree dazhe naoborot). Tak chto pozvoljte mne prijti k novomu specialjnomu "kodu", vkljuchjonnomu v zagolovkah, chto-to vrode "HMB170312", chto budet igratj rolj specialjnogo /_ISBN_/ toljko dlja menja. Nu, ja prosto dumal ob odnom /_rasshirennom_/ zagolovke, kotoryij budet vkljuchatj: avtor, jazyik, zagolovok knigi, potom razdel, podrazdel, god napisanija, i nekotoryij "identifikacionnyij nomer",tak chtobyi mozhno byilo iskatj vo vsjom Internete kak raz nekotoruju iz moih rabot. I ja dumaju chto aeto teperj vozmozhno, vyi mozhete proveritj aeto (potomu chto zagolovki vsegda publikujutsja celikom, esli oni ne urezanyi po kakoj-to prichine, no kak budto obyichno razreshaetsja do 200 znakov). Dlja togo, chtobyi datj primer, ja privedu snizu snachala shablon dlja zagolovkov, potom zagolovok dlja aetogo imenno razdela, i potom pervuju glavu moej pervoj knigi (kotoraja skoree lishj broshjura, no aeto ne principialjno, aeto kak ja poreshu aeto predstavitj). Polja razdelenyi znakom ":" (chto oznachaet, chto ja dolzhen izbegatj ispoljzovatj aetot znak v zagolovkah, i ja obyichno zamenjaju ego na "--"). Vot oni sledujut:
-->Lang : Folder : CodeNo : Book/Folder : Chapter/Booklet : Subchapter/Chapter : Year : Mirski-Bis
-->Rus : zero : HMR000102 : : Prochtite Snachala! : 2. Drugie momentyi : 2023 : Mirski-Bis
-->Rus : one : HMR010001 : Kommunizm Kak Religija : Zagolovok i Soderzhanie, 0. Vvedenie : : 1998 : Mirski-Bis
-->Dopolniteljnyie pojasnenija takovyi, chto snachala idjot jazyik 3-mja bukvami, potom (posle ":") nomer papki na sajte (kotoraja mozhet sushchestvovatj, no sajt mozhet takzhe ne podderzhivatj papok, i v takom sluchae aeto vazhno dlja togo, chtobyi orientirovatj sebja i pomogaet pri poiske, kogda imejutsja sotni fajlov), potom idjot aetot kodovyij nomer, gde pervyie 2 bukvyi vsegda "HM" a tretjja odna dlja jazyika (na aetot raz lishj odnim znakom), i kod prodolzhaet s nomerom knigi (boljshoj ili malenjkoj, no vsjo taki knigi, pervyie 2 cifryi), posle chego idjot nomer glavyi /razdela i podrazdela (kotoryih chelovek, razumeetsja, mozhet ne znatj, no aeto pozvoljaet nekotoryij poisk v Internete), potom idjot nazvanie knigi (ili nichego, esli ona ochenj korotkaja, kak s aetim vstupiteljnyim materialom), potom idjot nazvanie sledujushchego podrazdelenija, kotoroe obyichno glava, potom nazvanie podrazdela (esli ono ne pustoe), posle chego sleduet god okonchanija knigi, i v konce vsegda tekst "Mirski-Bis" (dlja byistrogo poiska v Internete). AEto pokazyivaet chto v kode imeetsja mnogo pozicij, dlja do 100 knig na odnom jazyike, i do 10,000 podrazdelov v knige (no kto znaet?), i v dopolnenii k aetomu ja ispoljzuju vsegda nekotoryie papki na sajtah, potomu chto u nekotoryih knigah ochenj mnogo razdelov ili glav, i vsegda predpochtiteljnee imetj ne slishkom boljshoe chislo fajlov v odnoj papke (gde oni sushchestvujut).
