Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Об образовании планет и происхождении комет - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Доклад "Об образовании планет и происхождении комет - 2" является продолжением доклада "Как происходит круговорот материи во Вселенной?"
       https://www.youtube.com/watch?v=je5eIcICUzk&t=765s
       http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/sutxnowojteorii.shtml
       С 1944года и по настоящее время официальной космогонической теорией считается теория Шмидта о происхождении Солнечной системы.
       Такую модель образования Солнечной системы физически не объяснить. Все объяснения не убедительны.
       Всё это не состоятельно. Если физически, то это невежественные обоснования. А вообще-то это выдумки.
       Эта теория ничего объяснить не может. Все объяснения не являются научными.
       Мною предлагается новая модель космогонической теории, в которую как составная часть, входит космогоническая теория. Она является неотъемлемой частью круговорота материи во Вселенной и полностью согласуется с общей моделью. Общая модель Вселенной разработана на основании критериев.
       При создании модели любых процессов природы и объяснении их причин необходимо пользоваться набором критериев. Иначе можно наговорить чего угодно, любые фантазии, в том числе и математические.
       Физика наука точная и истина в природе одна.
       Вот эти критерии:
       -- материальность объектов и процессов, то есть реальное их существование;
       -- рассматриваемый процесс надо обязательно свести к самому простому случаю, иначе без этого можно и не разобраться;
       -- не противоречивость основным законам природы;
       -- причинно-следственная связь в процессах;
       -- научная методология;
       -- логическая последовательность;
       -- повторяемость процессов;
       -- математические формулы и единицы измерения в них должны иметь физический смысл;
       -- связь с другими процессами природы в цикличном круговороте материи во Вселенной и др.

  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/rFr_eQPaS38
  
  
Об образовании планет и происхождении комет - 2
  
Является продолжением доклада " Как происходит круговорот материи во Вселенной?
  
  
   Анонс. Теория происхождения комет и планет связана с закономерными эволюционными взрывами звёзд.
   Космология изучает развитие всей Вселенной в целом, а космогония - образование и развитие планетарных систем, в том числе, и Солнечной системы.
   С 1944года и по настоящее время официальной космогонической теорией считается теория Шмидта о происхождении Солнечной системы.
   "Официальная космогоническая теория объясняет происхождение Солнечной системы следующим образом. Солнечная система образовалась в два этапа. На первом этапе существовало водородно-гелиевое облако. Из этого облака, в результате гравитационного сжатия в центре, образовалась звезда. Звезда, завершив свой эволюционный путь и накопив в своём ядре "тяжёлые" элементы от термоядерного синтеза водорода и гелия, взорвалась. После взрыва звезды образовалось газопылевое облако, которое остыло. На втором этапе, около 5 млрд. лет назад, теперь уже имелось газопылевое облако, обогащённое всеми элементами таблицы Менделеева. В результате гравитационного сжатия, снова образовалась звезда. Когда "температура" в центре звезды превысила 107К, начался термоядерный синтез. Так образовалось Солнце. На его периферии образовались все остальные тела Солнечной системы: планеты и кометы".
  
   Теперь о состоятельности теории Шмидта.
   Существующая сегодня космогоническая теория особенно плохо объясняет происхождение Солнечной системы.
   Например. "В результате гравитационного сжатия, снова образовалась звезда. Когда "температура" в центре звезды превысила 107К, начался термоядерный синтез. Так образовалось Солнце".
   Процесс гравитационного сжатия, как звёзд, так и планет очень медленный и согласно закону Бойля-Мариотта изотермический, то есть с температурой никак не связан. Тогда откуда температура в центре звезды более 107К и почему начался термоядерный синтез???????
   Где научные обоснования?????????????????
   Их нет. Далее ещё смешнее и невероятнее.
   После взрыва первой звезды в центре почему-то остались самые лёгкие элементы: водород и гелий, из которых в дальнейшем образовалось Солнце? Физически такого не может быть. А на периферии после взрыва вещество расположилось неоднородно, как-будто законов физики не существует.
  Вслед за водородно-гелиевым облаком шло газо-пылевое облако, из которых в дальнейшем образовались планеты Меркурий, Венера, Земля, Марс с твёрдой поверхностью и удельными плотностями от 3,95 г/см3 до 5,5г/см3, а также спутник Земли - Луна, имеющие удельные плотности 5,5г/см3 и 3,34г/см3. Далее распределение вещества ещё более усложняется.
  На месте будущих планет (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун с их спутниками) образовались газопылевые облака, из которых в дальнейшем лёгкие элементы оказались в центре и из них образовались газовые гиганты с удельными плотностями от 0,686г/см3 до 1,64г/см3. На периферии от них, из тех же облаков, образовались спутники с твёрдой поверхностью и с удельными плотностями от 1,86г/см3 до 3,57г/см3.
   И совсем далеко газовое облако, из которого образовалась группа комет - Облако Оорта, которое состоит из водяного льда. Такую модель образования Солнечной системы физически не объяснить. Все объяснения не убедительны.
   Всё это не состоятельно. Если физически, то это невежественные обоснования. А вообще-то это выдумки.
   Эта теория ничего объяснить не может. Все объяснения не являются научными.
  
