Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. Прлг-0d

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  
  - Вас повысят в звании. Очень сильно повысят. Но этот факт будет страшно засекречен. Далее - поселиться вы обязательно должны в отдельной квартире. С точки зрения вашего официального положения это, конечно, будет выглядеть как чистого вида транжирство. Но вы должны что-то придумать - например, на свои старые привычки сослаться. А деньги, мол, вы будете тратить на это те, что раньше накопили. Видите, в амплуа чудака всё-таки есть кое-что удобное!
  
  - А для чего всё это? - спросил Павел. - Не слишком ли сильное чудачество - тратить все заработанные деньги на жильё, которое будет восприниматься моими новыми знакомыми как неоправданно роскошное?
  
  - Дело в том, что, оставшись наедине в своеё квартире, вы сможете без помех играть другую свою роль: высокопоставленного электронного руководителя.
  
  - Но для этого необходим очень хороший компьютер! А наличие такого компьютера сразу меня демаскирует! - покачал головой Павел.
  
  - Ну это как раз не проблема: вам выдадут пару штук суперсовременных карманных компьютеров, которые будут выглядеть как дешёвые электронные коммуникаторы. Но пользоваться их продвинутыми возможнотями вы должны лишь при отсутствии свидетелей.
  
  - Ну и с кем же я буду таким образом общаться?
  
  - Список мы определим чуть позже - при непосредственном планировании операции. Причём специально хочу отметить, что никто из этих людей не будет знать вас в лицо. Каждому из них будет сказано, что его начальник - тот, кто владеет специальным электронным ключём. Владельцем ключа будете вы и никто другой. Так что сомнений в ваших полномочиях ни у кого не возникнет.
  Павел задумчиво потёр лоб:
  
  - С этим понятно... Но не всякой работой можно руководить через компьютер.
  
  - Для таких работ будет создана специальная группа, подчиняющаяся лично вам. Состоять она будет из проверенных, абсолютно надёжных людей.
  
  - А где я с ними буду встречаться? Хотя бы изредка?
  
  - В офисе. Я думаю, это будет наиболее правильно!
  
  - А как я туда буду попадать?
  
  - Что-нибудь придумаем! Через конспиративные квартиры, например... По технологии "горизонтальный лифт".
  
  - И всё-таки есть тут одна серьёзная проблема... - задумчиво произнёс Павел. - Ваши доверенные люди наверняка будут иметь весьма высокий ранг. И им очень трудно будет признать в качестве руководителя человека, который ещё совсем недавно был всего лишь старшим инспектором...
  
   - А вот тут вы зря переживаете! Чтобы ни у кого не возникло даже тени сомнения в вашем высоком ранге, вам будет предоставлено Обновление. Само собой, совершенно бесплатно. А в качестве приятного приложения - звание регионального комиссара.
  
  Павел буквально опешил. Это были поистине сказочные условия!
  
  
  Читать дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"