-->Nu, boljshe aetogo ja sam ne znaju navernjaka, poka ne zakodiroval i ne opublikoval knigi. No ja postarajusj sdelatj aeto, po krajnej mere nachatj v aetom godu. V vidu aetogo (aetoj nezakonchennosti) spisok rabot v sledujushchej glave budet prodolzhatjsja neskoljko let, no aeto neizbezhno. Tak chto na aetom meste ja mogu toljko pozhelatj vam spokojnogo chtenija (i /_kopirovanija_/, esli vyi hotite) moih knig. I imejte v vidu vsegda, chto sajtyi postojanno ... bankrotjatsja, ja sam svidetelj 5-10 takih bankrotov, a imejutsja takzhe i eshchjo 5 sajtov gde ja otkazalsja publikovatj (po raznyim prichinam). Po krajnej mere vyi skopirujte chto-to posle togo kak posmotreli na nego i prochli kusochek iz nego. Ili inache popyitajtesj svjazatjsja so mnoj, chtobyi ja mog vyislatj vam nekotoroe kopie dlja lichnogo ispoljzovanija za nekotoruju umerennuju platu (esli vyi smozhete ubeditj menja, chto aeto toljko dlja vas; esli rechj idjot o nesokrashchjonnyih knig na svobodnyih dlja chtenija sajtah pod moim pervonachaljnyim imenem Mirskij, to aeto naibolee verojatno budet vozmozhno). I ja proshu vas takzhe nazvatj mne imena vseh vozmozhnyih literaturnyih sajtah gde ja mog byi publikovatj svobodno (i chem bolee aekzotichnyi stranyi -- skazhem, v Saudovskoj Aravii, ili v CHili, v Kitae, Indii, Pakistane, i tak dalee -- tem luchshe).
-->JA, so svoej storonyi, budu naibolee verojatno ispoljzovatj aetot metod kodirovanija knig dazhe na moih obyichnyih sajtah dlja celyih boljshih knig, odnako v nekotoroj specialjnoj papke nazvannoj, naprimer, "Copy Me Free", potomu chto odno delo imetj vozmozhnostj shchjolknutj poverh rabotyi i skopirovatj nekotoryij kusochek (ili vsjo), no bez nikakih formatirujushchih znakov, a sovsem drugoe delo imetj vse neobhodimyie formatirujushchie znaki, no v dovoljno neprigljadnom vide, tak kak aeto v obyichnoj tekstovoj (plain text) forme. Kod v aetom sluchae mozhet byitj zapolnen v konce znakami "@@" s tem chtobyi ukazyival chto aeto vsja kniga ili broshjura, kak, skazhem, dlja aetoj broshjuryi ja mogu ispoljzovatj HMR0001@@, a dlja vsego "Kommunizma" kod budet HMR0100@@. Takim obrazom vyi smozhete delatj svoi sobstvennyie biblioteki iz obyichnyih .txt fajlov, no kakim-to obrazom formatirovannyie. I ja mogu posovetovatj i drugih iz moih kolleg posledovatj za moim primerom, dazhe esli i ne idja totaljno k bazisnyim Lat znakam, a ispoljzuja toljko formatirujushchie znaki dlja zagolovkov, novyih strochek, naklonnyih bukv, i tak dalee. AEto mozhet okazatjsja cherez nekotoroe vremja nazvannyim formatom /_Mirskogo_/, kto znaet?
