Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Как запутывали механику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 1736 году Эйлер (1707 - 1783 г.) опубликовал якобы "перевод" физики на европейские языки. Но назвал всё это "переводом" законов Ньютона. Что в результате этого "перевода" получилось? В этом надо начать разбираться и думать всем. Замести следы сложно. Сами посудите. В старых энциклопедиях написано, что силу ввёл в свою модель механики Гюйгенс. И что модели механик Гюйгенса и Ньютона были фундаментально противоположны. Совершенно очевидно, что Эйлер всё это сфальсифицировал. Разберитесь логично, как такое вдруг стало называться законами Ньютона. Почему Эйлер сделал всё именно так, а не иначе?

  Видеодоклад на Ютубе
   https://youtu.be/iiv2OHTqxrY
  
  
Как запутывали механику
  
Доклад является продолжением доклада "Что такое материальность?"
  
  Где-то на рубеже 19 - 20 веков было принято решение, что наука физика обойдётся без эфира. Принятие такого решения фундаментально меняло объяснение всех процессов природы.
  Все без исключения процессы в природе объясняются только механикой (в том числе термодинамика и электромеханика).
  Физика - это механика, а механика - это физика.
  Однако на тот момент времени уже было две модели механики.
  
  Одна модель механики основана на передаче инерции  [] от одних тел или частиц другим телам или частицам в виде соударений. Для передачи взаимодействий на расстояние, эта модель механики предусматривает в качестве переносчика взаимодействий наличие определённой модели эфира.
  Вот ссылка
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseobefirenoochenxochenxkorotko.shtml
  Причина взаимодействия в этой модели механики основана на передаче инерции в виде соударений тел или частиц между собой, а также передаче инерции от эфирных частиц телам или зарядам тоже в виде соударений. Материальным переносчиком взаимодействий на расстоянии являются эфирные частицы. Такой моделью механики пользовался Галилео Галилей (1564 - 1642 г.) и Ньютон (1643 - 1727 г.).
  Другая модель механики, в отличие от предыдущей модели, основана на "некой" силе  []. В качестве объяснения передачи взаимодействия на расстоянии через пустоту между телами, частицами или зарядами применяется "некая сила". В данной модели механики отсутствует материальный переносчик взаимодействий. Другими словами отсутствует причина взаимодействий. Модель такой механики обходится без наличия эфира. Такую модель механики придумал Гюйгенс (1629 - 1695 г.).
  Естественно, что из этих двух моделей механик выбрали ту модель, которая обходилась без объяснения эфиром. Эти две модели механик по-разному объясняют основные процессы природы: гравитационное, электростатическое и магнитное.
  Рассмотрим на примере гравитационного взаимодействия, чем отличается модель механики Галилея от модели механики Гюйгенса. Сразу отмечу, что в одной модели механики причина гравитационного взаимодействия присутствует - это конкретная модель эфира.
  Эта модель эфира соответствует воззрениям Аристотеля, Ньютона, Менделеева и описана Фатио (Ле Сажем).
  ПРИМЕЧАНИЕ. Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Аристотеля, а затем и во времена Ньютона.
  Сначала во времена Аристотеля. Это взято из старых бумажных энциклопедий.
  В те времена существовала атомарная теория строения вещества. Например, камень состоит из мельчайших каменных частиц корпускул. А удерживаются эти корпускулы между собой вечно и непрерывно летящими во всех направлениях Вселенной эфирными частицами.
  То есть это не что иное, как частный случай гравитационного взаимодействия - молекулярное взаимодействие.
  Вот ссылка, где подробно об этом
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarnoewzaimodejstwie.shtml
  В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном
    [], где  [] - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
  Вот рисунок, объясняющий такую модель гравитационного взаимодействия
    [] Рис. 1
  
  Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой.
  Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии.
  Это не входило в планы масонов. Труды Фатио остались не напечатанными. Спустя более полувека в 1748 или в 1756 году бумаги с работой Фатио находит другой швейцарский учёный тоже уроженец Женевы Ле Саж. Но ситуация не изменилась. Данная теория находилась под негласным, как и всё, связанное с масонской ложей, запретом. Ле Саж также не смог опубликовать эту теорию. Когда умудрились опубликовать о том, что такая теория существовала, разобраться теперь трудно.
  В другой модели механики материальная причина исключена.
  Взамен придумана "некая" сила. Если передачу инерции  [], в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы  [] на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно.
  Все объяснения не будут носить материальный характер.
  Проще говоря - это будет фантазией.
  Отправимся в историю физики в старые энциклопедии.
  Откуда, как и когда появилась формула силы ?
  Формула силы  [] появилась после формулы центростремительного ускорения  []? Откуда и как появилась формула  [] и что она на самом деле собой представляет?
  Следите за последовательностью, открываемых закономерностей и описывающих их формул. Гюйгенс ввёл силу  [] в свою модель механики через центростремительное ускорение  []. А центростремительное ускорение ввёл через формулу ускорения свободного падения  [], заявив, что это одно и то же. Формулу ускорения свободного падения он нашёл только после открытия Ньютоном формулы закона всемирного тяготения. Поэтому формулы Ньютона, а тем более формулы Галилея, не могли содержать силу. Когда такое пишут, это намеренное искажение действительности и подтасовка фактов для запутывания физики.
  А как было на самом деле? Ньютон (1643 - 1727 г.) проанализировал законы Кеплера и заметил закономерность, которую изложил в виде закона о гравитационном взаимодействии.
  Как рассуждал Ньютон?
  Земле хочется лететь прямолинейно по инерции
    [], где -  [] - масса Земли,
    [] - воображаемая линейная скорость.
  Инерция, удерживающая Землю на орбите, направлена к Солнцу
    [],
  где  [] - воображаемая центростремительная скорость.
  Это изображено на рис. 2 и рис. 3.
  Для этой инерции  [], удерживающей планеты на орбитах,
  Ньютон находит закономерность  [].
    []
  
