Нин Розмарин : другие произведения.

Октябрь и апрель / Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

- Глава 8-я тут -

  
   * * *
  
   Пятку пощекотали - Валерия пискнула и подтянула ногу к животу. А тот отозвался неприятным спазмом.
  
   - Доброутро! - засмеялась Симона, шмыгнула мимо кровати кузины к окну и распахнула портьеры. - О, доброутро, солнышко!
  
   Валерия недовольно заныла "уйдии" и сунула голову под подушку. Открывать глаза не хотелось - хотелось вновь уснуть. Потому что во сне она... весьма приятно проводила время: страстно целовалась c красивым мужчиной, пальцами расчесывала его тёмные, шелковистые волосы, прижималась мягкой грудью к его твёрдой груди. Нет, сперва ей снилось что-то тёмно-пугающее: жуткие руки, похожие на сухие ветки, они хватали её и больно щипали за разные места на теле. Всё сопровождалось отвратительным смехом, таким, какой часто звучит в фильмах ужасов, когда кровожадный монстр или маньяк тянет жертву к себе в логово, чтоб поиздеваться над ней и убить. Но потом кто-то быстро, как по волшебству, обломал все лапы-сучья и вытащил Валерию из душной и гнетущей темноты. И стал обнимать и целовать, жарко, любовно... вот этими последними "кадрами" своего сновидения девушка и наслаждалась. И хотела наслаждаться, как можно дольше. Но...
  
   - Алё? Как голова? - осведомилась Симона, плюхаясь на постель кузины.
  
   Валерия вытянулась, со стоном повернулась на спину, закинула руки за голову, прислушиваясь к собственному черепу. Да, в нём болело, но не сильно.
  
   - Хорошо голова, - ответила она, хмурясь на слишком энергичную Симону. Та сияла глазами и улыбкой, выглядела раздражающе свежей в своей светлой льняной блузе и голубых джинсах-скинни.
  
   - Тащи свой зад в душ. Ты не забыла? Нынче пойдем покупать тебе новый телефон. И еще что-нибудь. Обожаю шопинг!
  
   "Да... телефон, - подумалось Валерии. - Мой старый уже вряд ли ко мне вернётся..."
  
   Ей было жаль потерянный смартфон. Он верой и правдой служил три года, и она берегла его, старалась не ронять, не пачкать, нигде не забывать. К тому же, он содержал в себе много нужных номеров, интересные фотографии и видеозаписи. Были там и фото картин Валерии - она иногда рисовала карандашом и каждую работу фотографировала, загружала в Instagram. Надо сказать, они имели уже много поклонников.
  
   - Ну! Ну! - Симона запрыгала на постели - Валерия заколыхалась, как на волнах. - Вставай!
  
   Да, пришлось. И встать, и умыться, и одеться. А потом - спуститься в столовую к завтраку.
  
   - Привет. Как дела? - спросила уже готовая к воскресному дню тётушка, намазывая тосты вишневым джемом.
  
   - Хорошо, - кратко ответила Валерия, вдруг обнаружив, что безумно хочет есть. Она быстро налила себе чай, схватила круассан и собралась вонзить в него зубы.
  
   - Твоя мама звонила, - спокойно сообщила Жанна. - Жаловалась, что не может тебе дозвониться. А где твой телефон?
  
   - О, - выдала растерянная Валери. - Я... он...
  
   Тут Симона пришла на помощь, бесстрастно наливая себе апельсиновый сок из пачки в стакан:
   - Чёрт, она его потеряла. Где-то вывалился, когда танцевали. Вот, наверно, придется ехать в клуб искать. Может, кто-то из персонала подобрал?
  
   Жанна сочувственно покивала и погладила белую кошку Плюшу, которая запрыгнула к ней на колени и громко заурчала.
  
   - Дорогой был телефон?
  
   - О, - вновь отозвалась Валерия. - Ну так... средне.
  
   - Да ему уже три года было. Старьё, - авторитетно заявила Симона. - Мы лучше новый купим.
  
   Жанна протянула Валерии свой телефон:
   - Позвони маме. Она волнуется.
  
   Девушка посмотрела на айфон, как на кровного врага. Звонить матери она не желала. Не сейчас. Не тогда, когда мозг еще плавал в смутном тумане вчерашней вечеринки и вчерашних приключений. Валерию вдруг передёрнуло при мысли о том, что её мама уже знает обо всём, что случилось.
  
   Жанна смотрела на племянницу с удивленным вопросом в серых глазах:
   - Что такое?
  
