Мудрая Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Дамские подарки на Высоких Каблуках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сударыни дорогие, на два слова!
  Знаете ли вы, что такое смотреть в зубы дарёному коню в самый что ни на есть Лошадиный год? Нет, вы не знаете, что это такое - синяя лошадь, бухая вдребезину и в обнимку с бутылкой "Белой лошади" за праздничным-послепраздничным-опохмельным столом! И так весь январь напролёт, потому что тут и днюха, и Татьянин день, и посерёдке празднества, напрямую связанные с жидкостью. Но что поделаешь, не на кого пенять - взялся за гуж, не говори, что рожа крива.
  В общем, не принимайте меня всерьёз, ладно?
  
   Виверс О. И. Сказочный остров
  
   Прямо-таки "Отдых в Простоквашино" по-новорусски. Крабы-мошенники... простите, отшельники в раковинах, коралловый риф, этак поэтомаяковски выглядывающий из обширных штанов, загар в парандже, стиль жизни абсолютно дауншифтерский. В общем, никакой цивилизации, зато денег на входе лупят немеряно. Это я почему? Не знаю, дёшево ли на местах, но в Москве я справлялась насчет путёвок. Прочла, почесалась в кошельке - и прямо захотелось на Мальдивы. А еще лучше - в Непал. И еще круче - в Эмираты. Ибо я нисколько не заражена тряпкизмом и чувством собственного дамского величия. Разве что чуточку жалко интернета, если там всамом деле его нету...Но зато какой кайф и отпад! Наверное, современные бизнес- мены и вумены такое должны особо ценить?
  Хотя... соображаю с трудом после месячного дольче фарниенте... автор так пошутил? Тьфу! Думать надо!
  
   Белоусова В.В. Королева Селенция
  
  Мысль интересная - что-то наше поколение мало верит в Золушек всякого рода и вида, - только уж очень в лоб подана. На зло нет иного ответа помимо зла? Тираны - дело наших собственных рук? Эту мысль бы оформить поироничнее (если только грамматические и стилистические недочёты не суть сами та же ирония). Впрочем, насмешка над героиней почудилась мне с первого же абзаца - обыгрывание литературных штампов, декларативность и прочее в том же духе.
  Автор, вы что - такая хитрая женщина?
  
   Юрина Т.В. Не роняй небо на землю
  
  Очень достойная вещь: что по языку, что по смыслу. Впрочем, сделана в стиле - абсурда, что ли? Или сюра? Почти уютный поначалу (ярмарочные игры, пряники под забытым названием "жамки", забавные детишки) рассказ постепенно раскручивает обороты, становится всё менее предсказуемым.
  Поистине, чего не сделаешь ради семьи - и ведьму рядом вытерпишь, и сама настоящей ведуньей станешь...
  Поскольку обзорчик во многом ироничный, делаю комментарий: квартиру надо было заказывать собственную!
  
   Львова Л.А. Синерг
  
  Нет, здесь иронию приходится оставить за порогом. Сильная, печальная, профессионально сделанная новелла из тех, что заставляют размышлять над нравственными проблемами. И, что мне нравится куда больше таких размышлений, оставляют ощущение, что автор не догадывается, но просто ЗНАЕТ.
  Права ли была Маришка, что в попытке удержать одну чужую жизнь на краю лишила этот мир и очень многих своего щедрого света? Или так вышло в увлечении? Как правило, в подобные моменты не взвешивают - сие недостойно. Но если верить, что другие "варианты миров" сохранили в себе девушку-синерга (отличное, кстати, название, родственное синергетике), то нет особых оснований печалиться. Впрочем, и Игорь... не один же отрицательный двойник был у него? Может быть, есть у мужика и более достойные ипостаси?
  
   Миксюсь. Кафе "Домино"
  
  Вот это мило и нежно: двое никак не могут расстаться, гуляют вокруг почтового отправления, как две кошки вокруг блюдца с молоком, начинают сближаться, как две переменные... почти касаются друг друга... Атас! Бинго!
  Успели... Теперь уж до гроба...
   Вопросы к автору. Отчего кафе называется "Домино" - потому что оба героя живут, будто костяшки в игре выбрасывают? Как станет жить-поживать хомяк - не позабудут ли регулярно поить его кофе с корицей?
  
   Васильева Т.Н. Двое похорон и одна свадьба
  
  Ой, да до чего ж бабы случаются прилипчивые! И в гробу от человека не отстанут! И полнейшее отсутствие мозгов (говоря точнее - потроха) им не помеха! Коня на скаку подкуют! Изба сгорит - столярному ремеслу обучатся, чтобы воссоздать! А мужа будут в шелковой ватке держать, чтобы, не дай Господи, не разбился...
  
  Так. От феи-жестянщицы, подруги Питера Пэна - целых три разных и в равной степени славных вещи.
  
