Никитюк Владимир : другие произведения.

Страшнее мезозоя. Прода от 03.04.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 03.04.19 ----------------------
  
  Две маленькие каменные площадки оказались вершиной монолита. При попытке подкопаться под них Алексей быстро достиг каменного дна. А вот третья площадка оказалась вкопанным в грунт камнем. Молодой человек подкопался под него, потянул, - и вывернул наружу. Заглянул в ямку - и обрадовался. Под камнем лежало несколько горстей отборного песка. Осталось аккуратно пересыпать его в полиэтиленовый пакет.
  Вывернув из грунта ещё три больших камня, удалось наполнить пакет песком практически 'под завязку'.
  Дальше было просто. Расстелить возле домика кусок полиэтилена. И высыпать на него песок. Пусть сохнет. Ведь к вечеру он должен стать максимально сухим.
  - Зачем нам песок? - удивилась Света.
  - Ты сама подумай, что лучше, - спать на холодных камнях или сухом песке?
  - Это ты хорошо придумал! - прокомментировала девушка. - А до ночи успеешь?
  - Надо успеть! - вздохнул Алексей. Но уверенности в его голосе не было.
  
  После разговора работа с камнями была продолжена. На острове их оказалось штук сорок. Часа через три все они лежали возле домика. А на расстелённом куске полиэтилена тонким слоем был рассыпан песок, предназначенный для просушки.
  - Всё, прекращай работу! - неожиданно заявила Света. - Обеденный перерыв!
  Главным обеденным блюдом были варёные грибы. Молодой человек попробовал кусочек и скривился.
  - Что-то не так? - обеспокоенно спросила Света.
  - Знаешь, как-то слишком пресно! - виновато прокомментировал Алексей. - Правда, выхода у нас всё равно нет, - придётся обойтись тем, что есть.
  - Выход есть всегда! - хитро улыбнувшись, заявила Света и жестом фокусника вытащила пакетик с пряностями.
  - Но откуда? - удивился молодой человек.
  - Их твоего рюкзака! Не помнишь, как его туда клал?
  - Не помню, - мотнул головой Алексей. - Но разве это так важно?
  И, взяв пакетик, щедро посыпал свою порцию. Света свои грибы тоже приправила - но гораздо более скромно.
  
  Украшенные содержимым пакетика 'Набор пряностей универсальный' варёные грибы оказались на удивление вкусными. Так что прошло несколько минут - и с порциями было покончено.
  На второе был чай из пакетика. Поскольку 'к чаю' ничего не было (сладкого в рюкзаке не обнаружилось), то пришлось приправить процесс чаепития наиболее универсальной добавкой - разговорами.
  Беседу начала Света, заявив, что вроде постройка двигается неплохо. Вот сколько строительного материала удалось найти!
  Алексей её оптимизма не разделял. Мол, уже почти полдня прошло - а они даже всех материалов толком не подготовили.
  На это девушка парировала, что они не так ограничены временем, как кажется. Мол, даже если они очень-очень поздно лягут - не страшно. В новом домике выспятся!
  Алексей подумал: 'как бы это поздно не оказалось назавтра утром'. Но вслух ничего не сказал.
  
  - Кстати говоря, - нарушила молчание Света, - что это за пакетики ты принёс и не стал высыпать? Там что, не песок?
  - В одном пакете - обычная почва. В двух других - полусгнившие водоросли. Пусть лежат - на всякий случай. Жалко, правда, что пакеты зря занимают.
  - Насчёт пакетов ты не беспокойся - я в рюкзаке нашла целый рулон. Почти нетронутый.
  - А что ещё ты там нашла?
  - Ещё два больших куска прочной полиэтиленовой плёнки.
  - Что-то я не помню, как я их туда клал, - задумчиво прокомментировал Алексей.
  - Похоже, у тебя хомячество развито на подсознательном уровне. Мол, пусть лежит. Главное, что не мешает и есть не просит.
  - Но - согласись - эта моя привычка оказалась очень полезной.
  - Тут я спорить не буду - согласилась девушка.
  
  - Да, кстати говоря, - немного помолчав, заговорила она, - всё, что ты сказал, я выполнила. Нужен новый фронт работ.
  - Даже не знаю, - смутился Алексей. - Лёгкой работы вроде бы не осталось.
  - Так ты дай мне работу средней лёгкости - не отставала Света.
  - Хорошо. Может быть, ты займёшься наращиванием того возвышения, на котором стоит палатка? Медленно, осторожно и без лишнего энтузиазма.
  И, двумя большими глотками допив оставшийся чай, молодой человек вскочил на ноги и пошёл к старому домику. Через полчаса строение было разобрано.
  - Вот, - стал показывать Алексей, - насыпь надо сделать повыше. Но немного - сантиметров на пять. Но зато она должна стать раза в полтора длиннее и раза в два шире. Вот примерно так - и молодой человек воткнул в грунт несколько маленьких колышков.
  - А из чего делать эту насыпь?
  - Из того, что лежит под ногами. То есть из смеси глины с мелкими камешками. А если тебе попадётся камешек покрупнее - отложи его в сторону. Пригодится.
  - А чем копать? Не руками же!
  - Выбери тот ножик, который похуже. Но постарайся не сломать.
  Света молча кивнула головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"