   - Я... я позже позвоню, - промямлила Валерия. - Я пока... меня мутит, простите, - это быстро пришло ей в голову, и она, впечатляюще выпучив глаза и щеки, закрыла рот ладонью и кинулась бежать в коридор - к туалету.
  
   Если бы посмотрела в этот момент на Симону, то увидела бы, как та закатила глаза к потолку и напустила на лицо выражение - "ну артистка!"
  
   Жанна, побледневшая и обеспокоенная, поставила свою чашку на блюдечко и повернулась к дочери:
   - Ой, с ней всё хорошо?
  
   - Норм, мам, - бодро кивнула Симона, закидывая в рот сразу две большие клубники. - Вчера просто познакомилась с крепким коктейлем. Мой недосмотр... Она позвонит потом маме - с моего телефона. Обещаю...
  
   *
  
   - Да, мам, привет, мам, - быстро говорила Валерия в телефон кузины, пока они шли через небольшой сквер.
  
   Девушка колотилась от испуганного волнения и при этом старалась звучать безмятежно и счастливо:
   - У меня всё отлично. А ты как? Как папа?
  
   - Всё у нас хорошо, - в голосе Матильды слышалось легкое недоумение. - А твой телефон? Что с ним?
  
   - Небольшой несчастный случай...
  
   - Это я виновата, тетя Тиль! - неожиданно проревела в трубку Симона, заставляя всё в голове у Валерии больно вибрировать. - И я куплю Лер новый! Обещаю!
  
   - О, - высказалась Матильда. - Что ж... жаль, что так вышло. Но хорошо, что ты готова брать на себя ответственность. Значит, ты уже взрослая, Симона...
  
   Симона скривилась, как от кислого, и шепнула Валерии:
   - Вот никак не может без нравоучений. Всегда такая...
  
   Матильда ещё немного поразглагольствовала касательно самостоятельности и места Симоны и Валерии в опасном мире, а потом и попрощалась. И Валерия вновь смогла спокойно дышать.
  
   - Главное - доминировать в беседе, - хихикнула Симона, опуская телефон в карман. - Видишь: я подсунула ей тему, и она с удовольствием в неё погрузилась. Вот тебе ещё одно нравоучение... Ну, вот мы и прибыли.
  
   Она указала на нужный магазин. Рядом, на проезжей часто стоял маленький синий автомобиль, в "нос" которого упирался задом стройный юноша-блондин в белых джинсах и лиловой футболке-поло. Увидав девушек, он белозубо улыбнулся и помахал им загорелой рукой.
  
   - Это Филипп, Фил, - сообщила Симона кузине и помахала парню в ответ. - Помнишь? Я тебе рассказывала о нём. Работает в фирме по ремонту компов. Хорошо разбирается во всякой этой технику. Он поможет выбрать тебе телефон. А потом покатает нас по городу. Вы его раскрутим на мороженое, ага...
  
   Валерия помнила рассказы Симоны о её знакомых и друзьях. С некоторыми она уже познакомилась. Например, со всеми членами группы "Фугаски". В основном, друзья Симоны оказывались приятными молодыми людьми. Ну, кроме Адама - вечно насупленного бас-гитариста с грубоватыми манерами.
  
   Но вот сейчас Валерия почувствовала себя неуютно. Наверно, из-за того, что только-только узнала, что сегодняшний день они с кузиной проведут не в компании друг с дружкой. К тому же, Валери хотела испытать новый телефон и позвонить, без свидетелей, Фонтейну. А почему нет? У неё ведь имелся прекрасный повод - предложение вернуть ему его визитницу. Это явно была не дешевая вещь, и Вест явно желал бы получить её обратно. Ну и, Валерия не собиралась саму себя обманывать: ей просто хотелось созвониться с этим парнем, поговорить, услышать его голос. У неё в памяти очень хорошо отпечаталось лицо Фонтейна, умоляющий взгляд его красивых глаз и едва заметное движение его бледных губ - "я буду ждать".
  
   Однако ... Симона слегка попортила ей планы.
  
   Они с Филиппом весело поздоровались, поцеловали друг друга в щеки. Парень ступил с приветствием к Валерии, и она рассеянно позволила ему чмокнуть себя в скулу. Но ответно не поцеловала, только сказала "да, привет".
  
   - Мне Симона много рассказывала про свою милую кузину, - ослепительно улыбаясь, сообщил Фил. - Но, вижу: ты не просто милая. Ты чудесно прекрасная!
  