   Динь Д. День рождения
  
  Отменный детектив, однако. Невзирая на странную орфографию некоторых слов. Даже с моралью: не пей дорогой коньяк, если можешь иметь умных дам. А выпьешь - не имей с ними никакого дела. Отравят как делать нечего. Шучу. Очень хороший подарок!
  
   Динь Д. Отправная точка
  
   Рассказ в другом стиле - отчасти тоже детектив, но философский. Что и как можно изменить в этом мире? И если можно, то надо ли?
  
   Динь Д. Смерть нимфы
  
  Ну вот, наконец - фея пишет про нимфу. Грустная, изящная притча о том, что жизнь как она есть - нас убивает.
  
   Тихонова Т.В. Трёхголовый Бормотун и Миледи
  
  Где там в перечне даров было яйцо василиска? Держитесь - перед вами всамделишное драконье. Эх, люблю такие - внутри фаршированного осотом кабачка, или принесенные на мамашином хвосте, или высиженные не простой постсоветской ведьмой, а грозным трехглавцем и непобедимым охотником! Папой, как вы можете не догадаться. В общем, прикольная фантасмагория. Давненько мы так толково не смеялись и так сладостно не вздрагивали копчиком!
  
   Кузяева И. Взрыв памяти
  
  Снова детектив. Плюс хорошо выписанный женский характер. Плюс очень даже неплохое умение дать картинку и интригу. Не будите в нас зверя, одним словом, - а то "гранат" будет ассоциироваться ещё с "граната"!
  
   Елина Е. Саше из лаванды
  
  Повесть приятная, как аромат упомянутой травы. Ничего, в сущности, сверх отличного стиля и доброго жизненного сюжета. Вот только что сюжет явно не завершен.Правда, крутой поворот пройден, смысл жизни героя-танцора обретён, но все-таки - ждём!
  
   Мэри К.Л. Самоубийство
  
  Ой, хорошо. Вроде на первый взгляд и может такое случиться - но чем дальше, тем больше правят сюр, смех и под занавес очень доброе настроение. Все мужчины - воры, провокаторы и нахалы. За что мы их, сукиных сынов, и любим...
  
   Конь П.К. Алёшкин сочиник
  
   Типичный святочный рассказ. И хорошо, и живо, и необязательно верить. Все повороты сюжета - как, впрочем, нередко для такого рода вещей - кажутся уже описанными. Ох, ну почему на помойке (как и в гробу) валяется столько годных мужиков? Другого места себе не нашли?
  
   Вербовая О.Л. Да благослови нашу любовь
  
  Ольга удивляется, когда ей говорят, что её рассказы выглядят наивно. Мне кажется, это не просто так и есть. Это имеет под собой почву: защитная реакция человека, которому досталось в жизни и который не хочет снова лезть в её темноту. Ну вот на что уж в этом рассказе полный апокалипсис - а портрет президента в церкви в точности как в советском анекдоте про Брежнева. И улыбаешься - девушке, которой по жизни не приходит в голову, что с ней всё не так... Интересно, её возлюбленный - он тоже о двух головах и хвост надвое расплетает?
  
   Пантелеева И.Ю. Кисонька, Бусик и лунная бражка
  
  Рассказ неопределённо-двусмысленный, очаровательно-неопределённый и прочее. В общем, не ходите, дамы, с Бусиком гулять, не слушайте его прельстительных речей, даже если они звучат изысканно и утончённо, как язык Бусикова автора. А если воспользуетесь - то исключительно для колдовства не в его, а в свою пользу.
  
   Васильева Т.Н. Железный Феликс
  
  Нелегка женская судьба, когда приходится носить на себе маску. Стиль рассказа - задушевный, героиня, в общем, обыкновенная: сколько таких непробиваемо железных экономисток мы видели в жизни. Сами такими были. Но ведь железо - металл прочный. Выстояли. Железный Феликс упал с пьедестала, а мы стали железными леди.
  
   Йожык. Ода каблуку
  
  Типа блестящий натурно-психологический очерк. Будем считать - в честь конкурса. О правдоподобии судить не могу - высоких каблуков (вне рамок обожаемого конкурса) не выношу, гуляю, имея под собой устойчивую платформу. И пистолет-многоразрядник в боковом кармане пуховика.
  
   Ежевичка. Ангел
  
  Ангел влюбился в смертную и не заработал на свою шею (крылья) никаких санкций. Грустная лирическая история, чистая такая.
  
   Шумова Евгения. Кафе "Принцы и принадлежности"
  
  Ох, подаркам, оказывается, еще не конец. Славный рассказец, характеры как живые, атмосфера современная. Типа пленяет иронией: зачем нам принцы, когда мы самодостаточные принцессы! Одного не поняла: с чего это кафе торгует навынос? Вроде больше похоже на лавочку.
  
  
  В заключение хотела было сказать пару тёплых в свой собственный адрес, но удержусь. Позвольте лишь одну цитату по существу предмета:
   "Я отменно умею выражаться на современный лад - если совсем немного послежу за собой".
   Все мы умеем, если постараемся. Только оно нам надо???
  
  
Книга-Осьминог []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"