Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс пк. 17a22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала
  
  ------------------------------ Прода от 22.10.17 -------------------------------
  
  Только теперь Петрович по-настоящему понял выражение "Здоровье - это не просто отсутствие болезней".
  Он чувствовал себя хорошо. Очень хорошо.
  Нет, это звучало как-то слишком бледно. Во всём теле была просто немыслимая лёгкость. Сил было столько, что просто некуда девать. Голова была невероятно ясной. И главное - появилась непреодолимая жажда деятельности.
  Как ни странно, все эти потребности удавалось удовлетворять. Само собой, с разрешения врачей.
  Бег по дорожкам парка, упражнения в спортзале, энергичные танцы в концертном зале. Всё это было просто потрясающе!
  
  Жажда интеллектуальной деятельности тоже находила свой выход. Петрович заполнял файл за файлом своими замечательными идеями. Правда, это длилось чуть более полутора дней. На исходе второго дня поток идей иссяк. Но это не было трагедией - просто переход на следующий этап. Теперь сформулированные идеи надо было прорабатывать.
  Вот он и прорабатывал. Да так результативно, что за пять дней практически создал целую электронную монографию. Причём реальная ценность этой монографии была просто невероятной. Без всякого преувеличения.
  Удастся ли ему всё это внедрить? Петрович рассчитывал, что удастся...
  
  Наконец миновал последний день. Вечер - время выписки.
  Это достаточно стандартная процедура. Пройти последний медосмотр. Получить сертификат на наличие Оздоровления. Подписать отказ от пенсии. Оформить остальные документы. И в завершение всего - вернуться домой.
  От встречающих перед воротами больницы Петрович отказался - приехал сам. Правда, такси всё-таки взял. Причём не самое дешёвое. Имел на это полное моральное право.
  Переступив порог своей квартиры, он переоделся, поужинал, - и удивил всю семью невероятной энергией.
  Рассказал сказку младшей внучке. Проконсультировал старшую по накопившимся вопросам, связанным с учёбой. Наконец, когда дети легли, принял участие в семейном совете - и выдвинул несколько очень дельных предложений.
  Лёг он примерно в час ночи. Мгновенно заснул.
  А проснулся в три часа утра. Полностью выспавшимся.
  
  "И что, теперь каждое утро будет?" - подумал Петрович с ужасом.
  Было раннее утро. Такое раннее, что, можно сказать, что ещё ночь.
  И делать было абсолютно нечего.
  
  Попробовать лечь, что ли? Если лежать долго, в конце концов заснёшь...
  Бесполезно! После десяти минут тоскливого и бессмысленного лежания пришлось вставать. Теперь уже окончательно.
  Ну что ж... Проснулся - так проснулся!
  Петрович пошёл на кухню, позавтракал, попил чаю... Заварил себе чашечку кофе... Освободил половину стола. Принёс ноутбук, включил его, открыл каталог с разработанными за пять дней файлами. И приступил к работе.
  А в начале седьмого в кухню пришла заспанная Ольга и очень-очень удивилась, застав на кухне увлечённо работающего отца.
  - Поздравь меня, дочка! - сказал он ей сразу после обмена фразой "Доброе утро". - Я больше не пенсионер.
  
  Да, шок, - это по-нашему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"