   А теперь моя альтернативная космогоническая теория.
   Всё вещество Вселенной сосредоточено в галактиках. Галактик бесконечное множество. Между галактиками звёзд нет. Это указывает на независимость существования галактик и процессов происходящих в них. Значит, вся архитектура Вселенной существует в таком виде вечно.
   Внешне во Вселенной тихо и темно. Тихо потому что в космосе нет воздуха, а значит, нет и звука. А темно, потому что звёзды расположены далеко друг от друга и видны только как светящиеся точки. Галактики расположены ещё дальше друг от друга чем звёзды и если видны, то, как небольшие туманности. Однако большинство галактик потухшие, не светящиеся и они не видны.
   Все галактики разные и отличаются друг от друга. Различие в основном связано с массой и возрастом от момента "рождения". Но структурно все галактики являются спиральными.
   Так как вещество обладает гравитационным эффектом, то все галактики Вселенной связаны между собой гравитационным взаимодействием. И поэтому галактики образуют между собой скопления и сверхскопления галактик.
   Эти макрообъекты Вселенной (галактики, скопления галактик и сверхскопления) никуда не несутся в бесконечной Вселенной.
   Галактики вращаются по инерции вокруг своего центра масс и одновременно обращаются по инерции вокруг центра масс скопления галактик, в которые они входят. Скопления галактик в свою очередь обращаются по инерции вокруг центра масс сверхскопления, в которые они входят.
   Итак, получается, что все галактики, скопления галактик и сверхскопления вечно кружатся.
   Все они движутся по своим орбитам и не сталкиваются между собой.
   Столкнуться между собой макрообъекты не могут.
   Почему?????? Их орбиты не пересекаются.
   Если об этом пишут, то это невежество или обман. Об этом у меня есть отдельный видеоролик "Столкновения и возникновение жизни во Вселенной".
   Вот ссылка
  https://www.youtube.com/watch?v=GGGBtDfLX80&t=259s
  
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/stolknowenijawowselennoj.shtml
  
  Всё это напоминает огромный хорошо отлаженный механизм. Никакого хаоса макроматерии во Вселенной нет.
  Вся макроматерия во Вселенной вращается и обращается вокруг своих центров масс по инерции. Поэтому прямолинейного движения макроматерии во Вселенной нет и, не может быть.
  Все временные эволюционные процессы происходят в галактиках.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/sutxnowojteorii.shtml
  