   Слова были красивыми и говорил парень приятным голосом, но Валерия не собиралась расслабляться. Она имела одну черту, которую иногда считала неудобной для жизни: каким-то шестым чувством определяла характер и природу людей. И это чувство сейчас подсказало ей, что обладатель золотистой шевелюры не так уж светел и безопасен. Почему-то в его присутствии она не могла позволить себе расслабиться. Но девушка списала это на то, что видит Фила в первый раз и пока не знает, каков же он в долгосрочных отношениях. Поэтому Валери решила сразу обозначить границы и заговорила делово:
   - Симона сказала: ты хорошо разбираешься в телефонах.
  
   - А... О, - улыбка юноши чуть померкла. - Да. И если прекрасным дамам нужна моя помощь, я всегда готов её оказать.
  
   - Молодец! Настоящий джентльмен! - похвалила парня Симона и уцепилась за его локоть. - Пошли же, - и дёрнула настороженную кузину за блузу...
  
   *
  
   Часы только-только прозвонили девять утра.
  
   Вест открыл входную дверь и улыбнулся, протянул руку Лулу, открыл рот, чтоб поздороваться. Но тут же получил весьма сильный толчок кулаком в грудь. Отшатнулся назад, а Луиза с гневной энергией протопала мимо него в холл и дальше, обдала пряным ароматом парфюма, наступила Весту на ногу - он даже ахнул от боли.
  
   - Где она? Где сука?! - заорала, бросаясь в гостиную, потом - к лестнице на второй этаж.
  
   По пути опрокидывала вазы и статуэтки с полочек и подставок.
  
   - Что ты творишь? - с возмущением выкрикнул Вест и, хромая, поспешил за ней.
  
   - Дуру из меня не делай! - со второго этажа Лулу с визгливым рыком пульнула в него настольную лампу. Вест едва успел увернуться, но плечу досталось по касательной. Он чуть не упал, рубашка была порвана, из свежей раны на бицепсе потекла кровь, а разноцветные стёклышки разбитого плафона рассыпались по полу.
  
   Фонтейн сам разъярился:
   - Прекрати! Что за муха тебя...
  
   Лулу коршуном слетела по ступеням вниз. Выглядела ужасно: настоящая фурия с искаженным от ярости лицом, с развевающимися рыжими волосами, которые рождали ассоциации с волосами-змеями Медузы Горгоны.
  
   Она замахнулась, чтоб вновь ударить Веста, с левой. В правой держала смартфон. Но Вест теперь не зевал - перехватил руку женщины за запястье.
  
   - Тебя, гад, видели! Возле клуба с какой-то сукой! - кричала Лулу. - Подрался из-за какой-то суки, идиот! А потом в машину её поволок! Что с тобой такое?! Где она?!
  
   - Успокойся! Всё не так! - проревел Вест, отталкивая Лулу.
  
   Конечно, кто-то из её многочисленных ядовитых подружек и друзей был в клубе, возможно, даже следил за ним, всё видел и не преминул потом доложить о происшествии Лулу. Впрочем, какая теперь была разница?
  
   - Дуру из меня не дела-ай! - Лулу завопила и кинулась на Фонтейна, как пантера; хлестко, сильно ударила по уже пострадавшей скуле - голова Веста дёрнулась в сторону, опять брызнула кровь из носа.
  
   И вновь он чуть не упал. Но удержался на ногах и рассвирепел ещё больше, потому что понял: Лулу специально ударила в больное место, чтоб потерзать сильнее. Она никогда ему не сочувствовала, не жалела его.
  
   В глазах всё стало алым. И Вест замахнулся, ударил в ответ. Куда - уже не разобрал.
   Лулу полетела на пол, сшибла кресло, врезалась в стену.
  
   - Ты чудовище! Зверь! - закричала, упираясь в пол ногами в туфлях на шпильках и отползая дальше от Веста. - Убить меня хочешь!
  
   Он пришёл в ужас, когда увидел, что из носа Лулу тоже бежит кровь. В голове помутилось, в глазах стало темнеть. Вест схватился за горло, в которое вдруг перестал поступать воздух. Он вдруг вспомнил, как отец ударил мать, у него на глазах. Тоже были крики, кровь, слёзы...
  
   - Ух... ухо... ди, - пытался заговорить, но только хрипел.
  
   - Будь ты проклят! - выпалила Лулу, неуклюже поднялась на ноги, подхватила свой телефон с пола и рванула к выходу. - Чтоб ты сдох! Я в суд подам!
  
   Она громко хлопнула дверью, и через минуту Веста оглушила тишина.
  
   "Что же я наделал? ... Дьявол, когда это кончится?.. вот бы сдохнуть, правда..." - заметались мысли в голове.
  
   Какая теперь могла быть работа?
   Лулу жёстко выбила его со всех позиций. Как бездарного генерала, проморгавшего атаку противника...
  
   --- Глава 10 тут ---

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"