-->
-->05. 2023, Sofija, Bolgarija
-->
--> -- -- -- -- --
-->
==>*_3. Spisok proizvedenij na russkom_*
-->
-->Rus : zero : HMR000100 : : Prochtite Snachala! : 0. Kto aetot Mirskij-Bis? : 2023 : Mirski-Bis
-->Rus : zero : HMR000101 : : Prochtite Snachala! : 1. Transliteracija s bazisnoj latinicej : 2023 : Mirski-Bis
-->Rus : zero : HMR000102 : : Prochtite Snachala! : 2. Drugie momentyi : 2023 : Mirski-Bis
-->Rus : zero : HMR000103 : : Prochtite Snachala! : 3. Spisok proizvedenij na russkom : 2023 : Mirski-Bis
-->
-->Rus : one : HMR010001 : Kommunizm Kak Religija : Zagolovok i Soderzhanie, 0. Vvedenie : : 1998 : Mirski-Bis
-->Rus : one : HMR010101 : Kommunizm Kak Religija : I. Shodstva kommunizma s drugimi religijami : : 1998 : Mirski-Bis
-->Rus : one : HMR010201 : Kommunizm Kak Religija : II. Otlichija kommunizma ot drugih religij : : 1998 : Mirski-Bis
-->Rus : one : HMR010301 : Kommunizm Kak Religija : III. Proshloe i budushchee kommunisticheskoj religii : : 1998 : Mirski-Bis
-->Rus : one : HMR010401 : Kommunizm Kak Religija : IV. Pentaizm -- religija budushchego : : 1998 : Mirski-Bis
-->Rus : one : HMR010501 : Kommunizm Kak Religija : Prilozhenie -- AEtimologicheskoe issledovanie (multilingua) : : 2000 : Mirski-Bis

-->Rus : two : HMR020001 : Ljubopyitnyie Manifestyi (Politistika) : Zagolovok i Soderzhanie, Predislovie : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020101 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest DDD (Dvizhenija dlja Demokratichnoj Diktaturyi) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020102 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Prilozhenie k DDD : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020201 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest AEAEAE (AEnigmyi AEkspluatatorskoj AElityi) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020301 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest ZZZ (Zvena dlja Zodiakaljnoj Znachimosti) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020302 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Prilozhenie k ZZZ : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020401 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest III (Iniciativyi dlja Iterirovanija Izbiratelej) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020501 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest KKK (Kryila Korrumpirovannyih Kadrov) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020601 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest NNN (Nastuplenija Novoj Nomenklaturyi) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020701 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest PPP (Partii Postojannoj Peremenyi) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020702 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Prilozhenie k PPP : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020801 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest RRR (Radetelej o Razumnoj Raznice) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020802 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Prilozhenie k RRR : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR020901 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest SSS (Sodruzhestva dlja Silyi i Sportsmenstva) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR021001 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest TTT (Tandema dlja Totaljnoj Totalizacii) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR021101 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest FFF (Formacii dlja Forsirovanija Feminizma) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR021201 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Manifest CCC (Civilizovannoj Centralizacii i Cirkov) : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR021202 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Prilozhenie k CCC : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR021301 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Posleslovie : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : two : HMR021302 : Ljubopyitnyie Manifestyi : Dobavlenie -- URA, vozmozhno li aeto? (Upravlenie Razumnoj Aljternativyi) : : 2007 : Mirski-Bis

-->Rus : three : HMR030001 : Desjatj Cinichnyih AEsse (Populjarnoe Mirovozzrenie) : Zagolovok i Soderzhanie, Predislovie : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030101 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O sotvorenii i sotvorjonnom : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030201 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O zhenshchine i muzhchine : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030301 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O chelovechestve : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030401 : Desjatj Cinichnyih AEsse : Ob intellekte : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030501 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O religii : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030601 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O demokratii : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030701 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O nasilii : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030801 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O spravedlivosti : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR030901 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O populjacii : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR031001 : Desjatj Cinichnyih AEsse : O budushchem : : 2000 : Mirski-Bis
-->Rus : three : HMR031101 : Desjatj Cinichnyih AEsse : Prilozhenie -- Konstitucija Ciniklandii : : 2000 : Mirski-Bis
-->
-->... i t.d. (AEto primerno 20 %)
-->Rus : four : HMR040001 : Zag.. : Zagolovok i Soderzhanie, Predislovie: : ?2000 : Mirski-Bis
-->
-->
--> -- -- -- -- --


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"