  То есть круговорот материи, если конкретно, то вещества, происходит в каждой галактике независимо от других. Каждый цикл круговорота можно разбить условно на 4, вечно повторяющихся этапа. Все они связаны с плотностью вещества. Вот какие названия я им дал.
  Первый этап - "чёрная дыра".
  Второй этап - квазар и водородные облака.
  Третий этап - светящаяся галактика.
  Четвёртый этап - потухшая, проэволюционировавшая галактика.
  Основной этап эволюционного усложнения вещества происходит в звёздах и связан с термоядерным синтезом химических элементов. Поэтому нас будет интересовать третий этап "светящаяся галактика".
  Начальным химическим элементом является водород.
   Эволюционный процесс, связанный с неживой материей, направлен на её усложнение и в конечном итоге - компактность.
  То есть, связан с плотностью.
  В природе существует всего три плотности вещества:
  --- обычное вещество до плотности иридия и осмия  [];
  --- нейтронное вещество с плотностью  [];
  --- вещество "чёрной дыры"  [].
  Никаких других плотностей в природе нет. Ни красных гигантов, ни белых карликов. Это неправильные объяснения наблюдаемых процессов. Потому что атомы вещества (химических элементов) несжимаемы вплоть до плотности нейтронного вещества, которое бывает только в нейтронных звёздах. И этот процесс происходит только скачком. Более подробно об этом в моей книге.
  Термоядерный синтез в звёздах происходит под действием эфира. Взаимодействующие частицы должны сблизиться на критическое расстояние, а между ними должен оказаться электрон. Это будет являться необходимым условием. А излучение обменных частиц нейтрино и фотонов - это будет являться уже достаточным условием термоядерного синтеза. Наибольшее количество обменных частиц содержит первоэлемент водород. Все объекты Солнечной системы обращаются вокруг Солнца в плоскости эклиптики.
  
  Эволюционный путь звезды связан с термоядерным синтезом и зависит от начальной массы. Начальный химический элемент - водород.
  Свою жизнь звезда начинает с голубого цвета, а заканчивает красным цветом. В связи с этим введена классификация звёзд от голубого до красного цвета поверхности.
  Таким образом, эволюцию звезды можно представить в общем виде как таблицу спектральной классификации звёзд. Общее количество взрывов, вероятно, совпадает с количеством спектральных классов, количество которых больше 7, или количество периодов таблицы Менделеева равное 8.
  
  Всего спектральных классов семь O. B, A, F, G, K, M.
  Добавим к спектральным классам ещё один восьмой тёмно-голубой.
  ....- тёмно-голубой,
  O - голубой,
  B - голубо-белый,
  A - белый,
  F - жёлто-белый,
  G - жёлтый,
  K - оранжевый,
  M - красный.
  Общее количество взрывов совпадает с количеством спектральных классов.
  Рассмотрим, в каком порядке происходили взрывы в звезде и какая планета образовывалась при этом.
  
    []
  
  Итак, таблица 1 звезда - Солнце, а где же планета Земля??????????????
  А Земля образовалась не от Солнца.
  Земля и Марс образованы Юпитером.
  Почему???????????????????????
  Доказательства простые - плотности планет.
  Ну, например, не может у молодой звезды образоваться планета с большой плотностью, так как "тяжёлые" элементы не успели там образоваться.
  И, наоборот, у старой звезды не может образоваться целиком ледяная планета, из которой образуются кометы, так как химические элементы для льда водород и кислород давно вытеснены из активной зоны и находятся на периферии в атмосфере. Это, конечно, крайности. Но закономерность одна с возрастом звезды увеличивается плотность "рождаемой" планеты.
  
    []
  