  Рис. 2 Рис. 3
  Вот как на самом деле могла звучать закономерность, открытая Ньютоном из законов Кеплера: "Инерция, удерживающая планеты на орбитах, прямо пропорциональна произведению массы центрального тела (Солнца) на массу планеты и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними".
  Пишут, что законы Ньютона были на латыни. Это понятно.
  И ещё пишут, что они якобы не имели буквенных обозначений? А это что-то сомнительно? Это похоже на обман.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Во времена Гюйгенса и Ньютона гравитационная постоянная ещё не была определена, поэтому везде будет стоять знак пропорциональности .
  ПРИМЕЧАНИЕ. Сначала закон Ньютона был применим только для планет Солнечной системы. Закон стал применим для всей физики только тогда, когда в формулу была введена, экспериментально вычисленная, гравитационная постоянная.
  Вывод: Итак, из рис. 1 и рис. 2 следует, что центростремительное ускорение не существует, а это центростремительная скорость  [].
  Соответственно, не существует центростремительной силы - это центростремительная инерция  [].
   Гюйгенс (1629 - 1695 г.) тоже проанализировал закономерности Кеплера. И вот что он заметил. Из формулы Ньютона и третьего закона Кеплера выводится формула ускорения свободного падения  []. Но эта формула применима только для систем, в которых почти вся масса находится в центре системы. Только в таких системах будут действовать законы Кеплера и данная формула ускорения свободного падения. Гюйгенс предлагает без эксперимента ускорение свободного падения  [] одновременно считать и центростремительным ускорением  [].
  Центростремительное ускорение  [] - это фальшивка.
  Затем вместо инерции  [] вводит в модель механики силу  []. Чтобы распространить действие формулы на всю физику, Гюйгенс вместо эксперимента ищет доказательства в фальшивых рассуждениях и с помощью геометрических построений производит подгонку под эту формулу  [].
  ПРИМЕЧАНИЕ. О выводе с помощью геометрических построений формулы центростремительного ускорения отдельный доклад.
  Чтобы Вас окончательно запутать, в формулах Ньютона и даже Галилея вместо инерции , везде пишут силу  []. Однако, Гюйгенс смог получить формулу ускорения свободного падения  [] и "ввести" её в механику под названием центростремительное ускорение, а вместе с ней и силу, только после того, как Ньютон предложил формулу закона о гравитационном взаимодействии. Поэтому никакой силы у Ньютона, а тем более у Галилея, не было. В своих работах Ньютон не вводил единиц измерения силы потому, что её у него просто не было.
  Вот ссылка
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocentrostremitelxnomuskorenii.shtml
   Да и зачем двум гениальным и честным учёным нужна была сила  [], если всё в природе объясняется инерцией  [], что намного проще. Эксперимент с определением гравитационной постоянной (единичной инерции) подтвердил закон Ньютона. В дальнейшем из астрономии закон Ньютона распространился на всю физику. А формула центростремительного ускорения  [], кроме доказательства с фальшивыми рассуждениями и геометрической подгонкой, ничего не имеет.
  Вот пример.
  Чтобы ввести в механику силу  [], Гюйгенс формулу ускорения свободного падения  [] назвал центростремительным ускорением, заявив, что это одно и то же. Однако, это не одно и то же. Давайте проверим это расчётами. На орбите Луны ускорение свободного падения равно якобы центростремительному ускорению  [].
  Тогда на поверхности Земли ускорение свободного падения должно быть равно центростремительному ускорению точек поверхности Земли. Рассчитаем центростремительное ускорение точек поверхности Земли. Оказалось, что .
  Ускорение свободного падения на поверхности Земли измерено 9,8 м/с2 [].
  Численно центростремительное ускорение точек поверхности Земли не совпало с ускорением свободного падения  []. Разнится почти в 300 раз. Это не одно и то же. Значит, центростремительного ускорения в природе не существует. То, что мы пытались рассчитать, это центростремительная скорость точек поверхности Земли, которая, ко всему прочему, рассчитывается по другим формулам.
  Подробные расчёты приведены в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  Итак, центростремительное ускорение - это очередная и очевидная ошибка, введённая специально в физику.
  То, что Вы хотите называть центростремительное ускорение - это на самом деле центростремительная скорость. А, вместо центростремительная сила - центростремительная инерция.
  В энциклопедиях написано, что первым к этому приложил руку Гюйгенс. Пускай будет Гюйгенс.
  Вот ссылка.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocentrostremitelxnomuskorenii.shtml
  Раз в данном процессе нет центростремительного ускорения, то, соответственно, нет и центростремительной силы. Мы только что рассмотрели и выяснили, что гравитационное взаимодействие характеризуется не силой, а инерцией, которую переносит и передаёт эфир. Это намного проще и неошибочно.
  Из всего рассмотренного надо сделать общий вывод.
  1. Формула  [], открытая Гюйгенсом, обозначает ускорение свободного падения и применима только для систем, в которых почти вся масса сосредоточена в центре. Эта формула выведена Гюйгенсом из третьего закона Кеплера и закона всемирного тяготения Ньютона. Гюйгенс сформулировал закон Кеплера в другой интерпретации. Скорость планеты на орбите жёстко связана с массой центрального тела и расстоянием до него. То есть масса центрального тела устанавливает, какая будет скорость планет в зависимости от расстояния.
  2. Центростремительного ускорения в природе не существует. В механике есть только центростремительная скорость. Применение формулы ускорения свободного падения  [] в качестве центростремительного ускорения просто невежество.
  3. Раз центростремительного ускорения не существует, то не существует формул центростремительной силы и энергии, формула которой выводится из формулы силы.
  Вместо центростремительного ускорения центростремительная скорость, а вместо центростремительной силы центростремительная инерция  [].
  4. Модель механики, основанная на силе, ошибочна. Чтобы воспользоваться моделью механики Галилея-Ньютона, основанной на инерции, надо силу (или мощность) заменить инерцией.
  
