Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-0c

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  - Всё равно ничего не получится! - задумчиво сказал Павел. - Сам факт моего перехода из земной полиции в службу инопланетной колонизации сразу заметят. А если я сохраню здесь хотя бы старое звание - сразу будет понятно, что я собираюсь заниматься чем-то серьёзным! Ну а о повышении звания, само собой, и речи быть не может! С другой стороны, даже старший инспектор уголовного розыска по определению не может возглавлять никакой серьёзный проект. Так что это тупик. Абсолютный тупик!
  
  - Всё правильно! - с улыбкой сказал адмирал. - Всё так и будет, если мы станем действовать тупо и без фантазии. Но кто мешает нам чуть-чуть пошевелить мозгами?
  
  - Как это? - заинтересованно спросил Павел.
  
  - Конечно, факт вашего перехода на новое место работы никак не скрыть. Зато можно скрыть причину и сопутствующие обстоятельства. Например, вы устраиваете небольшой, но яркий и запоминающийся скандальчик, после чего с треском вылетаете из полиции. Потом вы сразу же устраиваетесь к нам. После такого странного поступка вас вряд ли станут воспринимать всерьёз. Ну как идея, нравится?
  
  Судя по восторженно-мечтательному выражению лица Павла, идея ему очень понравилась. Адмирал между тем продолжал:
  
  - Только вы там поосторожнее. Гланое, конечно, не сделать ничего такого, что уронило бы вашу репутацию. Да и с уголовным кодексом будьте поаккуратнее. Мы, конечно, вытащим вас из тюрьмы, если срок будет не больше трёх лет, - но к чему лишние и совершенно ненужные проблемы? Это, надеюсь, понятно?
  
  - Да за кого вы меня считаете? - обиделся Павел. - Всё будет сделано в лучшем виде!
  
  - Тогда пойдём дальше. К нам вы устраиваетесь на какое-нибудь достаточно скромное место работы. Фактически вы будете главным из упомянутых вами секретных агентов. Все будут знать, что этот чудак - бывший полицейский - теперь работает в нашей системе каким-нибудь мелким клерком. Но никто не будет знать, что ещё вы дополнительно занимаетесь очень серьёзным расследованием.
  
  Задумчиво потерев лоб, адмирал продолжал:
  
  - Достаточно низкое служебное положение сделают вас "своим" среди простого народа. Конечно, тот факт, что вы когда-то были полицейским, будет этому немного мешать. А вот репутация скандалиста, наоборот, должна вам помочь.
  
  - Что ж, пока мне всё кажется ясным и логичным. Но, как я понимаю, вы описали мне лишь надводную часть айсберга?
  
  - Именно так! - кивнул хозяин кабинета. - Для подавляющего большинства людей вы будете неудачником. Бывшим полицейским, у которого сдали нервы... И лишь единицы будут знать, что на самом деле всё обстоит совершенно по-другому...
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"