  
   На месте Амальтеи была планета. Сейчас это место занимает астероид Амалтея.
  Поэтому планеты Земля и Марс - это планеты от Юпитра.
  Как они попали на другие места?????????????????
  Это тоже не сложно. Так, например, с момента образования Солнечной системы произошло столько серьёзных катастроф:
  Гибель планеты Фаэтон;
  Уран и Венера вращаются в обратную сторону;
  У Юпитера целыми остались лишь четыре планеты: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто;
  У Сатурна целыми остались лишь пять планет: Титан, Диона, Рея, Япет, Тефия;
  У Урана целыми остались пять планет: Оберон, Титания, Умбриэль, Ариэль, Миринда;
  У Нептуна целыми остались три планеты: Тритон, Протей, Нереида.
  Земля и Марс были выбиты со своих юпитерианских орбит громадными кометами. На Земле остались доказательства - это океаны воды от кометы. На Марсе также были океаны воды, но масса Марса маленькая, что не позволило удержать атмосферу и океаны.
  И много более мелких катастроф, в сравнении, с перечисленными.
  Самую высокую "температуру" (цвет) поверхности имеют только что вспыхнувшие молодые звёзды. В дальнейшем водород в результате термоядерного синтеза будет замещён более "тяжёлыми" элементами, сначала гелием, затем другими. Сам водород будет всё время вытесняться на периферию. Термоядерный синтез происходит где-то внутри звезды. Самую большую энергию выделяют лёгкие химические элементы в виде фотонов и нейтрино.
  Когда в активной зоне водород будет замещён более "тяжёлыми" элементами, выделяемая энергия уменьшится. Об этом мы узнаем по изменению цвета поверхности звезды, который изменяется от голубого в начале, до красного в конце эволюционного пути. За свою жизнь звезда переработает значительную часть водорода в более "тяжёлые" элементы таблицы Менделеева.
  Стационарное состояние звезды за её жизнь неоднократно будет прерываться взрывами и выбросом вещества. Это закономерные эволюционные взрывы, связанные с периодически повторяющейся "тепловой неустойчивостью" в центре звезды. Механизм, приводящий звезду к этой нестабильности (взрыву), связан с термоядерным синтезом, проходящем в центре звезды. Взрывов за время существования звезды (пока не остынет поверхность) будет несколько. Общее количество их, вероятно, совпадает с количеством спектральных классов, количество которых больше 7, или количество периодов таблицы Менделеева равное 8.
  Астрономы принимают эти взрывы за конец жизненного пути звезды и называют это явление вспышка сверхновой. Считается, что частота вспышек сверхновых в нашей галактике 1 раз в 20 лет. Всегда после вспышки сверхновых наблюдается планетарная туманность. Из вещества этой планетарной туманности будет сформировано планетное тело, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами гидростатически уравновешенного эллипсоида вращения. Неправильной формы или из газа планетное тело сформироваться не может. Длительность формирования планетного тела из планетарной туманности, предположительно, 200-300 млн. лет.
  В связи с этим, каждая звезда, в соответствии со своим возрастом, имеет кометы и планеты. Кроме того, "тепловая неустойчивость", связанная с взрывным характером проявляется везде, где происходит эволюционный термоядерный синтез. Это светящиеся звёзды, а также потухшие звёзды и массивные планетные тела.
  
  Первый взрыв самый мощный. Сила взрывов, последующих за первым, убывает. Вещество каждый раз выбрасывается на меньшее расстояние. Орбиты формирующихся планет оказываются внутри предыдущих, а средние удельные плотности повышаются. В результате первого взрыва образуются кометы, при последующих взрывах, планетные тела.
  Рассмотрим конкретно первый взрыв. Звезда, когда в ней начался термоядерный синтез, состояла на 100 из водорода. К моменту взрыва часть водорода превратилась в гелий, а также в значительно меньших количествах, элементы второго периода таблицы Менделеева. При взрыве вещество из активной зоны звезды выбрасывается в космическое пространство. Со временем вещество остывает. При остывании образуются различные химические соединения. Все элементы и их химические соединения в основном газообразные вещества. При остывании твёрдыми окажутся только водяной лёд и химические соединения Li, B и Be. Таким образом, в основном из водяного льда будет формироваться первое планетное тело. Правда, там будут вкрапления твёрдых частиц химических соединений Li, B и Be. Остальные (летучие) элементы и их химические соединения рассеются в околозвёздном пространстве, сохранив свои пропорции. Из газа планетное тело образоваться не может. Состав распылённого около звёзд вещества следующий: около 75 водорода, около 24 гелия и около 1 других лёгких элементов и их соединений. Этот состав околозвёздного вещества пополняется в основном за счёт первого взрыва звезды, а также звёздного ветра. Первые взрывы звёзд и звёздный ветер - основные поставщики вещества в околозвёздное пространство. Эти факторы объясняют наличие и происхождение в космическом пространстве водорода, гелия и других лёгких элементов в данном (существующем) соотношении.
  И это объяснение не в пользу теории "Большого Взрыва".
  Итак, при первом взрыве звезды образовалось планетное тело в основном из водяного льда с твёрдой поверхностью и правильными формами эллипсоида вращения. Неправильной формы, а также из газа планетное тело образоваться не может. Процесс образования массивного планетного тела будет происходить одновременно с накоплением в центре объекта избытка тепловых фотонов. Когда температура в центре планетного тела станет больше  [], вещество в центре планетного тела закипит. Планетное тело, состоящее в основном из водяного льда, взорвётся и распадётся на множество отдельных фрагментов, которые будут двигаться по разным орбитам, в основном в плоскости эклиптики звезды. Так при первом взрыве у каждой звезды образуются кометы. В дальнейшем кометы - это источник катастроф, связанных со столкновениями, так как все планеты и большинство комет обращаются в плоскости эклиптики звезды и орбиты их пересекаются.
  