  Ньютон был продолжателем дела Галилея. И никогда не подвергал его механику сомнению и не спорил. И совсем другое отношение Ньютона к механике Гюйгенса. Во всех старых энциклопедиях, где ещё не успели вымарать, написано, что механики Гюйгенса и Ньютона были фундаментально противоположны. Ньютон был противником силы. Поэтому силы в механике Ньютона не могло быть. Имейте ввиду, что имена великих учёных, и в первую очередь Ньютона, используют в целях упрочнения стандартной модели "современной" физики. Название единицы силы "Ньютон" придумано специально ему в отместку, когда была принята система СИ в 1960 г.
   Модель механики, которой мы пользуемся, ошибочная. Есть ли этому экспериментальные доказательства? Да, есть. Эксперимент с эффектом Физо на стр. 82.
  Вот ссылка
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml
  Формула  [] ошибочна. Она должна быть  []. Это совпадает с моделью механики Галилея-Ньютона, в основе которой инерция  []. Естественно, что  [] - это инерция (мощность) фотонов.
   Всё это указывает на то, что математические модели теорий Эйнштейна, основанные на формуле  [] и постоянстве скорости света, являются несостоятельными. Несостоятельным является и требование: формулу  [] вместо инерции называть количеством движения или импульсом.
  Какой модели механики придерживался Ньютон, спросить можно только у него. Раз мы этого сделать не можем, то обратимся к учению Галилея, перевод которого с латыни более правдоподобен, а смысл терминов, объясняющих процессы в природе, близок к действительности. Вот как это выглядит в буквенных обозначениях  [] и  [],
  где  [] - инерция или мощность перемещения объекта, в единицу времени
    [] - масса объекта,
    [] - скорость объекта,  [] - время процесса,
   - количество движения или инерции за время  [].
  Ньютон никогда не опровергал это у Галилея.
   Инерция - это перемещение объекта с массой  [] в единицу времени.
  Формула  [], размерность  [].
   Количество движения - это перемещение объекта с массой  [] за время процесса. Формула  [], размерность  [].
  Попробуйте дать другие определения, чтобы было ясно, что должно быть  [], как в "современной" физике.
  В природе у материи всего три основные характеристики, с помощью которых описывается движение.
  Масса - количественная мера материи.
  Скорость - количественная мера перемещения.
  Инерция - количественная мера движения объекта с массой  [].
  То, что Вы хотите называть энергией, это количество движения.
  Это перемещение объекта за время  [].
   Никакой силы  [] в природе не существует.
  Её специально ввёл в механику Гюйгенс, но для этого он исключил причину возникновения движения объекта. А причиной возникновения движения объекта, изменения движения объекта или появления давления между объектами является передача инерции  [] телами или частицами (в том числе и эфирными) .
  И как результат вместо инерции  [], которую Вас заставляют называть количеством движения или импульсом, появляется ошибочная формула  [].
  Вот вывод этой формулы
   .
  Без фальшивой формулы силы  [] и фальшивой формулы ускорения  [] "вывод" формулы энергии  [] не возможен. Нужно ли объяснять процессы и моделировать их с применением силы  [] или можно обойтись без неё. Что лучше, простое объяснение или сложное, тем более ошибочное?
  Вот наглядный пример о фальшивости силы и энергии.
   ПРИМЕЧАНИЕ. В механике есть две формулы.
  Одна  []. Другая  [].
  Вы никогда не задумывались, что это за формулы?
  Это не что иное, как формулы из двух разных механик.
  Первая формула - это модель механики Галилея-Ньютона, основанная на инерции  []. Первую формулу следует называть инерция.
  Вторая формула - это модель механики Гюйгенса. Она основана на силе  [], из которой выведена формула энергии  [].
  Теперь смотрите. В механике существуют две разные формулы, по которым можно произвести расчёты, связанные с движением тел, а именно, со скоростью.
   Если расчёты по двум формулам одного какого-нибудь процесса оказываются разными, то одна из формул, естественно, является ошибочной. Ошибочной будет более сложная формула.
   Вот пример для расчёта. По рельсам едет тележка массой  [] и скоростью  [].
  На тележку подбрасывается груз массой  [] и скоростью  [].
  С какой скоростью начнёт двигаться тележка?
  Произведём расчёт скорости по двум разным формулам.
   Расчёт ?1 через формулу инерции  [].
  Инерция тележки .
  Инерция подбрасываемого груза
    [].
  Инерция тележки с грузом
    [].
  Масса тележки с грузом  [].
  Скорость тележки с грузом станет  [].
   Расчёт ?2 через формулу энергии  [].
  Энергия тележки  [].
  Энергия подбрасываемого груза
    [].
  Энергия тележки с грузом
    [].
  Скорость тележки станет  [].
  Итак, скорости, рассчитанные по разным формулам не равны  []. Что из этого следует?
   Механика, основанная на силе и энергии, ошибочная.
  Всё намного проще и объясняется механикой Галилея-Ньютона, основанной на инерции  [].
  
