Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  - Вы разрешите мне вернуть на экран картинку? Самую-самую первую - хозяин кабинета вопросительно посмотрел на своего гостя.
  
  Хотя сердце у Павла захолонуло, он молча кивнул головой. Адмирал щёлкнул тумблером - и на экране появилось то изображение Венеры, которое было в самом начале визита. По сравнению с ужасами, которые Павел только что видел, оно выглядело совершенно безобидно и невинно.
  
  - Вот видите! - сказал хозяин кабинета, - ко всему этому можно постепенно привыкнуть!
  
  Наступила пауза. Павел стоял в растерянности, а адмирал, судя по всему, думал о чём-то своём. Наконец он словно очнулся и спросил:
  
  - Ну что, есть вопросы?
  
  Вопросов у Павла было много. Но главный - благодаря чему достигается такой жуткий психологический эффект.
  
  Судя по всему, хояин кабинета ожидал именно этого вопроса. Задумчиво потерев лоб, он сказал:
  
  - Самая распространённая гипотеза заключается в том, что инопланетные пейзажи слишком чуждые и непривычные. И в мозгу срабатывает цепочка "непривычное" - "тревожное" - "опасное" - "устрашающее" - "ужасное". Но есть и другие гипотезы... Где-то около трёх десятков. Да Бог с ними, с этими гипотезами!
  
  - Насколько я понимаю, вас волнует что-то другое, - сделал осторожное предположение Павел.
  
  - То, что меня волнует, тесно связано с тем, что я рассказал. Но довольно причудливым образом. Вот вы сейчас получили некоторую очень важную информацию о трёх главных объектах нашей инопланетной колонизации. Как, по-вашему, с какой планетой больше всего проблем - а с какой меньше всего?
  
  Если Павел и задумался, то всего лишь на секунду.
  
  - По-моему, всё очевидно! - сказал он. - Самая опасная планета - Венера, самая безопасная - Марс.
  
  - А вот и нет! - с грустной улыбкой возразил ему адмирал. - Венера как раз - самая безопасная из колонизируемых планет. А Марс - самая опасная. На Марсе ежегодно погибает больше людей, чем на всех остальных планетах вместе взятых.
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"