  Немного о столкновениях.
  Сначала ответим на один общий вопрос. Могут ли столкнуться между собой планеты, звёзды или галактики? Ответ на этот вопрос очень прост. Нет, не могут.
  Почему?????????????????????????
   Потому, что нет для этого причин. Все эти объекты жёстко привязаны гравитационным взаимодействием к центру масс в своих системах (планеты в планетных системах, звёзды в галактиках, галактики в скоплениях галактик, скопления галактик в сверхскоплениях) и обращаются вокруг центров масс этих систем. Орбиты планет, звёзд и галактик не пересекаются.
  Орбиты большинства комет будут находиться в плоскости эклиптики системы и пересекаются с орбитами планет.
   Вот причина столкновений - орбиты комет и будущих планет будут пересекаться. Поэтому столкновения комет и планет как бы заранее запрограммированы. Исходя из этого, можно сказать, что первичная опасность столкновений заложена природой в кометах. Большая комета может столкнуться с планетой и расколоть её. Большая часть осколков планеты будет обращаться вокруг звезды в плоскости эклиптики, и будет пересекаться с орбитами планет, тогда помимо кометной, появится ещё одна опасность столкновений - астероидная. Солнечной системе повезло. В ней имеются все виды угроз столкновений - кометная и астероидная.
  Кометы - это много, много воды. А любой планете вода не помешает. Может наши океаны воды от них? Может, нашей планете очень повезло?
  Кометы - это глыбы льда, которые обращаются вокруг звезды. У Солнца кометная группа (семейство) называется Облако Оорта (или может быть Койпера). Считается, что оно находится на расстоянии более 10.000 а.е. от Солнца и содержит около 100 млрд. кометных ядер. Размеры ядер от 0,5 до 20 км. Общая масса кометного вещества более 100 млрд. кг. Небольшая часть комет обращается вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам с очень большими эксцентриситетами. Эти кометы то близко подлетают к Солнцу, то очень сильно удаляются от него. При подлёте к самой ближайшей точке (перигелий) к Солнцу лёд испаряется. Звёздный ветер разворачивает эти испарения в противоположную сторону от Солнца. Это явление мы наблюдаем как хвост кометы. Постепенно массы комет с течением времени убывают. Подсчитано, что период полураспада комет составляет 1 млрд. лет (тех, которые подлетают к Солнцу). Кометные группы (семейства) есть у всех звёзд, в том числе и ближайших к нам потухших: Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Плотность комет около 1 г/см3.
  К моменту второго взрыва, в результате термоядерного синтеза внутри звезды помимо гелия и элементов второго периода таблицы Менделеева, образовались элементы третьего периода. При втором взрыве звезды, связанным с "тепловой неустойчивостью", химические элементы третьего периода и их химические соединения будут являться основным строительным материалом для образования планеты. Выброшенное в космическое пространство вещество будет обращаться вокруг звезды на расстоянии, определяющимся силой взрыва. Одновременно вещество будет остывать. При остывании вещества из химических элементов будут образовываться разнообразные химические соединения. Вещества, находящиеся в газообразном состоянии, на орбите удержаться не смогут. Они начнут рассеиваться и постепенно поглотятся обратно звездой. Формирующееся планетное тело не может удержать газовую оболочку, тем более рассеянную по орбите. Существует определённое минимальное значение массы газа при определённом его объёме, например, водородных облаков, из массы, которой может сформироваться протозвезда, но не планета. Только из твёрдых частиц будет формироваться планетное тело, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами гидростатически уравновешенного эллипсоида вращения. Формирующееся планетное тело вначале будет без атмосферы и морей жидкости. Газы рассеются, а затвердевшая жидкость, например, водяной лёд, равномерно, как и все другие твёрдые вещества, распределится по объёму, планетного тела. С увеличением массы, формирующегося планетного тела, в центре будет повышаться температура, связанная с эфиром и избыточностью тепловых фотонов. В результате повышения температуры произойдёт розжиг термоядерного синтеза. В расплавленном ядре планетного тела вещества начнут распределяться согласно удельной плотности. При таких высоких значениях температуры химические соединения уже не могут существовать. Они будут распадаться на составляющие. Так как продукты распада содержат большое количество газов и паров жидкости, то они устремятся наружу. Так у планетных тел будут появляться атмосфера и моря жидкости. В дальнейшем, если ускорение свободного падения у поверхности планетного тела менее определённой величины, то от этого будет зависеть скорость исчезновения атмосферы и морей жидкости.
  Почему планетное тело может потерять со своей поверхности жидкость и газ? Испаряясь, жидкость, превращается в газ. На газообразное вещество у поверхности планетного тела действуют силы гравитационного притяжения самого планетного тела. Кроме этой силы есть ещё непрерывная нейтринная бомбардировка ядер молекул вещества, в том числе и газа. Итак, соотношение сил свободного падения для пограничных молекул атмосферы (в том числе и испарившейся жидкости, например, молекулярного водяного пара) и сил от максимальных ударов нейтрино в противоположном направлении от планетного тела определят, сохранится ли атмосфера у планетного тела. Этот эффект может быть усилен приливными силами звезды, звёздным ветром и другими факторами.
  Тот же принцип остаётся при образовании протозвёзд.
  Существует минимальная масса при определённом объёме водородного облака, из которого может образоваться протозвезда. Если сила притяжения пограничных молекул газа к центру масс облака будет менее силы от максимальных нескомпенсированных ударов нейтрино в противоположном направлении, то водородное облако будет рассеяно в космическом пространстве.
  Время образования планет и комет из выброшенного вещества звезды - не одна сотня миллионов лет. Плотность, образующейся планеты, будет минимальной из всех последующих.
  После второго взрыва в активной зоне звезды в результате термоядерного синтеза уже будут образовываться как элементы третьего, так и элементы четвёртого периодов таблицы Менделеева. Эти элементы и их химические соединения будут выброшены при третьем взрыве, и будут являться строительным материалом для образования следующей второй планеты.
  Так от взрыва к взрыву будет протекать в звезде процесс термоядерного синтеза с увеличением количества всё более "тяжёлых" элементов. При каждом последующем взрыве вещество, выброшенное звездой, будет всё разнообразней и более плотным. Точно сказать, когда наступит очередная нестабильность у звезды и произойдёт взрыв, пока не удаётся.
  "Тепловая неустойчивость" распространяется на все объекты, где происходит эволюционный термоядерный синтез. Это потухшие звёзды (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун), а также массивные планетные тела, у которых визуально видна вулканическая и тектоническая деятельность.
  