  В 1736 году Эйлер (1707 - 1783 г.) опубликовал якобы "перевод" физики на европейские языки. Но назвал всё это "переводом" законов Ньютона. Что в результате этого "перевода" получилось? В этом надо начать разбираться и думать всем. Замести следы сложно. Сами посудите. В старых энциклопедиях написано, что силу ввёл в свою модель механики Гюйгенс. И что модели механик Гюйгенса и Ньютона были фундаментально противоположны. Совершенно очевидно, что Эйлер всё это сфальсифицировал. Разберитесь логично, как такое вдруг стало называться законами Ньютона. Почему Эйлер сделал всё именно так, а не иначе?
  Ньютон, как и все учёные того времени, был членом масонской ложи. Но он был честным и несговорчивым учёным. Имея высокое положение в научных кругах (Ньютон возглавлял Королевское общество), он вопреки уставу масонской ложи не запутывал физику. Зато его научный конкурент Гюйгенс очень успешно осуществлял указания руководства ложи по запутыванию физики. А Гюйгенсу было поручено создать новую модель механики в противовес механики Галилея-Ньютона. С этим он успешно справился. Заставить Ньютона выполнить указания руководства масонской ложи, было невозможно. Впоследствии в 1736 году масоны отомстят ему за несговорчивость.
  Как?
  Масону Эйлеру было поручено запутать физику, а потом перевести это с латыни. В результате получилась неслыханная подлость. Эйлер взял механику Гюйгенса, состоящую из трёх законов, в основе которых была сила. Затем прибавил к этим трём законам закон всемирного тяготения, который открыл Ньютон. Естественно, в законе всемирного тяготения Эйлер инерцию заменил силой. Всё это он назвал законами Ньютона. В дальнейшем в 1960 году итогом этой фальсификации единица измерения силы станет называться Ньютоном. Так как всё везде и всегда было под контролем масонской ложи, то перевод Эйлера преподнесли как перевод с подлинника. Естественно нужный "подлинник" был изготовлен. Для масонов это не проблема. Многие понимают, что всех надули и требуют нового правильного перевода с подлинника. Подумайте, с какого подлинника? Масоны всё, что посчитали "нужным" включили туда и изготовили подлинник, назвав его законами Ньютона. Ньютона нет и теперь спросить не у кого. О том, как и главное в какой последовательности всё это происходило, очень подробно написано в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  Фатио в 1690 году поддержал Ньютона, но тоже теоретически.
  Итак, первый акт запутывания физики состоялся.
  Но так как многие учёные были не согласны с таким жульничеством и на протяжении длительного времени не принимали такого лжеперевода, то в начале 20 века поручили члену масонской ложи Крылову "провести" экспертизу перевода Эйлера. Что он охотно "выполнил". Впоследствии это было утверждено программой образования и стало обязательным для всех.
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  
   Продолжение следует......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"