  Всё, что описано, это теоретические предположения. Однако почему мы останавливаемся именно на них? Они лучше других объясняют взаимосвязь между всеми процессами.
  Рассмотрим, например, описанный нами процесс планетообразования на спутниках Юпитера. Из вещества, выброшенного взрывами Юпитера, образовались следующие объекты:
  - от первого взрыва образовалась ледяная планета, а из неё кометы группы (семейства) Юпитера, с удельной плотностью  = 1 г/см3,
  - от второго взрыва образовался планета-спутник Каллисто с удельной плотностью  = 1,86 г/см3 и удалением R = 1883103 км,
  - от третьего взрыва образовался планета-спутник Ганимед с удельной плотностью  = 1,94 г/см3 и удалением R = 1070103 км,
  - от четвёртого взрыва образовался с планета-путник Европа с удельной плотностью  = 2,97 г/см3 и удалением R = 670103 км,
  - от пятого взрыва образовался с планета-путник Ио с удельной плотностью  = 3,75 г/см3 и удалением R = 421103 км,
  - от шестого взрыва образовался с планета-путник Марс
  - от седьмого взрыва образовалась планета-путник Земля
  Остальные спутники Юпитера имеют неправильную форму. Они - либо обломки расколовшейся от столкновения кометы со спутником-планетой, либо захваченные обломки из пояса астероидов. Тела неправильной формы могут образоваться только в результате катастроф. Из описанного примера видно, в каком порядке шло образование сначала комет, а затем спутников-планет и как со временем нарастала их удельная плотность вещества. На примере Юпитера закономерность планетообразования хорошо просматривается. Удаление спутников-планет от материнского тела (Юпитера) приводится на настоящее время. Миллиарды лет назад, конечно, они были много дальше, но строго в том порядке как здесь описано. Астрономы активно ищут у звёзд планеты. Однако находят только газовые гиганты. Газовые гиганты - это потухшие звёзды в кратных системах. Планеты существуют у всех звёзд. Это эволюционная закономерность. Количество планет зависит от возраста звезды. Массы планет намного меньше масс газовых гигантов (потухших звёзд) и поэтому по возмущениям оказываемыми ими на звезду их пока не обнаружить.
  У всех потухших звёзд нашей Солнечной системы имеются комплекты планет-спутников, или то, что от них осталось после катастроф.
  Об эволюционных закономерных взрывах звёзд и образовании планет впервые в 1991 г. написали авторы А.Е.Ходьков и М.Г.Виноградова в своей книге "От атома водорода до Солнечной системы".
  Но к этому вопросу они и я подошли разными путями.
  А.Е.Ходьков и М.Г.Виноградова подошли к этому вопросу с позиций геохронологии, основанного на том, что Солнце не единожды наносило термоудары по Земле. Это подтверждается исследованиями геологов.
  Я подошёл к этому вопросу с других позиций. Я создал общую модель эволюционного круговорота материи во Вселенной. В эту общую модель входит модель образования планет, связанная с взрывами звёзд. Такая модель может быть только одна, вписывающаяся в общую модель круговорота материи во Вселенной. При другой модели будет невозможен круговорот материи.
  Моя модель и модель Ходькова и Виноградовой образования планет, связанные с взрывами звёзд, совпали. Различие было только в происхождении комет. Учёные забыли написать, как образуются кометы и роль комет в планетарной системе? Но моя модель образования комет возможна только при конкретной модели эфира.
  
  Теперь надо ответить на вопрос: Почему все орбиты планет не круговые, а эллиптические, с эксцентриситетом???????????
  Как это объяснить?
  У планет, комет и астероидов эксцентриситет связан с рождением данного объекта в планетной системе.
  За свою жизнь звезда обязательно будет несколько раз взрываться. Это закономерные эволюционные взрывы, связанные с "тепловой неустойчивостью.
  Солнце обращается вокруг центра галактики. При очередном взрыве Солнца (или звезды) вокруг его образуется планетарная туманность. Она в виде бублика. Но бублик окажется растянутым спереди движения Солнца и, наоборот, сжатым позади движения. Это происходит потому, что скорости, выброшенного от взрыва вещества по ходу движения Солнца, складываются со скоростью самого Солнца и улетят дальше вперёд. А скорости выброшенного вещества против хода движения Солнца вычитаются из скорости самого Солнца и далеко не улетят. Скорости выброшенного вещества по ходу движения Солнца и против хода, будут немного разниться. Фигура бублика примет вид эллипса.
  Это будущая орбита планеты.
  Спереди будет афелий, сзади будет перигелий.
  Такое объяснение расположения афелия и перигелия связано с одним из основных законов природы - закона сложения векторных величин скоростей.
  Эксцентриситет характеризует "сжатость" орбиты.
  
   Что происходит с Землёй?????????????????
  По орбите вокруг Солнца Земля движется неравномерно. В одних точках она ближе к Солнцу, в других - дальше. Орбита Земли не является окружностью, она немного вытянута по форме и напоминает овал. Математики такую фигуру называют эллипс. Когда Земля максимально приближается к Солнцу, это положение называется перигелий, когда максимально удаляется - афелий. Скорость движения Земли зависит от ее расстояния до Солнца. Чем ближе к Солнцу, тем скорость больше. В перигелии орбитальная скорость Земли 30,2 км/с. Земля проходит эту точку в декабре, а в афелии Земля в июне и скорость ее составляет 29,2 км/с.
  Полный оборот вокруг своей оси, т.е. поворот на 360№, Земной шар совершает за 23 часа 56 минут 4,1 секунды, т.е. приблизительно за~ 24 часа, или за сутки. Долгое время астрономы считали, что скорость вращения Земли постоянна, однако с применением более точных приборов обнаружили небольшие отклонения. Скорость вращения Земли уменьшается, а период вращения Земли каждые сто лет увеличивается на 0,0014с. Это ничтожное изменение, однако, ученые следят за ним.
  О чём это говорит???????
  Скорость вращения Земли уменьшается, и Земля постепенно падает на Солнце. Солнце тоже постепенно приближается к центру галактики, к центральной "чёрной дыре". Обо всём этом подробно написано в моей книге.
  
  Какие имеются доказательства, что время вращения всех объектов замедляется и объекты падают на центр масс системы. Это доказывается на примере Земли и четырёх спутников Юпитера. По результатам анализа всех исторических данных вычислили среднее долговременное замедление вращения Земли, которое составляет примерно 1,78 миллисекунды в столетие. И Земля неуклонно приближается к Солнцу.
  У Юпитера, потухшей звезды, четыре больших спутника Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Они настолько сблизились с Юпитером, что год на Ио составляет 1,7 суток это 45 часов. Сравните с нашим Земным годом. На Европе год длится 3,5 суток, у Ганимеда год равен 7 суток. Скоро, конечно, по космическим меркам Ио упадёт на Юпитер, а за Ио, и все остальные.
  Значит, всё-таки тормозной эффект существует, но оцените насколько он медленный. Это существует только в пределах галактики.
  Чтобы галактика превратилась в "чёрную дыру" потребуется сотни млрд. лет. Это очень медленный процесс.
  
   Доказательства существования термоядерного синтеза в центре Земли.
  Считается, что центральная область Земли - ядро находится в расплавленном состоянии и имеет высокую "температуру". "Официальная" наука объясняет это тем, что в центре Земли находятся радиоактивные химические элементы (а именно, уран-238), которые, распадаясь, разогревают ядро. Однако ответить на вопрос, как они там оказались, не могут.
  В свою очередь существование термоядерного синтеза объясняет всё, связанное с расплавленным ядром Земли. Снимается вопрос, как они туда попали, так как они там продолжают образовываться.
  Кроме того. ".....Несмотря на то, что на сегодняшний день ученым известно 14 изотопов урана, в природе их встречаются только три: уран-234, уран-235 и уран-238. Период полураспада урана различен: так для U-234 он составляет "всего" 270 тысяч лет, а период полураспада урана-238 превышает 4,5 миллиарда. Период полураспада урана-235 находится в "золотой середине" - 710 миллионов лет.
  Вопрос такой. С уран-238 все укладывается в теорию Большого Взрыва и создания элементов при взрывах сверхновых звёзд. А вот с уран-235, а тем более уран-234 не понятно. Если все элементы во Вселенной, были созданы внутри огромных звезд, а редкие тяжелые элементы были созданы при взрывах сверхновых звезд, то с момента создания Солнечной системы, многих элементов, или их изотопов не должно было остаться. Тем более за время существования нашей солнечной системы 4,6-5 млрд. лет вряд ли было много взрывов сверхновых рядом, чтобы эти элементы могли попасть на Землю, тем более в последнее время, чтобы объяснить наличие естественных элементов, или их изотопов, вроде U-234,U-235.....".
  Получается, что официальная теория "Большого Взрыва" и теория механизма взрывов сверхновых, фальшивые. Выдумки.
  Вот и сделайте выводы. Причина разогрева ядра Земли не в распаде радиоактивных элементов. Радиоактивные химические элементы продолжают образовываться в центре Земли в результате термоядерного синтеза.
  Радиоактивные элементы образуются, в том числе, при термоядерном синтезе в ядре Земли. Подсчитано, чтобы ядро Земли сделать расплавленным, то оно должно всё состоять из радиоактивных элементов. Радиоактивные элементы мы видим лишь, когда они вместе с лавой достигают по жерлу вулкана поверхности Земли. И только с этого момента застывшая порода, содержащая радиоактивные элементы, начинает радиоактивный распад, по которому мы можем определить её геологический возраст. Вот и сделайте выводы. Причина разогрева ядра Земли не в распаде радиоактивных элементов.
  Тогда в чём??????????
  Ответы на все появившиеся у Вас вопросы подробно описаны в моей книге.
  
   Используемые источники:
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"